синюга говяжья что это такое

Говяжья

синюга говяжья что это такое. Смотреть фото синюга говяжья что это такое. Смотреть картинку синюга говяжья что это такое. Картинка про синюга говяжья что это такое. Фото синюга говяжья что это такое

синюга говяжья что это такое. Смотреть фото синюга говяжья что это такое. Смотреть картинку синюга говяжья что это такое. Картинка про синюга говяжья что это такое. Фото синюга говяжья что это такое

Синюги поставляются рассортированными по качеству на категории: А, АВ и В и по диаметрам, и комплектуются в пачки по 5 или 10 штук, глухими концами в одну сто¬рону, которые перевязываются посередине шпагатом.

Стандартная длина синюг, должна быть не менее 50-55см. (от глухого конца до места соединения слепой кишки и ободочной). Синюги меньшей длины называются короткими и сортируются на такие же категории качества и диаметры.

К этой категории относят синюги, которые по одному или нескольким показателям не соответствуют категории А.

Допускаются: остатки жира в виде тонких узких полосок по месту жирового шнура шириной не более 1см и длиной не более 10 см на расстоянии, до двух несквозных повреждений стенок в виде «окон» общей площадью не более 10 см2, выдерживающих давление воздуха или воды, расслоение стенок кишок в виде «пенистости» после продувки сжатым воздухом, длиной не более 15-20 см.

Патологические пороки (нарывы, абсцессы, гнойные прыщи, опухоли и т.п.) не допускаются, кроме светлых негнойных прыщей размером не более 2-3 мм одиночных или небольших групп.

К этой категории относят кишки нестабильного качества, со слабыми стенками и с нестабильным диаметром.

Допускаются: значительные остатки жира и повреждения стенок в виде «окон» общей площадью более 10 см2

Приблизительная фаршеёмкость 1 говяжьей синюги (длина 50-60 см.):

Источник

Синюга говяжья что это такое

Традиционно на протяжении многих лет для приготовления вареных колбас типа Докторская, Любительская, ветчин крупного диаметра, а также зельцев, фаршированных колбас и прочих деликатесов используют натуральную говяжью синюгу.

Синюга говяжья одна из самых прочных натуральных колбасных оболочек, ее фаршеемкость составляет 4-7 кг фарша, а неповторимый сетчатый рисунок придает характерный натуральный вид колбасному изделию.

Работать с такой оболочкой не проблематично, так как натуральная синюга поставляется полностью очищеной и не требует никакой подготовки кроме промывания и замачивания.

На сегодняшний день существует несколько видов искусственных аналогов, которые могут заменить этот вид натуральной оболочки, существенно сократив расходы за счет более низкой стоимости оболочки. Для достижения максимальной имитации внешнего вида синюги на искусственные оболочки наносится высококачественная печать с характерным сетчатым рисунком. Самая близкая по своим характеристикам и внешнему виду к синюге является коллагеновая оболочка EW-D от мирового лидера по производству искусственных оболочек компании Вискофан, она обладает рядом преимуществ при использовании, такими как удобство использования на всех типах клипсаторов и при ручной вязке, бактериальная чистота и стабильный процент перенаполнения.

Для увеличения сроков годности и максимального снижения затрат на упаковку в качестве альтернативы используют полиамидные оболочки, такие как Логопак-Универсал или Пентафлекс-Синюга.

Внешний вид колбас и ветчин, упакованных в полиамидную оболочку Пентафлекс-Синюга или Логопак-Универсал не столь натурален, как в коллагене или непосредственно в говяжьей синюге, но полиамидные оболочки обладают другими неоспоримыми плюсами, такими, как высокая степень перенаполнения (до 30-35%) и низкая цена, что позволяет производителям мясных продуктов существенно уменьшить расходы на упаковку, также этот вид оболочек отлично защитит продукт от бактерий и сделает сроки хранения максимально долгими, что особенно актуально в теплый летний период.

В ассортименте Логос представлены все вышеперечисленные виды оболочек, а на собственных производственных базах мы выпускаем натуральную говяжью синюгу и осуществляем нанесение флексографической печати любой степени сложность на искусственные оболочки, в том числе фоновую печать узора «синюги» в край, т.е. максимально близко к краю оболочки. Сроки заказа такой продукции минимальны, так как самые популярные макеты типа «синюга» заблаговременно печатаются и всегда есть в наличие. Наши специалисты всегда помогут подобрать наиболее выгодную упаковку для Вашего успешного производства!

Источник

Синюга говяжья что это такое

Калибры: 90/100, 95/115, 100/110, 115/130, 110/120, 120/130;

Категории качества: А, АВ;

Внешний вид: цвет от светло-желтого или светло-бежевого до серого в зависимости от категории качества; хорошо просоленные, умеренно влажные, не загрязненные посторонними примесями и содержимым кишок; места перевязки пучков хорошо натерты солью;

Обработка: кишки освобождены от содержимого, обезжирены, очищены от слизистой оболочки; без дыр и загрязнений; рассортированны по категориям качества и калибрам;

Прочность: стенки выдерживают давление воды до 0,05 МПА (0,5кгс/см 2 ) или давление воздуха не менее 0,08 МПа;

Калибр: стабильный диаметр в заявленном калибре; при маркировке синюг, имеющих длину до 45 см, указывают слово «короткие»;

Запах: специфический, свойственный натуральной оболочке, без постороннего запаха; допускается запах консерванта, удаляемый при промывке.

Термин ″Натуральная″ является самым мощным импульсом к принятию решения о покупке Вашей продукции конечным потребителем.

Натуральная оболочка обладает уникальными свойствами, что делает ее незаменимой в производстве колбасной продукции:

— Самая экологически безопасная (по физическим, химическим и биологическим свойствам близка к колбасному фаршу и наиболее полно соответствует технологическим режимам его обработки);

— Сохраняет сочность, вкус и натуральный вид готового продукта;

— Достаточно эластичная и прочная, она используется не только для ручной вязки, но и для автоматического перекручивания на специальном оборудовании;

— Употребляется вместе с продуктом и не требует снятия оболочки с сосисок и сарделек;

— Широкий диапазон диаметров (калибров) натуральной оболочки позволяет подобрать оболочку на все виды сосисок, сарделек, а также вареных, полукопченых, варено-копченых и ливерных колбас.

Рекомендации к применению:

Соленые синюги в пачках отряхивают от соли, ополаскивают в теплой воде, затем замачивают в проточной воде при температуре 20-25°С до приобретения стенками эластичности. В среднем температура замачивания для говяжьих синюг от 1,50 до 2,5 часов. Сильно обезвоженная, сухая оболочка должна находиться в воде гораздо больший промежуток времени, чем оболочка, которая хранилась в рассоле и не потеряла большое количество влажности. В конечном итоге после замачивания оболочка должна вернуться в свое естественное состояние и приобрести эластичность. Для синюг говяжьих время замачивания увеличивается до 4-5 часов. Для сокращения времени замачивания можно использовать воду с температурой 40-45°С.

После замачивания пачки синюг развязывают и разбирают поштучно, промывают в воде температурой 30-35°С, выворачивают, наполняют водой и проверяют качество обработки, при необходимости зачищают от остатков жира и укладывают раздельно в тазики. Допускаются следы ржавчины, краснухи и соляные пятна, исчезающие при повторной проливке. Подготовленные оболочки должны быть использованы в колбасном производстве в течение 2 часов работы шприца. Неиспользуемую в течение этого времени оболочку направляют в холодильную камеру с температурой 5-10°С или консервируют поваренной солью (ГОСТ 33790-2016).

Источник

Синюга

Смотреть что такое «Синюга» в других словарях:

Синюга — Синюга: пищевой продукт убоя в виде говяжьей, бараньей, козьей или верблюжьей слепой кишки с широкой начальной частью ободочной кишки. Источник: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ МЯСНАЯ. ПРОДУКТЫ ПИЩЕВЫЕ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 52427 2005 (утв. Приказом… … Официальная терминология

синюга — сущ., кол во синонимов: 5 • бланш (4) • кишка (12) • пятирублевка (9) • … Словарь синонимов

синюга — Пищевой продукт убоя в виде говяжьей, бараньей, козьей или верблюжьей слепой кишки с широкой начальной частью ободочной кишки. [ГОСТ Р 52427 2005] Тематики производство мясных продуктов … Справочник технического переводчика

Синюга — I ж. устар. Пятирублевый денежный билет (в Российском государстве до 1917 г.). II ж. Слепая кишка быка или коровы, употребляемая в пищевой промышленности для изготовления колбас и некоторых других изделий. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф.… … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

СИНИЙ — СИНИЙ, лазоревый, темноголубой, цветом гуще, темнее голубого. На юге, в ясную, звездистую ночь, небо кажет не голубым, а синим, как иногда и у нас зимою, сравнительно со снегом. Синий голубой, в народ, говорят иногда вместо серопепельный. Синий… … Толковый словарь Даля

Синюха — I ж. Травянистое растение с перистыми листьями и голубыми цветками, используемое в медицине и технике. II ж. разг. то же, что синюшность III ж. устар. то же, что синюга I Толковый слов … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

Синюха — I ж. Травянистое растение с перистыми листьями и голубыми цветками, используемое в медицине и технике. II ж. разг. то же, что синюшность III ж. устар. то же, что синюга I Толковый слов … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

Синюха — I ж. Травянистое растение с перистыми листьями и голубыми цветками, используемое в медицине и технике. II ж. разг. то же, что синюшность III ж. устар. то же, что синюга I Толковый слов … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

кишка — трубка, шланг, пожарная кишка, нутро, рукав, труба, кишок Словарь русских синонимов. кишка см. клевер Словарь синонимов русского языка. Практический справочник. М.: Русский язык. З. Е. Александрова. 2011 … Словарь синонимов

Источник

Синюга говяжья что это такое

синюга говяжья что это такое. Смотреть фото синюга говяжья что это такое. Смотреть картинку синюга говяжья что это такое. Картинка про синюга говяжья что это такое. Фото синюга говяжья что это такое

Натуральная кишечная оболочка

Фирма «Юреал» на протяжении уже многих лет занимается поставками натуральной кишечной оболочки. Поставки осуществляются с предприятий, которые производят полный цикл работы с этой оболочкой: заготовку на убойных предприятиях, консервирование, очистку и промывку, калибровку и предпродажную подготовку. Мы уже продаем оболочку готовую для набивки в неё фарша. Так как в России полуфабриката натуральной оболочки практически нет, мы закупаем её из-за рубежа.

Ветеринарная ситуация в мире очень сложная, поэтому возникают большие проблемы при поиске качественной и недорогой оболочки. Но стабильная работа нашей фирмы на этом рынке в течение долгого времени позволяет предлагать своим партнерам те виды оболочек, которые необходимы для их производства.

ВИДЫ ЧЕРЕВ И ФАРШЕЕМКОСТЬ

Кишечные оболочки имеют хорошую влаго- и дымопроницаемость, они эластичны, сохраняют свои свойства во влажном состоянии. Учитывая то, что кишечные оболочки имеют белковый состав, приближенный к составу мяса, они хорошо выдерживают все изменения, которые претерпевает фарш в процессе технологической обработки. Под действием дыма и горячего воздуха кишечные оболочки приобретают прочность и устойчивость к воздействию микроорганизмов.

Однако кишечные оболочки имеют ряд недостатков, а именно:

• неравномерность по диаметру и прочностным свойствам даже в пределах отрезка кишок, полученных от одного животного;

• трудоёмкость процесса обработки кишок;

• затруднённость процесса механизации и автоматизации производства колбас из-за нестабильных свойств кишок;

• необходимость особых условий консервирования и хранения.

синюга говяжья что это такое. Смотреть фото синюга говяжья что это такое. Смотреть картинку синюга говяжья что это такое. Картинка про синюга говяжья что это такое. Фото синюга говяжья что это такое

Говяжьи черевы

Говяжьи черевы применяются в качестве оболочки при производстве сарделек и колбас, поставляются в основном следующих калибров: 38-40, 40-43, 43-46, 46+ и 48+ в пластиковых бочках.

Черевы говяжьи должны быть очищены от слизистой оболочки и жира, стенки кишок должны выдерживать давление воздуха до 0,1 МПа (1,0 кгс/см2) или воды до 0,05 МПа; не должно быть дыр и загрязнений, концы каждого отрезка аккуратно обрезаны.

Говяжьи черевы

Черевы поставляются рассортированными по диаметрам и скомплектованными в пучки общей длиной по 18 и 30 метров. Черева говяжья может поставляться в сеточках по 90 м. Количество отрезков в пучке должно быть не более 12 штук, минимальная длина отрезка – не менее 2 метров.

синюга говяжья что это такое. Смотреть фото синюга говяжья что это такое. Смотреть картинку синюга говяжья что это такое. Картинка про синюга говяжья что это такое. Фото синюга говяжья что это такое

Свиные черевы

Свиные черевы используются в качестве оболочки при производстве сарделек и колбас малых диаметров, поставляются в основном следующих калибров: 30-32, 32-34, 32-36, 33-37, 34-36, 36-38, 38-40, 38+, 40+, 42+, 42-44, 42-45, 45+. Свиные черевы должны быть очищены от слизистой, серозной и мышечной оболочек, стенки кишок должны быть крепкими и не загрязнёнными содержимым кишок, концы каждого отрезка должны быть аккуратно обрезаны.

Черевы поставляются в пучках общей длиной 100 ярдов (91,44 м) в пластиковых бочках, рассортированными по качеству и диаметрам. На поверхности свиных черев допускаются остатки серозной плёнки с брыжейки в виде тонких нитей («усов»). По качеству свиные черевы подразделяют на категории: «Экстра» высокое качество, Экстра, А, AВ, С.

Свиные черевы высокого качества с количеством отрезков в пучке не более 12 концов и с минимальной длиной 3м относят к категории «Экстра». Свиные черевы такого качества вырабатываются из свежего кишечного сырья.

Кишечная черева высокого качества используется при производстве колбасных изделий с автоматической откруткой колбас и сарделек на высокопроизводительном оборудовании (шприцах). Как правило, свиные черевы такого качества поставляются упакованными в сеточки по 3 пучка, чтобы исключить запутывание кишок.

Категория А. Кишечная оболочка хорошо очищена от слизистой, серозной и мышечной оболочек; стенки кишок должны быть крепкими и выдерживать давление воды 0,05 Мпа. Пучки скомплектованы из длинных отрезков черев. В одном длинном конце черевы (свыше 12м) допускается 1 не расползающаяся дыра. Допускается небольшая брыжеватость (до 0,5 мм) и незначительные остатки слизистой оболочки в виде тонких полосок – длиной не более 5 см. Количество отрезков в пучке – не более 16 штук, количество коротких отрезков от 2-х до 3-х метров – не более 4-х. Свиные черевы категории А поставляются отдельными пучками или в сеточках по 3 пучка. Черевы категории А используются как с автоматической, так и ручной откруткой колбас и сарделек.

синюга говяжья что это такое. Смотреть фото синюга говяжья что это такое. Смотреть картинку синюга говяжья что это такое. Картинка про синюга говяжья что это такое. Фото синюга говяжья что это такое

Свиные черевы

Категория АВ. К этой категории относят черевы, которые по одному или нескольким показателям не соответствуют категории А. Черевы должны быть хорошо очищенными, стабильного качества по всем отрезкам кишок, без дыр, с крепкими стенками, выдерживающими давление воды 0,05 МПа. Допускается брыжеватость (до 0,5 мм); наличие остатков слизистой оболочки в виде тонких полосок; допускается на длинных отрезках кишок (более 12 метров) одна дыра. Количество отрезков в пучке – не более 18 штук, количество коротких отрезков длиной от 2-х до 3-х метров – не более 4-х. Черевы категории АВ используются как с автоматической так и ручной откруткой колбас и сарделек.

Свиные черевы

Категория С. К этой категории относят кишки нестабильного качества, со значительными остатками слизистой оболочки, с наличием крупной брыжеватости (более 0,5 мм), со слабыми стенками, с нестабильным диаметром по отрезкам черев. Количество отрезков в пучке – до 40 штук, минимальная длина отрезков – не регламентируется. Черевы категории С используются только для ручной открутки колбас или сарделек.

синюга говяжья что это такое. Смотреть фото синюга говяжья что это такое. Смотреть картинку синюга говяжья что это такое. Картинка про синюга говяжья что это такое. Фото синюга говяжья что это такое

Бараньи черевы

Бараньи черевы используются в качестве оболочки при производстве сосисок, поставляются различных калибров: 16-18, 18-20, 20-22, 22-24, 24-26, 26-28, 28+. Бараньи черевы должны быть очищены от загрязнений, от серозной, мышечной и слизистой оболочек, не должно быть дыр, стенки должны быть крепкими, выдерживающими давление воды 0,05 Мпа. Концы каждого отрезка должны быть аккуратно обрезаны.

Бараньи черевы поставляются рассортированными по качеству и диаметрам в пучках общей длиной 100 ярдов (91,44 м) в пластиковых бочках. Кишки поставляются двух категорий: А и А/В. Не соответствующие этим категориям кишечные оболочки относят к некондиционному сырью.

Категория А. Черевы хорошо очищены от всех оболочек, с крепкими стенками, стабильного диаметра и качества по всем отрезкам в пучке, без пороков и остатков слизистой оболочки. Допускается пыльная брыжеватость (до 0,1мм). Количество отрезков в пучке – не более 17 штук, количество коротких отрезков длиной до 2 м в пучке – не более 2-х. Черевы категории А используются при производстве мясных продуктов с автоматической откруткой сосисок или колбасок на высокопроизводительном оборудовании.

Категория А/В. К категории А/В относят бараньи черевы, которые по одному или нескольким показателям не соответствуют категории А. Кишки должны быть стабильного качества и диаметра. На черевах допускаются незначительные остатки слизистой оболочки, мелкая брыжеватость (до 0,5 мм); на длинных концах черев (более 12 метров) допускается одна дыра. Количество отрезков в пучке – не более 18 штук, количество отрезков длиной до 2-х метров – не более 4-х. Такие черевы используются как при автоматической, так и при ручной открутке сосисок и колбасок.

синюга говяжья что это такое. Смотреть фото синюга говяжья что это такое. Смотреть картинку синюга говяжья что это такое. Картинка про синюга говяжья что это такое. Фото синюга говяжья что это такое

Бараньи черевы

Категория А/В. К категории А/В относят бараньи черевы, которые по одному или нескольким показателям не соответствуют категории А. Кишки должны быть стабильного качества и диаметра. На черевах допускаются незначительные остатки слизистой оболочки, мелкая брыжеватость (до 0,5 мм); на длинных концах черев (более 12 метров) допускается одна дыра.

Количество отрезков в пучке – не более 18 штук, количество отрезков длиной до 2-х метров – не более 4-х. Такие черевы используются как при автоматической, так и при ручной открутке сосисок и колбасок.

Синюги

Синюги говяжьи используются в качестве оболочки при производстве колбас. На Российский рынок поставляются синюги самых различных калибров, наиболее распространённые из которых следующие: 90-100, 95-105, 100-110, 110-120, 115-125, 115+, поставляются в пластиковых бочках.

Синюги говяжьи должны быть очищены от жира и слизистой оболочки, с крепкими стенками, выдерживающими давление воздуха до 0,1 МПа или воды до 0,05 МПа, не загрязненные посторонними примесями и содержимым кишок, без патологических пороков. Синюги поставляются без ободочной кишки или с ее частью. В этом случае в месте соединения слепой кишки и ободочной имеется дыра.

синюга говяжья что это такое. Смотреть фото синюга говяжья что это такое. Смотреть картинку синюга говяжья что это такое. Картинка про синюга говяжья что это такое. Фото синюга говяжья что это такое

По качеству синюга подразделяется на категории «Экстра» и «Стандар

«Экстра». Синюга хорошо очищена, обработана без остатков жира в области жирового шнура. Не допускается наличие остатков слизистой оболочки, прыщей жёлтого и коричневого цвета, а также крупных колоний прыщей белого цвета.

«Стандарт». Для данной категории оболочки допускается незначительные остатки жира в области жирового шнура и слизистой оболочки. Допускается не более 3-х несквозных повреждений мышечного или серозного слоя («окна»). Не допускается наличие прыщей жёлтого и коричневого цвета.

Синюги

Синюги комплектуются в пачки по 5 или 10 штук, глухими концами в одну сторону, которые перевязываются посередине шпагатом, или в сетки по 20 штук.

синюга говяжья что это такое. Смотреть фото синюга говяжья что это такое. Смотреть картинку синюга говяжья что это такое. Картинка про синюга говяжья что это такое. Фото синюга говяжья что это такое

Мочевые пузыри

Мочевые свиные пузыри используются в качестве оболочки при производстве мясных деликатесов, поставляются в пластиковых бочках следующих калибров: 20-25, 25-30, 30-35. Мочевые свиные пузыри должны быть хорошо высушенными, отволоженными, с крепкими стенками, эластичными с глянцем, не загрязненные посторонними примесями, не поврежденные грызунами и насекомыми, без дыр и трещин. Мочевые пузыри поставляют с шейками или без них.

Допускаются к производству мочевые пузыри без глянца и с несквозными повреждениями стенок, выдерживающими давление воды до 0,5 МПа. Не допускается на мочевых пузырях наличие жира и плесени. Влажность сухих мочевых пузырей должна быть в пределах 12-17%.

Сухие мочевые пузыри, рассортированные по длине, комплектуются в пачки по 10 или 25 штук, при этом складываются шейками в разные стороны и перевязываются шпагатом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *