сиченики что это такое
Сиченики
Сиченики
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты. Куриную грудку (или другое мясо) вымыть, обсушить салфетками, зачистить от пленок и прожилок, а затем мелко-мелко нарезать.
Нарезанное мясо выложить в глубокую миску.
Очищенный лук и чеснок мелко нарезать и добавить к мясу.
Всыпать по вкусу соль и черный молотый перец.
Добавить куриное яйцо.
Всё тщательно перемешать.
Взять небольшое количество мясного фарша и обвалять его в панировочных сухарях. Я использую сухарики со специями, в состав которых входят красный перец, мускатный орех, кориандр и базилик. Можно воспользоваться обычными сухарями без специй. Аналогично сформировать и обвалять в сухарях остальные сиченики.
Разогреть сковороду, влить растительное масло и через минутку выложить сиченики.
Обжарить на среднем огне с двух сторон до румяного цвета (на это уйдет 10-13 минут).
Готовые сиченики выложить на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.
Нежные, ароматные, питательные куриные сиченики готовы. Не менее вкусными они получаются и из других видов мяса. Подать сиченики к столу в теплом виде. Они прекрасно сочетаются с картофельным пюре, крупяными кашами и со свежими овощами.
Сиченики
Сиче́ники (укр. січеники) — блюдо украинской кухни. Сиченики представляют собой лепешки из фарша (мясного, рыбного, овощного), который предварительно обваливают в панировочных сухарях и обжаривают с двух сторон до образования золотистой корочки.
Содержание
Приготовление
Сначала готовят фарш. Для рыбных и мясных фаршей смешивают соответственно рыбный или мясной фарш с луком, перцем, солью, также иногда добавляют яйца, хлебный мякиш и зелень. Для крупяных сичеников подготавливают кашу. Овощи же варят или тушат, а затем добавляют молоко, яйца, муку или крупу. Затем необходимо сформировать небольшие котлеты, панировать в сухарях и обжарить на растительном масле с двух сторон.
Сервировка
Сиченики подаются горячими. Для соуса используют различные продукты, в зависимости оттого, сладкие сиченики или соленые: сметана, разогретое сливочное масло, томатный соус, фруктовый соус.
История
Слово «сиченик» происходит от слова «сечь», то есть «сиченик» представляет собой блюдо из дробленых продуктов. На Украине это блюдо появилось из немецкой кухни через польскую и чешскую. [1]
См. также
Примечания
Ссылки
Полезное
Смотреть что такое «Сиченики» в других словарях:
Сиченики — Кухня: Украинская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Говядина 150, яйцо 1 шт., лук репчатый 30, сухари 10, жир 10, перец, соль. Рецепт приготовления: В текущей категории (Украинская кухня) … Энциклопедия кулинарных рецептов
Сиченики из рыбы — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
— Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Яичные блюда — Самое элементарное, самое древнее из всех яичных блюд это сырое яйцо, выпитое единым махом, а позднее и взбитое с медом или сахаром и чайной ложкой коньяка или водки (современный гоголь моголь). Как блюдо сырое яйцо используют… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Украинская кухня — Это статья является частью серии статей о народе Украинцы … Википедия
Котлета — Месторасположение фр. côtelette на схеме туши свиньи Котлета (фр. cô … Википедия
Биточки — (битки, ов, ед. биток, тка, м.) небольшие круглые куски мяса под картошечкой из рубленого мяса (первоначально отбивные). Также блюда подобного вида, приготовленные не из мяса. История Биточки берут своё начало во французской кухне, откуда… … Википедия
Чебурек — В этой статье не хватает ссылок на источники информации. Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена. Вы можете … Википедия
Пельмени — … Википедия
Пастрома — В этой статье не хватает ссылок на источники информации. Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена. Вы можете … Википедия
Украинская кухня: готовим сиченики с хрустящей корочкой
Сиченики — это лепешки из мелко нарезанного мяса, рыбы или овощей, которые обваливают в панировочных сухарях и обжаривают с двух сторон на сковороде до золотистой корочки.
Это блюдо подают с пылу с жару вместе с соусом, например со сметаной, с разогретым сливочным маслом или томатным соусом.
Естественно, у украинских сичеников есть «братья» и в других странах, например котлеты в России, шницель в Австрии или кебаб в Турции.
Для приготовления куриных сичеников вам понадобятся:
— куриное филе — 300 грамм;
— куриные яйца — 1 штука;
— мука пшеничная — 1-2 ст. ложки;
— масло растительное — 2 ст. ложки;
Очистите лук и чеснок. Лук нарежьте мелкими кубиками, чеснок пропустите через пресс. Добавьте в миску с мясом. Следом добавьте сметану, вбейте крупное куриное яйцо. Перемешайте все.
Добавьте муку, соль и молотый перец, еще раз все перемешайте.
Прогрейте сковороду и смажьте ее маслом, на нее ложкой порционно выложите фарш. Жарьте сиченики по 5 минут с каждой стороны на небольшом огне.
Подавайте сиченики горячими, с соусом, например цвиклями, или с гарниром.
Сиченики
Сиче́ники (укр. січеники) — блюдо украинской кухни. Сиченики представляют собой лепешки из фарша (мясного, рыбного, овощного), который предварительно обваливают в панировочных сухарях и обжаривают с двух сторон до образования золотистой корочки.
Содержание
Приготовление
Сначала готовят фарш. Для рыбных и мясных фаршей смешивают соответственно рыбный или мясной фарш с луком, перцем, солью, также иногда добавляют яйца, хлебный мякиш и зелень. Для крупяных сичеников подготавливают кашу. Овощи же варят или тушат, а затем добавляют молоко, яйца, муку или крупу. Затем необходимо сформировать небольшие котлеты, панировать в сухарях и обжарить на растительном масле с двух сторон.
Сервировка
Сиченики подаются горячими. Для соуса используют различные продукты, в зависимости оттого, сладкие сиченики или соленые: сметана, разогретое сливочное масло, томатный соус, фруктовый соус.
История
Слово «сиченик» происходит от слова «сечь», то есть «сиченик» представляет собой блюдо из дробленых продуктов. На Украине это блюдо появилось из немецкой кухни через польскую и чешскую. [1]
См. также
Примечания
Ссылки
Полезное
Смотреть что такое «Сиченики» в других словарях:
Сиченики — Кухня: Украинская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Говядина 150, яйцо 1 шт., лук репчатый 30, сухари 10, жир 10, перец, соль. Рецепт приготовления: В текущей категории (Украинская кухня) … Энциклопедия кулинарных рецептов
Сиченики из рыбы — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
— Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Яичные блюда — Самое элементарное, самое древнее из всех яичных блюд это сырое яйцо, выпитое единым махом, а позднее и взбитое с медом или сахаром и чайной ложкой коньяка или водки (современный гоголь моголь). Как блюдо сырое яйцо используют… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Украинская кухня — Это статья является частью серии статей о народе Украинцы … Википедия
Котлета — Месторасположение фр. côtelette на схеме туши свиньи Котлета (фр. cô … Википедия
Биточки — (битки, ов, ед. биток, тка, м.) небольшие круглые куски мяса под картошечкой из рубленого мяса (первоначально отбивные). Также блюда подобного вида, приготовленные не из мяса. История Биточки берут своё начало во французской кухне, откуда… … Википедия
Чебурек — В этой статье не хватает ссылок на источники информации. Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена. Вы можете … Википедия
Пельмени — … Википедия
Пастрома — В этой статье не хватает ссылок на источники информации. Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена. Вы можете … Википедия
Морковные сиченики со сметаной «Оранжевое с белым»
Морковные сиченики со сметаной
? 1 / 2стакана манной крупы
? 1 ст. ложка сливочного масла
? панировочные сухари, растительное масло и соль – по вкусу
Морковь натрите на крупной терке, положите в кастрюлю, залейте горячим молоком, добавьте сахар, сливочное масло, соль и потушите до готовности. Затем всыпьте манную крупу и потушите, помешивая, еще 5–7 минут на слабом огне.
Смесь охладите до температуры 60 °C, добавьте 2 взбитых желтка и все тщательно перемешайте.
Из полученной массы сделайте котлетки, придайте им овально-приплюснутую форму, смочите во взбитом желтке, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле с обеих сторон. Подавайте со сметаной.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
ОРАНЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ
ОРАНЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ 2 апельсина, 2 мандарина, 120 мл сахара, 100 мл воды, 20 г желатина. Апельсины и мандарины разрезать на 2 части. Выжать сок так, чтобы кожура осталась целой. Сок процедить и соединить с сахаром. Пустые половинки цедры очистить изнутри. В 100 мл теплой
Запеченная рыба с грибами, грецкими орехами, сметаной и белым вином «Очень праздничная»
Запеченная рыба с грибами, грецкими орехами, сметаной и белым вином «Очень праздничная» Ингредиенты2 кг крупной рыбы (карп, сазан), 1/2 стакана грибов, 2 стакана грецких орехов, 3–4 луковицы, 1 стакан сыра (любого, тертого), 4 яйца, 1 стакан сухого белого вина, 300 г сметаны, 1/2
Пиво оранжевое
Пиво оранжевое Ингредиенты1 1/2–2,3 кг сахара, 250 мл апельсинового сока (свежеотжатого), 200 мл красного вина, 100 г патоки, 50 г апельсиновой цедры, 50 г дрожжей, вода.Способ приготовленияСахар растворить в 3 л воды, влить вино и довести смесь до кипения, после чего перелить ее в
Желе «Оранжевое настроение»
Желе «Оранжевое настроение» 6 мандаринов (кислых), 2 ст. л. меда, 1? ст. л. сахара, 20 г желатина, 200 мл воды За 1 ч до приготовления замочить 10 г желатина в воде, чтобы он успел хорошенько набухнуть. Вымыть мандарины, очистить их от кожуры, которую мелко нарезать, залить 400 мл
Пиво оранжевое
Пиво оранжевое Ингредиенты1,5–2,З кг сахара250 мл свежеотжатого апельсинового сока200 мл красного вина100 г патоки50 г апельсиновой цедры50 г дрожжейВода по необходимостиСпособ приготовленияСахар растворить в 3 л воды, впить вино и довести смесь до кипения, после чего
Салат «Оранжевое настроение»
Салат «Оранжевое настроение» Ингредиенты:4 крупные моркови, 200 г тыквы, 1 красный апельсин, 30 г корня имбиря, 15 мл столового уксуса, 30 мл оливкового масла, соль, молотый красный перец по вкусу.Способ приготовления:Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке. Тыкву
Пиво оранжевое
Сырники морковные со сметаной
Кабачки с курагой, рисом, белым перцем, укропом, петрушкой, мясным бульоном и сметаной «Алевтиновские»
Кабачки с курагой, рисом, белым перцем, укропом, петрушкой, мясным бульоном и сметаной «Алевтиновские» 5–6 молодых кабачков1 стакан кураги1/2 стакана риса1 луковица1 л мясного бульона1 стакан сметаны1/2 ст. ложки муки1/2 стакана молока150 г сливочного маслазелень петрушки,
Бульон с эдамским сыром, сухим белым вином, мускатным орехом, сметаной, петрушкой и чесноком по-французски «От мадам Сандрин»
Яблочный суп с рисом, лимонной цедрой, корицей, белым хлебом и сметаной «Бальзаминовский»
Карп с кабачками, белым вином и сметаной «Дзеркальний»
Говяжьи сиченики с хреном, жареным луком и сметаной «Сокирянские»
«Оранжевое небо»
«Оранжевое небо» Ингредиенты1 1/2 л молока, 1 тыква (небольшая), 1 стакан пшена, 1/2 стакана сахара, соль.Способ приготовленияВ кастрюлю налейте литр молока, вскипятите, положите нарезанную кусочками тыкву, сахар, соль и варите до полной готовности.Молоко слейте в отдельную
МОРКОВНЫЕ КОТЛЕТЫ СО СМЕТАНОЙ
МОРКОВНЫЕ КОТЛЕТЫ СО СМЕТАНОЙ Продукты: морковь 110 г, молоко 25 г, вода 15 г, сахар 3 г, манная крупа 7 г, яйцо 1/4 часть, масло растительное 7 г, сметана 6 г.Очищенную морковь нарезать мелкими кусочками и тушить до мягкости в молоке с водой под плотно закрытой крышкой. Готовую
«Оранжевое небо»
«Оранжевое небо» Требуется: 1 индейка, 2 кг моркови, 500 г творога, 150 г сахара, 100 г муки, 1 яйцо, 2 стакана изюма, 2 стакана сметаны, мускатный орех, корица, соль.Способ приготовления. Индейку промойте, высушите, натрите солью внутри и снаружи. Сделайте острым ножом ей подкожные