с чем сочетается апельсиновый курд в торте

Сочетание продуктов. Летние вкусы

с чем сочетается апельсиновый курд в торте. Смотреть фото с чем сочетается апельсиновый курд в торте. Смотреть картинку с чем сочетается апельсиновый курд в торте. Картинка про с чем сочетается апельсиновый курд в торте. Фото с чем сочетается апельсиновый курд в торте

Когда я хочу приготовить новый торт, я первым делом открываю книгу Азбука вкуса. В ней собрана информация о том? как и какие продукты сочетаются между собой. Информация собрана на основе огромного количества рецептов, которые используют шеф-повара, рецептов опубликованных в книгах, сайтах.

Эти сочетания можно использовать не только в десертах, но и для создания салатов, напитков, пирогов. Я делюсь с Вами лучшими вкусовыми сочетаниями летних ягод и фруктов: абрикосы, арбуз, дыню, клубнику, малину, персики, сливу и чернику. Кроме того делюсь рецептами, где используются эти сочетания.

Абрикос

Апельсин, безе, бананы, ваниль, вино белое, грецкие орехи, заварной крем, имбирь, кардамон, клюква, корица, лимон, миндаль,сливки, фисташка,чизкейк, яблоки

Арбуз

Апельсины, базилик, дыня, лимон, мята, мед, сыр фета, томаты

Вишня

Абрикосы, бренди, ваниль, вино красное,заварной крем, карамель, кокос, корица, миндаль, овсяные хлопья, орехи, плоды шиповника, сливки, сыр бри, рикотта, черная смородина, шоколад

Существует несколько классических сочетаний продуктов с вишней. Например, вишня-миндаль-сливки-ваниль, вишня-шоколад-грецкие орехи, вишня-кокос-заварной крем, вишня-кофе-сливки. Для рецепта муссового торта Черный лес я использовала сочетание вишня-миндаль-шоколад-боб тонка-сливки.

с чем сочетается апельсиновый курд в торте. Смотреть фото с чем сочетается апельсиновый курд в торте. Смотреть картинку с чем сочетается апельсиновый курд в торте. Картинка про с чем сочетается апельсиновый курд в торте. Фото с чем сочетается апельсиновый курд в торте

Пройдите бесплатный авторский курс

МЕДОВЫЙ ТОРТ

На курсе Вы научитесь:

с чем сочетается апельсиновый курд в торте. Смотреть фото с чем сочетается апельсиновый курд в торте. Смотреть картинку с чем сочетается апельсиновый курд в торте. Картинка про с чем сочетается апельсиновый курд в торте. Фото с чем сочетается апельсиновый курд в торте

Апельсины, ваниль, вишня, имбирь, клубника,, лимон и лайм, малина, мята, прошутто, эстрагон

Клубника

Добавление сахара и/или кислоты (сока цитрусовых, уксуса) усиливает аромат ягод. Клубника сочетается с : апельсинами, лимонами и лаймом, бананами, ванилью, розовое и красное вино, грецкими орехами, заварным кремом, кардамоном,кедровыми орехами, корицей, миндалем, сыром маскарпоне, малиной, мятой, персиками, сливками, сметаной, ревенем, фисташками, черникой и шампанским.

Сочетание клубники, ванили, сливок и заварного крема используется в клубничном торте Фрезье (Fraisier).

с чем сочетается апельсиновый курд в торте. Смотреть фото с чем сочетается апельсиновый курд в торте. Смотреть картинку с чем сочетается апельсиновый курд в торте. Картинка про с чем сочетается апельсиновый курд в торте. Фото с чем сочетается апельсиновый курд в торте

Малина

Сезон малины начинается в середине июне и продолжается до конца лета. В это время Вы можете приготовить десерты, коктейли, пироги и салаты с малиной. Вот продукты, с которыми малина прекрасно сочетается: абрикосы, апельсины, арахис, бадьян, ваниль, вино, гвоздика, грейпфрут, груши, ежевика заварной крем, йогурт, карамель, клубника, корица, лимон, манго, маскарпоне, миндаль, мороженое, мята, персики и нектарины, сливки, фундук, черника, шампанское, шоколад.

Сочетание малины, сливок и гвоздики я использовала в рецепте ягодного мармелада на агаре

с чем сочетается апельсиновый курд в торте. Смотреть фото с чем сочетается апельсиновый курд в торте. Смотреть картинку с чем сочетается апельсиновый курд в торте. Картинка про с чем сочетается апельсиновый курд в торте. Фото с чем сочетается апельсиновый курд в торте

с чем сочетается апельсиновый курд в торте. Смотреть фото с чем сочетается апельсиновый курд в торте. Смотреть картинку с чем сочетается апельсиновый курд в торте. Картинка про с чем сочетается апельсиновый курд в торте. Фото с чем сочетается апельсиновый курд в торте

Персик

Можно запекать, жарить на открытом огне и гриле, варить и, конечно же, есть в сыром виде. Апельсины, бренди, вино, гвоздика, грецкие орехи, ежевика, йогурт, клубника, корица, коньяк, сметана, малина, миндаль, ром, коричневый сахар, сливки, мороженое, фисташка, черника

Черника

На самом деле я чернику использую в тортах круглый год. и у меня она больше ассоциируется с зимними вкусам. Наверное, это от того, что свежие ягоды не так часто бывают в продаже, проще купить замороженные.

Вот список продуктов,с которыми сочетается черника: абрикосы, ананас, апельсин, базилик, бананы, ваниль, грецкие орехи, гвоздика, душистый перец, имбирь, кленовый сироп, клубника, корица, лимон, маскарпоне, малина, мед, мускатный орех, персики, ревень, коричневый сахар, сливки, сливочный сыр, тимьян, рикотта, белый шоколад.

Источник

ТОП-7 рецептов апельсинового торта

с чем сочетается апельсиновый курд в торте. Смотреть фото с чем сочетается апельсиновый курд в торте. Смотреть картинку с чем сочетается апельсиновый курд в торте. Картинка про с чем сочетается апельсиновый курд в торте. Фото с чем сочетается апельсиновый курд в торте

Апельсиновый торт — это великолепный десерт с освежающим вкусом и ароматом, достойный любого праздника. Вариантов приготовления подобных кондитерских изделий невероятно много, поэтому каждый найдет для себя несколько подходящих рецептов. Плоды апельсинового дерева сочетаются практически со всеми ингредиентами, которые обычно добавляют в сладкие блюда. Далее рассмотрим некоторые нюансы обработки апельсинов и представим вниманию ТОП-7 рецептов.

Особенности использования апельсинов в тортах

с чем сочетается апельсиновый курд в торте. Смотреть фото с чем сочетается апельсиновый курд в торте. Смотреть картинку с чем сочетается апельсиновый курд в торте. Картинка про с чем сочетается апельсиновый курд в торте. Фото с чем сочетается апельсиновый курд в торте

Апельсины — неприхотливые плоды. При правильном хранении срок их годности довольно высок. К тому же купить качественный продукт в магазине не составляет труда практически в любое время года. Однако стоит помнить, что чаще всего их кожуру обрабатывают воском для защиты от вредителей и неблагоприятных условий микроклимата при транспортировке и хранении. И его желательно удалять перед приготовлением. Для этого можно использовать кипяток, который способен растворить вещество.

Рассмотрим, как можно использовать плоды в рецептах апельсинового торта:

Вкус и аромат апельсина хорошо сочетается с множеством продуктов: горьким или молочным шоколадом, обычным творогом, сметаной или йогуртом, фруктами и ягодами. В крем и тесто можно добавить рубленые грецкие орехи или сделать миндально-апельсиновый торт, используя миндальную муку или молоко.

В большинстве случаев апельсиновый торт постным назвать нельзя. Ведь практически везде используются яйца и различные молочные продукты. Однако в самых простых вариантах можно немного изменить список ингредиентов, заменив на манку, растительные масла и прочее.

ТОП-7 рецептов вкусного апельсинового торта

Строгих правил в приготовлении праздничного десерта с апельсинами нет. Главное, соблюдать правила обработки плодов, чтобы блюдо получилось идеальным. Далее предлагаем ТОП-7 самых ярких рецептов апельсинового торта.

Апельсиновый муссовый торт

с чем сочетается апельсиновый курд в торте. Смотреть фото с чем сочетается апельсиновый курд в торте. Смотреть картинку с чем сочетается апельсиновый курд в торте. Картинка про с чем сочетается апельсиновый курд в торте. Фото с чем сочетается апельсиновый курд в торте

Этот превосходный кулинарный шедевр очень легок в приготовлении. Изюминка в том, что он не требует выпечки. Основа апельсинового муссового торта — корж из готового песочного печенья со сливочным маслом. Такое сочетание позволяет сделать достаточно твердое, но при этом очень вкусное основание. А мусс готовится из жирных сливок, апельсинового сока и желатина.

Пошаговое приготовление апельсинового муссового торта:

Шоколадный торт с апельсиновым курдом

с чем сочетается апельсиновый курд в торте. Смотреть фото с чем сочетается апельсиновый курд в торте. Смотреть картинку с чем сочетается апельсиновый курд в торте. Картинка про с чем сочетается апельсиновый курд в торте. Фото с чем сочетается апельсиновый курд в торте

Шоколад отлично сочетается с апельсином. И эти вкусы довольно легко соединить в пирожных и тортах. Из цитрусовых приготовим курд — густой с насыщенным вкусом и ароматом крем, а на основе какао сделаем воздушные коржи. Готовый десерт получается очень сочным, сладким и ароматным. Подойдет для любого праздника.

Пошаговое приготовление шоколадного торта с апельсиновым курдом:

Апельсиновый торт с морковью и орехами

с чем сочетается апельсиновый курд в торте. Смотреть фото с чем сочетается апельсиновый курд в торте. Смотреть картинку с чем сочетается апельсиновый курд в торте. Картинка про с чем сочетается апельсиновый курд в торте. Фото с чем сочетается апельсиновый курд в торте

Этот десерт отличается ярким многогранным вкусом и насыщенным цитрусовым ароматом. Его приготовление не из легких, т.к. необходимо не только сделать коржи и крем. Здесь также потребуется сварить карамель и апельсиновое желе. Однако все усилия окупаются великолепием готового десерта, который с легкостью займет почетное место на праздничном столе и приведет гостей в восторг. Готовить такой морковно-апельсиновый торт следует за день до торжества, чтобы он успел пропитаться, и все коржи надежно скрепились кремом. Украшение можно сделать незадолго до подачи на стол.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление апельсинового торта с орехами и морковью:

Апельсиновый медовик

с чем сочетается апельсиновый курд в торте. Смотреть фото с чем сочетается апельсиновый курд в торте. Смотреть картинку с чем сочетается апельсиновый курд в торте. Картинка про с чем сочетается апельсиновый курд в торте. Фото с чем сочетается апельсиновый курд в торте

Медовик — популярный десерт, который очень часто делают со сметанным или ванильным заварным кремом. Однако если добавить в него сок и цедру апельсина, то вкус станет более ярким и насыщенным. Торт заиграет новыми красками. Важно при приготовлении теста не переборщить с мукой, чтобы после запекания получились рыхлые и мягкие коржи.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление апельсинового медовика:

Бисквитный торт с апельсиновой цедрой и соком

с чем сочетается апельсиновый курд в торте. Смотреть фото с чем сочетается апельсиновый курд в торте. Смотреть картинку с чем сочетается апельсиновый курд в торте. Картинка про с чем сочетается апельсиновый курд в торте. Фото с чем сочетается апельсиновый курд в торте

Структура у бисквитных апельсиновых коржей получается воздушной, мелкопористой и слегка влажной. При этом в рецептуре нет разрыхлителя или соды Объем тесту обеспечивают взбитые яйца. Апельсины придают ощутимый цитрусовый аромат и вкус. Для совершенствования десерта в рецептуру добавляем тропические нотки с помощью банана и кокоса. Они хорошо сочетаются с цитрусовыми и бисквитом.

Пошаговое приготовление бисквитного торта с апельсиновой цедрой и соком:

Творожно-апельсиновый торт

с чем сочетается апельсиновый курд в торте. Смотреть фото с чем сочетается апельсиновый курд в торте. Смотреть картинку с чем сочетается апельсиновый курд в торте. Картинка про с чем сочетается апельсиновый курд в торте. Фото с чем сочетается апельсиновый курд в торте

Этот великолепный десерт потребует от повара некоторых усилий, ведь наряду с выпеканием коржа необходимо приготовить творожное суфле и апельсиновое желе. Однако в результате получается яркий кулинарный шедевр — красивый, ароматный и необычайно вкусный.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление творожно-апельсинового торта:

Апельсиновый желейный торт со сметаной

с чем сочетается апельсиновый курд в торте. Смотреть фото с чем сочетается апельсиновый курд в торте. Смотреть картинку с чем сочетается апельсиновый курд в торте. Картинка про с чем сочетается апельсиновый курд в торте. Фото с чем сочетается апельсиновый курд в торте

Желейный апельсиновый торт — довольно популярный десерт, который, помимо приятного вкуса, обладает также и полезными свойствами для здоровья. Вариантов его приготовления очень много. Предлагаем приготовить красивый перевернутый десерт со сметаной без мучных коржей.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление апельсинового желейного торта со сметаной:

Видео-рецепты апельсинового торта

Источник

Апельсиновый курд 🍊 рецепт для торта и капкейков

Что такое Апельсиновый курд? Это густой гладкий крем с ярким привкусом апельсина, сделанный из простых ингредиентов — желтков, сахара, сока и цедры 🍊 масла, крахмала.

Курд практически заварной крем, только варится на основе сока, вместо молока. Обладает нежным и деликатным вкусом, гладкой шелковой консистенцией. В отличии от известного лимонного 🍋 с ярко-выраженной кислотой, апельсиновый получается с легкими цитрусовыми нотками. Этот курд можно использовать в качестве начинки в макаронс, капкейки, пироги, к чизкейку, медовику и морковному торту. А хотите просто намажьте булочку для завтрака или обмакните печенье, сдобрите кашу, замените им привычное варенье и полейте оладьи, блины, сырники.

с чем сочетается апельсиновый курд в торте. Смотреть фото с чем сочетается апельсиновый курд в торте. Смотреть картинку с чем сочетается апельсиновый курд в торте. Картинка про с чем сочетается апельсиновый курд в торте. Фото с чем сочетается апельсиновый курд в торте

Приготовить его просто и быстро, максимум 15 минут и у вас готов гладкий Апельсиновый кремовый соус. Один раз сделаете и он станет частым гостем в вашем холодильнике. Здесь вы найдете советы и секреты, а также настоящий рецепт идеального фруктового курда. Кстати, помимо лимона и апельсина, его можно сделать почти с любым наполнителем: лайм, грейпфрут, клюква, малина, вишня, 🍒 черная смородина, клубника, 🍓 манго, 🥭 абрикос, 🍑 кофе. ☕ А вот из киви 🥝 — очень на любителя…

Приведенный ниже список ингредиентов — проверенная рецептура, в которую входит кукурузный крахмал. Гарантия того, что курд будет густым и подойдет для любых целей. Например, для прослоечки в такой Медовичок. 😋

с чем сочетается апельсиновый курд в торте. Смотреть фото с чем сочетается апельсиновый курд в торте. Смотреть картинку с чем сочетается апельсиновый курд в торте. Картинка про с чем сочетается апельсиновый курд в торте. Фото с чем сочетается апельсиновый курд в торте

Как приготовить Апельсиновый курд 🍊в домашних условиях

Он популярен, потому что имеет шелковисто-гладкую структуру, обалденно ароматный и его весьма легко сварить. Без водяной бани и прочих излишеств — прямо в кастрюльке собираем правильно ингредиенты на умеренном огне.

с чем сочетается апельсиновый курд в торте. Смотреть фото с чем сочетается апельсиновый курд в торте. Смотреть картинку с чем сочетается апельсиновый курд в торте. Картинка про с чем сочетается апельсиновый курд в торте. Фото с чем сочетается апельсиновый курд в торте

Сначала подготавливаем апельсинчики — тщательно моем под проточной водой. Обдаем кипятком, дабы смыть всякую химию и воск, вытираем. Придавив ладонью прокатываем фрукты по столу — так легче выжать сок.

Затем снимаем только тонкий оранжевый слой без белой губки при помощи терки. После разрезаем пополам и руками или с применением соковыжималки выдавливаем все соки) По необходимости процеживаем от косточек.

В сотейник или кастрюльку наливаем апельсиновый сок + цедру и ставим прогреваться на среднем огне.

Желаете получить более насыщенный аромат и послевкусие? Уварите стакан сока в два раза (до необходимого объема 130 мл) на медленном пламени. Таким образом на выходе имеем концентрат.

Отдельно растираем желтки с сахаром и кукурузным крахмалом, хорошенько взбиваем венчиком. Далее тонкой струйкой вливаем в кипящий сок, постоянно помешивая. Увариваем до явного нормального загустения, учитывая что после охлаждения крем становится более плотным.

с чем сочетается апельсиновый курд в торте. Смотреть фото с чем сочетается апельсиновый курд в торте. Смотреть картинку с чем сочетается апельсиновый курд в торте. Картинка про с чем сочетается апельсиновый курд в торте. Фото с чем сочетается апельсиновый курд в торте

Снимаем с огня, процеживаем через ситечко. В конце добавляем сливочное масло и пробиваем блендером, ГОТОВО! Даем немного остыть и накрываем пищевой пленкой в контакт, эта процедура предотвращает образование корки сверху. Убираем в холод для окончательного охлаждения и стабилизации (минимум 2 часа).

Советы и важные моменты в рецепте Апельсинового курда 👇

Во-первых, апельсиновый сок обязательно свежевыжатый, из пачки не годится! Различные сорта апельсинов могут существенно изменять вкус. Смело смешивайте их для разнообразных вкусовых оттенков.

Во-вторых, цедру берём не покупную (сушёную), а делаем самостоятельно, на мелкой тёрке! Избегая попадания белой кожуры, она даёт горечь и так можно испортить весь курд!

В-третьих, рекомендуется брать именно кукурузный крахмал, и только в крайнем случае заменять картофельным!

В-четвертых, сотейник для этих целей лучше подбирать с толстым дном!

В-пятых, разлитый горячий курд по стерилизованным герметичным баночкам для консервирования можно хранить в холодном месте до 1 месяца. После открытия в течение 7-10 дней. Тоже хорошо замораживается. Размораживать в холодильнике в течение 24 часов перед употреблением.

В-шестых, классический курд без крахмала имеет более жидкую консистенцию, он не годится для торта и капкейков. Четко следуя пошаговой инструкции и соблюдая граммовку — у вас выйдет соус нужной густоты, похожий на заварной крем или пудинг.

с чем сочетается апельсиновый курд в торте. Смотреть фото с чем сочетается апельсиновый курд в торте. Смотреть картинку с чем сочетается апельсиновый курд в торте. Картинка про с чем сочетается апельсиновый курд в торте. Фото с чем сочетается апельсиновый курд в торте

В-седьмых, часто встречается применение целых яиц вместе с белками, и это неверно. Но вы можете попробовать оба варианта и выбрать для себя самый вкусный, экспериментируйте!

В-восьмых, посуда должна быть из нержавейки или эмалированная. Только не алюминий, он реагирует с кислотой цитрусовых, в следствие чего возможен металлический привкус и изменение цвета.

В-девятых, готовность курда определяем, по его способности обволакивать ложку. Проводим пальцем по тыльной стороне, если остается четкая бороздка, надо снимать с плиты.

Удачи вам в приготовлении, у вас все получится. 😊

Источник

с чем сочетается апельсиновый курд в торте. Смотреть фото с чем сочетается апельсиновый курд в торте. Смотреть картинку с чем сочетается апельсиновый курд в торте. Картинка про с чем сочетается апельсиновый курд в торте. Фото с чем сочетается апельсиновый курд в тортеfullandhappy

Full&happy: жизнь прекрасна и удивительна

с чем сочетается апельсиновый курд в торте. Смотреть фото с чем сочетается апельсиновый курд в торте. Смотреть картинку с чем сочетается апельсиновый курд в торте. Картинка про с чем сочетается апельсиновый курд в торте. Фото с чем сочетается апельсиновый курд в торте

Для одного коржа нам нужно (на форму диаметром 18-22 см.)
3 яйца
2/3 стакана муки
2/3 стакана сахара
2/3 ч.л. разрыхлителя
Щепотка соли

Таких коржей я выпекаю два и каждый разрезаю еще на две части. Соответственно, для целого торта количество продуктов для коржей умножаем на два.

Для крема:
500 г. мягкого творога
250 мл. жирных сливок (30-35%)
Сахарная пудра, примерно 100 г.
1 ст.л. желатина

Для апельсинового курда:
2 апельсина
2 яйца
Сок 1/3 лимона
80 г. сливочного масла
120 г. сахара

Готовим бисквит накануне. Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Отделяем желтки от белков. Желтки растираем с сахаром до побеления, просеиваем сверху муку с щепоткой соли и разрыхлителем. В отдельной миске взбиваем белки с щепоткой соли до крутых пиков, аккуратно по частям добавляем в желтково-мучную смесь. Очень аккуратно выкладываем тесто в форму и ставим в духовку. Бисквит выпекается примерно 40 мин., готовность проверяем зубочисткой.

То же самое проделываем со вторым коржом.

Готовим апельсиновый курд: С апельсинов и лимона натираем цедру, выжимаем сок. Все выливаем в кастрюльку, засыпаем сахарным песком. Нагреваем до полного растворения сахара. На этом этапе можно процедить сироп от цедры, но я обычно этого не делаю, мне больше нравится курд с вкраплениями цедры. Добавляем к сиропу сливочное масло, порезанное на кусочки.
Яйца слегка взбиваем в отдельной миске. Добавляем яичную смесь по частям к масляному сиропу, постоянно помешивая на маленьком огне. Провариваем смесь до загустения, на этом нам потребуется примерно 5-7 минут.
Курд храним в холодильнике, доставая по мере необходимости.

Творожный крем:
Желатин замачиваем в холодной воде. В мягкий творог добавляем сахарную пудру, хорошо перемешиваем. Отдельно взбиваем сливки с щепоткой соли до крутых пиков, по частям вводим сливки в творожный крем. Распускаем желатин на очень маленьком огне, добавляем к крему, перемешиваем, убираем в холодильник примерно на полчаса.

Можно залить крем шоколадной глазурью, она отлично сюда впишется.

Источник

Морковный торт с апельсиновым курдом и кремом «Пломбир»

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие друзья!

Уверяю, Вы не зря посетили страничку моего вкусного блога, ведь далее я очень подробно опишу свой опыт приготовления чудесного, невероятно вкусного торта.

Он всем хорош, и в плане начинки, и внешним видом — десерт выглядит статно и благородно.

В итоге, по мастер-классу от сайта «Pro Vkusnyashki» Вы создадите настоящий кулинарный шедевр, благодаря чему получите море приятных эмоций и восхищенных взглядов.

Прошу обратить внимание на то, что для приготовления нам потребуются некоторые кухонные принадлежности: круглая форма или кольцо диаметром 18 см, лучше две, миксер, толстостенный сотейник. Желательно наличие одноразовых кондитерских мешков, ацетатной ленты и пищевой пленки.

А теперь предлагаю начинать творить…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: 30 мин активного + 50 мин в духовке + 4 ч в холодильнике.

Ингредиенты блюда.

Морковный бисквит.

Крем «Пломбир».

Апельсиновый курд.

Рецепт блюда.

с чем сочетается апельсиновый курд в торте. Смотреть фото с чем сочетается апельсиновый курд в торте. Смотреть картинку с чем сочетается апельсиновый курд в торте. Картинка про с чем сочетается апельсиновый курд в торте. Фото с чем сочетается апельсиновый курд в торте

Подготовим ингредиенты. Морковь очищаем от кожуры, яйца, орехи и апельсины тщательно моем. Цитрусовые лучше на пару минут замочить в кипятке, чтобы наверняка удалить магазинный воск с поверхности фруктов.

Температура всех продуктов должна быть равна комнатной.

Духовой шкаф ставим разогреваться до 160-170 С.

с чем сочетается апельсиновый курд в торте. Смотреть фото с чем сочетается апельсиновый курд в торте. Смотреть картинку с чем сочетается апельсиновый курд в торте. Картинка про с чем сочетается апельсиновый курд в торте. Фото с чем сочетается апельсиновый курд в торте

Орехи высушиваем на сухой раскаленной сковороде в течение 2-3 мин, периодически помешивая, чтобы не пригорели.

с чем сочетается апельсиновый курд в торте. Смотреть фото с чем сочетается апельсиновый курд в торте. Смотреть картинку с чем сочетается апельсиновый курд в торте. Картинка про с чем сочетается апельсиновый курд в торте. Фото с чем сочетается апельсиновый курд в торте

Измельчаем полученный продукт при помощи блендера или в ступке до состояния крупной крошки.

с чем сочетается апельсиновый курд в торте. Смотреть фото с чем сочетается апельсиновый курд в торте. Смотреть картинку с чем сочетается апельсиновый курд в торте. Картинка про с чем сочетается апельсиновый курд в торте. Фото с чем сочетается апельсиновый курд в торте

Морковь измельчаем на мелкой или рифленой, такой как на фотографии, терке.

Слегка отжимаем овощ, выделившийся сок выливаем. Если этого не сделать, бисквит получится клеклым.

с чем сочетается апельсиновый курд в торте. Смотреть фото с чем сочетается апельсиновый курд в торте. Смотреть картинку с чем сочетается апельсиновый курд в торте. Картинка про с чем сочетается апельсиновый курд в торте. Фото с чем сочетается апельсиновый курд в торте

С апельсинов снимаем цедру (только оранжевый слой, белый не используем, иначе коржи и курд получатся горькими).

с чем сочетается апельсиновый курд в торте. Смотреть фото с чем сочетается апельсиновый курд в торте. Смотреть картинку с чем сочетается апельсиновый курд в торте. Картинка про с чем сочетается апельсиновый курд в торте. Фото с чем сочетается апельсиновый курд в торте

В глубокой миске соединяем подсолнечное масло (180 мл), сахар (240 г) и яйца (2 шт).

с чем сочетается апельсиновый курд в торте. Смотреть фото с чем сочетается апельсиновый курд в торте. Смотреть картинку с чем сочетается апельсиновый курд в торте. Картинка про с чем сочетается апельсиновый курд в торте. Фото с чем сочетается апельсиновый курд в торте

Перемешиваем содержимое посуды до однородности.

с чем сочетается апельсиновый курд в торте. Смотреть фото с чем сочетается апельсиновый курд в торте. Смотреть картинку с чем сочетается апельсиновый курд в торте. Картинка про с чем сочетается апельсиновый курд в торте. Фото с чем сочетается апельсиновый курд в торте

Отдельно соединяем пшеничную муку (240 г), корицу (2 г), соль (2 г), соду (7 г), разрыхлитель (4 г) и мускатный орех (2 г).

с чем сочетается апельсиновый курд в торте. Смотреть фото с чем сочетается апельсиновый курд в торте. Смотреть картинку с чем сочетается апельсиновый курд в торте. Картинка про с чем сочетается апельсиновый курд в торте. Фото с чем сочетается апельсиновый курд в торте

Пропускаем через сито сыпучие ингредиенты в миску с жидкой основой.

с чем сочетается апельсиновый курд в торте. Смотреть фото с чем сочетается апельсиновый курд в торте. Смотреть картинку с чем сочетается апельсиновый курд в торте. Картинка про с чем сочетается апельсиновый курд в торте. Фото с чем сочетается апельсиновый курд в торте

Туда же добавляем измельченную морковь и орехи, а также цедру одного апельсина. Замешиваем однородное густое тесто.

с чем сочетается апельсиновый курд в торте. Смотреть фото с чем сочетается апельсиновый курд в торте. Смотреть картинку с чем сочетается апельсиновый курд в торте. Картинка про с чем сочетается апельсиновый курд в торте. Фото с чем сочетается апельсиновый курд в торте

Делим полученную массу на две части и перекладываем каждую в круглую форму диаметром 18 см.

Выпекаем бисквиты в заранее разогретой до 160-170 С духовке в течение 45-50 мин.

Если у Вас в наличии только одна форма, выпекайте коржи по очереди.

с чем сочетается апельсиновый курд в торте. Смотреть фото с чем сочетается апельсиновый курд в торте. Смотреть картинку с чем сочетается апельсиновый курд в торте. Картинка про с чем сочетается апельсиновый курд в торте. Фото с чем сочетается апельсиновый курд в торте

Готовность бисквита проверяем при помощи зубочистки, при погружении ее в мякиш, деревянная палочка должна остаться сухой.

Дожидаемся, пока мучная основа немного остынет, затем острым ножом проводим по периметру форм и без труда вынимаем коржи из колец.

Остывшие бисквиты заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник минимум на час, а лучше на ночь.

с чем сочетается апельсиновый курд в торте. Смотреть фото с чем сочетается апельсиновый курд в торте. Смотреть картинку с чем сочетается апельсиновый курд в торте. Картинка про с чем сочетается апельсиновый курд в торте. Фото с чем сочетается апельсиновый курд в торте

Теперь приготовим апельсиновый курд. Смешиваем сахар (75 г) и цедру второго апельсина.

с чем сочетается апельсиновый курд в торте. Смотреть фото с чем сочетается апельсиновый курд в торте. Смотреть картинку с чем сочетается апельсиновый курд в торте. Картинка про с чем сочетается апельсиновый курд в торте. Фото с чем сочетается апельсиновый курд в торте

Из оставшихся от цитрусовых частей выжимаем сок любым доступным Вам способом.

Я покатала фрукты на доске, немного прижимая их к поверхности, затем разрезала пополам и руками выжала всю находящуюся внутри апельсинов жидкость.

с чем сочетается апельсиновый курд в торте. Смотреть фото с чем сочетается апельсиновый курд в торте. Смотреть картинку с чем сочетается апельсиновый курд в торте. Картинка про с чем сочетается апельсиновый курд в торте. Фото с чем сочетается апельсиновый курд в торте

Выливаем сок в сотейник, туда же всыпаем сахар с цедрой, крахмал (15 г) и добавляем желтки (2 шт).

Перемешиваем содержимое посуды до однородности.

с чем сочетается апельсиновый курд в торте. Смотреть фото с чем сочетается апельсиновый курд в торте. Смотреть картинку с чем сочетается апельсиновый курд в торте. Картинка про с чем сочетается апельсиновый курд в торте. Фото с чем сочетается апельсиновый курд в торте

Ставим полученную жидкость на средний огонь и, постоянно помешивая, увариваем до консистенции 15 % сметаны (проведенная лопаткой полоса по крему должна медленно сходиться обратно).

с чем сочетается апельсиновый курд в торте. Смотреть фото с чем сочетается апельсиновый курд в торте. Смотреть картинку с чем сочетается апельсиновый курд в торте. Картинка про с чем сочетается апельсиновый курд в торте. Фото с чем сочетается апельсиновый курд в торте

Готовый курд протираем через сито, накрываем пищевой пленкой в контакт и убираем в холодильник, пока он нам не понадобится.

с чем сочетается апельсиновый курд в торте. Смотреть фото с чем сочетается апельсиновый курд в торте. Смотреть картинку с чем сочетается апельсиновый курд в торте. Картинка про с чем сочетается апельсиновый курд в торте. Фото с чем сочетается апельсиновый курд в торте

Последняя составляющая торта — крем «Пломбир». Смешиваем все ингредиенты этой части десерта, кроме сливочного масла, в глубокой миске до однородности.

с чем сочетается апельсиновый курд в торте. Смотреть фото с чем сочетается апельсиновый курд в торте. Смотреть картинку с чем сочетается апельсиновый курд в торте. Картинка про с чем сочетается апельсиновый курд в торте. Фото с чем сочетается апельсиновый курд в торте

Завариваем крем на водяной бане или в толстостенном сотейнике при среднем нагреве конфорки, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки, до состояния густой сметаны.

Снимаем посуду с плиты, накрываем массу пищевой пленкой в контакт и охлаждаем до комнатной температуры или ниже.

с чем сочетается апельсиновый курд в торте. Смотреть фото с чем сочетается апельсиновый курд в торте. Смотреть картинку с чем сочетается апельсиновый курд в торте. Картинка про с чем сочетается апельсиновый курд в торте. Фото с чем сочетается апельсиновый курд в торте

Отдельно в течение 2-3 мин взбиваем сливочное масло (240 г), затем постепенно вводим в него остывший заварной крем, не переставая работать миксером.

с чем сочетается апельсиновый курд в торте. Смотреть фото с чем сочетается апельсиновый курд в торте. Смотреть картинку с чем сочетается апельсиновый курд в торте. Картинка про с чем сочетается апельсиновый курд в торте. Фото с чем сочетается апельсиновый курд в торте

Готовый «Пломбир» очень плотный и легко держится на венчике.

Этот крем отлично подходит как для начинок, так и для выравнивания тортов, также его можно использовать для отсаживания шапочек на капкейках.

с чем сочетается апельсиновый курд в торте. Смотреть фото с чем сочетается апельсиновый курд в торте. Смотреть картинку с чем сочетается апельсиновый курд в торте. Картинка про с чем сочетается апельсиновый курд в торте. Фото с чем сочетается апельсиновый курд в торте

Вылежавшиеся бисквиты разрезаем пополам, «шапочки» на коржах тоже лучше срезать.

с чем сочетается апельсиновый курд в торте. Смотреть фото с чем сочетается апельсиновый курд в торте. Смотреть картинку с чем сочетается апельсиновый курд в торте. Картинка про с чем сочетается апельсиновый курд в торте. Фото с чем сочетается апельсиновый курд в торте

Начинаем собирать наш десерт. На подложку выкладываем первый корж, на него наносим слой заварного крема, не более 0,5 см.

Сборку лучше проводить в кондитерском кольце, проложенном ацетатной пленкой, так Вы сможете быть уверены в том, что торт будет ровным.

Крем я наношу при помощи кондитерского мешка с отверстием 4-5 мм (больше не надо, а то слои будут «убегать» при малейшем наклоне), а затем разравниваю лопаткой по тем же соображениям.

с чем сочетается апельсиновый курд в торте. Смотреть фото с чем сочетается апельсиновый курд в торте. Смотреть картинку с чем сочетается апельсиновый курд в торте. Картинка про с чем сочетается апельсиновый курд в торте. Фото с чем сочетается апельсиновый курд в торте

Апельсиновый курд перед использованием пробиваем блендером или взбиваем миксером, затем убираем в кондитерский мешок с отверстием 2-3 мм.

По краю торта делаем бортики из заварного крема, а в середину выкладываем апельсиновый курд.

Затем повторяем все этапы еще два раза и накрываем последний слой начинки морковным коржом, после пленкой в контакт и убираем десерт в холодильник на 2-3 ч.

с чем сочетается апельсиновый курд в торте. Смотреть фото с чем сочетается апельсиновый курд в торте. Смотреть картинку с чем сочетается апельсиновый курд в торте. Картинка про с чем сочетается апельсиновый курд в торте. Фото с чем сочетается апельсиновый курд в торте

Пропитавшийся торт достаем из кольца и освобождаем от ацетатной и пищевой пленки.

с чем сочетается апельсиновый курд в торте. Смотреть фото с чем сочетается апельсиновый курд в торте. Смотреть картинку с чем сочетается апельсиновый курд в торте. Картинка про с чем сочетается апельсиновый курд в торте. Фото с чем сочетается апельсиновый курд в торте

Покрываем кондитерское изделие оставшимся кремом «Пломбир».

Указанных для крема ингредиентов хватает, чтобы в итоге получить полуголый вариант торта, если Вы хотите полностью скрыть бисквит, нужно увеличить количество продуктов в 1,5 раза.

с чем сочетается апельсиновый курд в торте. Смотреть фото с чем сочетается апельсиновый курд в торте. Смотреть картинку с чем сочетается апельсиновый курд в торте. Картинка про с чем сочетается апельсиновый курд в торте. Фото с чем сочетается апельсиновый курд в торте

Украшаем десерт по своему вкусу и подаем к столу.

с чем сочетается апельсиновый курд в торте. Смотреть фото с чем сочетается апельсиновый курд в торте. Смотреть картинку с чем сочетается апельсиновый курд в торте. Картинка про с чем сочетается апельсиновый курд в торте. Фото с чем сочетается апельсиновый курд в торте

Вот как выглядит в разрезе этот невероятно сочный, мягкий и в тоже время хрустящий, в меру сладкий, с тонкой ноткой кислинки и очень сытный, а если проще — самый вкусный морковный торт от сайта «Pro Vkusnyashki».

Приятного аппетита, дорогие друзья, жду в гости в социальных сетях!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *