с чем сочетается морковный торт

Готовим морковный торт – 7 простых рецептов

Морковный торт это один из лучших вариантов выпечки на скорую руку. Есть очень много рецептов с которыми справится даже хозяйка не умеющая печь пироги. Из моркови можно сделать кексы, куличи на Пасху, печенье, булочки. Морковный бисквит хорошо сочетается с изюмом, шоколадом, апельсинами, лимонами, сметанными и творожными кремами, с кокосовой стружкой. Этот универсальный десерт едят даже самые привередливые дети.

с чем сочетается морковный торт. Смотреть фото с чем сочетается морковный торт. Смотреть картинку с чем сочетается морковный торт. Картинка про с чем сочетается морковный торт. Фото с чем сочетается морковный торт

Морковная выпечка — вкусная и полезная альтернатива привычным пирогам и тортам. У нее много преимуществ:

Этот тортик любят во многих странах мира. В Америке даже празднуют День морковного пирога. Наши авторы приготовили для вас самые вкусные рецепты морковного торта и написали пошаговую инструкцию с фото, присоединяйтесь и попробуйте приготовить тортик из морковки понравившимся способом.

Морковный торт в мультиварке

Морковный торт можно приготовить в мультиварке

сливочное масло-25 г

с чем сочетается морковный торт. Смотреть фото с чем сочетается морковный торт. Смотреть картинку с чем сочетается морковный торт. Картинка про с чем сочетается морковный торт. Фото с чем сочетается морковный торт

Начинаем готовить

с чем сочетается морковный торт. Смотреть фото с чем сочетается морковный торт. Смотреть картинку с чем сочетается морковный торт. Картинка про с чем сочетается морковный торт. Фото с чем сочетается морковный торт

с чем сочетается морковный торт. Смотреть фото с чем сочетается морковный торт. Смотреть картинку с чем сочетается морковный торт. Картинка про с чем сочетается морковный торт. Фото с чем сочетается морковный торт

Проверяем зубочисткой, если комочки есть добавляем еще 20 минут. Потом выключаем, но крышку не открываем еще минут 15. Затем вынимаем, ждем когда остынет. Разрезаем корж пополам и смазываем кремом, или просто украшаем верх сахарной пудрой, мастикой. Крем сюда подойдет сметанный, творожный, апельсиновый, шоколадный. Выпечка получается очень сочная и вкусная!

Классический рецепт морковного торта

масло сливочное-200 г

Приготовление

с чем сочетается морковный торт. Смотреть фото с чем сочетается морковный торт. Смотреть картинку с чем сочетается морковный торт. Картинка про с чем сочетается морковный торт. Фото с чем сочетается морковный торт

с чем сочетается морковный торт. Смотреть фото с чем сочетается морковный торт. Смотреть картинку с чем сочетается морковный торт. Картинка про с чем сочетается морковный торт. Фото с чем сочетается морковный тортс чем сочетается морковный торт. Смотреть фото с чем сочетается морковный торт. Смотреть картинку с чем сочетается морковный торт. Картинка про с чем сочетается морковный торт. Фото с чем сочетается морковный торт

Сметану хорошо взбить с сахаром, по желанию можно добавить ванилин. Наш сметанный крем готов, пропитываем кремом коржи и даем пропитаться несколько часов. Приятного аппетита!

с чем сочетается морковный торт. Смотреть фото с чем сочетается морковный торт. Смотреть картинку с чем сочетается морковный торт. Картинка про с чем сочетается морковный торт. Фото с чем сочетается морковный торт

Морковный торт с сырным кремом

Можно приготовить морковный торт с сырным кремом, сырный крем готовится следующим образом.

творожный сливочный сыр-400 г

сливочное размягченное масло-150 г

ванильный сахар-2 ч.л.

сахарная пудра-100 г

Приготовление

с чем сочетается морковный торт. Смотреть фото с чем сочетается морковный торт. Смотреть картинку с чем сочетается морковный торт. Картинка про с чем сочетается морковный торт. Фото с чем сочетается морковный тортс чем сочетается морковный торт. Смотреть фото с чем сочетается морковный торт. Смотреть картинку с чем сочетается морковный торт. Картинка про с чем сочетается морковный торт. Фото с чем сочетается морковный торт

Морковный торт с орехами

1 стакан сахарной пудры

1 ст. тертой на мелкой терке моркови

1 ст. грецких орехов

0,5 ч.л. соды гашеной уксусом

1 апельсин или лимон

с чем сочетается морковный торт. Смотреть фото с чем сочетается морковный торт. Смотреть картинку с чем сочетается морковный торт. Картинка про с чем сочетается морковный торт. Фото с чем сочетается морковный торт

Приготовление

с чем сочетается морковный торт. Смотреть фото с чем сочетается морковный торт. Смотреть картинку с чем сочетается морковный торт. Картинка про с чем сочетается морковный торт. Фото с чем сочетается морковный тортс чем сочетается морковный торт. Смотреть фото с чем сочетается морковный торт. Смотреть картинку с чем сочетается морковный торт. Картинка про с чем сочетается морковный торт. Фото с чем сочетается морковный тортс чем сочетается морковный торт. Смотреть фото с чем сочетается морковный торт. Смотреть картинку с чем сочетается морковный торт. Картинка про с чем сочетается морковный торт. Фото с чем сочетается морковный торт

с чем сочетается морковный торт. Смотреть фото с чем сочетается морковный торт. Смотреть картинку с чем сочетается морковный торт. Картинка про с чем сочетается морковный торт. Фото с чем сочетается морковный торт

Морковный торт от Энди шефа

Еще один очень вкусный и популярные рецепт морковного пирога от Эдии Шефа. Вы сможете его приготовить даже если никогда до этого не пекли торты, а ваши домашние будут в восторге от блюда.

масло растительное-245 г

мускатный орех-1 ч.л.

Приготовление

с чем сочетается морковный торт. Смотреть фото с чем сочетается морковный торт. Смотреть картинку с чем сочетается морковный торт. Картинка про с чем сочетается морковный торт. Фото с чем сочетается морковный торт

Орехи с карамелью

Орехи (любые) обжариваем на сковороде без масла или в духовке. В сотейник кладем орехи и засыпаем их сахаром, ставим на сильный огонь и все время перемешиваем. Сахар начинает превращаться в карамель. Когда орехи покроются карамелью, выкладываем их на силиконовый коврик, на досточку или тарелку так, чтобы они не соприкасались.

с чем сочетается морковный торт. Смотреть фото с чем сочетается морковный торт. Смотреть картинку с чем сочетается морковный торт. Картинка про с чем сочетается морковный торт. Фото с чем сочетается морковный торт

Начинка припущенная груша

Очищаем грушу от кожуры и семечек, режем мелкими кубиками по 0.5 сантиметра. Грушу кладем в сотейник и засыпаем сахаром. Туда же можно долить воды (или белого вина) 1 ст. ложку, если груша попалась суховатая. Ставим кастрюльку на огонь и чуть-чуть припускаем грушу, чтобы она стала сладкой и мягкой. Даем сахару растопиться. Провариваем ее в сиропе не более 1 минуты и сливаем сироп через сито.

Начинка с цедрой

Срезаем цедру полосками как можно шире так, чтоб белой части на них не было. Потом режем ее тонкими полосками. Чтобы избавиться от горечи надо провести “выбеливание” цедры. Делается это так.

Собираем торт

Берем три формы, в каждую выкладываем наше тесто и начинаем добавлять наши начинки.

с чем сочетается морковный торт. Смотреть фото с чем сочетается морковный торт. Смотреть картинку с чем сочетается морковный торт. Картинка про с чем сочетается морковный торт. Фото с чем сочетается морковный торт

В первую кладем цедру, во вторую-грушу, а в третью-орехи. Перемешиваем аккуратно лопаткой. Выпекаем 35 мин или 1 час 5 мин, в зависимости от размера формы.

Потом проверяем готовность, вынимаем из духовки и сразу заворачиваем в пищевую пленку. Кладем в холодильник на 6-8 часов. После этого срезаем верхушки и обмазываем торт любым кремом. Сверху можно украсить орехами, шоколадом, мастикой.

Апельсиновый курд для морковного торта

масло сливочное-80 г

апельсиновая цедра-1 ст.ложка

Мелко натираем цедру так, чтобы не задеть белый слой потому, что будет горчить. Из апельсинов выжимаем сок. В сотейник выливаем этот сок и кладем в него цедру с двух апельсинов плюс еще 1 ст. ложка цедры. Насыпаем сахар и перемешиваем.

Теперь добавляем 2 яйца и 2 желтка и немного взбиваем. Ставим на небольшой огонь и варим регулярно помешивая, до загустения. Крем должен стать похож на густой кисель.

с чем сочетается морковный торт. Смотреть фото с чем сочетается морковный торт. Смотреть картинку с чем сочетается морковный торт. Картинка про с чем сочетается морковный торт. Фото с чем сочетается морковный торт

Теперь этим курдом можно смазать коржи морковного торта.

Как правильно приготовить тесто для морковного торта

Кулинария это искусство и приготовление каждого блюда (даже омлета) имеет десятки нюансов, которые нужно учитывать. Запомните несколько правил перед приготовлением морковного торта, и тогда ваш тортик будет не просто домашним угощением, но изысканным десертом.

с чем сочетается морковный торт. Смотреть фото с чем сочетается морковный торт. Смотреть картинку с чем сочетается морковный торт. Картинка про с чем сочетается морковный торт. Фото с чем сочетается морковный торт

с чем сочетается морковный торт. Смотреть фото с чем сочетается морковный торт. Смотреть картинку с чем сочетается морковный торт. Картинка про с чем сочетается морковный торт. Фото с чем сочетается морковный торт

Хорошего настроения на кухне и приятного аппетита! Пишите, делитесь своими рецептами морковного торта и рассказывайте о своих успехах на кухне, с теплом «Наши авторы».

А чтобы готовка приносила только радость попробуйте универсальный кухонный комбайн, который заменит многие кухонные инструменты, в том числе и терку. Смотрите здесь…

Источник

Самый вкусный морковный торт в домашних условиях

с чем сочетается морковный торт. Смотреть фото с чем сочетается морковный торт. Смотреть картинку с чем сочетается морковный торт. Картинка про с чем сочетается морковный торт. Фото с чем сочетается морковный торт

Для очень многих морковный торт – удивительная кулинарная экзотика, а между тем это настоящий завсегдатай меню кафе и ресторанов. Приготовить такой десерт вполне реально в домашних условиях, выбрав самый вкусный рецепт с пошаговыми фото.

Морковный торт со сметанным кремом

с чем сочетается морковный торт. Смотреть фото с чем сочетается морковный торт. Смотреть картинку с чем сочетается морковный торт. Картинка про с чем сочетается морковный торт. Фото с чем сочетается морковный торт

Начать знакомство с морковным тортом лучше по классическому рецепту, чтобы по достоинству оценить волшебное сочетание вкусов простых ингредиентов.

Ингредиенты:

Для сметанного крема:

Пошаговый рецепт:

Заменить лимонную цедру (при желании) можно смесью корицы (1 ч. л.) и щепотки мускатного ореха.

с чем сочетается морковный торт. Смотреть фото с чем сочетается морковный торт. Смотреть картинку с чем сочетается морковный торт. Картинка про с чем сочетается морковный торт. Фото с чем сочетается морковный торт

Самый простой рецепт морковного торта

с чем сочетается морковный торт. Смотреть фото с чем сочетается морковный торт. Смотреть картинку с чем сочетается морковный торт. Картинка про с чем сочетается морковный торт. Фото с чем сочетается морковный торт

Морковный торт, рецепт которого выбираем из самых популярных и простых, можно приготовить достаточно быстро, причем не в ущерб любимому вкусу и эффектному внешнему виду.

Ингредиенты:

Для крема:

Пошаговый рецепт приготовления:

Морковь для торта выбираем сладкую и сочную, коржи с таким наполнителем получаются очень нежными без пропитки.

Морковный торт с сыром маскарпоне

с чем сочетается морковный торт. Смотреть фото с чем сочетается морковный торт. Смотреть картинку с чем сочетается морковный торт. Картинка про с чем сочетается морковный торт. Фото с чем сочетается морковный торт

Торт с морковными коржами и кремом, в составе которого присутствует сыр маскарпоне (или другой сливочный сыр) впечатляет своими высокими кулинарными характеристиками и отменным вкусом.

Ингредиенты:

Для карамельного соуса:

Для крема:

Пошаговый рецепт с фото:

С особой осторожностью вносим в готовое тесто наполнитель из орехов, моркови и ананасов, не выкладываем все за один раз. Такая ошибка может негативно сказаться на пышности коржей.

Самый вкусный морковный торт как в Старбакс

с чем сочетается морковный торт. Смотреть фото с чем сочетается морковный торт. Смотреть картинку с чем сочетается морковный торт. Картинка про с чем сочетается морковный торт. Фото с чем сочетается морковный торт

Неповторимый аромат морковного десерта и волшебный вкус моментально превращают попробовавших его в сети кафе Старбакс в активных поклонников, стремящихся воссоздать это чудо в домашних условиях.

Ингредиенты:

Для крема:

Пошаговый рецепт:

Чтобы вкус и аромат приготавливаемого лакомства действительно соответствовал ресторанному, не стоит экспериментировать с составом специй и наполнителя.

с чем сочетается морковный торт. Смотреть фото с чем сочетается морковный торт. Смотреть картинку с чем сочетается морковный торт. Картинка про с чем сочетается морковный торт. Фото с чем сочетается морковный торт

Морковный торт в мультиварке с творожным кремом

с чем сочетается морковный торт. Смотреть фото с чем сочетается морковный торт. Смотреть картинку с чем сочетается морковный торт. Картинка про с чем сочетается морковный торт. Фото с чем сочетается морковный торт

При желании или необходимости можно быстро испечь коржи для популярного морковного десерта и в мультиварке. Очень вкусным тортик получается с творожным кремом (либо творожным сыром).

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления:

После звукового сигнала мультиварки об окончании приготовления бисквит сразу не извлекаем из чаши, просто открываем крышку и ждем 5-10 минут.

Морковный торт от Энди Шефа

с чем сочетается морковный торт. Смотреть фото с чем сочетается морковный торт. Смотреть картинку с чем сочетается морковный торт. Картинка про с чем сочетается морковный торт. Фото с чем сочетается морковный торт

Готовить морковный торт с сырным кремом по ресторанному рецепту совсем несложно, главное – в точности соблюдать последовательность шагов и не пренебрегать «мелочами».

Ингредиенты:

Для крема:

Пошаговый рецепт с фото:

Чтобы несколько сократить длительный процесс приготовления торта по рецепту Энди Шефа, некоторые подготовительные шаги можно проделать накануне: покрыть орехи карамелью, проварить цедру и грушу и убрать в холодильник.

Морковный торт с грецкими орехами и кремом чиз

с чем сочетается морковный торт. Смотреть фото с чем сочетается морковный торт. Смотреть картинку с чем сочетается морковный торт. Картинка про с чем сочетается морковный торт. Фото с чем сочетается морковный торт

Лакомый морковный торт приготовим по одному из лучших авторских рецептов с подробным описанием и пошаговыми фото.

Ингредиенты:

Для крема:

Пошаговый рецепт:

После внесения во взбитую сладкую яичную массу остальных ингредиентов вымешиваем все на малой скорости миксера не более минуты. Затягивание времени перемешивания негативно скажется на пышности коржей.

Взлет популярности морковного торта неслучаен. Десерт очень прост в приготовлении, используются самые обычные ингредиенты, а сочетание вкусов нежных влажных (без пропитки) коржей и различных вариантов воздушного крема просто фантастическое.

Источник

Морковный торт: 12 простых и вкусных рецептов

Морковный торт – это сплошная польза и витамины, а в США у него даже есть свой Национальный день – 3 февраля. Он гораздо более диетический, чем другие лакомства. А еще это хитрый способ заставить детей есть ценный овощ, от которого они постоянно воротят нос. Поэтому делимся с тобой 12 вкусными рецептами морковного торта!

1. Классический морковный торт в духовке

Для начала предлагаем классический рецепт морковного торта, который ты сможешь дополнить чем угодно!

Тебе понадобится: 200 г моркови, 3 яйца, 180 г сахара, 200 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. корицы, 150 мл растительного масла.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до пены, добавь масло и еще немного взбей. Смешай с тертой морковью, а в конце добавь просеянную муку с разрыхлителем и корицей. Выпекай морковный торт 40 минут в духовке при 180 градусах.

2. Морковный торт в мультиварке

Чтобы морковный торт вышел вкусным и нежным, не обязательно тратить время на духовку!

Тебе понадобится: 500 г моркови, 1,5 ст.л. сливочного масла, 1 стакан сахара, 4 яйца, 1 стакан муки, 1 ч.л. пекарского порошка, щепотка соли.

Приготовление: Измельчи морковь, положи сливочное масло таять и отдели желтки от белков. Смешай желтки с сахаром до пышности, а белки с солью – до пиков. К желтку добавь размягченное масло и морковь, перемешай и добавь сухие ингредиенты.

Медленно влей и вмешай лопаткой белок, чтобы морковный торт был легким и воздушным. Готовь час в режиме для выпечки, а потом еще на 20 минут оставь торт постоять в мультиварке под крышкой.

3. Морковный торт без яиц

Если дома как раз закончились яйца, это не повод отказывать себе в удовольствии испечь морковный торт. Лови рецепт!

Тебе понадобится: 1 морковь, 4 ст.л. сахара, 1 лимон, 70 г сливочного масла, 2 ст.л. сметаны, 220 г муки, 0,5 стакана грецких орехов, 2 ст.л. меда, щепотка соды.

Приготовление: Мелко натри морковь и перемешай ее с сахаром, размягченным маслом, медом, тертой цедрой лимона и сметаной. Добавь просеянную муку с содой, вымешай, а в конце добавь колотые орехи. Выпекай торт в духовке 30 минут при 180 градусах.

Детский торт своими руками: 5 простых пошаговых рецептовс чем сочетается морковный торт. Смотреть фото с чем сочетается морковный торт. Смотреть картинку с чем сочетается морковный торт. Картинка про с чем сочетается морковный торт. Фото с чем сочетается морковный торт

4. Морковный торт без глютена

Пшеничная мука – отнюдь не обязательный атрибут рецепта морковного торта!

Тебе понадобится: 160 г моркови, 70 г рисовой муки, 3 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ст.л. растительного масла, 100 г сухофруктов и орехов, подсластитель.

Приготовление: Разотри желтки с тертой морковью, мукой, разрыхлителем и растительным маслом. Добавь туда же измельченные сухофрукты, а потом отдельно взбей белки и медленно введи их в смесь. По рецепту этот морковный торт выпекается около 50 минут: 20 минут при 180 и 30 минут при 160 градусах.

5. Морковный торт без сахара

Если ты совсем не ешь сахар, тогда мы нашли для тебя рецепт морковного торта совсем без него!

Тебе понадобится: 100 г моркови, 2 яйца, 4 ст.л. овсяных хлопьев, 3 ст.л. овсяных отрубей, 4 ст.л. кефира, щепотка соды, курага, кокосовая стружка, сахарозаменитель.

Приготовление: Натри морковь на мелкой терке, а хлопья измельчи блендером в муку. Соедини овсянку, отруби, морковь, яйца, кефир, сахарозаменитель и гашеную соду, взбей блендером. Добавь нарезанную курагу с кокосовой стружкой и 20 минут выпекай в духовке при 180 градусах.

6. Морковный торт со сливочным сыром

Морковный торт по этому рецепту подойдет и вместо десерта, и вместо основного блюда.

Тебе понадобится: 500 г моркови, 250 мл растительного масла, 180 г коричневого сахара, 3 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соды, 250 г муки, щепотка молотого имбиря, корица, 150 г грецких орехов, 250 г сливочного сыра, 60 г сахарной пудры, 1 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и растительным маслом, а потом добавь просеянную муку с содой, разрыхлителем и специями. Добавь в тесто тертую морковь и рубленые орехи, перемешай и выпекай 50 минут при 180 градусах. Взбей сливочный сыр с лимонным соком и сахарной пудрой и укрась морковный торт кремом.

Классический сметанник: 5 пошаговых рецептов приготовления тортас чем сочетается морковный торт. Смотреть фото с чем сочетается морковный торт. Смотреть картинку с чем сочетается морковный торт. Картинка про с чем сочетается морковный торт. Фото с чем сочетается морковный торт

7. Морковный торт с какао

Какао в рецепте гармонично дополняет не только классические кексы и бисквиты, но даже и морковный торт!

Тебе понадобится: 2 моркови, 140 мл растительного масла, 3 яйца, 175 г сахара, 160 г муки, 1 ст.л. какао, 1 ст.л. разрыхлителя.

Приготовление: Натри морковь, просей и смешай муку с какао и разрыхлителем, а яйца взбей с сахаром. Добавь к яйцам растительное масло, потом морковь и сухие ингредиенты в два захода. Каждый раз перемешивай тесто до однородности. Морковный торт выпекается около 40 минут в духовке при 180 градусах.

8. Морковный торт с тыквой

Морковь идеально сочетается с тыквой по вкусу, цвету и аромату, так что рецепт торта от нее только выиграет!

Тебе понадобится: 300 г моркови, 250 г тыквы, 3 яйца, 400 г сахара, 125 мл растительного масла, 100 г кураги, 75 г грецких орехов, 450 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. соды, корица.

Приготовление: Измельчи орехи с курагой, натри морковь на терке, нарежь тыкву кубиками, отвари и пюрируй ее блендером. Взбей яйца с сахаром, маслом, морковью и тыквенным пюре. Добавь сухие ингредиенты, еще раз взбей, и в конце вмешай орехи с курагой. Выпекай морковный торт 30 минут при 180 градусах.

9. Морковный торт с орехами

Благодаря наличию орехов в рецепте – морковный торт получается еще полезнее и питательнее!

Тебе понадобится: 4 моркови, 4 яйца, 250 мл растительного масла, 2 стакана муки, 2 стакана сахара, по 2 ч.л. разрыхлителя и соды, 2 ч.л. корицы, 170 г толченых орехов.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и маслом, добавь муку, разрыхлитель, соду и корицу. Перемешай тесто и в последнюю очередь добавь орехи с тертой морковью. Выпекай торт 50 минут в духовке при 180 градусах.

Тирамису в домашних условиях: 5 классических рецептов (пошагово)с чем сочетается морковный торт. Смотреть фото с чем сочетается морковный торт. Смотреть картинку с чем сочетается морковный торт. Картинка про с чем сочетается морковный торт. Фото с чем сочетается морковный торт

10. Морковный торт с сухофруктами

Морковный торт идеально сочетается с изюмом, курагой, черносливом и даже цукатами.

Тебе понадобится: 2 моркови, 3 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 стакан муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 1 лимон, 250 г сметаны, сухофрукты.

Приготовление: Замочи сухофрукты в теплой воде, натри морковь и отожми с нее сок. Взбей яйца с сахаром до пены, добавь морковь, муку, разрыхлитель и измельченные сухофрукты. Выпекай корж полчаса при 180 градусах, остуди и разрежь пополам. Взбей сметану с тертым лимоном и промажь коржи торта.

11. Морковный торт с лимоном

Лимонная цедра в рецепте придает морковному торту выраженный цитрусовый вкус и аромат.

Тебе понадобится: 2 моркови, 1 лимон, 150 мл растительного масла, 260 г муки, 1 стакан сахара, 3 яйца, 2 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Натри морковь и цедру лимона на мелкой терке, оставь 1 ст.л. лимонного сока. Взбей яйца с сахаром до пены, соедини с лимоном, соком, морковью и растительным маслом, и снова взбей. Добавь просеянную муку с разрыхлителем и выпекай в духовке 45 минут при 180 градусах.

12. Морковный торт без выпечки

Очень необычный рецепт морковного торта подойдет для сыроедов, веганов и любителей необычных блюд!

Тебе понадобится: 500 г моркови, 100 г кешью, 100 г миндаля, 200 г фиников, 3 ст.л. меда, пучок мяты, 4 ст.л. цедры апельсина.

Приготовление: Измельчи орехи в блендере и смешай их с мелко-мелко нарезанными финиками. Выложи ореховую массу в форму в виде коржа и убери под прессом в морозильник на полчаса. Смешай тертую морковь с медом, измельченной мятой и цедрой, и выложи вторым слоем. Готово!

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Выпечка с морковью

Выпечка с морковью появилась давным-давно, в конце 16-го века. Правда, в те времена в морковном пироге могли соединиться и засахаренная цедра, и мясной бульон.

В военные годы в Великобритании «продвижением» выпечки с морковью было делом государственной важности. В результате появились рецепты морковных булочек, морковного печенья, морковных пудингов и так далее.

Но пик популярности морковных кексов и тортов пришёлся на конец 60-х годов прошлого века, вместе с приходом моды на здоровое питание.
Действительно, морковные торты и пироги считаются «здоровой» выпечкой: помимо моркови, в них часто добавляют орехи, изюм, цельнозерновую муку, специи и коричневый сахар. Часто вместо сливочного масла используют растительное. А в качестве крема, наличие которого зачастую отличает морковный торт от кекса, используют сливочный сыр.

Для хорошего подъема в выпечке с морковью чаще всего используют пищевую соду (наличие моркови создает кислую среду) или соду в сочетании с пекарским порошком.
Тесто для морковных тортов может быть замешано разными способами: как для маффинов (сухие и влажные ингредиенты смешиваются по отдельности, а затем объединяются без тщательного вымешивания), и как обычный масляный кекс, и как бисквит. В любом случае правильно испечённый морковный торт немного влажный, сочный, хорошо пропечённый и очень ароматный.

Но кексами и тортами выпечка с морковью не ограничивается, ведь морковь можно добавть не только в тесто, но и в начинку для сладких и несладких пирогов и пирожков.

Практически всегда морковь можно с успехом заменить тыквой или кабачком. Но это будет уже совсем другая выпечка!

Источник

Как в ресторане: морковный торт и другие вкусные десерты

с чем сочетается морковный торт. Смотреть фото с чем сочетается морковный торт. Смотреть картинку с чем сочетается морковный торт. Картинка про с чем сочетается морковный торт. Фото с чем сочетается морковный торт

3 февраля многие страны мира отмечают удивительный гастрономический праздник – День морковного торта (англ. «carrot cake»). У нас этот десерт не так популярен, как в Европе и США, а полмира готовят выпечку с морковью регулярно.

«Морковный торт – это любимая и понятная классика, – говорит шеф-повар ресторана «Humans Seafood Bar» (Москва) Андрей Палесика. – Десерт популярен во многих странах мира. Морковь любят использовать в десертах из-за универсального вкуса, яркого цвета, выразительной текстуры и совсем небольшой себестоимости продукта. И это мы не говорим еще о количестве полезных витаминов и микроэлементов в моркови!»

Несмотря на то, что морковь не считается премиальным продуктом, она часто используется в десертах, рассказывает бренд-шеф ресторана «La Fabbrica» (Ростов-на-Дону) Мирко Дзаго. «Впервые выпечку с морковью приготовили ещё в 16 веке. А пик популярности морковных десертов пришёлся на 60-е годы прошлого века, вместе с приходом моды на здоровое питание. В то время особенно распространены были морковные кексы и торты, часто с добавлением орехов. Морковь обладает природной сладостью и хорошо сочетается с различными ингредиентами. Вкус этого овоща раскрывается по-особенному в сочетании с различными специями, например, мы добавляем в десерт из моркови красный перец чили – вкус от этого становится более ярким, подчеркивая природную сладость моркови».

Морковный торт с лепестками миндаля

Этим рецептом классического морковного торта поделился шеф-повар ресторана «Казбек» Мамия Джошуа. Он лишь слегка улучшил рецепт, добавив в тесто дробленый грецкий орех.

с чем сочетается морковный торт. Смотреть фото с чем сочетается морковный торт. Смотреть картинку с чем сочетается морковный торт. Картинка про с чем сочетается морковный торт. Фото с чем сочетается морковный торт Фото: предоставлено рестораном «Казбек»

Натереть свежую морковь, затем добавить соль, корицу, черный перец, дробленый грецкий орех, тертый мускатный орех и тщательно перемешать.

Отдельно взбить яйца, сахар, ввести растительное масло, перемешать и добавить все это в основу с морковью. Затем ввести туда же муку, смешанную с разрыхлителем, и тщательно перемешать до однородной массы. Вылить полученное тесто в форму и испечь бисквит сперва при температуре 180 градусов в течение 20 минут, затем при 160 градусах еще 20 минут.

Для приготовления крема интенсивно перемешать сахарную пудру и сыр креметто. На готовый бисквит выложить сверху слой крема, разровнять и посыпать лепестками миндаля.

Десерт «Морковка»

с чем сочетается морковный торт. Смотреть фото с чем сочетается морковный торт. Смотреть картинку с чем сочетается морковный торт. Картинка про с чем сочетается морковный торт. Фото с чем сочетается морковный торт Фото: предоставлено рестораном «Humans Seafood Bar»

Тонкий хрустящий слой шоколада, который легко разбить при помощи ложки, а под ним скрывается воздушный сливочный крем, и в середине — пряный морковный бисквит. Сладость шоколада, слегка солоноватый крем и четкий вкус специй – это надо пробовать! Рецептом этого лакомства поделился шеф-повар ресторана «Humans Seafood Bar» Андрей Палесика.

Для шоколадной глазури

Натереть морковь на мелкой терке. Яйца с сахаром взбить в миксере, добавить растительное масло, морковь и еще раз хорошо перемешать. Вылить в миску, добавить мелкорубленные орехи, специи, муку и замесить тесто.
Выложить тесто в форму для выпечки и выпекать бисквит при температуре 180 градусов примерно 35 минут.

Приготовить крем. Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды. Взбить сливки, порционно добавляя сахарную пудру, затем, не прекращая взбивать, добавлять порциями сыр, пока не получится однородный крем. На водяной бане растопить желатин в воде, чуть остудить и тонкой струйкой влить в полученную массу, затем все аккуратно перемешать.

Остывший бисквитный корж нарезать на небольшие брусочки. На пергамент отсадить порцию крема, в центр выложить корж и закрыть его сверху кремом. Остудить в холодильнике в течение часа. По истечении времени вытащить из холодильника заготовку. С боку воткнуть в корж длинную шпажку и убрать в морозилку еще на 15 минут. У Андрея есть свой секрет: заготовку он замораживает в специальной формочке, чтобы она получилась похожей на морковку в натуральную величину. Но это, конечно, совсем не обязательно.

Приготовить глазурь. Растопить на водяной бане шоколад, какао-масло, размоченный желатин и краситель.

Затем полученную заготовку достать из морозилки и аккуратно опустить в растопленную глазурь. За счет разницы температур шоколад быстро схватится. Удалить шпажку и подавать. Можно и вернуть ломтики торта в глазури назад в холодильник, где хранить до подачи. Но тогда ставить торт в морозилку уже не нужно.

Морковный мусс с бисквитом и ганашем

с чем сочетается морковный торт. Смотреть фото с чем сочетается морковный торт. Смотреть картинку с чем сочетается морковный торт. Картинка про с чем сочетается морковный торт. Фото с чем сочетается морковный торт Фото: предоставлено рестораном «La Fabbrica»

Сочетание воздушного мусса и хрустящей крошки безе, освежающий сорбет с приятной кислинкой, пористый бисквит и чипса из моркови. Это очень нежный десерт, но у него есть структура. А многообразие форм моркови позволяет максимально раскрыть ее вкус. С этим роскошным десертом, конечно, придется слегка повозиться. Но результат того стоит! Рецепт от шеф-повара ресторана «La Fabbrica» Мирко Дзаго.

Для морковного мусса

Для морковного ганаша

Для морковного соуса

Для морковного безе

Приготовить морковный мусс: соединить в сотейнике все ингредиенты кроме желатина и довести до кипения. Проварить 1 минуту. Снять с плиты, добавить заранее замоченный желатин и пробить блендером. Готовую массу вылить в сифон.

Приготовить ганаш: морковный фреш довести до кипения. Растопить на водяной бане шоколад, вылить на него горячий фреш, смешать до получения однородной массы. Добавить в массу ром.

Приготовить морковный соус: в сотейнике соединить все ингредиенты и довести до кипения. Снять с плиты и пробить блендером до получения однородной массы.

Приготовить морковное безе: взбить белок миксером до «среднего рисунка» и постепенно добавить все остальные ингредиенты. Еще раз взбить массу до густого состояния. Переложить в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадить массу на противень. Выпекать при температуре 100 градусов в течение 1 часа.

Приготовить морковный бисквит. Вбить в миксере яйца до белой пышной пены. Постепенно добавить фреш, продолжая взбивать еще в течение 2-3 минут. Порционно добавить муку, сахар и соль, аккуратно перемешать лопаткой до однородной массы. Аккуратно наполнить 1/2 формы и выпекать в микроволновой печи в течение 2-х минут.

Приготовить сорбет. Соединить все ингредиенты и перемешать их. Перелить в форму и заморозить. Когда сорбет застынет, его необходимо взбить.

Собираем десерт. В глубокую тарелку, в центр, выложить ганаш из моркови, в середину – мусс из сифона, дополнить бисквитом, полить морковным соусом и декорировать петрушкой, безе, сорбетом и чипсами из моркови.

Морковный пирог с черничным соусом

с чем сочетается морковный торт. Смотреть фото с чем сочетается морковный торт. Смотреть картинку с чем сочетается морковный торт. Картинка про с чем сочетается морковный торт. Фото с чем сочетается морковный торт Фото: предоставлено рестораном «Рюмка водки. Лепс»

Рецептом этого десерта из морковного бисквита, сдобренного сырным кремом и политого черничным соусом, с нами поделился бренд-шеф ресторана «Рюмка водки. Лепс» Сергей Ряхов.

Для черничного соуса

Яйцо куриное взбить с сахаром до состояния крема. Соединить с натертой на крупной терке морковью и имбирём (натертым на мелкой терке). Добавить дробленый орех и все остальные компоненты, кроме растительного масла. Вымешать до однородной массы. Растительное масло ввести тонкой струйкой при постоянном помешивании.
Форму для выпечки выстелить пергаментом, а затем промазать поверх него маслом. Переложить тесто в форму и выпекать 70 минут при температуре 160 градусов. Готовый бисквит остудить, вынуть из формы, а потом разделить на 2 слоя.

Чернику обжарить с сахаром до полуготовности, добавить воду. Развести крахмал отдельно в небольшим количестве холодной воды, добавить в черничный соус для загустения и перемешать. Снять с огня, добавить лимонный сок и снова перемешать. При желании можно пробить черничный соус в блендере до однородной массы.

Для крема все ингредиенты соединить и взбить до состояния устойчивой воздушной массы. Промазать остывший бисквит внутри и сверху сырным кремом, собрать пирог, посыпать его подсушенным молотым укропом и тертым орехом пекан и убрать его на 1-1,5 часа в холодильник. Подать, полив каждый порционный кусок черничным соусом.

«В этом рецепте морковь можно заменить на тыкву, – говорит Сергей Ряхов. – С ней пирог получится не менее вкусным.
А вообще мы печем пироги по рецептам, проверенным годами. Нежнейшее тесто со сливочным кремом – это хотя и калорийно, но очень-очень вкусно!».

Приятных вам кулинарных экспериментов!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *