сердце лося что приготовить

Сердце лося. Рецепт приготовления вкусный, сколько варить, жарить с луком, овощами, макаронами, картошкой

Мясо лося – редкий продукт, но очень питательный. Особенно полезно употреблять субпродукты дичи. Например, сердце. Его употребление в пищу в умеренном количестве позволяет нормализовать уровень железа в крови, улучшить работу ЖКТ и сердечнососудистой системы. Чтобы сердце лося принесло организму человека исключительно пользу, предварительно его нужно правильно приготовить. Лучшие рецепты из этого субпродукта собраны далее в статье.

Самый простой рецепт

Проще всего приготовить обсуждаемый продукт в тушеном виде. Вкусно томить сердце в сметанном соусе. В результате оно получается мягким и нежным.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Остается только протомить блюдо под крышкой еще 5-7 мин и дать ему настояться и остыть.

Что можно добавить

Можно добавить в угощение специи по вкусу, а также — дополнить его различными овощами. Например, использовать сочетание белого лука и мелкорубленого укропа.

Как подавать блюдо на стол

Можно подавать угощение по такому рецепту как дополнение к гарниру. Оно отлично сочетается с картофельным пюре и крупами. Как отдельное блюдо тушеное сердце стоит дополнить ассорти из свежих овощей.

Как варить

Еще один простой вариант приготовления субпродукта – варить сердце лося. Для такого рецепта не понадобится ничего, кроме основного ингредиента, и пряностей.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Остается только остудить блюдо, обсушить и подать к столу в любом удобном виде.

Как подавать блюдо на стол

Варено-соленое сердце лося можно нарезать тонкими пластинками и использовать как самостоятельную закуску. Еще один вкусный вариант — порубить субпродукт на мелкие кусочки и добавлять в салаты либо вторые блюда.

Как пожарить с луком

Сердце лося, рецепт приготовления которого публикуется далее в статье, получится не только сварить или потушить, но также вкусно пожарить на сковороде. Например, с добавлением лука. Калорийность такого блюда получается приблизительно 106,5 ккал на 100 г.

А его БЖУ:

БЖУЗначение в г на 100 г
Белки9,6
Жиры6,7
Углеводы2

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Остается только отправить в сковороду оставшееся подсолнечное масло и, постоянно помешивая, обжарить на нем ингредиенты до появления золотистой корочки.

Как подавать блюдо на стол

Угощение будет аппетитно смотреться на больших листьях свежего салата. Пробовать его стоит в теплом или горячем виде.

С овощами

Сердце лося (рецепт приготовления его в интересном варианте можно найти далее в статье) хорошо сочетается с самыми разными овощами. Например, с томатами, морковью, луком. Для пикантности вкуса в такое угощение добавляются еще и яблоки, а также пряности в большом количестве.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Карри можно заменить на хмели-сунели. С семенами зиры нужно быть осторожнее, они имеют очень яркий вкус, поэтому больше 1/3 ч. л. на такое количество мяса брать не рекомендуется.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Остается только объединить блюдо с мелконашинкованной зеленью, снять с огня и дать настояться 3-5 мин.

Как подавать блюдо на стол

Так как в угощение сразу входит большое количество овощей, то можно подавать его без дополнительного гарнира. Достаточно разложить блюдо по порционным тарелкам вместе с кусочками мягкого хлеба. Последний позволит попробовать подливку.

С макаронами

Сердце лося (рецепт приготовления его встречается в многочисленных вариантах) хорошо сочетается с многочисленными вариантами гарниров. Чтобы упростить себе задачу, можно сразу пожарить субпродукт с макаронами.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

сердце лося что приготовить. Смотреть фото сердце лося что приготовить. Смотреть картинку сердце лося что приготовить. Картинка про сердце лося что приготовить. Фото сердце лося что приготовитьОстается только объединить приготовленные на 3 и 4 этапе заготовки, выложить к ним сливочное масло и хорошо все перемешать.

Как подавать блюдо на стол

Подавать угощение стоит в качестве второго блюда в порционных тарелках. Можно дополнить каждую свежей зеленью и легким салатом из свежих овощей.

С картошкой

Еще один вариант гарнира, с которым сразу получится приготовить сердце – это картофель. Субпродукт и овощи будут сразу жариться вместе.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

На последнем шаге остается только перемешать содержимое, накрыть крышкой и оставить томиться на среднем огне до полной готовности овощей.

Как подавать блюдо на стол

Подавать блюдо стоит горячим. Дополнить его можно хлебом, хрустящими тостами или ассорти из свежих маринованных овощей.

Салат

Сердце лося станет отличной добавкой для салатов. Рецепт приготовления оригинальной закуски со свежими грушами и салатными листьями опубликован далее в статье.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

На последнем этапе в глубокой емкости нужно объединить все подготовленные продукты и заправить их полученным на 1 шаге соусом.

Как подавать блюдо на стол

Подавать салат можно в качестве дополнения ко вторым блюдам, либо с гарниром из картофеля/риса. Прежде чем готовить сердце лося, его рекомендуется вымочить в прохладной воде. На этот процесс уйдет приблизительно 2,5-3 ч.

После можно отправлять субпродукт по рецепту вариться еще приблизительно на такое же время. Чтобы отбить специфический вкус дичи, стоит использовать разнообразные пряности при варке, жарке, тушении. С сердцем лося вкусно сочетать молотые цветные перцы, зиру, сушеный чеснок, сладкую паприку.

Видео о приготовлении блюд из сердца лося

Имбирное сердце лося:

Источник

Очень вкусный домашний рецепт приготовления сердца лося (рагу из сердца лося) с томатами, морковью и луком.

сердце лося что приготовить. Смотреть фото сердце лося что приготовить. Смотреть картинку сердце лося что приготовить. Картинка про сердце лося что приготовить. Фото сердце лося что приготовить

сердце лося что приготовить. Смотреть фото сердце лося что приготовить. Смотреть картинку сердце лося что приготовить. Картинка про сердце лося что приготовить. Фото сердце лося что приготовить

Сегодня я поделюсь с вами очень вкусным рецептом из сердца лося. Приготовим мы его с овощами (томатами, морковью и луком) с добавлением кисло-сладких яблок, а запах мы будем сбивать приправами карри (можно использовать хмели-сунели) и семенами кумина (в простонародье Зира). Попробуйте, не пожалеете.

Можно посмотреть еще рецепт сердца лося в сметане с чесночком (тоже очень вкусно). Ссылка на рецепт здесь.

Для приготовления нам понадобится:

Приступим к приготовлению:

Для начала срезаем с сердца лишние перегородки и сосуды. Промываем тщательно.

сердце лося что приготовить. Смотреть фото сердце лося что приготовить. Смотреть картинку сердце лося что приготовить. Картинка про сердце лося что приготовить. Фото сердце лося что приготовить

Нарезаем на кусочки толщиной 0,3-0,5 см, чем тоньше тем вкуснее.

сердце лося что приготовить. Смотреть фото сердце лося что приготовить. Смотреть картинку сердце лося что приготовить. Картинка про сердце лося что приготовить. Фото сердце лося что приготовить

Отправляем тушиться в кастрюлю, заливаем водой. Тушим на медленном огне до готовности сердца. Займёт это около 2-3 часов, в зависимости от возраста особи.

сердце лося что приготовить. Смотреть фото сердце лося что приготовить. Смотреть картинку сердце лося что приготовить. Картинка про сердце лося что приготовить. Фото сердце лося что приготовить

Пенку при первом закипании лучше всегда собирать. Варим без соли, солить надо всегда уже в самом конце приготовления блюда. Если вода выпаривается, подливаем по мере необходимости.

сердце лося что приготовить. Смотреть фото сердце лося что приготовить. Смотреть картинку сердце лося что приготовить. Картинка про сердце лося что приготовить. Фото сердце лося что приготовить

Проверяем готовность, вынимаем кусочек и пробуем на мягкость. Мы отваривали сердце 2 часа 30 минут.

сердце лося что приготовить. Смотреть фото сердце лося что приготовить. Смотреть картинку сердце лося что приготовить. Картинка про сердце лося что приготовить. Фото сердце лося что приготовить

Если жидкости много, оставляем кастрюлю без крышки и выпариваем. Тем временем займёмся овощами. Разогреваем сковороду с небольшим количеством топленого сала или растительного масла.

сердце лося что приготовить. Смотреть фото сердце лося что приготовить. Смотреть картинку сердце лося что приготовить. Картинка про сердце лося что приготовить. Фото сердце лося что приготовить

Отправляем на сковороду нарезанный кубиком репчатый лук.

сердце лося что приготовить. Смотреть фото сердце лося что приготовить. Смотреть картинку сердце лося что приготовить. Картинка про сердце лося что приготовить. Фото сердце лося что приготовить

Добавляем мелко нарезанную морковь.

сердце лося что приготовить. Смотреть фото сердце лося что приготовить. Смотреть картинку сердце лося что приготовить. Картинка про сердце лося что приготовить. Фото сердце лося что приготовить

Подрумяниваем до золотистого цвета.

сердце лося что приготовить. Смотреть фото сердце лося что приготовить. Смотреть картинку сердце лося что приготовить. Картинка про сердце лося что приготовить. Фото сердце лося что приготовить

Добавляем нарезанные кубиком два средних мясистых помидора.

сердце лося что приготовить. Смотреть фото сердце лося что приготовить. Смотреть картинку сердце лося что приготовить. Картинка про сердце лося что приготовить. Фото сердце лося что приготовить

Тем временем лишняя жидкость выпарилась.

сердце лося что приготовить. Смотреть фото сердце лося что приготовить. Смотреть картинку сердце лося что приготовить. Картинка про сердце лося что приготовить. Фото сердце лося что приготовить

Отправляем содержимое кастрюли к овощам.

сердце лося что приготовить. Смотреть фото сердце лося что приготовить. Смотреть картинку сердце лося что приготовить. Картинка про сердце лося что приготовить. Фото сердце лося что приготовить

сердце лося что приготовить. Смотреть фото сердце лося что приготовить. Смотреть картинку сердце лося что приготовить. Картинка про сердце лося что приготовить. Фото сердце лося что приготовить

Теперь займёмся яблоками. Они придадут лёгкую кислинку и сладость блюду. Обмываем два кисло-сладких яблока.

сердце лося что приготовить. Смотреть фото сердце лося что приготовить. Смотреть картинку сердце лося что приготовить. Картинка про сердце лося что приготовить. Фото сердце лося что приготовить

Срезаем с них кожуру.

сердце лося что приготовить. Смотреть фото сердце лося что приготовить. Смотреть картинку сердце лося что приготовить. Картинка про сердце лося что приготовить. Фото сердце лося что приготовить

Трём на мелкой тёрке.

сердце лося что приготовить. Смотреть фото сердце лося что приготовить. Смотреть картинку сердце лося что приготовить. Картинка про сердце лося что приготовить. Фото сердце лося что приготовить

Отправляем к овощам и сердечку тушиться.

сердце лося что приготовить. Смотреть фото сердце лося что приготовить. Смотреть картинку сердце лося что приготовить. Картинка про сердце лося что приготовить. Фото сердце лося что приготовить

Теперь пора солить блюдо.

сердце лося что приготовить. Смотреть фото сердце лося что приготовить. Смотреть картинку сердце лося что приготовить. Картинка про сердце лося что приготовить. Фото сердце лося что приготовить

сердце лося что приготовить. Смотреть фото сердце лося что приготовить. Смотреть картинку сердце лося что приготовить. Картинка про сердце лося что приготовить. Фото сердце лося что приготовить

Подсыпаем 1/2 ч.л. карри (либо хмели-сунели).

сердце лося что приготовить. Смотреть фото сердце лося что приготовить. Смотреть картинку сердце лося что приготовить. Картинка про сердце лося что приготовить. Фото сердце лося что приготовить

Перемешиваем и тушим еще 10 минут под крышкой, разок можно перемешать. Специи за это время откроются и блюдо приобретёт яркий аромат.

сердце лося что приготовить. Смотреть фото сердце лося что приготовить. Смотреть картинку сердце лося что приготовить. Картинка про сердце лося что приготовить. Фото сердце лося что приготовить

Добавляем мелко нарезанную любимую зелень.

сердце лося что приготовить. Смотреть фото сердце лося что приготовить. Смотреть картинку сердце лося что приготовить. Картинка про сердце лося что приготовить. Фото сердце лося что приготовить

Перемешиваем, накрываем крышкой и даём настояться буквально пару минут.

сердце лося что приготовить. Смотреть фото сердце лося что приготовить. Смотреть картинку сердце лося что приготовить. Картинка про сердце лося что приготовить. Фото сердце лося что приготовить

Украшаем и подаём к столу. Приятного аппетита!

Источник

Готовим мясо лося: рецепты для дома и для походных условий

Мясо лося относится диетологами к полезным видам мяса, поскольку оно довольно богато на железо, но в то же время в нем очень мало жира. По вкусовым качествам лосятина напоминает говядину, которая выращена на естественном выпасе, хотя мясо лося более волокнистое и более грубое по текстуре. Многих отпугивает специфический запах, но это зависит от того как приготовить лосятину. Калорийность лосятины довольно высока, к тому же во многих ресторанах мира блюда из лосятины относятся к числу деликатесов и оцениваются в довольно кругленькую сумму.

Рецепты блюд из лосятины достаточно разнообразны, но для того, что бы это мясо попало на стол в виде вкусного и полезного блюда стоит правильно провести ряд процедур, которые касаются разделки лося и подготовки мяса.

сердце лося что приготовить. Смотреть фото сердце лося что приготовить. Смотреть картинку сердце лося что приготовить. Картинка про сердце лося что приготовить. Фото сердце лося что приготовить

Разделка туши

Лось – это ценный трофей для охотника, кроме того лицензия на отстрел стоит немало денег. Поэтому правила разделки лося охотник должен четко знать и выполнять неукоснительно.

Первым этапом идет снятие шкуры. Процедура аналогична снятию шкуры с крупного рогатого скота. После разреза от гортани до кончика хвоста делаются разрезы от копыт до анального отверстия и груди.

Теперь можно снимать аккуратно шкуру до позвоночника с одной стороны и, перевернув тушу, отделить шкуру от мяса с другой стороны. Теперь следует вспороть брюхо убитого животного до желудка. Перевернув тушу, следует вынуть кишечник, для полной очистки следует, немного подрезая, вынуть и пищевод. Неплохо иметь при себе какую-либо клеенку или ткань, что бы собрав все внутренности отнести их подальше.

Иногда при вскрытии брюшной полости охотники обнаруживают внутри животного круглые шары, размером с куриное яйцо. Это признак поражения паразитом – тонкошейной финной. Для человека этот паразит не опасен, а вот для собак – это очень серьезная угроза, поэтому собак никогда не надо кормить потрохами и кишками лося. Для безопасности домашних животных кишечник лося следует сжечь или же довольно глубоко закопать. После этого надо вынуть потроха (сердце, легкое, печень лося).

Разделывать мясо можно прямо на отделенной шкуре. Вначале надо отрезать у убитого животного ноги, а затем голову. Теперь можно приступать к расчленению туши по стандартной схеме, начиная с 12-13 позвонка.

Лосиное мясо ни в коем случае не моют, просто обтирают чистой тканью из хлопчатки. Если лось завален в зимний период, мясо протирают снегом и раскладывают куски по отдельности, иначе оно смерзнется.

сердце лося что приготовить. Смотреть фото сердце лося что приготовить. Смотреть картинку сердце лося что приготовить. Картинка про сердце лося что приготовить. Фото сердце лося что приготовить

Подготовка мяса

Добыть лося это только часть проблемы, приготовить лосятину, еще одно довольно щепетильное задание. Для начала надо разобраться, как приготовить мясо лося мягким.

Не каждая хозяйка знает эти секреты:

Соблюдение этих нехитрых правил даст возможность удостовериться всем, что блюда из мяса лося, могут быть мягкими и сочными.

сердце лося что приготовить. Смотреть фото сердце лося что приготовить. Смотреть картинку сердце лося что приготовить. Картинка про сердце лося что приготовить. Фото сердце лося что приготовить

Рецепт маринада

Если есть достаточно времени и нет проблем с ингредиентами, можно приготовить такой маринад для лосятины:

Готовим в полевых условиях

Для охотника вопрос, как приготовить мясо лося в полевых условиях, не должен вызывать особых затруднений, поскольку процесс не сильно отличается от процесса приготовления говядины и может обойтись без маринования мяса. Молодое мясо можно нарезать кусками и поджарить на камнях.

А вот приготовление лосятины старого животного процесс более трудоемкий. Лучше всего его отварить в походном котелке, куда уже добавлен лавровый лист и немного подсолив воду. Варить надо не меньше трех часов.

Вареная лосятина очень вкусна, особенно в походных условиях. Но, опытные охотники знают, что приготовить из лосятины даже в походных условиях, причем так, что бы прием пищи стал настоящей наградой за тяжелый день, проведенный в лесу в поисках добычи.

сердце лося что приготовить. Смотреть фото сердце лося что приготовить. Смотреть картинку сердце лося что приготовить. Картинка про сердце лося что приготовить. Фото сердце лося что приготовить

Лосятина по-охотничьи

Что приготовить из лосятины прямо на месте добычи, в походных условиях? Многие охотившиеся на лося с восторгом вспоминают блюдо – «лосятина по-охотничьи».

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

Рецепт приготовления лосятины таков:

сердце лося что приготовить. Смотреть фото сердце лося что приготовить. Смотреть картинку сердце лося что приготовить. Картинка про сердце лося что приготовить. Фото сердце лося что приготовить

Приготовление в домашних условиях

Сердце лося с гречневой кашей

Охотники говорят, что сердце лося надо готовить прямо у костра на охоте. Но это выглядит довольно экзотично и больше похоже на охотничью байку. О том, как приготовить сердце лося домохозяйки знают хорошо, поскольку по вкусовым качествам оно сходно с аналогичным субпродуктом крупного рогатого скота.

Для того, чтобы приготовить сердце лося, его стоит хорошенько промыть и промокнуть бумажными салфетками. Нарезать небольшими, аккуратными кусочками в форме кубиками и обжарить на приготовленном для этих целей масле. В след за этим к кусочкам сердца вливается бульон и все это тушится на медленном огне не менее трех часов.

За полчаса до завершения в казанок с лосиным сердцем добавляем лук (большим количеством лука сердце не испортить), парочку ложек хорошей томатной пасты, ложку сахара (одну, больше не надо), лавровый лист и перец по вкусу, а также ложку уксуса. Тушим до готовности. На стол подается вместе с гречневой кашей.

сердце лося что приготовить. Смотреть фото сердце лося что приготовить. Смотреть картинку сердце лося что приготовить. Картинка про сердце лося что приготовить. Фото сердце лося что приготовить

Лосиная печень с луком

Как приготовить печень лося так, чтобы не было слышно характерный специфический запах продукта, таков вопрос у многих, кто пытался приготовить блюдо из лосиной печени. Первым делом печень отмачивается от крови.

Желательно замачивать на ночь. Нужно взять лука (по массе столько же, сколько и печени), нарезать его кольцами и замариновать печень в уксусе (винный или яблочный) и луке. Можно попробовать замариновать в вине и луке (выбор за кулинаром).

После того, как печень замариновалась, обжариваем кусочки печени по пять минут на каждой стороне.

После этого в кастрюльку выкладываем весь лук, который остался от маринада, поверх него кладем ломтики обжаренной печени, добавляем полстакана сухого (желательно красного) вина, ложку майонеза и половинку маленькой ложки крепкой горчицы. Все это тушим 10 минут до полного загустения образовавшегося соуса.

сердце лося что приготовить. Смотреть фото сердце лося что приготовить. Смотреть картинку сердце лося что приготовить. Картинка про сердце лося что приготовить. Фото сердце лося что приготовить

Лосиная губа по-охотничьи

Знать, как приготовить губу лося надо, поскольку данное блюдо относится к деликатесам, точно таким же, как печень трески или черная икра, и попробовать его удается не каждому охотнику, не говоря уже о других людях.

Перво-наперво надо избавиться от волос на этой самой лосиной губе. Нарезав губу порционными долями, выдавливаем на нее сок целого лимона. Теперь сюда же литр воды, перец, соль и лаврушку. В кастрюлю добавляем разрезанную напополам луковицу. Варим все это на медленном огне минимум два часа, а то и три, в самый раз.

Достав губу шумовкой, ее отправляют сразу же на горячую сковороду, где уже в масле доведен до цвета прозрачности мелко нарезанный лук. Обжаривается губа на этой сковороде ровно три минуты. Мясо вынимается и вновь отправляется в кастрюлю, где заливается сметаной, бульоном и клюквенным соком (в равных долях). Для вкуса можно добавить совсем чуть-чуть сахара. Все это тушится не менее часа. Подается лосиная губа без гарнира. В качестве рядом стоящего для оттенка вкуса блюда может быть использована брусника.

сердце лося что приготовить. Смотреть фото сердце лося что приготовить. Смотреть картинку сердце лося что приготовить. Картинка про сердце лося что приготовить. Фото сердце лося что приготовить

Жаркое из лесной коровы (лося)

Вопрос риторический, что можно приготовить из лосятины, конечно же, жаркое! Это блюдо самое распространенное и не только потому, что жаркое из лося готовится очень просто, а и потому, что это действительно вкусно.

Чтобы приготовить лосятину, понадобится:

Чтобы жаркое из лосятины получилось мягким, мясо надо очень хорошо промариновать, причем прилично по времени (минимум 10 часов).

Для приготовления подходящего для этих целей маринада можно взять уксус (2 столовые ложки), соль и сахар (соотношение 1:1), пару листов лаврушки, десяток (и никак не меньше) горошин перца.

Мясо режется на кусочки, тщательно пересыпается смесью соли с сахаром и специй, а затем заливается смесью уксуса и воды в соотношении 1:1.

Мясо, после проведения процедуры маринования, обжаривается в масле до появления отчетливо видимой румяной корки. После этого помещаем все в кастрюлю и тушим до полуготовности (час, полтора). Пока мясо тушится, картошка быстренько чистится, нарезается аккуратными кубиками и обжаривается в масле (слегка). К картошке в пару добавляется морковка. Все это идет в кастрюлю с наполовину готовым мясом.

Когда овощи дойдут, к ним добавляют специи и томатную пасту. Чеснок следует в блюдо вносить уже перед самой подачей на стол. Такое жаркое из лосятины будет очень вкусным с солеными огурцами.

сердце лося что приготовить. Смотреть фото сердце лося что приготовить. Смотреть картинку сердце лося что приготовить. Картинка про сердце лося что приготовить. Фото сердце лося что приготовить

Лосятина в духовке, домашняя

Рецептов лосятины в духовке много. Все они, так или иначе, являются интерпретацией классического рецепта, как приготовить лосятину в духовке. Блюдо получается очень вкусным и лосятина, запеченная в духовке, является одним из шедевров кулинарного искусства.

Для приготовления надо взять:

Начинается приготовление мяса лося в духовке с отбивания кусков мяса молоточком (пойдет деревянный, но можно и металлическим). Готовим правильный маринад из имеющегося у нас уксуса, соли, сахара и, конечно же, лука. Эту смесь заливаем водой и доводим до кипения.

Нарезанное мясо следует залить до полного покрытия остывшим маринадом, затем все ставится в холодильник на 48 часов. По истечении времени мясо надо достать из маринада, тщательно обтереть бумажными полотенцами и натереть специями.

Обжариваем наше хорошо промаринованное, а поэтому мягкое мясо с двух сторон до получения корочки. После этого делаем лосятину в фольге (заворачиваем мясо) и помещаем мясо в духовку, где на противне уже вылито 200 грамм воды. Подливая воду, даем мясу томиться 8-10 часов. Финальный штрих – достаем мясо, украшаем измельченной зеленью и накрываем на стол.

сердце лося что приготовить. Смотреть фото сердце лося что приготовить. Смотреть картинку сердце лося что приготовить. Картинка про сердце лося что приготовить. Фото сердце лося что приготовить

Шашлык из лосятины

Как вкусно приготовить лосятину, ответ прост, готовим шашлык! Шашлык из лосятины в домашних условиях готовится легко и просто.

В воду добавляем перец и лаврушку и кипятим все это в течение 10 минут. Для приготовления маринада добавляем соль и сахар. Снимаем с огня и добавляем уксус. Теперь маринад надо процедить. Мясо режем на нужные по размеру кусочки и заливаем холодным маринадом на сутки.

Достаем мясо из маринада и пропускаем его через мясорубку (2 раза). Сюда же добавляем и шпик. Перчим, солим. Фарш нанизываем на шампуры (как люля-кебаб). Запекаем.

Подавать следует вместе со свежими овощами.

сердце лося что приготовить. Смотреть фото сердце лося что приготовить. Смотреть картинку сердце лося что приготовить. Картинка про сердце лося что приготовить. Фото сердце лося что приготовить

Гуляш охотничий из лосятины

Рецепты приготовления лосятины разнообразны, но гуляш из лосятины блюдо, которое относится к довольно консервативным, и что-то новое в него внести трудно.

Для приготовления гуляша потребуется:

Приготовление очень простое. Мясо моем и режем на кусочки. Лук чистим и тоже режем меленько. На горячую сковородку с растительным маслом высыпаем мясо и жарим пять минут. Добавляем лук. Жарим, постоянно помешивая, огонь не уменьшаем.

После семи минут такой жарки добавляем перец, соль, добавляем муку. Жарим еще дополнительно две минуты. Добавляем томатную пасту и бульон, добавляем лаврушку, накрываем все крышкой, уменьшаем огонь, тушим два часа. Гуляш приправляем зеленью и подаем к столу.

сердце лося что приготовить. Смотреть фото сердце лося что приготовить. Смотреть картинку сердце лося что приготовить. Картинка про сердце лося что приготовить. Фото сердце лося что приготовить

Суп с фрикадельками из мяса лося на бульоне из лосятины

При наличии мяса лося в холодильнике вопрос о том, что приготовить из лосятины возникать не должен. Однако если все же он появился, отвечаем – очень просто приготовить бульон из лосятины или же суп из лося.

Мясо помыть, просушить, отварить (не менее 3 часов) и перемолоть на мясорубке (пропустить два раза). Добавляем все ингредиенты (лук, чеснок, яйцо, соль, перец).

В бульон добавляем шпинат (предварительно помытый и порезанный). Варим суп 20 минут. Подаем к столу.

сердце лося что приготовить. Смотреть фото сердце лося что приготовить. Смотреть картинку сердце лося что приготовить. Картинка про сердце лося что приготовить. Фото сердце лося что приготовить

Шурпа в мультиварке

Как готовить лосятину в мультиварке? Универсальная вещь в арсенале домохозяйки позволит приготовить мясо лося в мультиварке легко и просто. Шурпа, именно то, что надо.

Для приготовления этого блюда из лосятины в мультиварке понадобится:

Первым делом моем мясо и отправляем в чашу мультиварки на режим «Жарка». После этого добавляем немного водички, нарезанную соломкой морковку и лук и все это дело «Тушим» в течение 30 минут.

С помидоров снимаем кожицу, нарезаем кубиками, режем перец. Добавляем в чашу и ставим на режим «Суп». Процедура должна идти 20 минут. Картофель почистить и добавить к блюду. Варим в режиме «Суп» еще 20 минут.

Теперь самое время для приготовления заправки. На нее пойдут яблоко, чеснок, кинза. Мелко все режем и отправляем в супчик. Варим еще пятнадцать минут. Посыпаем супчик зеленью и наша шурпа из лосятины готова.

сердце лося что приготовить. Смотреть фото сердце лося что приготовить. Смотреть картинку сердце лося что приготовить. Картинка про сердце лося что приготовить. Фото сердце лося что приготовить

Лосятина, приготовленная в мультиварке

Как приготовить лосятину в мультиварке, возникает у жен охотников время от времени. Зная несколько секретов приготовить лосятину в мультиварке не так уж и тяжело.

В начале с мяса надо удалить пленку. Хорошо промыть и дать полежать час. После этого мясо режется на порционные кусочки. В обильно смазанную растительным маслом специальную чашу мультиварки помещаем кусочки мяса.

Включаем режим жарки на пятнадцать минут и не меньше. После этого переводим мультиварку в режим «Тушение» и тушим мясо полтора часа.

сердце лося что приготовить. Смотреть фото сердце лося что приготовить. Смотреть картинку сердце лося что приготовить. Картинка про сердце лося что приготовить. Фото сердце лося что приготовить

Фарш из лося

Очень много рецептов из лося берут в основу фарш из лосятины. Дело в том, что из фарша можно делать, котлеты, тефтели и даже пельмени из лосятины. Кроме того, фарш занимает намного меньше места в холодильнике, чем мясо в чистом виде.

Перед прокручиванием мяса через мясорубку его стоит подморозить. Вместе с лосятиной можно прокрутить и свиное сало (на килограмм лосятины 500 грамм сала) это сделает котлеты или пельмени из лосятины более сочными.

Лук не рекомендуется добавлять, если фарш будет долго храниться в замороженном виде. Если же готовить из фарша будут сразу, то лук и чеснок можно добавлять смело. Блюда из фарша лосятины относятся к диетическим и намного полезнее, чем из свинины.

Видео

Оригинальный рецепт лосятины в пиве смотрите в нашем видео.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *