сальник говяжий что это

Рецепт и приготовление сальников.

сальник говяжий что это. Смотреть фото сальник говяжий что это. Смотреть картинку сальник говяжий что это. Картинка про сальник говяжий что это. Фото сальник говяжий что это

Рецепт приготовления сальников:

Переходим к приготовлению сальников.

Сердце и легкие отвариваем до готовности.

сальник говяжий что это. Смотреть фото сальник говяжий что это. Смотреть картинку сальник говяжий что это. Картинка про сальник говяжий что это. Фото сальник говяжий что это

Сало нарезаем крупными кусочками и жарим на сковороде. Когда сало пустит жирок, тогда добавляем к нему печенку, предварительно порезав кусочками и крупно нарезанный лук. Жарим до готовности печенки.

сальник говяжий что это. Смотреть фото сальник говяжий что это. Смотреть картинку сальник говяжий что это. Картинка про сальник говяжий что это. Фото сальник говяжий что это

Затем сердце, легкие и поджаренное сало с печенью и луком пропускаем через мясорубку.

сальник говяжий что это. Смотреть фото сальник говяжий что это. Смотреть картинку сальник говяжий что это. Картинка про сальник говяжий что это. Фото сальник говяжий что это

сальник говяжий что это. Смотреть фото сальник говяжий что это. Смотреть картинку сальник говяжий что это. Картинка про сальник говяжий что это. Фото сальник говяжий что это

Теперь переходим непосредственно к приготовлению сальников. Для этого жировую сетку промываем и расстилаем на столе.

сальник говяжий что это. Смотреть фото сальник говяжий что это. Смотреть картинку сальник говяжий что это. Картинка про сальник говяжий что это. Фото сальник говяжий что это

Набираем одну столовую ложку паштета, формируем котлетку и выкладываем на сетку. Сетку обрезаем с запасом.

сальник говяжий что это. Смотреть фото сальник говяжий что это. Смотреть картинку сальник говяжий что это. Картинка про сальник говяжий что это. Фото сальник говяжий что это

Обворачиваем ею нашу котлетку.

сальник говяжий что это. Смотреть фото сальник говяжий что это. Смотреть картинку сальник говяжий что это. Картинка про сальник говяжий что это. Фото сальник говяжий что это

Вот мы и сделали наш первый сальник, но на этом наше приготовление не окончено.

сальник говяжий что это. Смотреть фото сальник говяжий что это. Смотреть картинку сальник говяжий что это. Картинка про сальник говяжий что это. Фото сальник говяжий что это

Переходим ко второму третьему и так далее.

сальник говяжий что это. Смотреть фото сальник говяжий что это. Смотреть картинку сальник говяжий что это. Картинка про сальник говяжий что это. Фото сальник говяжий что это

сальник говяжий что это. Смотреть фото сальник говяжий что это. Смотреть картинку сальник говяжий что это. Картинка про сальник говяжий что это. Фото сальник говяжий что это

Запекаем в духовке сальники минут 20. Чтобы подрумянились, но главное их не подсушить.

сальник говяжий что это. Смотреть фото сальник говяжий что это. Смотреть картинку сальник говяжий что это. Картинка про сальник говяжий что это. Фото сальник говяжий что это

Вот наши сальники готовы. Получилось много, вкусно, сытно, и красиво.

сальник говяжий что это. Смотреть фото сальник говяжий что это. Смотреть картинку сальник говяжий что это. Картинка про сальник говяжий что это. Фото сальник говяжий что это

Сальники можно подавать к столу теплыми.

сальник говяжий что это. Смотреть фото сальник говяжий что это. Смотреть картинку сальник говяжий что это. Картинка про сальник говяжий что это. Фото сальник говяжий что это

Приятного Вам аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Шашлык из печени в жировой сетке – (BBQ Liver Wrapped in Caul Fat)

Приготовление бараньей или говяжьей печени в сальнике

Приготовление бараньей или говяжьей печени в сальнике

«Три больших пирога и железный вертел с нанизанным на него ахсырфамбалом – шашлык из печенки, обернутым нутряным салом, – внесли младшие люди Сайнага, проворно и ловко стали они обносить гостей. Подносили они гостям рога, наполненные ронгом, и расставили по столам большие двуухие кувшины, в которых пенилось черное алутон-пиво.»

«Сказания о нартах» (Пер. с осетинского Ю.Либединский).

О шашлыке из субпродуктов – ахсырфамбале – упоминается еще в «Сказаниях о нартах». Бараньи легкие, печень и сердце нарезались на кусочки, приправлялись и жарились над раскаленными древесными углями завернутые в жировую сетку. Древний способ приготовления придает блюду такую сочность и богатый вкус, что попробовав однажды, забыть невозможно. Отмечу, что подобно ахсырфамбалу в Осетинской кухне, готовят шашлык из субпродуктов в некоторых других кухнях кавказских народов.

Магия? Да!

Что такое сальник (Caul fat) и почему его нужно использовать? Эта тонкая кружевная жировая мембрана используется для добавления сочности, усиления вкуса, придания желаемой формы различным полуфабрикатам из мяса. При приготовлении жир плавится медленно, сохраняя аромат и соки внутри куска.
Сальник – это жировая мембрана, которая окружает кишечник животных – свиньи, теленка, говядины, барашка и ягненка. Свиные сальники, являются фаворитами среди шеф-поваров, потому что это имеют оптимальную консистенцию, аромат бекона. Говяжий сальник используется очень часто и повсеместно. Жировая сетка овцы или ягненка является наименее используемыми из-за грубой и комковатой текстуры.
Сальник (Caul fat) содержит 90% чистого жира. Попробуйте приготовить шашлык, колбаски, купаты. Оберните постные кусочки мяса, субпродукты в сетку, и вы удивитесь, как поменяется вкус блюда!

Что приготовить?

Как выбрать и подготовить сальник

Сальник должен быть белого цвета без ярко выраженного неприятного запаха. Жировую сетку необходимо подготовить к употреблению: замочить в холодной воде с добавлением соли или небольшого количества уксуса (если запах все же присутствует). Замачивание придает дополнительную эластичность кружевной жировой сетке. Сетку можно заморозить для хранения, не промывая. Оберните фольгой или пищевой пленкой и храните в морозильнике до двух месяцев. Перед употреблением разморозьте в верхнем отделении в течение 12-24 часов, а затем подготовьте к приготовлению.

Где купить?

Купить сальник (Caul fat – жировую сетку) можно на рынке. Если вы «никогда не видели» чего-то в продаже, не значит, что этого нет! Спросите у продавца и закажите.

Давайте приготовим? Подавать будем с тремя осетинскими пирогами с сыром.

Шаги рецепта

Подготовим жировую сетку. Замочим расправленную сетку в большом количестве воды комнатной температуры с добавлением соли (1 столовая ложка на 3-4 литра; если присутствует запах, то добавить 1-2 столовые ложки уксуса) в течение 30-40 минут. Затем, достанем сальник из воды, освободимся от лишней влаги (откинем на дуршлаг и просушим)

Печень тщательно зачистим от пленочек, протоков, нарежем кусочками по 5-7 сантиметров, сложим в миску, приправим и добавим зелень по желанию. Пусть маринуется, пока вы готовите с сальник для работы.

Завернем каждый кусочек печени в жировую сетку. Стараемся заворачивать тщательно, чтобы весь кусочек был покрыт слоем сальника. Не беспокойтесь о количестве жира, он весь «уйдет»

Печень в жировой сетке можно запечь на гриле или мангале. Печень готова, когда сальник изменит цвет, текстуру – превратится в коричневатую тонкую корочку – около 7 минут. Если вы сомневаетесь в готовности печени, можно надрезать кусочек: если сок розовато-прозрачный, то печень готова; если сока нет – то ахсырфамбал у вас не получился, вы безнадежно пересушили драгоценный продукт

Осетинский Ахсырфамбал подавайте к столу немедленно с осетинскими пирогами, свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *