с чем сварить крыжовниковое варенье

20 рецептов ароматного варенья из крыжовника

Крыжовник – кладезь витаминов, микроэлементов и полезных веществ. В нем практически нет калорий и, наконец, он просто очень вкусный. Но если со свежими ягодами все понятно, то что делать с заготовками? Держи 20 рецептов варенья из крыжовника!

1. Варенье из крыжовника с сахаром

Классический рецепт-пятиминутка для новичков и опытных кулинаров.

Тебе понадобится: 600 г крыжовника, 500 г сахара, 100 мл воды.

Приготовление: Засыпь крыжовник половиной сахара и оставь на час. Влей воду, доведи до кипения, добавь оставшийся сахар, перемешай и провари 5 минут. Дай варенью остыть и провари еще 5 минут дважды, а потом закатай.

2. Густое варенье из крыжовника

Густоту варенья можно варьировать, в зависимости от времени варки.

Тебе понадобится: 1 кг крыжовника, 1 кг сахара.

Приготовление: Разрежь крыжовник на половинки, засыпь сахаром и оставь на ночь. Доведи до кипения, провари 5 минут и остуди до конца. Снова провари варенье 5-7 минут и разлей по банкам.

3. Варенье с крыжовником и лимоном

Советуем брать для этого рецепта зеленый крыжовник.

Тебе понадобится: 2 кг крыжовника, 1 лимон, 1,5 кг сахара, 50 мл воды.

Приготовление: Смешай крыжовник с сахаром и водой, и оставь на час. Добавь мелко нарезанный лимон с цедрой, провари варенье на среднем огне 15-20 минут и закатай.

4. Варенье из крыжовника без сахара

По желанию можешь добавить пару ложек меда.

Тебе понадобится: 1 кг крыжовника.

Приготовление: Измельчи крыжовник в блендере и оставь на 2 часа, периодически помешивая. Разложи варенье по стерилизованным банкам.

5. Варенье из крыжовника с апельсином

Выбрали самый удачный рецепт среди десятка вариантов!

Тебе понадобится: 1 кг крыжовника, 2 апельсина, 1 кг сахара.

Приготовление: Пропусти крыжовник и апельсин вместе с кожурой через мясорубку. Добавь сахар, перемешай массу, доведи до кипения и провари 20 минут, а потом разлей варенье по банкам.

20 рецептов ароматного варенья из абрикосовс чем сварить крыжовниковое варенье. Смотреть фото с чем сварить крыжовниковое варенье. Смотреть картинку с чем сварить крыжовниковое варенье. Картинка про с чем сварить крыжовниковое варенье. Фото с чем сварить крыжовниковое варенье

6. Варенье с крыжовником и медом

Еще лучше будет, если ты возьмешь коричневый сахар.

Тебе понадобится: 500 г крыжовника, 500 г сахара, 100 г меда, 2 палочки корицы, 7 бутонов гвоздики, щепотка соли.

Приготовление: Долей в крыжовник немного воды, доведи до кипения и пару минут провари. Слей жидкость и разомни ягоду толкушкой, а потом добавь сахар и специи. Провари варенье до загустения, и в последнюю очередь добавь мед. Перемешай и закатай.

7. Варенье из крыжовника с вишней

Крупные вишневые ягоды в ароматном пюре из крыжовника.

Тебе понадобится: 300 г крыжовника, 300 г вишни, 300 г сахара.

Приготовление: Измельчи крыжовник в блендере, смешай с сахаром, доведи до кипения и провари 10 минут. Добавь половинки вишни без косточек, провари еще 10 минут и разложи по банкам.

8. Варенье из крыжовника с вишневыми листьями

Знаменитый рецепт так называемого царского варенья.

Тебе понадобится: 1,5 кг крыжовника, 1,5 кг сахара, 20 листьев вишни, 2 стакана воды.

Приготовление: Смешай крыжовник с листьями вишни, залей водой и оставь на ночь. Слей жидкость, добавь в нее сахар и доведи сироп до кипения. Отправь в него ягоду и немного листьев, перемешай и сними с огня. Оставь заготовку на 2 часа, доведи до кипения, и снова сними с огня. Провари варенье столько раз, сколько понадобится до желаемой консистенции.

9. Варенье из крыжовника с грецким орехом

Думаешь, нежный крыжовник не сочетается с твердыми орехами? А ты попробуй!

Тебе понадобится: 500 г крыжовника, 250 г грецких орехов, 700 г сахара, 500 мл воды, 1 звездочка бадьяна.

Приготовление: Аккуратно оторви у крыжовника плодоножки и вложи в каждый по кусочку ореха, а за это время свари сироп из воды и сахара. Залей ягоды сиропом, оставь на ночь, а утром добавь бадьян и доведи до кипения. Разлей варенье по банкам.

10. Варенье с крыжовником и мятой

Благодаря мяте вкус меняется настолько, что сложно даже сразу опознать крыжовник.

Тебе понадобится: 1 кг крыжовника, 1 пучок мяты, 1 кг сахара, 2 стакана воды, 1 ч.л. лимонной кислоты.

Приготовление: Смешай воду с сахаром и провари сироп до растворения. Залей крыжовник с мятой, и оставь под крышкой на ночь. Убери веточки мяты из варенья, доведи его до кипения и закатай.

20 рецептов ароматного варенья из лепестков розс чем сварить крыжовниковое варенье. Смотреть фото с чем сварить крыжовниковое варенье. Смотреть картинку с чем сварить крыжовниковое варенье. Картинка про с чем сварить крыжовниковое варенье. Фото с чем сварить крыжовниковое варенье

11. Варенье из крыжовника с малиной

Такое варенье из крыжовника понравится даже самым капризным детям и требовательным взрослым.

Тебе понадобится: 700 г крыжовника, 300 г малины, 500 г сахара.

Приготовление: Засыпь крыжовник сахаром и оставь на 2 часа. Измельчи малину в блендере и залей этим пюре крыжовник. Доведи массу до кипения, провари 5-7 минут и разложи по банкам.

12. Варенье из крыжовника с мелиссой

Если хочешь густой джем – добавь немного желатина или пектина.

Тебе понадобится: 1 кг крыжовника, 0,5 лимона, 800 г сахара, 3 веточки мелиссы.

Приготовление: Измельчи крыжовник в блендере и добавь к нему листочки мелиссы, тонко нарезанный лимон и сахар. Доведи до кипения, провари 15 минут, убери из варенья мелиссу и закатай.

13. Варенье-желе из крыжовника

Рассказываем, как и когда добавлять желатин в заготовки.

Тебе понадобится: 1 кг крыжовника, 1 кг сахара, 30 г желатина, 200 мл воды.

Приготовление: Залей сахар водой, доведи до кипения и добавь крыжовник. Провари около 10 минут, и дай варенью полностью остыть. Разведи желатин по инструкции, добавь к крыжовнику, перемешай, провари еще 4 минуты и закатай.

14. Варенье с крыжовником и ревенем

Почти диетический рецепт варенья, несмотря на количество сахара.

Тебе понадобится: 1 кг крыжовника, 5 стеблей ревеня, 700 г сахара.

Приготовление: Нарежь ревень кубиком, смешай с крыжовником, засыпь сахаром и оставь на пару часов. Доведи смесь до кипения, провари 5 минут, полностью охлади и повтори этот этап еще дважды. Закатай варенье в стерилизованные банки.

15. Варенье из крыжовника с киви

Конечно же, красивее будет с зеленым крыжовником!

Тебе понадобится: 700 г крыжовника, 3 киви, 500 г сахара.

Приготовление: Пропусти крыжовник и киви через мясорубку и смешай с сахаром. Доведи варенье до кипения, провари 7 минут, помешивая, и разлей по банкам.

20 рецептов ароматного варенья из земляникис чем сварить крыжовниковое варенье. Смотреть фото с чем сварить крыжовниковое варенье. Смотреть картинку с чем сварить крыжовниковое варенье. Картинка про с чем сварить крыжовниковое варенье. Фото с чем сварить крыжовниковое варенье

16. Варенье из крыжовника с лепестками роз

Эффектный летний рецепт варенья для гурманов.

Тебе понадобится: 700 г крыжовника, 2 стебля ревеня, 100 г лепестков чайной розы, 600 г сахара, 100 мл воды, щепотка лимонной кислоты.

Приготовление: Засыпь розовые лепестки сахаром, залей водой и провари 7 минут. Добавь половинки ягод крыжовника и мелко нарезанный ревень, и провари еще 15 минут. В самом конце добавь лимонную кислоту, перемешай и закатай варенье.

17. Варенье из крыжовника с целыми ягодами

Ягоды крыжовника неплохо держат форму, так что у тебя точно все получится.

Тебе понадобится: 1,5 кг крыжовника, 1 кг сахара, 200 мл воды.

Приготовление: Добавь в воду сахар и специи по вкусу, доведи до кипения и провари 15 минут. Выложи крыжовник в сироп, перемешай и провари еще дважды по 10 минут с перерывом в полчаса. Разложи варенье по банкам.

18. Варенье с крыжовником и красной смородиной

Безупречный летний десерт для холодной зимы.

Тебе понадобится: 3 кг крыжовника, 1,5 кг красной смородины, 2 кг сахара.

Приготовление: Раздави промытый крыжовник и красную смородину толкушкой и перетри через сито. Добавь в пюре сахар, перемешай и провари 20 минут на минимальном огне, убирая пенку. Разлей варенье по банкам.

19. Варенье из крыжовника с имбирем

Самый пикантный рецепт варенья в этой подборке!

Тебе понадобится: 1 кг крыжовника, 100 г имбиря, 1 лимон, 150 мл воды, 1 кг сахара.

Приготовление: Натри имбирь на терке и добавь к крыжовнику с лимонным соком и цедрой. Влей воду, доведи до кипения и провари смесь 20 минут. Добавь сахар, и готовь еще 10-15 минут, а потом закатай.

20. Варенье из крыжовника с бананом

Оригинальный густой конфитюр можно есть прямо из банки.

Тебе понадобится: 650 г крыжовника, 200 г бананов, 800 г сахара, 20 г пектина, 1 веточка базилика.

Приготовление: Добавь к крыжовнику крупно нарезанный банан и провари под крышкой 5-7 минут. Измельчи все блендером, добавь пектин, сахар и веточку базилика, и провари еще 10 минут. В конце убери базилик и закатай варенье.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Варенье из крыжовника на зиму — 11 самых вкусных и простых рецептов

Варенье из крыжовника на зиму — полезная зимняя заготовка. Крыжовник можно сочетать с различными фруктами и ягодами, что делает его более аппетитным и ароматным, такой десерт великолепно украсит стол.

с чем сварить крыжовниковое варенье. Смотреть фото с чем сварить крыжовниковое варенье. Смотреть картинку с чем сварить крыжовниковое варенье. Картинка про с чем сварить крыжовниковое варенье. Фото с чем сварить крыжовниковое варенье

Крыжовенное варенье очень вкусное со свежей выпечкой, блинами, тостами да и просто с чаем можно кушать, кому как больше нравится. Варенье очень нежное, с лёгкой кислинкой и никогда не бывает приторным.

Варенье из крыжовника на зиму — простой рецепт

Варенье из крыжовника очень вкусное, желеобразное с лёгкой кислинкой, а рецепт очень простой. Попробуйте приготовить такое лакомство, не пожалеете!

с чем сварить крыжовниковое варенье. Смотреть фото с чем сварить крыжовниковое варенье. Смотреть картинку с чем сварить крыжовниковое варенье. Картинка про с чем сварить крыжовниковое варенье. Фото с чем сварить крыжовниковое варенье

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовить ягоды, отрезать хвостики, хорошо промыть в воде.

с чем сварить крыжовниковое варенье. Смотреть фото с чем сварить крыжовниковое варенье. Смотреть картинку с чем сварить крыжовниковое варенье. Картинка про с чем сварить крыжовниковое варенье. Фото с чем сварить крыжовниковое варенье

2. Пересыпаем ягодки в таз или кастрюлю с толстым дном, в которой будем варить варенье. Засыпаем сахаром, из расчёта 1:1. Наливаем примерно 100 мл воды и всё аккуратно перемешиваем перемешиваем. Даём постоять 30 минут, чтобы сахар немного растворился.

с чем сварить крыжовниковое варенье. Смотреть фото с чем сварить крыжовниковое варенье. Смотреть картинку с чем сварить крыжовниковое варенье. Картинка про с чем сварить крыжовниковое варенье. Фото с чем сварить крыжовниковое варенье

3. Включаем огонь, доводим до кипения, затем уменьшаем огонь до самого минимума и варим варенье до готовности.

4. В процессе варки будет появляться пена, её обязательно нужно снимать, иначе варенье может закиснуть, заплесневеть.

с чем сварить крыжовниковое варенье. Смотреть фото с чем сварить крыжовниковое варенье. Смотреть картинку с чем сварить крыжовниковое варенье. Картинка про с чем сварить крыжовниковое варенье. Фото с чем сварить крыжовниковое варенье

5. Спустя 45 минут варенье приготовилось.

Проверяйте на готовность так: на блюдце капните каплю варенья и вращайте блюдце, если капля не течёт — значит варенье готово!

с чем сварить крыжовниковое варенье. Смотреть фото с чем сварить крыжовниковое варенье. Смотреть картинку с чем сварить крыжовниковое варенье. Картинка про с чем сварить крыжовниковое варенье. Фото с чем сварить крыжовниковое варенье

6. Раскладываем по банкам и закупориваем герметично крышками. Хранить в прохладном месте.

с чем сварить крыжовниковое варенье. Смотреть фото с чем сварить крыжовниковое варенье. Смотреть картинку с чем сварить крыжовниковое варенье. Картинка про с чем сварить крыжовниковое варенье. Фото с чем сварить крыжовниковое варенье

Густое варенье из крыжовника с целыми ягодами (желейное)

Густое, красивое варенье янтарного цвета, с очень интересным и незабываемым вкусом, которое придаёт варенью вишнёвый лист. Рекомендую попробовать!

с чем сварить крыжовниковое варенье. Смотреть фото с чем сварить крыжовниковое варенье. Смотреть картинку с чем сварить крыжовниковое варенье. Картинка про с чем сварить крыжовниковое варенье. Фото с чем сварить крыжовниковое варенье

Необходимо:

Этапы приготовления:

1. Промыть в воде вишнёвые листы и дать время им обсохнуть.

2. Крыжовник также промыть в воде и удалить хвостики.

3. В кастрюлю налить 200 мл воды, погрузить туда листья вишни и проварить в течении 15 минут. Затем слить отвар через мелкое сито в стакан, а листья выкинут.

с чем сварить крыжовниковое варенье. Смотреть фото с чем сварить крыжовниковое варенье. Смотреть картинку с чем сварить крыжовниковое варенье. Картинка про с чем сварить крыжовниковое варенье. Фото с чем сварить крыжовниковое варенье

3. В кастрюлю с толстенным дном вливаем вишнёвый отвар, даём закипеть, всыпаем половину от нормы сахара (500 гр.), перемешиваем, когда сахар полностью растворится — засыпаем вторую часть, перемешиваем и провариваем до полного растворения сахара.

4. В сироп погружаем крыжовник, перемешиваем и на умеренном огне варим 15 минут, снимая пенку и время от времени помешивая. Затем убираем с огня и оставляем в покое до остывания.

с чем сварить крыжовниковое варенье. Смотреть фото с чем сварить крыжовниковое варенье. Смотреть картинку с чем сварить крыжовниковое варенье. Картинка про с чем сварить крыжовниковое варенье. Фото с чем сварить крыжовниковое варенье

5. Остывшее варенье ставим снова на плиту и варим в течении 10 минут, после закипания. затем убираем остывать.

с чем сварить крыжовниковое варенье. Смотреть фото с чем сварить крыжовниковое варенье. Смотреть картинку с чем сварить крыжовниковое варенье. Картинка про с чем сварить крыжовниковое варенье. Фото с чем сварить крыжовниковое варенье

6. После того как варенье остыло, оно уже густое, можете разложить в стерильные банки и хранить в холодильнике. Если желаете хранить в погребе, тогда нужно варенье проварить 1-2 минуты, после закипания и разлить горячим по стерильным банкам. Герметично укупорить.

с чем сварить крыжовниковое варенье. Смотреть фото с чем сварить крыжовниковое варенье. Смотреть картинку с чем сварить крыжовниковое варенье. Картинка про с чем сварить крыжовниковое варенье. Фото с чем сварить крыжовниковое варенье

Когда варенье настоится, оно будет полным, насыщенным с небольшой кислинкой!

Варенье из крыжовника с апельсином через мясорубку (с варкой)

Очень вкусное и ароматное варенье из крыжовника и апельсина. Рецепт очень прост, всего три ингредиенты и великолепный десерт будет радовать вас зимой.

с чем сварить крыжовниковое варенье. Смотреть фото с чем сварить крыжовниковое варенье. Смотреть картинку с чем сварить крыжовниковое варенье. Картинка про с чем сварить крыжовниковое варенье. Фото с чем сварить крыжовниковое варенье

Необходимо:

Этапы приготовления:

1. первым делом нужно простерилизовать банки и крышки. Банки удобно стерилизовать в микроволновки, налить в них воды — примерно 100 мл и включить на полную мощность на 2 минуты. А крышки прокипятить в кастрюле. Если банок много, тогда удобнее стерилизовать в духовке. Поставьте в холодную духовку банки и крышки на противень включите духовку на 120 гр. и стерилизуйте 15 минут (отсчёт начинайте тогда, когда духовка хорошо прогрелась).

2. Хорошо промыть ягоды, отрезать веточки и хвостики.

с чем сварить крыжовниковое варенье. Смотреть фото с чем сварить крыжовниковое варенье. Смотреть картинку с чем сварить крыжовниковое варенье. Картинка про с чем сварить крыжовниковое варенье. Фото с чем сварить крыжовниковое варенье

3. Помыть тщательно апельсин, нарезать вместе с кожурой на кусочки такого размера, чтобы они поместились в мясорубку.

4. Перекрутить через мясорубку крыжовник и апельсин.

с чем сварить крыжовниковое варенье. Смотреть фото с чем сварить крыжовниковое варенье. Смотреть картинку с чем сварить крыжовниковое варенье. Картинка про с чем сварить крыжовниковое варенье. Фото с чем сварить крыжовниковое варенье

5. Засыпать сахаром. Если ягоды спелые и сладкие, тогда соотношение ягод и сахара 1:1. Если крыжовник кисловатый, увеличьте долю сахара на 20-25%. Пробуйте на вкус и корректируйте. Хорошо перемешайте массу.

с чем сварить крыжовниковое варенье. Смотреть фото с чем сварить крыжовниковое варенье. Смотреть картинку с чем сварить крыжовниковое варенье. Картинка про с чем сварить крыжовниковое варенье. Фото с чем сварить крыжовниковое варенье

6. Отправляем варенье на плиту. При постоянном помешивание доведите до кипения и проварите 10 минут. Чем дольше будете варить варенье, тем гуще оно получится в итоге.

с чем сварить крыжовниковое варенье. Смотреть фото с чем сварить крыжовниковое варенье. Смотреть картинку с чем сварить крыжовниковое варенье. Картинка про с чем сварить крыжовниковое варенье. Фото с чем сварить крыжовниковое варенье

7. Раскладываем по стерильным банкам и закупориваем герметично крышками.

с чем сварить крыжовниковое варенье. Смотреть фото с чем сварить крыжовниковое варенье. Смотреть картинку с чем сварить крыжовниковое варенье. Картинка про с чем сварить крыжовниковое варенье. Фото с чем сварить крыжовниковое варенье

Храним варенье в погребе.

Пятиминутка из крыжовника — классический рецепт

Готовится такое лакомство — путём 3-х кратного прогревания в течении 5 минут с последующим остыванием. Быстро и просто, а зимой можно будет наслаждаться десертом со свежей выпечкой и горячим чаем! Я такое варенье готовлю из разных фруктов и ягод — всегда получается очень вкусным.

с чем сварить крыжовниковое варенье. Смотреть фото с чем сварить крыжовниковое варенье. Смотреть картинку с чем сварить крыжовниковое варенье. Картинка про с чем сварить крыжовниковое варенье. Фото с чем сварить крыжовниковое варенье

Ингредиенты:

1. Промойте в воде ягоды и обработайте (удалите хвостики и чашелистики).

2. Пересыпьте крыжовник в толстенную кастрюлю и засыпьте сахаром, перемешайте. Оставьте на 30 минут, чтобы ягоды пустили сок.

с чем сварить крыжовниковое варенье. Смотреть фото с чем сварить крыжовниковое варенье. Смотреть картинку с чем сварить крыжовниковое варенье. Картинка про с чем сварить крыжовниковое варенье. Фото с чем сварить крыжовниковое варенье

2. Отправьте кастрюлю на плиту и прогрейте на максимальном огне, когда закипит, уменьшите огонь и варите 5 минут. Затем отставьте до остывания.

Обязательно варите на минимальном огне, иначе ягодки полопаются!

с чем сварить крыжовниковое варенье. Смотреть фото с чем сварить крыжовниковое варенье. Смотреть картинку с чем сварить крыжовниковое варенье. Картинка про с чем сварить крыжовниковое варенье. Фото с чем сварить крыжовниковое варенье

3. Когда варенье остынет — проварите 5 минут, после закипания во второй раз и снова оставьте остывать.

4. После остывания провариваем в 3-й раз 5 минут и разливаем горячее варенье по стерильным банкам и закупориваем стерильными крышками.

с чем сварить крыжовниковое варенье. Смотреть фото с чем сварить крыжовниковое варенье. Смотреть картинку с чем сварить крыжовниковое варенье. Картинка про с чем сварить крыжовниковое варенье. Фото с чем сварить крыжовниковое варенье

Царское, изумрудное варенье из крыжовника с вишнёвыми листьями

Такое варенье варила ещё моя прабабушка, только она надрезала каждую ягодку и вынимала внутренности ложечкой, часто помогала ей в этом нелёгком деле вся семья. Сейчас же у современных хозяюшек времени мало — работа, дети или внуки, а ещё нужно закрыть на зиму огурцы, помидоры, лечо, сварить варенье из самых разных ягод, вообще времени совсем мало.

Поэтому, мы будем протыкать каждую ягодку зубочисткой, чтобы во время варки ягоды не разорвало и они остались целые.

с чем сварить крыжовниковое варенье. Смотреть фото с чем сварить крыжовниковое варенье. Смотреть картинку с чем сварить крыжовниковое варенье. Картинка про с чем сварить крыжовниковое варенье. Фото с чем сварить крыжовниковое варенье

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сразу нужно настоять вишнёвые листочки. Для этого в кастрюлю налить 5 стаканов воды, погрузить туда листья вишни, поставить на медленный огонь и томить 15 минут под закрытой крышкой.

с чем сварить крыжовниковое варенье. Смотреть фото с чем сварить крыжовниковое варенье. Смотреть картинку с чем сварить крыжовниковое варенье. Картинка про с чем сварить крыжовниковое варенье. Фото с чем сварить крыжовниковое варенье

2. Тем временем обработать ягоды, удалить ножницами или руками хвостики, как вам удобнее. Каждую ягодку проткнуть зубочисткой или иголкой/спицей. Так она останется целой и не лопнет, а наоборот напитается сиропом.

с чем сварить крыжовниковое варенье. Смотреть фото с чем сварить крыжовниковое варенье. Смотреть картинку с чем сварить крыжовниковое варенье. Картинка про с чем сварить крыжовниковое варенье. Фото с чем сварить крыжовниковое варенье

3. Листья уже настоялись. Вынимайте их шумовкой и отставляйте в сторону. В настой из листьев добавьте сахар, перемешайте и отправьте на плиту, прогрейте до тех пор, пока все кристаллики сахара не растворятся.

с чем сварить крыжовниковое варенье. Смотреть фото с чем сварить крыжовниковое варенье. Смотреть картинку с чем сварить крыжовниковое варенье. Картинка про с чем сварить крыжовниковое варенье. Фото с чем сварить крыжовниковое варенье

4. Залейте крыжовник сиропом. Чтобы в процессе ягоды не лопнули, заливайте сироп порционно половником или ковшом.

с чем сварить крыжовниковое варенье. Смотреть фото с чем сварить крыжовниковое варенье. Смотреть картинку с чем сварить крыжовниковое варенье. Картинка про с чем сварить крыжовниковое варенье. Фото с чем сварить крыжовниковое варенье

5. Оставляем ягоды в сиропе на 8 часов. Спустя отведённое время, ставим таз на плиту и доводим до кипения, уменьшаем огонь и кипятим 5 минут. В процессе нужно аккуратно помешивать, чтобы не раздавить ягоды. После варки, оставляем варенье на 7-8 часов. Затем снова варим 5 минут с момента закипания и оставить на 8 часов. Спустя 8 часов, кладём в таз вишнёвые листья, провариваем варенье 5 минут в 3-й раз.

с чем сварить крыжовниковое варенье. Смотреть фото с чем сварить крыжовниковое варенье. Смотреть картинку с чем сварить крыжовниковое варенье. Картинка про с чем сварить крыжовниковое варенье. Фото с чем сварить крыжовниковое варенье

6. Разливаем горячее варенье по стерильным банкам, закручиваем стерильными крышками.

с чем сварить крыжовниковое варенье. Смотреть фото с чем сварить крыжовниковое варенье. Смотреть картинку с чем сварить крыжовниковое варенье. Картинка про с чем сварить крыжовниковое варенье. Фото с чем сварить крыжовниковое варенье

«Холодное» варенье из зелёного крыжовника с лимоном и апельсином (без варки)

Обязательно запаситесь на зиму сырым вареньем или его ещё называют холодное или живое, так как варенье не будет поддаваться термической обработке, в нём сохранятся все полезные витаминки крыжовника и цитрусовых. Я таким десертом угощаю всю семью в зимний период, чтобы не болеть. Хранить лакомство нужно только в холодильнике!

с чем сварить крыжовниковое варенье. Смотреть фото с чем сварить крыжовниковое варенье. Смотреть картинку с чем сварить крыжовниковое варенье. Картинка про с чем сварить крыжовниковое варенье. Фото с чем сварить крыжовниковое варенье

Требуется:

Способ приготовления «живого» варенья из крыжовника:

1. Апельсин и лимон, тщательно промыть в воде. Нарезать на кусочки и убрать косточки. Затем пропустить через мясорубку вместе с кожурой.

с чем сварить крыжовниковое варенье. Смотреть фото с чем сварить крыжовниковое варенье. Смотреть картинку с чем сварить крыжовниковое варенье. Картинка про с чем сварить крыжовниковое варенье. Фото с чем сварить крыжовниковое варенье

2. Крыжовник помыть, удалить чашелистики и пропустить через мясорубку.

с чем сварить крыжовниковое варенье. Смотреть фото с чем сварить крыжовниковое варенье. Смотреть картинку с чем сварить крыжовниковое варенье. Картинка про с чем сварить крыжовниковое варенье. Фото с чем сварить крыжовниковое варенье

3. Перелить ягоды и цитрусовые в одну ёмкость, мне удобно в кастрюле. Перемешать.

с чем сварить крыжовниковое варенье. Смотреть фото с чем сварить крыжовниковое варенье. Смотреть картинку с чем сварить крыжовниковое варенье. Картинка про с чем сварить крыжовниковое варенье. Фото с чем сварить крыжовниковое варенье

4. Добавить сахар, хорошо перемешать до растворения кристалликов. Оставить на 4 часа.

с чем сварить крыжовниковое варенье. Смотреть фото с чем сварить крыжовниковое варенье. Смотреть картинку с чем сварить крыжовниковое варенье. Картинка про с чем сварить крыжовниковое варенье. Фото с чем сварить крыжовниковое варенье

5. Спустя 4 часа — варенье готово!

с чем сварить крыжовниковое варенье. Смотреть фото с чем сварить крыжовниковое варенье. Смотреть картинку с чем сварить крыжовниковое варенье. Картинка про с чем сварить крыжовниковое варенье. Фото с чем сварить крыжовниковое варенье

6. Разливаем по банкам, закрываем крышкой и отправляем на хранение в холодильник!

Вкусное варенье из красного крыжовника

Особенно вкусное крыжовенное варенье с неповторимым вкусом и целыми ягодами. Хранить зимний десерт можно в квартире, только не допускайте прямых солнечных лучей.

с чем сварить крыжовниковое варенье. Смотреть фото с чем сварить крыжовниковое варенье. Смотреть картинку с чем сварить крыжовниковое варенье. Картинка про с чем сварить крыжовниковое варенье. Фото с чем сварить крыжовниковое варенье

Ингредиенты:

Пошаговый процесс приготовления:

1. Всыпаем в кастрюлю с толстым дном 1 кг сахара, наливаем туда же 100 мл воды. Варим сироп на среднем огне постоянно помешивая 10 минут.

с чем сварить крыжовниковое варенье. Смотреть фото с чем сварить крыжовниковое варенье. Смотреть картинку с чем сварить крыжовниковое варенье. Картинка про с чем сварить крыжовниковое варенье. Фото с чем сварить крыжовниковое варенье

2. В кипящий сироп частями добавить крыжовник, аккуратно перемешивая, чтобы не раздавить ягоды.

с чем сварить крыжовниковое варенье. Смотреть фото с чем сварить крыжовниковое варенье. Смотреть картинку с чем сварить крыжовниковое варенье. Картинка про с чем сварить крыжовниковое варенье. Фото с чем сварить крыжовниковое варенье

3. Даём прокипеть ягодам в сиропе 1 минуту, затем убираем с огня и оставляем на 7-8 часов при комнатной температуре.

4. Спустя время, добавляем в кастрюлю оставшийся 1 кг сахара, аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой снизу вверх. Отправляем на огонь и варим на слабом огне 30 минут после закипания, время от времени помешивая.

с чем сварить крыжовниковое варенье. Смотреть фото с чем сварить крыжовниковое варенье. Смотреть картинку с чем сварить крыжовниковое варенье. Картинка про с чем сварить крыжовниковое варенье. Фото с чем сварить крыжовниковое варенье

5.При варке будет появляться пенка, её нужно постоянно снимать. Пока вариться варенье подготовьте банки, тщательно помойте и простерилизуйте вместе с крышками.

с чем сварить крыжовниковое варенье. Смотреть фото с чем сварить крыжовниковое варенье. Смотреть картинку с чем сварить крыжовниковое варенье. Картинка про с чем сварить крыжовниковое варенье. Фото с чем сварить крыжовниковое варенье

6. Через 30 минут всыпьте 1/2 ч. ложки лимонной кислоты, перемешайте и проварите 1 минуту.

с чем сварить крыжовниковое варенье. Смотреть фото с чем сварить крыжовниковое варенье. Смотреть картинку с чем сварить крыжовниковое варенье. Картинка про с чем сварить крыжовниковое варенье. Фото с чем сварить крыжовниковое варенье

6. Горячее варенье разлейте по банкам и закрутите железной крышкой.

с чем сварить крыжовниковое варенье. Смотреть фото с чем сварить крыжовниковое варенье. Смотреть картинку с чем сварить крыжовниковое варенье. Картинка про с чем сварить крыжовниковое варенье. Фото с чем сварить крыжовниковое варенье

Отличных Вам заготовок!

Варенье из замороженного крыжовника

Если у Вас в морозилке есть замороженные ягоды, предлагаю сварить варенье! А благодаря тому, что крыжовник замороженный, на нём образовались микротрещины, за счёт этого ягоды быстро напитаются сиропом, а время варки значительно уменьшится. Варенье получается с прозрачным сиропом и слегка деформированными ягодами.

с чем сварить крыжовниковое варенье. Смотреть фото с чем сварить крыжовниковое варенье. Смотреть картинку с чем сварить крыжовниковое варенье. Картинка про с чем сварить крыжовниковое варенье. Фото с чем сварить крыжовниковое варенье

Ингредиенты:

с чем сварить крыжовниковое варенье. Смотреть фото с чем сварить крыжовниковое варенье. Смотреть картинку с чем сварить крыжовниковое варенье. Картинка про с чем сварить крыжовниковое варенье. Фото с чем сварить крыжовниковое варенье

Процесс приготовления:

1. Отмерьте сахар и воду. Крыжовник мыть не нужно (думаю перед заморозкой его мыли). Щипчиками отрежьте с двух сторон хвостики.

2. Сварите отдельно сироп до полного растворения кристалликов сахара (долго варить не нужно).

3. Засыпьте замороженные ягоды в сироп и оставьте на 3-4 часа, хорошенько пропитаться.

с чем сварить крыжовниковое варенье. Смотреть фото с чем сварить крыжовниковое варенье. Смотреть картинку с чем сварить крыжовниковое варенье. Картинка про с чем сварить крыжовниковое варенье. Фото с чем сварить крыжовниковое варенье

4. Когда масса остынет, доведите крыжовенное варенье до кипения и варите 20 минут на слабом огне.

с чем сварить крыжовниковое варенье. Смотреть фото с чем сварить крыжовниковое варенье. Смотреть картинку с чем сварить крыжовниковое варенье. Картинка про с чем сварить крыжовниковое варенье. Фото с чем сварить крыжовниковое варенье

5. Разлейте по стерильным баночкам и храните в холодильнике.

Королевское варенье из крыжовника с грецким орехом

Необыкновенное варенье из крыжовника с грецким орехом внутри, конечно, чтобы приготовить такое лакомство нужно повозиться, но это того стоит! Если располагаете временем, обязательно попробуйте, будете в восторге!

с чем сварить крыжовниковое варенье. Смотреть фото с чем сварить крыжовниковое варенье. Смотреть картинку с чем сварить крыжовниковое варенье. Картинка про с чем сварить крыжовниковое варенье. Фото с чем сварить крыжовниковое варенье

Ингредиенты:

Из данного количества ингредиентов вышло 3 банки объёмом 0,5 л и небольшая пиала.

Этапы приготовления:

1. Очистить грецкие орехи от скорлупы.

2. Крыжовник помыть, удалить хвостики и извлечь внутренности (мякоть и косточки) так, чтобы ягода не повредилась.

с чем сварить крыжовниковое варенье. Смотреть фото с чем сварить крыжовниковое варенье. Смотреть картинку с чем сварить крыжовниковое варенье. Картинка про с чем сварить крыжовниковое варенье. Фото с чем сварить крыжовниковое варенье

3. Начинить каждую ягодку грецким орехом.

с чем сварить крыжовниковое варенье. Смотреть фото с чем сварить крыжовниковое варенье. Смотреть картинку с чем сварить крыжовниковое варенье. Картинка про с чем сварить крыжовниковое варенье. Фото с чем сварить крыжовниковое варенье

4. Теперь приступаем к варке сиропа. В ёмкость с толстым дном всыпаем сахар и заливаем водой (0,5 л.), ставим на плиту и на медленном огне варим сироп, пока кристаллики сахара полностью не растворяться и сироп не станет прозрачным.

с чем сварить крыжовниковое варенье. Смотреть фото с чем сварить крыжовниковое варенье. Смотреть картинку с чем сварить крыжовниковое варенье. Картинка про с чем сварить крыжовниковое варенье. Фото с чем сварить крыжовниковое варенье

5. Заливаем крыжовник горячим сиропом, аккуратно перемешиваем и оставляем на ночь.

6. Утром добавить 1-2 звездочки бадьяна, отправить на огонь, довести до кипения, затем убрать огонь до минимума, проварить 1-2 минуты — снять с плиты. Убрать звёздочку бадьяна.

с чем сварить крыжовниковое варенье. Смотреть фото с чем сварить крыжовниковое варенье. Смотреть картинку с чем сварить крыжовниковое варенье. Картинка про с чем сварить крыжовниковое варенье. Фото с чем сварить крыжовниковое варенье

7. Разлить горячее варенье по банкам, которые нужно предварительно простерилизовать вместе с крышками. Закупорить железными крышками.

с чем сварить крыжовниковое варенье. Смотреть фото с чем сварить крыжовниковое варенье. Смотреть картинку с чем сварить крыжовниковое варенье. Картинка про с чем сварить крыжовниковое варенье. Фото с чем сварить крыжовниковое варенье

Чудное варенье с необычным вкусом готово! Радуйте свою семью домашним вареньем!

Сырое варенье из крыжовника с бананом

Очень вкусное и необыкновенное варенье из крыжовника и банана. Для этого десерта берите спелый банан. Готовить легко и просто, зато зимой будете баловать близких полезной сладостью, в которой сохраняться все витамины, так как варенье не будет подвергаться термообработке, а будет живым!

Рецепт смотрите в видео-формате, там автор наглядно показывает как приготовить такое лакомство, справится даже ребенок!

Быстрый рецепт изумрудного варенья из зелёного крыжовника и киви с косточками

с чем сварить крыжовниковое варенье. Смотреть фото с чем сварить крыжовниковое варенье. Смотреть картинку с чем сварить крыжовниковое варенье. Картинка про с чем сварить крыжовниковое варенье. Фото с чем сварить крыжовниковое варенье

Необходимо:

с чем сварить крыжовниковое варенье. Смотреть фото с чем сварить крыжовниковое варенье. Смотреть картинку с чем сварить крыжовниковое варенье. Картинка про с чем сварить крыжовниковое варенье. Фото с чем сварить крыжовниковое варенье

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем крыжовник и киви. Хорошо промыть в воде, затем у ягод удалить плодоножку и хвостики, а у киви срезать кожуру.

2. Перекрутить ягоды и киви через мясорубку.

с чем сварить крыжовниковое варенье. Смотреть фото с чем сварить крыжовниковое варенье. Смотреть картинку с чем сварить крыжовниковое варенье. Картинка про с чем сварить крыжовниковое варенье. Фото с чем сварить крыжовниковое варенье

3. На 1 кг ягодно-фруктовой массы — нужно 500 гр. сахара. Пакетик желфикса смешайте с 2-мя ст. ложками сахара и отправьте в кастрюлю, хорошо перемешайте. Когда смешиваем пакетик желфикса с сахаром, тогда он быстрее размешается в фруктово-ягодной массе.

с чем сварить крыжовниковое варенье. Смотреть фото с чем сварить крыжовниковое варенье. Смотреть картинку с чем сварить крыжовниковое варенье. Картинка про с чем сварить крыжовниковое варенье. Фото с чем сварить крыжовниковое варенье

4. Отправляем кастрюлю на плиту и доводим варенье до кипения, постоянно помешивая, чтобы не пригорело ко дну. На этом этапе можно добавить 2 листочка мяты, она придаст десерту свежую нотку и аромат.

5. Добавим сахар, перемешаем и оставим вариться на медленном огне 5 минут, время от время помешивая.

6. Разлейте крыжовенное варенье с киви ещё горячим по стерильным банкам и закупорьте крышками. переверните верх-тормашками и укутайте!

Если планируете быстро скушать такой десерт, тогда банки можно не стерилизовать, только нужно хорошо промыть их и дать обсохнуть от влаги.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *