с чем сочетаются медовые коржи

Топ-5 рецептов крема для самого вкусного Медовика

Всем привет, друзья мои! Скажу честно, медовые коржи, с которыми я делаю свой медовик очень сложно чем-либо испортить: они пышные, нежные, ароматные и безумно вкусные даже без каких-либо дополнений, поэтому крем для медовика выбирайте, исходя исключительно из своих личных предпочтений.

с чем сочетаются медовые коржи. Смотреть фото с чем сочетаются медовые коржи. Смотреть картинку с чем сочетаются медовые коржи. Картинка про с чем сочетаются медовые коржи. Фото с чем сочетаются медовые коржи

Классический крем для медовика: какой он?

Лично я, например, вообще не ожидала, что меня настолько впечатлит самый обыкновенный сметанный крем.

Я всегда к нему относилась с неким пренебрежением, а теперь точно знаю, что сметанный крем — это настоящее достояние нашего народа. Особенно остро я осознала это теперь, живя в Греции, когда сметана для меня стала редчайшим деликатесом.

Легкая кислинка в сочетании со сладкими ароматнейшими медовыми коржами — это просто апофеоз кондитерской мысли. Не зря ведь медовик производит неизгладимое впечатление на всех иностранных товарищей, которые пробуют этот исконно русский десерт.

с чем сочетаются медовые коржи. Смотреть фото с чем сочетаются медовые коржи. Смотреть картинку с чем сочетаются медовые коржи. Картинка про с чем сочетаются медовые коржи. Фото с чем сочетаются медовые коржи

Ну правда ведь, этот вкус не сравним ни с чем. И вряд ли человек, с детства не впитавший медовик с молоком матери, сможет распознать что это за диковинный вкус такой.

В Инсте мы провели опрос на тему «с каким кремом должен быть настоящий медовик?», и, представьте, почти ни один ответ не повторился более 2 раз. Был и сметанный с вареной сгущенкой, и заварной со сметаной, и йогурт со сливками (кстати, тоже давно планирую попробовать этот крем).

Так что, не берусь утверждать каким должен быть классический крем у медовика, а предлагаю вам выбрать тот, который откликнется именно вам, он и будет самый вкусный.

с чем сочетаются медовые коржи. Смотреть фото с чем сочетаются медовые коржи. Смотреть картинку с чем сочетаются медовые коржи. Картинка про с чем сочетаются медовые коржи. Фото с чем сочетаются медовые коржи

В общем, давайте к делу.

1. Карамелизированный сметанный крем

с чем сочетаются медовые коржи. Смотреть фото с чем сочетаются медовые коржи. Смотреть картинку с чем сочетаются медовые коржи. Картинка про с чем сочетаются медовые коржи. Фото с чем сочетаются медовые коржи

100% фаворит для меня среди всех изложенных ниже рецептов крема для медовика.

В данном рецепте сметана прогревается с сахаром на водяной бане до карамелизации сахара.

Этот рецепт используют нечасто, а зря. По словам Нины Тарасовой, он принадлежит шеф-повару Николаю Сарычеву. И хотя именно в его авторстве этот рецепт я нигде не нашла, сам шеф подтвердил мне, что этот крем он использует с 2009 г. и в секрете его не держит.

Поэтому и я с чистой совестью делюсь с вами этим шедевром кулинарной мысли.

Ведь как ни крути, крем гениален, и несомненно заслуживает награды гран-при в моем скромном топчике кремов для медовика.

Надеюсь, вы тоже попробуете и оцените его.

Для крема нам понадобится:

*Рецепт рассчитан на 2-хкилограммовый медовик или на 8 коржей 26 см.

Приготовление:

В зависимости от качества сметаны, изначальный ее вес может быть от 1,2 до 1,5 кг.

2. Рецепт сливочно-сметанного крема для медовика

с чем сочетаются медовые коржи. Смотреть фото с чем сочетаются медовые коржи. Смотреть картинку с чем сочетаются медовые коржи. Картинка про с чем сочетаются медовые коржи. Фото с чем сочетаются медовые коржи

Этот рецепт используют сейчас чаще всего. На мой взгляд он немного уступает предыдущему, потому что кислинка сметаны не так выражена, но зато он очень воздушный и тоже весьма вкусный.

Для более «сметанного» вкуса можно регулировать соотношение сметаны и сливок. Например, на 700 гр. сметаны взять 300 гр. сливок. Но в этом случае сливки советую взбить отдельно, сметану смешать с сахарной пудрой, а затем аккуратно ввести взбитые сливки.

Количество сахара тоже можно корректировать на свой вкус.

Для крема возьмем:

*Рецепт рассчитан на 2-хкилограммовый медовик или на 8 коржей 26 см.

Приготовление:

3. Рецепт крема для медовика с вареной сгущенкой

с чем сочетаются медовые коржи. Смотреть фото с чем сочетаются медовые коржи. Смотреть картинку с чем сочетаются медовые коржи. Картинка про с чем сочетаются медовые коржи. Фото с чем сочетаются медовые коржи

Для всех любителей вареной сгущенки, таких как моя семья, однозначным фаворитом станет именно этот крем.

Не переживайте, что такой крем не пропитает медовые коржи. По крайней мере, коржи, которые использую я для медовика, он пропитывает на ура, потому что они сами по себе мягкие и пушистые.

А если ваш крем не пропитывает медовик, то сетуйте не на крем, а на свои коржи.

Для крема нам потребуется:

*Рецепт рассчитан на 1,5-килограммовый медовик или на 8 коржей 26 см.

Приготовление:

4. Рецепт заварного крема для медовика

с чем сочетаются медовые коржи. Смотреть фото с чем сочетаются медовые коржи. Смотреть картинку с чем сочетаются медовые коржи. Картинка про с чем сочетаются медовые коржи. Фото с чем сочетаются медовые коржи

Ну и заварной крем, который я не считаю самым удачным для медовика, но для определенной категории граждан он имеет право на существование.

Тем более где-то я прочитала, что первый оригинальный медовик был приготовлен именно с заварным кремом, хотя далеко не уверена, что так оно и было.

Этот заварной крем я использую для своего Наполеона и он просто великолепный. Если уж и делать медовик с заварным кремом, то только с таким.

Список ингредиентов:

*Рецепт рассчитан на 2-хкилограммовый медовик или на 8 коржей 26 см.

Рецепт приготовления:

Чтобы сливки лучше взбивались, поставьте венчик, чашу миксера и сливки перед взбиванием на 15 минут в морозильную камеру.

Можно ввести пару ложек еще не нагревшегося молока, чтобы проще было размешать.

Если у вас есть время, можете остудить крем при комнатной температуре, накрыв его в контакт пищевой пленкой.

5. Рецепт сметанного крема для медовика со сгущенкой

с чем сочетаются медовые коржи. Смотреть фото с чем сочетаются медовые коржи. Смотреть картинку с чем сочетаются медовые коржи. Картинка про с чем сочетаются медовые коржи. Фото с чем сочетаются медовые коржи

Не было в планах у меня писать рецепт этого крема, но девочки в Инсте напомнили про это еще одно гениальное изобретение на почве сметаны, и я не удержалась.

Этот крем я использую для своего Панчо и все, что я могу о нем сказать, это то, что он бесподобен.

Признаюсь честно, в Медовике я его не пробовала, но что-то мне подсказывает (мое кондитерское чутье, видимо), что ваш Медовик от него только выиграет.

Для крема берем:

*Рецепт рассчитан на 2-хкилограммовый медовик или на 8 коржей 26 см.

Приготовление:

с чем сочетаются медовые коржи. Смотреть фото с чем сочетаются медовые коржи. Смотреть картинку с чем сочетаются медовые коржи. Картинка про с чем сочетаются медовые коржи. Фото с чем сочетаются медовые коржи

с чем сочетаются медовые коржи. Смотреть фото с чем сочетаются медовые коржи. Смотреть картинку с чем сочетаются медовые коржи. Картинка про с чем сочетаются медовые коржи. Фото с чем сочетаются медовые коржи

А пробовали когда-нибудь шоколадный медовик? Еще нет? А уже пора! Рецепт здесь: https://sladkiexroniki.ru/shokoladnyiy-medovik/

За сим позвольте откланяться.

Вкусных всем и мягких медовиков

Помогаю печь лучше

Поддержать Сладкие Хроники

с чем сочетаются медовые коржи. Смотреть фото с чем сочетаются медовые коржи. Смотреть картинку с чем сочетаются медовые коржи. Картинка про с чем сочетаются медовые коржи. Фото с чем сочетаются медовые коржи

Спасибо! Вам на почту отправлено письмо активации подписки. Пожалуйста, подтвердите свою подписку.

Спасибо! Вам на почту отправлено письмо активации подписки. Пожалуйста, подтвердите свою подписку.

с чем сочетаются медовые коржи. Смотреть фото с чем сочетаются медовые коржи. Смотреть картинку с чем сочетаются медовые коржи. Картинка про с чем сочетаются медовые коржи. Фото с чем сочетаются медовые коржи

с чем сочетаются медовые коржи. Смотреть фото с чем сочетаются медовые коржи. Смотреть картинку с чем сочетаются медовые коржи. Картинка про с чем сочетаются медовые коржи. Фото с чем сочетаются медовые коржи

с чем сочетаются медовые коржи. Смотреть фото с чем сочетаются медовые коржи. Смотреть картинку с чем сочетаются медовые коржи. Картинка про с чем сочетаются медовые коржи. Фото с чем сочетаются медовые коржи

с чем сочетаются медовые коржи. Смотреть фото с чем сочетаются медовые коржи. Смотреть картинку с чем сочетаются медовые коржи. Картинка про с чем сочетаются медовые коржи. Фото с чем сочетаются медовые коржи

с чем сочетаются медовые коржи. Смотреть фото с чем сочетаются медовые коржи. Смотреть картинку с чем сочетаются медовые коржи. Картинка про с чем сочетаются медовые коржи. Фото с чем сочетаются медовые коржи

Здравствуйте, Ольга! В ваших рецептах крема часто написано, что количество крема рассчитано на, например, двухкилограммовый торт. Это вес готового торта, как я понимаю, вместе с кремом. Как тогда рассчитать вес бисквитных коржей? Извините за диллетантский вопрос))

с чем сочетаются медовые коржи. Смотреть фото с чем сочетаются медовые коржи. Смотреть картинку с чем сочетаются медовые коржи. Картинка про с чем сочетаются медовые коржи. Фото с чем сочетаются медовые коржи

Привет, Даша! В начале статьи у меня есть ссылка на рецепт коржей медовика. По этому рецепту вместе с кремом выходит 2 кг торта. Т.е. грубо говоря, 1 кг крема и 1 кг торта. Если у вас свой рецепт коржей, то просто суммируйте вес всех ингредиентов и получите приблизительный вес коржей.

с чем сочетаются медовые коржи. Смотреть фото с чем сочетаются медовые коржи. Смотреть картинку с чем сочетаются медовые коржи. Картинка про с чем сочетаются медовые коржи. Фото с чем сочетаются медовые коржи

Как же я люблю медовики! От одного запаха голова кругом. Но сама ни разу не готовила, всегда боялась работы.

А крем из отвешенной сметаны я готовила — для торта из черемуховой муки.

Эх, как решиться на медовик! Если буду печь — то возьму крем из карамелизированной сметаны.

И Шоколадный медовик? — Ну это уже взорвало все мои представления!

с чем сочетаются медовые коржи. Смотреть фото с чем сочетаются медовые коржи. Смотреть картинку с чем сочетаются медовые коржи. Картинка про с чем сочетаются медовые коржи. Фото с чем сочетаются медовые коржи

Спасибо за отзыв! Удачи и отваги с медовиком!

с чем сочетаются медовые коржи. Смотреть фото с чем сочетаются медовые коржи. Смотреть картинку с чем сочетаются медовые коржи. Картинка про с чем сочетаются медовые коржи. Фото с чем сочетаются медовые коржи

Добрый день!У меня вопрос а можно сделать крем для медовика просто сливки и пудра!?

с чем сочетаются медовые коржи. Смотреть фото с чем сочетаются медовые коржи. Смотреть картинку с чем сочетаются медовые коржи. Картинка про с чем сочетаются медовые коржи. Фото с чем сочетаются медовые коржи

Привет, Ира! Сделать-то можно, но сомневаюсь, что это будет достаточно вкусно и интересно.

с чем сочетаются медовые коржи. Смотреть фото с чем сочетаются медовые коржи. Смотреть картинку с чем сочетаются медовые коржи. Картинка про с чем сочетаются медовые коржи. Фото с чем сочетаются медовые коржи

с чем сочетаются медовые коржи. Смотреть фото с чем сочетаются медовые коржи. Смотреть картинку с чем сочетаются медовые коржи. Картинка про с чем сочетаются медовые коржи. Фото с чем сочетаются медовые коржи

Леночка, здравствуйте! Да, здесь я покрыла корж тонким слоем крема, а сверху карамель. Это необязательно. Я так сделала, чтобы корж с карамелью не был суховат. В случае с конфи кремом можно не покрывать.

По поводу сочетания конфи с карамелью, я бы не стала. По крайней мере, не с ягодным. Апельсин или мандарин будет хорошо дополнять карамель. Груша тоже. Лесные ягоды не очень удачно сочетаются с карамелью.

с чем сочетаются медовые коржи. Смотреть фото с чем сочетаются медовые коржи. Смотреть картинку с чем сочетаются медовые коржи. Картинка про с чем сочетаются медовые коржи. Фото с чем сочетаются медовые коржи

Здравствуйте) подскажите пожалуйста в 1 варианте крема на 1,5 часа нужно в воде оставить?

с чем сочетаются медовые коржи. Смотреть фото с чем сочетаются медовые коржи. Смотреть картинку с чем сочетаются медовые коржи. Картинка про с чем сочетаются медовые коржи. Фото с чем сочетаются медовые коржи

Привет, Амина. Да, в едва кипящей воде.

с чем сочетаются медовые коржи. Смотреть фото с чем сочетаются медовые коржи. Смотреть картинку с чем сочетаются медовые коржи. Картинка про с чем сочетаются медовые коржи. Фото с чем сочетаются медовые коржи

Ваши советы просто бесценны. Оставлю только карамель с чем сочетаются медовые коржи. Смотреть фото с чем сочетаются медовые коржи. Смотреть картинку с чем сочетаются медовые коржи. Картинка про с чем сочетаются медовые коржи. Фото с чем сочетаются медовые коржи

А мандаринками украшу сверху с чем сочетаются медовые коржи. Смотреть фото с чем сочетаются медовые коржи. Смотреть картинку с чем сочетаются медовые коржи. Картинка про с чем сочетаются медовые коржи. Фото с чем сочетаются медовые коржи

с чем сочетаются медовые коржи. Смотреть фото с чем сочетаются медовые коржи. Смотреть картинку с чем сочетаются медовые коржи. Картинка про с чем сочетаются медовые коржи. Фото с чем сочетаются медовые коржи

Согласна! Να είστε καλά)))

Надеюсь увидеть ваш отзыв!

с чем сочетаются медовые коржи. Смотреть фото с чем сочетаются медовые коржи. Смотреть картинку с чем сочетаются медовые коржи. Картинка про с чем сочетаются медовые коржи. Фото с чем сочетаются медовые коржи

Олечка, добрый день! Отчитываюсь ))

с чем сочетаются медовые коржи. Смотреть фото с чем сочетаются медовые коржи. Смотреть картинку с чем сочетаются медовые коржи. Картинка про с чем сочетаются медовые коржи. Фото с чем сочетаются медовые коржи

с чем сочетаются медовые коржи. Смотреть фото с чем сочетаются медовые коржи. Смотреть картинку с чем сочетаются медовые коржи. Картинка про с чем сочетаются медовые коржи. Фото с чем сочетаются медовые коржи

Ой там вон последний смайлик не появился. был вот такой 🙂

А вот общая картинка. Тортик высокий получился, прямо под крышку тортницы.

с чем сочетаются медовые коржи. Смотреть фото с чем сочетаются медовые коржи. Смотреть картинку с чем сочетаются медовые коржи. Картинка про с чем сочетаются медовые коржи. Фото с чем сочетаются медовые коржи

с чем сочетаются медовые коржи. Смотреть фото с чем сочетаются медовые коржи. Смотреть картинку с чем сочетаются медовые коржи. Картинка про с чем сочетаются медовые коржи. Фото с чем сочетаются медовые коржи

Олечка, здравствуйте, скажите пожалуйста, карамелизованный сметанный крем насколько должна быть погружена кастрюля с водой на бане? Прям немного Это чисто дном касаться или прям должно быть в воде на высоту пальца? Очень хочу приготовить этот крем с чем сочетаются медовые коржи. Смотреть фото с чем сочетаются медовые коржи. Смотреть картинку с чем сочетаются медовые коржи. Картинка про с чем сочетаются медовые коржи. Фото с чем сочетаются медовые коржи

с чем сочетаются медовые коржи. Смотреть фото с чем сочетаются медовые коржи. Смотреть картинку с чем сочетаются медовые коржи. Картинка про с чем сочетаются медовые коржи. Фото с чем сочетаются медовые коржи

Привет, Анечка! Нет, емкость со сметаной должна быть полностью погружена в воду. Т.е. уровень воды должен быть чуть выше уровня сметаны.

с чем сочетаются медовые коржи. Смотреть фото с чем сочетаются медовые коржи. Смотреть картинку с чем сочетаются медовые коржи. Картинка про с чем сочетаются медовые коржи. Фото с чем сочетаются медовые коржи

Здравствуйте, я сделала первый рецепт, но сметана не поменяла цвет, правда загустела после 1.5 часа. При вмешивании масла в горячую сметанную массу масло потаяло. Что я сделала не правильно? После всего консистенция получилась неплохой

с чем сочетаются медовые коржи. Смотреть фото с чем сочетаются медовые коржи. Смотреть картинку с чем сочетаются медовые коржи. Картинка про с чем сочетаются медовые коржи. Фото с чем сочетаются медовые коржи

Привет, Анастасия. Вы все сделали правильно. Не знаю как ваш медовик получился в итоге, но то что цвет особо не поменялся это нормально. Масло тоже должно таять, сметана ведь горячая. Так что, думаю, все у вас нормально.

с чем сочетаются медовые коржи. Смотреть фото с чем сочетаются медовые коржи. Смотреть картинку с чем сочетаются медовые коржи. Картинка про с чем сочетаются медовые коржи. Фото с чем сочетаются медовые коржи

Привет, Ольга. Сделала медовик со сметаным кремом и сгущёнкой и результат просто поразил. Это шедевр. Невозможно передать все вкусовые ощущения словами. Это нужно приготовить и попробовать! Спасибо Вам за рецепт.

с чем сочетаются медовые коржи. Смотреть фото с чем сочетаются медовые коржи. Смотреть картинку с чем сочетаются медовые коржи. Картинка про с чем сочетаются медовые коржи. Фото с чем сочетаются медовые коржи

с чем сочетаются медовые коржи. Смотреть фото с чем сочетаются медовые коржи. Смотреть картинку с чем сочетаются медовые коржи. Картинка про с чем сочетаются медовые коржи. Фото с чем сочетаются медовые коржи

Супер, Женя! Очень вкусная картинка) Спасибо, что поделились!

с чем сочетаются медовые коржи. Смотреть фото с чем сочетаются медовые коржи. Смотреть картинку с чем сочетаются медовые коржи. Картинка про с чем сочетаются медовые коржи. Фото с чем сочетаются медовые коржи

Здравствуйте, Ольга. Очень хочу попробовать крем с вареной сгущенкой, но можно ли вместо масла взять жирные сливки? С маслом для меня слишком тяжело.

с чем сочетаются медовые коржи. Смотреть фото с чем сочетаются медовые коржи. Смотреть картинку с чем сочетаются медовые коржи. Картинка про с чем сочетаются медовые коржи. Фото с чем сочетаются медовые коржи

Думаю, будет отлично. Расскажете потом))

с чем сочетаются медовые коржи. Смотреть фото с чем сочетаются медовые коржи. Смотреть картинку с чем сочетаются медовые коржи. Картинка про с чем сочетаются медовые коржи. Фото с чем сочетаются медовые коржи

Источник

Медовый торт и фрукты – обилие вкусовых сочетаний

с чем сочетаются медовые коржи. Смотреть фото с чем сочетаются медовые коржи. Смотреть картинку с чем сочетаются медовые коржи. Картинка про с чем сочетаются медовые коржи. Фото с чем сочетаются медовые коржи

с чем сочетаются медовые коржи. Смотреть фото с чем сочетаются медовые коржи. Смотреть картинку с чем сочетаются медовые коржи. Картинка про с чем сочетаются медовые коржи. Фото с чем сочетаются медовые коржи
Медовый торт – это один из немногих, который хорошо соседствует с любыми фруктами, ягодами и орехами. Если посмотреть на разнообразие баночек с медом в магазине, то вы сможете заметить, что есть курага с медом, орехи тоже разные в меду и прочие вкусности. Видя все эти баночки, хочется все попробовать, но взглянув на цену продукта понимаешь, что денежного лимита хватит только на половинку одной банки.

Но все это можно легко сделать дома, это не займет особых усилий и времени. Как я успела заметить по своим детишкам, а так же по дочкам и сыночкам многих знакомых – они даже творог медом заправляют, лишь бы чадушко хоть что-то скушало, а вот ягоду и подавно.

Вот, исходя из этого, я и стала готовить медовик с фруктами. Допустим, мой старший сын совсем не ест бананы, а в медовом торте, прослойкой коржей которого служит банановое пюре, он их даже не замечает. Под этим соусом я вкладываю в желудки моих пацанов почти все ягоды, которые они не любят, но которые постоянно созревают осенью на деревьях моей дачи.

Варение можно сварить, но варение из проволочной вишни – это абсолютно неблагодарное занятие. Но куда же ее девать в таких количествах – приходится морозить, а зимой делать медовик с вишней.

Торт с вишней

с чем сочетаются медовые коржи. Смотреть фото с чем сочетаются медовые коржи. Смотреть картинку с чем сочетаются медовые коржи. Картинка про с чем сочетаются медовые коржи. Фото с чем сочетаются медовые коржи

Конечно, медовый обычный, а точнее, классический торт не может принять в тесто хоть какие-то добавки. Поэтому все, что мы можем сделать – это положить ягоды между коржами прямо на крем. А что так же хорошо соседствует с разнообразными добавками, конечно, сметанный крем.

Так что же понадобится для медового торта:

Прежде чем вы начнете готовить медовый торт достаньте вишню из морозилки и поставьте оттаивать. Я делаю это с вечера, следовательно, чтобы использовать данный рецепт надо вечером предыдущего дня переместить вишню из морозилки в холодильник и поставить сметану на процеживание.

На следующее утро начинаем готовить медовый торт со сметанным кремом и ягодами.

Делается он, как и все прочие, на водяной бане. Надо поставить большую кастрюлю с водой на сильный огонь, и пока вода закипает, смешиваем в сотейнике мед, сахар, соду и яйца.

Сотейник ставим на баню и уменьшаем мощность конфорки до половины. Постоянно помешивая, греем где-то 7-8 минут, все продукты должны разойтись и превратиться в однородную массу. Затем добавляем масло и ждем, пока оно полностью не растопится в нашей массе. Затем снимаем сотейник с огня и всыпаем половину муки. Хорошо размешиваем и оставляем остывать при комнатной температуре.

Где-то через 30 минут добавляем оставшуюся муку в тесто и вымешиваем его руками. Весь объем делим на 8 равных частей и скатываем в шарики.

Ставим разогреваться духовой шкаф до 200 градусов и раскатываем коржи на пергаменте для выпечки. Делайте круги, максимально приближенные к шаблону, то есть к той тарелке, по которой вы будете вырезать готовые коржи. Но раскатывать слои надо очень тонко, чтобы торт получился более насыщенным.

Затем накалываем корж вилкой, переносим вместе с пергаментом на противень и выпекаем 4-5 минут. Когда достаете слой, его надо тут же перевернуть, снять пергамент и обрезать по шаблону.

Обрезки оставим для украшения.

Когда вы испечете все слои, первые уже можно промазывать сметанным кремом, но я обычно готовлю сметанный крем, взбивая сметану с сахаром до плотного состояния. Затем прибираюсь на кухне, чтобы ничего не мешало и начинаю собирать торт.

Рецепт сборки прост как 2+2.

Корж, крем, выложить ягоды, снова слой, крем и ягоды и так до последнего коржа. Обмазываем весь торт остатками крема, посыпаем измельченными в блендере обрезками от коржей и украшаем все той же вишней. Ставим торт в холодильник на 4-5 часов, после чего лакомимся осенними ягодами в медовом обрамлении.

Медовое чудо с апельсинами и орехами

с чем сочетаются медовые коржи. Смотреть фото с чем сочетаются медовые коржи. Смотреть картинку с чем сочетаются медовые коржи. Картинка про с чем сочетаются медовые коржи. Фото с чем сочетаются медовые коржи

Но не только ягодные бывают медовики, но и ореховые и даже апельсиновые. Если взять рецепт коржей как показано выше и приготовить апельсиновый заварной крем и добавить орехи, то получится очень красивый тортик.

Как правильно сделать апельсиновый крем рассказано в статье «Медовый торт со вкусом карамели – нежность в каждом кусочке», только расход продуктов будет несколько больше.

Так как для новогоднего торта мы добавляли сливочный сыр и сметану, что значительно увеличивает объем, а для обычного апельсинового крема потребуется:

Рецепт изготовления тот же самый, только когда крем остынет его надо смешать со взбитой сметане. Если вы хоте не сильно густой крем, то можно сметану не отвешивать предварительно.

Теперь собираем медовый торт с грецкими орехами и апельсиновым кремом.

Для данного торта надо взять два полных стакана очищенных грецких орехов. Половинку стакана оставляем нетронутыми, а остальные орехи хорошо измельчаем в блендере.

Покупая орехи, старайтесь брать более цельные, но я обычно покупаю неочищенные орехи и прошу мужа мне их аккуратно расколоть.

Каждый корж обильно промазываем кремом и посыпаем ореховым крошевом. Затем, когда все коржи лежат на месте обмазываем торт со всех сторон и посыпаем крошкой от обрезков коржей. У меня в этом случае остается еще немного орехового крошева, которое я добавляю в крошки от медового коржа.

Теперь верх торта украшаем грецкими орехами, точнее их половинками.

Ставим в холодильник на 4-5 часов, а лучше на всю ночь и даем ему полностью напитаться вкусом апельсинов.

Медовик с черносливом и орешками

с чем сочетаются медовые коржи. Смотреть фото с чем сочетаются медовые коржи. Смотреть картинку с чем сочетаются медовые коржи. Картинка про с чем сочетаются медовые коржи. Фото с чем сочетаются медовые коржи

Воспользуемся классическим рецептом медовика, который показан выше в главе «Торт с вишней», только заменим ягоду черносливом, и немного добавим разного вида орехи. Обычно я пользуюсь грецкими орехами, но если надвигается большой праздник, то позволяю купить фундук и миндаль. Чернослива надо взять 2 полных стакана, хорошо промыть и прокрутить на мясорубке.

Орехи измельчаем, оставляя небольшую часть целыми на украшение. Так как данный тортик со сметанным кремом, то повторяем все шаги до сборки торта. В момент сборки корж промазываем сметанным кремом, раскладываем небольшими кучками по периметру чернослив, и посыпаем ореховым крошевом.

Украшаем торт орехами, крошкой от коржей и поливаем орехи шоколадной глазурью.

Придумайте свой рецепт медового торта с фруктами, так как классический медовик любит любые добавки.

Источник

Мастер-класс: торт «Медовик» в домашних условиях

с чем сочетаются медовые коржи. Смотреть фото с чем сочетаются медовые коржи. Смотреть картинку с чем сочетаются медовые коржи. Картинка про с чем сочетаются медовые коржи. Фото с чем сочетаются медовые коржи

с чем сочетаются медовые коржи. Смотреть фото с чем сочетаются медовые коржи. Смотреть картинку с чем сочетаются медовые коржи. Картинка про с чем сочетаются медовые коржи. Фото с чем сочетаются медовые коржи

Рецепт медовика появился около 200 лет назад, когда повар императора Александра I приготовил для его жены восхитительный десерт. Имя кулинара не сохранилось в истории, но русский медовый торт стал классикой кондитерского искусства. Сейчас существует множество рецептов вкуснейших медовиков, однако изначально знаменитый торт представлял собой медовые коржи со сметанным кремом. Как же готовят медовик сейчас?

Простой рецепт теста для медовика

с чем сочетаются медовые коржи. Смотреть фото с чем сочетаются медовые коржи. Смотреть картинку с чем сочетаются медовые коржи. Картинка про с чем сочетаются медовые коржи. Фото с чем сочетаются медовые коржи

У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления медовика в домашних условиях, ведь торт, испеченный своими руками, намного лучше фабричной выпечки, в которую к тому же добавляют красители, консерванты и вкусовые добавки. Зачем же искусственно улучшать вкус и без того прекрасного десерта?

Для приготовления теста вам понадобится немного жидкого меда, цветочного или липового, яйца, сахар, сливочное масло (его не стоит заменять маргарином), мука и разрыхлитель.

Сначала на водяной бане растапливают мед, сахар и масло, потом добавляют взбитые яйца, разрыхлитель и немного муки, хорошо взбивая смесь миксером и растирая, чтобы не было комочков. Замешивание теста на водяной бане делает коржи особо мягкими и нежными. После того как смесь сняли с огня, тесто доводят до такой консистенции, чтобы его можно было раскатать, а потом ставят на 40 минут в холодильник. Интересно, что немецкий медовик готовят с использованием дрожжей, также есть постные рецепты без яиц и масла.

Рецепт крема для медовика

с чем сочетаются медовые коржи. Смотреть фото с чем сочетаются медовые коржи. Смотреть картинку с чем сочетаются медовые коржи. Картинка про с чем сочетаются медовые коржи. Фото с чем сочетаются медовые коржи

Крем для медового торта делается просто — сметана взбивается с сахаром, иногда в нее добавляется сгущенное молоко. Сметана должна быть очень свежей, охлажденной и с высоким процентом жирности, чтобы крем получился более воздушным и бархатистым. Кремом, приготовленным на основе жидкой сметаны, коржи прекрасно пропитаются, но между ними не будет кремовой прослойки. Если сметана жидкая, вылейте ее в марлю, сложенную в несколько раз, и оставьте на 3 часа, чтобы стекла лишняя жидкость. Сметана загустеет и будет отлично взбиваться.

Если вы вместо сахара используете сахарную пудру, текстура крема станет более приятной, а крупинки сахара не будут скрипеть на зубах. В крем можно добавить кокосовую стружку, орехи, варенье, повидло, измельченные фрукты, немного апельсиновой или лимонной цедры, какао или шоколад. Очень вкусен в этом торте и заварной крем.

Кстати, медовик делают и с масляным кремом: для этого мягкое сливочное масло (не менее 82,2 % жирности) взбивается с вареной сгущенкой в течение 10–15 минут, пока масса не увеличится в объеме. Если промазывать коржи разными кремами, чередуя слои, торт приобретет оригинальный вкус, поскольку сметанная кислинка приятно оттенит сладость сгущенного молока и медовик получится не таким приторным.

Как правильно сделать коржи для медовика

с чем сочетаются медовые коржи. Смотреть фото с чем сочетаются медовые коржи. Смотреть картинку с чем сочетаются медовые коржи. Картинка про с чем сочетаются медовые коржи. Фото с чем сочетаются медовые коржи

Отстоявшееся тесто разделяется на куски по количеству коржей, и каждый кусочек тонко раскатывается в круг. Оставшееся тесто в этот момент должно быть накрыто салфеткой или пищевой пленкой, иначе оно засохнет. Обычно в стандартном рецепте получается около 7–10 коржей, для выравнивания которых можно прикладывать сверху тарелку, форму или другой шаблон.

Коржи в нескольких местах прокалывают вилкой, выкладывают на противень и выпекают по очереди 5–7 минут в духовке. После выпечки форму коржа корректируют, обрезая края ножом, к тому же они получаются более ровными и красивыми именно тогда, когда их обрезают в готовом виде. После этого коржи промазывают кремом и посыпают сверху и по бокам измельченными бисквитными обрезками, орехами и шоколадом. Покрывая кремом торт, не забывайте о краях коржей, чтобы они тоже хорошо пропитались и были мягкими.

Несколько секретов от кондитера

с чем сочетаются медовые коржи. Смотреть фото с чем сочетаются медовые коржи. Смотреть картинку с чем сочетаются медовые коржи. Картинка про с чем сочетаются медовые коржи. Фото с чем сочетаются медовые коржи

Не используйте для теста гречишный и акациевый мед: несмотря на бесподобный вкус и аромат этих видов меда, коржи будут немного горчить. Мед должен быть жидким, чтобы тесто получилось однородным по структуре, поэтому засахарившийся мед лучше растопить на водяной бане.

Яйца перед замешиванием теста обязательно выложите из холодильника — они должны быть комнатной температуры, а муку лучше просеять, чтобы коржи получились легкими и воздушными. Когда тесто замешивается на водяной бане, вода в кастрюльке должна не бурлить, а слегка булькать, то есть огонь следует делать небольшим. Если вместо соды вы используете разрыхлитель, добавляйте его в конце замешивания. Некоторые хозяйки советуют добавлять соду не в процессе приготовления теста, а к яйцам при взбивании — так они быстрее увеличиваются в объеме.

Еще один ценный совет: когда вы начнете собирать медовик, сначала выложите на блюдо немного крема, а потом уложите первый корж, чтобы торт получился сочнее и мягче.

Классический медовик, приготовленный в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото

с чем сочетаются медовые коржи. Смотреть фото с чем сочетаются медовые коржи. Смотреть картинку с чем сочетаются медовые коржи. Картинка про с чем сочетаются медовые коржи. Фото с чем сочетаются медовые коржи

Предлагаем вам пошаговый рецепт медовика. С нашими инструкциями вы быстро освоите это кондитерское искусство.

Ингредиенты: яйца — 3 шт., сливочное масло — 50 г, сахар — 600 г (по 300 г в тесто и крем), жидкий мед — 150 мл, сода — 1 ч. л., мука — 500 г, сметана — 500 г.

Способ приготовления:

1. Наполните водой большую кастрюлю и поставьте на огонь.

2. В маленькой кастрюльке смешайте яйца с сахаром и хорошо взбейте массу до пышной пены.

3. Добавьте к взбитым яйцам сливочное масло, мед и соду.

3. Поставьте кастрюльку на водяную баню и помешивайте смесь в течение 15 минут, пока она не увеличится в объеме в 2 раза. Масса должна стать легкой и воздушной.

4. Всыпьте 1 ст. л. муки и помешивайте, разбивая комочки, еще 3 минуты.

5. Снимите кастрюльку с огня и замесите мягкое и пластичное тесто с оставшейся мукой.

6. Разделите тесто на 8 шариков, заверните их в пищевую пленку и подержите полчаса в холодильнике.

7. Раскатайте каждый колобок в круглый и тонкий корж.

8. Выложите корж на противень, смазанный маслом или покрытый пекарской бумагой. Выпекайте 3 минуты при температуре 180 °С.

9. Обрежьте коржи по краям и остудите их, а обрезки покрошите.

10. Сделайте крем из сметаны и сахара, взбив смесь миксером.

11. Соберите торт, промазывая коржи кремом.

12. Обсыпьте медовик крошкой, оставшейся от коржей.

13. Оставьте торт на 1,5–2 часа при комнатной температуре, чтобы он пропитался, а потом подержите его в холодильнике как минимум 8 часов.

Классический медовик можно украсить шоколадной или ореховой посыпкой, а в крем добавить немного измельченных фруктов. Готовьте побольше, потому что торт съедается очень быстро. Приятного вам аппетита!

Изысканный медовик с коньяком

с чем сочетаются медовые коржи. Смотреть фото с чем сочетаются медовые коржи. Смотреть картинку с чем сочетаются медовые коржи. Картинка про с чем сочетаются медовые коржи. Фото с чем сочетаются медовые коржи

Это рецепт самого вкусного медовика, который можно приготовить на любой праздник, а если торт будут дегустировать дети, коньяк можно заменить фруктовым сиропом.

Растопите на водяной бане 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла и 2 ст. л. меда. Взбейте отдельно 3 яйца и 1 ч. л. соды, влейте к яйцу и маслу, а потом снимите кастрюлю с огня и быстро замесите тесто, добавив 4 стакана муки. Разделите тесто на 8 частей и раскатайте из каждой круглый корж, а потом выпекайте при температуре 200 °С в течение 7–10 минут. Выровняйте края теплых коржей и пропитайте их сиропом, приготовленным из 130 г сахара, 120 мл воды и 2 ст. л. коньяка, — для этого нужно смешать воду с сахаром, довести до кипения, остудить и добавить коньяк. Выложите коржи друг на друга и смажьте их кремом, приготовленным из 0,5 кг сметаны, взбитой со стаканом сахара. Верх и бока медовика тоже смажьте кремом и обсыпьте бисквитной крошкой, а потом по своему вкусу украсьте торт орехами, шоколадом или мармеладом. Зовите гостей и наслаждайтесь нежным десертом, тающим во рту!

Быстрый медовик за полтора часа

с чем сочетаются медовые коржи. Смотреть фото с чем сочетаются медовые коржи. Смотреть картинку с чем сочетаются медовые коржи. Картинка про с чем сочетаются медовые коржи. Фото с чем сочетаются медовые коржи

Если нет времени, можно воспользоваться этим рецептом, который отличается от классической схемы приготовления. Вы выпекаете не 7–10 коржей, а один высокий бисквит, который разрезается на несколько коржей.

Взбейте 4 белка со стаканом сахара, а потом добавляйте постепенно 4 желтка, 3 ст. л. меда, 1 ч. л. гашенной уксусом соды и 1,5 стакана муки. Тесто должно быть похожим на густую сметану. Вылейте его в форму, смазанную маслом, и выпекайте бисквит полчаса при температуре 170–180 °С.

Готовый бисквит будет высоким (около 10 см), пушистым и воздушным. Разрежьте его на 5 коржей и промажьте кремом, сделанным из 400 мл густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры. Добавьте в крем немного изюма и грецких орехов, украсьте ими медовик, дайте коржам пропитаться и подавайте десерт на стол!

На нашем сайте вы найдете множество рецептов медовика с фото и с подробной инструкцией по приготовлению этого торта. Спасибо повару Александра I за то, что придумал этот вкусный десерт, благодаря которому жизнь кажется еще прекраснее…

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *