с чем сочетается кокосовый мусс

ТОП-7 десертов с кокосовым вкусом

с чем сочетается кокосовый мусс. Смотреть фото с чем сочетается кокосовый мусс. Смотреть картинку с чем сочетается кокосовый мусс. Картинка про с чем сочетается кокосовый мусс. Фото с чем сочетается кокосовый мусс

Кокосовые батончики «Баунти» в горьком шоколаде

с чем сочетается кокосовый мусс. Смотреть фото с чем сочетается кокосовый мусс. Смотреть картинку с чем сочетается кокосовый мусс. Картинка про с чем сочетается кокосовый мусс. Фото с чем сочетается кокосовый мусс

Всего 3 ингредиента и полчаса времени и домашняя альтернатива покупныи «Баунти» готова!

1) Кокосовую стружку пересыпаем в глубокую тарелку и небольшими порциями добавляем сгущенное молоко.

2) Тщательно мешаем массу, сгущенного молока может потребоваться чуть больше или чуть меньше, нужно смотреть на консистенцию.

3) Перекладываем получившуюся массу на бумагу для выпечки.

4) Разравниваем массу в пласт толщиной около 1.5 см.

5) Разрезаем пласт на полосы и ножом отделяем их друг от друга.

6) Затем режем полосы пополам, придаем им форму батончиков.

7) Убираем получившиеся батончики в холодильник минимум на 1.5-2 часа. Достаем батончики из холодильника, теперь можно прямо руками придать им более округлую форму.

8) На водяной бане растапливаем шоколад и обмакиваем в него батончики.

9) Выкладываем батончики на бумагу для выпечки и убираем в холодильник до полного застывания шоколада.

Торт «Кокосовое наслаждение»

с чем сочетается кокосовый мусс. Смотреть фото с чем сочетается кокосовый мусс. Смотреть картинку с чем сочетается кокосовый мусс. Картинка про с чем сочетается кокосовый мусс. Фото с чем сочетается кокосовый мусс

Волшебное кокосовое пирожное

с чем сочетается кокосовый мусс. Смотреть фото с чем сочетается кокосовый мусс. Смотреть картинку с чем сочетается кокосовый мусс. Картинка про с чем сочетается кокосовый мусс. Фото с чем сочетается кокосовый мусс

Тесто для этого потрясающего, тающего во рту десерта замешивается в одной ёмкости, а во время выпечки каким-то волшебным способом расслаивается на два совершенно разных по вкусу и по текстуре слоя. Десерт получается пышным, невесомым и смотрится очень эффектно. В разрезанном виде он похож на пирожные. Про вкус этого лакомства и говорить нечего: ароматный кокосовый бисквит и нежное суфле, напоминающее крем-брюле. Ни один сладкоежка не устоит!

Пирожное «Картошка» в кокосовой стружке

с чем сочетается кокосовый мусс. Смотреть фото с чем сочетается кокосовый мусс. Смотреть картинку с чем сочетается кокосовый мусс. Картинка про с чем сочетается кокосовый мусс. Фото с чем сочетается кокосовый мусс

Наверняка многие из вас помнят пирожное «Картошка» из детства. Сегодня мы подготовили простой рецепт его приготовления. Пирожное получается очень нежным, в меру сладким и невероятно вкусным, а кокосовая стружка выгодно дополняет его вкус.

Измельчаем печенье в чаше блендера в мелкую крошку.

Добавляем в крошку какао-порошок и тщательно перемешиваем.

Выливаем растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем.

Добавляем сгущённое молоко и ещё раз перемешиваем.

Формируем пирожные и обваливаем в кокосовой стружке.

Отправляем в холодильник на 1-2 часа. Затем подаем к столу.

Рулет из печенья с кокосовой стружкой без выпечки

с чем сочетается кокосовый мусс. Смотреть фото с чем сочетается кокосовый мусс. Смотреть картинку с чем сочетается кокосовый мусс. Картинка про с чем сочетается кокосовый мусс. Фото с чем сочетается кокосовый мусс

Предложенный десерт готовится без выпечки по принципу знакомой с детства шоколадной колбаски, но по вкусу получается гораздо нежнее, за счет кокосовой начинки с масляным кремом. Рулет получается мягким, сладким, но не приторным, и станет отличным дополнением к чашечке кофе или чая.

Творожные рафаэлло с фундуком

с чем сочетается кокосовый мусс. Смотреть фото с чем сочетается кокосовый мусс. Смотреть картинку с чем сочетается кокосовый мусс. Картинка про с чем сочетается кокосовый мусс. Фото с чем сочетается кокосовый мусс

Творог соединяем с сахаром и тщательно растираем до однородной массы.

К творогу добавляем чуть больше половины кокосовой стружки. Перемешиваем.

Из творога формируем шарики, как грецкий орех. Во внутрь каждого шарика выкладываем фундук.

Обваливаем творожные шарики в кокосовой стружке. Выкладываем на тарелку и отправляем в холодильник на 1 час.

Достаем и подаем к столу.

Кокосовый чизкейк с белым шоколадом без выпечки

с чем сочетается кокосовый мусс. Смотреть фото с чем сочетается кокосовый мусс. Смотреть картинку с чем сочетается кокосовый мусс. Картинка про с чем сочетается кокосовый мусс. Фото с чем сочетается кокосовый мусс

Это вкуснейшее лакомство понравится любителям нежных чизкейков без выпечки. Творожная начинка с гладкой шелковистой структурой и нотками белого шоколада получается очень вкусной, а кокосовая стружка придаёт десерту лёгкий аромат. Приготовление этого чизкейка не займет больше часа вашего времени.

Источник

Кокосовый крем для торта 🥥 крем Рафаэлло — 14 рецептов

Существует множество рецептов коксового крема для торта и капкейков, на стружке или кокосовом молоке (сливках), как в конфетах Рафаэлло. Здесь собраны самые удачные и известные вариации. Для удобства количество крема рассчитано на прослойку торта диаметром 18 см из 3 коржей. Если вам нужно посчитать сколько потребуется крема на тортик на другого размера, например 20 см воспользуйтесь простой формулой:

К = 20*20 / 18*18 = 400 / 324 = 1,23 | Другими словами нам нужно увеличить количество крема на 23%.

с чем сочетается кокосовый мусс. Смотреть фото с чем сочетается кокосовый мусс. Смотреть картинку с чем сочетается кокосовый мусс. Картинка про с чем сочетается кокосовый мусс. Фото с чем сочетается кокосовый мусс

Если на промазку коржей тортика размером 18 см мы берем 700 гр, то на d20 надо взять 700*1,23 = 860 гр крема.

Для удобства, напишу вам здесь все ходовые коэффициенты (при условии что в качестве эталона d18 см): 16 см — 0,79 | 20 см — 1,23 | 22 см — 1,49 | 24 см — 1,78.

Нежный кокосовый крем для торта 🍰 пошаговый рецепт

На вкус получается, как нежная кокосовая серединка в шариках Рафаэлло. Крем предназначен для прослойки торта. По сути, это рецепт крема Пломбир или пломбирный (Дипломат) на сливках с добавлением кокосовой стружки.

с чем сочетается кокосовый мусс. Смотреть фото с чем сочетается кокосовый мусс. Смотреть картинку с чем сочетается кокосовый мусс. Картинка про с чем сочетается кокосовый мусс. Фото с чем сочетается кокосовый мусс

В яйца насыпаем сахар и размешиваем венчиком. По немногу добавляем крахмал продолжая мешать. В конце заливаем холодное молоко, перемешиваем.

По мнению автора рецепта крем на желтках получается лучше нежели на полноценных яйцах.

Ставим чашу на водяную баню, помешиваем до загустения, смесь по консистенции будет как манная каша. Даем остыть до комнатной температуры и соединяем с кокосовой стружкой. Накрываем пленкой в контакт и убираем в холод на 30 минут.

Охлажденные сливки 33-35% жирности (подержать 10 минут в морозильнике) взбиваем до устойчивого состояния, на самой маленькой скорости, постепенно её увеличивая. В три этапа вводим их в заварную основу, перемешивая миксером на низких оборотах. Кокосовый крем Пломбир для торта, как в конфетках Рафаэлло готов.

Классический крем Рафаэлло для торта 🍬 рецепт в домашних условиях

Пышный и воздушный, плотный крем из маскарпоне и молочных сливок с добавлением кокосовой стружки идеально подходит для промазки бисквитных коржей на миндальной муке. Такое сочетание максимально похоже на конфеты Рафаэлло.

с чем сочетается кокосовый мусс. Смотреть фото с чем сочетается кокосовый мусс. Смотреть картинку с чем сочетается кокосовый мусс. Картинка про с чем сочетается кокосовый мусс. Фото с чем сочетается кокосовый мусс

Белый шоколад (любой) заливаем горячим кокосовым молоком. Пробиваем сыр в миске при помощи миксера.

с чем сочетается кокосовый мусс. Смотреть фото с чем сочетается кокосовый мусс. Смотреть картинку с чем сочетается кокосовый мусс. Картинка про с чем сочетается кокосовый мусс. Фото с чем сочетается кокосовый мусс

Вливаем растопленный шоколад, соединяем.

с чем сочетается кокосовый мусс. Смотреть фото с чем сочетается кокосовый мусс. Смотреть картинку с чем сочетается кокосовый мусс. Картинка про с чем сочетается кокосовый мусс. Фото с чем сочетается кокосовый мусс

Холодные сливки взбиваем в мягкие пики, насыпаем сахарную пудру, добиваем до устойчивости.

с чем сочетается кокосовый мусс. Смотреть фото с чем сочетается кокосовый мусс. Смотреть картинку с чем сочетается кокосовый мусс. Картинка про с чем сочетается кокосовый мусс. Фото с чем сочетается кокосовый мусс

Смешиваем обе массы, затем подмешиваем кокосовую стружку.

с чем сочетается кокосовый мусс. Смотреть фото с чем сочетается кокосовый мусс. Смотреть картинку с чем сочетается кокосовый мусс. Картинка про с чем сочетается кокосовый мусс. Фото с чем сочетается кокосовый мусс

Снимите пробу и отрегулируйте сладость по необходимости увеличив количество пуры. Крем Рафаэлло идеально подходит для бисквитного торта.

Заварной кокосовый крем для капкейков 🧁 без сыра и сливок

Заварной крем с маслом получается очень стабильный и держит форму — подходит для начинки и обмазки торта, шапочек капкейков.

с чем сочетается кокосовый мусс. Смотреть фото с чем сочетается кокосовый мусс. Смотреть картинку с чем сочетается кокосовый мусс. Картинка про с чем сочетается кокосовый мусс. Фото с чем сочетается кокосовый мусс

Крахмал, ванильный сахар и соль разводим в 50 мл холодного молока. Подливаем сгущёнку, промешиваем венчиком. Оставшееся молочко (250 мл) наливаем в сотейник и ставим нагреваться, до кипения. Снимаем ковшик в плиты, вводим крахмальную заготовку, беспрерывно помешивая. Возвращаем на медленный огонь и варим до появления бульбашок и легкого загустения.

Вводим кокосовую стружку в горячую смесь для набухания и ароматизации. Перекладываем в другую емкость и оставляем остывать. Взбиваем масло сливочное до пышности минуты три. В два-три захода вмешиваем плотную заварную основу.

На заключительном этапе опционально добавляют натертый на мелкой терке белый шоколад, еще раз хорошенько пробивая массу.

Кокосовый крем Рафаэлло с кокосовой стружкой и сгущенкой 🥫

Почему-то этот крем называют настоящим, как в Рафаэлло. По текстуре и вкусу он абсолютно другой: тяжелый, сытный, сладкий, без единого намека на нежность и легкость, но при этом очень вкусный! Вторая загадка кроется в процессе приготовления: зачем растапливать масло, если его можно взбить, так более воздушно получится и без привкуса топленого масла.

с чем сочетается кокосовый мусс. Смотреть фото с чем сочетается кокосовый мусс. Смотреть картинку с чем сочетается кокосовый мусс. Картинка про с чем сочетается кокосовый мусс. Фото с чем сочетается кокосовый мусс

Мягкое масло взбиваем до побеления, вводим постепенно сгущёнку. Белый шоколад топим в микроволновке импульсами по пару секунд (либо на паровой бане).

Добавляем растопленный шоколад и кокос, перемешиваем до объединения. Вкусный крем для торта, как начинка в Баунти скорее, чем в конфетах Рафаэлло готов.

Взбитый крем из кокосового молока 🥛

Вкуснейший и простой в приготовлении, постный (веганский) крем всего из двух-трех ингредиентов, прекрасная альтернатива кремам на молочных продуктах и яйцах. Особенно если страдаешь непереносимостью лактозы, яичного белка или сидишь на диете для кормящих грудью.

Из кокосового молока отделим сливочную часть и разберем детально все моменты, как взбить кокосовые сливки в крем.

с чем сочетается кокосовый мусс. Смотреть фото с чем сочетается кокосовый мусс. Смотреть картинку с чем сочетается кокосовый мусс. Картинка про с чем сочетается кокосовый мусс. Фото с чем сочетается кокосовый мусс

Понадобиться 2 баночки кокосового молока, в составе которого только мякоть и вода. Обязательно без стабилизаторов и эмульгаторов, которые блокируют процесс расслоения. На ночь помещаем упаковки в холодильник верх ногами.

При охлаждении самая жирная часть соберется на верху, а водичка останется внизу. Когда мы переворачиваем банку в нормальное положение, жидкость оказывается наверху и мы удобно сливаем её (используем для супов, каш, соусов, кофе).

Вынимаем ложкой со дна кокосовые сливки, стараемся чтобы к ним попало минимум молочка. Взбиваем на средней скорости одну-две минуты, постепенно всыпая сахарную пудру с ванилью. Бесполезно ожидать увеличения в объеме, но поменяется структура и свойства.

Крем выходит нежный, однородный, глянцевый, хорошо держит форму. Накладываем в кондитерский мешок с насадкой, украшаем торт или пирожные, отсаживаем шапочки капкейков. По вкусу напоминает классические взбитые сливки, но с легкими кокосовыми нотками.

Как видите все предельно просто, но есть некоторые нюансы. Молоко должно быть жирное (17-22%), если потрясти баночку неслышно бултыхание жидкости. Иногда производитель скрывает настоящий состав и скрывает всякую химию. Предпочтение отдаем банке перед тетрапаком.

Если молочко подвело, а тортик нужно собирать добавьте 10 ст.л. семян чиа, дайте настояться, взбейте миксером и густой крем обеспечен.

Крем Рафаэлло из кокосовых сливок для торта 🥥

Есть мнение, будто кокосовый крем на стружке — это пародия на настоящий вкус кокоса) Доля правды тут есть! Кокосовые сливки более насыщенные, с интересным послевкусием. Это как компот из свежих фруктов и из сушенных, хотя оба хороши по-своему. Дело вкуса — одним больше нравится из кокосовых сливок, другим на стружке! Экспериментируйте и обязательно найдете свой идеальный 🥥крем.

с чем сочетается кокосовый мусс. Смотреть фото с чем сочетается кокосовый мусс. Смотреть картинку с чем сочетается кокосовый мусс. Картинка про с чем сочетается кокосовый мусс. Фото с чем сочетается кокосовый мусс

Перед приготовлением крема оба вида сливок и творожный сыр охлаждаем. Смесь холодных сливок взбиваем с сахарной пудрой на средней скорости миксера, добавляем творожный сыр и продолжаем взбивать до устойчивых пиков, постепенно увеличивая скорость.

Постный заварной крем из кокосового молока (веганский)

с чем сочетается кокосовый мусс. Смотреть фото с чем сочетается кокосовый мусс. Смотреть картинку с чем сочетается кокосовый мусс. Картинка про с чем сочетается кокосовый мусс. Фото с чем сочетается кокосовый мусс

В сотейник с толстым дном насыпаем крахмал и сахар и разводим кокосовым молоком. Добавляем немного лимонного сока и ванильного экстракта, опционально кокос, размешиваем венчиком. Ставим ковш на огонь чуть выше среднего.

с чем сочетается кокосовый мусс. Смотреть фото с чем сочетается кокосовый мусс. Смотреть картинку с чем сочетается кокосовый мусс. Картинка про с чем сочетается кокосовый мусс. Фото с чем сочетается кокосовый мусс

Как только начнет закипать, помешиваем интенсивнее. Увариваем до загустения недолго (1,5-2 минуты), без фанатизма, иначе после остывания получится неприятный клейстер. Снимаем с плиты. Чтобы крем получился еще нежнее вводим кокосовое масло, промешиваем, даем остыть. Готовый крем довольно нестабильный, подходит только для прослойки или десертов.

Постный заварной кокосовый крем на стружке

с чем сочетается кокосовый мусс. Смотреть фото с чем сочетается кокосовый мусс. Смотреть картинку с чем сочетается кокосовый мусс. Картинка про с чем сочетается кокосовый мусс. Фото с чем сочетается кокосовый мусс

В кастрюлю всыпаем муку или крахмал, заливаем стакан водички, хорошенько перемешиваем венчиком, чтобы избавиться от комочков. Засыпаем сахар и вливаем второй стаканчик воды, добавляем соль. Варим на среднем огне непрерывно помешивая, до закипания и загустения.

В горячую заварную основу насыпаем кокос и ванильный сахар, размешиваем до равномерного распределения стружки. Она набухнет и крем станет густым и довольно устойчивым.

Постный кокосовый крем на манке и соке 🍍

Очень простой крем на основе сока с мякотью и манки, идеальная прослойка для тропического тортика.

с чем сочетается кокосовый мусс. Смотреть фото с чем сочетается кокосовый мусс. Смотреть картинку с чем сочетается кокосовый мусс. Картинка про с чем сочетается кокосовый мусс. Фото с чем сочетается кокосовый мусс

Ставим сок с манкой на плиту и постоянно помешивая варим до загустения. Засыпаем кокосовую стружку, перемешиваем до объединения, провариваем минутку. Убираем с огня, остуживаем.

Естественно такой же крем можно сварить и на молоке из кокоса, добавив сахар по вкусу. Хорошо сочетается с постным банановым бисквитом. 🍌

Кокосовый крем чиз на сливках 🍦

с чем сочетается кокосовый мусс. Смотреть фото с чем сочетается кокосовый мусс. Смотреть картинку с чем сочетается кокосовый мусс. Картинка про с чем сочетается кокосовый мусс. Фото с чем сочетается кокосовый мусс

Творожный сыр смешиваем с сахарной пудрой силиконовой лопаткой. Охлажденные сливки выливаем в чашу миксера и взбиваем до мягких пиков. Для лучшего результата емкость для взбивания и венчики поставьте на 10 мин. в морозилку.

Вводим сливки в сырную массу аккуратно перемешивая лопаточкой. Всыпаем кокос и вымешиваем кремчиз до однородности.

Кокосовый масляный крем 🧈 простой рецепт

Незаменим для вафельных тортов и кожей из меренги (безе) — где нужен сухой крем, чтобы избежать размокания.

с чем сочетается кокосовый мусс. Смотреть фото с чем сочетается кокосовый мусс. Смотреть картинку с чем сочетается кокосовый мусс. Картинка про с чем сочетается кокосовый мусс. Фото с чем сочетается кокосовый мусс

Сливочное масло размягченное взбиваем добела и увеличения в объеме. Подливаем струйкой сгущёнку, продолжая работать миксером до однородной консистенции. Оба ингредиента должны быть одинаковой комнатной температуры.

Затем насыпаем неполный стакан коксовой стружки, еще раз все хорошо пробиваем. По желанию, для большей схожести по вкусу с Рафаэлло, всыпьте обжаренный измельченный фундук или миндаль, перемешайте.

Сливочный кокосовый крем — рецепт в домашних условиях

с чем сочетается кокосовый мусс. Смотреть фото с чем сочетается кокосовый мусс. Смотреть картинку с чем сочетается кокосовый мусс. Картинка про с чем сочетается кокосовый мусс. Фото с чем сочетается кокосовый мусс

В мягкое сливочное масло высыпаем сахарную пудру или сахар. Взбиваем на больших оборотах миксера, чтобы масса стала светлая и воздушная, сахар полностью растворился.

с чем сочетается кокосовый мусс. Смотреть фото с чем сочетается кокосовый мусс. Смотреть картинку с чем сочетается кокосовый мусс. Картинка про с чем сочетается кокосовый мусс. Фото с чем сочетается кокосовый мусс

В другой емкости к творогу добавляем ванильку, сметану и все промешиваем миксером до однородности.

Творог берите мягкий, если он крупинками, сначала пробейте блендером либо протрите через сито.

Выкладываем творожную массу в масляную, взбиваем на высокой скорости до пышного кремового состояния. Всыпаем кокосовую стружку и перемешиваем ложкой. Крем из творога получается жидковатый, но застывает в холодильнике, а из сливочного сыра / маскарпоне — пышный и воздушный.

Кокосовый заварной сметанный крем для торта 🎂

Нежный и легкий кокосовый крем на заварной основе со сметаной, умеренной жирности и сладости, по сравнению с кремами с большим количеством масла, шоколада и сгущенки. Примечательно, что готовится он из простых обычных продуктов, доступных практически в любой местности, без дорогого Маскарпоне и молочных сливок.

с чем сочетается кокосовый мусс. Смотреть фото с чем сочетается кокосовый мусс. Смотреть картинку с чем сочетается кокосовый мусс. Картинка про с чем сочетается кокосовый мусс. Фото с чем сочетается кокосовый мусс

Сооружаем водяную баню, в кастрюльке собираем сметану, сахар, яйцо, 3 ложки муки, граммульку ванильного экстракта. Постоянно промешивая венчиком завариваем до загустения. Снимаем кастрюлю с бани.

Плитку белого шоколада рубим ножом. В заварную основу отправляем кусочки шоколада и кокосовую стружку, перемешиваем. Оставляем на столе до полного остывания.

Взобьем мягкое сливочное масло до побеления и пышности. Продолжая процесс взбивания добавляем по ложке всю остывшую массу. Готовый крем ставим в холодильник на 8-10 часов для стабилизации.

Рецепт кокосового крема Ганаш 🍫 от Юлии Смолл

Самый простой кокосовый крем со вкусом конфет Рафаэлло из трех компонентов. Очень легок в приготовлении, так что получается с первого раза даже у новичка. Кокосоманы точно будут в восторге!

с чем сочетается кокосовый мусс. Смотреть фото с чем сочетается кокосовый мусс. Смотреть картинку с чем сочетается кокосовый мусс. Картинка про с чем сочетается кокосовый мусс. Фото с чем сочетается кокосовый мусс

Отмеряем нужное количество сливок, добавляем к ним стружку кокоса и отправляем на средний огонь. Нагреваем (без кипячения) до горячего состояния. Всыпаем кондитерский белый шоколад в каплях или плиточный мелко порубленный (хорошего качества). Через пару минут начинаем размешивать, нужно чтобы все кусочки растопились.

Если вам нужен более густой и устойчивый крем увеличьте норму шоколада и уменьшите количество сливок.

Переливаем массу в чашу, убираем в холодильник на 6-8 часов. По прошествии нужного времени ганаш густеет и приобретает кремообразную текстуру. Начинаем его взбивать на средних оборотах миксера до пышности. Взбитый крем-ганаш получается довольно плотным, хорошо держит форму. Подойдет для украшения капкейков, прослойки торта и пирожных. Отсаживать рекомендуется из больших насадок, поскольку маленькие (напр. закрытая звезда) попросту забиваются.

Начинка для торта Рафаэлло | Баунти

В качестве начинки для торта Рафаэлло зачастую берут вафельную крошку, обжаренный измельченный миндаль или лепестки, покрошенные ванильные вафли, кукурузные хлопья без глазури, просушенные на сухой сковороде вафельные рожки, печенье, белый шоколад. Но можно сделать и твердую кокосовую начинку как у тортика Баунти, так и для Raffaello.

Начинка Рафаэлло для торта (Хрустящий слой)

с чем сочетается кокосовый мусс. Смотреть фото с чем сочетается кокосовый мусс. Смотреть картинку с чем сочетается кокосовый мусс. Картинка про с чем сочетается кокосовый мусс. Фото с чем сочетается кокосовый мусс

Миндаль очищенный от кожуры, просушить в духовке при 160 градусах 15-20 минут до легкого золотистого цвета. Рубим орешки ножом (можно контролировать размер кусочков) или любым другим удобным для вас способом.

Вафельную крошку можно достаточно просто самостоятельно приготовить в домашних условий по этому рецепту.

Шоколад растопим в микроволновке или на водяной бане. В растопленный шоколад добавляем мягкое сливочное масло, вымешиваем.

с чем сочетается кокосовый мусс. Смотреть фото с чем сочетается кокосовый мусс. Смотреть картинку с чем сочетается кокосовый мусс. Картинка про с чем сочетается кокосовый мусс. Фото с чем сочетается кокосовый мусс

Собираем в мисочке орешки и роялтин, вливаем ганаш и осторожно перемешиваем. Сразу выкладываем на пергамент, распределяем, отправляем хрустящий слой в морозилку для застывания.

Крем-начинка для торта Баунти

с чем сочетается кокосовый мусс. Смотреть фото с чем сочетается кокосовый мусс. Смотреть картинку с чем сочетается кокосовый мусс. Картинка про с чем сочетается кокосовый мусс. Фото с чем сочетается кокосовый мусс

Ставим кастрюльку на средний огонь, отправляем туда молоко, сахар-песок, сливочное масло. Нагреваем до растворения ингредиентов. Всыпаем стакан кокоса с горкой. Варим на медленном огне непрерывно помешивая 10 минут. Стружка набухнет и впитает все молочко. Выключаем огонь и даем кокосовому крему остыть, прежде чем намазать на шоколадный бисквит.

Кокосовая начинка (прослойка) для торта Рафаэлло

Подойдет в качестве дополнительного слоя в торт Рафаэлло, тропический, Пинаколада, Баунти или любой шоколадный тортик.

с чем сочетается кокосовый мусс. Смотреть фото с чем сочетается кокосовый мусс. Смотреть картинку с чем сочетается кокосовый мусс. Картинка про с чем сочетается кокосовый мусс. Фото с чем сочетается кокосовый мусс

У сотейник с толстым дном наливаем молоко, всыпаем сахар, манку. Ставим на огонь, помешивая доводим до закипания, добавляем белый шоколад. Продолжая варить и мешать даем закипеть и выключаем. Засыпаем кокос, размешиваем. Накрываем крышкой и даем остыть.

Пока масса еще теплая перекладываем её в форму (18 см), застеленную пищевой пленкой и разравниваем формируя ровный слой.

Источник

С чем сочетается кокосовый мусс

2 тонких слоя кокосового дакуаза, манговый компоте, кокосовый и манговый муссы. Очень вкусно, не приторно и нежно. Каждый кто попробовал этот торт высказывал восторг!

Дакуаз:
50 г мелкой кокосовой стружки
50 г миндальной муки
70 г сахарной пудры
35 г сахара
3 яичных белка

Бисквит нужно готовить накануне, чтоб отлежался. Хранить его до использования лучше в холодильнике, плотно завернутым в пищевую пленку. Миндальная мука у меня из неочищенного миндаля, поэтому цвет муки темный. Из белой миндальной муки бисквит будет светлого цвета.
— Предварительно разогрейте духовку до 150С. Противень 40х30 застелите пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки.
— В миске соедините сахарную пудру, миндальную муку и кокосовую стружку, хорошо смешайте.
— Взбейте белки в крепкую пену, постепенно добавляя сахар. Добавьте сухую смесь в белки и аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой.
— Выложите массу на противень и разровняйте слоем одинаковой толщины.
— Выпекайте корж 15 минут. Он не должен пересохнуть. Должен быть слегка мягким внутри.
— Снимите корж с коврика и дайте полностью остыть. Затем плотно заверните в пищевую пленку и уберите на ночь в холодильник.
— На следующий день из бисквита вырезать 2 квадрата размером 18х18см и 19х19 см.
— Плоскую поверхность затянуть пищевой пленкой, установить рамку 18х18 см, проложить ацетатную пленку и вложить на дно бисквит.

Кокосовый мусс:
70 гр кокосовой муки или измельченной кокосовой стружки
130 мл кокосового сока (можно заменить молоком)
130 гр сыра маскарпоне
2 ст.л. сахара
3 гр желатина + 30 мл молока
1 яичный белок
65 гр сахара
20 мл воды

Все продукты должны быть комнатной температуры.
— Кокосовую муку и сок поместить в чашу комбайна и взбить в течении 1 минуты, чтоб кокос отдал весь аромат и сливки, содержащиеся в нем. Протереть полученную массу через мелкое сито, чтоб избавиться от крупинок. Взять 130 гр кокосовой массы.
— Желатин замочить в молоке. Маскарпоне взбить с кокосовой массой и сахаром. Желатин растопить на водяной бане, подмешать в желатин ложку кокосового крема, перемешать и вылить в общую массу, перемешать до объединения.

Итальянская меренга : сахар и воду сложить в сотейник и довести до кипения, периодически покачивая сотейник, не перемешивать. Тем временем взбить белки до мягких пик. Когда сироп достигнет 118С влить его тонкой струйкой в белки, продолжая взбивать. Взбить еще пару минут, чтоб масса остыла.
— Соединить меренгу и кокосовый крем, аккуратно перемешать до однородности.
— Выложить мусс в рамку на бисквит, разровнять поверхность, постучать немного о стол, чтоб убрать воздух и вывести мусс в горизонт. Поставить в морозильную камеру.

Манговый кули:
250 гр мякоти манго
70 гр сахара (зависит от сладости фрукта)
на кончике чайной ложки лимонная кислота
3 гр желатина + 20 мл воды
100 мл воды
2/3 ч.л. картофельного крахмала +20 мл воды

— Манго почистить, нарезать мелкими кубиками или тонкой соломкой. В сотейник сложить манго, сахар, лимонную кислоту, воду и немного потушить на слабом огне 5 минут до размягчения. Если жидкость выпариться – добавить немного воды. Желатин замочить в воде. Крахмал развести в воде и добавит в сотейник. Сироп немного загустеет. Снять с огня и добавить набухший желатин, перемешать до полного его растворения. Дать остыть.
— Достать рамку с муссом из морозильной камеры и выложить сверху мусс ровным слоем. Заморозить.

Манговый мусс:
200 гр пюре манго
1 ст.л. сахара
50 мл воды
6 гр желатина + 30 мл молока
400 мл сливок для взбивания
Крем патисьер:
300 мл молока
3 яичных желтка
150 гр сахара
25 гр крахмала

— Желатин замочить в молоке. По основной технологии приготовить крем патисьер. Добавить набухший желатин в горячий крем и размешать. Накрыть пленкой и дать остыть.
— Тем временем из пюре, сахар и воду сложить в сотейник и немного притушить в течении 5 минут. Превратить в пюре при помощи блендера или комбайна, протереть через сито. Дать остыть.
— Сливки взбить до мягких пик, аккуратно смешать с пюре манго и кремом патисьер.
— В силиконовую форму выложить ½ мусса с манго, в середину установить замороженный центр бисквитом вниз и немного утопить его, заполнить свободное пространство муссом и сверху уложить бисквит 19х19 см, немного прижав. Заморозить.

— Желатин замочить в воде. Воду, сахар и инвентарный сироп сложить в сотейник и довести до 105С, снять с огня, добавить молоко, затем измельчённый шоколад и сгущённое молоко. Перемешать до растворения шоколада. Желатин отжать и добавить в глазурь. Добавить растворенный в 1ст.л. воды диоксид титана и оранжевый краситель. Глазурь процедить через сито в высокий стакан. Масса должна быть абсолютно однородной.
— Вынуть торт из морозилки, перевернуть и снять силиконовую форму. В глубокий противень поставить что-то устойчивое высотой 15 см (я использовала металлическую кружку), сверху поставить торт. Когда глазурь остыла до рабочей температуры 30-35С начать обильно выливать в центр торта глазурь, пока не будет покрыта вся поверхность торта, включая бока. Торт покрывается глазурью в 1 слой и ничем не разравнивается. Дать глазури немного застыть, минут 5. Свисающие с торта капли глазури аккуратно «загнуть» ножом под низ, украсить и поставить в холодильник.
— Стекшую в противень глазурь собрать и оставить храниться в холодильнике. Перед повторным использованием нагреть до рабочей температуры. При необходимости, для однородности, пробить блендером.
— Торт украсить и убрать в холодильник на несколько часов, чтоб он медленно оттаял.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *