сконы что это за блюдо

Рецепты классических британских и других сконов на любой вкус

Скон – английское блюдо с хрустящей корочкой и рассыпчатой текстурой. Оно настолько самодостаточно, что способно стать настоящим украшением праздничного стола. Когда-то британский хлеб готовили в Шотландии и на юго-западе Англии. Но сейчас скон популярен во всем мире.

Классический рецепт сконов

Сконы – универсальная выпечка. В нее можно добавить все, что угодно. Несмотря на это классический рецепт считается самым вкусным и аппетитным.

Готовые булочки рекомендуется подавать с джемом, взбитыми или топлеными сливками. При необходимости выпечку можно замораживать.

сконы что это за блюдо. Смотреть фото сконы что это за блюдо. Смотреть картинку сконы что это за блюдо. Картинка про сконы что это за блюдо. Фото сконы что это за блюдоКлассические сконы

Сконы от Джейми Оливера

Джейми Оливер не остался в стороне и решил поэкспериментировать с традиционным рецептом. Британский шеф-повар дополнил хлеб быстрого приготовления изюмом.

Благодаря сухофрукту выпечка получается сладкой и сочной

Горячие булочки станут отличным угощением на чаепитии

Хлебобулочные изделия, приготовленные по рецепту Джейми Оливера, прекрасно сочетаются с маслом или вишневым джемом.

сконы что это за блюдо. Смотреть фото сконы что это за блюдо. Смотреть картинку сконы что это за блюдо. Картинка про сконы что это за блюдо. Фото сконы что это за блюдоСконы от Джейми Оливера

Тыквенные сконы

Сконы с тыквой – блюдо, перед которым невозможно устоять. Невероятно ароматная выпечка по вкусу напоминает пряники.

Благодаря низкой калорийности тыквы, рецепт отлично подойдет тем, кто придерживается ПП.

сконы что это за блюдо. Смотреть фото сконы что это за блюдо. Смотреть картинку сконы что это за блюдо. Картинка про сконы что это за блюдо. Фото сконы что это за блюдоТыквенные сконы

Картофельные сконы

Треугольники с картошкой являются ирландской вариацией выпечки.

Это нежная выпечка с румяной корочкой и нежной начинкой

В Ирландии блюдо подают со сметаной. Можно добавить чеснок и зелень по вкусу.

сконы что это за блюдо. Смотреть фото сконы что это за блюдо. Смотреть картинку сконы что это за блюдо. Картинка про сконы что это за блюдо. Фото сконы что это за блюдоКартофельные сконы

Сырные сконы

Простой и быстрый рецепт приготовления необычных булочек с сыром

Нередко сырные сконы дополняют ветчиной и зеленью. Выпечку можно подать с соусом или сметаной.

сконы что это за блюдо. Смотреть фото сконы что это за блюдо. Смотреть картинку сконы что это за блюдо. Картинка про сконы что это за блюдо. Фото сконы что это за блюдоСырные сконы

Сконы – блюдо, которое заслуживает внимания каждой хозяйки. Оно отличается простотой приготовления, невероятным вкусом и сочной начинкой. Благодаря большому разнообразию рецептов всегда можно подобрать подходящий вариант выпечки, чтобы удивить близких.
Как поэтапно приготовить по классическому рецепту, вы узнаете, посмотрев видео:

Источник

Сконы: классический рецепт воздушных английских булочек к чаю

сконы что это за блюдо. Смотреть фото сконы что это за блюдо. Смотреть картинку сконы что это за блюдо. Картинка про сконы что это за блюдо. Фото сконы что это за блюдо

Сегодня на сайте классический рецепт английских булочек, сконы — это мягкие и воздушные булочки, которые традиционно пекутся из бездрожжевого теста в духовке. История у них очень богатая, наверное, как и у самой Англии, и рецептов приготовления немало. Пекут эти булочки из овсяной, пшеничной, ячменной муки, точнее, из их смеси.

В булочки можно добавить изюм или корицу, а можно испечь несладкие булочки, уменьшив количество сахара и добавив в тесто натертый сыр. К столу сконы подаются с джемом или вареньем, сливками или сливочным маслом.

На нашем сайте четыре рецепта этих прекрасных нежных булочек к завтраку или к вечернему чаю. Они похожи, но немного отличаются — выбирайте, пробуйте какой больше подойдет по вкусу вам.

Эти замечательные английские булочки к тому же очень легко приготовить, всего за 30 минут, включая подготовку к приготовлению.

Настоящие британские сконы: классический рецепт булочек к завтраку

Очень радуются все родные, когда в доме пахнет пирогами или какой-либо другой выпечкой. Дети без конца прибегают — не готово ли, или же принимают самое активное участие в процессе приготовления.

Ну, и просто невтерпеж дождаться — хочется быстрее попробовать. Идеальной сладкой выпечкой в этом случае будут английские булочки, приготовленные по классическому рецепту.

Сливочное масло охлаждаем в морозилке до твердого состояния (примерно 30 минут).

Муку обязательно просеиваем через сито и смешиваем в большой миске с сахаром, солью и разрыхлителем. Сюда же трем на крупной терке сливочное масло.

Чтобы упростить приготовление теста и сократить время на готовку, можно использовать миксер или блендер.

сконы что это за блюдо. Смотреть фото сконы что это за блюдо. Смотреть картинку сконы что это за блюдо. Картинка про сконы что это за блюдо. Фото сконы что это за блюдо

Все ингредиенты быстро растираем руками или рубим ножом до состояния крупной крошки.

Добавляем к этой смеси сливки и молоко, перемешиваем до однородности.

сконы что это за блюдо. Смотреть фото сконы что это за блюдо. Смотреть картинку сконы что это за блюдо. Картинка про сконы что это за блюдо. Фото сконы что это за блюдо

Важно: тесто для сконов нельзя сильно вымешивать и раскатывать более 1 раза, иначе булочки получатся твердыми.

Выкладываем тесто на посыпанный мукой стол и раскатываем в пласт толщиной около 2 см.

Вырезаем кружки тонким стаканом или формочкой (можно сделать сконы не только круглой формы, например, в форме сердечек).

сконы что это за блюдо. Смотреть фото сконы что это за блюдо. Смотреть картинку сконы что это за блюдо. Картинка про сконы что это за блюдо. Фото сконы что это за блюдо

Выкладываем кружки на смазанный жиром противень, сверху смазываем молоком.

Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 10-15 минут до золотистого цвета. Подаем вкусные английские булочки на завтрак.

сконы что это за блюдо. Смотреть фото сконы что это за блюдо. Смотреть картинку сконы что это за блюдо. Картинка про сконы что это за блюдо. Фото сконы что это за блюдо

Английские булочки к чаю: вкусные сконы за 30 минут

Процесс приготовления такой же, только булочки смазываем взбитым яйцом.

сконы что это за блюдо. Смотреть фото сконы что это за блюдо. Смотреть картинку сконы что это за блюдо. Картинка про сконы что это за блюдо. Фото сконы что это за блюдо

Классические сконы с сыром: вкусные сырные английские булочки

Самые вкусные воздушные булочки к чаю. Приготовить их не составит труда даже начинающей хозяйке. Сырные сконы по настоящим английским рецептам — классика на все времена.

Они идеально подойдут к любому поводу: к чаю или кофе, на завтрак и дневной перекус.

Процесс приготовления мало отличается от предыдущих рецептов. Смешиваем сухие ингредиенты: просеянную муку, соль, пекарский порошок и натертый на мелкой терке сыр. Перемешайте.

Порубите сливочное масло ножом в мелкую крошку и смешайте с мучной смесью.

Сырое яйцо слегка взбейте с сахаром в отдельной посуде. Половину смешайте с тестом для английских булочек, а половину оставьте для смазывания верхушек.

Хорошо размешайте до образования однородности. Выложите готовое тесто для сконов на рабочую поверхность, слегка посыпанную мукой и сформируйте шар.

Можно положить тесто на 20-30 минут в холодильник, а потом формировать булочки.

В духовке сырные сконы выпекаются 15-20 минут до состояния румяной корочки при температуре 180-190 градусов (зависит от вашей духовки).

Чтобы сконы сохранили свой вкус, нужно после выпечки еще теплыми поместить их в морозилку.

Видео: Сконы — рецепт от Джейми Оливера

Источник

сконы что это за блюдо. Смотреть фото сконы что это за блюдо. Смотреть картинку сконы что это за блюдо. Картинка про сконы что это за блюдо. Фото сконы что это за блюдоt_kudelina

для домашних пекарей и минипекарен

профессия пекарь, оформление выпечки, опыт пекарей, рецепты, советы

сконы что это за блюдо. Смотреть фото сконы что это за блюдо. Смотреть картинку сконы что это за блюдо. Картинка про сконы что это за блюдо. Фото сконы что это за блюдо

«СКОНЫ»– традиционная британская выпечка в виде маленьких круглых булочек.

Сконы особенно вкусны свежими и теплыми. Их можно заморозить и потом подогревать.
Можно заморозить тестовые заготовки и потом выпекать по мере необходимости.

Они не сложны в приготовлении, но чтобы сконы не вышли жесткими НУЖНО ЗНАТЬ НЕСКОЛЬКО СЕКРЕТОВ:

1.Имеет значение ТЕМПЕРАТУРА МАСЛА – оно должно быть холодным.

БАЗОВЫЙ РЕЦЕПТ

Просеять муку и смешать с сахаром, солью, разрыхлителем.

Масло порубить, добавить в муку и пальцами размять и смешать до состояния мелких крошек.

СОВЕТИКИ:

* Замороженное масло натереть на крупной терке и поместить в морозильную камеру.
В этом случае смешивание масла с мукой происходит быстрее и масло не успевает растаять от тепла рук.

* Сделать в середине смеси углубление и влить молоко и яйцо. С помощью ножа или лопатки быстро смешать молоко с мукой и маслом до однородности.
Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и руками слегка «соберите» его (не вымешивайте!).

ПЕРВЫЙ ВАРИАНТ ОФОРМЛЕНИЯ:

Взять рукой или ложкой небольшое количество теста и выложить на противень. Такие сконы на срезе будут напоминать пористые булочки.

сконы что это за блюдо. Смотреть фото сконы что это за блюдо. Смотреть картинку сконы что это за блюдо. Картинка про сконы что это за блюдо. Фото сконы что это за блюдо

ВТОРОЙ ВАРИАНТ ОФОРМЛЕНИЯ:

Раскатать скалкой пласт толщиной 1 см. Затем сложить его дважды. Эту заготовку раскатать толщиной 2 см.
Вырезать формочкой круглые заготовки. При этом способе булочки получаются слоистые.

Выложить сконы на покрытый бумагой противень и смазать их молоком.

Выпекать 18-20 минут (готовность проверить деревянной палочкой) при 180°С.

БУЛОЧКИ ПОЛУЧАЮТСЯ ВОЗДУШНЫЕ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ

сконы что это за блюдо. Смотреть фото сконы что это за блюдо. Смотреть картинку сконы что это за блюдо. Картинка про сконы что это за блюдо. Фото сконы что это за блюдо
Они хороши как сами по себе, так и с любыми добавками-острыми, сладкими.

Источник

Традиционные английские сконы

сконы что это за блюдо. Смотреть фото сконы что это за блюдо. Смотреть картинку сконы что это за блюдо. Картинка про сконы что это за блюдо. Фото сконы что это за блюдо

сконы что это за блюдо. Смотреть фото сконы что это за блюдо. Смотреть картинку сконы что это за блюдо. Картинка про сконы что это за блюдо. Фото сконы что это за блюдо

Всякий раз, наслаждаясь английскими фильмами, я вспоминала о традиционном английском чаепитии со сконами – cream tea. Казалось, что это что-то божественно необыкновенное. И вот вижу в одном из журналов рецепт. Судя по ингредиентам – это довольно простое кондитерское изделие. Хотелось добавить чего-нибудь, но удержалась от такого искушения и выполнила все предписания. Но, поскольку рецепт был взят из нашего журнала, меня терзали сомнения, а действительно ли это настоящие английские сконы. В поисках ответа на этот вопрос, зашла на английский сайт, забила в поисковике «scones» и мне выдали чуть более 60 вариантов сконов. Меня обрадовало то, что мои сконы были приготовлены правильно. Самое большое сомнение у меня вызывало то, что в моем рецепте не использовались яйца. И я решила проанализировать все имеющиеся на сайте рецепты, не поленилась перечитать их и вот к каким выводам пришла. Вероятно, для многих это прописная истина в информации о сконах, но это открытие я сделала в первую очередь для себя самой, а поделиться решила из соображений, вдруг, кому-то еще интересна эта информация. Рецепт приготовленных мною сконов https://www.edimdoma.ru/retsepty/64958-traditsionnye-shotlandskie-skony.

Для меня сконы – образец простой в целом английской кухни. По мнению же самих англичан, нет ничего лучше свежих, прямо из духовки, легких и мягких домашних сконов. Они действительно мягкие и вкусные, но только когда теплые. А аскетизм ингредиентов во многом оправдан тем, что они всегда подаются со сладкими и жирными добавками в виде джема, творога, сметаны и т.п. А если вы приготовили большую партию сконов (quite a big batch of scones), их можно заморозить, а потом перед употреблением вначале дать им нагреться при комнатной температуре и далее разогреть в духовке.

Добавки в виде джема, варенья, творога со сметаной и сахаром, сливочного масла, взбитых сливок можно сервировать рядом со сконами.

сконы что это за блюдо. Смотреть фото сконы что это за блюдо. Смотреть картинку сконы что это за блюдо. Картинка про сконы что это за блюдо. Фото сконы что это за блюдо

Или сконы можно разрезать и поместить начинку внутрь

сконы что это за блюдо. Смотреть фото сконы что это за блюдо. Смотреть картинку сконы что это за блюдо. Картинка про сконы что это за блюдо. Фото сконы что это за блюдо

Можно просто посыпать сахарной пудрой

сконы что это за блюдо. Смотреть фото сконы что это за блюдо. Смотреть картинку сконы что это за блюдо. Картинка про сконы что это за блюдо. Фото сконы что это за блюдо

И в итоге хочу сказать, что, по моему мнению, это шедевр по простоте ингредиентов, приготовления и времени выпечки. Действительно, все гениальное просто. И еще моя любовь к ним базируется на том, что они мне очень напоминают прянички моей бабушки.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Трансляции

Статистика

«ПРАВИЛЬНЫЕ» БРИТАНСКИЕ СКОНЫ (ГОТОВИМ С HOMEQUEEN)

«Правильные» британские сконы (готовим с Homequeen)

сконы что это за блюдо. Смотреть фото сконы что это за блюдо. Смотреть картинку сконы что это за блюдо. Картинка про сконы что это за блюдо. Фото сконы что это за блюдо

ИНГРЕДИЕНТЫ

50 г гранулированного сахара (сахарный песок )

2 чайные ложки (10 гр) пекарского порошка /разрыхлителя

75 г холодного несоленого сливочного масла, нарезанного на кусочки

1 большое яйцо, слегка взбить

1 чайная ложка чистого экстракта ванили

120 мл молока( пополам со сливками) или сливок

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разогреть духовку до 190 *С.

Постелить на противень бумагу для выпечки

сконы что это за блюдо. Смотреть фото сконы что это за блюдо. Смотреть картинку сконы что это за блюдо. Картинка про сконы что это за блюдо. Фото сконы что это за блюдо

В большой миске смешайте просеянную муку, сахар, соль, пекарский порошок.

Добавьте нарезанное масло и порубите всё в крошку блендером или ножом.

В другой миске соедините молоко, взбитое яйцо, ванильный экстракт и вылейте в мучную смесь.

Перемешайте быстро до однородности.

При желании можно добавить изюм без косточек.

сконы что это за блюдо. Смотреть фото сконы что это за блюдо. Смотреть картинку сконы что это за блюдо. Картинка про сконы что это за блюдо. Фото сконы что это за блюдо

Переложите тесто нa присыпанную мукой поверхность, долго не месить, а лишь слегка обмять и сформовать шар.

Раскатайте его в толстый круг диаметром примерно 18 см (не больше).

Круглой формочкой-выемкой диаметром 6, 5 см (обмакивая сначала в муку) или тонким стаканом вырезать кружки из теста и поместить их на противень.

сконы что это за блюдо. Смотреть фото сконы что это за блюдо. Смотреть картинку сконы что это за блюдо. Картинка про сконы что это за блюдо. Фото сконы что это за блюдо

Оставшееся тесто собрать, опять раскатать и вырезать кружочки.

Кисточкой смахните излишки муки и смажьте поверхность молоком или сливками.

сконы что это за блюдо. Смотреть фото сконы что это за блюдо. Смотреть картинку сконы что это за блюдо. Картинка про сконы что это за блюдо. Фото сконы что это за блюдо

Подавать с топлёными или взбитыми (вручную венчиком) сливками и любимым джемом.

Особенно вкусны сконы в день выпечки, но могут и храниться несколько дней.

Их можно и замораживать.

И ещё важные дополнения:

Это, конечно, справедливо для масла, а вот по поводу жидкости (молока/сливок/воды) я пришла к другому выводу.

По моему опыту, лучший результат получается, если не использовать молоко прямо из холодильника, а немного (немного!) его подогреть.

Оно не должно быть очень тёплым или тем более горячим, а так — комнатной температуры или около того.

Так разрыхлитель активизируется быстрее, но у этого есть и обратная сторона: после добавления жидкости важно не медлить, а проделать все последующие операции, вплоть до отправки сконов в духовку, максимально быстро.

Собственно, раскатывать тесто скалкой не требуется — оно пластичное и послушное, так что вполне достаточно просто размять его руками.

Классические сконы должны быть высокими, и секрет тут не только в том, что они сильно подрастают при выпечке (хотя и в этом, конечно, тоже!).

Изначально они уже должны быть довольно высокими — никак не меньше трёх сантиметров, а то и все четыре.

Правда, тут ещё важно соблюсти баланс: чем больше диаметр, тем выше может быть скон.

Если маленький скон сделать слишком высоким, то в процессе выпечки (и сопутствующего роста) он может потерять равновесие и завалиться на бок.

Срез должен быть чистым, важно не запечатать края, чтобы скон рос вверх, а не вширь.

Поэтому идеальный вариант — использовать для этого круглую металлическую высечку.

После вырезания первой партии булочек останется довольно много обрезков — естественно, их тоже нужно пустить в дело.

Первый порыв — просто собрать всё в комок и раскатать заново. Но обрезки лучше не комкать как попало: из-за большого количества разрыхлителя на этом этапе в тесте уже начались определенные химические процессы, так что при выпечке булочки могут расползтись и развалиться как раз в месте стыков разных кусков теста.

Чтобы этого избежать, лучше обращаться с тестом для сконов как со слоёным: аккуратно наложить обрезки один на другой, никак не переворачивая, и расплющить до нужной высоты.

И лучше не собирать сразу всё, а действовать в несколько заходов.

Сконы пекут при относительно высокой температуре (чаще всего — 220 ºC, но возможны варианты в зависимости от точного состава).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *