с чем совместим мед
Пасека Медозбир
097-111-89-68 050-222-71-33
Наша пасека уже 30 лет гарантирует качество меда и пчелопродуктов. В отличии от меда из магазинов наш мед не топленый и сохраняет все свои полезные свойства. Весь мед и другая пчелиная продукция доставляется напрямую из села. Вы можете попробовать и приобрести пчелиную продукцию на пасеке или в офисе в Киеве. Документы о качестве меда |
Мед на пробу: Купить мед с гарантией можно только у знакомого пасечника. Как быть тем, у кого такого знакомого нет? Мы предлагаем приобрести маленькие баночки (0,25 л. или 0,5 л.) с медом на пробу. Распробовав все дома, Вы можете сначала оценить мед, а затем сделать свой выбор относительно покупки. |
Мед и пасека в картинках: В разделе Живопись вы можете посмотреть картины различных художников, которые в своих работах отобразили старинные и новые пасеки, труд пасечников, пейзажи с ульями, мед и медовые соты. А в разделе Пчелиный юмор подборка веселых картинок. |
Полезная информация: В разделе Полезные статьи вы можете узнать много интересной информации о меде, пчелопродуктах, пчелах и о том, как это полезно для здоровья человека. Раздельное питание, таблица совместимости продуктовКалькулятор совместимости продуктов: Таблица совместимости продуктов:
Дыни несовместимы ни с какими другими продуктами. Молоко лучше есть отдельно от других продуктов. Как пользоваться таблицей совместимости продуктов.Подробнее о сочетании продуктов при раздельном питанииМясо, птица, рыба Полукислые фрукты: Фрукты сладкие, сухофрукты Овощи крахмалистые Яйца Орехи Комплексы продуктов пчеловодства: что можно и что нельзя сочетать?Полезные свойства продуктов, подаренных нам пчелой, исследовались ещё с древних времён. Мудрецы и научные деятели Египта, Греции, Китая активно применяли мёд и другие ценные продукты пчеловодства для лечения множества заболеваний. Среди таких целебных продуктов: Все апипродукты отличаются высокой биологической активностью и оказывают порой довольно сильное воздействие на иммунную систему, поэтому важно знать, какие пчелопродукты не рекомендуется сочетать в процессе лечения. Маточное молочко и трутневый гомогенатМаточное молочко и гомогенат трутневых личинок – схожие по химическому составу продукты. 50% компонентов, содержащихся в пчелопродуктах, одинаковы, среди них витаминная группа В, витамины С, D, Е, РР, Н, углеводы (глюкоза, фруктоза, сахароза), минеральные вещества (калий, магний, кальций, фосфор, цинк, железо, натрий и др.), жиры, сахара и другие полезные вещества. Поэтому с целью повышения иммунитета принимать маточное молочко и трутневый гомогенат как минимум нецелесообразно. Безусловно, в составе продуктов есть и вторая, отличительная половина компонентов, которая отчасти превращает их в средства специфического действия, но не следует забывать, что оба апипродукта являются сильными стимуляторами, и одновременное употребление их может перегрузить организм. Если специалисты вам всё же рекомендовали пропить курс как маточного, так и трутневого молочка, лучше сделать между ними хотя бы месячный перерыв. Маточное молочко и трутневый гомогенат отлично сочетаются с пергой, пыльцой, медом. в таком сочетании действие этих продуктов усиливается. Но очень важно не превышать дозировку. Перга и пыльцаТак же, как и в случае с маточным молочком и гомогенатом трутневых личинок, у пыльцы и перги схожий химический состав. Но на этот раз это обуславливается происхождением пчелопродуктов. Пыльца – это, по сути, промежуточный продукт, получаемый в процессе производства пчелой перги. После попадания в улей пыльца подвергается дальнейшей обработке медово-ферментным составом, преобразуясь в принципиально новый продукт. При этом целебные свойства пыльцы остаются в пчелином хлебе, но усиливаются. Перга считается более эффективным продуктом пчеловодства, но её цена выше, чем у пчелиной обножки, поэтому потребители не редко предпочитают промежуточный продукт. Употреблять же одновременно и пергу, и пыльцу не имеет абсолютно никакого смысла, одного курса перги будет достаточно, чтобы обеспечить свой организм необходимыми витаминами и минералами. Лучше через 3-6 месяцев просто повторить этот курс. Перга и пыльца хорошо сочетаются практически со всеми продуктами пчеловодства: с медом, маточным молочком, трутневым гомогенатом, настойкой пчелиного подмора, настойкой восковой моли. Прополис и другие продукты пчеловодстваПрополис – один из самых неоднозначных пчелопродуктов. Его пользу для здоровья никто не возьмётся оспаривать, но вот в случае передозировки последствия для организма могут быть очень серьёзными. По причине употребления чрезмерного количества прополиса могут развиваться проблемы с почками, ухудшение общего состояния, головокружение, повышение температуры. Принимать одновременно несколько прополисосодержащих продуктов запрещено. При внутреннем употреблении прополиса лучше временно воздержаться от других пчелопродуктов. Спиртовые настойки на основе пчелопродуктовДля лечения от различных заболеваний на спирту обычно настаивают личинки восковой моли, пчелиный подмор и прополис. Каждая из получившихся настоек – продукт высокой биологической активности, к тому же спиртосодержащий, поэтому одновременное употребление сразу нескольких настоек запрещено. Иногда врачи рекомендуют употреблять одновременно настойку восковой моли и настойку подмора, но в таком случае целесообразно принимать настойки в шахматном порядке, начиная с настойки восковой моли, то есть утром одну настойку, в обед другую, вечером снова первую, на утро вторую и так далее. Параллельно пропивать настойку восковой моли и настойку подмора полноценными курсами категорически запрещено. Прием настоек настойки можно сочетать с приемом пыльцы, перги, меда. Следует понимать, что в случае с продуктами пчеловодства больше – это ещё не всегда хорошо. Известны случаи, когда по причине передозировки у пациентов резко ухудшалось общее состояние организма. Поэтому следует всегда соблюдать обозначенную норму потребления продукта и не совмещать приём вышеуказанных пчелиных лекарств.
Вся продукция торговой марки «Медок» перед поступлением в продажу прошла лабораторные исследования и имеет документы, подтверждающие ее качество. Больше не нужно тратить время на походы по магазинам и рынкам в поисках качественной продукции. Благодаря широкому ассортименту, доступным ценам и быстрой доставке, интернет-магазин «Медок» – лучшее место для комфортной и экономной покупки! Подробнее о сочетании продуктов при раздельном питании: 1. Мясо, рыба, птица (постные). 3. Масло сливочное, сливки. 9. Фрукты сладкие, сухофрукты. 11. Овощи крахмалистые. 15. Яйца. 16. Орехи. 17. Дыня. Еще раз повторим основные принципы раздельного питания: 1. Никогда не ешьте в процессе одного приема пищи мучные и протеиносодержащие продукты. Избегайте сочетаний: 2. Во время одного приема пищи следует есть только протеиносодержащие продукты из одной группы. Избыток протеинов влечет за собой выработку мочевой кислоты, из=за которой, главным образом, возникают ревматизм и подагра. Избегайте сочетаний: 3. Употребляйте только один мучной продукт во время одного приема пищи. 4. Никогда не смешивайте во время одного приема пищи сахар или сахаросодержащие фрукты с животными протеинами. Такое сочетание приводит к брожению в желудке. И сахар препятствует перевариванию протеинов. 5. Никогда не смешивайте во время одного приема пищи мучное и кислые фрукты. Уровни переваривания мучного и фруктов — разные. И для переваривания мучных продуктов не подходят кислые желудочные соки, которые выделяются в желудке для переваривания фруктов. 6. Дыню, а также арбуз лучше есть за час до еды и ни с чем не сочетать. Избегайте сочетаний: 7. Молоко лучше пить отдельно от любых сочетаний с другими продуктами. 8. Предпочтительно употреблять в пищу растительное масло, а не животное. Оливковое, соевое, подсолнечное, кукурузное масло полезны для здоровья и содержат основные жирные кислоты. Кроме того, соевое, подсолнечное и кукурузное масло препятствуют образованию холестерола. 9. Желательно избегать сухофруктов. Кушайте правильно и будьте здоровы! Что с чем можно и нельзя есть? О сочетаемости продуктов беседуем с диетологомПочему в один прием пищи нельзя есть яйца и сыр? Когда лучше употреблять фрукты, и как сочетаются между собой творог и варенье? Диетолог медицинского центра «Горизонт» Наталья Давыдова рассказывает, как одни полезные вещества могут мешать процессу усвоения других, съеденных вместе. Белковые продукты нельзя есть с крупами, макаронами и картофелем (сложными углеводами) — Белки, съеденные одновременно с картошкой, кашами, макаронами, а также с любым тестом, «стопорят» все процессы в желудке. Все дело в том, что белки и крахмалы противоречат друг другу. Для нормального расщепления сложных углеводов (макарон, круп, картофеля) требуется слабощелочная среда. Для переваривания белков необходима кислота. Если в желудок одновременно поступают белковые продукты (мясо, рыба) вместе с углеводсодержащими (картофель, макароны), пищеварение начинает буксовать. Это вызывает гниение белков в кишечнике одновременно с брожением углеводов. Ферменты — амилаза и пепсин (отвечают за расщепление углеводов и белков) — противодействуют друг другу. В результате организм не получает в достаточном количестве ни белки, ни углеводы. — Съеденная неправильно пища «складируется» и преобразуется в жировую ткань. Возникает тяжесть в желудке, сонливость, усталость и слабость. Такая еда отравляет кровь, провоцирует гастриты, запоры, язвы и в самом печальном исходе — рак желудка (разумеется, медленно и незаметно). Поджелудочная железа в данном случае вынуждена работать в сотни раз интенсивнее, что с годами ведет к ее износу и, как следствие, панкреатиту. Мясо и рыбу лучше употреблять с зеленью и овощами Вот почему любителям мяса и рыбы лучше знать, что белок хорошо сочетается с овощами. При усвоении и разложении мяса в кишечнике образуется опасное вещество (особая молекула железа), которая обладает канцерогенными свойствами. — Нейтрализовать ее вредное воздействие можно с помощью хлорофилла. Это вещество в избытке находится во всех листовых овощах: салаты, шпинат, щавель, петрушка, кинза, укроп, базилик. Также оно есть в авокадо и белокочанной капусте, брокколи и цветной капусте, зеленом перце и огурцах, сельдерее. Не рекомендуется есть два белка в один прием пищи Нельзя совмещать в одном приеме пищи орехи и мясо, яйца и мясо, сыр и орехи, сыр и яйца. Два белка разного вида и состава требуют своих пищеварительных соков. Причем концентрация и время выделения этих соков в желудке различаются. — Несовместимо мясо с орехами из-за высокой энергетической ценности. После такого блюда возникает тяжесть и изжога от обильного выделения кислоты. Лучше также не есть яичницу с натертым сыром. Это несочетаемые продукты. Яйцо желательно кушать отдельно или с зеленью (зеленым салатом). Правило одно: один белок на один прием пищи. Если желаете разнообразия — скушайте их в разное время. Зернобобовые сочетаются и с картофелем, и с овощами Чечевицу, фасоль, бобы, сою, горох можно употреблять с другими продуктами практически без ограничений. Особенность совместимости зернобобовых объясняется двойственной природой. Как крахмалы они хорошо сочетаются с жирами, особенно легкими для усвоения — растительным маслом и сметаной. Как источник растительного белка зернобобовые хороши с зеленью и крахмалистыми овощами. Грибы нельзя употреблять с картофелем Сложные углеводы (крупы, макароны, картофель) — самостоятельная еда Не следует «соединять» крупу с мясом – в крупах есть фитиновые соединения, которые ухудшают усвоение железа из мяса. Отличное дополнение к каше или запеченному картофелю — овощи. Они подойдут в любом виде: свежем, тушеном, запеченном, квашеном (соленом). — Крупы вкусны и полезны с морепродуктами, морскими водорослями, грибами, зеленью. Если вы любите сладкую кашу, то можно добавить немного сухофруктов. — Любителям пасты лучше всего отказаться от мясных соусов, а вот использование соусов на основе овощей и зелени придется по «вкусу» вашему желудку. Фрукты желательно употреблять отдельно Фрукты не очень хорошо сочетаются с другими продуктами (например, кашами). Все дело в том, что они содержат простые сахара, которые быстро перевариваются. Это означает, что фрукты не должны оставаться в желудке надолго. Вот почему желательно съесть фрукт не до или после еды, а в качестве еды. — Пища с высоким содержанием жира, белка и крахмала будет перевариваться в разы дольше. Если же вы съедите фрукты после сытного обеда, то фруктовый сахар будет ждать своей очереди, то есть застаиваться и бродить в желудке. Спиртные напитки с мясом и сладким «не дружат» Нежелательно употреблять спиртные напитки вместе с мясными блюдами (особенно жареными). В результате их сочетания осаждается пепсин, который нужен для переваривания белков животного происхождения. Жирное и жареное обостряют и продлевают действие спиртов, при этом удваивают нагрузку на печень и желчный пузырь. — При сочетании спиртного и сладкого (торт или шоколад) в борьбе за переваривание победит торт. Ведь для организма важнее глюкоза, а алкоголь отложится на потом. В результате — организм успеет «отравиться» токсичными веществами. Молоко — самостоятельный продукт Молоко плохо сочетается с другими продуктами, что объясняется наличием в его составе белка и жира. Исключение составляют разве что кислые фрукты. — В кислой среде желудка молоко свертывается и обволакивает частицы другой пищи, изолируя при этом их от действия желудочного сока. Получается, пока не расщепится молоко, другая пища не получит доступа к перевариванию. Из молочных продуктов самые безобидные — кисломолочные, так как чужеродный молочный белок уже «разложен» молочнокислыми бактериями. Кисломолочные продукты лучше употреблять перед сном. Это способствует выработке гормона мелатонина, который отвечает за качество сна. Творог плохо сочетается с вареньем Не надо добавлять в творог сахар, варенье, сироп. Если желаете и вкуса и пользы — подсластите творог изюмом, курагой или медом. Можно добавить и семечки. — Варенье, как правило, содержит много сахара. Если съесть творог с вареньем, вначале переварится сладость и лишь потом творог. В то время, пока последний ждет своей очереди на переваривание, вы можете чувствовать дискомфорт в желудке.
|