с чем сочетается кардамон

Что такое кардамон, и с чем его едят?

с чем сочетается кардамон. Смотреть фото с чем сочетается кардамон. Смотреть картинку с чем сочетается кардамон. Картинка про с чем сочетается кардамон. Фото с чем сочетается кардамон

История происхождения

Во времена Средневековья специя кардамон была завезена арабскими купцами в Европу. Европейцам понравился аромат и приятный вкус кардамона, он быстро завоевал популярность и очень ценился.

В древности для получения пряности использовали семена дикорастущих растений. И только в 18−19 веках англичане и французы начали создавать плантации кардамона в колониях, расположенных в Гватемале, Индии, Китае и Шри-Ланке.

Средневековыми врачевателями использовались целебные свойства кардамона для лечения большого количества болезней, он признавался чуть ли не панацеей. Практиковалось лечение кардамоном болезней желудочно-кишечного тракта, респираторных заболеваний.

Кардамон в кулинарии так же широко использовался, но был доступен только людям с высоким достатком.

с чем сочетается кардамон. Смотреть фото с чем сочетается кардамон. Смотреть картинку с чем сочетается кардамон. Картинка про с чем сочетается кардамон. Фото с чем сочетается кардамон

Выращивание кардамона и получение из него пряности − дорогой, трудоемкий и очень сложный процесс. Именно из-за этого кардамон − одна из самых дорогостоящих пряностей мира, дороже только шафран и ваниль. Из-за высокой цены объемы продаж пряности сравнительно невелики.

Кардамон выращивают на высотах 500-2000 над уровнем моря, в регионах с влажным, тропическим и субтропическим типами климата. Растение любит тепло, влагу и тень. Кардамон цветет небольшими цветками, которые начинают плодоносить после цветения. Плод кардамона представляет собой трехгранную коробочку с коричневыми либо черными семенами. Коробочки с семенами собирают вручную, немного недозрелые, так как в этот момент в них содержится максимальное количество эфирного масла, придающего пряности аромат и вкус. После чего семена извлекают и сушат на солнце.

Аромат кардамона невозможно забыть − теплый, насыщенный, слегка терпкий. Его вкус пряный, с оттенком камфары, лимонника и эвкалипта.

В настоящее время в промышленных масштабах выращиваются два вида кардамона:

Плоды этих видов несколько отличаются друг от друга. Так Индийский кардамон более крупный, а цейлонский имеет более насыщенный вкус и аромат.

Стоит отметить, что в Индии осуществляется государственная поддержка производителей пряностей. В государственных научно-исследовательских институтах ведется работы по выведению новых сортов кардамона с повышенной урожайностью и качеством плодов.

Наибольшие объемы кардамона импортируют в США, Англию, Японию.

Применение кардамона

Кардамон используется в кулинарии, медицине, парфюмерной промышленности.

Во многих блюдах мира широко применяется такая пряность. Это обусловлено ее приятным ароматом, вкусом и содержанием большого количества эфирных масел. Кардамон хорошо сочетается практически со всеми продуктами, поэтому его включают в рецепты многих блюд.

с чем сочетается кардамон. Смотреть фото с чем сочетается кардамон. Смотреть картинку с чем сочетается кардамон. Картинка про с чем сочетается кардамон. Фото с чем сочетается кардамон

В Европейской и Американской кулинарии пряность применяется для придания аромата и вкуса супам, блюдам из риса, овощей, картофеля, салатам, закускам, рагу.

На азиатских кухнях кардамон используется для приправы плова и мясных блюд.

Во многих странах пряность в составе смесей и приправ добавляют в фарши и тесто, в блюда из говядины, баранины, телятины. Хорошо приправлять кардамоном тушеное и жареное мясо, он придает ему пикантный, пряный, насыщенный вкус и аромат.

При приготовлении блюд из домашней птицы кардамон хорошо сочетается с чесноком и луком. При приготовлении рыбных блюд используют кардамон в сочетании с тмином и перцем.

Кардамон и корица входят в состав специй, которыми приправляются кондитерские изделия, сладкая выпечка.

Кардамон применяется как отдельно, так и в смесях специй и приправах. Так, например, он входит в известную индийскую специю «Гарам масала».

Закладывать кардамон следует при приготовлении блюда до его тепловой обработки, так как в ее процессе не теряются полезные свойства.

В магазинах купить кардамон можно молотый, в зернах, в стручках. Предпочтительней брать немолотый кардамон, так как из него медленнее испаряются эфирные масла, создающие вкус и аромат пряности.

Помимо семян, в кулинарии применяется масло кардамона, получаемое из листьев и плодов. Из-за множества полезных свойств масло кардамона применяют в медицине и ароматерапии.

Свойства кардамона

с чем сочетается кардамон. Смотреть фото с чем сочетается кардамон. Смотреть картинку с чем сочетается кардамон. Картинка про с чем сочетается кардамон. Фото с чем сочетается кардамон

Таким образом, полезные свойства кардамона делают эту пряность незаменимой в кулинарии и медицине, хотя лечебные свойства кардамона в целом не ярко выражены, эта пряность полезна большим количеством витаминов и микроэлементов, входящих в ее состав, кардамон не лекарство, а скорее полезная пищевая добавка.

Кофе по-арабски с кардамоном

с чем сочетается кардамон. Смотреть фото с чем сочетается кардамон. Смотреть картинку с чем сочетается кардамон. Картинка про с чем сочетается кардамон. Фото с чем сочетается кардамон

1. Коробки кардамона раздавить в ступке или положить на доску и раздавить боковой стороной ножа, толочь не нужно, именно раздавить, чтобы они раскрылись.
2. Молотый кофе (количество кофе сильно зависит от того, насколько крепким вы его пьете. Может быть, как больше, так и меньше, чем указано), сахар и слегка раздавленные зерна кардамона насыпаем в турку. Наливаем туда чистую холодную воду и ставим на медленный огонь.
3. Варите до закипания, после чего выключить огонь.
4. Накройте кофе крышкой, чтобы он настоялся.
5. Через несколько минут отфильтруйте кофе, чтобы удалить коробочки кардамона, и можно приступать к распитию ароматного кофе.

Источник

Как и куда лучше добавлять кардамон?

Эту удивительную приправу начали использовать в Индии еще до появления письменности, они прекрасно знали, куда добавлять кардамон. Затем она получила популярность в других регионах античного мира: Греции, Риме и Египте. Что же особенного находили в ней эти древние народы, и почему даже в современном мире кардамон остается одной из самых ценных и дорогих приправ?

Секрет здоровья и стройности

Кардамон обладает лечебными свойствами. Его маленькие зернышки являются сильным антиоксидантом, который выводит из организма токсины, оказывает позитивное влияние на снижение холестерина в крови и к тому же укрепляет иммунитет.

Эта приправа — отличный помощник тем, кто стремится похудеть. Ароматная специя борется с излишками жира, ускоряет метаболизм и приводит в норму обмен веществ.

Специю рекомендуется употреблять в разумных количествах во время беременности. Оно не только улучшает пищеварение, но и борется с симптомами токсикоза. Но не только женщины могут воспользоваться позитивными свойствами одной из лучших приправ. Специалисты советуют её также и мужчинам в качестве афродизиака, улучшающего потенцию.

С осторожностью стоит относиться к кардамону лишь людям с заболеваниями желудка и кишечника, а также подверженным аллергическим реакциям.

Разновидности приправы

Существует два сорта кардамона – черный и зеленый. Они отличаются не только цветом, но и, прежде всего, своими вкусовыми качествами. У черного кардамона можно уловить копченый привкус, его зерна нежные и мягкие. Зеленый отличается большей выраженностью вкуса. На исторической родине данной приправы, т.е. в Индии, черный кардамон традиционно был важным ингредиентом для придания неповторимого аромата соусам, рису, а также блюдам из мяса и овощей. В свою очередь зеленый сорт кардамона лучше добавлять в кондитерские изделия.

На полках магазинов кардамон можно найти в виде стручков, семян, а также порошка. Если для вас важен первозданный аромат пряности, стоит приобрести именно стручки кардамона.

Не стоит заранее вытаскивать семена, потому что эфирные масла испаряются очень быстро. Этой приправе необходимо время, чтобы раскрыть свои вкусовые качества, поэтому не бойтесь добавлять ее в начале готовки – именно тогда семена можно вытащить.

К каким блюдам подойдет специя?

Применение кардамона в кулинарии весьма обширно. Он действительно является проверенной столетиями универсальной приправой. Его используют в кондитерских изделиях, с овощами, салатами, мясом и многими другими блюдами. Пряность незаменима для приготовления маринадов, а также соусов и подлив, которые приобретают пикантный, насыщенный вкус.

При приготовлении блюд из мяса птицы, попробуйте использовать кардамон в сочетании с чесноком и луком. Умопомрачительный аромат и вкус блюда заставит ваших гостей просить добавку еще и еще. Пряность также подходит к говядине и баранине, а вот с рыбой кардамон лучше всего сочетать с тмином и черным перцем.

Особенную популярность кардамон получил при изготовлении кондитерских изделий, а именно теста для пряников (например, немецкие рождественские пряники), а также куличей на Пасху.

Кардамон хорошо сочетается с другими пряностями, используемыми в выпечке, в особенности с корицей. В свою очередь восточные сладости, не содержащие в себе кардамон, просто невозможно себе представить.

Чай с этой специей стал популярным средством в борьбе за похудение благодаря маслам, содержащимся в приправе. Легендарный кофе с данной пряностью подарит вам тепло и уют. Кардамон также подходит для использования в алкогольных напитках, например, с вином, ликером или глинтвейном, для которого эта пряность — одна из главных составляющих. Приправа перебивает запах спирта и дарит напитку неповторимый привкус.

Если добавить щепотку специи в обычное кипяченое молоко, оно обретет оригинальный вкус и будет легкоусваевым.

Чем заменить в выпечке?

В домашних условиях кардамон чаще всего используется в выпечке. Благодаря ему кондитерские изделия получаются ароматными и вкусными. Заменить кардамон довольно сложно, и, если в рецепте он содержится, а у вас нет его под рукой, то, скорее всего, блюдо потеряет свой истинный вкус. Однако, не стоит отчаиваться. Можно смело попытаться приблизиться ко вкусовым качествам кардамона.

Итак, чем можно заменить кардамон в выпечке? Попробуйте сделать это с помощью следующего заменителя, который готовится по простому рецепту: 1/2 чайной ложки масла корицы смешайте с 1/2 ложки мускатного ореха. Если каких-то из этих ингредиентов нет, попробуйте использовать гвоздику. В целом подойдет любая пряная приправа. Имейте в виду, что аналогичного запаха и привкуса, который дает кардамон, достичь не получится. Возможно, наилучшим решением будет и вовсе отказаться от добавления приправ.

Нужно отметить, что кардамон можно заменить только, если в рецепте указано нужное количество в размере, не превышающем одной чайной ложки. В тех блюдах, где необходимо большее количество специи, например, пряники (вкус которых полностью зависит от кардамона), ничто не сможет послужить заменой приправе.

Рецепты блюд с кардамоном

Как уже упоминалось выше, эта приправа подходит ко многим блюдам, будь то мясо, рыба, соусы или кондитерские изделия. Причем зачастую достаточно добавить ароматную пряность к нашим повседневным блюдам (например, запечённой курице или гречке), чтобы подарить им незабываемый вкус. Ниже вы найдете подборку простых рецептов блюд и напитков с использованием кардамона.

Рецепт №1. Тыква с кардамоном

Вегетарианцы или просто любители овощных блюд наверняка оценят этот простой рецепт по достоинству. Вам понадобиться:

Способ приготовления: измельчите кардамон и смешайте все приправы с лимонным соком, зеленью петрушки и оливковым маслом. Полученной смесью натрите тыкву, предварительно разрезав ее на крупные части. Запекайте тыкву в духовке около получаса при температуре 200°С.

Рецепт №2. Горячие бутерброды

Этот рецепт отлично подойдет как для неспешного воскресного завтрака, так и для украшения стола с закусками. Предлагаем приготовить горячие бутерброды с баклажанами и помидорами. Когда овощи немного запекутся, посыпьте сверху тертым сыром, перцем. Далее добавляют щепотку кардамона, благодаря которому это блюдо перестанет быть банальностью.

Украсьте горячие бутерброды свежепорубленной зеленью.

Рецепт №3. Гороховый суп-пюре

Суп всему голова. Попробуйте поэкспериментировать и приготовить суп-пюре из гороха с добавлением кардамона. Эти два ингредиента отлично сочетаются между собой. Вам понадобится:

Прежде всего, очистите и крупно нарежьте морковь. В сотейнике растопите сливочное масло и потушите морковь. В другой кастрюле (3-4 л.) вскипятите воду, опустите в нее горошек и варите в течении 10 минут. Пока горошек варится, взбейте сливки. По истечении 10 минут слейте немного воды и спюрируйте горох. Затем заправьте полученное пюре сливками, добавьте пряностьб, соль и перец. По вкусу можно добавить сахар. Переложите морковь в суп (по желанию можно ее также спюрировать). Посыпьте базиликом.

Рецепт №4. Минтай на овощной подушке с пряностями

Это простое блюдо в сочетании с пряностями добавит изюминку вашему повседневному рациону. Приготовить его не составит особого труда, попробуйте!

Предварительно разморозьте минтай и слейте лишнюю воду. Затем замаринуйте рыбу на 30 минут. В качестве маринада используйте смесь масла, тимьяна, кардамона, соли, перца и лимонного сока. Пока рыба маринуется, займитесь овощами. Замороженные овощи можно не размораживать. Положите овощи в форму для запекания, приправьте солью и перцем, а также сбрызните 1 ст.л. масла. Нарезанный кольцами лук выложите на овощи и снова добавьте немного масла. На овощную подушку выложите рыбу с маринадом. Закройте форму фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 180°С на 30-40 минут. По истечении этого времени уберите фольгу и оставьте запечься рыбу еще на 15 минут. Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью.

Кардамон в напитках

Рецепт № 1. Кофе с кардамоном

Для приготовления кофе с кардамоном вам не потребуется много усилий, а вот вкус этого напитка будет действительно незабываемый. Лучше всего воспользоваться кофемолкой и для начала смолоть вместе кофейные зерна и семена кардамона. На две ложки кофейных зерен можно взять 8-10 семян кардамона. Затем налейте в турку воду (около 150 мл.), добавьте полеченную в кофемолке смесь и подогревайте ее на медленном огне. Главное – это не дать напитку закипеть. Образовавшуюся наверху пену первой осторожно переложите в чашку и только затем разлейте кофе. Чашку можно предварительно нагреть. Добавьте сахар по вкусу. Однако помните, что настоящие кофеманы не признают кофе с молоком, поэтому, если вы хотите угостить своих гостей необычным кофе – уточните, какой напиток они предпочитают.

Рецепт № 2. Молоко с кардамоном и медом

Этот напиток поможет вам бодриться по утрам и избавит от сонливости. С пряностями можно экспериментировать и вместе с кардамоном добавлять корицу, имбирь, гворздику.

Ингредиенты для приготовления напитка для двух человек:

Смешайте все пряности (помните о том, что кардамон необходимо раздавить), добавьте в молоко и поставьте в маленьком сотейнике на небольшой огонь. Доведите до кипения. Затем снимите с огня, процедите. Уберите пряности и затем налейте в кружку. Добавьте ложку меда по вкусу, дайте ему раствориться и затем наслаждайтесь вкуснейшим напитком.

Рецепт № 3. Клубничный коктейль

Это настоящий напиток богов, вероятнее всего, индусских. Попробуйте и вы!

Приготовление: смешайте все ингредиенты в блендере. Помните о том, что семена кардамона нужно предварительно размолоть. Наполните бокалы льдом (по желанию) и разлейте коктейль.

Перед подачей украсьте веточками мяты и половинками клубники. Приятного аппетита!

Источник

Куда добавляют приправу кардамон в кулинарии?

Что такое кардамон? Растение, семена которого добавляются в разнообразные блюда. Особенно любима эта специя на Востоке, в Западной Европе и России. Напоминает она лимон, камфару и эвкалипт. Аромат растения может быть сильным и нежным — все зависит от конкретного вида. Хотите знать, куда добавляют приправу кардамон в кулинарии? Тогда приготовьтесь к получению интересной информации.

Куда добавляют приправу кардамон в кулинарии?

На вкус он жгучий, но, несмотря на это, добавлять его можно в любые блюда. Причем можно использовать его в сушеном или свежем виде, а также семена. Стручки добавляют в плов, но только для запаха (есть их нельзя). Часто кардамон используют для создания соусов, выпечки и т.д.

В какие блюда добавляют кардамон?

с чем сочетается кардамон. Смотреть фото с чем сочетается кардамон. Смотреть картинку с чем сочетается кардамон. Картинка про с чем сочетается кардамон. Фото с чем сочетается кардамонВ Западной Европе применение приправы кардамон в кулинарии ограничивается в основном добавлении в жидкие блюда: горохового, бобового, фасолевого супов. Реже используют это специю для улучшения вкуса картофельных и рисовых блюд.

В Азии семена кардамона используются как пряность в кулинарии для добавления в мясные кушания. Причем неважно, вареное ли мясо, жареное или тушеное — специя в любом случае прекрасно справляется со своей задачей. Кстати, его сочетание с чесноком и луком — прекрасная пряность для птицы.

В какие блюда добавляют кардамон еще? В паштеты и колбасы. А при сочетании с мускатом и шафраном он делает вкуснее яства из морепродуктов. Если смешать его и красный перец и добавить даже в привычное жареное кушание, можно приятно удивиться от новых ароматных ноток и совершенно иного вкуса.

Использование кардамона в кулинарии на этом не заканчивается. Многие десерты не обходятся без этой пряности: пудинги, творожные изделия, вкусности из фруктов. И мы плавно добрались до самой обширной области использования этой пряности. Чаще всего его применяют в кондитерской сфере. Чем обусловлена такая популярность? Дело в том, что аромат этого растения не уменьшается даже под воздействием высокой температуры.

Так что для ароматизации теста для пряников, печенья, кексов, хлеба и других лакомств используется кардамон. Также без него не обходятся начинки для кондитерских изделий, особенно тех, которые готовятся с добавлением кофе.

Кстати, эту пряность добавляют и в алкогольные напитки. Она перебивает запах спирта, который портит аромат виски, коньяка и др. Также облагораживает запах безалкогольных напитков: киселей, компотов и т.п.

с чем сочетается кардамон. Смотреть фото с чем сочетается кардамон. Смотреть картинку с чем сочетается кардамон. Картинка про с чем сочетается кардамон. Фото с чем сочетается кардамонВ восточных странах любят чай с кардамоном. Отведать его можно в Китае и, конечно же, Индии. Кстати, рецепт чая с кардамоном прост. Для его приготовления вам понадобятся:

Как видно, ничего сложного в приготовлении такого напитка нет, так что можете хоть каждый день пить его. Если вам нужен рецепт молока с кардамоном, можете использовать тот, который мы описали, просто без добавления воды, чая и сахара.

с чем сочетается кардамон. Смотреть фото с чем сочетается кардамон. Смотреть картинку с чем сочетается кардамон. Картинка про с чем сочетается кардамон. Фото с чем сочетается кардамонВо многих странах употребляют кофе с кардамоном. Напиток получается очень вкусным. А теперь продолжим говорить о другом использовании. Консервирование овощей, грибов и фруктов — еще одна область кулинарии, в которой его применяют. Причем она выступает не как дополнительный компонент, а как основной ингредиент.

В некоторых странах готовят варенье из орехов и добавляют туда пряность. Как видно, она сочетается со всеми продуктами, улучшая их вкус и аромат, поэтому и нашла широкое применение.

с чем сочетается кардамон. Смотреть фото с чем сочетается кардамон. Смотреть картинку с чем сочетается кардамон. Картинка про с чем сочетается кардамон. Фото с чем сочетается кардамонВ домашней кулинарии лучше всего использовать кардамон в капсулах. Причем семена из них нужно доставать перед тем, как положить в блюдо, то есть непосредственно перед употреблением. И нужно следить за дозировкой, так как специя жгучая, следовательно, в большой количестве может испортить кушание.

Класть пряность в супы нужно в самом конце приготовления — за 3-5 минут. В другие продукты — во время замеса.

Чем можно заменить кардамон в выпечке и других блюдах?

с чем сочетается кардамон. Смотреть фото с чем сочетается кардамон. Смотреть картинку с чем сочетается кардамон. Картинка про с чем сочетается кардамон. Фото с чем сочетается кардамонЧем можно заменить кардамон в выпечке и других блюдах? К сожалению, ничем. Аналог кардамона не существует. Если только имбирь, но он схож с собратом только ароматом, но не имеет всех его вкусовых свойств.

Но что делать, если кардамона нет, а готовое блюдо без него получится не таким, как хочется? Для этого можно воспользоваться некоторыми хитростями:

Имейте в виду, что все эти заменители можно использовать только в тех рецептах с кардамоном, в которых эта пряность должна быть добавлена совсем в небольшом количестве.

Шведское рождественское печенье с кардамоном: рецепт

Если хотите приготовить шведское рождественское печенье с кардамоном, рецепт его сейчас вам предоставим. Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:

с чем сочетается кардамон. Смотреть фото с чем сочетается кардамон. Смотреть картинку с чем сочетается кардамон. Картинка про с чем сочетается кардамон. Фото с чем сочетается кардамонСпособ приготовления:

Рецепт сдобных булочек с кардамоном

Рецепт сдобных булочек с кардамоном не такой простой, как те, которые описаны выше. Для приготовления теста требуются следующие ингредиенты:

Для начинки возьмите:

с чем сочетается кардамон. Смотреть фото с чем сочетается кардамон. Смотреть картинку с чем сочетается кардамон. Картинка про с чем сочетается кардамон. Фото с чем сочетается кардамонСпособ приготовления:

Булочки получаются бесподобными.

Источник

Кардамон: утонченность вкусов

с чем сочетается кардамон. Смотреть фото с чем сочетается кардамон. Смотреть картинку с чем сочетается кардамон. Картинка про с чем сочетается кардамон. Фото с чем сочетается кардамон

с чем сочетается кардамон. Смотреть фото с чем сочетается кардамон. Смотреть картинку с чем сочетается кардамон. Картинка про с чем сочетается кардамон. Фото с чем сочетается кардамон

Волшебный кардамон: полезные свойства и рецепты здоровья

Изысканную индийскую пряность с приятным сладким вкусом и лечебными свойствами выращивали в садах Семирамиды и подавали к столу с разными кушаньями. Кардамон считался дорогой специей, которой могли наслаждаться только знатные особы, что вполне понятно, учитывая его благородный аромат и способность исцелять многие болезни. Он входит в тройку самых дорогих в мире специй, помимо шафрана и ванили, — если, конечно, идет речь о натуральных пряностях без всяких добавок. Кардамон одновременно жгучий и нежный, резкий и мягкий, а нотки эвкалипта и камфары придают ему пикантный освежающий вкус.

с чем сочетается кардамон. Смотреть фото с чем сочетается кардамон. Смотреть картинку с чем сочетается кардамон. Картинка про с чем сочетается кардамон. Фото с чем сочетается кардамон

Кардамон — мощный антиоксидант, препятствующий старению организма, он выводит токсины, снижает уровень холестерина и укрепляет иммунитет. Кроме того, эта ароматная пряность прекрасно расщепляет жиры и нормализует обмен веществ, поэтому она эффективна в борьбе с лишним весом. Кардамон показан беременным женщинам, поскольку он устраняет проявления токсикоза и улучшает пищеварение, а в Индии зерна этого растения жуют после еды для освежения дыхания. Специалисты по Ааюрведе назначают кардамон для улучшения зрения, при кашле, мигрени и неврозах, а врачи-андрологи не раз упоминали эту специю как мужской афродизиак, который используется для лечения импотенции. Кардамон разрушает кофеин и не позволяет проявиться его вредным свойствам, поэтому кофе с кардамоном действует гораздо мягче чистой арабики.

Кроме полезных свойств у кардамона име ются и противопоказания — например, аллергические реакции, заболевания желудка и кишечника. Также не рекомендуется употреблять кардамон с маслом, поскольку это провоцирует набор веса.

Применение кардамона в кулинарии

с чем сочетается кардамон. Смотреть фото с чем сочетается кардамон. Смотреть картинку с чем сочетается кардамон. Картинка про с чем сочетается кардамон. Фото с чем сочетается кардамон

Кардамон продается в стручках бледно-зеленого цвета, в которых спрятаны семена, однако его можно купить в виде сыпучих семян или порошка. Лучше всего приобретать стручки, поскольку они сохраняют божественный аромат пряности в неизменном виде, а извлекать семена следует непосредственно перед приготовлением блюда, так как эфирные масла улетучиваются очень быстро. Существует два сорта кардамона — зеленый и черный, при этом зеленый более острый, сладкий и яркий, а черный мягче и нежнее, с копченым привкусом. В индийской кухне черный кардамон используется для ароматизации соусов, гороховых супов, риса, мясных и овощных блюд, а зеленый кардамон незаменим в приготовлении сладостей и напитков.

Эта пряность отлично сочетается с черным перцем, гвоздикой, корицей, зирой, шафраном и мускатным орехом, но ей требуется время, чтобы полностью раскрыться, поэтому кардамон лучше добавлять в блюда в самом начале приготовления. Стручки обычно осторожно ломают, чтобы не повредились семена, а после того как блюдо готово, семена следует удалить. В творог, выпечку и сладости рекомендуется добавлять свежемолотый кардамон, а в салатах нередко используют свежие или сушеные листья растения.

Применение кардамона как приправы в разных странах имеет свои особенности. В Германии кардамон добавляют в рождественские пряники, в скандинавских странах эта пряность используется в производстве мясных паштетов и колбас, в России кардамоном ароматизируют тесто, в особенности пасхальные куличи.

с чем сочетается кардамон. Смотреть фото с чем сочетается кардамон. Смотреть картинку с чем сочетается кардамон. Картинка про с чем сочетается кардамон. Фото с чем сочетается кардамон

Кардамон входит в состав маринадов для консервирования фруктов, ягод, овощей, грибов и рыбы, а также применяется в приготовлении сыра и консервов.

Если вы добавите зерна кардамона в домашние алкогольные напитки, он перебьет запах спирта и придаст вину и ликеру уникальный неповторимый вкус. Вас непременно спросят, что добавлено в вино, а отвечать или нет — решать вам. Может, стручки камфарного кардамона станут той изюминкой, которая и будет отличать ваши блюда от других деликатесов?

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *