с чем сочетаются устрицы

С чем сочетаются устрицы

с чем сочетаются устрицы. Смотреть фото с чем сочетаются устрицы. Смотреть картинку с чем сочетаются устрицы. Картинка про с чем сочетаются устрицы. Фото с чем сочетаются устрицы

Команда Chef’s Academy познакомит вас с лучшими вкусовыми сочетаниями устриц. В этой статьей вы узнаете новые и необычные вкусовые комбинации этих моллюсков. Ну что, начнем!?

с чем сочетаются устрицы. Смотреть фото с чем сочетаются устрицы. Смотреть картинку с чем сочетаются устрицы. Картинка про с чем сочетаются устрицы. Фото с чем сочетаются устрицы

Свежие устрицы занимают далеко не последнее место в ТОП-10 самых дорогих продуктов мира и всегда являются украшением любого праздничного стола во Франции, и не только. Забудьте о привычной подаче и сочетании устриц с лимоном и уксусным соусом и луком шалот.

Ароматический анализ устриц

Анализ аромата устриц, выращиваемых вдоль побережья Тихого океана, показывает высокую концентрацию свежих ароматических молекул зеленой травы, в дополнение к их естественному морскому запаху. В устриц сложный ароматический профиль, который включает в себя и цитрусовые нотки, за которые отвечают специальные душистые молекулы.

Когда лучше всего есть устрицы?

Устрицы в дайконе с огурцом и бергамотом

с чем сочетаются устрицы. Смотреть фото с чем сочетаются устрицы. Смотреть картинку с чем сочетаются устрицы. Картинка про с чем сочетаются устрицы. Фото с чем сочетаются устрицы

Устрицы с кремом из личи, розы и кокоса

с чем сочетаются устрицы. Смотреть фото с чем сочетаются устрицы. Смотреть картинку с чем сочетаются устрицы. Картинка про с чем сочетаются устрицы. Фото с чем сочетаются устрицы

Комбинация устриц с личи, кокосом и лепестками роз может показаться маловероятной. Но мы вас уверяем, что этот микс вас точно удивит. Личи являются идеальным «акцентом» для устриц, в сочетании с их нежной текстурой и терпкой сладостью. У устриц есть свой аромат цитрусовых, растительно-грибных ароматических связей, поэтому они успешно сочетаются с ароматными китайскими фруктами. Закончить эту вкусовую комбинацию стоит холодным кремом кокоса с украшением в виде лепестка роза.

Устрицы с пюре из баклажанов и бергамотом

с чем сочетаются устрицы. Смотреть фото с чем сочетаются устрицы. Смотреть картинку с чем сочетаются устрицы. Картинка про с чем сочетаются устрицы. Фото с чем сочетаются устрицы

Добавьте в ваши устрицы тонкий кислотный баланс, в виде бергамота, если вы хотите противопоставления к соленому вкусу пюре из баклажанов.

Ароматизированный цитрусовый бергамот придает освежающий вкус, соединяясь со свежестью устриц. В свою очередь, бергамот обеспечивает и другие цитрусовые связи, например с жареными баклажанами и чесноком. Жареные баклажаны и чеснок имеют ярко выраженный горький окрас, который можно нейтрализовать, добавляя оливковое масло и сладкий рисовый винный уксус. Завершите эту потрясающую комбинацию капелькой соуса из кресса.

И напоследок, не забудьте подписаться на телеграм канал Chef’s Academy, и первыми узнавать лучшие мировые рецепты, вкусовые совместимости и другую актуальную информацию кулинарного мира!

Источник

Как правильно есть устрицы

Традиционно сезон устриц открывается в сентябре и длится до апреля. В течение этого периода вы легко определитесь, к какому лагерю относиться — тех, кто считает моллюсков изысканным деликатесом, или тех, кто не смог проникнуться к ним любовью.

Устрицы: полезны или вредны

Устрицы обитают в теплых водах Черного, Японского, Средиземного морей, Атлантического, Индийского и Тихого океанов, предпочитают среду с низким содержанием соли. Первыми устриц стали употреблять в пищу римляне. Теперь же моллюски считаются жемчужиной французской кухни, а рецепты их приготовления, коих неисчислимое множество, распространились по всему земному шару.

с чем сочетаются устрицы. Смотреть фото с чем сочетаются устрицы. Смотреть картинку с чем сочетаются устрицы. Картинка про с чем сочетаются устрицы. Фото с чем сочетаются устрицы

Мясо устрицы богато белком и витаминами PP, А, D и группы B. В нем содержатся такие минеральные вещества, как:

Калорийность 100 грамм устриц — 72 ккал, из них белков — 9 г, жиров — 2 г, углеводов — 4,5 г.

Употребление мяса моллюсков, благодаря его ценному химическому составу, тонизирует нервную систему.

По праву этот морепродукт считается хорошим афродизиаком. Ученые выяснили, что мясо моллюска содержит большое количество аминокислот, которые усиливают выработку половых гормонов и повышают либидо. В устрицах собран огромный букет питательных элементов, наполняющих нас здоровьем.

Однако сегодня не все так гладко в датском королевстве. Устрицы противопоказаны людям с ослабленным здоровьем, имеющим заболевания пищеварительного тракта, аллергию на морепродукты или индивидуальную непереносимость. Мясо устриц также нежелательно употреблять беременным или кормящим грудью женщинам.

Как правильно и с чем есть устриц

Историки отмечают, что устрицы были популярны среди жителей морских побережий еще тысячелетия назад. К слову, в Древнем Риме впервые заложили основу разведения устриц в остреариях. Они составляли большую часть рациона рыбаков и высокопоставленных персон. Тогда уже люди поняли, что лучше всего употреблять в пищу живых устриц. Как и ранее, моллюсков сегодня принято есть сырыми, их стали подавать с заправкой из лимонного сока или уксусного маринада и с другими ингредиентами.

Устрицы прекрасно сохраняют все свойства в приготовленном виде. И в сыром, и в обжаренном, и в вареном виде они сочетаются с различными соусами на основе масла, лука, сладкого перца и специй. Отметим, что вкусовые сочетания и выбор специй схожи для некоторых рыбных блюд, мидий и устриц.

с чем сочетаются устрицы. Смотреть фото с чем сочетаются устрицы. Смотреть картинку с чем сочетаются устрицы. Картинка про с чем сочетаются устрицы. Фото с чем сочетаются устрицы

Классическая подача устриц такова: раковины с деликатесом выкладывают на колотый лед для сохранения свежести и непосредственно перед употреблением сбрызгивают лимонным соком либо уксусной водой. Живая устрица непременно зашевелится от кислоты, что будет подтверждением хорошего качества моллюсков. Но никаких звуков она не издает ввиду отсутствия вокальных данных, а шутка о визжащих устрицах была придумана А. П. Чеховым. Заправленная соком или уксусом устрица съедается целой. К свежим устрицам идеально подходят сочетания с белым вином или шампанским.

В некоторых европейских странах охлажденных моллюсков едят приправленными черным перцем или политыми соусом с традиционным дополнением в виде хрустящего хлеба и нескольких кусочков масла. Кроме этого, устриц жарят, томят в вине, варят, запекают, готовят во фритюре или кляре и подают к столу — в любом виде устрицы будоражат воображение гурманов.

Потребуются должные усилия и небольшая сноровка, чтобы перед вами распахнулись белые створки раковины. Для открытия устрицы правильнее будет осторожно продвигать лезвие ножа по периметру раковины, подрезая мышцу в местах скрепления двух сомкнутых створок. Делать это следует очень осторожно, чтобы мелкие осколки не попали внутрь. В завершение указанных аккуратных действий лезвие ножа легко проворачивается до щелчка, и верхняя плоская половинка раковины хорошо отделяется.

Важно: не используйте молоток при открывании раковин, так как осколки могут испортить эстетику блюда и общее впечатление от такого деликатеса.

В ресторанах устрицы обычно подаются уже в раскрытых раковинах, а кушать их предлагается особой вилкой с тремя зубцами, без использования ножа. Сбрызнув соком лимона, мясо устрицы подцепляют вилкой, обмакивают в соус и отправляют в рот.

Существуют и такие места, где раковины моллюсков открывает официант на ваших глазах, остается только насладиться вкусом моря, выпив содержимое устричной раковины. Еще следует учесть, что часто в заведениях подают большие порции устриц, но съедать более дюжины за один раз не следует: такой ударной дозы белка желудок может не выдержать.

Какие устрицы вкуснее

Выращенные в здоровой среде и природных условиях, доставленные по всем правилам устрицы будут главным аристократическим блюдом вне зависимости от своего размера. Рассмотрим детально, о чем можно узнать по внешнему виду устриц.

Существуют виды моллюсков, у которых количество граммов мяса по отношению к весу раковины значительно больше. Некоторые виды живут от пары месяцев до нескольких лет в водоемах со специальными водорослями или глиной для насыщения устриц особыми вкусовыми качествами. В России популярными являются так называемые «глубокие» виды, которые можно выращивать на фермах и отлавливать в дикой природе. Хасанская, анивская, посьетская и японская виды обладают рядом уникальных вкусовых характеристик и впечатляющими размерами. Они способны оказаться на вашем столе в живом виде, так как очень долго сохраняют свежесть. Поэтому их легко купить в любое время года в интернет-магазинах с оперативной доставкой.

с чем сочетаются устрицы. Смотреть фото с чем сочетаются устрицы. Смотреть картинку с чем сочетаются устрицы. Картинка про с чем сочетаются устрицы. Фото с чем сочетаются устрицы

В европейских странах делят устриц вида «глубокие» на изысканные и особенные, обладающие различиями во вкусе, соотношении полезных свойств и внешних качествах. В названиях видов часто отражается сам способ выращивания. Так, устрица «белый жемчуг» имеет смягченные очертания формы и нежный цвет мякоти. После попадания внутрь нее сорной песчинки начинается процесс формирования жемчужины.

Некоторые ценители утверждают, что самым ярким вкусом, приятной структурой и выраженным соленым ароматом океана обладает мясо устриц небольшого размера.

В мире имеется более полусотни видов, выращиваемых для промысла в условиях, приближенных к естественным. Их вкус не слишком отличается от вкуса устриц, выращенных на воле.

Не рестораном единым

Отведать изысканное блюдо из устриц можно не только в роскошном ресторане, но и дома, нужно только его правильно приготовить. При соблюдении нескольких простых правил работы с моллюсками получится ничуть не хуже, чем у шеф-повара.

Для начала следует обратить внимание на свежесть продукта. Выбирая его, нужно знать, что наиболее вкусными будут те устрицы, которые еще утром плавали в море. Простой способ убедиться в том, что устрицы свежие: все раковины моллюсков должны быть плотно закрыты. А чтобы окончательно развеять все сомнения, стоит слегка постучать по раковине — живая устрица чуть сильнее стиснет створки со звуком щелчка, защищаясь.

Мертвая устрица не обязательно сразу издает неприятные запахи и не слишком выделяется среди живых, но практически сразу внутри начинают идти процессы распада, и ее мясо становится непригодным для употребления в пищу. Если повар рискнет приготовить блюдо из «вчерашнего» (не первой свежести) морского деликатеса, его гостям грозит отравление. В медицинских статьях описан ряд случаев отравления паралитическим, нейротоксичным и прочими видами ядов, присущих именно некачественным моллюскам.

Если приобрести свежайших устриц возможности нет, ничего страшного. Можно приготовить блюдо из продукта в замороженном виде. В таком случае устрицам надо дать согреться естественным путем, правильно будет размораживать устриц без использования микроволновой печи. Повторная заморозка при этом строго запрещена.

Едят этот морепродукт так: у устрицы, которая придерживается в одной руке, надрезается мускул острым ножом, она аккуратно вскрывается и съедается без пережевывания. Так употребляли устриц многие века назад люди, проживающие на побережьях морей. Сегодня же эстетика поедания устриц радует вариативностью. Распространенной является заправка в виде лимонного сока или уксуса.

Часто рыбный вкус свежего мяса моллюсков не по душе, тогда можно смело выбрать любой из способов приготовления. Любителям блюд, приготовленных на гриле, советуем отведать устричное барбекю. Мясо моллюсков прекрасно поддается обжариванию прямо в раковинах. Для этого нужно тщательно промыть раковины при помощи щетки и обсушить полотенцем, после чего раскрыть, аккуратно разделить створки ракушки и выложить одну из половинок на решетку над углями. Через 5–10 минут морепродукт готов к употреблению.

с чем сочетаются устрицы. Смотреть фото с чем сочетаются устрицы. Смотреть картинку с чем сочетаются устрицы. Картинка про с чем сочетаются устрицы. Фото с чем сочетаются устрицы

Подают жареные устрицы, пока они горячие, в сопровождении острого соуса и под корочкой растопленного сыра. Дополнит такой рецепт салат из свежих овощей. Какой бы ни был выбран способ приготовления, главное — помнить о том, что излишняя термическая обработка может испортить блюдо.

Также не следует забывать о традиционном напитке к устрицам — бокал белого сухого вина оживит морской вкус устричного мяса. Карта вин, рекомендованная к употреблению с моллюсками, богата живыми ароматами цитрусовых нот, мускатных и ореховых оттенков. Во всем этом разнообразии вы сможете выбрать лучшие сочетания на собственный вкус.

Если хотите попробовать устрицы в Москве, выбирайте лучшие рестораны на нашем сайте.

Источник

С каким вином гармонично сочетаются устрицы и как правильно их есть

Любители блюд из морепродуктов ценят устрицы за их приятный аромат и лёгкий нежный вкус. Практически в каждом ресторане встречаются разнообразные варианты приготовления блюд из этих моллюсков. Стоит попробовать устрицы в различных способах приготовления, а также дополнить блюдо соусами.

Если вы уже не в первый раз пробуете экзотических моллюсков, советуем попробовать совместить вино и устрицы. Нежные нотки напитка дополнят и раскроют аромат моллюсков, такое сочетание подойдёт как для романтического ужина в ресторане, так и для домашнего праздника. Сегодня в статье мы расскажем о наиболее удачных сочетаниях различных сортов винных напитков с моллюсками.

Как подобрать вино?

Вино является классическим дополнением к блюдам различной кухни, однако его не всегда можно сочетать с едой. В нашем случае вино отлично подойдёт для моллюсков, но нужно найти хороший сорт вина, а также заказать подходящее блюдо. Выбор будет зависеть от следующих параметров и критериев:

«Необходимо правильно сочетать вино и устрицы, это целое искусство, от которого зависит вкус блюда. Устрицы обладают солоноватым вкусом с нежными нотками йода, поэтому не стоит перебивать их вкус более сильным напитком».

Варианты сочетаний

Чаще всего люди пьют вино, не задумываясь о сочетании вкусов, однако это неправильно. Основывайтесь на своем личном восприятии вкусов, а также изучайте рекомендации профессиональных поваров и гурманов, которые разбираются в данном сочетании. Удачными будут следующие варианты сочетания:

«При посещении ресторана обратитесь за помощью к сомелье, он подберёт подходящее вино для заказа».

Заключение

Если вы не относитесь к тем людям, которые просто пьют вино, не задумываясь о вкусовых характеристиках блюд, советуем воспользоваться нашими советами по сочетанию моллюсков с вином. Попробуйте все разнообразие вкусов, чтобы найти наиболее подходящий вариант комбинации с напитками. Основываясь на данных советах, вы сможете комбинировать устрицы с винными напитками так, чтобы ярче раскрывать вкус основного блюда. Вино и устрицы можно выбрать в качестве идеи для романтического вечера.

Источник

Как правильно есть устрицы: рецепты лучших моллюсков

с чем сочетаются устрицы. Смотреть фото с чем сочетаются устрицы. Смотреть картинку с чем сочетаются устрицы. Картинка про с чем сочетаются устрицы. Фото с чем сочетаются устрицы

Немногие слышали о том, что до начала XIX века устрицы были повседневной едой бедных рыбаков. Английский писатель Чарльз Диккенс писал: – «Устрицы и нищета, похоже, всегда идут рука об руку». Однако бесконтрольный вылов в результате привел к тому, что еда бедняков стала деликатесом. К XX веку устрицы окончательно перестали быть дешевой едой и превратились в деликатес.

Сегодня устрицы подаются в элитных ресторанах мира с различными соусами и охлажденными напитками. Еще недавно полакомиться изысканным кушаньем могли позволить себе только обеспеченные люди, сейчас блюдо стало доступно более широким слоям населения, ведь их стоимость колеблется от 145-590 рублей за штуку в зависимости от вида.

Вам нужны еще идеи для путешествий? Прочитайте статью:

Чем полезны устрицы

Это диетический двустворчатый моллюск, который содержит большое количество витаминов и минеральных веществ. Употреблять в пищу моллюсков начали еще приблизительно 2000 лет назад в Риме. Считалось, что этот морепродукт продлевает красоту и молодость и это не случайно.

В состав устриц входят:

Калорийность 100 г устриц составляет 72 ккал, из них:

Искусный дамский угодник XVIII века Джакомо Казанова использовал устрицы в качестве природного мощного афродизиака. Джакомо Казанова каждый день обязательно съедал по 60 сырых устриц, которые были для него топливом и повышали либидо благодаря уникальному составу.

Почему эта еда так популярна у посетителей столичных ресторанов?

Как выбирать и открывать устрицы?

Чаще всего устрицы подают в ресторанах, дома их едят реже — в силу того, что, нужно знать, где купить устрицы и как правильно их выбрать. К тому же для открытия и поедания устриц нужны специальные приборы.

Сегодня устрицы можно купить на рынке, в некоторых магазинах и ресторанах. Живая устрица должна иметь плотно закрытые створки и быть тяжелой на вес из-за воды. Запах — только морской, а при постукивании она не должна отзываться пустотой. Определить свежесть устрицы можно и так: потрясите ею возле уха — живой моллюск хорошо держится за стенки и не издает никаких звуков. Если продавец вскроет раковину для вас, то обратите внимание на ее внешний вид: устрица должна выглядеть достаточно упитанной. Худосочную лучше сразу вернуть.

На территорию России завозят не все виды устриц, а только:

Чаще всего в названии морепродукта также указывается цифра, которая означает его размер:

Самой мясистой и сочной считается «Белый жемчуг». Она имеет ярко выраженный морской вкус с легким сладко-соленым оттенком. Моллюски выращивают во французской провинции Маренн Олерон.

Здесь самое время остановиться на специальных аксессуарах для открывания и поедания устриц.

Секреты правильного поедания устриц

Чтобы насладиться феерией вкуса существует классическая техника поедания устриц – это высасывание содержимого раковины. Сок его достаточно специфический и способен гармонично дополнить мясо моллюска. Он хорошо сочетается с черным ржаным хлебом или гренками и красным или луком-шалотом.

Как открыть устрицу?

Чтобы открыть раковину необходимо:

Если вы не собираетесь сразу есть, то стоит накрыть их полотенцем и хранить в холодильнике.

Срок хранения устриц в холодильнике составляет не более 5 суток. Однако по возможности устрицы лучше всего съедать сразу после покупки.

Как правильно есть устрицы?

Главные признаки свежести открытой устрицы – ее вид и запах. Хороший моллюск гладкий, влажный, блестящий и полнотелый. В ракушке – прозрачный бесцветный сок, который называется устричным ликёром.

После вскрытия раковины устрицу следует сбрызнуть моллюск свежим лимонным соком. Это делается не только для усиления вкусовых качеств, но и дезинфекции, поскольку мышечное тело остается живым на момент употребления.

Есть устрицы с лимоном стали еще с давних времен, когда невозможно было сохранить в пути свежесть морепродуктов. У испорченных моллюсков цитрусовым ароматом заглушали неприятный запах. А антисептические свойства лимона помогали предотвратить возможное отравление. Кстати, для тех же целей к устрицам стали добавлять другие природные антисептики – это уксус и черный перец.

Теперь лимон к устрицам подают для того, чтобы дополнить яркими кислыми нотами солоноватый вкус моллюска.

Обычно устрицы берут дюжинами (12 штук), но это просто традиция. К тому же употреблять за один прием большее количество моллюсков не рекомендуют врачи: мощную белковую атаку выдержит не каждый желудок.

Как подают и едят устрицы в ресторане

Моллюски – это групповое блюдо, которое подают на стол чаще всего в сыром виде и количестве от 6 до 12 штук. При посещении элитного заведения принято заказывать дюжину (12 штук) живых моллюсков. Чаще всего при подаче устрицы перед посетителями открывает официант. В некоторых ресторанах они подаются без верхней створки, что может вызвать сомнения по поводу их свежести. Чтобы убедиться в качестве моллюска достаточно понюхать содержимое раковины. В нем должен быть исключен тухлый запах.

с чем сочетаются устрицы. Смотреть фото с чем сочетаются устрицы. Смотреть картинку с чем сочетаются устрицы. Картинка про с чем сочетаются устрицы. Фото с чем сочетаются устрицы

Чем запивают устрицы?

Устрицы полагается запивать шампанским (желательно, чтобы это был брют или просекко), белым сухим вином, а в зимнее время года водкой. В знаменитом устричном баре лондонского Harrods к устрицам подают шампанское и водку. Поэтому, если вы не любите белое сухое вино, можете запивать морепродукт водкой.

Я ел устрицы, сильно отдававшие морем, холодное белое вино смывало легкий металлический привкус, и тогда оставался только вкус моря и ощущение сочной массы во рту; и глотал холодный сок из каждой раковины, запивая его терпким вином, и у меня исчезло это ощущение опустошенности, и я почувствовал себя счастливым и начал строить планы.

Э. Хемингуэй (Цитата из книги «Праздник, который всегда с тобой»)

Как приготовить устрицы в домашних условиях

Устрицы употребляются в живом виде или после термической обработки. Для приготовления устриц в домашних условиях чаще всего их приобретаются в замороженном виде.

Прежде чем приступить к созданию кулинарного шедевра необходимо подготовить устрицы:

Соус Mignonette

Это классический соус к живым устрицам быстро готовится и придает морепродуктам пикантности.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

Устрицы «Рокфеллер»

Впервые об этом блюде стало известно в 1899 году. Авторство рецепта принадлежит владельцу новоорлеанского ресторана Antoine’s. Калорийность 100 г блюда составляет 209 ккал.

Ингредиенты на 4 порций:

Пошаговый рецепт:

Сколько стоят устрицы

В наше время купить устрицы в России легко, их можно приобрести в рыбных супермаркетах или заказать в интернет-магазинах элитных продуктов с доставкой на дом. Свежие и вкусные, они перестали быть достоянием богачей.

В местах их разведения — даже в дорогой Франции — эти моллюски стоят на рынке около 5 евро за дюжину (350 рублей). Но уже в Париже точно такая же порция обойдётся уже в 20–30 евро (1400–2100 рублей). Дело в том, что устрицы перевозят самолётом в специальных контейнерах, а объемы продаж невелики, и часть раковин выбрасывают.

В России Разброс цен на устрицы приличный: фин-де-клер в «Магадане» продают посетителям за 190 рублей, а в Cevicheria — за 450 рублей. Фермерские устрицы, выращенные в Крыму предлагают за 150 рублей и за 185 рублей. Редкие для Москвы виды моллюсков продают в «Сахалине»: матоя 610 рублей за 1штуку, японская ямато (540 рублей за 1 штуку).

Устрицы, цена за 1 кг которых начинается от 700 рублей, содержат концентрированное количество полезных минералов морской воды, в том числе цинк и йод, позволяющие сохранить молодость и красоту.

Интересно! 5 августа проводят Всемирный день устриц. Впервые появился как Национальный день устриц в США. Эти августовские мероприятия первой декады месяца имеют ежегодный характер, а в этот день в рыбных заведениях можно отведать множество изысканных блюд, приготовленных по авторским рецептам. Например, в гарлемском районе Нью-Йорка работает ресторан Red Rooster, где шеф повар Маркус Самуэльсон предлагает отведать устрицы по-новоорлеански. Это жареные моллюски до хрустящей корочки, которые подаются со шпинатом луком и беконом под голландским соусом.

Источник

Как правильно есть устрицы: рецепты лучших моллюсков

Невероятно, но до начала XIX века устрицы считались повседневной едой бедных рыбаков. Английский романист Чарльз Диккенс писал: – «Устрицы и нищета, похоже, всегда идут рука об руку». Сегодня это популярный деликатес, который подается в элитных ресторанах мира с различными соусами и охлажденными напитками.

Чем они полезны

Это двустворчатый моллюск, который присутствует в рационе диетического питания. Его начали использовать в пищу более 2000 лет назад, а первооткрывателями стали древние римляне. Морепродукт славится экзотическим вкусом и богатым питательным составом. В него входят:

Калорийность 100 г моллюсков составляет 79 ккал, из них:

Искусный дамский угодник XVIII века Джакомо Казанова использовал устрицы в качестве природного афродизиака. На завтрак он съедал около 50 моллюсков, что способствовало повышению его либидо.

Основные правила выбора

На территорию РФ завозят не все виды устриц, а только:

Чаще всего в названии морепродукта также указывается цифра, которая означает его размер:

Самой мясистой и сочной считается «Белый жемчуг». Она имеет морской вкус с легким сладко-соленым оттенком. Моллюски выращивают во французской провинции Маренн Олерон.

Свежие и качественные дары моря будут увесистыми из-за присутствия сока и иметь плотно закрытые створки. Кроме того, при постукивании раковина будут издавать звуки, которые свидетельствуют о наличии пустот.

Секреты правильного поедания

Чтобы насладиться феерией вкуса существует классическая техника поедания устриц – это высасывание содержимого раковины. Сок его достаточно специфический и способен гармонично дополнить мясо моллюска. Он хорошо сочетается с черным ржаным хлебом или гренками и красным или луком-шалотом.

Как открыть устрицу

После этого следует сбрызнуть моллюск лимонным соком. Это делается не только для усиления вкусовых качеств, но и дезинфекции, поскольку мышечное тело остается живым на момент употребления.

Как открыть устрицы и проверить их свежесть смотрите на видео от Mr. Cook:

В ресторане

При посещении элитного заведения принято заказывать дюжину живых моллюсков. Чаще всего при подаче устрицы перед посетителями открывает официант. В некоторых ресторанах они подаются без верхней створки, что может вызвать сомнения по поводу их свежести. Чтобы убедиться в качестве моллюска достаточно понюхать содержимое раковины. В нем должен быть исключен тухлый запах.

Согласно этикету, устрицы подаются на большом круглом блюде, где в центре ставят уксус или соус и дольки лимона. Деликатно отведать дары моря можно при помощи вилки, наколов моллюска на длинные зубцы.

К морепродуктам принято заказывать шампанское или белое сухое вино с легкими нотками фруктов.

Как приготовить в домашних условиях

Устрицы употребляются в живом виде или после термической обработки. Для приготовления в домашних условиях чаще всего приобретаются замороженные экземпляры.

с чем сочетаются устрицы. Смотреть фото с чем сочетаются устрицы. Смотреть картинку с чем сочетаются устрицы. Картинка про с чем сочетаются устрицы. Фото с чем сочетаются устрицыУстрицы на гриле

Прежде чем приступить к созданию кулинарного шедевра необходимо подготовить моллюсков:

После этого их можно открывать для дальнейшего запекания, жарки или обработки паром.

Соус Mignonette

Это классическая заправка к живым устрицам, которая быстро готовится и придает морепродуктам пикантности.

При желании можно достать лук и поливать моллюска уксусной жидкостью. Однако лучше оставить все как есть, ведь маринованный лук придает моллюску особого вкуса.

Устрицы «Рокфеллер»

Впервые об этом блюде стало известно в 1899 году. Авторство рецепта принадлежит владельцу новоорлеанского ресторана Antoine’s. Калорийность 100 г блюда составляет 209 ккал.

Ингредиенты на 4 порций:

Устрицы «Рокфеллер» должны иметь аппетитную корочку. Перед подачей их следует немного остудить.

с чем сочетаются устрицы. Смотреть фото с чем сочетаются устрицы. Смотреть картинку с чем сочетаются устрицы. Картинка про с чем сочетаются устрицы. Фото с чем сочетаются устрицыУстрицы «Рокфеллер»

Сколько стоит деликатес

Купить дары моря в России можно в рыбных маркетах или заказать в интернет-магазинах элитных продуктов с доставкой на дом.

Наименование устрицЦена, руб.
Хасанская, (Владивосток), 1 шт.129,00
Тонг Янг (Южная Корея), 1 шт.199,00
Фин де Клер (Тунис), 1 шт.300,00
Белый жемчуг (Тунис), 1 шт.369,00
Тонг Янг замороженные (Корея), 500 г600,00

5 августа – Всемирный день устриц, который принято отмечать не только в США, но и по всей Европе. В этот день в рыбных заведениях ажиотаж изысканных блюд, приготовленных по авторским рецептам. Например, в гарлемском районе Нью-Йорка работает ресторан Red Rooster, где шеф повар Маркус Самуэльсон предлагает отведать устрицы по-новоорлеански. ЭТО жареные моллюски до хрустящей корочки, которые подаются со шпинатом луком и беконом под голландским соусом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *