сангрия говядина что это

Сангрия

сангрия говядина что это. Смотреть фото сангрия говядина что это. Смотреть картинку сангрия говядина что это. Картинка про сангрия говядина что это. Фото сангрия говядина что это

Домашняя сангрия

сангрия говядина что это. Смотреть фото сангрия говядина что это. Смотреть картинку сангрия говядина что это. Картинка про сангрия говядина что это. Фото сангрия говядина что это

Для настоящей сангрии лучше брать простенькое испанское вино, мой фаворит — недорогое темпранильо из региона Риоха. Второй важный ингредиент сангрии — газированная вода. Не берите воду с ярко выраженным соленым вкусом, лучше что-нибудь нейтральное — из отечественных подойдут «Липецкий бювет» или «Нарзан», из импортных «Сан-Пеллегрино». Заранее положите обе бутылки в холодильник и сделайте побольше льда — он понадобится для домашней сангрии, да и вообще лед летом вещь небесполезная.

сангрия говядина что это. Смотреть фото сангрия говядина что это. Смотреть картинку сангрия говядина что это. Картинка про сангрия говядина что это. Фото сангрия говядина что это

Выдавите сок из трех апельсинов и половины лимона, а оставшийся апельсин и половину лимона нарежьте дольками. Соедините вино, сок, зелень мяты, три ложки сахара (четыре, если хотите более сладкую сангрию), ром или бренди, залейте минералкой и как следует размешайте. Уложите на дно большого кувшина (или пары кувшинов поменьше) дольки апельсина и лимона, влейте сангрию и добавьте побольше льда. Украсьте кувшин веточкой мяты, разливайте домашнюю сангрию в винные бокалы или высокие стаканы, пейте через трубочки и наслаждайтесь жизнью!

сангрия говядина что это. Смотреть фото сангрия говядина что это. Смотреть картинку сангрия говядина что это. Картинка про сангрия говядина что это. Фото сангрия говядина что это

сангрия говядина что это. Смотреть фото сангрия говядина что это. Смотреть картинку сангрия говядина что это. Картинка про сангрия говядина что это. Фото сангрия говядина что это

сангрия говядина что это. Смотреть фото сангрия говядина что это. Смотреть картинку сангрия говядина что это. Картинка про сангрия говядина что это. Фото сангрия говядина что это

сангрия говядина что это. Смотреть фото сангрия говядина что это. Смотреть картинку сангрия говядина что это. Картинка про сангрия говядина что это. Фото сангрия говядина что это

сангрия говядина что это. Смотреть фото сангрия говядина что это. Смотреть картинку сангрия говядина что это. Картинка про сангрия говядина что это. Фото сангрия говядина что это

сангрия говядина что это. Смотреть фото сангрия говядина что это. Смотреть картинку сангрия говядина что это. Картинка про сангрия говядина что это. Фото сангрия говядина что это

сангрия говядина что это. Смотреть фото сангрия говядина что это. Смотреть картинку сангрия говядина что это. Картинка про сангрия говядина что это. Фото сангрия говядина что это

сангрия говядина что это. Смотреть фото сангрия говядина что это. Смотреть картинку сангрия говядина что это. Картинка про сангрия говядина что это. Фото сангрия говядина что это

О! Эта «кровь дьявола» летом просто спасение 🙂
Тем более, что у нас +38 🙂

Интересно, насколько я грешен добавляя туда вообще любые фрукты :-)?

Вообще ни разу, испанцы так и сами делают, особливо если для себя. Я дал базовый рецепт сангрии, чтобы никого не отпугнуть: идея пускать сухое красное вино на «лимонад» многим кажется сомнительной, а уж если еще и пакет фруктов туда же засыпать…

Вино берут самое дешовое, которое в супермаркетах по евро за тетрапак, в некоторых местах газированая вода может дороже стоить 🙂

Вместо газировки и сахара тут еще используют апельсиновую «Фанту» или другой апельсиновый газированный напиток, который содержит натуральный сок.
Из химической Фанты будет невкусно.

А обычная фанта — она, типа, не химическая? 🙂

В Испании продается Фанта с содержанием натурального сока, если не ошибаюсь то 8%. У нее совсем другой вкус.

У нас тоже такая (кажется) есть. Как по мне — что одно химоза, что другое. 🙂

Один раз дети принесли чисто химическую «фанту» в составе которой нету сока, я подумал, что можно и такую, но было как то совсем не вкусно.
Наверное для российских условий ваш рецепт будет надежнее, хоть химозой вкус не собьется. Надо будет попробовать мне тоже сделать на минералке.

Да, я думаю, что химические лимонады в сангрии не очень уместны. 🙂

Делал из красного вина наидешевейшего + пакетированный сок красного апельсина (ну и, само собой, специи и один обычный апельсин). Вкусный компотик, но такой после него сушняк… 🙂

Умеренность в этом деле еще никто не отменял. 🙂

На двоих половина 0.75 сухого вина — вряд ли можно считать неумеренностью! 🙂

Ой, а мы тут песики в вине топим, апельсиня только зимой, как правило. Но Ваш джентльменский набор к вину, включая лёд, заразил. Бегу за апельсинами. Лёд уже в холодильнике. Вопрос: что делать, если дорогому-любимому газированные напитки противопоказаны? Не думаю, что обычной негазированной минералкой придётся заменять. Просто чуть больше льда и сока?

Ну в общем да, водой тут можно только разбавить сангрию, чтобы сделать ее более легкой и увеличить объем. Больше льда и сока — подходящее решение.

Персики… Апельсины… Извините за ошибки-опечатки. Спасибо за рецепт и ответ. Сегодня вечер с Вашей сангрией!

Да, вот и мне почему-то кажется, что туда нужно еще персики!)))К апельсинам!))

Именно так я и расслаблялась с сангрией в жару, под зонтиком, в кафе маленького испанского городка на острове Майорка. Там это было к месту. В России сангрия у меня не идёт — как-то не та обстановка. Не вижу в ней смысла 🙂

Мне кажется, каждый сам должен создать себе такую обстановку, которая его устраивает. Жизнь у нас одна, глупо прожить ее, пеняя на то, что «обстановка не та». Причем касается это не только сангрии. 🙂

В целом это очень верно, но всё же создать вокруг себя Испанию я могу только в Испании 🙂

Думаю, что свою мини-Испанию как минимум можно соорудить у себя дома и на даче.

У нас дешевое вино тоже химоза из порошка.

На самом деле большая часть историй про вино из порошка, пиво, в которое добавляют спирт, и тому подобных — страшилки, которые не имеют ничего общего с реальностью. Собственно, достаточно хоть немного понимать процесс производства вино, чтобы понять, почему вино из порошка будет стоить не дешевле, а в несколько раз дороже вина из пакета. Если же вы про балк — то это несколько другое.

И ничего не страшилки! У меня знакомый ездил на пивной завод. Загрузил машину и захотел попробовать бутылочку. Открыл, а там почти вода. Пока довез стало пиво с пивным вкусом.

Ольга, я не знаю, что это у вас за знакомый, но до сих пор то, о чем вы пишете, удавалось только одному человеку. 2000 лет назад он превратил воду в вино.

А если серьезно, я сам варил пиво и был на большом количестве пивоварен от России до Бельгии, поэтому как человек, в деталях знакомый с процессом пивоварения, могу вас заверить: это неправда.

И коньяк за 1 дол литр тоже настоящий? И вино? «Существует способ производства этого напитка. Этот способ заключается в использовании выпаренного виноградного сусла (порошка), разведении его водой и добавлении ароматизаторов.»
И это еще хорошо, что виноградное сусло, а не спирт, красители и ароматизаторы.

Я не буду заставлять вас мне верить, но и вы, надеюсь, не будете заставлять меня себе не верить. 🙂

Справедливости ради следует заметить, что вино, разведенное газировкой — это tinto de verano, sangria — спокойный напиток, без пузырьков.

Супруга из Испании (Барселона, Салоу) привезла наиболее часто используемый там рецепт «сангрии». Как говорили практически все каталонцы, для идеальной «сангрии» надо с вечера залить фрукты, обязательными являются цитрусовые (апельсин и лимон), крепким алкоголем — либо бренди (в Испании прекрасные хересные бренди — от простецкого «Торрес» до уникального и ароматного «Кардинал Мендоса», но его-то лить в «сангрию» моя рука не подеимется), либо ликером. Также можно по вкусу добавить к фруктам сахар. А утром влить красное вино. Наиболее часто используется «Дон Симон», но можно и другие недорогие сотра.
Что удивило — практически ВСЕ испанцы говорили, что «сангрию» НЕВОЗМОЖНО приготовить без…. «Спрайта». Его нужно столько же, сколько и вина. Полученную смесь подают со льдом. В последнее время к фруктам добавляют специи — палочку корицы, гвоздику, иногда — ломтик имбиря..
Я сделал напиток по такому рецепту. Хоть и был удивлен наличием в составе такой гадости, как «Спрайт».. Но получилось, на удивление, вполне прилично. В жару — отлично утоляет жажду, охлаждает и тонизирует. Хотя для меня, все-таки, слишком сладко.
Для себя я делал отдельный «замес» — только несколько ломтиков апельсина и лимона, сухое вино ( в обоих случаях я брал испанское «Лирико» из «Глобуса»), все настаивал ночь, а утром разбавил простой негазированной водой. Мне так понравилось гораздо больше… Только цитрусовые лишние…

Возможно, я чересчур старомоден, но я считаю, что если уж несколько десятилетий назад испанцы умудрялись делать сангрию без лимонадов промышленного производства, то то, что они сейчас так обленились, еще не значит, что все должны последовать их примеру. Да и вы, я вижу, подтверждаете мои теоретические ожидания того, что получившаяся сангрия будет приторно-сладкой…

Мёд вместо сахара! Со льдом в жару следует быть осторожными.
Доброго здоровья!
С интернета. Сборщики фруктов носили с собой бурдюки с красным вином, разбавленным ключевой водой. В тот же бурдюк они выдавливали сок свежих цитрусовых. Происхождение этого напитка овеяно легендами, одно несомненно — это самый популярный слабоалкогольный напиток в Испании. Те, кто бывали в Испании, наверняка попробовали его, он незаменим в жару.

А зачем нам «с интернета»? Меня еще в школе учили своими словами пересказывать.

Источник

Как сделать сангрию в домашних условиях 🍊 – 19 пошаговых рецептов приготовления

Сангрия (Sangria) – национальный испанский слабоалкогольный напиток из свежих фруктов, ягод, вина и воды. Сангрия популярна не только в Испании и Португалии, но и во многих странах мира. Её приятно пить в жару, она прекрасно тонизирует и освежает. Нет ничего приятнее, выпить стаканчик ароматной сангрии в знойный полдень в тени зеленых растений.

Винный напиток сангрия легко приготовить в домашних условиях, для неё подойдут любые фрукты, ягоды и даже овощи. Все рецепты просты и готовится считанные минуты. сангрия говядина что это. Смотреть фото сангрия говядина что это. Смотреть картинку сангрия говядина что это. Картинка про сангрия говядина что это. Фото сангрия говядина что это

История сангрии

Считается, что свое название напиток получил в 18-м веке. По одной версии из-за своего красного цвета, от слова sangre, что по испански означает — кровь. Второй вариант трактования происходит от слова sakkari — подслащенное вино.

До середины 20 века сангрия считалась выпивкой крестьян и пользовалась популярностью только в Испании и станах средиземноморья. Но в 1964 году напиток был представлен на международной выставке в Нью-Йорке, и после этого события обрёл мировую славу.

Сангрию часто путают с мексиканской сангритой, что в корне неверно.

Сангрита — мексиканский безалкогольный напиток с ярко выраженным кисло-острым вкусом, которым запивают текилу. Название можно перевести на русский буквально как кровушка или кровинка.

Разновидности сангрии

Творческое разнообразие рецептов позволило создать множество вариантов напитка, в каждом из которых фруктовый коктейль сангрия заиграл новыми вкусами и цветами. На самой родине напитка считают, что сангрию нельзя ничем испортить. Любой вменяемый набор компонентов хорош, главное чтобы он был по вкусу автору.

Свой цвет сангрия получает в зависимости от ипользованноо вина.

По содержанию ингредиентов сангрия подразделяется на:

Сколько градусов в сангрии

Существуют и безалкогольные версии сангрии. Вместо вина используется минеральная или газированная вода, лимонад, кола, безалкогольное вино. Состав напитка дополняют фрукты, ягоды, сахар и пряности.

Компоненты домашней сангрии

В состав рецепта сангрии могут входить следующие ингредиенты – вино, фрукты, сахар, крепкий алкоголь, вода, пряности.

Для рецепта подходят красные, белые, розовые и игристые виноградные вина. Допускается использование ягодного вина. Вино может быть сухим, полусладким либо десертным.

Фрукты и ягоды

Основные фрукты входящие в состав – апельсины, лимоны, яблоки, персик. Могут добавляться ягоды – малина, клубника, арбуз, клюква. Перед готовкой из плодов необходимо удалить косточки и сердцевину.

Сами фрукты нарезать небольшими ломтиками, ягоды можно класть целиком. Яблоки, груши очищать от кожицы нет необходимости.

Сахар

Не все рецепты содержат сахар. Если он присутствует, то подходит белый свекольный сахар или коричневый тростниковый.

Часть сахара можно заменить мёдом.

Вместо сахара допустимо использовать фруктозу или глюкозу.

Крепкий алкоголь

В рецепты крепленой сангрии добавляют – бренди, коньяк, различные ликеры, ром, кальвадос, виски.

Пряности

Обычно специи добавляются по вкусу. Среди часто используемых: корица, гвоздика, мята, имбирь, ваниль.

Подходит покупная бутилированная или родниковая вода. Часть обычной воды или весь объем может быть заменен на газированную или минеральную воду, а также тоник, кола. Количество воды берется в пропорции 1:1 с вином.

Технология приготовления

То, что продается в рознице, жители Средиземноморья не считают настоящей сангрией. Правильный напиток можно приготовить только в домашних условиях из свежих фруктов и хорошего вина. Приготовленный собственными руками напиток будет натуральным, без добавок и вредных красителей.

Приготовить напиток очень просто:

Необходимо смешать все ингредиенты в сосуде и выдержать в холодном месте (холодильнике) от 3 до 12 часов.

Некоторые рецепты предполагают предварительное настаивание фруктов, ягод и пряностей на крепком алкоголе в течении 6-8 часов. Затем в настой добавляются фрукты и другие ингредиенты.

Газированную воду, лимонады и лед в коктейль Сангрия вводятся перед самим употреблением.

Рецепты сангрии

Разнообразные рецепты сангрии приготовленные своими руками позволят удивить ваших друзей и гостей вкусным, ароматным напитком. Дополняя состав своими ингредиентами, вы можете создать свой индивидуальный и неповторимый вкус.

Сангрия классическая

Классический рецепт максимально адаптирован с испанским вариантом напитка. Получается легкий освежающий напиток. Рецепт готовится из красного вина средней ценовой категории. По желанию можно добавить для вкуса бутоны гвоздики, кардамон, мускатный орех. сангрия говядина что это. Смотреть фото сангрия говядина что это. Смотреть картинку сангрия говядина что это. Картинка про сангрия говядина что это. Фото сангрия говядина что это

Ингредиенты:

Как сделать:

Белая сангрия — рецепт в домашних условиях

Для рецепта подходит белое сухое вино.

Для увеличения крепости, возможно, использовать полусухое или полусладкое вино.

Состав:

Пошаговое приготовление:

Вместо рома можно использовать виски или коньяк.

Сангрия с соком манго и малиной

Продукты:

Как приготовить сангрию:

Сангрия из шампанского и клубники

сангрия говядина что это. Смотреть фото сангрия говядина что это. Смотреть картинку сангрия говядина что это. Картинка про сангрия говядина что это. Фото сангрия говядина что этоЧто потребуется:

Способ приготовления:

Клубнику можно заменить свежими персиками.

Сангрия из яблок и груш с сидром

Пропорции рецепта:

Приготовление:

Сангрия с персиками и вишней

Аналогичный рецепт можно приготовить с черешней.

Продукты:

Как сделать сангрию:

Пряная сангрия с зеленью и огурцами

Очень необычный вариант освежающего напитка совсем непохожий на сладкий коктейль сангрия, но имеет место.

Состав:

Процесс изготовления:

Игристая сангрия

Пропорции рецепта:

Способ приготовления:

Мандариновая сангрия — видео рецепт

Розовая сангрия с арбузом

Компоненты:

Как приготовить:

Сангрия с персиком и спрайтом

Понадобится:

Этапы приготовления:

Сангрия с виноградным соком

Состав:

Пошаговый рецепт:

Крепленая Сангрия с виски

Что потребуется:

Способ приготовления:

Белая сангрия со сливой и грейпфрутом

сангрия говядина что это. Смотреть фото сангрия говядина что это. Смотреть картинку сангрия говядина что это. Картинка про сангрия говядина что это. Фото сангрия говядина что этоЧто необходимо:

Приготовление сангрии:

Ванильная сангрия

Ингредиенты для рецепта:

Как сделать:

Тропическая сангрия

Чем больше будет разнообразие фруктов в составе рецепта, тем вкуснее получится напиток!

Компоненты:

Приготовление:

Сангрия с гранатовым соком

Ингредиенты:

Приготовление:

Безалкогольный рецепт сангрии

Освежающий напиток прекрасно утолит жажду в жаркий день. Подойдет для взрослых и детей.

Компоненты:

Как делать:

Сангрия на зеленом чае без алкоголя

Ингредиенты:

Приготовление:

Как правильно пить сангрию

Ничто не сделает вкуснее напиток так, как его красивая подача к столу. Пить сангрию просто в семейном кругу, а лучше в шумной компании. На родине, сангрию подают в большом кувшине из глины или стекла.

Сосуд специально предназначен для напитка, перед тем как налить в него винный напиток его охлаждают. Пьют напиток маленькими глотками смакуя и наслаждаясь вкусом.

Обязательно в сангрию добавляют кусочки колотого льда, либо перед подачей очень сильно охлаждают. Вместе с кувшином подают длинную деревянную ложку. Иногда сангрию подают в больших салатниках с половником, что бы разливать напиток в бокалы.

Сангрию пьют не только летом, но и зимой, в этом случае напиток не охлаждают, подают его теплым с пряностями.

С чем подавать

Обычно сангрию не принято закусывать, но если есть желание, то возможно.

Для классической сангрии на красном вине подают жареное мясом гриль, копчености, шашлык, дичь.

К белой сангрии больше подходят морепродукты и закуски из рыбы.

Под игристую сангрию подходят – сыр, фрукты, выпечка, сладкие десерты.

Источник

Вино Сангрия (Sangria) – вкусный освежающий напиток из Испании

сангрия говядина что это. Смотреть фото сангрия говядина что это. Смотреть картинку сангрия говядина что это. Картинка про сангрия говядина что это. Фото сангрия говядина что это

Сангрию придумали испанские сборщики фруктов. Они добавляли в бурдюк с вином родниковую воду и выдавленный сок цитрусовых. Полученный коктейль прекрасно утолял жажду, но не приводил к сильному опьянению, позволяя работать на солнце. Времена изменились, теперь этим напитком наслаждаются люди по всему миру. Простота рецепта позволяет сделать сангрию в домашних условиях. Мы рассмотрим лучшие варианты.

Сангрия (sangría, в переводе с испанского «кровь») – алкогольный коктейль крепостью 4-9 градусов, приготовленный на основе разбавленного водой красного вина с добавлением кусочков фруктов. В некоторых рецептах в состав сангрии также входят: специи, мед, сахар, бренди, ликер и содовая.

Сангрию часто путают с еще одним популярным винным напитком – глинтвейном. Разница в том, что испанскую сангрию подают холодной, а глинтвейн – горячим.

До 1964 года сангрия считалась напитком крестьян Средиземноморья и не пользовалась популярностью за пределами этого региона. В 1964 году на международной выставке в Нью-Йорке испанская делегация представила сангрию в качестве необычного испанского вина.

Американцы высоко оценили вкус нового напитка, он появился в меню солидных баров и замелькал на телевизионных экранах. Теперь сангрия считается визитной карточкой Испании. Этот коктейль мечтают попробовать большинство туристов, посещающих страну.

Виды сангрии

Эксперименты с пропорциями и составом привели к появлению разных вариантов, существенно отличающихся между собой по вкусу и крепости. Условно выделяют 5 видов сангрии:

Классический рецепт сангрии

Для сангрии подойдет любое качественное столовое вино низшей ценовой категории. Использовать дорогие марочные вина бессмысленно, так как при разбавлении с водой они теряют свой оригинальный вкус.

Приготовление

1. Нарезать фрукты кружками вместе с кожурой.

2. Смешать в кувшине вино с водой, добавить сахар и тщательно перемешать.

3. Положить нарезанные фрукты.

4. Поставить напиток на 3-12 часов в холодильник. Подать к столу.

сангрия говядина что это. Смотреть фото сангрия говядина что это. Смотреть картинку сангрия говядина что это. Картинка про сангрия говядина что это. Фото сангрия говядина что этоКлассический вариант

При желании закуской к сангрии могут быть блюда из нежирного мяса и рыбы. Но в Испании её пьют без закуски, крепость это позволяет.

Рецепт игристой сангрии

В зависимости от сезона можно брать любые имеющиеся фрукты, например, клубнику, абрикосы, персики. Чем больше разных фруктов вы добавите, тем лучше получится сангрия, в её вкусе появятся новые оттенки.

Приготовление

1. Нарезать апельсин и лимон кружками вместе с кожурой. Удалить из яблок сердцевину и косточки, нарезать их дольками.

2. Сложить фрукты в кувшин, залить их вином, добавить корицу и мяту.

3. Плотно закрыть кувшин и на 3-4 часа поставить его в холодильник.

4. Достать вино из холодильника, добавить к нему охлажденное шампанское (газировку), тщательно перемешать. Первоначальная пропорция смешивания 1:1, но вы можете изменить её, исходя из своих вкусовых предпочтений.

5. Разлить напиток в бокалы вместе с фруктами и подать к столу.

сангрия говядина что это. Смотреть фото сангрия говядина что это. Смотреть картинку сангрия говядина что это. Картинка про сангрия говядина что это. Фото сангрия говядина что этоИгристая сангрия

Для детей и трезвенников советую сделать безалкогольный аналог сангрии, он называется крюшон. Достаточно нарезать любые фрукты, залить их газировкой и на несколько часов поставить в холодильник.

Источник

Что такое Сангрия (Sangria)

Сангрия, или чем закончились приключения итальянца в Испании

Многие любители напитка, о котором мы сегодня будем говорить, пребывают в полной уверенности, что его название произошло от английского слова «sun» — на русском оно произносится «сан» и в переводе означает «солнце». Согласитесь, отлично подходит для алкоголя, в основе которого – фрукты, наливавшиеся волшебным соком в жарких краях! Увы, этимология названия совсем иная: слово «сангрия» происходит от испанского «sangre» (кровь) и в буквальном переводе означает «кровопролитие».

Две основные версии происхождения сангрии, действительно, очень мрачные. Первая легенда относится к событиям конца XVII века, когда винодельческий бизнес в Испании потерпел крах из-за засушливой и холодной погоды. Виноватыми крупные землевладельцы объявили простых крестьян (а кого же еще!) и стали карать их огнем и мечом. Было много жертв, в том числе среди женщин и детей. Остановить кровопролитие крестьянам удалось, преподнеся в дар могущественному врагу необычный напиток, приготовленный из вина и фруктов.

Вторая история тоже не для слабонервных. Итальянец Хелио Габал был одержим идеей придумать рецепт цитрусового вина, но год за годом терпел фиаско. Когда его терпению пришел конец (а случилось это в Испании), он разрезал несколько апельсинов и просто бросил их в виноградное вино. Сделал он это настолько эмоционально, так яростно размешивал ингредиенты, что отличный результат был предопределен, а продегустировавшая напиток (неблагодарная, надо признать) испанская публика заявила: «Это кровь дьявола!». В результате парня объявили пособником сатаны и сожгли на костре, а напиток зажил своей жизнью и приобрел всемирную славу, которую испанцы прибрали к своим рукам.

Да, родиной напитка принято считать Испанию. Специалисты характеризуют его как среднеалкогольный, приготовленный из красного вина, фруктов, ягод, газированной воды и сахара.

Сангрия – напиток, изготовителям которого не возбраняется проявлять фантазию, поскольку какого-то одного строгого рецепта не существует. Начнем с главного ингредиента — вина. Оно может быть не только красным, но и белым (главное – сухим), дорогим или дешевым, поскольку вкусовые нюансы элитного алкоголя в процессе приготовления сангрии всё равно нивелируются. Фрукты тоже выбирают любые, чаще всего – апельсины, персики и яблоки, реже – дыню, бананы, клубнику. Среди специй для сангрии особенно популярны корица, гвоздика, мята, мускатный орех, имбирь. В качестве подсластителя используют сахар, мед или фруктовый сироп, а газированную воду иногда меняют на лимонад либо тоник.

Крепость сангрии, как правило, держится на отметке 5-6 градусов. Чтобы получить более крепкое спиртное, в сангрию добавляют бренди, виски, ром, джин, трипл сек, водку — кому что больше нравится. В результате градусов в напитке становится в три раза больше. И это, по мнению специалистов, разумный предел, поскольку дальнейшая погоня за крепостью лишает напиток его главного достоинства – легкого естественного фруктового аромата.

Сангрию сегодня производят промышленном способом в разных странах, но, при желании, можно приготовить напиток дома, самостоятельно, поскольку этот процесс достаточно прост и увлекателен. Смешивают вино и питьевую воду, добавляют порезанные на кусочки фрукты (присутствие цитрусовых, особенно лимона, обязательно!), пряности (маленький секрет: их предварительно вымачивают несколько часов в крепком алкоголе, чтобы усилить вкус), сладкую часть (мед, сахар или сироп, вполне подойдет варенье) и убирают на ночь в холодильник. Перед подачей к столу хорошенько перемешивают.

Наш дачный видео рецепт Сангрии

Напиток многофункционален: летом он является прохладительным, особенно если в него брошены кусочки льда, зимой – согревающим, поэтому его подают подогретым, усиливая акцент на такие ингредиенты, как корица, гвоздика, мускатный орех. Впрочем, существует и такое мнение: подогревать сангрию не следует, поскольку это всё же не глинтвейн.

Перед гостями сангрия предстает в большом стеклянном кувшине. Выглядит эффектно. Разливают напиток небольшим половником также по прозрачным емкостям – высоким стаканам, бокалам для крюшона, кружкам. Обычно обходятся без закусок, но, если в них всё же есть необходимость, ставят на стол фрукты, сыр, холодные рыбные и мясные кушанья.

Чтобы получить о напитке более полное впечатление, надо быть готовым к тому, чтобы продегустировать несколько видов сангрии: тихую (в ее составе отсутствует газировка); розовую, обладающую легким цветочным ароматом; игристую (в нее добавляют шампанское); фруктовую (хотя фруктов в ней особенно много, и самых разных, их вкус становится унифицированным); крепкую (отличный вариант, чтобы согреться); белую (она готовится на основе белых вин)… И это, будьте уверены, далеко не полный перечень разных вариантов сангрии. О, сколько в ней открытий чудных!

Похожая статья или рецепт:

Всегда знала, что родина сангрии — солнечная Испания, но вот перевод этого слова для меня стал новостью и даже удивил. Люблю этот напиток и, конечно же, истинное значение этого названия не изменит отношение к вину. Но за просвещение спасибо автору статьи.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *