салат ромэн что приготовить

Рецепт: Салат ромэн

салат ромэн что приготовить. Смотреть фото салат ромэн что приготовить. Смотреть картинку салат ромэн что приготовить. Картинка про салат ромэн что приготовить. Фото салат ромэн что приготовить

Поделится c друзьями:

Салат ромэн представляет из себя кочан вытянутой формы. Листья хрустящие и очень сочные, хотя и довольно волокнистые. Кстати, как и белокочанная капуста, салат ромэн снаружи зеленый, а внутри становится беловато-зеленым.

На вкус салат пряный и терпкий. Гурманы относят салат ромэн к высшему классу зелени, считая его вкус деликатным и насыщенным, способным подчеркнуть вкусовую композицию практически любого блюда.

На Родине салата в Греции ромэн употребляют как в свежем, так и в отварном виде. Причем если отварить его, то он будет напоминать спаржу. В Греции салат используют для приготовления традиционных салатов – Цезаря и греческого.

Важно отметить и пищевые показатели ромэна. Калорийность составляет 17 килокалорий, углеводы – 3 г, клетчатка – 2 г, белки – 1 г, жиры – 0,4 г. Также присутствуют витамины – фосфор, железо, кальций и калий.

Сегодня мы расскажем Вам про то, как приготовить вкусные салаты с салатом ромэн. Итак, встречайте рецепты.

салат ромэн что приготовить. Смотреть фото салат ромэн что приготовить. Смотреть картинку салат ромэн что приготовить. Картинка про салат ромэн что приготовить. Фото салат ромэн что приготовить

Салат с Пармезаном

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с сыром :

Куриное мясо следует немного надрезать и натереть соль, перцем, оливковым маслом и замотать в фольгу. После этого поставить в духовку, разогретую на 200 градусов. Когда будет практически готово, вынуть из духовки, размотать фольгу, посыпать орегано, тимьяном и базиликом, и потом еще на 10 минут запекать. Когда будет готово, вынуть из духовки и остудить.

Еще необходимо сделать гренки, для этого налить на сковороду оливковое масло, разогреть и раздавить туда чеснок. Немного поджарить и после этого выбрать чеснок со сковороды. Затем выложить на сковороду порезанные кусочками гренки. Жарить их до получения золотистой корочки. Вынуть готовые гренки и остудить.

Салат ромэн помыть, обсушить и порвать на куски руками. Выложить салат ромэн в миску и полить немного приготовленным соусом.

Куриное мясо порезать кубиками и смешать с вареными креветками. Выложить это все на салатные листья в миску, а также добавить соус, гренки, натереть сыр Пармезан, после этого все аккуратно перемешать.

Салат с редиской

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с редиской :

Салатные листья помыть, просушить и порезать одинаковыми квадратиками. Морковку почистить и порезать кружками. Редиску также помыть и порезать кружочками. Синюю капусту мелко нашинковать. Помидор помыть и порезать кубиками небольшого размера. Зеленый лук мелко порезать. Смешать все это в одной глубокой миске. Также в салат требуется добавить чайную ложку растительного масла, ложку сыра Пармезан, щепотку базилика, соль и перец черный молотый.

Куриное филе надо отбить немного, а потом обжарить на растительном масле, слегка посолив и поперчив.

Готовое мясо нужно порезать полосочками и замариновать в приготовленной заправке. Оставить мариноваться где-то 1-1,5 часов.

Готовую курицу выложить на салат и украсить мелко нарубленной кинзой.

Салат с чесноком

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

Белый черствый хлеб следует нарезать кубиками и подсушить в разогретой духовке, несколько раз поворачивая.

На сковороду раздавить чеснок и посыпать его солью, смешать и полить столовой ложкой оливкового масла. После этого немного разогреть, а потом выложить туда подсушенный хлеб.

Яйцо следует проколоть с одного конца и опустить в кипящую воду на 1 минуту.

Приготовленную миску для этого салата требуется натереть чесноком и выложить туда вымытую, высушенную и крупно нарезанную зелень. Дальше ее следует полить немного оливковым маслом, а также посыпать солью и перцем. Затем аккуратно перемешать и добавить немного лимонного сока, чуть-чуть ворчестерского соуса и снова перемешать. Дальше разбить куриное яйцо и вылить в салат, а потом перемешать, чтобы оно покрыло все салатные листья. Сверху посыпать тертым сыром Пармезан и опять перемешать. В последнюю очередь выложить подсушенный хлеб и перемешать.
салат ромэн что приготовить. Смотреть фото салат ромэн что приготовить. Смотреть картинку салат ромэн что приготовить. Картинка про салат ромэн что приготовить. Фото салат ромэн что приготовить

Легкий салат со шпинатом

Необходимые ингредиенты для приготовления легкого салата :

Выложить салатные листья шпинат, томаты, огурцы, лук и перец в тарелку для салата, наверх выложить сыр, маслины и майоран.

Для того чтобы приготовить заправку надобно смешать лимонный сок, оливковое масло, соль и перец молотый. Полить сверху готовый салат заправкой и можно подавать гостям.

Салат с крабами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из мяса краба :

Для начала требуется сделать заправку. Для этого надобно взбить в блендере яичный желток, соль, перец, уксус и воду. Продолжая взбивать понемногу вливать оливковое масло. Мелко порубить зеленый лук и листья эстрагона.

Маринованные крабы процедить и мелко нарезать. Затем смешать с измельченной зеленью и приготовленной заправкой.

Помидоры надо брать крупных размеров, порезать их кружками и разложить по тарелкам. На помидоры выложить помытые и высушенные листья салата ромэн, а на салат положить крабовую смесь.

Питательный салат с тунцом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с тунцом :

Стебли сельдерея следует помыть, почистить и немного проварить, до мягкости. Готовый сельдерей остудить и порезать полосочками. Перец очистить от семян и порезать соломкой. Огурцы помыть и также нарезать соломкой. Салатные листья помыть, просушить и порвать мелко руками или порезать полосочками.

Для соуса требуется смешать апельсиновый перец и майонез. Готовые овощи перемешать с этим соусом.

Сыр Моцарелла необходимо порезать кружочками. Мясо тунца порезать большими кусками. Дальше надо натереть сыр Пармезан и обвалять тунец в нем. После этого надобно тунца выложить на сковороду с разогретым оливковым маслом и обжарить с обеих сторон.

На приготовленную тарелку для этого салата необходимо выложить овощную смесь, на нее кружки Моцареллы и сверху тунца. Украсить такой салат требуется капельками устричного соуса, который будет также разбрызган по тарелке, что придаст блюду еще и эстетически красивый вид.
салат ромэн что приготовить. Смотреть фото салат ромэн что приготовить. Смотреть картинку салат ромэн что приготовить. Картинка про салат ромэн что приготовить. Фото салат ромэн что приготовить

Салат с беконом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с беконом :

Бекон надобно порезать очень тоненькими ломтиками и обжарить на сковороде с разогретым оливковым маслом, пока он не станет хрустящим. После этого выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя лишний жир.

Салатные листья надо помыть, просушить и порезать маленькими кусочками, а потом перемешать вместе с яйцами в одной миске.

Лук-шалот следует мелко нашинковать и обжарить на той же сковороде, где жарился бекон. Когда он станет мягким, полейте его уксусом, смешанным с солью и протушите секунд 10. Сразу же горячий лук влейте в готовый салат и перемешайте.

Также в салат необходимо добавить поджаренный бекон, посолить и поперчить, а затем аккуратно перемешать.

Салат с горохом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с горошком :

Горох надобно сначала залить холодной водой, чтобы он настоялся.

Чтобы приготовить соус, следует мятные листочки смешать с очищенными от косточек финиками, лимонным соком половинки лимона и цедрой одного лимона. Взбить эту смесь блендером до однородной массы и потом разбавить водой, чтобы получилась консистенция сметаны.

Салат ромэн промыть, просушить и порвать на куски. Приготовить порционные тарелки и выложить на них салатные листья.

Горошек процедить, перемешать с тыквенными семечками и соединить с приготовленным соусом. Эту смесь выложить на салатные листья и можно употреблять готовое блюдо.

Зеленый салат, клубника и четыре сыра

Источник

Салат Ромэн

Салат ромэн – одна из самых известных разновидностей зеленого салата. Название восходит к временам Римской Империи: ромэн, то есть римский. Также иногда называют салат Кос, потому что первоначально зелень произрастала на островах Кос, которые находятся в Греции.

Салат ромэн представляет из себя кочан вытянутой формы. Листья хрустящие и очень сочные, хотя и довольно волокнистые. Кстати, как и белокочанная капуста, салат ромэн снаружи зеленый, а внутри становится беловато-зеленым.

На вкус салат пряный и терпкий. Гурманы относят салат ромэн к высшему классу зелени, считая его вкус деликатным и насыщенным, способным подчеркнуть вкусовую композицию практически любого блюда.

На Родине салата в Греции ромэн употребляют как в свежем, так и в отварном виде. Причем если отварить его, то он будет напоминать спаржу. В Греции салат используют для приготовления традиционных салатов – Цезаря и греческого.

Важно отметить и пищевые показатели ромэна. Калорийность составляет 17 килокалорий, углеводы – 3 г, клетчатка – 2 г, белки – 1 г, жиры – 0,4 г. Также присутствуют витамины – фосфор, железо, кальций и калий.

Сегодня мы расскажем Вам про то, как приготовить вкусные салаты с салатом ромэн. Итак, встречайте рецепты.

Салат ромэн с Пармезаном

Потребуются:

салат ромэн что приготовить. Смотреть фото салат ромэн что приготовить. Смотреть картинку салат ромэн что приготовить. Картинка про салат ромэн что приготовить. Фото салат ромэн что приготовить

Куриное мясо следует немного надрезать и натереть соль, перцем, оливковым маслом и замотать в фольгу. После этого поставить в духовку, разогретую на 200 градусов. Когда будет практически готово, вынуть из духовки, размотать фольгу, посыпать орегано, тимьяном и базиликом, и потом еще на 10 минут запекать. Когда будет готово, вынуть из духовки и остудить.

Еще необходимо сделать гренки, для этого налить на сковороду оливковое масло, разогреть и раздавить туда чеснок. Немного поджарить и после этого выбрать чеснок со сковороды. Затем выложить на сковороду порезанные кусочками гренки. Жарить их до получения золотистой корочки. Вынуть готовые гренки и остудить.

Яйца следует сварить в кипятке минуты 2, чтобы желтки были еще жидкими. Очистить и вынуть желтки. Затем смешать их с бальзамическим уксусом, горчицей, сахарным песком и, помешивая, постепенно добавлять оливковое масло.

Салат ромэн помыть, обсушить и порвать на куски руками. Выложить салат ромэн в миску и полить немного приготовленным соусом.

Куриное мясо порезать кубиками и смешать с вареными креветками. Выложить это все на салатные листья в миску, а также добавить соус, гренки, натереть сыр Пармезан, после этого все аккуратно перемешать.

Салат с редиской

Потребуются:

салат ромэн что приготовить. Смотреть фото салат ромэн что приготовить. Смотреть картинку салат ромэн что приготовить. Картинка про салат ромэн что приготовить. Фото салат ромэн что приготовить

Салатные листья помыть, просушить и порезать одинаковыми квадратиками. Морковку почистить и порезать кружками. Редиску также помыть и порезать кружочками. Синюю капусту мелко нашинковать. Помидор помыть и порезать кубиками небольшого размера. Зеленый лук мелко порезать. Смешать все это в одной глубокой миске. Также в салат требуется добавить чайную ложку растительного масла, ложку сыра Пармезан, щепотку базилика, соль и перец черный молотый.

Перемешать приготовленный салат, выложить на блюдо и украсить дольками мандарина.

Чтобы приготовить заправку в этот салат, надобно смешать мелко нарубленную кинзу, зеленый сладкий перец, раздавленный чеснок, сахарный песок, уксус, соевый соус, сок лайма и растительное масло. Все это следует взбить в блендере до однородной массы.

Куриное филе надо отбить немного, а потом обжарить на растительном масле, слегка посолив и поперчив.

Готовое мясо нужно порезать полосочками и замариновать в приготовленной заправке. Оставить мариноваться где-то 1-1,5 часов.

Готовую курицу выложить на салат и украсить мелко нарубленной кинзой.

Салат с чесноком

Потребуются:

салат ромэн что приготовить. Смотреть фото салат ромэн что приготовить. Смотреть картинку салат ромэн что приготовить. Картинка про салат ромэн что приготовить. Фото салат ромэн что приготовить

Белый черствый хлеб следует нарезать кубиками и подсушить в разогретой духовке, несколько раз поворачивая.

На сковороду раздавить чеснок и посыпать его солью, смешать и полить столовой ложкой оливкового масла. После этого немного разогреть, а потом выложить туда подсушенный хлеб.

Яйцо следует проколоть с одного конца и опустить в кипящую воду на 1 минуту.

Приготовленную миску для этого салата требуется натереть чесноком и выложить туда вымытую, высушенную и крупно нарезанную зелень. Дальше ее следует полить немного оливковым маслом, а также посыпать солью и перцем. Затем аккуратно перемешать и добавить немного лимонного сока, чуть-чуть ворчестерского соуса и снова перемешать. Дальше разбить куриное яйцо и вылить в салат, а потом перемешать, чтобы оно покрыло все салатные листья. Сверху посыпать тертым сыром Пармезан и опять перемешать. В последнюю очередь выложить подсушенный хлеб и перемешать.

Легкий салат ромэн со шпинатом

Потребуются:

салат ромэн что приготовить. Смотреть фото салат ромэн что приготовить. Смотреть картинку салат ромэн что приготовить. Картинка про салат ромэн что приготовить. Фото салат ромэн что приготовить

Салат ромэн помыть, просушить и порезать кусочками крупными. Шпинат также порезать кусками. Помидоры помыть и нарезать дольками. Сладкий перец почистить, удалить семена и порезать кольцами. Салатную луковицу также нарезать кольцами. Майоран зеленый нарезать мелко, а сыр Российский – кубиками. Огурец требуется порезать кубиками или полукружками.

Выложить салатные листья шпинат, томаты, огурцы, лук и перец в тарелку для салата, наверх выложить сыр, маслины и майоран.

Для того чтобы приготовить заправку надобно смешать лимонный сок, оливковое масло, соль и перец молотый. Полить сверху готовый салат заправкой и можно подавать гостям.

Салат с крабами

Потребуются:

салат ромэн что приготовить. Смотреть фото салат ромэн что приготовить. Смотреть картинку салат ромэн что приготовить. Картинка про салат ромэн что приготовить. Фото салат ромэн что приготовить

Для начала требуется сделать заправку. Для этого надобно взбить в блендере яичный желток, соль, перец, уксус и воду. Продолжая взбивать понемногу вливать оливковое масло. Мелко порубить зеленый лук и листья эстрагона.

Маринованные крабы процедить и мелко нарезать. Затем смешать с измельченной зеленью и приготовленной заправкой.

Помидоры надо брать крупных размеров, порезать их кружками и разложить по тарелкам. На помидоры выложить помытые и высушенные листья салата ромэн, а на салат положить крабовую смесь.

Питательный салат с тунцом

Потребуются:

салат ромэн что приготовить. Смотреть фото салат ромэн что приготовить. Смотреть картинку салат ромэн что приготовить. Картинка про салат ромэн что приготовить. Фото салат ромэн что приготовить

Стебли сельдерея следует помыть, почистить и немного проварить, до мягкости. Готовый сельдерей остудить и порезать полосочками. Перец очистить от семян и порезать соломкой. Огурцы помыть и также нарезать соломкой. Салатные листья помыть, просушить и порвать мелко руками или порезать полосочками.

Для соуса требуется смешать апельсиновый перец и майонез. Готовые овощи перемешать с этим соусом.

Сыр Моцарелла необходимо порезать кружочками. Мясо тунца порезать большими кусками. Дальше надо натереть сыр Пармезан и обвалять тунец в нем. После этого надобно тунца выложить на сковороду с разогретым оливковым маслом и обжарить с обеих сторон.

На приготовленную тарелку для этого салата необходимо выложить овощную смесь, на нее кружки Моцареллы и сверху тунца. Украсить такой салат требуется капельками устричного соуса, который будет также разбрызган по тарелке, что придаст блюду еще и эстетически красивый вид.

Салат ромэн с беконом

Потребуются:

салат ромэн что приготовить. Смотреть фото салат ромэн что приготовить. Смотреть картинку салат ромэн что приготовить. Картинка про салат ромэн что приготовить. Фото салат ромэн что приготовить

Для начала требуется сварить яйца, чтобы желтки были густыми. Затем почистить и порезать очень мелкими кусочками.

Бекон надобно порезать очень тоненькими ломтиками и обжарить на сковороде с разогретым оливковым маслом, пока он не станет хрустящим. После этого выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя лишний жир.

Салатные листья надо помыть, просушить и порезать маленькими кусочками, а потом перемешать вместе с яйцами в одной миске.

Лук-шалот следует мелко нашинковать и обжарить на той же сковороде, где жарился бекон. Когда он станет мягким, полейте его уксусом, смешанным с солью и протушите секунд 10. Сразу же горячий лук влейте в готовый салат и перемешайте.

Также в салат необходимо добавить поджаренный бекон, посолить и поперчить, а затем аккуратно перемешать.

Салат с горохом

Потребуются:

салат ромэн что приготовить. Смотреть фото салат ромэн что приготовить. Смотреть картинку салат ромэн что приготовить. Картинка про салат ромэн что приготовить. Фото салат ромэн что приготовить

Горох надобно сначала залить холодной водой, чтобы он настоялся.

Чтобы приготовить соус, следует мятные листочки смешать с очищенными от косточек финиками, лимонным соком половинки лимона и цедрой одного лимона. Взбить эту смесь блендером до однородной массы и потом разбавить водой, чтобы получилась консистенция сметаны.

Салат ромэн промыть, просушить и порвать на куски. Приготовить порционные тарелки и выложить на них салатные листья.

Горошек процедить, перемешать с тыквенными семечками и соединить с приготовленным соусом. Эту смесь выложить на салатные листья и можно употреблять готовое блюдо.

Источник

Ромен

салат ромэн что приготовить. Смотреть фото салат ромэн что приготовить. Смотреть картинку салат ромэн что приготовить. Картинка про салат ромэн что приготовить. Фото салат ромэн что приготовитьЛатук считается одним из первых зеленых салатов в агрокультуре. Его сознательное культивирование длится около двух тысяч лет и пользуется бешеной популярностью не только среди агрономов, но и рядовых граждан. Разновидности латука отличаются размером листов, их плотностью, структурой, вкусом и реакцией на воздействие высоких температур. Их объединяет одно – необходимость бережного и тщательного обращения. Если салат неправильно порвать/разрезать/промыть/просушить/хранить, то он моментально вянет.

Один из наиболее популярных видов латука – ромен. Это продукт с яркой и запоминающейся горчинкой, которая является относительной редкостью среди салатов. Ромен добавляют в салатные смеси, тушат как капусту, обжаривают на сковороде, добавляют в супы и основные блюда. Что из себя представляет ингредиент и чем может быть интересен современному потребителю?

Общая характеристика продукта

Посевной латук (Lactūca sātiva) – однолетнее травянистое растение из рода Латук, семейства Астровых.

Краткая этимологическая справка. Название рода происходит от латинского слова «lac», в переводе – «молоко». Как связаны салат и молоко? В растении содержится млечный сок, который заметен при повреждении стебла или листьев. Из аналогии сока с традиционным молоком и возникло название «латук». Допустимые названия салата – кос, римский, романо.

Биологическое описание

Существует две разновидности посевного латука: листовой и кочанный. Листовой салат не образует кочан, а листья кочанного вида формируют побег различной плотности. Ромен не относится ни ко второму, ни к первому типу, а занимает промежуточное положение. Листья ромена формируют плотную розетку, но по мере приближение к верхушке начинают разветвляться и становятся похожими на раскрывшийся цветок.

Розетка – специфическое расположение листьев, при котором они настолько близко расположены друг к другу, что создается впечатление их целостности.

Сперва у растения развивается розетка массивных прикорневых листов, и только после них формируется стебель. Он полный, сильно разветвлен, цветоносен. Средняя высота стебла может варьироваться от 60 до 120 сантиметров. Листы окрашены в особую палитру желто-зеленых тонов, гораздо реже формируются красные. У ромена листья большие, слегка гофрированные, цельные. Они разветвляются от массивного побега и, при потребности, легко отделяются от основания. Листы приходится буквально отрывать от кочана для дальнейшего использования в гастрономических целях.

Полезные свойства

салат ромэн что приготовить. Смотреть фото салат ромэн что приготовить. Смотреть картинку салат ромэн что приготовить. Картинка про салат ромэн что приготовить. Фото салат ромэн что приготовитьРомен известен своей минимальной питательной ценностью – всего 17 кКал/100 грамм сырого салата. При этом продукт содержит впечатляющий набор нутриентов – витамины А, К и группы В, нутриенты – кальций, железо, калий, магний, марганец, фосфор, цинк. Пищевой ингредиент не только способствует быстрому насыщению, но и стимулирует выработку жизненно необходимых гормонов, укрепляет костную/мышечную систему, помогает бороться с депрессивными состояниями и гармонизирует мужское здоровье.

Польза продукта питания заключена в:

Детоксикация организма

Вся листовая зелень – источник жизненно необходимых витаминов и минералов. Среди них – фолиевая и аскорбиновая кислоты, кальций, калий, медь, железо и прочие. Именно эти нутриенты отвечают за детоксикацию. Что это значит? В процессе жизнедеятельности в нашем организме накапливаются шлаки, токсины, а эффективность и производительность снижаются. Человеку необходимы периодические перезагрузки, чтобы обновить работу всех систем и продолжить наслаждаться жизнью. Такой перезагрузкой и является детокс. Желудочно-кишечный тракт перезапускается, метаболические процессы учащаются, а организм ощущает желанную легкость и гармонию. Более того, листовая зелень регулирует концентрацию кортизола – гормона, который выделяется при стрессе и угнетенном состоянии. Ромен, в буквальном смысле, способен кардинально менять настроение и самочувствие. Дополнительные бонусы от потребления листовой зелени: снижение тяги к сладкому и улучшение притока крови к головному мозгу.

Насыщение клетчаткой

Клетчатка – грубая часть растения, которую наш организм не может переварить и усвоить. Именно неусвояемость компонента определяет его пользу. Существует всего две разновидности клетчатки – растворимая и нерастворимая. В ромене концентрируется нерастворимая клетчатка. Она способствует быстрому и эффективному продвижению пищи по пищеводу. Компонент освобождает организм от шлаков, токсинов и способствует нормализации стула. Вещество содержится в большинстве зеленых овощей и отрубях. Растворимая клетчатка концентрируется в бобовых, фруктах, орехах и семенах. После попадания в организм она превращается в плотный гель, который обволакивают слизистые стенки органов. Этот гель предотвращает целый ряд заболеваний: сахарный диабет, патологии сердца/сосудов, ожирение, рак. Также веществ выступает в роли подкормки для «хороших» бактерий человеческого микробиома.

салат ромэн что приготовить. Смотреть фото салат ромэн что приготовить. Смотреть картинку салат ромэн что приготовить. Картинка про салат ромэн что приготовить. Фото салат ромэн что приготовитьСуточная норма клетчатки для взрослого здорового человека составляет от 30 до 50 грамм.

Чем еще полезен компонент:

Химический состав

Энергетическая ценность (из расчета на 100 грамм сырого овоща)

Калорийность17 кКал
Белки1,23 г
Жиры0,3 г
Углеводы1,19 г
Пищевые волокна2,1 г
Вода94,61 г
Спирт0 г
Холестерин0 г
Зола0,58 г
Витаминный состав (в миллиграммах из расчета на 100 грамм сырого овоща)

Ретинол (А)8,71
Бета-каротин (А)5,226
Токоферол (E)0,13
Филлохинон (К)0,1025
Аскорбиновая кислота (C)4
Тиамин (B1)0,07
Рибофлавин (B2)0,07
Холин (В4)9,9
Пантотеновая кислота (В5)0,14
Пиридоксин (B6)0,07
Фолиевая кислота (B9)0,136
Никотиновая кислота (РР)0,48
Баланс нутриентов (в миллиграммах из расчета на 100 грамм сырого овоща)

Макроэлементы
Калий (К)247
Кальций (Са)33
Магний (Mg)14
Натрий (Na)8
Фосфор (Р)30
Микроэлементы
Железо (Fe)0,97
Марганец (Mn)0,16
Медь (Cu)0,05
Селен (Se)0,004
Цинк (Zn)0,23

Использование ингредиента в кулинарии

салат ромэн что приготовить. Смотреть фото салат ромэн что приготовить. Смотреть картинку салат ромэн что приготовить. Картинка про салат ромэн что приготовить. Фото салат ромэн что приготовитьИменно хрустящий роман идеально подходит для приготовления салата цезарь.

После термической обработки ромен практически невозможно отличить от спаржи.

Главный нюанс приготовления – тщательно мытье. На поверхности листьев ромена есть небольшие бороздки, в которые может забиваться грязь. Ощущение крошек пыли на зубах – не самое приятное чувство, поэтому тщательно промывайте лист перед подачей.

Особенности выращивания салата в домашних условиях

Салат считается абсолютным рекордсменом по скорости созревания среди других овощных культур. Выращивание ромена на постсоветском пространстве началось сравнительно недавно. От других разновидностей салата растение отличается по таким параметрам:

К недостаткам и сложностям возделывания растения можно отнести требовательность к влажности почвы и воздуха. Корневая система расположена в верхнем слое почвы, поэтому от показателя влажности зависит и качество урожая, и непосредственный рост салата. Недостаток влаги также влияет на вкус – он становится чрезмерно прогорклым и непригодным для употребления в пищу. В целом, выращивание ромена не требует особых усилий, а сама технология ничем не отличается от высадки обычного растения.

Правила покупки и хранения продукта

Главное и совершенно очевидное правило – салат должен быть свежим. Внимательно осмотрите овощ на предмет разрывов, повреждений, слизи, темных грязных пятен или гнилостных участков. Если вы нашли на ромене хоть один из перечисленных пунктов – выберите другой кочан.

Отдавайте предпочтение компактным и крепким овощам симметричной формы. Кочан не должен быть слишком твердый. В плотном кочане и листьях концентрируется чрезмерная горечь – такой салат невозможно есть, ни единожды не сморщившись.

Место покупки (супермаркет/рынок) не имеет значения. Лучше, чтобы на продукте была пометка «органический». Это избавит потребителя от переживаний о возможном наличии вредных химических веществ. Лучший способ определить качество салата – ваше обоняние. Ромен должен источать летний сочный аромат, который невозможно спутать с чем-либо другим.

Лучше всего покупать ромен в маленьких ведерках, наполненных жидкостью. Это своеобразная гарантия качества и вкуса продукта.

Ромен легко переносит транспортировку, поэтому хранение не требует особых усилий. Прежде чем поместить салатные листья в холодильник, тщательно промойте и просушите их. Для хранения выберите наиболее «теплое» место в холодильнике. Чрезмерно низкая температура может способствовать быстрому увяданию и изменению вкусовой палитры. Срок хранения составляет около 4 недель.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *