сварила сгущенку а она жидкая что делать

Как загустить варенную сгущенку, если ситуация кажется критической

Занимаясь приготовлением вареного сгущенного молока, можно допустить серьезные ошибки, из-за которых она станет жидкой.

Если это случается, многие хозяйки расстраиваются и начинают заниматься приготовлением других блюд.

Паниковать не стоит, ведь есть несколько проверенных способов, которые помогут загустить вареную сгущенку.

Сделать крем с мягким сливочным маслом

Каждая может сделать специальный крем, вбив сгущенку с мягким сливочным маслом. Далее нужно поставить массу в холодильник на 3-5 часов.

сварила сгущенку а она жидкая что делать. Смотреть фото сварила сгущенку а она жидкая что делать. Смотреть картинку сварила сгущенку а она жидкая что делать. Картинка про сварила сгущенку а она жидкая что делать. Фото сварила сгущенку а она жидкая что делатьФото: Pixabay

Этого времени будет достаточно, чтобы сгущенка восстановилась.

Смешивая сливочное масло и сгущенку, особое внимание нужно уделять температуре, она должна быть одинаковой.

Если температура будет отличаться, масло может расслоиться, из-за чего крем без испорчен.

Смешать с молотыми орехами или песочными крошками

Такой вариант можно применять, если сгущенное молоко предназначалось для начинки в пироге или других кондитерских блюдах.

Полезнее добавлять грецкие орехи, ведь они насыщены витаминами. Однако, грецкие орехи прямо влияют на вкус сгущенного молока, поэтому их добавление может все испортить.

Беспроигрышный вариант – это добавление крошек из песочного печенья.

Добавить муку

Речь идет о крайнем методе, к которому нужно относиться с опаской. При добавлении муки, можно испортить вкус сгущенки.

Важно постепенно добавлять муку, тщательно перемешивая сгущенку. Далее нужно потомить сгущенку с мукой в водяной бане 10-15 минут.

Источник

Варила сгущенку получилась жидкой

А пропорции соблюдали? Но и молоко должно быть качественным!
Я обычно пользуюсь эти рецептом:

Сахар растворить в небольшом количестве молока, добавить остальное молоко и варить на медленном огне 4 часа, периодически помешивая. Накрывать крышкой НЕ надо.

Варить дольше надо было. До нужной густоты. Я пользуюсь всегда только одним рецептом и всегда получается отлично. Если конечно молоко качественное.

Возьмем кастрюлю с толстым дном, в таком случае наша сгущенка не будет подгорать. Нальем в кастрюлю молоко и поставим ее на средний огонь.

Насыпаем в молоко сахар и перемешиваем.

Добавляем соду. Сода в рецепте нужна для того, чтобы в сгущенке не образовывались комочки и молоко в процессе уваривания не свернулось.

Когда молочная смесь закипит, делаем минимальный огонь и снимаем образовавшуюся пену на поверхности молока.

Увариваем сгущенку до приятного карамельного цвета 1-1,5 часа, часто помешивая. Чем гуще становится сгущенное молоко, тем чаще и интенсивнее его нужно мешать.

Снимаем с огня кастрюльку и оставляем в сторону, остывшее сгущенное молоко выливаем в емкость для хранения и отправляем в холодильник. Из 1 литра молока на выходе мы получим примерно 400 грамм сгущенного молока. Стоит подметить, что при остывании сгущенная масса становится в несколько раз гуще.

сгущенное молоко проходит усушку в 3 раза, в вакууматоре. При этом оно не нагревается выше 70° и сохраняет свежесть. Дома это можно сделать двумя способами: 1) загустить сухим молоком в нужном количестве (пробить), 2) высушить молоко в сушилке для овощей как пастилу (я прямо на противень наливаю)

Источник

Как загустить сгущенное молоко дома

сварила сгущенку а она жидкая что делать. Смотреть фото сварила сгущенку а она жидкая что делать. Смотреть картинку сварила сгущенку а она жидкая что делать. Картинка про сварила сгущенку а она жидкая что делать. Фото сварила сгущенку а она жидкая что делатьСгущенное молоко считается ароматным и вкусным лакомством. Но порой этот продукт оказывается не таким, как мы его представляли. В особенности если он приготовлен дома. Ведь такой десерт может быть слишком водянистым. Или же покупная сгущенка после приготовления становится жидкой и уже невозможно добавить в качестве начинки. Используя наши рекомендации вы поймете как загустить сгущенку в домашних условиях.

Как придать густоты обычной сгущенке

Для того, чтобы загустить сгущенное молоко, воспользуйтесь одним из этих советов:

Имейте в виду, что натуральному продукту легче придать нужную густоту, нежели тому, который содержит растительные добавки и жиры.

Хитрости при приготовлении дома

Чтобы не возникало проблем с густотой лакомства в будущем, старайтесь готовить его сразу правильно. Для этого при варке внимательно следите, чтобы объем жидкости уменьшился в 2 раза. Используйте предварительно вымытую деревянную линейку либо лопатку. Только после достижения нужного количества добавляйте сахар (или его заменитель).

Как сделать вареную сгущенку гуще

Вареное сгущенное молоко может быть жидким из-за короткого времени варки, или же по причине синтетических добавок в составе. Но существуют способы, чтобы загустить сгущенку, ранее подвергшуюся варке:

Мы не рекомендуем добавлять для загустения такой продукт, как мука, ведь она может придать десерту противный привкус.

Старайтесь выбрать товар, имеющий в своем составе только сахарозу и молоко. Такое лакомство намного полезнее и вкуснее.

Мы разобрались, как сделать сгущенку более густой без потери её вкуса.

Домашняя сгущенка за 15 минут: Видео

Источник

Почему вареная сгущенка жидкая?

сварила сгущенку а она жидкая что делать. Смотреть фото сварила сгущенку а она жидкая что делать. Смотреть картинку сварила сгущенку а она жидкая что делать. Картинка про сварила сгущенку а она жидкая что делать. Фото сварила сгущенку а она жидкая что делать

сварила сгущенку а она жидкая что делать. Смотреть фото сварила сгущенку а она жидкая что делать. Смотреть картинку сварила сгущенку а она жидкая что делать. Картинка про сварила сгущенку а она жидкая что делать. Фото сварила сгущенку а она жидкая что делать

сварила сгущенку а она жидкая что делать. Смотреть фото сварила сгущенку а она жидкая что делать. Смотреть картинку сварила сгущенку а она жидкая что делать. Картинка про сварила сгущенку а она жидкая что делать. Фото сварила сгущенку а она жидкая что делать

Далеко не каждую сгущёнку можно варить. Но мы настолько привыкли к доступности варёнки, что берём с полки первую попавшуюся банку «сгущеного молока» и, не читая состава, варим. В этом беда наших ГОСТ’ов и ТУ к производству сгущёнки: на банке необязательно указывать, получится из такой сгущёнки густая варёная — или нет. Ведь по сути варить можно любую, даже если она сделана из сухого молока и растительного масла… А вот получить густой десерт для трубочек и Муравейника можно далеко не из каждой.

Причины, почему сгущёнка не густеет, 4:
— молоко и сахар в составе сгущёнки заменены химией
— для производства исходной сгущёнки были взяты не подлежашие варке ингредиенты
— молоко варили мало
— огонь был слишком мал (вода в кастрюле со сгущёнкой не кипела).

Состав сгущёнки должен быть строго из молока и сахара. Для серьёзной густоты сгущёнки не рискуйте — не покупайте сгущёнку со вкусовыми дополнениями (какао, шоколад и т.д.), и тем более с другими продуктами. Только молоко и только сахар — такая сгущёнка загустеет по всем правилам.

Как же определить, какая сгущёнка точно станет густой? — Только репутация марки и ваш собственный опыт. Повсеместно белорусская сгущёнка «рогачёвского» и русского «Алексеевского» комбинатов ценится за гарантированно-густой результат варки.

Что делать из жидкой сгущёнки? — Загустить её или пустить на блины.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Как загустить сгущенку для начинки

сварила сгущенку а она жидкая что делать. Смотреть фото сварила сгущенку а она жидкая что делать. Смотреть картинку сварила сгущенку а она жидкая что делать. Картинка про сварила сгущенку а она жидкая что делать. Фото сварила сгущенку а она жидкая что делать

Как загустить сгущенку для начинки?

Если вы любите баловать свою семью выпечкой, то вам не раз приходилось сталкиваться с проблемой слишком жидкой сгущенки. В наш век можно забыть про то молоко, в котором ложка стояла, ведь сейчас все стараются его разбавить и что-нибудь подмешать.

Так что же делать, чтобы она не вытекала, и как решить эту проблему, когда все семейство требует булочки с этим сладким продуктом? Естественно, выход есть всегда, особенно у опытных и изворотливых кулинаров, которые давным-давно успешно справляются с этой трудностью.

Полезные рекомендации
Давайте разберемся в этом вопросе вместе, чтобы быть уже в курсе маленьких секретиков профессиональных кулинаров. Вот самые распространенные из них:

Рецепт вкусного крема
Хотелось бы поделиться замечательным рецептом с использованием сгущенки, в качестве основного продукта. Это тоже может стать выходом из сложившейся ситуации.

сгущенное молоко;
масло ─ 200 г;
банан ─ 2 штуки.
Технология приготовления:

Мягкое масло очень хорошо взбить, до белой пены. Добавить понемногу сгущенку и хорошенько перемешать, можно с помощью миксера.
Бананы размять, поместить в блендер и превратить в пюре. Поставить полученную массу в холодильник. Через несколько часов вынуть и смешать с банановой массой.
Этот удивительный крем можно использовать, как самостоятельный продукт, макая в него блины или оладьи, так и в качестве начинок для пирожных и прослоек в тортах.

Рубрики:Советы
Еда

Метки: Как загустить сгущенку для начинки советы

Процитировано 15 раз
Понравилось: 25 пользователям

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *