самоса что это сладкая

Крымские самосы с фруктовой начинкой

самоса что это сладкая. Смотреть фото самоса что это сладкая. Смотреть картинку самоса что это сладкая. Картинка про самоса что это сладкая. Фото самоса что это сладкая

18 марта 2020, 13:34

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В просеянную муку кладем соль, вливаем масло, воду и замешиваем тесто – оно должно быть эластичным и не липнуть к рукам.

Тесто убираем в чашу, накрываем его полотенцем и убираем настояться минут 30.

В это время подготавливаем начинку:

Клубнику и бананы порезать на небольшие кусочки, сложить в чашу, добавить сахар и перемешать.

Отдохнувшее тесто извлекаем из чаши, делим его на шесть одинаковых кусков и каждый подкатываем в шар.

Шарики накрываем полотенцем чтоб не заветрились.

Наливаем в сотейник растительное масло, ставим его на плиту.

Пока масло разогревается, лепим самосы.

Берем один шарик теста и раскатываем его в овал толщиной около 3 мм.

Разрезаем его пополам – это заготовка на два пирожка.

Внутреннюю часть, там где резали ножом, смачиваем немного водой и складываем тесто в нахлёст, образуя треугольный конвертик.

Плотно придавливаем шов, получается кулек.

Кладем в него начинку, защипываем края косичкой (как на варениках).

В разогретый фритюр закладываем самосы и обжариваем до золотистого цвета.

Готовые самосы выкладываем на пергаментную бумагу, чтобы убрать лишнее масло.

Когда они почти полностью остынут можно есть.

По желанию можно присыпать их сахарной пудрой.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Крымские САМОСЫ с фруктами – круче любых пирожков.
Самоса — это жареные пирожки с начинкой. Самоса обрела популярность в Индии начиная с XIII века, в них используется начинка пряный картофель, лук, горох, чечевица, мясо, курица. А вот Крымские самосы готовятся с фруктовыми начинками (сезонные ягоды и фрукты, зимой можно использовать в качестве наполнителя мандарин с апельсином, бананом и корицей). Я сегодня покажу Самосы с клубникой и бананом. Это вкуснейшее хрустящее тесто и много сочной начинки.

Источник

Самосы с фруктами в духовке

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Традиционные индийские самосы пекут во фритюре. В настоящем рецепте предлагается вариант самосов с фруктами (которые носят на крымских пляжах), испеченных в духовке. Особенность у них в том, что сок, образованный от фруктов и сахара сохраняется длительное время после выпекания, не впитываясь при этом в корочку.

самоса что это сладкая. Смотреть фото самоса что это сладкая. Смотреть картинку самоса что это сладкая. Картинка про самоса что это сладкая. Фото самоса что это сладкая

Состав:

Тесто (выход – 770 г):

Начинка:

Летом в начинку вместо бананов очень вкусно добавлять ягоды смородины, малины или клубники. Особенность начинки в том, чтобы все фрукты были мягкими и не продырявили тесто.

Крымские самосы с фруктами в духовке – рецепт:

самоса что это сладкая. Смотреть фото самоса что это сладкая. Смотреть картинку самоса что это сладкая. Картинка про самоса что это сладкая. Фото самоса что это сладкая

самоса что это сладкая. Смотреть фото самоса что это сладкая. Смотреть картинку самоса что это сладкая. Картинка про самоса что это сладкая. Фото самоса что это сладкая

самоса что это сладкая. Смотреть фото самоса что это сладкая. Смотреть картинку самоса что это сладкая. Картинка про самоса что это сладкая. Фото самоса что это сладкая

Раскатываем и формируем конус

самоса что это сладкая. Смотреть фото самоса что это сладкая. Смотреть картинку самоса что это сладкая. Картинка про самоса что это сладкая. Фото самоса что это сладкая

самоса что это сладкая. Смотреть фото самоса что это сладкая. Смотреть картинку самоса что это сладкая. Картинка про самоса что это сладкая. Фото самоса что это сладкая

Очень важно, чтобы сок, образовавшийся от сахара и фруктов, не успел закипеть внутри самоса, иначе он выльется на противень, и выпечка потеряет свои вкусовые качества.

В рецепте важны высокая температура в духовке и время выпечки. Очень вкусно есть фруктовые самосы и пить из них сок.

самоса что это сладкая. Смотреть фото самоса что это сладкая. Смотреть картинку самоса что это сладкая. Картинка про самоса что это сладкая. Фото самоса что это сладкая
Смотрите также, как приготовить настоящую крымскую пахлаву!

самоса что это сладкая. Смотреть фото самоса что это сладкая. Смотреть картинку самоса что это сладкая. Картинка про самоса что это сладкая. Фото самоса что это сладкая

Amrita автор рецепта

самоса что это сладкая. Смотреть фото самоса что это сладкая. Смотреть картинку самоса что это сладкая. Картинка про самоса что это сладкая. Фото самоса что это сладкая

Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

Отзывы и комментарии (35) к записи «Самосы с фруктами в духовке»

Буду благодарна, если оставите комментарий:

Если следовать точно рецепту, то самосы получатся. Тесто вымешивала минут 10-15 до пластичности, пекла 7 мин на самом сильном огне, какой духовка выдала, если тут кто то написал, что не получилось, только из-за того, что не вымесили, правда, форма подкачала, но я неаккуратная

Спасибо. Все получилось. Добавлю ваш рецепт в копилку. самоса что это сладкая. Смотреть фото самоса что это сладкая. Смотреть картинку самоса что это сладкая. Картинка про самоса что это сладкая. Фото самоса что это сладкая

самоса что это сладкая. Смотреть фото самоса что это сладкая. Смотреть картинку самоса что это сладкая. Картинка про самоса что это сладкая. Фото самоса что это сладкая

Здравствуйте! У меня духовка максимум 240 градусов дает. Скажите, пожалуйста, можно печь или самосы потекут?

Здравствуйте, а воду какой температуры вливать

Здравствуйте, Анна! Комнатной температуры.

Работаю поваром. Эти самосы – одни из самых любимых лакомств моих гостей. А на ужин делаю с тушёными овощами и куском адыгейского сыра.
А у вас получились очень красивые самосы.

самоса что это сладкая. Смотреть фото самоса что это сладкая. Смотреть картинку самоса что это сладкая. Картинка про самоса что это сладкая. Фото самоса что это сладкая

Здравствуйте,а что можно использовать вместо куркумы, обязательна она?

Здравствуйте, Мария! Куркума для цвета. Конечно, можно и без нее))

Источник

Самосы крымские — рецепт с фруктами

Самосы – это пирожки небольшого размера с фруктовой, сырной или овощной начинкой. Традиционно эту закуску готовят в Индии. Причем на Востоке сочные пирожки готовятся исключительно во фритюре. Их главная отличительная особенность – это очень тонко раскатанное тесто и огромное количество начинки внутри. В наших краях эти чудо-пирожки обрели огромную популярность благодаря последователям ведической культуры, которые готовят их в разных уголках земного шара и угощают ими других.

самоса что это сладкая. Смотреть фото самоса что это сладкая. Смотреть картинку самоса что это сладкая. Картинка про самоса что это сладкая. Фото самоса что это сладкая

Кто бывал на крымских пляжах, тот наверняка хоть раз пробовал это удивительное лакомство. Среди моих знакомых есть много людей, которые имели непосредственное отношение к приготовлению крымских самосов. Поверьте, это колоссальный труд. Приготовить это блюдо на продажу идеально сможет далеко не каждый. Но в домашних условиях это под силу всем.

Я хочу поделиться с вами традиционным оригинальным рецептом этого блюда. Обычные жаренные пирожки не идут ни в какое сравнение с вкусными сочными самосами.

Как приготовить самосы с фруктами в домашних условиях?

Каждый шаг я постаралась описать как можно подробнее, чтобы вам было легко повторить процесс. Для меня это блюдо и простое, и сложное одновременно. Простое – потому что готовится очень быстро, а сложное – потому что требует определенных навыков. Но я уверенна, у вас обязательно получится.

Ингредиенты

Процесс приготовления

самоса что это сладкая. Смотреть фото самоса что это сладкая. Смотреть картинку самоса что это сладкая. Картинка про самоса что это сладкая. Фото самоса что это сладкая

Приятного аппетита! (PS: едим очень аккуратно, чтобы весь сок попал по назначению, а не на любимую вещь, ведь самосы с фруктами нереально сочные словно нектар, скрытый за слоем тонкого теста).

Источник

Сладкая самоса или индийские пирожки с фруктами

самоса что это сладкая. Смотреть фото самоса что это сладкая. Смотреть картинку самоса что это сладкая. Картинка про самоса что это сладкая. Фото самоса что это сладкая

Привязанность индийцев к сладкому берет свое корни еще в ведической традиции, так как именно сладкий вкус считается благостным. Кроме того согласно ведам пряности очень полезны для здоровья и способны оказывать огромное положительное влияние на характер человека. В приготовлении ведических блюд нет мелочей, ведь веды считают что в большей степени мы кормим свой разум и свои чувства, а не тело, и таким тонким субстанциям не достаточно только определенного набора микроэлементов и витаминов, поэтму особое значения имеют оттенки вкуса и запахи.

Этим то и обусловлено то что в Индийской кухне, на ряду с привычным для нас рафинированным сахаром используются другие подсластители, например, джаггери из сахарного тростника или пальмовый гур, а так же кленовый и финиковый сахар. Кроме того, эти виды сахара являются более предпочтительными так как придают блюду не только сладкий вкус, но и неподражаемый вкус и аромат. Так как в наше время достать такие виды сахара достаточно сложно или дорого, то рекомендуется отдавать предпочтение хотя бы не рафинированному (коричневому) сахару. Который выгодно отличается от рафинированного по содержанию витаминов, железа и минералов, а также по концентрации и вкусу.

Углубляться в тонкости ведической кухни, однако, занятие трудоемкое и не быстрое, мне правда очень хочется написать для себя и для вас памятку о том какие пряности способствуют развитию каких именно качеств характера, но это не сей час., а сей час перейдем непосредственно к приготовлению самосы (или самос? если кто то знает как правильно прошу написать в комментариях) с их декоративными косичками.

Надо добавить что самоса бывает с разной начинкой, не только со сладкими, как и наши русские пирожки. Что касается сладкой начинки, то это могут быть любые фрукты (яблоки, персики, манго, анонас, клубника. ) к тому же к ним можно добавить подслащенный свежий творог.

Смешаем руками в большой миске 50 г. растопленного сливочного масла и муку, добавим соль. Постепенно вольем холодную воду (иногда половину воды заменяют йогуртом, тогда пирожки получаются еще более мягкими). Получившиеся тесто перенесем на посыпанную мукой поверхность и продолжим месить пока оно не станет однородным и упругим. Замесите тесто. Сформируем из теста шар и оставим на пол часа покрыв влажной тканью.

Яблоки поджарим в оставшейся части сливочного масла на медленном огне в течении 5 мин. Добавим пряности и сахар, уменьшим огонь и продолжим варить помешивая пока начинка не загустеет. Теперь нужно подождать когда начинка остынет.

Снова вымесим тесто. Сделаем из теста шарики и раскатаем их на лепешки круглой формы. Круглые лепешки порежем на полукруглые.

самоса что это сладкая. Смотреть фото самоса что это сладкая. Смотреть картинку самоса что это сладкая. Картинка про самоса что это сладкая. Фото самоса что это сладкая

Теперь нам понадобится водичка в блюдце. Водой увлажним прямой край лепешки от центра до конца.

самоса что это сладкая. Смотреть фото самоса что это сладкая. Смотреть картинку самоса что это сладкая. Картинка про самоса что это сладкая. Фото самоса что это сладкая

Наложим одну половину прямого края лепешки на другую так что бы получился конус (или кулек) при этом увлажненной стороной накроем сухую и слепим, придерживая одной рукой изнутри

самоса что это сладкая. Смотреть фото самоса что это сладкая. Смотреть картинку самоса что это сладкая. Картинка про самоса что это сладкая. Фото самоса что это сладкая

Теперь наполним наш кулек начинкой

самоса что это сладкая. Смотреть фото самоса что это сладкая. Смотреть картинку самоса что это сладкая. Картинка про самоса что это сладкая. Фото самоса что это сладкая

Соединим край и сделаем косичку, если косичка не получается можно оформить край вилкой.

самоса что это сладкая. Смотреть фото самоса что это сладкая. Смотреть картинку самоса что это сладкая. Картинка про самоса что это сладкая. Фото самоса что это сладкая

самоса что это сладкая. Смотреть фото самоса что это сладкая. Смотреть картинку самоса что это сладкая. Картинка про самоса что это сладкая. Фото самоса что это сладкая

самоса что это сладкая. Смотреть фото самоса что это сладкая. Смотреть картинку самоса что это сладкая. Картинка про самоса что это сладкая. Фото самоса что это сладкая

В казане или высокой сковороде разогреем масло, для ведической кухни, правда, характерно готовить на топленом сливочном масле, но я лично плохо себе это представляю, поэтому взяла растительное. Проверить достаточно ли оно разогрелось можно опустив в него кусочек теста, тесто должно сразу всплыть. Опускаем пирожки в масло, столько сколько уместится на поверхности масла. Когда самосы подрумянятся снизу, переворачиваем.

самоса что это сладкая. Смотреть фото самоса что это сладкая. Смотреть картинку самоса что это сладкая. Картинка про самоса что это сладкая. Фото самоса что это сладкая

Готовые самосы вынимаем и помещаем в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.

самоса что это сладкая. Смотреть фото самоса что это сладкая. Смотреть картинку самоса что это сладкая. Картинка про самоса что это сладкая. Фото самоса что это сладкая

самоса что это сладкая. Смотреть фото самоса что это сладкая. Смотреть картинку самоса что это сладкая. Картинка про самоса что это сладкая. Фото самоса что это сладкая

Посыплем самосы сахарной пудрой или погрузим на несколько секунд в густой сахарный сироп. Подавать самосы можно как холодными так и горячими.

Источник

Наша индийская кухня. Что такое самосы?

самоса что это сладкая. Смотреть фото самоса что это сладкая. Смотреть картинку самоса что это сладкая. Картинка про самоса что это сладкая. Фото самоса что это сладкая

Изначально самоса (да, самоса, а не самса) — это индийское вегетарианское блюдо. Небольшой пирожок с начинкой из овощей и фруктов во всевозможных сочетаниях. Сладкий перец, кабачок, томаты и козий сыр; апельсины с творогом; бананы, ананасы, киви и малина… Вариантов может быть бесконечно много. Подразумевается, что в сырое тесто кладут уже полностью готовую к употреблению начинку.

Заворачивают дары природы в тончайший слой теста, формируют пирожок треугольной формы, прищипывают по краям и обжаривают на сковороде в растительном масле.

самоса что это сладкая. Смотреть фото самоса что это сладкая. Смотреть картинку самоса что это сладкая. Картинка про самоса что это сладкая. Фото самоса что это сладкая

Главный принцип правильной самосы: много начинки — мало теста. Благодаря кратковременной обжарке на разогретом растительном масле изделия имеют очень аппетитный золотистый цвет и получаются хрустящими.

Подавать и есть самосы лучше всего горячими. Возможно, для нас непривычно есть горячий виноград или киви, но поверьте на слово — это очень вкусно.

самоса что это сладкая. Смотреть фото самоса что это сладкая. Смотреть картинку самоса что это сладкая. Картинка про самоса что это сладкая. Фото самоса что это сладкая

В Крыму мы не отказывали себе в этом лакомстве, тем более что плотненькие самосы, каждый весом около 250-300 гр, на поверку оказались очень легкими. Больше всего поразил уникальный, ни с чем не сравнимый вкус. Казалось бы, нет в этих пирожках ничего особенного. При этом готовое блюдо не напоминает ни наши традиционные сдобные пироги, ни другие варианты лакомств из теста.

самоса что это сладкая. Смотреть фото самоса что это сладкая. Смотреть картинку самоса что это сладкая. Картинка про самоса что это сладкая. Фото самоса что это сладкая

Разумеется, вернувшись домой, я сама не заметила, как начала искать рецепт этого заветного блюда, точнее, правильного теста для него. Делюсь тем, что мне удалось обнаружить:

Для приготовления теста всего-то и нужно, что:

самоса что это сладкая. Смотреть фото самоса что это сладкая. Смотреть картинку самоса что это сладкая. Картинка про самоса что это сладкая. Фото самоса что это сладкая

Для жарки самос лучше всего использовать топленое сливочное масо, хотя можно попробовать и на подсолнечном.

Как уже было сказано, начинка — на усмотрение творца. Главное, чтобы в ее состав не входили мясные продукты. Овощные начинки можно щедро приправить специями: карри, черным и красным перцами, а во фруктовые — по вкусу добавить сахара. И еще: в интернете много рецептов овощных самос, где для приготовления начинки используют отварной картофель.

Например:

Можно заменить картофель на тушеный кабачок или баклажан — и вкус получится более своеобразный, и для фигуры такое лакомство будет куда безопаснее.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *