с чем сочетается сырный крем для торта
Что такое “сырный крем”?
Что за зверь этот «Сырный крем»…
Когда и откуда у нас появился этот диковинный зверь доподлинно не известно, но вот то, что он захватил всех частных кондитеров – это факт. Его сейчас встретишь в 80% тортов.
Итак, что мы о нем знаем.
Иногда его называют “чизкрем”, “крЕмчиз”, “сырный крем”.
Состав сырного крема
В составе такого крема чаще всего:
Сыр + сливочное масло + пудра / сгущенка
Сыр + взбитые сливки + пудра / сгущенка
Сыр + маскарпоне + пудра / сгущенка
Сыр + пудра / сгущенка
Кроме того, в состав могут входить шоколад, ягодные пюре, кокосовая стружка и прочие вкусовые ингредиенты.
ВИДЫ СЫРА В КРЕМЕ
Да, совсем забыла уточнить, что сам «сыр» (он же «крим-чиз») бывает двух видов:
– сливочный (сливки + бактерии) – солоноватый, однородной нежной текстуры
– творожный (творог + сливки + бактерии) – вкус нейтральный, более плотной текстуры, на вкус творог слегка ощущается
Не смотрите на название на банке, ЧИТАЙТЕ СОСТАВ!
Но не мучайтесь выбором, а лучше посмотрите мой обзор сливочных сыров:
К чему подходит сырный крем
Отлично сочетается с влажными бисквитами, ну и с сухими пропитанными тоже. Прекрасен в морковном торте.
Хорошо сочетается с безе (например, в торте «Павлова») и песочными коржами.
Его можно просто есть ложкой, намазать на хлеб, блинчики, подать с клубникой. В принципе для всего он хорош.
Булочки Cinnabon пробовали? Так вот их вкуснейшая заливка как раз из сырного крема.
Чем так хорош сырный крем?
Он устойчивый – не течет, отлично держит форму, позволяет создавать узоры, цветы, волны, юбочки.
Он вкусный, мягкий и нежный. Солоноватым привкусом легко играть, добавив больше или меньше. Не бойтесь соли в сливочном сыре, она лишь оттеняет сладость десерта.
Ну что, познакомились? Влюбились? Рецепт нужен?
Что вы должны знать о креме из сливочного сыра + 7 рецептов
Пожалуй, это один из популярнейших вопросов у начинающих кондитеров. Как правильно сделать «сырный крем», «кремчиз», «крем на сливочном сыре», «крем чиз для выравнивания» и прочее. На наш скромный взгляд крем на основе сливочного сыра один из самых простых в приготовлении.
НЕМНОГО О НАЗВАНИЯХ И ВЫБОРЕ СЫРА
Ни в коем случае не приобретайте «плавленый сливочный сыр», он годится на бутерброды и супы, но не для крема. Кое-кто, кого мы знаем, щедро добавил в крем Виолу с паприкой. Получилось пикантно, но далеко от настоящего кремчиза. Строго говоря, кремчиз — это и есть сливочный сыр. В магазинах Вы можете встретить ещё такие названия: крем сыр, творожный сыр. Известные торговые марки — Филадельфия, Альметте, Буко, Хохланд и другие. Маскарпоне — это итальянский сливочный сыр, часто его вкус просто превосходен, но настолько же и велика его стоимость. Поэтому если нет возможности приобрести маскарпоне, заменяйте на другие (указанные выше).
НЮАНСЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ХРАНЕНИЯ
КАК ПРАВИЛЬНО ГОТОВИТЬ КРЕМЧИЗ?
1. ОСНОВНОЙ КРЕМ НА СЛИВОЧНОМ СЫРЕ
Приготовление описано выше. В этот же крем можно добавлять любое ягодное или фруктовое пюре!
2. КРЕМ НА СЛИВОЧНОМ СЫРЕ СО СЛИВКАМИ
Взбейте сливки до устойчивых пиков, добавьте сыр и пудру, снова взбейте. Уберите в холодильник на пару часов. Готово.
3. КРЕМ НА СЛИВОЧНОМ СЫРЕ СО СГУЩЁНКОЙ
Взбить сыр, добавить сгущёнку и снова взбить.
4. КОФЕЙНЫЙ КРЕМ НА СЛИВОЧНОМ СЫРЕ (КОФЕЙНЫЙ КРЕМЧИЗ)
В сливках растворить кофе, взбить сливки, взбить сыр, соединить, взбить
5. ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ НА СЛИВОЧНОМ СЫРЕ (ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМЧИЗ)
Натереть на мелкой тёрке шоколад, взбить отдельно сыр и сливки, все соединить, взбить.
6. КРЕМ НА СЛИВОЧНОМ СЫРЕ И СМЕТАНЕ
Отвешиваем сметану, чтобы убрать ненужную сыворотку. Смешиваем сметану с сахарной пудрой на низкой скорости. Добавляем сливочный сыр и снова взбиваем на низкой скорости.
7. КРЕМ НА СЛИВОЧНОМ СЫРЕ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ
Измельчить апельсин, взбить в блендере, добавить сыр, взбить, растопить шоколад, немного остудить, соединить с сыром и апельсином, взбить.
Надеемся, что теперь кремчиз для вас — открытая книга!
Фото капкейков из анонса статьи мы взяли с разрешения невероятной Марии Маграт
КАК ОКРАСИТЬ КРЕМЧИЗ В ЯРКИЕ ЦВЕТА
Кремчиз отлично окрашивается любыми пищевыми красителями. Главное правило: использовать гелевые, пастообразные или сухие красители. Жидкие могут испортить вам текстуру. Окрашивать кремчиз лучше всего в момент финального смешивания всех ингредиентов.
Добавьте немного красителя и хорошо размешайте до однородности, при необходимости добавьте еще немного и снова смешайте. Повторяйте это до тех пор, пока не получится нужный цвет. Так вы избежите излишнего количества красителя в десертах.
А вот если вы не хотите использовать химические красители, то всегда можно окрасить крем для торта при помощи натуральных продуктов: чая матча, каркаде, овощных, фруктовых и ягодных пудр.
9 вариантов окрашивания кремчиза при помощи натуральных красителей
Вот тут шапочка капкейка украшена кремом с нашей пудрой малины и фиолетового батата. Источник: @kolobok_uss
Вот тут крем окрашен пудрой из питахайи. Источник: @fitcake.74
Шапочка капкейка окрашена голубым матча. Источник: @kolobok_uss
Торт покрыт кремом с фиолетовым бататом. Источник: @pasteleria_de_maria
Все натуральные пудры и порошки для окрашивания десертов вы всегда можете купить в удобной фасовке на нашем сайте:
КАК ОКРАСИТЬ КРЕМЧИЗ В ЧЕРНЫЙ ЦВЕТ
А вот есть вам нужно окрасить в черный цвет сливочный или любой другой светлый крем, то вам нужно использовать пудру бамбукового угля (ссылка на товар). Она не обладает вкусом, запахом и не испортит текстуру крема. А помол настолько мелкий, что вы не будет ощущать ее на зубах. Для окрашивания 500 грамм кремчиза нужно 8-12 грамм пудры бамбукового угля.
Вот ванильный капкейк с шапочкой из кремчиза, окрашенного углем.
Вот целый торт, покрытый черным кремчизом с углем. Источник: @_bonbon_torte_
4 рецепта «крем чиз» для тортов, капкейков и других десертов
Интернет пестрит десертами с использованием cream cheese. Кажется, будто все на нём помешались: кондитеры выкладывают видео с рецептами, а фуд-блогеры ежеминутно рекламируют магазинные аналоги на своих страницах. И все в один голос утверждают: крем чиз подходит для любого десерта, в том числе и для выравнивания торта. А уж сколько вариантов кондитерских кремов создаются на его основе! Мягкий и сладкий, с привкусом кислинки, «cream cheese» невероятно популярен во всём мире.
Что такое cream cheese?
По-русски cream cheese называется сливочным сыром, однако это не совсем точное понятие. Сыр такого вида – мягкий и сладкий. Cream cheese же имеет более воздушную и плотную текстуру, и на хлеб его не намазать. У него нет ярко-выраженного вкуса. Скорее, это послевкусие – некоторая сладость, творожная кислинка и немного соли. На самом деле эти сыры входят в его основу. Делается крем чиз из творожного сыра.
Историки спорят по поводу возникновения cream cheese. Некоторые считают, что он появился ещё в 17 веке во Франции. Но другие уверены в более точной дате – 1872 год. Якобы заварной крем чиз – это неудавшийся эксперимент американского повара, который хотел создать дешёвый аналог французским сырам. К сожалению, эта версия оказалась неверной, так как учёные обнаружили точный пошаговый рецепт крема чиз для торта в газете, датированной 1769 годом.
Творожный сыр
Рецепты с творожным сыром просты в приготовлении и радуют своим результатом. Описание продукта от опытных дегустаторов: это мягчайшее изделие, которое не требует долгой выдержки, что делает его более удобным в производстве. При процессе приготовления свежее коровье или козье молоко створаживается в течение пары дней. Получается мягкий и нежный продукт с привкусом творожной кислинки. Из-за способа приготовления такой продукт нельзя долго хранить. Рецепты крема чиз для торта из творожного сыра весьма популярны.
Крем для выравнивания торта: состав
Приготовление торта своими руками – тяжёлое занятие. При украшении и подаче на стол оказывается, что декор – задача посложнее. Хочется, чтобы торт выглядел ровным и красивым, а для этого нужно подобрать правильный крем для выравнивания. Профессионалы советуют использовать крем чиз на сливках, он достаточно плотный, но при этом его можно использовать и в прослойку. Весьма экономное и элегантное решение для домашних десертов. Тем более, что состав для него есть в каждом доме.
Как сделать крем чиз? Из-за незнания, многие считают его сложным и тяжёлым в приготовлении. Якобы рецепт только для профессионалов. На самом деле крем чиз для торта на сливках очень прост в приготовлении, а необходимые продукты есть в каждом доме.
Сам рецепт невероятно прост:
Получившаяся масса матовая и имеет шелковистую структуру.
Рассмотрим, как делать крем чиз далее. Разнообразие рецептов действительно поражает.
Как сделать классический крем для тортов и капкейков
С помощью крема чиз для капкейков можно оформить красивые «шапочки» или создать сладкую начинку для самого кекса. Всего лишь стоит добавить немного фруктов или джема. Вкус, цвет и запах можно варьировать по собственным предпочтениям. Именно поэтому он так хорошо сочетается вместе с тортами: крем можно разбавить так, чтобы он сочетался с другими компонентами. Рецепт, как делается крем чиз для торта, существует в двух вариантах: на сливках и на масле.
Рецепт на сливках
Рецепт крема чиз на сливках больше подходит любителям нежных и воздушных текстур. По-настоящему базовый продукт в кондитерском деле. Профессионалы говорят, что крем чиз на сливках можно использовать для выравнивания торта, для создания украшений и для «посадки» шапочек на капкейки.
Рецепт на масле
Если сливок под рукой нет, а в магазин идти не с руки, подойдёт рецепт крема чиз на масле. Многие находят его более простым.
Крем чиз на масле имеет густую текстуру, которая делает его плотным и сытным. Этот вариант невероятно популярен среди кондитеров благодаря своей простоте и универсальности. Подходит крем чиз на масле для выравнивания, а также для украшения. Получаются очень красивые кондитерские «розочки».
Торты с кремом чиз на масле выходят сытным и устойчивым к перевозкам. Этот рецепт проще предыдущих, так как не надо внимательно следить за сливками, которые не терпят слишком долгого взбивания.
Перед использованием крем на масле должен прогреться: оставьте его на час в тёплом месте.
Как делается крем чиз с маскарпоне
Рассмотрим, как приготовить крем чиз с воздушной и шелковистой текстурой, чтобы десерт понравился тем, кто не любит «тяжёлые» и плотные кремы. Всё просто – добавьте маскарпоне! Такой вариант не подойдёт для выравнивания: слишком много сложностей – зато идеален для прослойки бисквитных коржей и украшений. Получаются «бархатные», мягчайшие торты.
Рецепт крема чиз с маскарпоне до неприличия прост, и это при всех его качествах!
Как приготовить шоколадный вариант
Многие боятся и обходят шоколадный крем чиз стороной. Причина в том, что самостоятельно придумать рецепт сложно. Кроме того, в ходе такого эксперимента весь крем может просто расслоится – и торта не получится. Но опытные кондитеры уже создали рецепт, который посилен каждому. Получаются замечательные шоколадные торты, сладкие и лёгкие, но при этом сытные.
Полезное видео
Посмотрите, как правильно готовить крем-чиз на сливках:
Заключение
Cream cheese – универсальный продукт. Его вкус можно варьировать с помощью различных добавок, например, добавив шоколад или фрукты.
С помощью жирного сливочного масла его текстура уплотняется, а при добавлении сливок, наоборот – становится воздушной и нежной.
Для наилучшего эффекта перед приготовлением следует убрать все ингредиенты в холодильник хотя бы на пару часов.
Крем из творожного сыра для торта — лучшие рецепты для пропитки и украшения десерта
Крем
Крем из творожного сыра для торта — лучшие рецепты для пропитки и украшения десерта
Крем
Чтобы быстро приготовить крем из творожного сыра для торта, основной продукт используют покупной. Поскольку консистенция плотная, его нужно тщательно размешать, а потом уже добавлять к другим составляющим. Можно разбавить десерт сиропами, ванилью, ароматизаторами. Но важно помнить, что больше, чем на 3-4 дополнения, десерт перегружать нельзя.
Какой творожный сыр лучше использовать для крема?
Рецепт крема из творожного сыра требует продукта без вкусовых добавок, они могут исказить смак десерта. Эту смесь делают на молоке или сливках на закваске, которая вбирает ароматизаторы. Поэтому лучше домешать нужные составляющие в готовое блюдо. Марка сыра решающей роли не играет, важно обращать внимание на срок годности, состав, состояние упаковки.
Творожный сливочный сыр для крема можно заменить другими сортами.
Крем-чиз для торта из творожного сыра
Крем для «Красного бархата» с творожным сыром или крем-чиз называют идеальным для бисквитов и выравнивания тортов. Есть 2 варианта приготовления: на сливочном масле и на жирных сливках. Во втором случае десерт получается более легкий и воздушный. Из сортов сыра рекомендуется брать маскарпоне, филадельфию.
Крем со сливками и творожным сыром
В крем из творожного сыра и сливок всегда кладут не сахар, а пудру, поскольку сахарный песок полностью не растворяется, даже при тщательном взбивании. Ванильный сахар нужно покупать высокого качества, он лучше перемолот. Важно помнить, что сыр кладут в конце, поскольку его нельзя долго взбивать, может расслоиться десерт.
Крем с творожным сыром и вареной сгущенкой
Очень часто готовят хозяйки крем из творожного сыра и сгущенки, последнюю удобнее брать вареную. Десерт получается более густой и насыщенный, его можно использовать сразу же. Сахара кладут самую малость или не добавляют вовсе. Если крем вдруг стал браться комками, это значит, что массу слишком взбили, и помочь тут трудно.
Крем-чиз со сметаной и творожным сыром
Если сыра маловато, можно развести его творогом, но годится только не зернистый и не сухой. Лучше брать продукт жирный и однородный по составу. Предварительно взбить или перетереть, чтобы не было комочков. Очень вкусный получается крем из творожного сыра и сметаны, последняя берется умеренно жирная, около 20%.
Крем из творожного сыра и масла
Чтобы все продукты хорошо соединились, их доводят до одинаковой температуры. Иначе масло свернется комочками, и разбить их будет трудно. Если мало сыра, можно загустить десерт с помощью загустителя для крема. Нежный получается крем-чиз из творожного сыра и масла, масло кладут не меньше 80% жирности.
Заварной крем с творожным сыром — рецепт
Традиционно такой десерт взбивается из охлажденных продуктов, но есть и небольшое исключение. Это- заварной крем с творожным сыром, когда основа остается теплой. В этом рецепте сыр служит заменой маслу, делая десерт очень густым. Поэтому его используют, как начинку, а не пропитку. Если добавить чайную ложку коньяка, крем приобретет смак грецкого ореха.
Шоколадный крем с творожным сыром
Опытные кондитеры называют крем из творожного сыра и шоколада отличной заменой дорогим пропиткам. Готовить шоколадный ганаш – намного дороже, а этот десерт быстро готовится, устаканивается всего за полчаса и очень надежен. Годится даже для капкейков, где очень важна устойчивость кремовой шапочки.
Крем из маскарпоне и творожного сыра
Особое лакомство — крем-чиз из творожного сыра маскарпоне. Этот сорт популярен не только на родине в Италии, но и по всему миру, благодаря кремообразному составу. Слово переводится, как «сливки», раньше этот сыр делали из сливок с молока буйволиц, сегодня снимают с коровьего молока. Благодаря своему составу, сыр сохраняет выразительный сливочный вкус.
Белковый крем с творожным сыром
Еще один простой и очень нежный крем из творожного сыра для торта – рецепт с меренгой. Можно творожный продукт заменить сыром «Филадельфия», получится изумительный мусс, который отлично держит форму. И при этом не оставляет послевкусия жирного десерта. Если сыр вдруг стал сбиваться в комки, это может означать, что его уже замораживали. Единственный выход – снова перебить блендером.
Крем из йогурта и творожного сыра
Великолепный крем на основе творожного сыра получается с йогуртом. Нужен продукт без каких-либо добавок. Лучше положить ягоды в готовый десерт, хорошо сочетаются черника, клубника и вишня. Перед промазыванием крем надо вынуть на 15 минут из холодильника, чтобы прогрелся. Если выкладывать слоями, то нужно время от времени убирать в холод, чтобы застыл предыдущий слой.
Сырный крем для торта. Рецепты с фото
Публикация в группе : Торты
Рецепты простого приготовления нежного сырного крема для домашнего торта помогут не только прослоить коржи и красиво их задекорировать, но и до неузнаваемости изменить вкус самого обычного десерта. Разнообразные варианты нежного лакомства помогут подобрать хозяйке оптимальный способ его приготовления, исходя из уровня собственного мастерства и имеющихся в наличии компонентов.
Для каких тортов подходит сырный крем
Сырный крем для торта, рецепты различных вариантов приготовления которого собраны в статье, можно назвать универсальным дополнением для любой домашней выпечки, так как отлично сочетается с самыми разнообразными топингами.
Плотная однородная консистенция правильно приготовленной творожно-сливочной массы имеет равномерную структуру, хорошо держит форму, поэтому подойдет для:
Кондитеры часто используют разные варианты этого крема для создания многих популярных десертов, таких как:
Также подойдет нежный сырный наполнитель для различных капкейков, суфле, рулетов и пирожных. Крем с умеренно-сладким сливочным вкусом хорошо сочетается с любыми сортами шоколадом, кофейным вкусом, какао, сгущенным молоком. Можно разнообразить базовый рецепт различными свежими или замороженными ягодами, ореховой крошкой, фруктовым пюре или кусочками сухофруктов.
Классический рецепт сырного крема
Самый простой базовый рецепт универсального сливочно-сырного крема легко сможет при небольших усилиях повторить на собственной кухне даже начинающий кулинар из доступных продуктов, которые продаются в ближайшем к дому крупном супермаркете.
Сырный крем для торта, классический рецепт приготовления.
Какие ингредиенты понадобятся
Для этого нежного лакомства необходимо взять набор следующих продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление базового сырного крема по классическому рецепту пойдет гораздо быстрее при использовании миксера или блендера:
Что можно добавить
Можно добавить в рецепт универсального базового крема:
При некотором опыте можно взбивать все ингредиенты в одной глубокой посуде, постепенно добавляя небольшими порциями к взбитым сливкам сырную массу.
Рецепт с маскарпоне
Сырный крем для торта, рецепт которого подходит для прослойки и выравнивания коржей, подойдет также для украшения или основы любых десертов.
Какие ингредиенты понадобятся
Для нежного и одновременно плотного крема с насыщенным ванильным молочно-сливочным вкусом нужно взять ингредиенты:
Пошаговый процесс приготовления
Перед началом приготовления желательно хорошо охладить все взбиваемые компоненты 4-5 ч:
С маслом
Рецепт приготовления универсального сырного крема с нежным молочно-пломбирным вкусом на основе сливочного масла подойдет для любого муссового десерта или торта, так как отлично держит форму в течение длительного времени.
Какие ингредиенты понадобятся
Для данного варианта следует взять следующие продукты наилучшего качества:
Пошаговый процесс приготовления
Перед началом приготовления нужно предварительно поместить сыр в холодильник на 8-10 ч., чтобы он приобрел максимально твердую консистенцию, а сливочному маслу наоборот необходимо полежать при комнатной температуре для размягчения.
Далее:
С белым шоколадом
Сырный крем для торта (рецептов существует огромное количество, поэтому выбрать подходящий вариант не сложно) можно легко сделать более насыщенным и ароматным при помощи добавления белого шоколада, что особенно понравится детям.
Какие ингредиенты понадобятся
Для этого несложного в приготовлении десерта нужно взять набор следующих ингредиентов:
Основа
Дополнительно
Пошаговый процесс приготовления
Для приготовления этого варианта сырно-шоколадного лакомства нужно выполнить следующую последовательность действий:
Со сгущенкой
Упрощенный вариант умеренно сладкого сырно-сливочного крема можно очень быстро приготовить всего из 2-х ингредиентов, смешивая их в любой удобной пропорции в зависимости от желаемой консистенции.
Какие ингредиенты понадобятся
Для этого простого крема нужно взять 450 г любого сливочного сыра и от 100 до 300 мл качественного сгущенного молока высокой жирности.
Пошаговый процесс приготовления
Указанное количество сыра нужно поместить в глубокую посуду и взбивать при помощи электрического миксера, постепенно добавляя небольшими порциями хорошо охлажденное сгущенное молоко и увеличивая обороты вращения венчиков.
Продолжить взбивание необходимо до получения нужной однородной пышной консистенции. Затем нужно попробовать массу на вкус, и при необходимости подсластить сахарной пудрой или добавить насыщенный ароматизатор.
Со сметаной
Сырный крем для торта (рецепт из самых простых и доступных продуктов приведен далее в статье) можно повторить без особых усилий на любой кухне.
Какие ингредиенты понадобятся
Для этого варианта базового крема с плотной нежной структурой следует взять следующий набор ингредиентов:
Пошаговый процесс приготовления
Перед приготовлением универсального простого сырного крема следует заранее выполнить предварительный этап: перемешать сметану со щепоткой соли, выложить массу в застеленный марлей дуршлаг или сито и оставить на 12 ч., чтобы стекла сыворотка.
Теперь нужно соединить полученную массу с сыром и сахарной пудрой, взбить миксером до состояния пышной пены, а затем использовать по назначению для пропитки или выравнивания коржей, украшения тортов или создания самостоятельных десертов.
С бананом
Не всем детям может понравиться в любимом десерте натуральный кисловатый вкус творожного сыра. Исправить ситуацию поможет ароматный и довольно плотный чиз-крем с нежной однородной текстурой, который легко приготовить при взбивании массы с банановым пюре, при этом лакомство получается более полезным и имеет невысокую калорийность.
Какие ингредиенты понадобятся
Для этого необычного доступного сливочно-фруктового крема потребуется набор следующих продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Для начала потребуется смешать сметану с солью, поместить массу в сложенную в несколько слоев марлю, а затем подвесить над миской или выложить в мелкое сито на ночь для удаления сыворотки.
Далее:
Со сливками
Можно при необходимости приготовить нежный сыр из качественных жирных сливок дома самостоятельно.
Какие ингредиенты понадобятся
Для этого несложного бюджетного рецепта потребуется минимальный перечень свежих качественных продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления крема по данному рецепту потребует довольно много времени, поэтому необходимо заранее выполнить следующие этапы:
Советы по использованию сырного крема
Для облегченного низкокалорийного крема с легкой консистенции подойдет сыр рикотта. Из более жирного сорта филадельфия получается плотный базовый крем с насыщенным ярко-выраженным сливочным вкусом, но он может начать расслаиваться при долгом взбивании. Маскарпоне обладает нежным сладковатым вкусом и наиболее воздушной текстурой, с ним легче всего работать начинающим кулинарам.
Можно самостоятельно приготовить сливочный сыр из качественной жирной сметаны, кефира или ряженки:
В процесс оттаивания произойдет постепенное отделение сыворотки от творожной массы, которая и будет использоваться для приготовления нежного крема. Перед началом приготовления нужно хорошо охладить сыр и сливки, а масло наоборот заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.
Чтобы готовый сырный крем не обветрился при стабилизации, его перед помещением в холодильник можно переложить в кондитерский мешок, закрепив верх пакета специальными скрепками.
Для пропитки бисквитных, тонких блинных или медовых коржей оптимально подойдет нежный сырный крем легкой консистенции, приготовленный на основе сливок или с добавлением сгущенного молока.
Если необходимо прослоить хрустящие песочные сочни, заварные пирожные или капкейки, лучше сделать более плотный густой сырный наполнитель со сливочным маслом, белым шоколадом или вареной сгущенкой. Такой вариант не даст готовому изделию раскиснуть и позволит сохранить заданную форму.
Сырный крем для декорирования десертов можно окрашивать в любые цвета при помощи пастообразных, гелевых или сухих пищевых красителей, добавляя их на финальном этапе смешивания ингредиентов. Не стоит использовать жидкие добавки, так как они могут изменить текстуру крема. Для натурального окрашивания можно использовать молотый чай матча, ягодные пудры, каркаде, овощные порошки и бамбуковый уголь.
В качестве прослойки или украшения можно сочетать сливочно-сырный крем с любыми свежими ягодами и кусочками фруктов. Можно сделать пюре из клубники или малины, соединив его в финале с готовым кремом, который приобретет красивую мраморную текстуру с разводами и прожилками. Ягоды предварительно можно растереть и пропустить через мелкое сито, чтобы удалить косточки для более нежной и однородной консистенции.
Если крем в процессе приготовления начал расслаиваться или пошел комочками, необходимо прерваться, слить сыворотку, и, хорошо охладив массу, снова пробить блендером или миксером на минимальных оборотах со всем компонентами до однородности.
Для выравнивания поверхности кондитерского изделия нужно использовать хорошо охлажденный сливочно-сырный крем, который равномерно выкладывают небольшими порциями и разравнивают кондитерской лопаткой. После создания ровной основы торт необходимо снова поместить на некоторое время в холод для стабилизации, и только после этого можно начинать декорирование. Этот вариант также подходит как база под шоколадную глазурь или сладкую глянцевую мастику.
Для оформления десерта сырным кремом, его наоборот необходимо немного согреть, заранее вынув из холодильника, чтобы с нежной и пластичной массой было удобно работать.
Как и сколько можно хранить крем?
Сливочный сырный крем отлично хранится в обычной камере холодильнике в течение 3-5 суток, если поместить его в герметично упакованный контейнер. Такое же время может храниться при соблюдении соответствующего температурного режима и готовое изделие. Замораживать любой сырный крем, приготовленный без использования сливочного масла, не рекомендуется, так как после оттаивания он может изменить консистенцию и потерять однородную плотную текстуру.
Несложные рецепты приготовления различных вариантов нежного сырного крема для вкусных домашних тортов, приведенные в данной статье, помогут начинающим кондитерам освоить необходимые тонкости и хитрости создания вкусных и оригинальных десертов на собственной кухне.
Видео о приготовлении сырного крема для торта
Рецепт приготовления сырного крема для торта: