с чем сочетается мятный крем

Сочетание продуктов. Летние вкусы

с чем сочетается мятный крем. Смотреть фото с чем сочетается мятный крем. Смотреть картинку с чем сочетается мятный крем. Картинка про с чем сочетается мятный крем. Фото с чем сочетается мятный крем

Когда я хочу приготовить новый торт, я первым делом открываю книгу Азбука вкуса. В ней собрана информация о том? как и какие продукты сочетаются между собой. Информация собрана на основе огромного количества рецептов, которые используют шеф-повара, рецептов опубликованных в книгах, сайтах.

Эти сочетания можно использовать не только в десертах, но и для создания салатов, напитков, пирогов. Я делюсь с Вами лучшими вкусовыми сочетаниями летних ягод и фруктов: абрикосы, арбуз, дыню, клубнику, малину, персики, сливу и чернику. Кроме того делюсь рецептами, где используются эти сочетания.

Абрикос

Апельсин, безе, бананы, ваниль, вино белое, грецкие орехи, заварной крем, имбирь, кардамон, клюква, корица, лимон, миндаль,сливки, фисташка,чизкейк, яблоки

Арбуз

Апельсины, базилик, дыня, лимон, мята, мед, сыр фета, томаты

Вишня

Абрикосы, бренди, ваниль, вино красное,заварной крем, карамель, кокос, корица, миндаль, овсяные хлопья, орехи, плоды шиповника, сливки, сыр бри, рикотта, черная смородина, шоколад

Существует несколько классических сочетаний продуктов с вишней. Например, вишня-миндаль-сливки-ваниль, вишня-шоколад-грецкие орехи, вишня-кокос-заварной крем, вишня-кофе-сливки. Для рецепта муссового торта Черный лес я использовала сочетание вишня-миндаль-шоколад-боб тонка-сливки.

с чем сочетается мятный крем. Смотреть фото с чем сочетается мятный крем. Смотреть картинку с чем сочетается мятный крем. Картинка про с чем сочетается мятный крем. Фото с чем сочетается мятный крем

Пройдите бесплатный авторский курс

МЕДОВЫЙ ТОРТ

На курсе Вы научитесь:

с чем сочетается мятный крем. Смотреть фото с чем сочетается мятный крем. Смотреть картинку с чем сочетается мятный крем. Картинка про с чем сочетается мятный крем. Фото с чем сочетается мятный крем

Апельсины, ваниль, вишня, имбирь, клубника,, лимон и лайм, малина, мята, прошутто, эстрагон

Клубника

Добавление сахара и/или кислоты (сока цитрусовых, уксуса) усиливает аромат ягод. Клубника сочетается с : апельсинами, лимонами и лаймом, бананами, ванилью, розовое и красное вино, грецкими орехами, заварным кремом, кардамоном,кедровыми орехами, корицей, миндалем, сыром маскарпоне, малиной, мятой, персиками, сливками, сметаной, ревенем, фисташками, черникой и шампанским.

Сочетание клубники, ванили, сливок и заварного крема используется в клубничном торте Фрезье (Fraisier).

с чем сочетается мятный крем. Смотреть фото с чем сочетается мятный крем. Смотреть картинку с чем сочетается мятный крем. Картинка про с чем сочетается мятный крем. Фото с чем сочетается мятный крем

Малина

Сезон малины начинается в середине июне и продолжается до конца лета. В это время Вы можете приготовить десерты, коктейли, пироги и салаты с малиной. Вот продукты, с которыми малина прекрасно сочетается: абрикосы, апельсины, арахис, бадьян, ваниль, вино, гвоздика, грейпфрут, груши, ежевика заварной крем, йогурт, карамель, клубника, корица, лимон, манго, маскарпоне, миндаль, мороженое, мята, персики и нектарины, сливки, фундук, черника, шампанское, шоколад.

Сочетание малины, сливок и гвоздики я использовала в рецепте ягодного мармелада на агаре

с чем сочетается мятный крем. Смотреть фото с чем сочетается мятный крем. Смотреть картинку с чем сочетается мятный крем. Картинка про с чем сочетается мятный крем. Фото с чем сочетается мятный крем

с чем сочетается мятный крем. Смотреть фото с чем сочетается мятный крем. Смотреть картинку с чем сочетается мятный крем. Картинка про с чем сочетается мятный крем. Фото с чем сочетается мятный крем

Персик

Можно запекать, жарить на открытом огне и гриле, варить и, конечно же, есть в сыром виде. Апельсины, бренди, вино, гвоздика, грецкие орехи, ежевика, йогурт, клубника, корица, коньяк, сметана, малина, миндаль, ром, коричневый сахар, сливки, мороженое, фисташка, черника

Черника

На самом деле я чернику использую в тортах круглый год. и у меня она больше ассоциируется с зимними вкусам. Наверное, это от того, что свежие ягоды не так часто бывают в продаже, проще купить замороженные.

Вот список продуктов,с которыми сочетается черника: абрикосы, ананас, апельсин, базилик, бананы, ваниль, грецкие орехи, гвоздика, душистый перец, имбирь, кленовый сироп, клубника, корица, лимон, маскарпоне, малина, мед, мускатный орех, персики, ревень, коричневый сахар, сливки, сливочный сыр, тимьян, рикотта, белый шоколад.

Источник

Шоколадно мятный торт

с чем сочетается мятный крем. Смотреть фото с чем сочетается мятный крем. Смотреть картинку с чем сочетается мятный крем. Картинка про с чем сочетается мятный крем. Фото с чем сочетается мятный крем

Для декора торта я использовала шоколадные плитки, макарон и остатки крема. Шоколад и макарон можно делать заранее, они прекрасно хранятся. Если Вы хотите научиться темперировать шоколад и делать декор, то начните со статьи о том, как темперировать шоколад. Если хотите научиться делать макарон, скачайте рецепт макарон и изучите основы технологии в этой статье.

По этому рецепту получится торт весом 1200 гр без учета веса декора. Я выпекала бисквит в кольце 16 см. Сборка торта также в кольце 16 см.

Шоколадный бисквит

с чем сочетается мятный крем. Смотреть фото с чем сочетается мятный крем. Смотреть картинку с чем сочетается мятный крем. Картинка про с чем сочетается мятный крем. Фото с чем сочетается мятный крем

Сухие ингредиенты (мука, какао, разрыхлитель, сода, соль) можно сразу отмерить в одной миске. Если отмерили в разных, смешайте вместе и перемешайте венчиком.

с чем сочетается мятный крем. Смотреть фото с чем сочетается мятный крем. Смотреть картинку с чем сочетается мятный крем. Картинка про с чем сочетается мятный крем. Фото с чем сочетается мятный крем

В большой миске смешиваем миксером сахар, яйца и растительное масло.

с чем сочетается мятный крем. Смотреть фото с чем сочетается мятный крем. Смотреть картинку с чем сочетается мятный крем. Картинка про с чем сочетается мятный крем. Фото с чем сочетается мятный крем

Я взбивала около 5 минут, смесь стала воздушной, однородной.

с чем сочетается мятный крем. Смотреть фото с чем сочетается мятный крем. Смотреть картинку с чем сочетается мятный крем. Картинка про с чем сочетается мятный крем. Фото с чем сочетается мятный крем

Теперь добавляем часть сухих ингредиентов. Я обычно делю на 3 части и добавляю в 3 этапа.

с чем сочетается мятный крем. Смотреть фото с чем сочетается мятный крем. Смотреть картинку с чем сочетается мятный крем. Картинка про с чем сочетается мятный крем. Фото с чем сочетается мятный крем

Вместе с сухой смесью вливаем половину жидкости. Я начала с кипятка. после этого перемешиваем миксером на маленькой мощности до объединения продуктов. потом повторяем процедуру: еще сухих ингредиентов и жидкости, перемешиваем. Заканчиваем сухими ингредиентами.

с чем сочетается мятный крем. Смотреть фото с чем сочетается мятный крем. Смотреть картинку с чем сочетается мятный крем. Картинка про с чем сочетается мятный крем. Фото с чем сочетается мятный крем

Мы добавляем кипяток, поднимая температуру теста. Это значит, что разрыхлитель уже начинает работу: появляются пузыри воздуха. Это значит, что время не ждет сразу же переливаем тесто в формы и ставим в духовку. Духовка должна уже быть разогрета до 180 С. Выпекаем на режиме с конвекцией в течение 40 минут. готовность проверяем шпажкой, она должна выходить сухой. Я использовала 2 формы, чтобы тесто быстрее испеклось. Если печь в одном кольце, то понадобится минут ан 20 больше времени.

с чем сочетается мятный крем. Смотреть фото с чем сочетается мятный крем. Смотреть картинку с чем сочетается мятный крем. Картинка про с чем сочетается мятный крем. Фото с чем сочетается мятный крем

После выпечки. Даем бисквиту остыть при комнатной температуре прям в форме. Только после остывания, достаем бисквиты и убираем в мешок или заворачиваем в пленку. Желательно оставить бисквиты в холодном месте на 5-6 часов, можно на ночь.

с чем сочетается мятный крем. Смотреть фото с чем сочетается мятный крем. Смотреть картинку с чем сочетается мятный крем. Картинка про с чем сочетается мятный крем. Фото с чем сочетается мятный крем

Бисквиты разрезаем на коржи.

с чем сочетается мятный крем. Смотреть фото с чем сочетается мятный крем. Смотреть картинку с чем сочетается мятный крем. Картинка про с чем сочетается мятный крем. Фото с чем сочетается мятный крем

Пройдите бесплатный авторский курс

МЕДОВЫЙ ТОРТ

На курсе Вы научитесь:

с чем сочетается мятный крем. Смотреть фото с чем сочетается мятный крем. Смотреть картинку с чем сочетается мятный крем. Картинка про с чем сочетается мятный крем. Фото с чем сочетается мятный крем

Хрустящий слой с шипучей карамелью

Взрывная карамель продается в кондитерских магазинах. Лично я покупала на сайте производителя красителей GUZMAN. Но и в других кондитерских магазинах тоже видела.

Раз мой торт предназначался на детский праздник, значит нужно было сделать что-то волшебной в этом торте. Я решила воспользоваться свойствами взрывной карамели. Это же классно, когда во рту происходят маленькие взрывы. новая текстура и ощущения. Особенность использования сухой карамели заключается в том, что с водосодержащими продуктами ее нельзя использовать. Она просто растает.Единственный варинт добавить ее в жирную среду. Хрустящий слой в этом случае идеально подходит. В составе шоколад, растительное масло для мягкости и вафля для хруста.

Вы видите, что я добавила и темный, и белый шоколад. Я на самом деле часто так делаю, чтобы получить молочный шоколад. Варьирую количество, например, белого, чтобы сделать более нежный или более шоколадный и несладкий вкус. Если у Вас есть молочный шоколад, используйте его.

с чем сочетается мятный крем. Смотреть фото с чем сочетается мятный крем. Смотреть картинку с чем сочетается мятный крем. Картинка про с чем сочетается мятный крем. Фото с чем сочетается мятный крем

Растапливаем шоколад. И полдела сделано. Осталось смешать все ингредиенты.

В торте планируется 4 бисквита. но хрустяшку я сделала только на 2. Этого вполне достаточно. Разделить смесь пополам и равномерно распределите по поверхности коржей. Заморозьте коржи в морозильнике. Хрустящий слой замерзнет. Так собирать торт проще.

с чем сочетается мятный крем. Смотреть фото с чем сочетается мятный крем. Смотреть картинку с чем сочетается мятный крем. Картинка про с чем сочетается мятный крем. Фото с чем сочетается мятный крем

Мятный мусс

с чем сочетается мятный крем. Смотреть фото с чем сочетается мятный крем. Смотреть картинку с чем сочетается мятный крем. Картинка про с чем сочетается мятный крем. Фото с чем сочетается мятный крем

Первым делом замачиваем листовой желатин в холодной воде.

с чем сочетается мятный крем. Смотреть фото с чем сочетается мятный крем. Смотреть картинку с чем сочетается мятный крем. Картинка про с чем сочетается мятный крем. Фото с чем сочетается мятный крем

Ароматизируем молоко мятой. Для этого нагреваем молоко с листочками мяты. Заварите побольше мяты, не бойтесь, что будет слишком сильный аромат. Когда Вы смешаете крем со сливками, вкус станет нежнее. Когда молоко закипит, выключите плиту и дайте настояться в течение 10-15 минут. После этого уберите листочки.

с чем сочетается мятный крем. Смотреть фото с чем сочетается мятный крем. Смотреть картинку с чем сочетается мятный крем. Картинка про с чем сочетается мятный крем. Фото с чем сочетается мятный крем

В отдельной миске смешиваем желтки, сахар, кукурузный крахмал. Равномерно размешайте венчиком. Если остаются комочки, пробейте блендером.

с чем сочетается мятный крем. Смотреть фото с чем сочетается мятный крем. Смотреть картинку с чем сочетается мятный крем. Картинка про с чем сочетается мятный крем. Фото с чем сочетается мятный крем

Часть теплого молока влейте в смесь с желтками и перемешайте. К этому моменту молоко остынет, поэтому не нужно опасаться, что желтки сварятся.

с чем сочетается мятный крем. Смотреть фото с чем сочетается мятный крем. Смотреть картинку с чем сочетается мятный крем. Картинка про с чем сочетается мятный крем. Фото с чем сочетается мятный крем

Перелейте смесь в сотейник и варите крем на среднем огне, постоянно помешивая венчиком.

с чем сочетается мятный крем. Смотреть фото с чем сочетается мятный крем. Смотреть картинку с чем сочетается мятный крем. Картинка про с чем сочетается мятный крем. Фото с чем сочетается мятный крем

Аромата от заваренных листочков мяты мне не хватило, поэтому я дополнительно добавила экстракт.

с чем сочетается мятный крем. Смотреть фото с чем сочетается мятный крем. Смотреть картинку с чем сочетается мятный крем. Картинка про с чем сочетается мятный крем. Фото с чем сочетается мятный крем

Желтки в этом креме защищены крахмалом, поэтому не нужно бояться нагрева. Варим крем на небольшой мощности и постоянно мешаем венчиком. После того как он закипит, уменьшаем мощность плиты и варим крем еще 1-2 минуту. Он станет гуще и исчезнет вкус крахмала.

с чем сочетается мятный крем. Смотреть фото с чем сочетается мятный крем. Смотреть картинку с чем сочетается мятный крем. Картинка про с чем сочетается мятный крем. Фото с чем сочетается мятный крем

Добавляем отжатый желатин.

с чем сочетается мятный крем. Смотреть фото с чем сочетается мятный крем. Смотреть картинку с чем сочетается мятный крем. Картинка про с чем сочетается мятный крем. Фото с чем сочетается мятный крем

Нам нужно, чтобы крем остыл до 30 С. Поэтому перекладываем его в широкую холодную миску и убираем в холодильник.

с чем сочетается мятный крем. Смотреть фото с чем сочетается мятный крем. Смотреть картинку с чем сочетается мятный крем. Картинка про с чем сочетается мятный крем. Фото с чем сочетается мятный крем

Взбиваем холодные сливки в высоком стакане до состояния талого мороженого. Если взбить сильнее, будет сложнее вмешать в крем. А если недовзбить, крем будет менее воздушным.

с чем сочетается мятный крем. Смотреть фото с чем сочетается мятный крем. Смотреть картинку с чем сочетается мятный крем. Картинка про с чем сочетается мятный крем. Фото с чем сочетается мятный крем

Перемешиваем крем до однородного состояния. Добавляем краситель, чтобы сделать крем нежно-мятным. Это необязательный шаг. Я в последнее время пользуюсь сухими красителями, но подойдут любые другие. Если у Вас есть вопросы о том, как подбирать красители для крема, бисквитов и шоколада, почитайте статью здесь.

с чем сочетается мятный крем. Смотреть фото с чем сочетается мятный крем. Смотреть картинку с чем сочетается мятный крем. Картинка про с чем сочетается мятный крем. Фото с чем сочетается мятный крем

Сборка шоколадно-мятного торта

Теперь все готово к сборке торта. Этот торт собираем в кольце. У меня кольцо высотой 6 см, а торт выше, я просто сверху поставила второе кольцо и снаружи закрепила его бумажным скотчем. Ацетатную пленку не обязательно использовать, так как я буду снаружи покрывать торт кремом.

с чем сочетается мятный крем. Смотреть фото с чем сочетается мятный крем. Смотреть картинку с чем сочетается мятный крем. Картинка про с чем сочетается мятный крем. Фото с чем сочетается мятный крем

с чем сочетается мятный крем. Смотреть фото с чем сочетается мятный крем. Смотреть картинку с чем сочетается мятный крем. Картинка про с чем сочетается мятный крем. Фото с чем сочетается мятный крем

Сборка торта простая: кладем бисквит, сверху слой мусса. Мусс разравниваем шпателем или лотапкой. Затем еще один бисквит и так далее.

с чем сочетается мятный крем. Смотреть фото с чем сочетается мятный крем. Смотреть картинку с чем сочетается мятный крем. Картинка про с чем сочетается мятный крем. Фото с чем сочетается мятный крем

После того, как торт собран уберите его в холодильник минимум на 7 часов (столько времен нужно на стабилизацию мусса).

Декор торта

Я выравнивала торт крем-чизом. Рецепт крем-чиза легко запомнить: на 1 кг крема нужно 750 гр сыра, 150 гр сливок и 100 гр сахара. Все перемешать миксеров в течение 1 минуты. Подробно приготовление крем-чиза я описывала в уроке по черничным капкейкам на кефире. А тут хочу больше внимания уделить декору, поэтому записала видео. Для этого торта на выравнивание и декор мне хватило 500 гр крема.

Для декора торта я использовала шоколадные плитки, макарон и остатки крема. Шоколад и макарон можно делать заранее, они прекрасно хранятся. Если Вы хотите научиться темперировать шоколад и делать декор, то начните со статьи о том, как темперировать шоколад. Если хотите научиться делать макарон, скачайте рецепт макарон и изучите основы технологии в этой статье.

Первоначально у меня была идея сделать полосатый торт, в котором одна полоса шоколадная, остальные белые и мятные. Но когда я так сделала, мне не понравилось. Темная полоса притягивала много внимания, делает торт более низким. Поэтому я убрала этот крем и заполнила его зеленым. А шоколадный цвет использовала в подтеках, которые сделала из темного шоколада.

Источник

с чем сочетается мятный крем. Смотреть фото с чем сочетается мятный крем. Смотреть картинку с чем сочетается мятный крем. Картинка про с чем сочетается мятный крем. Фото с чем сочетается мятный крем

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Разделить яйца на белки и желтки.

Шоколад растопить на водяной бане, или в микроволновке (режим разморозка)

Взбить миксером(на средней скорости) остывший шоколад и желтки

Белки взбить до пены и постепенно добавить 2 ст.л сахара, взбивать до блестящей,гладкой массы

Добавить в желтковую массу взбитые белки, и аккуратно перемешать лопаточкой.

Противень сбрызнуть растительным маслом и застелить бумагой для выпечки

Вылить массу и разровнять

Выпекать в течении 15-18 минут, при 180 гр.

Достаём из духовки переворачиваем на бумагу для выпечки, аккуратно (пока корж горячий) снимаем бумагу на которой выпекался корж

и даём полностью остыть.

Разрезаем остывший корж так, как Вам будет удобно, на две равные части, или по размеру разъёмной формы, где будете собирать торт. Я разделила на три одинаковые части.

Коржи убираем на пол-часа в холодильник (я убрала на ночь)

Листья мяты положить в блендер и измельчить.

К листьям мяты добавить 100 мл. сливок, взбить.

Сливки с мятой процедить через сито, чтобы убрать ненужную нам зелень.

100 гр. мятного шоколада растопить на водяной бане, или в микроволновке, режим «разморозка»

Оставшиеся 300 мл.сливок взбить с 3 ст.л. сахарной пудрой.

Мятные сливки смешать с остышим мятным шоколадом.

Листовой желатин замочить в холодной воде, минут на 5.

Вынуть размякший желатин из холодной воды, и распустить его в 5 ст.л. тёплой воды. Остудить. И аккуратно влить в мятные сливки, размешать.

Мятные сливки с желатином аккуратно влить во взбитые сливки с сахарной пудрой и осторожно размешать лопаткой. Крем разделить на 2 одинаковые части.

В квадратную форму выложить первый слой коржей. Залить одной частью крема.

Поверх крема выложить вторую часть коржей и опять залить оставшимся кремом.

Форму убираем в холодильник на ночь.

Готовый торт нарезаем квадратиками, украшаем шоколадной стружкой, листиками мяты и подаём. Приятного аппетита!!))

Источник

Шоколадный торт с мятным кремом

Это один из самых вкусных тортов, что я готовила. Нежные коржи от торта “Молочная девочка” с шоколадным вкусом, крем “Пломбир” с лёгким вкусом мяты и лаймовой кислинкой – потрясающее сочетание! Торт простой, без лишних заморочек, но оторваться от него невозможно.
В основе этого торта идея моего мужа:-) Как-то вечером, перебирая в голове разные варианты тортов, я спросила супруга, с каким вкусом мне бы приготовить десерт. Он сказал, что может что-то мятное…
Мята для меня хорошо сочетается с шоколадом, значит коржи решила делать шоколадные. Бисквиты мне что-то поднадоели, шоколадный медовик я тоже готовила. Подумала, а почему бы не сделать шоколадную “Молочную девочку” (звучит, конечно, странно). Просто заменить часть муки на какао-порошок, делов-то. Получилось и правда вкусно. К таким нежным коржам хочется и крем нежный. Крем “Пломбир” сразу пришёл в голову. Сделать из него мятный тоже проще простого. Но мята и сладость, на мой вкус, не идеальное сочетание. Здесь нужна кислинка. Вот лайм её и обеспечил. Получился такой свежий, мятно-лаймовый вкус.
Покрыла я торт белково-масляным кремом, так-как не хотелось какого-то дополнительного яркого вкуса в покрытии. Декор из шоколада. Лёгкий, ненавязчивый, на мой взгляд уместный.

с чем сочетается мятный крем. Смотреть фото с чем сочетается мятный крем. Смотреть картинку с чем сочетается мятный крем. Картинка про с чем сочетается мятный крем. Фото с чем сочетается мятный крем

Видеорецепт шоколадно-мятного торта находится в конце статьи.

Ингредиенты

Ингредиенты на торт диаметром 18 см, высотой 8,5 см, весом около 1,9 кг (без декора):

Шоколадные коржи “Молочная девочка” (8 коржей диаметром 18 см):

2 яйца (средние)
щепотка соли
380 г сгущённого молока
140 г пшеничной муки
20 г какао-порошка
8 г разрыхлителя

Мятно-лаймовый заварной крем:

600 мл молока
3-4 веточки мяты
8 яичных желтков
150 г сахара
ванилин
50 г кукурузного крахмала
40 г сливочного масла
цедра 2-х лаймов/1 лимона
30 мл сока лайма/лимона
250 мл сливок 33-35%

Белково-масляный крем на швейцарской меренге для покрытия торта:

150 г яичных белков
150 г сахара
щепотка лимонной кислоты
ванилин
280 г сливочного масла

Декор:

около 200 г белого шоколада
зелёный жирорастворимый краситель

Шоколадные коржи “Молочная девочка”

Яйца взбить с щепоткой соли до появления светлой пены.

Добавить сгущённое молоко, ванилин и снова взбить.

с чем сочетается мятный крем. Смотреть фото с чем сочетается мятный крем. Смотреть картинку с чем сочетается мятный крем. Картинка про с чем сочетается мятный крем. Фото с чем сочетается мятный крем

Муку соединяем с разрыхлителем, какао-порошком и добавляем в тесто. Перемешиваем миксером до однородной массы.

с чем сочетается мятный крем. Смотреть фото с чем сочетается мятный крем. Смотреть картинку с чем сочетается мятный крем. Картинка про с чем сочетается мятный крем. Фото с чем сочетается мятный крем

Для выпечки обязательно используйте пергаментную бумагу хорошего качества.

На бумаге рисуем круг нужного диаметра. Я выпекала коржи около 19 см, затем обрезала по форме 18 см.

Переворачиваем бумагу. Смазываем сливочным маслом. Выкладываем 2 полные столовые ложки теста и распределяем по бумаге.

с чем сочетается мятный крем. Смотреть фото с чем сочетается мятный крем. Смотреть картинку с чем сочетается мятный крем. Картинка про с чем сочетается мятный крем. Фото с чем сочетается мятный крем

Выпекаем при 180°С около 4-5 минут.

Корж сразу снимаем с бумаги и обрезаем по нужной форме.

с чем сочетается мятный крем. Смотреть фото с чем сочетается мятный крем. Смотреть картинку с чем сочетается мятный крем. Картинка про с чем сочетается мятный крем. Фото с чем сочетается мятный крем с чем сочетается мятный крем. Смотреть фото с чем сочетается мятный крем. Смотреть картинку с чем сочетается мятный крем. Картинка про с чем сочетается мятный крем. Фото с чем сочетается мятный крем

Не укладывайте горячие коржи друг на друга, они слипнутся

с чем сочетается мятный крем. Смотреть фото с чем сочетается мятный крем. Смотреть картинку с чем сочетается мятный крем. Картинка про с чем сочетается мятный крем. Фото с чем сочетается мятный крем

Заварной мятно-лаймовый крем

В 500 мл молока добавляем мяту, доводим до кипения. Снимаем с плиты и даём настояться около 1 часа.

с чем сочетается мятный крем. Смотреть фото с чем сочетается мятный крем. Смотреть картинку с чем сочетается мятный крем. Картинка про с чем сочетается мятный крем. Фото с чем сочетается мятный крем

Мяту убираем, молоко снова нагреваем.

В яичные желтки добавляем сахар, ванилин. Хорошо перетираем до светлой массы.

с чем сочетается мятный крем. Смотреть фото с чем сочетается мятный крем. Смотреть картинку с чем сочетается мятный крем. Картинка про с чем сочетается мятный крем. Фото с чем сочетается мятный крем

Добавляем кукурузный крахмал и 100 мл холодного молока. Тщательно перемешиваем венчиком.

с чем сочетается мятный крем. Смотреть фото с чем сочетается мятный крем. Смотреть картинку с чем сочетается мятный крем. Картинка про с чем сочетается мятный крем. Фото с чем сочетается мятный крем

Продолжая перемешивать вливаем горячее мятное молоко. Когда масса стала однородной, переливаем её в сотейник и ставим на медленный огонь. Добавляем цедру лаймов.

с чем сочетается мятный крем. Смотреть фото с чем сочетается мятный крем. Смотреть картинку с чем сочетается мятный крем. Картинка про с чем сочетается мятный крем. Фото с чем сочетается мятный крем

Варим, постоянно помешивая, до загустения.

с чем сочетается мятный крем. Смотреть фото с чем сочетается мятный крем. Смотреть картинку с чем сочетается мятный крем. Картинка про с чем сочетается мятный крем. Фото с чем сочетается мятный крем

Снимаем с плиты, перекладываем заварную основу в другую ёмкость. Добавляем сливочное масло, перемешиваем.

с чем сочетается мятный крем. Смотреть фото с чем сочетается мятный крем. Смотреть картинку с чем сочетается мятный крем. Картинка про с чем сочетается мятный крем. Фото с чем сочетается мятный крем

Вливаем лаймовый сок, снова перемешиваем. Я ещё добавила в крем каплю зеленого гелевого красителя.

с чем сочетается мятный крем. Смотреть фото с чем сочетается мятный крем. Смотреть картинку с чем сочетается мятный крем. Картинка про с чем сочетается мятный крем. Фото с чем сочетается мятный крем

Накрываем пищевой плёнкой в контакт и даём полностью остыть хотя бы до комнатной температуры.

с чем сочетается мятный крем. Смотреть фото с чем сочетается мятный крем. Смотреть картинку с чем сочетается мятный крем. Картинка про с чем сочетается мятный крем. Фото с чем сочетается мятный крем

Холодные сливки взбиваем до устойчивых пиков.

с чем сочетается мятный крем. Смотреть фото с чем сочетается мятный крем. Смотреть картинку с чем сочетается мятный крем. Картинка про с чем сочетается мятный крем. Фото с чем сочетается мятный крем

Остывшую заварную основу немного взбиваем, чтобы вернуть ей однородность. Добавляем сливки и перемешиваем венчиком/миксером.

с чем сочетается мятный крем. Смотреть фото с чем сочетается мятный крем. Смотреть картинку с чем сочетается мятный крем. Картинка про с чем сочетается мятный крем. Фото с чем сочетается мятный крем

Сборка торта

Собирала я торт в кольце диаметром 18 см.

Крема у меня получилось примерно 1080 г, разделила на 7 коржей, вышло по 154 г на корж. У меня это 3 ст.л. с верхом.

Собираем торт, чередуя коржи с кремом. Верхний корж кремом не покрываем.

с чем сочетается мятный крем. Смотреть фото с чем сочетается мятный крем. Смотреть картинку с чем сочетается мятный крем. Картинка про с чем сочетается мятный крем. Фото с чем сочетается мятный крем

Затягиваем верх торта пищевой плёнкой и убираем в холодильник на ночь для стабилизации и пропитки.

с чем сочетается мятный крем. Смотреть фото с чем сочетается мятный крем. Смотреть картинку с чем сочетается мятный крем. Картинка про с чем сочетается мятный крем. Фото с чем сочетается мятный крем

Белково-масляный крем на швейцарской меренге

В этот раз решила попробовать немного другое соотношение ингредиентов. Особого отличия не увидела, разве что сегодняшний крем чуть менее сладкий.

Сливочное масло достаём из холодильника, нарезаем на кубики и оставляем при комнатной температуре.

с чем сочетается мятный крем. Смотреть фото с чем сочетается мятный крем. Смотреть картинку с чем сочетается мятный крем. Картинка про с чем сочетается мятный крем. Фото с чем сочетается мятный крем

В яичные белки добавляем сахар, ванилин. Ставим чашу с белками на водяную баню так, чтобы дно миски не касалось воды. Нагреваем, постоянно помешивая. Протрите массу между пальцами, сахар должен полностью раствориться, а сами белки должны быть горячеватыми. Вот тогда и снимаем чашу с водяной бани.

с чем сочетается мятный крем. Смотреть фото с чем сочетается мятный крем. Смотреть картинку с чем сочетается мятный крем. Картинка про с чем сочетается мятный крем. Фото с чем сочетается мятный крем

Добавляем лимонную кислоту и начинаем взбивать с маленькой скорости миксера, постепенно увеличивая до выше-средней.

с чем сочетается мятный крем. Смотреть фото с чем сочетается мятный крем. Смотреть картинку с чем сочетается мятный крем. Картинка про с чем сочетается мятный крем. Фото с чем сочетается мятный крем

В результате должна получиться стабильная масса с устойчивыми пиками.

с чем сочетается мятный крем. Смотреть фото с чем сочетается мятный крем. Смотреть картинку с чем сочетается мятный крем. Картинка про с чем сочетается мятный крем. Фото с чем сочетается мятный крем

Потрогайте белки руками, они должны остыть за это время. Если они всё ещё горячеватые, то поставьте их в холодильник буквально минут на 10.

Необходимо, чтобы температура белков и сливочного масла была примерно одинаковой. Сливочное масло должно быть немного холоднее белков.

Начинаем постепенно добавлять сливочное масло в белки, взбивая на скорости чуть ниже средней. Сначала крем станет более жидким, потом начнёт немного сворачиваться, не пугайтесь, продолжайте взбивать.

с чем сочетается мятный крем. Смотреть фото с чем сочетается мятный крем. Смотреть картинку с чем сочетается мятный крем. Картинка про с чем сочетается мятный крем. Фото с чем сочетается мятный крем с чем сочетается мятный крем. Смотреть фото с чем сочетается мятный крем. Смотреть картинку с чем сочетается мятный крем. Картинка про с чем сочетается мятный крем. Фото с чем сочетается мятный крем

Когда добавили всё масло, увеличиваем скорость миксера до выше-средней и взбиваем около 1-2 минут, пока крем не станет гладким и однородным.

с чем сочетается мятный крем. Смотреть фото с чем сочетается мятный крем. Смотреть картинку с чем сочетается мятный крем. Картинка про с чем сочетается мятный крем. Фото с чем сочетается мятный крем

Если всё-таки ваш крем свернулся, такое бывает, если слишком большая разница температур ингредиентов, отложите 2-3 столовые ложки крема и немного нагрейте его в микроволновке. Хорошо перемешайте и добавьте в остальной крем. Взбейте его повторно.

Готовый крем я обычно немного вымешиваю лопаткой, чтобы избавиться от пузырьков воздуха. Крем готов к работе.

с чем сочетается мятный крем. Смотреть фото с чем сочетается мятный крем. Смотреть картинку с чем сочетается мятный крем. Картинка про с чем сочетается мятный крем. Фото с чем сочетается мятный крем

Покрытие торта

Торт достаём из холодильника, вынимаем из формы.

с чем сочетается мятный крем. Смотреть фото с чем сочетается мятный крем. Смотреть картинку с чем сочетается мятный крем. Картинка про с чем сочетается мятный крем. Фото с чем сочетается мятный крем

Покрываем черновым слоем крема и убираем в холодильник на 30-40 минут.

с чем сочетается мятный крем. Смотреть фото с чем сочетается мятный крем. Смотреть картинку с чем сочетается мятный крем. Картинка про с чем сочетается мятный крем. Фото с чем сочетается мятный крем

Достаём торт и выравниваем его финишным слоем крема. Снова убираем в холодильник примерно на 1 час.

с чем сочетается мятный крем. Смотреть фото с чем сочетается мятный крем. Смотреть картинку с чем сочетается мятный крем. Картинка про с чем сочетается мятный крем. Фото с чем сочетается мятный крем

Шоколадный декор

Белый шоколад топим в микроволновке или на водяной бане. Добавляем жирорастворимый краситель, перемешиваем.

с чем сочетается мятный крем. Смотреть фото с чем сочетается мятный крем. Смотреть картинку с чем сочетается мятный крем. Картинка про с чем сочетается мятный крем. Фото с чем сочетается мятный крем

Перекладываем шоколад в кондитерский мешок, даём немного остыть, чтобы он при рисовании узоров держал форму.

Отрезаем лист пергаментной бумаги, длиной чуть больше обхвата торта и высотой на 1-2 см больше высоты торта.

Крепим пергамент на рабочей поверхности. С помощью кондитерского мешка наносим на него любые узоры шоколадом.

с чем сочетается мятный крем. Смотреть фото с чем сочетается мятный крем. Смотреть картинку с чем сочетается мятный крем. Картинка про с чем сочетается мятный крем. Фото с чем сочетается мятный крем

Достаём торт из холодильника. Аккуратно крепим пергамент к боковой поверхности торта.

с чем сочетается мятный крем. Смотреть фото с чем сочетается мятный крем. Смотреть картинку с чем сочетается мятный крем. Картинка про с чем сочетается мятный крем. Фото с чем сочетается мятный крем

Убираем торт в холодильник примерно на 1 час.

Оставшийся шоколад необходимо темперировать. Для этого снова его нагреваем.

Добавляем немного каллет в растопленный шоколад, перемешиваем. Если каллеты быстро растворились, добавьте ещё. Быстро перемешивайте шоколад, необходимо быстро опустить его температуру примерно до 30°С.

с чем сочетается мятный крем. Смотреть фото с чем сочетается мятный крем. Смотреть картинку с чем сочетается мятный крем. Картинка про с чем сочетается мятный крем. Фото с чем сочетается мятный крем

Заранее подготовьте листики, на которые будете наносить шоколад. У меня это листья базилика, которые растут на окне.

Наносим шоколад на листочки в 2-3 слоя. Так они не будут слишком тонкими и их легче будет отделить от самих листьев.

с чем сочетается мятный крем. Смотреть фото с чем сочетается мятный крем. Смотреть картинку с чем сочетается мятный крем. Картинка про с чем сочетается мятный крем. Фото с чем сочетается мятный крем

Убираем шоколадные листья в холодильник на 30-60 минут.

Аккуратно отделяем листья от шоколада и украшаем торт.

с чем сочетается мятный крем. Смотреть фото с чем сочетается мятный крем. Смотреть картинку с чем сочетается мятный крем. Картинка про с чем сочетается мятный крем. Фото с чем сочетается мятный крем с чем сочетается мятный крем. Смотреть фото с чем сочетается мятный крем. Смотреть картинку с чем сочетается мятный крем. Картинка про с чем сочетается мятный крем. Фото с чем сочетается мятный крем с чем сочетается мятный крем. Смотреть фото с чем сочетается мятный крем. Смотреть картинку с чем сочетается мятный крем. Картинка про с чем сочетается мятный крем. Фото с чем сочетается мятный крем с чем сочетается мятный крем. Смотреть фото с чем сочетается мятный крем. Смотреть картинку с чем сочетается мятный крем. Картинка про с чем сочетается мятный крем. Фото с чем сочетается мятный крем

Видеорецепт шоколадно-мятного торта:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *