семечки ягненка что это

Бараньи семечки: перекус с мангала можно есть часами

семечки ягненка что это. Смотреть фото семечки ягненка что это. Смотреть картинку семечки ягненка что это. Картинка про семечки ягненка что это. Фото семечки ягненка что это

Бараньи семечки скорее всего получили свое название за процесс еды – они словно семечки не терпят суеты и съедаются не спеша. Мясо надо по кусочку снимать с ребрышек, процесс очень похож своей размеренностью на очистку семечек от скорлупы. В итоге их можно назвать закуской, которая создана для того, чтобы ее ели долго. Если семечки постыпают с магнала постоянно, процесс может растянуться на часы.

В основе бараньих семечек лежат ребрышки. Но здесь они короткие, а после приготовления их принято разделять. Отсюда и схожесть – кусочки небольшие и каждый надо неспеша почистить. Готовка начинается с маринада – сильно заливать баранину уксусом или кефиром не принято, ограничимся луком и сухими специями. 10 минут настаивания достаточно, хорошая баранина маринуется очень быстро. Теперь можно жарить. Обратите внимание, что никаких шампуров нам не требуется. Мы жарим сразу на решетке, ребра целиком. 10-12 минут на обе стороны в большинстве случаев достаточно. Мясо можно снимать с решетки и готовить к подаче.

Готовое мясо можно дополнить сладким луком, аджикой и зеленью. Сами ребрышки на этом этапе принято разделять на отдельные кусочки – так и получаются семечки. Но готовить семечек стоит сразу много – они уже своим названием говорят, что остановиться очень сложно.

В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Источник

Семечки ягненка что это

семечки ягненка что это. Смотреть фото семечки ягненка что это. Смотреть картинку семечки ягненка что это. Картинка про семечки ягненка что это. Фото семечки ягненка что это

В моем личном рейтинге мяса баранина уверенно занимает первое место! По моему мнению, ничто не может сравниться с этим замечательным, нежным, сочным, сладковатым мясом.

Начну с того, что очень важно выбрать правильное мясо. Ребра должны быть с небольшим количеством жира, приятного «свежего» розового цвета и иметь дурманящий сладковатый запах, от которого у меня просто сносит крышу! Лучше всего мясо покупать на рынке у проверенных продавцов. Попросите мясника порубить ребрышки на «семечки», в длину это примерно по 2-3 см.

Примечание: ни в коем случае не мойте мясо перед готовкой! Всё испортите! Если на нем есть кусочки дерева от рубки или еще какой-то небольшой мусор, просто оботрите чуть влажным полотенцем.

С ребрышек обрезаем лишний жир. Так или иначе он на них останется, поэтому сильно не усердствуйте, с ним мясо получается намного сочнее. Жир этот режем на небольшие кусочки размером примерно в 1 см. Сами ребрышки разрезаем между костями по 1-2 штучки в кусочке.

Сковородку с толстым дном ставим на максимальный огонь и хорошенько разогреваем. Когда она достаточно прогреется бросаем туда бараний жир и ждем… Жир начнет плавиться, выделять сало и приобретать золотистый оттенок. Не стоит его «ворошить», можно лишь однажды перевернуть кусочки на другую сторону. Когда шкварки приобретут коричневато-золотистый оттенок и из них вытопится достаточное количество жира, вынимаем их шумовкой из сковороды, кладем на тарелку, посыпаем солью и с жадностью съедаем еще горячими! Это ни с чем не сравнимое удовольствие. Так вы поднимаете себе настроение и немного заморите «червячка».

В сковороду с бараньим жиром выкладываем ребрышки. Не стоит ссыпать их сразу все туда, будем жарить партиями. Кусочки должны лежать в один слой и между ними должно оставаться небольшое расстояние. Жарим баранину на среднем огне равномерно по 3-5 минут на каждой стороне. Мясо не перемешиваем, а аккуратно переворачиваем каждый кусочек. ОСТОРОЖНО, в этот момент жир может сильно шкворчать и брызгать в разные стороны, а это очень неприятно и довольно больно. Когда мясо станет золотисто-коричневым, снимаем эту партию и выкладываем следующую и так продолжаем пока не пережарим все кусочки. Готовые «семечки» складываем в миску и по желанию присыпаем солью. Я иногда вовсе не солю ребрышки, ибо, по неизвестной мне причине, они кажутся достаточно солеными без грамма соли!

Подавать к столу их следует еще горячими, в качестве приправы отлично подходит соус «Сацибели» или любой другой любимый вами соус.

семечки ягненка что это. Смотреть фото семечки ягненка что это. Смотреть картинку семечки ягненка что это. Картинка про семечки ягненка что это. Фото семечки ягненка что это

Опубликовано 3 Май 2015в 19:00. В рубриках: Мясное. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Источник

Бараньи ребрышки очищенные (семечки) охлажденные

семечки ягненка что это. Смотреть фото семечки ягненка что это. Смотреть картинку семечки ягненка что это. Картинка про семечки ягненка что это. Фото семечки ягненка что это

семечки ягненка что это. Смотреть фото семечки ягненка что это. Смотреть картинку семечки ягненка что это. Картинка про семечки ягненка что это. Фото семечки ягненка что это

семечки ягненка что это. Смотреть фото семечки ягненка что это. Смотреть картинку семечки ягненка что это. Картинка про семечки ягненка что это. Фото семечки ягненка что это семечки ягненка что это. Смотреть фото семечки ягненка что это. Смотреть картинку семечки ягненка что это. Картинка про семечки ягненка что это. Фото семечки ягненка что это

В ближайшее время менеджер с вами свяжется.

* сумма может немного измениться при контрольном взвешивании

Бараньи «семечки» — это рёбра, которые рубят размером 2-3 см. Небольшое количество жира и розовая мякоть делают этот продукт вкусным лакомством неприхотливым в приготовлении. Их часто готовят на шампурах, жарят на сковороде. Сладковатый привкус баранины достатчно приправить крупной солью. Ароматный помидор, хрустящий огурец и свежая зелень — лучшее дополнение к бараньему мясу.

Обратите внимание! Охлаждённые очищенные бараньи рёбрышки хранятся в холодильнике при температуре 0-8 °С не более 48 часов. Используйте нижнюю полку.
Во избежание недоразумений рекомендуем проверять товар при курьере. Претензии по качеству мы принимаем в течение всего срока хранения: 48 часов после получения заказа.

Источник

Рёбрышки бараньи очищенные (семечки)

семечки ягненка что это. Смотреть фото семечки ягненка что это. Смотреть картинку семечки ягненка что это. Картинка про семечки ягненка что это. Фото семечки ягненка что это семечки ягненка что это. Смотреть фото семечки ягненка что это. Смотреть картинку семечки ягненка что это. Картинка про семечки ягненка что это. Фото семечки ягненка что это

Происхождение: Республика Калмыкия, Яшкульский район

Состав: рёбра бараньи. Полуфабрикат мясной из баранины, на кости, охлаждённый.

Описание продукта Рёбрышки бараньи очищенные (семечки): В жареном или тушеном виде с настоящими кавказскими специями ребрышки приобретают умопомрачительный вкус и аромат.

Мясо на кости и может быть приготовлено на гриле. Для этого достаточно провести маринование мяса в течение 1- 2 часов. Такое блюдо, несомненно, понравится всем гостям или близким людям в кругу семьи. Дополнительный вкус приготовленным ребрышкам добавит соус из томатов и чеснока.

Купить очищенные бараньи ребрышки можно оформив предварительный заказ в Москве и Московской области. Доставка на дом, доступная цена и высокое качество товара сделают покупку экономной и выгодной.

Cертификаты и документы качества:

Доставим по Москве и Московской области на следующий день, без выходных.
Подарок при заказе от 3000 руб. Удобная доставка по Москве и МО. Подробнее

Вы также можете воспользоваться платной услугой «Экспресс-доставка в день заказа«. Привезём в течение 3-х часов. В зависимости от загрузки производства время доставки может быть увеличено.

Оплата банковской картой или наличными.

Ваш заказ будет надежно упакован в специализированный контейнер, внутри которого будет поддерживаться температура не выше +4 С даже в самый жаркий день. Если по каким-то причинам вы останетесь не удовлетворены товаром, то просто верните его в течение 14 дней в любом виде. Мы гарантируем немедленную 100% компенсацию.

Источник

Новогодние блюда из баранины. Лучшие рецепты мира и советы по приготовлению

семечки ягненка что это. Смотреть фото семечки ягненка что это. Смотреть картинку семечки ягненка что это. Картинка про семечки ягненка что это. Фото семечки ягненка что это

семечки ягненка что это. Смотреть фото семечки ягненка что это. Смотреть картинку семечки ягненка что это. Картинка про семечки ягненка что это. Фото семечки ягненка что это

5 полезных советов как лучше выбирать и готовить баранину:

Баранина со всего света. Самые вкусные сочетания

Средняя Азия

Классическое сочетание приправ к баранине в странах Средней Азии – это «смесь специй для плова» (зира, кориандр, барбарис) плюс чеснок, острый перец и свежая зелень: райхон (фиолетовый базилик), зеленый лук, кинза.

семечки ягненка что это. Смотреть фото семечки ягненка что это. Смотреть картинку семечки ягненка что это. Картинка про семечки ягненка что это. Фото семечки ягненка что этоКлассическое сочетание приправ к баранине в странах Средней Азии – смесь специй для плова

Грузия

Самый известный грузинский барашек – это весенний чакапули с традиционным сочетанием кислинки (зеленой сливы, или молодого соуса ткемали, или белого вина, или лимона) и аромата трав: тархуна, зеленого лука, петрушки, кинзы, черемши.

семечки ягненка что это. Смотреть фото семечки ягненка что это. Смотреть картинку семечки ягненка что это. Картинка про семечки ягненка что это. Фото семечки ягненка что этоПриправы к грузинскому хачапули из баранины- соус ткемали или лимон, тархун, зеленый лук, петрушка, кинза, черемша

Франция

Наверное, ни один рецепт баранины во Франции не обходится без душистых трав: тимьяна, или розмарина, или орегано, или майорана, или базилика – а часто и всех вместе. Ну и, разумеется, чеснок!

Турция

Часть традиционных турецких блюд из баранины напоминает узбекские – та же зира, та же зелень. Но в более праздничных вариантах в ход пойдут и шафран, и корица, и душистый перец, и гранатовый сок или соус.

Магриб

Традиционные магрибские блюда из баранины сдобрены специями, которые мы воспринимаем скорее как сладкие: корица, кардамон, бадьян, гвоздика, мускатный орех.

семечки ягненка что это. Смотреть фото семечки ягненка что это. Смотреть картинку семечки ягненка что это. Картинка про семечки ягненка что это. Фото семечки ягненка что этоТрадиционные магрибские блюда из баранины обычно сдобрены корицей, кардамоном, бадьяном, гвоздикой, мускатным орехом

Рецепты c бараниной

Марокканская харира

семечки ягненка что это. Смотреть фото семечки ягненка что это. Смотреть картинку семечки ягненка что это. Картинка про семечки ягненка что это. Фото семечки ягненка что этоМарокканская харира
8 порций, приготовление: 2 ч + 12–24 ч
Что нужно:

Что делать:
1. Нут замочите в холодной воде на 12 ч, затем промойте, залейте 1 л холодной воды, доведите до кипения, посолите, снимите пену и уберите с огня.
2. Баранину порубите крупными кусками. Лук нарежьте перьями. Чеснок очистите и слегка раздавите плоской стороной ножа. Сельдерей нарежьте толстыми кусочками.
3. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте масло, на сильном огне порциями обжарьте баранину до золотистой корочки, готовые куски перекладывайте на тарелку.
4. В кастрюлю, где жарилась баранина, положите лук и чеснок, уменьшите огонь до среднего и обжарьте до золотистого цвета, 10 мин. Добавьте сельдерей и все пряности, готовьте,помешивая, 2 мин.
5. Верните мясо в кастрюлю. Добавьте нут вместе с отваром и помидоры вместе с жидкостью. На среднем огне доведите до кипения, уменьшите огонь до минимального и готовьте под крышкой 1 ч.
6. Положите в суп пучки зелени, приправьте солью и перцем, варите еще 10 мин. Добавьте пасту и варите 5 мин. Удалите пучки зелени. Подавайте немедленно, с ломтиками лимона.

Бараний бок по-русски с гречневой кашей

В гречневую кашу можно добавить шкварки из курдючного сала. Будет еще более сытно.

семечки ягненка что это. Смотреть фото семечки ягненка что это. Смотреть картинку семечки ягненка что это. Картинка про семечки ягненка что это. Фото семечки ягненка что этоБараний бок по-русски с гречневой кашей
4 порции, приготовление 1,5 ч + 1 ч
Что нужно:

Швейцарские бараньи отбивные с сырной корочкой

Вкуснее всего так готовить ребрышки (их еще называют «семечки») ягненка. И это очень быстро!

семечки ягненка что это. Смотреть фото семечки ягненка что это. Смотреть картинку семечки ягненка что это. Картинка про семечки ягненка что это. Фото семечки ягненка что этоШвейцарские бараньи отбивные с сырной корочкой
6 порций, приготовление: 20 мин. + 1–24 ч
Что нужно:

Что делать:
1. У баранины удалите лишний жир, зачистите косточки. Посолите мясо, поперчите, щедро смажьте оливковым маслом со всех сторон и заверните в пергамент. Держите в холодильнике 1–24 ч. Перед приготовлением выньте и дайте мясу согреться до комнатной температуры.
2. Разогрейте духовку до 160 °С и включите гриль, если он есть. Удалите у петрушки и мяты стебли, листочки мелко порубите.
3. Смешайте орехи с зеленью и пармезаном. Разделите получившуюся смесь на 12–18 частей.
4. Разогрейте на сильном огне сковороду-гриль без масла. Обжарьте отбивные партиями, начиная жарить с боковой стороны, где слой жира. На каждой стороне баранина должна жариться очень недолго, буквально 30 сек. Готовые отбивные складывайте на противень, застеленный пергаментом.
5. Очень быстро разложите смесь из сыра с зеленью на отбивные и поставьте противень в верхнюю треть духовки. Как только сыр расплавится, мясо готово. Подавайте его очень горячим.

Французская баранья ножка с тимьяном и чесноком

Чтобы получить красивую корочку, перед подачей поставьте баранью ножку под сильно разогретый гриль.

семечки ягненка что это. Смотреть фото семечки ягненка что это. Смотреть картинку семечки ягненка что это. Картинка про семечки ягненка что это. Фото семечки ягненка что этоФранцузская баранья ножка с тимьяном и чесноком
6 порций, приготовление: 3,5 ч + 12–36 ч
Что нужно:

Что делать:
1. Заранее подготовьте баранину. Аккуратно надрежьте бедренную часть вдоль кости и удалите ее, подрезая сустав и обрезая мясо вокруг, оставив на месте кость голяшки. Это делать необязательно, но таким образом подготовленную ножку гораздо легче нарезать – и выглядит она празднично.
2. Положите ногу в подходящую емкость и щедро натрите солью со всех сторон (внутри разреза тоже). Закройте пленкой или крышкой и поставьте в холодное место минимум на 12 ч, лучше на 24–36 ч. Затем тщательно промойте мясо от соли, обсушите бумажными полотенцами.
3. Разогрейте духовку до 230 °С. Натрите мясо со всех сторон (и изнутри) смесью оливкового масла и горчицы (1:1). Уложите в противень. Рядом уложите разрезанные пополам головки чеснока. Посыпьте тимьяном. Плотно закройте противень фольгой и поставьте в духовку.
4. Через 15 мин. уменьшите температуру в духовке до 130 °С. Запекайте ногу 3 ч. Чеснок нужно вынуть через 40 мин. запекания и сохранить для подачи, а фольгу снова очень плотно закрыть.Запечь так ногу можно заранее.
5. Перед подачей удалите фольгу и при желании полейте мясо еще маслом.

Азербайджанский люля-кебаб

семечки ягненка что это. Смотреть фото семечки ягненка что это. Смотреть картинку семечки ягненка что это. Картинка про семечки ягненка что это. Фото семечки ягненка что этоАзербайджанский люля-кебаб
8 порций, приготовление: 2 ч 30 мин.
Что нужно:

Что делать:
1. Нарежьте мясо и жир небольшими кусочками, удалив пленки.
2. Мясо уложите на толстую большую доску, поместите ее на устойчивую поверхность. Тяжелым ножом или тесаком рубите мясо в фарш, время от времени собирая мясо к центру и поворачивая доску на 90°. Отдельно порубите сало.
3. Очистите и очень мелко нарежьте лук. Чеснок раздавите, очистите и порубите. Смешайте мясо, сало, лук и чеснок.
4. Семена зиры и кориандра обжарьте в сухой сковородке, потряхивая, 1,5 мин. Затем растолките семена в ступке с базиликом и мятой, всыпьте в фарш. Посолите и поперчите.
5. Чтобы люля не падали с шампуров, очень тщательно вымесите фарш руками. Затем положите фарш на доску, на которой вы рубили мясо, и отбейте его, 20–30 раз. Положите фарш в миску, накройте и поставьте в холодильник минимум на 1 ч.
6. Тем временем разожгите угли – они должны прогореть и покрыться белым пеплом. Постоянно смачивая руки в горячей воде (чтобы к ним не лип жир), налепите фарш на плоские широкие шампуры так, чтобы получились не слишком толстые колбаски, слегка «волнистые». Жарьте люля над горячими углями, постоянно поворачивая, 12–20 мин., в зависимости от толщины.

Итальянская баранья корейка с приправой гремолата

Баранью корейку можно также приготовить с соусом песто.

семечки ягненка что это. Смотреть фото семечки ягненка что это. Смотреть картинку семечки ягненка что это. Картинка про семечки ягненка что это. Фото семечки ягненка что этоИтальянская баранья корейка с приправой гремолата
6–8 порций, приготовление 40 мин. + 12 ч
Что нужно:

Что делать:
1. У баранины удалите лишний жир, зачистите косточки. Посолите мясо, поперчите, щедро смажьте оливковым маслом со всех сторон и заверните в пергамент. Держите в холодильнике 12–24 ч. Перед приготовлением выньте и дайте мясу согреться до комнатной температуры.
2. Для гремолаты у петрушки удалите жесткий низ стеблей, остальное порубите как можно мельче. Смешайте с соком и цедрой апельсина и лимона. Добавьте оливковое масло, соль и перец. Дайте немного настояться.
3. Разогрейте духовку до 160 °С. Мясо обжарьте на большой сковороде со всех сторон до легкой румяной корочки, переложите на противень и запекайте 20 мин. Выньте на блюдо, выложите гремолату на мясо и дайте ему «отдохнуть» 10 мин.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *