салат оливье что туда надо

Великий салат, опровергающий все классические принципы салатоустройства. В оливье нет ни основы, ни заправки, ни гарнира. Точнее, он весь – и основа, и заправка, и сам себе гарнир.

салат оливье что туда надо. Смотреть фото салат оливье что туда надо. Смотреть картинку салат оливье что туда надо. Картинка про салат оливье что туда надо. Фото салат оливье что туда надо

Технически оливье прост настолько, что и говорить почти нечего. Все продукты, требующие отваривания, отварить по отдельности и до готовности, остудить до комнатной температуры. Затем нарезать все-все-все маленькими аккуратными кубиками, перемешать, заправить, перемешать еще раз, охладить и подать к столу.

Зато в оливье имеется нечто другое: возможность переживания, текстура и объем. Мы переживаем оливье с лютой конкретностью, без лишних посредников типа интеллекта, навыка или привычки. Когда вы пробуете правильный оливье, вы превращаетесь в ребенка, и отнюдь не потому, что ели его с самого детства; я видел глаза иностранцев, впервые евших этот салат — поверьте, то же самое.

Что же до текстуры оливье, она образуется из сочетания хрустящих и тающих на языке ингредиентов, причем сочетания пульсирующего и обновляющегося с каждой новой ложкой. Пожалуй, нельзя сказать того же о вкусовой композиции этого салата, откровенно примитивной и плоской, но текстура оправдывает даже ее.

Говоря «объем», я не имею в виду хрустальные тазы, используемые в России для подачи оливье к столу. Я говорю о чувстве округлости при поглощении оливье, неизбежно возникающего в уме всякого человека, способного чувствовать. Это приятно и создает зависимость — от хорошего оливье никто никогда не отказывается.

Репетиция оркестра

Но оставим в стороне теорию и перейдем к реальности.

Салат оливье включает три главных ингредиента, четыре чуть менее главных, одну классическую заправку и три ингредиента, добавляемых по вкусу. Не мудрите, и все получится отлично.

Главные ингредиенты создают то самое чувство объема. Это картофель, яйца и морковь. Их вкус неярок, но привычен. Картофель и морковь к тому же сладковаты — причем в той степени, которая приятна даже человеку, ненавидящему десерты. В плане объема их должно быть в оливье больше всего (то есть если сложить их вместе). Покупать эти ингредиенты следует без особого фанатизма, но с вниманием.

Ищите картошку, предназначенную специально для салатов (и необязательно французскую, хотя французская хороша); и заранее отварите пару клубней, дабы убедиться в их пригодности. С морковью проще — подойдет любая, кроме рекомендуемой узбеками нарочно для плова. Среди яиц, имеющихся в свободной продаже, вкусом выделяются лишь яйца цесарки, поэтому можно использовать любые, кроме них.

Чуть менее главные ингредиенты отвечают за текстуру. Это соленые каперсы, маринованные огурцы, нечто белковое (отварное куриное филе, отварная телятина, говяжий язык или докторская колбаса) и консервированный зеленый горошек.

На неизбежный вопрос «а можно ли без каперсов?» отвечу «можно». Но какого черта? Каперсы продаются в любом приличном супермаркете, банки хватает на полгода, а вкус они заостряют в сто раз лучше перца. Перед тем как пускать каперсы в дело, положите их в стакан, залейте водой и оставьте на полчаса, а потом отожмите. Так вы избавитесь от лишнего уксуса и лишней соли.

Многие используют в оливье вместо маринованных огурцов соленые. Бог им судья. По-моему, соленый огурец в сочетании с картошкой и майонезом рождает пронзительный привкус заводской столовки, станционного буфета и всего того, что я предпочел бы забыть и не вспоминать никогда. Так что мое мнение, если вам есть до него дело — только маринованные. Причем маринованный патисон тоже, к моему удивлению, работает не хуже (но и не лучше).

Какой выбрать белковый ингредиент, вам может подсказать только ваша фантазия. И ваша же совесть — ребенку понятно, что докторская колбаса дешевле, говяжий язык вкуснее, а телятина диетичнее. В любом случае, белковый этот ингредиент должен обладать нежной текстурой и нерезким вкусом, а также полным отсутствием всяких признаков жилистости.

Зеленый горошек — это обязательно. Марок его на рынке много, и крупные западные компании изготавливают лучшие из них. От себя замечу, что чем мельче горошины, тем они вкуснее.

Классическая заправка для оливье — майонез. Можно приготовить его самостоятельно или взять промышленный, на вкусе салата это скажется вряд ли. Только не пытайтесь заправлять оливье диетическим майонезом, или сметаной, или йогуртом. И старайтесь не добавлять майонеза слишком много. Избежать этого позволит заправка в три приема. Возможно, последняя треть майонеза не понадобится вовсе, или только отчасти.

По вкусу в оливье добавляются свежие огурцы, свежее кислое яблочко и укроп. Свежие огурцы усиливают текстурность, яблочко привносит что-то необычное во вкус, а укроп, как ни странно, придает свежесть. Хотя и без них получится текстурно, необычно и свежо.

салат оливье что туда надо. Смотреть фото салат оливье что туда надо. Смотреть картинку салат оливье что туда надо. Картинка про салат оливье что туда надо. Фото салат оливье что туда надоДругие рецепты салата оливье
«Гастрономъ, Школа гастронома, Коллекция рецептов»

Мастер-классы от Александра Ильина:

салат оливье что туда надо. Смотреть фото салат оливье что туда надо. Смотреть картинку салат оливье что туда надо. Картинка про салат оливье что туда надо. Фото салат оливье что туда надоКак приготовить селедку под шубой
Селедка под шубой – секреты приготовления

салат оливье что туда надо. Смотреть фото салат оливье что туда надо. Смотреть картинку салат оливье что туда надо. Картинка про салат оливье что туда надо. Фото салат оливье что туда надоКак приготовить винегрет
Салат винегрет – секреты приготовления

салат оливье что туда надо. Смотреть фото салат оливье что туда надо. Смотреть картинку салат оливье что туда надо. Картинка про салат оливье что туда надо. Фото салат оливье что туда надоКак сделать цезарь
Салат Цезарь – секреты приготовления

салат оливье что туда надо. Смотреть фото салат оливье что туда надо. Смотреть картинку салат оливье что туда надо. Картинка про салат оливье что туда надо. Фото салат оливье что туда надо

Большущее спасибо за совет использовать в оливье каперсы. Замечательная находка, значительно улучшает вкус салата. Всегда делаю оливье с копченой курицей. На мой вкус, это лучше, чем обычная курица, мясо, телятина, а тем более колбаса. Про нее вообще лучше в данном случае забыть, как мне кажется. Кислое яблоко тоже обязательно кладу. А еще салат тем вкуснее, чем больше в него положить яиц. Еще раз спасибо за каперсы!

Александр спасибо за статьи! Большая просьба когда будете писать такую веселую кулинарную книгу сообщите как записаться в очередь- я думаю будет просто фурор! СПАСИБО! чтение ваших статей огромноеудовольствие! простите что не комментирую рецепты- не готовлю, но поесть очень люблю!

Прочитала и сразу же пошла готовить. Спасибо Александр за мастер-класс. Вкусненько так вышло. И каперсы, и огурчики маринованные, и курочка, и даже горошек. Завтра купим колбаску и еще колбаску добавлю, если останется куда добавлять! В СССР придумали современный салат Оливье? Я люблю советский салат. С майонезом.

Александр, спасибо Вам за такой родной, но по-новому рассказанный оливье. Каперсы для меня открытие здесь, обязательно попробую их добавить. Лично я очень люблю телятину в оливье, а язык отдельно с хреном 😉

Для гостя, оставившего комментарий 05.12.2011 в 13:47:36 Обоснуйте, пожалуйста, гражданин аноним.

Спасибо за мастер-класс. По пробовала каперсы добавить в салат, семье очень понравилось. Люблю Ваш стиль))))

Маринованные огурцы не кладутся в оливье-это совсем не вкусно! Далеко ещё до мастер-класса,выскочка!

Горошек в оливье НУЖЕН и огурчики маринованные тож))) Оливье тот, придумал человек,и человек УЛУЧШИЛ (усовершенствовал;адаптировал для себя и тех кого любит) вкус. Hifood явно разбирается в колбасных обрезках!)))

Можно было бы, конечно, назвать это и мастер-классом, если бы среди ингредиентов салата «Оливье» не упоминалась вареная колбаса (даже в качестве замены мяса), зеленый горошек. ИМХО, это советский вариант рецепта, модернизированный под продукты супермаркетов начала ХХl века

Хорошо. Опишите, пожалуйста, рецепт «Оливье», как Вы его понимаете и как Вы его готовите.

А я считаю, что маринованные огурцы как раз и не подходят в оливье. Уж очень там много уксуса. А если Вам добавление соленых огурцов напоминает советскую столовку, то скорее всего это и есть столовские соленые огруцы. А хорошие домашние соленые огурчики не идут ни в какое сравнение с маринованными.

В Америке этот салат называется «Русский»

Источник

Оливье – 10 классических и новых рецептов очень вкусного салата

Всем праздничного настроения! Сегодня мы будем говорить о всем известном и любимом салате Оливье. Думаю, ни для кого не секрет, какие основные ингредиенты входят в его классический состав. А именно: «Докторская» колбаса, картофель, морковь, яйца, соленые огурцы, зеленый горошек, лук и майонез.

Из года в год мы готовим этот салат, и он никому не надоедает. Но можно и поэкспериментировать. Я предлагаю вашему вниманию сразу 10 рецептов Оливье. Удивлены? Да, это блюдо можно делать по-разному.

Среди данных рецептов вы найдете тот, который был придуман еще в далеком XIX веке Люсьеном Оливье. Этот повар работал в Москве в ресторане «Эрмитаж». И в том, «настоящем» салате, не было колбасы и горошка, а была дичь и каперсы.

Как со всеми популярными блюдами, у салата Оливье есть много вариаций. И вы можете выбрать ту, которая придется по душе больше всего. Итак, переходим непосредственно к рецептам.

Небольшая ремарка: во всех случаях нужно будет использовать майонез (куда же без него?). Я предлагаю приготовить его в домашних условиях и назвать соус «Провансаль«.

салат оливье что туда надо. Смотреть фото салат оливье что туда надо. Смотреть картинку салат оливье что туда надо. Картинка про салат оливье что туда надо. Фото салат оливье что туда надо

Салат Оливье с колбасой, горошком и соленым огурцом – классический рецепт

Именно такой салат Оливье чаще всего появляется на наших столах. Этот рецепт принято считать классическим, и берет он свое начало из советских времен. Здесь не будет редких продуктов, дорогих, все максимально просто. Но при этом получается вкусно, и мы не можем перестать готовить на Новый год и другие праздники это блюдо.

Несмотря на свой незамысловатый состав, эта версия Оливье с колбасой остается одной из самых популярных. Для него вам понадобится такие ингредиенты:

1.Все рецепты Оливье начинаются одинаково: нужно отварить картошку и морковь, а также яйца. Последние отвариваются вкрутую в течение 7 минут после закипания. Сразу после этого слейте горячую воду и залейте их холодной. Так скорлупа лучше будет очищаться.

Что касается овощей, то есть три варианта, выбирайте любой. Первый — самый распространенный — отварить все «в мундире», затем очистить и нарезать. Второй: сразу почистить, сварить целиком или крупными кусками, потом нарезать. И третий: сразу почистить и нарезать, а сварить уже кубики.

салат оливье что туда надо. Смотреть фото салат оливье что туда надо. Смотреть картинку салат оливье что туда надо. Картинка про салат оливье что туда надо. Фото салат оливье что туда надо

2.Традиционно все ингредиенты для Оливье нарезаются мелким кубиком. Другой способ нарезки изменит восприятие этого салата. Нарезайте некрупно, чтобы в одной ложке были все смешанные составляющие, так будет вкуснее. Итак, возьмите маринованные (можно и квашеные) огурцы и измельчите их. Сложите в кастрюлю или миску.

3.Колбасу принято брать именно Докторскую — это самый классический случай. И берите продукт, сделанный по ГОСТу, где минимум вредных добавок и есть надежда на наличие нормального мяса. Нарежьте таким же кубиком, как и огурцы.

салат оливье что туда надо. Смотреть фото салат оливье что туда надо. Смотреть картинку салат оливье что туда надо. Картинка про салат оливье что туда надо. Фото салат оливье что туда надо

4.Отваренные картофель, морковь и яйца также порубите кубиком и добавьте к остальным продуктам.

Для салатов выбирайте картошку с желтой мякотью, она не разваривается так сильно, как белая. Иначе есть риск получить не красивые кусочки, а крошку.

5.Откройте банку горошка, слейте всю жидкость. Добавьте в общую кастрюлю этот немаловажный компонент, без которого Оливье уже был бы не классическим.

салат оливье что туда надо. Смотреть фото салат оливье что туда надо. Смотреть картинку салат оливье что туда надо. Картинка про салат оливье что туда надо. Фото салат оливье что туда надо

6.Заправьте майонезом, слегка присолите, по желанию можете добавить совсем немного черного молотого перца. Все тщательно перемешайте и попробуйте. Если нужно, досолите. И уже можно есть.

салат оливье что туда надо. Смотреть фото салат оливье что туда надо. Смотреть картинку салат оливье что туда надо. Картинка про салат оливье что туда надо. Фото салат оливье что туда надо

Некоторые любят класть в это блюдо свежий репчатый лук. Если хотите — положите, это опционально.

7.А можно потратить еще немного времени и сделать красивую подачу. Для этого возьмите кольцо для презентаций. За неимением такого в хозяйстве, можно вырезать подобный девайс из пластиковой бутылки.

8.Постаьвте кольцо на тарелку и заполните его салатом, утрамбовывая. Нужно, чтобы Оливье лежал плотно и не распался впоследствии.

салат оливье что туда надо. Смотреть фото салат оливье что туда надо. Смотреть картинку салат оливье что туда надо. Картинка про салат оливье что туда надо. Фото салат оливье что туда надо

9.Мелко порежьте зелень (можно взять микс из укропа, петрушки, зеленого лука или что-то одно). Посыпьте ею верх закуски, чтобы получился ровный тонкий слой.

салат оливье что туда надо. Смотреть фото салат оливье что туда надо. Смотреть картинку салат оливье что туда надо. Картинка про салат оливье что туда надо. Фото салат оливье что туда надо

10.Медленно снимите кольцо и получите красивую «башенку», которую уже хочется попробовать. На одном большом блюде можно сделать сразу три таких цилиндрика. Если в доме есть креманки, рассмотрите вариант порционной подачи. Вот такой получился всем известный классический Оливье с колбасой.

салат оливье что туда надо. Смотреть фото салат оливье что туда надо. Смотреть картинку салат оливье что туда надо. Картинка про салат оливье что туда надо. Фото салат оливье что туда надоhttps://www.youtube.com/watch?v=D9F0RPokB8o

Готовим Оливье с семгой и свежими огурцами: рецепт салата на Новый год

На Новый год принято готовить Оливье по всей стране. По телевизору начинают каждый раз рассказывать, какой горошек лучше покупать и какую колбасу. Если вы будете делать вариант классический, то смотрите его рецепт выше. А сейчас предлагаю посмотреть, как приготовить знаменитый салат с семгой. Это будет поистине празднично и шикарно.

Ингредиенты:

1.Отварите в кожуре картофель и морковь, а также яйца. Начало, как видите, вполне традиционное. Очистите эти продукты, когда они остынут. В отличие от классического рецепта, здесь понадобятся свежие, а не соленые огурцы. Рыба и так даст достаточно соли.

салат оливье что туда надо. Смотреть фото салат оливье что туда надо. Смотреть картинку салат оливье что туда надо. Картинка про салат оливье что туда надо. Фото салат оливье что туда надо

А если вам будет мало кислоты в готовом блюде — добавьте немного лимонного сока, который сюда идеально впишется и подчеркнет вкус семги.

2.Нарежьте мелким кубиком свежий огурец. Он понадобится один, если возьмете длинный (около 250 гр.) или пару коротких. Кожуру (если она не жесткая) и семена очищать не надо.

салат оливье что туда надо. Смотреть фото салат оливье что туда надо. Смотреть картинку салат оливье что туда надо. Картинка про салат оливье что туда надо. Фото салат оливье что туда надо

3.Морковь, яйца, картофель и семгу также нашинкуйте мелко и добавьте в глубокую миску, в которой будет удобно смешивать. Слегка посолите.

салат оливье что туда надо. Смотреть фото салат оливье что туда надо. Смотреть картинку салат оливье что туда надо. Картинка про салат оливье что туда надо. Фото салат оливье что туда надо

4.Осталось добавить любимый всеми майонез. Рекомендую делать его самостоятельно, это очень просто, я всегда готовлю этот соус в домашних условиях. Тщательно перемешайте все продукты.

салат оливье что туда надо. Смотреть фото салат оливье что туда надо. Смотреть картинку салат оливье что туда надо. Картинка про салат оливье что туда надо. Фото салат оливье что туда надо

5.И нужно подать этот новогодний салат подобающим образом. И самый простой и быстрый способ это сделать — использовать кольцо (можно вырезать из пластиковой бутылки).

салат оливье что туда надо. Смотреть фото салат оливье что туда надо. Смотреть картинку салат оливье что туда надо. Картинка про салат оливье что туда надо. Фото салат оливье что туда надо

6.Из свежего огурца можно сделать тонкие слайсы с помощью овощечистки и свернуть их рулетиком. Украсьте этими конструкциями закуску. Также можно декорировать листиком петрушки, зернами гранами и кусочком яйца (можно взять перепелиные). Удивите гостей этим необычным Оливье с рыбой!

салат оливье что туда надо. Смотреть фото салат оливье что туда надо. Смотреть картинку салат оливье что туда надо. Картинка про салат оливье что туда надо. Фото салат оливье что туда надоhttps://www.youtube.com/watch?v=cov25TPp2xM

Пошаговый рецепт Оливье с куриной грудкой и запеченными овощами

Чтобы салат был и вкусным, и как можно полезней, предлагаю использовать в качестве мясной составляющей — куриную грудку. А овощи не варить, а запечь в духовке. Также для более интересного вкуса можно взять одновременно и соленые, и свежие огурцы. Будет вкусно!

Вам понадобится:

1.Куриное филе помойте и высушите бумажными салфетками. Чтобы оно получилось вкусным, слегка замаринуйте его: посыпьте солью, базиликом и молотым перцем, разотрите руками специи. Сбрызните небольшим количеством лимонного сока и оливкового масла. Рукой все распределите равномерно по мясу. Дайте постоять 30 минут.

2.Замотайте грудку в фольгу, но не плотно. Должно оставаться воздушное пространство для выхода пара и сока.

салат оливье что туда надо. Смотреть фото салат оливье что туда надо. Смотреть картинку салат оливье что туда надо. Картинка про салат оливье что туда надо. Фото салат оливье что туда надо

3.Картофель и морковь вымойте и замотайте в фольгу каждый овощ отдельно. Если хотите, можете запекать и в открытом виде, тогда появятся румяные бока. Положите на противень курицу и плоды.

4.Поставьте в духовку, разогретую до 200º на 30-40 минут. Проверяйте готовность, протыкая овощи ножом или шпажкой. Курица за это время будет полностью готова: из нее будет вытекать прозрачный сок.

салат оливье что туда надо. Смотреть фото салат оливье что туда надо. Смотреть картинку салат оливье что туда надо. Картинка про салат оливье что туда надо. Фото салат оливье что туда надо

5.Луковицу нарежьте как можно мельче. Не берите репчатый лук, он может дать неприятную горечь. Лучше остановите свой выбор на салатных сортах.

Если есть только лук-репка, ошпарьте его кипятком в нарезанном виде, чтобы избавиться от горечи.

6.Огурцы (и соленые, и свежие) нарежьте небольшим кубиком одинакового размера.

салат оливье что туда надо. Смотреть фото салат оливье что туда надо. Смотреть картинку салат оливье что туда надо. Картинка про салат оливье что туда надо. Фото салат оливье что туда надо

7.Когда картошка и морковка запекутся, дайте им остыть и очистите. Нарежьте таким же образом, как и огурцы.

8.Курицу и крутые яйца измельчите кубиком и добавьте к остальным продуктам. Также насыпьте горошек без маринада. Все перемешайте.

салат оливье что туда надо. Смотреть фото салат оливье что туда надо. Смотреть картинку салат оливье что туда надо. Картинка про салат оливье что туда надо. Фото салат оливье что туда надо

9.Осталось заправить салат. Для этого смешайте майонез с солью и перцем. Можно по желанию добавить сушеную зелень по вкусу.

10.Лучше не смешивайте сразу весь Оливье с майонезом, так сильно сократиться его срок годности. Лучше отсыпьте нужное количество, заправьте и перемешайте перед подачей.

салат оливье что туда надо. Смотреть фото салат оливье что туда надо. Смотреть картинку салат оливье что туда надо. Картинка про салат оливье что туда надо. Фото салат оливье что туда надо

11.Получается очень вкусный салат. Запеченные в духовке курица и овощи привносят свою лепту. Стоит попробовать этот вариант знаменитого «Столичного» салата, как назывался Оливье в СССР.

салат оливье что туда надо. Смотреть фото салат оливье что туда надо. Смотреть картинку салат оливье что туда надо. Картинка про салат оливье что туда надо. Фото салат оливье что туда надоhttps://www.youtube.com/watch?v=sOVgYxtrYI0

Как сделать Оливье с колбасой и яблоком: простой рецепт

Самым первым я писала классический рецепт Оливье с колбасой. Добавление яблока придаст салату интересный вкус. Недаром об этом говорили еще в фильме «Служебный роман». А еще здесь вместо соленых огурцов используются свежие, а также зеленый лук. В общем, получается освежающий, летний вариант.

Возьмите:

1.Сварите в подсоленной воде морковь и картофель. Также отдельно сварите яйца вкрутую. Охладите и очистите эти составляющие.

салат оливье что туда надо. Смотреть фото салат оливье что туда надо. Смотреть картинку салат оливье что туда надо. Картинка про салат оливье что туда надо. Фото салат оливье что туда надо

2.Остался самый длительный этап — нарезка. Все ингредиенты нужно нарезать мелким кубиком одинакового размера и сложить в миску.

салат оливье что туда надо. Смотреть фото салат оливье что туда надо. Смотреть картинку салат оливье что туда надо. Картинка про салат оливье что туда надо. Фото салат оливье что туда надо

Яблоки сначала очистите от кожуры и семян, а затем измельчите.

3.Последним добавляется горошек, из которого нужно слить всю жидкость, чтобы Оливье не был мокрым.

4.Перья зеленого лука порубите мелко и добавьте к салату.

салат оливье что туда надо. Смотреть фото салат оливье что туда надо. Смотреть картинку салат оливье что туда надо. Картинка про салат оливье что туда надо. Фото салат оливье что туда надо

5.Заправьте смесь майонезом и немного присолите по вкусу, перемешайте.

6.Вот так просто и быстро можно приготовить вкусный Оливье с колбасой и свежими огурцами. И про яблоко не забудьте.

салат оливье что туда надо. Смотреть фото салат оливье что туда надо. Смотреть картинку салат оливье что туда надо. Картинка про салат оливье что туда надо. Фото салат оливье что туда надоhttps://www.youtube.com/watch?v=3f5OJrATXNY

Очень вкусный салат с копченой курицей (красивое оформление)

Чаще в Оливье кладут отварную куриную грудку, реже ее запекают или обжаривают. А можно пойти более простым путем и использовать копченую птицу. Это будет и вкусно, и быстро, и новый аромат добавится.

Ингредиенты:

1.Отварите морковь и картофель, а также все яйца (и куриные, и перепелиные). Нарежьте кубиком остывшую морковь и положите в глубокую миску.

2.У куриных яиц отделите белок от желтка. Белок мелко нарежьте, а желток пока отложите, он понадобится для украшения.

салат оливье что туда надо. Смотреть фото салат оливье что туда надо. Смотреть картинку салат оливье что туда надо. Картинка про салат оливье что туда надо. Фото салат оливье что туда надо

3.Картофель, копченую курицу без кожи, соленые огурцы, лук также измельчите кубиком.

4.Желтки натрите на мелкой терке, а перепелиные яйца просто разрежьте напополам.

салат оливье что туда надо. Смотреть фото салат оливье что туда надо. Смотреть картинку салат оливье что туда надо. Картинка про салат оливье что туда надо. Фото салат оливье что туда надо

5.В одной миске смешайте все компоненты, кроме горошка, перепелиных яиц и желтка. Посолите и поперчите по вкусу, а также заправьте майонезом и снова все хорошо перемешайте. Это будет основа, которую сейчас необходимо красиво украсить.

6.На плоское блюдо поставьте кольцо от разъемной формы для выпечки. Выложите в него салат, плотно его утрамбовав и разгладив.

салат оливье что туда надо. Смотреть фото салат оливье что туда надо. Смотреть картинку салат оливье что туда надо. Картинка про салат оливье что туда надо. Фото салат оливье что туда надо

7.Сверху нанесите сеточку из майонеза и посыпьте ровным слоем желтка.

8.По краю разложите половинки перепелиных яиц срезом вниз. В серединку насыпьте зеленый горошек горкой.

салат оливье что туда надо. Смотреть фото салат оливье что туда надо. Смотреть картинку салат оливье что туда надо. Картинка про салат оливье что туда надо. Фото салат оливье что туда надо

9.Салат Оливье с курицей готов! Осталось снять аккуратно кольцо и можно подавать к столу. Будет и красиво, и вкусно! Порадуйте своих близких и гостей.

салат оливье что туда надо. Смотреть фото салат оливье что туда надо. Смотреть картинку салат оливье что туда надо. Картинка про салат оливье что туда надо. Фото салат оливье что туда надоhttps://www.youtube.com/watch?v=Q8FsYpm3Ees

Оригинальный Оливье с крабовыми палочками и красной икрой

Если заменить в классическом рецепт колбасу на крабовое мясо, получится довольно интересный вкус. А еще для декора мы добавим красную икру, чтобы получилось по-настоящему празднично.

Составляющие:

1.Сварите овощи и яйца, очистите их и нарежьте кубиком.

2.Также измельчите соленые огурцы и избавьтесь от жидкости в горошке. Соедините все вместе в одной глубокой посуде, слегка посолите.

салат оливье что туда надо. Смотреть фото салат оливье что туда надо. Смотреть картинку салат оливье что туда надо. Картинка про салат оливье что туда надо. Фото салат оливье что туда надо

3.Пока что все шло по классической схеме. Теперь пришла пора привнести что-то новое и необычное. А именно, возьмите крабовое мясо и свежие огурцы, нарежьте их кубиком и добавьте к основе. Заправьте майонезом и перемешайте.

салат оливье что туда надо. Смотреть фото салат оливье что туда надо. Смотреть картинку салат оливье что туда надо. Картинка про салат оливье что туда надо. Фото салат оливье что туда надо

4.Подачу можно сделать порционной, например, в креманках или тарталетках. Сверху щедро украсьте готовый Оливье красной икрой. Получается интересный вкус, стоит поэкспериментировать.

салат оливье что туда надо. Смотреть фото салат оливье что туда надо. Смотреть картинку салат оливье что туда надо. Картинка про салат оливье что туда надо. Фото салат оливье что туда надоhttps://www.youtube.com/watch?v=3BT7UQVV3Fk

Традиционный рецепт Оливье с курицей, свежими огурцами и горошком («Столичный»)

Оливье с курицей стал уже традиционным, многие отказываются использовать колбасу и отдают предпочтение мясу. Изюминкой этого рецепта будет отсутствие маринованных огурцов, использоваться будут только свежие экземпляры.

Вам потребуются:

1.Для начала нужно довести до готовности курицу. Предлагаю ее сварить — это самый простой вариант. Для начала налейте в кастрюлю воду и поставьте ее на огонь. Добавьте чайную ложку черного перца горошком, столько же душистого, 1 ч.л. соли и 0,5 ч.л. сахара, пару лавровых листиков. Доведите до кипения.

2.В кипящую воду положите вымытое филе и варите до готовности (около 35 минут).

салат оливье что туда надо. Смотреть фото салат оливье что туда надо. Смотреть картинку салат оливье что туда надо. Картинка про салат оливье что туда надо. Фото салат оливье что туда надо

Снимите с плиты и оставьте мясо остывать непосредственно в бульоне. Так оно получится сочным. Если вы его достанете и оставите остужаться на тарелке, грудка станет сухой.

3.Сварите картофель и морковь (около 20 минут), а также яйца (7 минут).

салат оливье что туда надо. Смотреть фото салат оливье что туда надо. Смотреть картинку салат оливье что туда надо. Картинка про салат оливье что туда надо. Фото салат оливье что туда надо

4.Горошек можно взять и консервированный. А можно использовать замороженный. Последний нужно сварить. Для начала вскипятите воду, поместите туда горошины и варите их после закипания 2 минуты.

5.Снимите с огня и слейте горячую воду. Чтобы остановить процесс приготовления, охладите горошек холодной водой с добавлением льда. Таким образом, цвет останется ярко-зеленым. Если передержать в кипятке, то горох станет оливкового цвета, потемнеет.

салат оливье что туда надо. Смотреть фото салат оливье что туда надо. Смотреть картинку салат оливье что туда надо. Картинка про салат оливье что туда надо. Фото салат оливье что туда надо

6.Осталось дело за малым — нарезать все продукты небольшим кубиком и сложить в одну глубокую посуду.

салат оливье что туда надо. Смотреть фото салат оливье что туда надо. Смотреть картинку салат оливье что туда надо. Картинка про салат оливье что туда надо. Фото салат оливье что туда надо

7.Заправьте смесь майонезом, добавьте молотого перца и перемешайте до однородности.

салат оливье что туда надо. Смотреть фото салат оливье что туда надо. Смотреть картинку салат оливье что туда надо. Картинка про салат оливье что туда надо. Фото салат оливье что туда надо

8.Салат Оливье готов. Он будет выглядеть ярче, чем его собрат с консервированным горошком. Подачу можно оформить с помощью кольца и украсить зеленью. Как вам такой вариант знаменитого блюда?

салат оливье что туда надо. Смотреть фото салат оливье что туда надо. Смотреть картинку салат оливье что туда надо. Картинка про салат оливье что туда надо. Фото салат оливье что туда надоhttps://www.youtube.com/watch?v=9xXb9TEY94g

Классический Оливье с рябчиками — старинный дореволюционный рецепт

Как известно, салат Оливье был придуман в XIX веке. И тогда его состав был не такой, как принято готовить его сейчас. Он был богаче и сложнее, хотя точного рецепта не сохранилось. Во-первых, мясная составляющая — это дичь, а конкретно рябчики. В СССР их стали заменять колбасой.

Далее обязательно использовали раковые шейки. Сейчас их иногда заменяют на креветки, если не могут найти то, что нужно. Загадочный соус соя-кабуль тоже является обязательным компонентом. Так как в наше время такого продукта найти не получится, то его можно заменить на соевый или вустерский соус.

Ну и ланспик тоже нужно будет приготовить. Это не что иное — как прозрачный бульон, который делают из телятины или говядины и добавляют желатин для застывания.

Ингредиенты:

1.Рябчиков или перепелов вымойте и обсушите. Разрубите по спинке и раскройте, как книжечку. Постучите рукой, чтобы птица стала плоской, так у нее кожица будет более поджаристой (будет лучше соприкасаться со сковородой). Посыпьте перцем и солью, розмарином и вотрите специи в тушки с обеих сторон.

салат оливье что туда надо. Смотреть фото салат оливье что туда надо. Смотреть картинку салат оливье что туда надо. Картинка про салат оливье что туда надо. Фото салат оливье что туда надо

2.Разогрейте на сковороде масло и положите обжариваться дичь. Обжарьте с одной стороны до румяной корочки, затем переверните. Так как птички маленькие, приготовятся они быстро.

салат оливье что туда надо. Смотреть фото салат оливье что туда надо. Смотреть картинку салат оливье что туда надо. Картинка про салат оливье что туда надо. Фото салат оливье что туда надо

3.Картофель сварите в мундире и очистите. У огурцов срежьте кожуру, разрежьте напополам и удалите семена, которые дадут лишнюю жидкость.

5.Нарежьте мелким кубиком картофель и свежие огурцы.

салат оливье что туда надо. Смотреть фото салат оливье что туда надо. Смотреть картинку салат оливье что туда надо. Картинка про салат оливье что туда надо. Фото салат оливье что туда надо

6.Ланспик нужно приготовить накануне. Сварите говяжьи суставы, хвост, ноги или голову в течении 2-3 часов на очень медленном огне с добавлением лука и моркови. Тут нужно действовать, как при приготовлении холодца. Процедите бульон через марлю и добавьте разбухший желатин. Дайте застыть в холодильнике.

7.Нарежьте застывший ланспик кубиком.

салат оливье что туда надо. Смотреть фото салат оливье что туда надо. Смотреть картинку салат оливье что туда надо. Картинка про салат оливье что туда надо. Фото салат оливье что туда надо

8.Разберите птицу и нарежьте мелко, убирая кожу и жир. Смешайте с картофелем и огурцами.

9.Домашний майонез («Провансаль») смешайте с вустерским (или соевым, что доступнее) соусом и заправьте салат. Попробуйте на соль.

салат оливье что туда надо. Смотреть фото салат оливье что туда надо. Смотреть картинку салат оливье что туда надо. Картинка про салат оливье что туда надо. Фото салат оливье что туда надо

10.Застелите посуду, в которой будете подавать, листьями салата. Выложите горкой старинный Оливье, в котором пока что всего три основных ингредиента.

11.Посыпьте сверху каперсами, их можно не жалеть.

В современном классическом варианте вместо каперсов используют зеленый горошек.

салат оливье что туда надо. Смотреть фото салат оливье что туда надо. Смотреть картинку салат оливье что туда надо. Картинка про салат оливье что туда надо. Фото салат оливье что туда надо

12.Следующий слой полностью покройте ланспиком.

салат оливье что туда надо. Смотреть фото салат оливье что туда надо. Смотреть картинку салат оливье что туда надо. Картинка про салат оливье что туда надо. Фото салат оливье что туда надо

13.И завершающий штрих — раковые шейки, которые обрамляют этот вкусный салат.

14.Охладите настоящий Оливье и можно его подавать. Это очень вкусно, необычно и совсем не похоже на то, что сейчас готовят под этим названием.

салат оливье что туда надо. Смотреть фото салат оливье что туда надо. Смотреть картинку салат оливье что туда надо. Картинка про салат оливье что туда надо. Фото салат оливье что туда надоhttps://www.youtube.com/watch?v=tEg67eQmPc4

«Зимний» салат с мясом говядины (советский Оливье)

Этот салат может еще называться «Мясным». Такой вариант тоже считается классическим, его часто готовят на Новый год и другие торжества.

Возьмите:

1.Вскипятите воду и положите в нее целый кусок говядины. Варите до готовности, проверяя мягкость вилкой. На варку уйдет не меньше часа. Солить сразу не нужно, сделайте это за 15 минут до окончания приготовления.

Варите мясо под закрытой крышкой.

2.Отварите картофель, морковь и яйца.

салат оливье что туда надо. Смотреть фото салат оливье что туда надо. Смотреть картинку салат оливье что туда надо. Картинка про салат оливье что туда надо. Фото салат оливье что туда надо

3.Соленые огурцы нарежьте традиционным кубиком и положите в миску. Добавьте к ним консервированный горошек, слив предварительно жидкость.

салат оливье что туда надо. Смотреть фото салат оливье что туда надо. Смотреть картинку салат оливье что туда надо. Картинка про салат оливье что туда надо. Фото салат оливье что туда надо

4.Зеленый укроп мелко нашинкуйте и добавьте к остальным продуктам.

5.Когда яйца остынут, измельчите их кубиком. Так же поступите с отварными овощами и говядиной.

салат оливье что туда надо. Смотреть фото салат оливье что туда надо. Смотреть картинку салат оливье что туда надо. Картинка про салат оливье что туда надо. Фото салат оливье что туда надо

Картофель лучше не переваривать, следите за этим. И выбирайте сорта, которые не развариваются.

6.Добавьте ко всем ингредиентам майонез и перемешайте. Возможно, понадобится досолить, попробуйте.

салат оливье что туда надо. Смотреть фото салат оливье что туда надо. Смотреть картинку салат оливье что туда надо. Картинка про салат оливье что туда надо. Фото салат оливье что туда надо

7.На этом классический мясной Оливье готов. Кто хочет, добавляет в него еще лук: репчатый или зеленый. В этом вопросе ориентируйтесь на свои вкусовые рецепторы.

салат оливье что туда надо. Смотреть фото салат оливье что туда надо. Смотреть картинку салат оливье что туда надо. Картинка про салат оливье что туда надо. Фото салат оливье что туда надоhttps://www.youtube.com/watch?v=LH_gCIjSU4c

Готовим необычный Оливье с креветками и кукурузой: видео рецепт

Возможно, этот рецепт Оливье покажется вам весьма странным. Но он тоже имеет место быть, и получается довольно неплохо. Заменив мясо креветками, а горошек кукурузой вы получите новый вкус, свежий и неординарный.

Посмотрите видео, где показано, как сделать такой вариант. Возможно, он вам полюбится больше классического.

Состав:

Ну вот, друзья, на сегодня все рецепты Оливье закончились. Я постаралась собрать для вас самые разные варианты: от классических и всем известных до оригинальных и необычных. Выбирайте на свой вкус и цвет.

Пишите в комментариях, на каком способе приготовления вы остановились. А может быть, попробуете несколько для сравнения? Всем вкусных кулинарных открытий!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *