с чем сочетаются вешенки

Вешенки: рецепты с фото

с чем сочетаются вешенки. Смотреть фото с чем сочетаются вешенки. Смотреть картинку с чем сочетаются вешенки. Картинка про с чем сочетаются вешенки. Фото с чем сочетаются вешенки

Вешенки, запеченные с картофелем и сыром

Вешенки с картофелем – классическое сочетание. Сыр сделает блюдо еще нежнее, а сливочный соус добавит изысканности.

Репчатую луковицу очистить от шелухи, промыть в холодной проточной воде. Нашинковать на тонкие колечки или полуколечки. Картофель промыть, очистить от кожуры, удалить глазки. Убрать на полчаса в холодную воду. За это время из клубней уйдет лишний крахмал, благодаря чему картофель станет мягче и лучше пропечется.

Чеснок очистить от шелухи, измельчить на маленькие кубики или пропустить через пресс. Сыр твердых сортов натереть на мелкой терке в отдельную тарелку и убрать ее в холодильник.

В ту же сковороду влить еще растительного масла и добавить колечки порезанного лука. Жарить в течение 5 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным. Шумовкой выбрать лук, не забирая масла, и смешать его с грибами.

Подогреть в кастрюле грибной бульон. Смешать со сливками, белым сухим вином, мускатным орехом, солью и другими специями. Добавить измельченный чеснок и тщательно перемешать.

Взять глубокую форму для запекания и смазать ее подсолнечным или оливковым маслом. Выложить в посуду запеканку слоями. Первый – слой нарезанного кружочками картофель. Затем – смесь грибов и лука. Повторить слой картофеля, грибов. Сверху все присыпать слоем тертого сыра.

Форму залить соусом из грибного бульона, сливок и белого вина. Духовку разогреть до 180 градусов. Поместить внутрь форму для выпекания. Накрыть фольгой и поставить запекаться на 1,5 часа. После окончания готовки оставить блюдо доходить еще на 15 минут.

Жульен из вешенок и курицы

Грибной жюльен – традиционная французская горячая закуска.

На другой, сухой сковороде приготовить соус. Обжарить муку, пока она не станет кремового цвета, добавить сливочное масло. Постепенно, тонкой струйкой влить молоко, довести до кипения. Добавить нежирную сметану и перемешать кипящий соус. Выключить огонь. Еще раз тщательно перемешать смесь деревянной лопаткой и убрать в сторону для остывания.

Взять специальные горшочки для запекания жюльена (кокотницы). Вареное куриное мясо порезать кусочками, выложить их на дно горшочков. Сверху положить слой жареных грибов. Посолить, поперчить, добавить специй по вкусу. Посыпать натертым на мелкой терке сыром твердых сортов. Залить все сметанным соусом.

Духовку разогреть до температуры 180 градусов Цельсия. Поставить горшочки в духовку выпекаться на 15-20 минут.

Рис с вешенками

Вешенки сочетаются со многими продуктами. Можно приготовить с ними и блюдо из риса – аналог ризотто.

Луковицу очистить от шелухи и нарезать крупными полукольцами. Укроп, кинзу, петрушку или другую зелень мелко порубить или измельчить в блендере.

Выложить готовый рис с грибами в глубокую тарелку и посыпать нарезанной зеленью. Подавать с мясом или рыбой.

Вешенки, тушеные в сметане

Сметана отлично оттеняет вкус грибов, делает их более нежными и мягкими. Приготовить вешенки со сметаной легко и быстро.

Луковицу очистить от шелухи и нарезать полукольцами. В сковороде разогреть масло и обжаривать лук, пока он не станет мягким и прозрачным (примерно 6-7 минут).

Грибы промыть, разделить. Удалить жесткие ножки, а шляпки порезать на небольшие кусочки. Добавить в сковороду к луку и жарить еще пару минут. Затем снять с огня.

Глубокую форму для запекания с глубокими стенками смазать оливковым или подсолнечным маслом и выложить туда смесь грибов и лука. Добавить соль, перец и другие специи по вкусу. Сверху залить сметаной и выложить еще один грибной слой.

Духовку разогреть до 200 градусов. Поставить форму выпекаться в духовку. Блюдо полностью готово через 40-50 минут.

Жаренные вешенки

Грибы, жаренные с грибами в сковородке – простое блюдо, которое можно приготовить даже без особых кулинарных навыков. При этом оно станет прекрасным гарниром или украсить праздничный стол в качестве горячей закуски.

Чеснок очистить от шелухи. Мелко порубить или выдавить через пресс. Обмыть зелень петрушки, укропа, кинзы и мелко нарезать острым ножом.

Глубокую сковороду смазать растительным или оливковым маслом. Хорошо разогреть.

Подавать горячими или холодными с гарниром из картофеля и соусом из сливок.

Суп-пюре из вешенок

Грибные супы-пюре чаще готовятся из шампиньонов, однако вполне пригодны для сытного и ароматного блюда и вешенки. Густую структуру обеспечит вареный картофель, а нежный вкус – сливки.

Подготовить все необходимые ингредиенты. Картофель промыть, очистить от кожуры, удалить глазки. Нарезать крупными кубиками. Луковицу почистить от шелухи.

Налить в глубокую кастрюлю воду, посолить. Бросить вариться картофель и 2/3 всех вешенок. Когда картофель будет полностью готов и станет мягким, выключить огонь.

В оставшуюся четверть стакана бульона всыпать две столовые ложки муки и добавить сливки. Все тщательно перемешать и добавить в варящийся на плите суп. Посолить, поперчить, добавить специй и ароматных трав по вкусу. Постоянно помешивая готовить суп еще 10-15 минут.

Дать слегка остыть и разлить по глубоким тарелкам.

Маринованные вешенки с морковью

Маринованные в уксусе вешенки – простой рецепт холодной закуски. Готовить их можно отдельно или с добавлением дополнительных ингредиентов – например, моркови. Для маринада можно использовать уксус и соевый соус.

Источник

Советы, как найти и приготовить дикие вешенки

Конечно, поход в лес — не единственный способ заполучить свежие вешенки. Их также можно найти во многих супермаркетах и ​​на фермерских рынках, особенно осенью. Если вы полюбите именно этот вид грибов, можно начать выращивать их прямо на заднем дворе.

У Устричных грибов есть большая веерообразная гладкая крышка и тонкий резиноподобный стебель. Они растут в скоплениях друг над другом. Так что одна связка может содержать пару грибов разных размеров.

Вешенки немного горьковаты и имеют слабый солодковый запах, который как-то меняется в процессе приготовления.

Этот скромный гриб любит расти на мертвой древесине или выращивается на опилках. Комплекты для выращивания вешенок также распространены, так что вы можете попробовать свои силы в этом.

Грибы вешенки

Есть несколько разновидностей грибов вешенки, которые вы можете использовать для приготовления этих обжаренных вешенок.

Некоторые из них могут быть известны под другим именем в другом регионе этого мира.

Вот как я готовлю, убираю, режу и готовлю свои обжаренные вешенки.

Вешенки могут быть полны грязи, сена и насекомых, которые прячутся между жабрами.

Некоторые люди предложат Вам протирать влажными бумажными полотенцами или даже почистить вешенки.

Вот что вы должны сделать:

Свежие вешенки можно жарить, отварить или даже тушить. Я остановлюсь на обжаренных вешенках в рецепте ниже, так что мы сохраним питательные элементы грибов.

Где купить вешенки?

Свежие вешенки следует употреблять в течение 4-5 дней и лучше хранить в холодильнике.

Храните их в вентилируемом пластиковом пакете, контейнере или в закрытом бумажном пакете.

Сушеные вешенки (которые в любом случае не следует использовать в этом рецепте) можно хранить в течение более длительного периода времени, если хранить их в сухом и прохладном месте.

Тип вешенки

Хотя есть много разновидностей вешенок, два наиболее распространенных вида, которые вы, вероятно, найдете в супермаркете:

Вкус устричных грибов очень мягкий, и некоторые описывают его как слегка древесный или как морепродукты. Что делает этот гриб таким уникальным, так это его текстура. При правильном приготовлении вешенки могут иметь очень мясную текстуру!

Жареные на сковороде вешенки

Вешенки, обжаренные на сливочном масле на сковороде. Просто и легко, но так вкусно!

Жареные вешенки — это удивительно вкусный гарнир или закуска. Этот рецепт не требует ничего особенного умения. Вешенки ароматизируются только маслом, солью и черным перцем, и у вас будет всегда отличный результат!

Вы когда-нибудь пробовали жареные вешенки? Если нет, то вы многое упускаете. У них мясная текстура и землистый вкус. Так что это отличный вариант закуски как для тех, кто любит вегетарианские рецепты, так и для любителей мяса. Используйте их в рецептах пасты, например, в сливочной пасте с вешенками, или ешьте их как закуску в паре с холодным пивом. Это абсолютно наш любимый рецепт вешенки.

У вешенки есть несколько других названий, таких как индийская устрица, гриб феникс, легкая устрица, а его латинское название — pleurotus pulmonarius. Как бы они ни назывались, вешенки обладают неотразимым ароматом. Это делает их намного вкуснее белых шампиньонов.

Для приготовления нужно всего несколько ингредиентов:

Свежие вешенки: нам определенно нужны свежие вешенки для этого рецепта, поэтому не пробуйте их с сушеными грибами. Как узнать, что вешенки вредны? Они становятся слизистыми, приобретают более темный цвет и плохо пахнут, когда портятся.

Сливочное масло: мы предпочитаем сливочное масло, потому что нам нравится его аромат с грибами. Но если вы хотите веганский рецепт, вы определенно можете использовать вместо него столовые ложки оливкового или кунжутного масла.

Чеснок: как и во многих других рецептах, чеснок является прекрасным дополнением к окончательному вкусу блюда. Мы предпочитаем их с кожурой, так как это лучше для жарки грибов партиями. Мы просто измельчаем их прямо перед тем, как добавить в горячую сковороду.

Зеленый лук: это совершенно необязательно. Вы можете использовать любые травы, которые вам нравятся. Замечательными альтернативами могут быть петрушка или тимьян.

Приправы: мы хотим, чтобы это было просто, поэтому при жарке используйте только соль и перец. А иногда при подаче посыпаем толченым перцем чили. К грибам можно добавлять любые специи.

Источник

Секреты кулинарии: как вкусно приготовить свежие вешенки

с чем сочетаются вешенки. Смотреть фото с чем сочетаются вешенки. Смотреть картинку с чем сочетаются вешенки. Картинка про с чем сочетаются вешенки. Фото с чем сочетаются вешенки

Грибы встречаются в большом разнообразии. Чтобы удивить родных прекрасным блюдом, нужно знать, как готовить вешенки свежие из магазина. Они достаточно вкусные, по качествам сравнивают данный продукт с белыми грибами и с шампиньонами. Есть огромное количество способов приготовления. Времени тепловая обработка занимает не много, можно варить или жарить вешенки в самых разных сочетаниях.

Жаренные грибочки

Самым простым вариантом, как готовить свежие вешенки, является жарка. Никто не сможет отказаться от этого удивительного вкуса. Ингредиенты очень простые, но при этом они идеально сочетаются.

с чем сочетаются вешенки. Смотреть фото с чем сочетаются вешенки. Смотреть картинку с чем сочетаются вешенки. Картинка про с чем сочетаются вешенки. Фото с чем сочетаются вешенки

Можно добавлять любимые специи, но в небольшом количестве. Блюдо достаточно нежное и вкусное, не стоит делать его ярче, пряности могут быть лишними.

Это отличный вариант быстрого и вкусного ужина. Он идеально сочетается с совершенно любым гарниром. Можно взять овощи, сделать их в духовке или на гриле, они смогут оттенить нежный вкус вешенок.

Паста с грибами

Настоящее ресторанное блюдо легко можно приготовить дома. Главное выбрать качественные ингредиенты и стараться пошагово соблюдать весь процесс приготовления. Лапша обязательно должна быть качественная. Если нет времени и сил готовить домашнюю, то следует остановится на макаронах твердых сортов.

с чем сочетаются вешенки. Смотреть фото с чем сочетаются вешенки. Смотреть картинку с чем сочетаются вешенки. Картинка про с чем сочетаются вешенки. Фото с чем сочетаются вешенки

В качестве украшения необходимо брать зелень, а для жарки использовать лучше оливковое масло, оно даст удивительный аромат. По вкусу добавляется соль, перец и любимые специи.

Получается очень аппетитное блюдо. Это настоящая паста, которая пользуется большим спросом в хороших ресторанах.

Читайте также
Как приготовить быстро и вкусно диетические капустные котлеты
Правильное питание очень важно для хорошего самочувствия и состояния здоровья. Одним из лучших блюд являются.

Полезный салат с вешенками

Подобный салат идеально подходит для тех, кто хочет добиться идеальной фигуры. Он сытный и полезный, при этом калорий минимальное количество.

с чем сочетаются вешенки. Смотреть фото с чем сочетаются вешенки. Смотреть картинку с чем сочетаются вешенки. Картинка про с чем сочетаются вешенки. Фото с чем сочетаются вешенки

Данный салатик готовится максимально просто. Специалисты утверждают, что вешенки можно есть сырыми. Действительно, в этих грибах огромное количество витаминов и полезных веществ, которые убивает температура. Тем не менее, в классическом рецепте данного салата обработка присутствует.

Подобный салатик лучше всего кушать спустя полчаса или час, ему нужно время, чтобы настояться. Получается идеальное сочетание вкусов.

Читайте также
Как правильно готовить чечевицу на гарнир для пользы здоровью
В питании значимое место занимают бобовые. Нужно обязательно знать как готовить чечевицу на гарнир вкусно и красиво.

Грибные котлеты

Грибы можно употреблять в самых разных видах, отлично подойдут к ужину котлетки из вешенок. Идеальном гарниром к ним будет толченая картошка.

с чем сочетаются вешенки. Смотреть фото с чем сочетаются вешенки. Смотреть картинку с чем сочетаются вешенки. Картинка про с чем сочетаются вешенки. Фото с чем сочетаются вешенки

Процесс приготовления этого блюда практически не отличается от готовки простых котлет. Фарш получается очень ароматным и из него достаточно легко формировать котлетки.

На обжарку нужно тратить не более нескольких минут, достаточно получить румяную корочку. Котлетки получаются очень сочными и аппетитными.

Читайте также
Грибной гуляш с макаронами
Приветствую вас! Очень питательный и весьма вкусный грибной гуляш с макаронами. Прекрасное сочетание грибов.

Вешенки являются очень вкусными грибами, которые можно очень часто употреблять в пищу и при этом оздоравливать свой организм. Огромное количество полезных веществ есть в этом продукте. Поэтому смело можно экспериментировать и выбирать любимые блюда, радующие всю семью и гостей. Теперь вопрос как готовить вешенки свежие из магазина должен отпадать сам собой. Приятного аппетита!

Источник

Как вкусно и разнообразно готовить вешенки? Рецепты с вешенками

Свежие вешенки часто встречаются на прилавках магазинов. Многие люди выращивают их сами, и круглый год обеспечивают семейство грибами прямо «с грядки».

Вешенки доступны даже в зимнее время, и когда хочется подать на стол нечто особенное, они сыграют добрую службу.

Блюдо из вешенок – отличное решение, чтобы разнообразить вегетарианский стол или приготовить вкусную еду во время поста. А праздничное блюдо на основе вешенок приятно удивит ваших гостей.

Жареные вешенки с картофелем

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Опытные хозяйки знают – чтобы картошка в грибах получилась поджаристой, с румяной аппетитной корочкой, грибы следует обжаривать отдельно.

В это же время в другой сковороде жарим картошку.

Если картофель начнет подгорать, убавьте огонь.

Посолите картошку. Переверните аккуратно лопаточкой, закройте крышкой и не трогайте ее еще 10 минут. Если она за это время как следует не закалилась, прибавьте на несколько минут огонь.

Грибы всыпаем в картофель, а не наоборот. Посыпаем сверху мелконарезанным чесночком, укропом, черным перцем. Накрываем крышкой и ждем несколько минут. Ароматное, грибное блюдо осталось только подать нас стол.

Вешенки с курицей и сыром

Вешенки подойдут в качестве праздничного блюда. Для этого запечем их с курицей и сыром в духовке.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Подавать лучше в горячем виде. Украсить зеленью. По вкусу напоминает жульен, но делается гораздо быстрее

Такое же блюдо можно приготовить в мультиварке. В этом случае, начните готовить в режиме «Тушение», а через 15 минут откройте крышку, посыпьте блюдо сыром и установите таймер на 10 минут в режиме «Жарка».

Омлет с вешенками и сыром

Отличное блюдо на завтрак. Готовится быстро, съедается моментально.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Источник

Описание вешенки осенней, особенности сбора и приготовления

Осенняя вёшенка — вкуснейший гриб, который становится добычей истинных ценителей тихой охоты. Неопытные грибники вряд ли обратят внимание на этот неказистый гриб, а зря — он вырастает в периоды грибного затишья, и никогда не бывает червивым.

Описание и характеристики вёшенки осенней

Вёшенка (вешенка) осенняя — она же вешенка поздняя/ольховая и свинуха ивовая, относится к семейству миценовых и является условно-съедобным грибом. В одиночку практически не растёт — произрастает группами.

Шляпка

Вёшенка — пластинчатый гриб с лопастевидными шляпками. По форме гриб напоминает ухо. Шляпа толстая, сочная, со сплошной структурой, достигает в размере 8-15 см. Внизу — часто расположенные пластинки. Они прирастают к ножке и имеют неровные края.

с чем сочетаются вешенки. Смотреть фото с чем сочетаются вешенки. Смотреть картинку с чем сочетаются вешенки. Картинка про с чем сочетаются вешенки. Фото с чем сочетаются вешенки

Шляпки гладкие, блестящие у молодых грибов края загнуты. Вырастая, шляпы становятся распростёртыми, теряют блеск, приобретают матовость. Края у старых вёшенок становятся неровными, тонкими.

Возможная окраска шляпки:

Цвет спорового порошка — белый.

В сырую и дождливую погоду шляпки вёшенок становятся слизистыми, слегка липкими.

Мякоть

У вёшенки осенней мякоть плотная, в меру тугая. Из-за дождей, набирая влагу, размягчается, становится водянистой. У старых грибов мякоть жёсткая, кремовая или белая, похожа на резину. Запах слабый или отсутствует. На вкус мякоть вёшенок приятная, с грибным вкусом. Редко — горьковатая.

Ножка

Цвет ножки всегда темнее шляпки — из-за частых чешуек. Мякоть у ножек, как и у шляпок, практически не имеет запаха и вкуса.

Где растут вёшенки осенние?

Особенность поздней вёшенки — длительное плодоношение. Этот гриб можно встретить в лесу в течение всей осени. Он плодоносит до заморозков и появления устойчивого снега.

Можно ли есть осенние вёшенки?

У молодых экземпляров мякоть имеет травянистый нежный аромат и немного горьковатый привкус. У зрелых грибов кожица становится слизистой, неприятной на ощупь. Мякоть у них жёсткая, а после заморозков она ещё и сильно горчит.

Ложные двойники

В российских лесах не существует ядовитых аналогов вёшенок, поэтому никакой опасности при сборе этих грибов не существует. Главное — соблюдать правила сбора, приготовления и употребления.

Опасный аналог вёшенки осенней произрастает в Австралии, в России же можно встретить только ложные виды этого древесного гриба. Но спутать вёшенку позднюю с другими грибами сложно, так как растёт она в период, когда в лесу уже практически закончен грибной сезон.

Правила сбора

Как правильно собирать вёшенки:

Собранные вёшенки готовят сразу, хранить их не рекомендуется даже в холодильнике. А вот заморозить на зиму можно, предварительно уложив в контейнеры.

Польза вёшенок

Если вёшенки осенние правильно собрать и приготовить, можно получить не только вкусный, но и полезный продукт.

Польза от употребления вёшенок в пищу:

Вёшенки являются низкокалорийным продуктом, так как содержат много клетчатки. Их можно употреблять во время диет, направленных на борьбу с ожирением. В 100 г свежих грибов содержится 33 ккал.

Возможный вред

Употребляя вёшенки, следует помнить об условной съедобности и других особенностях этого гриба, которые могут принести вред организму.

Ограничения и возможный вред:

Как приготовить вёшенку осеннюю?

Вёшенка жареная в сметане

Самый простой способ приготовления вёшенок — жарка с репчатым луком. Но можно сделать более изысканное блюдо, если добавить в него сметану.

Жареные вёшенки в сметане можно подавать как отдельное блюдо или вместе с гарниром — гречневой кашей, картофелем, рисом, макаронами.

с чем сочетаются вешенки. Смотреть фото с чем сочетаются вешенки. Смотреть картинку с чем сочетаются вешенки. Картинка про с чем сочетаются вешенки. Фото с чем сочетаются вешенки

Вёшенка жареная в кляре

Этот рецепт подойдёт как для повседневного стола, так и для праздничного застолья. Блюдо простое в приготовлении и весь процесс не занимает много времени.

с чем сочетаются вешенки. Смотреть фото с чем сочетаются вешенки. Смотреть картинку с чем сочетаются вешенки. Картинка про с чем сочетаются вешенки. Фото с чем сочетаются вешенки

Вёшенка осенняя — доступный и широко распространённый гриб, который уникален тем, что растёт в холодную, не грибную пору. Благодаря этому позднему грибу, вы можете лакомиться жареными грибами до самого декабря.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *