сахарная пудра мелкодисперсная что это

Сахарная пудра: виды и состав

сахарная пудра мелкодисперсная что это. Смотреть фото сахарная пудра мелкодисперсная что это. Смотреть картинку сахарная пудра мелкодисперсная что это. Картинка про сахарная пудра мелкодисперсная что это. Фото сахарная пудра мелкодисперсная что это

Украшения сахарной пудрой

Любой домохозяйке хорошо знакома сахарная пудра — измельчённый в пыль сахарный песок, который широко применяется для приготовления выпечки и кондитерских изделий. Украшения сахарной пудрой пользуются большой популярностью не только на индивидуальных кухнях, но в профессиональной кулинарии. Измельчение сахарного песка несёт в себе и практическую пользу: так продукт обогащается кислородом, становится мягким и воздушным.

сахарная пудра мелкодисперсная что это. Смотреть фото сахарная пудра мелкодисперсная что это. Смотреть картинку сахарная пудра мелкодисперсная что это. Картинка про сахарная пудра мелкодисперсная что это. Фото сахарная пудра мелкодисперсная что это

Основные виды сахарной пудры

Приготовление сахарной пудры

В качестве сырья для приготовления присыпки к кондитерским изделиям можно использовать сахар абсолютно любого происхождения: свекольный, тростниковый, пальмовый, кленовый и т. д. Технологический процесс приготовления пудры довольно прост: кристаллы сахара подвергаются дроблению до образования пыли. В бытовых условиях для приготовления присыпки применяют обычные ступу и пестик. В промышленных масштабах используется специально предназначенная для этого ударно-отражательная мельница.

сахарная пудра мелкодисперсная что это. Смотреть фото сахарная пудра мелкодисперсная что это. Смотреть картинку сахарная пудра мелкодисперсная что это. Картинка про сахарная пудра мелкодисперсная что это. Фото сахарная пудра мелкодисперсная что это

Впрочем, если времени для приготовления сахарной пудры нет, можно купить готовый продукт в магазине или супермаркете.

Сахарная пудра: состав и полезные свойства

По составу витаминов и микроэлементов сахар и сахарная пудра идентичны. Основной элемент, который придаёт продукту характерный сладкий вкус — сахароза или проще говоря углеводы. Процентное содержание углеводов зависит от продукта, из которого получают сахар.

В основном углеводы обеспечивают человека энергией. Но вместе с тем, это очень калорийный продукт. Поэтому употреблять его необходимо в умеренных количествах, особенно людям с избыточным весом.

Попадая в организм человека, сахароза тут же расщепляется на фруктозу и глюкозу. Питательные вещества практически мгновенно попадают в кровоток и распределяют полезные вещества по организму. Не случайно сахарная оболочка применяется в качестве капсул, таблеток и других лекарственных препаратов.

Источник

Пудра сахарная ультрамелкая ILBakery 1 кг

сахарная пудра мелкодисперсная что это. Смотреть фото сахарная пудра мелкодисперсная что это. Смотреть картинку сахарная пудра мелкодисперсная что это. Картинка про сахарная пудра мелкодисперсная что это. Фото сахарная пудра мелкодисперсная что это

Для покупки товара в нашем интернет-магазине выберите понравившийся товар и добавьте его в корзину. Далее перейдите в Корзину и нажмите на «Оформить заказ» или «Быстрый заказ».

Когда оформляете быстрый заказ, напишите ФИО, телефон и e-mail. Вам перезвонит менеджер и уточнит условия заказа. По результатам разговора вам придет подтверждение оформления товара на почту или через СМС. Теперь останется только ждать доставки и радоваться новой покупке.

Оформление заказа в стандартном режиме выглядит следующим образом. Заполняете полностью форму по последовательным этапам: адрес, способ доставки, оплаты, данные о себе. Советуем в комментарии к заказу написать информацию, которая поможет курьеру вас найти. Нажмите кнопку «Оформить заказ».

Оплачивайте покупки удобным способом. В интернет-магазине доступно 4 варианта оплаты:

4. Перечисление на расчетный счет для Юридических лиц и ИП.

Экономьте время на получении заказа. В интернет-магазине доступно 5 вариантов доставки:

Бесконтактная доставка это очень легко:

Сделайте заказ привычным способом через сайт и оплатите счет онлайн.

2. Укажите комментарий к заказу

В комментарии к заказу напишите: «бесконтактная доставка».

3. Встречайте безопасную доставку

Курьер привезёт ваш заказ, позвонит в звонок, оставит у двери и отойдёт на безопасные 3-5 метров.

Вы забираете заказ и закрываете дверь.

А ещё, мы усилили безопасность на складе и в офисах. Помещения дезинфицируются в два раза чаще, а все сотрудники проходят строгий контроль на использование антисептика.

Заботьтесь о себе и близких, желаем вам здоровья!

Источник

О сахарной пудре

Что делает кондитер, чтобы его торты и пирожные выглядели аппетитно и привлекательно? Конечно же, декорирует их! Шоколадные завитки, ягоды, фрукты, капельки крема, отсаженные через кондитерские насадки! Так как ассортимент тортов, представленных на рынке, очень широк, шеф кондитерам приходится из сезона в сезон придумывать новые интересные элементы декора. Но как украсить десерты в домашних условиях? Ответ очевиден: тут нам на помощь придет всем известная сахарная пудра. О том, какие свойства имеет сахарная пудра, как ее лучше применять и выбирать, сегодня в нашей статье.

сахарная пудра мелкодисперсная что это. Смотреть фото сахарная пудра мелкодисперсная что это. Смотреть картинку сахарная пудра мелкодисперсная что это. Картинка про сахарная пудра мелкодисперсная что это. Фото сахарная пудра мелкодисперсная что этоСахарная пудра – это просто мелко измельченный сахар (может быть как тростниковый, так и свекольный). Сначала на производстве его просушивают, потом соединяют с добавками.

Из-за того, что сахарная пудра обладает высокой гигроскопичностью, к ней нужно добавлять вещества, которые впитывали бы лишнюю влагу в себя, тем самым сохраняя текстуру пудры без слëживания. Если в качестве добавки рецепт предполагает использование клетчатки сахарного тростника, рисовой муки или порошковой инвертазы, то их добавляют к просушенному сахару до измельчения, чтобы все тщательнее размешалось. Если в качестве добавки используется кукурузный крахмал, то он добавляется в пудру уже после измельчения.

Перемолотую смесь с помощью специального сита делят на 3 фракции. Пудру крупного помола, частички, которые меньше, чем сахар, но не измельчились в пудру, в десерты не используют, их добавляют в стики с кофе. Пудра среднего помола используется на крупных производствах для обваливания мармелада. Сахарную пудру мелкого помола расфасовывают в полиэтиленовые пачки и поставляют на прилавки магазинов, практически все кондитерские мира ее используют. Сахарная пудра должна быть снежно белого цвета, без запаха и посторонних примесей. сахарная пудра мелкодисперсная что это. Смотреть фото сахарная пудра мелкодисперсная что это. Смотреть картинку сахарная пудра мелкодисперсная что это. Картинка про сахарная пудра мелкодисперсная что это. Фото сахарная пудра мелкодисперсная что это

Несколько последних лет на пике популярности остаются всеми известные и многими любимые «голые торты». Почему их называют именно «голыми»? Это просто идеально ровные бисквиты, которые перемазали кремом (часто на основе сливочного сыра). Бока таких тортов остаются неприкрытыми кремом, как будто неотделанная шпаклевкой кирпичная стена.

Основным украшением для таких тортов служат ягоды в большом количестве, посыпанные сахарной пудрой. Но вот же незадача: обычная сахарная пудра очень быстро растает. Для украшения торта, фруктов и декорирования влажных пирогов необходимо использовать специальную нетающую (термостабильную) сахарную пудру. Особенность этой пудры в том, что после размола в нее добавляют гидрогенизированые жиры, тщательно размешивают, просушивают и еще раз смалывают. Такую сахарную пудру используют для декора множества разнообразных кондитерских изделий за счет того, что она остается стойкой к теплу и влаге.

сахарная пудра мелкодисперсная что это. Смотреть фото сахарная пудра мелкодисперсная что это. Смотреть картинку сахарная пудра мелкодисперсная что это. Картинка про сахарная пудра мелкодисперсная что это. Фото сахарная пудра мелкодисперсная что этоЕсли нетающую сахарную пудру в домашних условиях не приготовить, то обычную – можно сделать с легкостью. Пудру можно сделать в блендере или кофемолке – так гласят многочисленные кондитерские блоги. На счет блендера я не уверена, но кофемолка справится с поставленной задачей на «отлично», правда если вы кофеман и привыкли использовать кофемолку по предназначению, то вам придется приобрести еще одну – для изготовления сахарной пудры (потому как кофейный запах очень стойкий и пудра будет иметь специфический неприятный и цвет и запах).

Почему сахарная пудра, сделанная в домашних условиях любым удобным путем, не всегда подходящий ингредиент в десерты? Все дело в качестве и тонкости помола. Существует различное профессиональное оборудование, которое способно за считанные минуты превратить в высококачественную пудру несколько сотен килограмм сахара, именно такими мельницами оснащены все большие кондитерские фабрики мира. Такое оборудование крупногабаритное и дорогостоящее. Мощности профессионального измельчителя и домашней кофемолки даже не идут в сравнение. Можно просеять пудру через мелкое сито, удалив более крупные частицы, но добиться идеального результата не удастся.

На свои мастер-классы по кондитерскому искусству я беру покупную сахарную пудру и практически всегда одного и того же производителя. В таких десертах, например, как макарон, качество сахарной пудры может прямо повлиять на внешний вид «половинок». Для приготовления макарон необходимо брать только покупную сахарную пудру (чтобы не было ни единого целого кристаллика сахара или комочка) с минимальным содержанием в ней крахмала (максимум 2%) без запаха и посторонних примесей. Во всех остальных случаях, если вы готовите сладость только для домашнего чаепития, то можете использовать домашнюю сахарную пудру.

Если вы все же печете домашние кексы или торт на заказ, все-таки лучше добавляйте покупную пудру. Выберите того производителя, который не сэкономил на герметичной упаковке, указал на пачке состав и срок годности (да-да, по истечению срока годности т при неправильном хранении сахарная пудра отдаст прогорклый вкус в изделия).

сахарная пудра мелкодисперсная что это. Смотреть фото сахарная пудра мелкодисперсная что это. Смотреть картинку сахарная пудра мелкодисперсная что это. Картинка про сахарная пудра мелкодисперсная что это. Фото сахарная пудра мелкодисперсная что этоКуда можно добавлять сахарную пудру, помимо того, что ею можно прикрыть неидеальную поверхность кекса или пирога? Сахарную пудру добавляют в песочное тесто, в муссы, крем, кули, французскую меренгу. Именно сахарной пудрой посыпают бисквит савоярди перед выпечкой для придания ему хрустящей корочки. Сахарная пудра это неизменная составляющая различных глазурей, например «пудра+цитрусовый сок», «пудра+белок+лимонный сок» (айсинг).

В общем, именно пудру используем в те рецепты, где составляющие продукты не будут подвержены тепловой обработке, достаточной для полного растворения сахара. Например, кули на крахмале: мы варим его, пока перестанет чувствоваться привкус крахмала, но плотность оно начинает набирать сразу после нагревания (то есть сахар может полностью не раствориться). Крем шантийи вообще не поддается тепловой обработке, поэтому сливки взобьются раньше, чем в них растворится сахар, и таких примеров много. Есть же наоборот такие десерты, в которые специально добавляется сахар, причем в последнюю очередь, чтобы он не растворялся в ингредиентах (взбитый с яйцами), а оставался целыми кристалликами, которые начинают таять при выпекании, создавая в лакомстве тянущуюся серединку (например, брауни).

Что ж, сегодня мы с вами немного углубили свои познания в свойствах и применении такого знакомого всем продукта, как сахарная пудра. Буквально в следующих статьях я помогу вам больше узнать о некоторых экзотичных ингредиентах, которые завораживают своим внешним видом, имеют целебные свойства и с каждым днем все чаще встречаются в нашей повседневной жизни.

Заинтриговала? Ну что ж, будет интересно! До новых встреч!

Источник

Мельницы для сахарной пудры

ОБОРУДОВАНИЕ СЕРТИФИЦИРОВАНО
ДОСТАВКА ПО РОССИИ ТРАНСПОРТНЫМИ КОМПАНИЯМИ
СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ МОЖНО ПО ТЕЛЕФОНАМ: (861) 240-87-67, +7 (918) 439-60-10
по электронной почте: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

сахарная пудра мелкодисперсная что это. Смотреть фото сахарная пудра мелкодисперсная что это. Смотреть картинку сахарная пудра мелкодисперсная что это. Картинка про сахарная пудра мелкодисперсная что это. Фото сахарная пудра мелкодисперсная что это

К сожалению, сахарную пудру мы уже не производим. Хотя, это достаточно доходный вид деятельности в сравнении с затрачиваемыми ресурсами. Объясню почему: наценка на сахарную пудру гораздо выше, чем на сахар и подобные продукты. А время на ее приготовление не столь велико и зависит от производительности приобретенного оборудования.

Сертификаты и декларации.

Классификация.

Качество сырья.

У нас есть почти 20-летний опыт торговли, упаковки и переработки сахара, мы сотрудничали со всеми сахарными заводами Краснодарского края. Поэтому точно можем сказать, что сахарные заводы производят разный сахар-песок, который можно отличить визуально. Разница заключается в размере кристаллов, во влажности, в цвете, в запахе. Поэтому из разного сырья (сахара) получается пудра с разными свойствами. Чем меньше кристаллы, тем (теоретически) меньше работы нужно произвести мельнице, чтоб получить пудру определенного размера. Но у этого сахара при прочих равных параметрах выше сыпучесть, т.е. сырье более равномерно подается в камеру измельчения при дозировке с помощью шиберной задвижки. Чем выше влажность, тем сильнее затруднен проход измельченных частиц через сито, и увеличен нагрев камеры измельчения. Повышенная цветность, сопровождающаяся специфическим запахом патоки (мелассы), обычно присутствует у сахара, произведенного из сахарной свеклы. Некоторые заводы, с хорошо отлаженным технологическим процессом, производят чистый и белый продукт из сахарной свеклы. С другой стороны, есть заводы, которые не могут произвести качественный (белый и сухой) сахар из сахара-сырца из-за устаревшего оборудования, не отлаженной технологии или неквалифицированного персонала. Повышенная цветность сахара усложняет его измельчение, т.к. получаемая пудра более «липкая», что опять же затрудняет ее проход через мелкое сито и усложняет хранение.

Как хранить?

Сахарную пудру лучше не хранить))). Но если нет возможности производить пудру по мере необходимости, то следует придерживаться следующих правил:
1. Чем больше размер пудры, тем лучше она храниться.
2. Пудра очень гигроскопична, поэтому её лучше после изготовления сразу упаковывать полиэтиленовый пакет, предотвращая тем самым попадание влаги из воздуха.
3. Если есть возможность выбора, то лучше при производстве использовать использовать белый и сухой сахар-песок.
4. Если есть возможность выбора, то при производстве пудры лучше уменьшить производительность мельницы (уменьшить подачу сырья), для того чтобы получаемая пудра меньше нагревалась.
Если Вы покупаете готовую сахарную пудру, то кроме п.2 Вы ничего предпринять не сможете.

Почему сахарная пудра долго не хранится?

Первая причина. Сахарный песок измельчается молотками (ножами, пальцами), т.е. производится механическое воздействие на продукт. При длительном механическом воздействии потраченная энергия преобразуется в тепловую энергию, т.е. пудра нагревается. При выходе из мельницы пудра имеет температуру около 40-50 градусов. Пудра, как и мука, после аэрации (пересыпания) содержит в себе много воздуха. Теплый воздух может нести в себе большее количество влаги, чем холодный воздух. После остывания пудры (и воздуха) происходит конденсация влаги из воздуха. Эту влагу впитывает пудра и слипается.

Вторая причина. Сахарная пудра очень гигроскопична и может впитывать влагу из воздуха. Поэтому если пудру не упаковать в полиэтиленовый пакет (оградить от воздуха), то через некоторое время пудра превратится в вязкое вещество, напоминающее «кисель».

Как производить?

Кому продавать?

Основными потребителями сахарной пудры являются кондитерские и хлебопекарные предприятия, пчеловодческие организации, обычные и сетевые магазины (если пудра в маленькой упаковке), магазины с собственным производством, предприятия общепита, салоны красоты и т.п.

Назначение молотковых/ножевых мельниц.

Молотковые мельницы могут измельчать не только сахарный песок, но и очень большое количество других материалов. Главное, чтоб эти материалы были сухими.

сахарная пудра мелкодисперсная что это. Смотреть фото сахарная пудра мелкодисперсная что это. Смотреть картинку сахарная пудра мелкодисперсная что это. Картинка про сахарная пудра мелкодисперсная что это. Фото сахарная пудра мелкодисперсная что этосахарная пудра мелкодисперсная что это. Смотреть фото сахарная пудра мелкодисперсная что это. Смотреть картинку сахарная пудра мелкодисперсная что это. Картинка про сахарная пудра мелкодисперсная что это. Фото сахарная пудра мелкодисперсная что это

Копирование и перепечатка данной статьи, размещение на сторонних сайтах и иных ресурсах возможно только после получения согласия автора.

ОБОРУДОВАНИЕ СЕРТИФИЦИРОВАНО
ДОСТАВКА ПО РОССИИ ТРАНСПОРТНЫМИ КОМПАНИЯМИ
СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ МОЖНО ПО ТЕЛЕФОНАМ: (861) 240-87-67, +7 (918) 439-60-10
по электронной почте: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Источник

Не впитывается и не осыпается: «нетающая пудра» для ваших изделий

сахарная пудра мелкодисперсная что это. Смотреть фото сахарная пудра мелкодисперсная что это. Смотреть картинку сахарная пудра мелкодисперсная что это. Картинка про сахарная пудра мелкодисперсная что это. Фото сахарная пудра мелкодисперсная что это

сахарная пудра мелкодисперсная что это. Смотреть фото сахарная пудра мелкодисперсная что это. Смотреть картинку сахарная пудра мелкодисперсная что это. Картинка про сахарная пудра мелкодисперсная что это. Фото сахарная пудра мелкодисперсная что это

Не впитывается и не осыпается: «нетающая пудра» для ваших изделий

Сахарная пудра применяется для изготовления полуфабрикатов и декорирования изделий. Часто производители сталкиваются с ситуацией, что сахарная пудра тает, осыпается или намокает в изделии, делая его совершенно непривлекательными для потребителя. Более того, длительно хранить сахарную пудру на предприятии не представляется возможным — она слеживается ввиду высокой гигроскопичности.

Для упрощения производства и стабилизации качества выпускаемой продукции для декорирования хлебобулочных и кондитерских изделий: трафаретных рисунков, отделки пончиков, булочек, кексов, технологи ГК «СОЮЗСНАБ рекомендуют сухие смеси Летний вальс ® «Нетающая пудра 111» и «Нетающая пудра 115». Они представляют собой белый мелкодисперсный порошок, который используется в качестве замены обычной сахарной пудры.

Преимущества:

Сухая смесь Летний вальс «Нетающая пудра 115» имеет дополнительное преимущество — выдерживает термообработку, что позволяет наносить ее на поточной линии до выпечки, а не после.

Сухие смеси следует хранить в сухих закрытых вентилируемых помещениях при температуре 18±2°С и относительной влажности воздуха не более 75% — 8 месяцев со дня изготовления.

Хранению в открытом виде не подлежит, вскрытый мешок плотно заваривают или завязывают. Срок хранения после вскрытия заводской упаковки при температуре 18±2°С и относительной влажности воздуха не более 75% не более одного месяца.

Чтобы заказать бесплатные образцы нашей продукции или получить расширенную консультацию технологов, воспользуйтесь формой обратной связи на сайте ГК «СОЮЗСНАБ».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *