сконы что это за блюдо
Рецепты классических британских и других сконов на любой вкус
Скон – английское блюдо с хрустящей корочкой и рассыпчатой текстурой. Оно настолько самодостаточно, что способно стать настоящим украшением праздничного стола. Когда-то британский хлеб готовили в Шотландии и на юго-западе Англии. Но сейчас скон популярен во всем мире.
Классический рецепт сконов
Сконы – универсальная выпечка. В нее можно добавить все, что угодно. Несмотря на это классический рецепт считается самым вкусным и аппетитным.
Готовые булочки рекомендуется подавать с джемом, взбитыми или топлеными сливками. При необходимости выпечку можно замораживать.
Классические сконы
Сконы от Джейми Оливера
Джейми Оливер не остался в стороне и решил поэкспериментировать с традиционным рецептом. Британский шеф-повар дополнил хлеб быстрого приготовления изюмом.
Благодаря сухофрукту выпечка получается сладкой и сочной
Горячие булочки станут отличным угощением на чаепитии
Хлебобулочные изделия, приготовленные по рецепту Джейми Оливера, прекрасно сочетаются с маслом или вишневым джемом.
Сконы от Джейми Оливера
Тыквенные сконы
Сконы с тыквой – блюдо, перед которым невозможно устоять. Невероятно ароматная выпечка по вкусу напоминает пряники.
Благодаря низкой калорийности тыквы, рецепт отлично подойдет тем, кто придерживается ПП.
Тыквенные сконы
Картофельные сконы
Треугольники с картошкой являются ирландской вариацией выпечки.
Это нежная выпечка с румяной корочкой и нежной начинкой
В Ирландии блюдо подают со сметаной. Можно добавить чеснок и зелень по вкусу.
Картофельные сконы
Сырные сконы
Простой и быстрый рецепт приготовления необычных булочек с сыром
Нередко сырные сконы дополняют ветчиной и зеленью. Выпечку можно подать с соусом или сметаной.
Сырные сконы
Сконы – блюдо, которое заслуживает внимания каждой хозяйки. Оно отличается простотой приготовления, невероятным вкусом и сочной начинкой. Благодаря большому разнообразию рецептов всегда можно подобрать подходящий вариант выпечки, чтобы удивить близких.
Как поэтапно приготовить по классическому рецепту, вы узнаете, посмотрев видео:
Сконы: классический рецепт воздушных английских булочек к чаю
Сегодня на сайте классический рецепт английских булочек, сконы — это мягкие и воздушные булочки, которые традиционно пекутся из бездрожжевого теста в духовке. История у них очень богатая, наверное, как и у самой Англии, и рецептов приготовления немало. Пекут эти булочки из овсяной, пшеничной, ячменной муки, точнее, из их смеси.
В булочки можно добавить изюм или корицу, а можно испечь несладкие булочки, уменьшив количество сахара и добавив в тесто натертый сыр. К столу сконы подаются с джемом или вареньем, сливками или сливочным маслом.
На нашем сайте четыре рецепта этих прекрасных нежных булочек к завтраку или к вечернему чаю. Они похожи, но немного отличаются — выбирайте, пробуйте какой больше подойдет по вкусу вам.
Эти замечательные английские булочки к тому же очень легко приготовить, всего за 30 минут, включая подготовку к приготовлению.
Настоящие британские сконы: классический рецепт булочек к завтраку
Очень радуются все родные, когда в доме пахнет пирогами или какой-либо другой выпечкой. Дети без конца прибегают — не готово ли, или же принимают самое активное участие в процессе приготовления.
Ну, и просто невтерпеж дождаться — хочется быстрее попробовать. Идеальной сладкой выпечкой в этом случае будут английские булочки, приготовленные по классическому рецепту.
Сливочное масло охлаждаем в морозилке до твердого состояния (примерно 30 минут).
Муку обязательно просеиваем через сито и смешиваем в большой миске с сахаром, солью и разрыхлителем. Сюда же трем на крупной терке сливочное масло.
Чтобы упростить приготовление теста и сократить время на готовку, можно использовать миксер или блендер.
Все ингредиенты быстро растираем руками или рубим ножом до состояния крупной крошки.
Добавляем к этой смеси сливки и молоко, перемешиваем до однородности.
Важно: тесто для сконов нельзя сильно вымешивать и раскатывать более 1 раза, иначе булочки получатся твердыми.
Выкладываем тесто на посыпанный мукой стол и раскатываем в пласт толщиной около 2 см.
Вырезаем кружки тонким стаканом или формочкой (можно сделать сконы не только круглой формы, например, в форме сердечек).
Выкладываем кружки на смазанный жиром противень, сверху смазываем молоком.
Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 10-15 минут до золотистого цвета. Подаем вкусные английские булочки на завтрак.
Английские булочки к чаю: вкусные сконы за 30 минут
Процесс приготовления такой же, только булочки смазываем взбитым яйцом.
Классические сконы с сыром: вкусные сырные английские булочки
Самые вкусные воздушные булочки к чаю. Приготовить их не составит труда даже начинающей хозяйке. Сырные сконы по настоящим английским рецептам — классика на все времена.
Они идеально подойдут к любому поводу: к чаю или кофе, на завтрак и дневной перекус.
Процесс приготовления мало отличается от предыдущих рецептов. Смешиваем сухие ингредиенты: просеянную муку, соль, пекарский порошок и натертый на мелкой терке сыр. Перемешайте.
Порубите сливочное масло ножом в мелкую крошку и смешайте с мучной смесью.
Сырое яйцо слегка взбейте с сахаром в отдельной посуде. Половину смешайте с тестом для английских булочек, а половину оставьте для смазывания верхушек.
Хорошо размешайте до образования однородности. Выложите готовое тесто для сконов на рабочую поверхность, слегка посыпанную мукой и сформируйте шар.
Можно положить тесто на 20-30 минут в холодильник, а потом формировать булочки.
В духовке сырные сконы выпекаются 15-20 минут до состояния румяной корочки при температуре 180-190 градусов (зависит от вашей духовки).
Чтобы сконы сохранили свой вкус, нужно после выпечки еще теплыми поместить их в морозилку.
Видео: Сконы — рецепт от Джейми Оливера
t_kudelina
для домашних пекарей и минипекарен
профессия пекарь, оформление выпечки, опыт пекарей, рецепты, советы
«СКОНЫ»– традиционная британская выпечка в виде маленьких круглых булочек.
Сконы особенно вкусны свежими и теплыми. Их можно заморозить и потом подогревать.
Можно заморозить тестовые заготовки и потом выпекать по мере необходимости.
Они не сложны в приготовлении, но чтобы сконы не вышли жесткими НУЖНО ЗНАТЬ НЕСКОЛЬКО СЕКРЕТОВ:
1.Имеет значение ТЕМПЕРАТУРА МАСЛА – оно должно быть холодным.
БАЗОВЫЙ РЕЦЕПТ
Просеять муку и смешать с сахаром, солью, разрыхлителем.
Масло порубить, добавить в муку и пальцами размять и смешать до состояния мелких крошек.
СОВЕТИКИ:
* Замороженное масло натереть на крупной терке и поместить в морозильную камеру.
В этом случае смешивание масла с мукой происходит быстрее и масло не успевает растаять от тепла рук.
* Сделать в середине смеси углубление и влить молоко и яйцо. С помощью ножа или лопатки быстро смешать молоко с мукой и маслом до однородности.
Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и руками слегка «соберите» его (не вымешивайте!).
ПЕРВЫЙ ВАРИАНТ ОФОРМЛЕНИЯ:
Взять рукой или ложкой небольшое количество теста и выложить на противень. Такие сконы на срезе будут напоминать пористые булочки.
ВТОРОЙ ВАРИАНТ ОФОРМЛЕНИЯ:
Раскатать скалкой пласт толщиной 1 см. Затем сложить его дважды. Эту заготовку раскатать толщиной 2 см.
Вырезать формочкой круглые заготовки. При этом способе булочки получаются слоистые.
Выложить сконы на покрытый бумагой противень и смазать их молоком.
Выпекать 18-20 минут (готовность проверить деревянной палочкой) при 180°С.
БУЛОЧКИ ПОЛУЧАЮТСЯ ВОЗДУШНЫЕ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ
Они хороши как сами по себе, так и с любыми добавками-острыми, сладкими.
Традиционные английские сконы
Всякий раз, наслаждаясь английскими фильмами, я вспоминала о традиционном английском чаепитии со сконами – cream tea. Казалось, что это что-то божественно необыкновенное. И вот вижу в одном из журналов рецепт. Судя по ингредиентам – это довольно простое кондитерское изделие. Хотелось добавить чего-нибудь, но удержалась от такого искушения и выполнила все предписания. Но, поскольку рецепт был взят из нашего журнала, меня терзали сомнения, а действительно ли это настоящие английские сконы. В поисках ответа на этот вопрос, зашла на английский сайт, забила в поисковике «scones» и мне выдали чуть более 60 вариантов сконов. Меня обрадовало то, что мои сконы были приготовлены правильно. Самое большое сомнение у меня вызывало то, что в моем рецепте не использовались яйца. И я решила проанализировать все имеющиеся на сайте рецепты, не поленилась перечитать их и вот к каким выводам пришла. Вероятно, для многих это прописная истина в информации о сконах, но это открытие я сделала в первую очередь для себя самой, а поделиться решила из соображений, вдруг, кому-то еще интересна эта информация. Рецепт приготовленных мною сконов https://www.edimdoma.ru/retsepty/64958-traditsionnye-shotlandskie-skony.
Для меня сконы – образец простой в целом английской кухни. По мнению же самих англичан, нет ничего лучше свежих, прямо из духовки, легких и мягких домашних сконов. Они действительно мягкие и вкусные, но только когда теплые. А аскетизм ингредиентов во многом оправдан тем, что они всегда подаются со сладкими и жирными добавками в виде джема, творога, сметаны и т.п. А если вы приготовили большую партию сконов (quite a big batch of scones), их можно заморозить, а потом перед употреблением вначале дать им нагреться при комнатной температуре и далее разогреть в духовке.
Добавки в виде джема, варенья, творога со сметаной и сахаром, сливочного масла, взбитых сливок можно сервировать рядом со сконами.
Или сконы можно разрезать и поместить начинку внутрь
Можно просто посыпать сахарной пудрой
И в итоге хочу сказать, что, по моему мнению, это шедевр по простоте ингредиентов, приготовления и времени выпечки. Действительно, все гениальное просто. И еще моя любовь к ним базируется на том, что они мне очень напоминают прянички моей бабушки.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Трансляции
—Статистика
«ПРАВИЛЬНЫЕ» БРИТАНСКИЕ СКОНЫ (ГОТОВИМ С HOMEQUEEN)
«Правильные» британские сконы (готовим с Homequeen)
ИНГРЕДИЕНТЫ
50 г гранулированного сахара (сахарный песок )
2 чайные ложки (10 гр) пекарского порошка /разрыхлителя
75 г холодного несоленого сливочного масла, нарезанного на кусочки
1 большое яйцо, слегка взбить
1 чайная ложка чистого экстракта ванили
120 мл молока( пополам со сливками) или сливок
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Разогреть духовку до 190 *С.
Постелить на противень бумагу для выпечки
В большой миске смешайте просеянную муку, сахар, соль, пекарский порошок.
Добавьте нарезанное масло и порубите всё в крошку блендером или ножом.
В другой миске соедините молоко, взбитое яйцо, ванильный экстракт и вылейте в мучную смесь.
Перемешайте быстро до однородности.
При желании можно добавить изюм без косточек.
Переложите тесто нa присыпанную мукой поверхность, долго не месить, а лишь слегка обмять и сформовать шар.
Раскатайте его в толстый круг диаметром примерно 18 см (не больше).
Круглой формочкой-выемкой диаметром 6, 5 см (обмакивая сначала в муку) или тонким стаканом вырезать кружки из теста и поместить их на противень.
Оставшееся тесто собрать, опять раскатать и вырезать кружочки.
Кисточкой смахните излишки муки и смажьте поверхность молоком или сливками.
Подавать с топлёными или взбитыми (вручную венчиком) сливками и любимым джемом.
Особенно вкусны сконы в день выпечки, но могут и храниться несколько дней.
Их можно и замораживать.
И ещё важные дополнения:
Это, конечно, справедливо для масла, а вот по поводу жидкости (молока/сливок/воды) я пришла к другому выводу.
По моему опыту, лучший результат получается, если не использовать молоко прямо из холодильника, а немного (немного!) его подогреть.
Оно не должно быть очень тёплым или тем более горячим, а так — комнатной температуры или около того.
Так разрыхлитель активизируется быстрее, но у этого есть и обратная сторона: после добавления жидкости важно не медлить, а проделать все последующие операции, вплоть до отправки сконов в духовку, максимально быстро.
Собственно, раскатывать тесто скалкой не требуется — оно пластичное и послушное, так что вполне достаточно просто размять его руками.
Классические сконы должны быть высокими, и секрет тут не только в том, что они сильно подрастают при выпечке (хотя и в этом, конечно, тоже!).
Изначально они уже должны быть довольно высокими — никак не меньше трёх сантиметров, а то и все четыре.
Правда, тут ещё важно соблюсти баланс: чем больше диаметр, тем выше может быть скон.
Если маленький скон сделать слишком высоким, то в процессе выпечки (и сопутствующего роста) он может потерять равновесие и завалиться на бок.
Срез должен быть чистым, важно не запечатать края, чтобы скон рос вверх, а не вширь.
Поэтому идеальный вариант — использовать для этого круглую металлическую высечку.
После вырезания первой партии булочек останется довольно много обрезков — естественно, их тоже нужно пустить в дело.
Первый порыв — просто собрать всё в комок и раскатать заново. Но обрезки лучше не комкать как попало: из-за большого количества разрыхлителя на этом этапе в тесте уже начались определенные химические процессы, так что при выпечке булочки могут расползтись и развалиться как раз в месте стыков разных кусков теста.
Чтобы этого избежать, лучше обращаться с тестом для сконов как со слоёным: аккуратно наложить обрезки один на другой, никак не переворачивая, и расплющить до нужной высоты.
И лучше не собирать сразу всё, а действовать в несколько заходов.
Сконы пекут при относительно высокой температуре (чаще всего — 220 ºC, но возможны варианты в зависимости от точного состава).