свекольные котлеты с чем едят

9 способов приготовления свекольных котлет, в том числе — рецепт классический

свекольные котлеты с чем едят. Смотреть фото свекольные котлеты с чем едят. Смотреть картинку свекольные котлеты с чем едят. Картинка про свекольные котлеты с чем едят. Фото свекольные котлеты с чем едят

Зимние овощи доступны и полезны. Из них готовят самые разные блюда – повседневные и праздничные, используют для приготовления постной пищи. Они обязательно должны быть в нашем рационе, но иногда фантазии не хватает приготовить что-то новенькое. А новенькое – это немного подзабытое старенькое. Например, свекольные котлеты не так скучны, как кажется, классический рецепт можно видоизменять и в части ингредиентов, и в технологии.

Можно приготовить обжаренные на сковороде или запеченные в духовке, сделать их сладкими, пикантными или пресными. Предлагаем лучшие рецепты с пошаговым описанием процесса приготовления. Вам останется только выбрать подходящий и приготовить.

Котлеты из вареной свеклы на сковороде

свекольные котлеты с чем едят. Смотреть фото свекольные котлеты с чем едят. Смотреть картинку свекольные котлеты с чем едят. Картинка про свекольные котлеты с чем едят. Фото свекольные котлеты с чем едят

Такие котлетки готовят чаще всего. По вкусу они напоминают икру из буряка, но сытнее ее, так как в состав входит манка. Они хорошо держат форму и стоят того, чтобы их приготовить. Нравятся детям и взрослым, подаются теплыми и холодными.

Это – классический рецепт, но по желанию на этапе вбивания яйца можно добавить измельченный зубок чеснока и душистый перец. Подавать со сметаной или йогуртом.

Свекольные котлеты диетические в духовке

свекольные котлеты с чем едят. Смотреть фото свекольные котлеты с чем едят. Смотреть картинку свекольные котлеты с чем едят. Картинка про свекольные котлеты с чем едят. Фото свекольные котлеты с чем едят

Как приготовить диетические котлеты:

Это блюдо позволит разнообразить лечебное диетическое меню, оно подойдет для разгрузочных дней после праздничных застолий. Его любят дети за красивый цвет и сладковатый вкус.

Жареные на сковородке постные свекольные котлеты без яиц и молока

свекольные котлеты с чем едят. Смотреть фото свекольные котлеты с чем едят. Смотреть картинку свекольные котлеты с чем едят. Картинка про свекольные котлеты с чем едят. Фото свекольные котлеты с чем едят

Эти котлеты хоть и постные, но достаточно пикантны благодаря тому, что готовятся с добавлением чеснока. В их составе нет продуктов животного происхождения, поэтому они вполне подойдут для вегетарианского меню. Нам понадобятся:

Подавать с отварным рисом или булгуром. Свекла отлично сочетается с грецкими орехами, поэтому перед подачей котлетки можно посыпать измельченным орехом.

Постные котлеты из свеклы с луком

свекольные котлеты с чем едят. Смотреть фото свекольные котлеты с чем едят. Смотреть картинку свекольные котлеты с чем едят. Картинка про свекольные котлеты с чем едят. Фото свекольные котлеты с чем едят

Для сочности в овощной фарш добавляют репчатый лук. Чтобы получилось вкуснее, его обжаривают. Для этого блюда понадобится:

Сыроедческие котлеты из сырой свеклы и моркови

свекольные котлеты с чем едят. Смотреть фото свекольные котлеты с чем едят. Смотреть картинку свекольные котлеты с чем едят. Картинка про свекольные котлеты с чем едят. Фото свекольные котлеты с чем едят

Для приверженцев сыроедения тоже есть возможность разнообразить свой стол вкусным и оригинальным блюдом. Для этого понадобятся такие продукты:

Украсить зеленью – рукколой, кинзой, петрушкой.

В пароварке

свекольные котлеты с чем едят. Смотреть фото свекольные котлеты с чем едят. Смотреть картинку свекольные котлеты с чем едят. Картинка про свекольные котлеты с чем едят. Фото свекольные котлеты с чем едят

Для строгой лечебной диеты овощные котлеты из предварительно сваренной свеклы делают на пару. Нам понадобится пароварка и такие продукты:

Подавать со сметаной, сверху посыпать зеленью.

Котлеты свекольные с мясным фаршем – лучшие рецепты на каждый день

свекольные котлеты с чем едят. Смотреть фото свекольные котлеты с чем едят. Смотреть картинку свекольные котлеты с чем едят. Картинка про свекольные котлеты с чем едят. Фото свекольные котлеты с чем едят

Овощи – это полезно, но отказаться от мяса способны не все, и чисто овощные блюда подходят не каждому. Поэтому мы будем готовить наполовину мясные котлеты. Для них возьмем:

Для любителей мясного такие рецепты – лучшие, свекольные котлеты получаются сочные и очень вкусные. В них явно ощущается мясо, которое дополняется сладостью овощей. Сочетание мясного фарша, вареной свеклы и панировочных сухарей – очень удачное. Чтобы в этом убедиться, достаточно приготовить и попробовать.

Сладкие свекольные котлеты с изюмом и рисом: рецепт с фото пошагово

свекольные котлеты с чем едят. Смотреть фото свекольные котлеты с чем едят. Смотреть картинку свекольные котлеты с чем едят. Картинка про свекольные котлеты с чем едят. Фото свекольные котлеты с чем едят

Эти овощные котлетки можно сделать сладкими и подать как десерт с фруктовым или ягодным йогуртом, а можно сахар не добавлять, и тогда получится оригинальный гарнир к мясу или курице.

Переложить на блюдо или порционно на тарелки.

Рецепт по Дюкану

свекольные котлеты с чем едят. Смотреть фото свекольные котлеты с чем едят. Смотреть картинку свекольные котлеты с чем едят. Картинка про свекольные котлеты с чем едят. Фото свекольные котлеты с чем едят

Этот вариант подойдет сразу для двух этапов диеты Дюкана – для третьего и четвертого. Когда свекла в натуральном виде надоела, приготовьте из нее вкусные котлеты. Понадобятся самые простые продукты:

Свекольные диетические котлетки хороши сами по себе и в качестве гарнира. Блюдо это вкусное и полезное.

Такое простое и на первый взгляд незамысловатое блюдо, как свекольные котлеты, готовят не только по классическому рецепту с манкой, а еще – с рисом и отрубями, с луком жареным и сырым. Оно используется в детском и диетическом питании. Идет на гарнир и в качестве самостоятельного блюда.

Источник

С чем подать свекольные котлеты. Котлеты из свеклы. Как готовить свекольные биточки с сыром

Свекла – полезный продукт, но есть ее в отварном виде мало кто любит. Котлеты из свеклы – низкокалорийное блюдо, которое найдет себе приверженцев среди любителей здорового питания.

Для приготовления котлет из свеклы желательно брать молодые плоды

Растительное масло 30 миллилитров Чеснок 3 штук(и) Манная крупа 100 граммов яйцо куриное 1 штук(и) Свекла 2 штук(и)

Рецепт вкусных котлет из свеклы

Подавать котлеты можно как самостоятельное блюдо или как дополнение к гарниру. Их можно есть холодными или горячими.

Подавать со сметаной или мелко порубленной свежей зеленью.

Рецепт диетических котлет из свеклы с творогом

Такое блюдо входит в меню людей, больных панкреатитом. Но и в обычном рационе оно точно не помешает, а принесет для печени только пользу.

Лучше приготовить их не на сковороде, а в мультиварке или духовке.

Вегетарианские котлеты из моркови и свеклы

Котлетки по этому рецепту получаются очень нежными и вкусными. Лучше всего использовать молодые корнеплоды, тогда вкус будет слегка сладковатым.

Из зелени лучше брать кинзу или петрушку.

Котлеты можно и обжарить на сковороде, предварительно обваляв их в панировке.

Эти котлеты можно подавать к овощным блюдам, кашам или острым лепешкам.

Эти рецепты постных свекольных котлет выручат вас во время поста, когда хочется чего-нибудь необычного и вкусного.

свекольные котлеты с чем едят. Смотреть фото свекольные котлеты с чем едят. Смотреть картинку свекольные котлеты с чем едят. Картинка про свекольные котлеты с чем едят. Фото свекольные котлеты с чем едят

Ставим духовку греться на 220 градусов. Тщательно моем свеклу, заматываем в фольгу, отражающей пленкой внутрь, кладем в духовку на 1-1,5 часа: на готовность проверяем, проткнув вилкой или ножом (корнеплод должен быть мягким). Готовую свеклу очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке. Зелень режем очень мелко, чеснок пропускаем через пресс или тоже мелко нарезаем. Все складываем в глубокую емкость, добавляем манку (свекольные котлеты с манкой не распадутся на части во время готовки), соль, перец и тщательно перемешиваем.

свекольные котлеты с чем едят. Смотреть фото свекольные котлеты с чем едят. Смотреть картинку свекольные котлеты с чем едят. Картинка про свекольные котлеты с чем едят. Фото свекольные котлеты с чем едят

Начинаем формировать свекольные котлеты постные. Мочим руки, набираем небольшое количества свекольного фарша и формируем котлетку толщиной где-то в 1 см. Складываем их на тарелку.

Для жарки ставим сковороду на средне-сильный огонь, наливаем немного растительного масла и выкладываем котлеты со свеклой.

свекольные котлеты с чем едят. Смотреть фото свекольные котлеты с чем едят. Смотреть картинку свекольные котлеты с чем едят. Картинка про свекольные котлеты с чем едят. Фото свекольные котлеты с чем едят

Обжарить с двух сторон до румяной корочки.

свекольные котлеты с чем едят. Смотреть фото свекольные котлеты с чем едят. Смотреть картинку свекольные котлеты с чем едят. Картинка про свекольные котлеты с чем едят. Фото свекольные котлеты с чем едят

Готовые постные свекольные котлеты выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло, а затем перекладываем в тарелку или большое блюдо. Ставим на обеденный стол! Теперь вы знаете, как сделать свекольные котлеты, выбрав классический рецепт в пост.

свекольные котлеты с чем едят. Смотреть фото свекольные котлеты с чем едят. Смотреть картинку свекольные котлеты с чем едят. Картинка про свекольные котлеты с чем едят. Фото свекольные котлеты с чем едят

Рецепт 2: Постные котлеты из свеклы и картофеля

свекольные котлеты с чем едят. Смотреть фото свекольные котлеты с чем едят. Смотреть картинку свекольные котлеты с чем едят. Картинка про свекольные котлеты с чем едят. Фото свекольные котлеты с чем едят

Свеклу и картофель почистить и отварить.

Отварную свеклу натереть на мелкой терке (так нежнее), картофель натереть на средней терке (я терла на терке для корейской моркови). Лук мелко нарезать и обжарить до золотистости в небольшом количестве растительного масла.

свекольные котлеты с чем едят. Смотреть фото свекольные котлеты с чем едят. Смотреть картинку свекольные котлеты с чем едят. Картинка про свекольные котлеты с чем едят. Фото свекольные котлеты с чем едят

Смешать в миске натертые картофель и свеклу, обжаренный лук, муку и соль. Тщательно вымесить до однородности.

свекольные котлеты с чем едят. Смотреть фото свекольные котлеты с чем едят. Смотреть картинку свекольные котлеты с чем едят. Картинка про свекольные котлеты с чем едят. Фото свекольные котлеты с чем едят

Сформовать котлетки, обвалять их в муке и обжарить в небольшом количестве растительного масла.

свекольные котлеты с чем едят. Смотреть фото свекольные котлеты с чем едят. Смотреть картинку свекольные котлеты с чем едят. Картинка про свекольные котлеты с чем едят. Фото свекольные котлеты с чем едят

После жарки выложить на бумажные полотенца или салфетки, чтобы впитался лишний жир.

свекольные котлеты с чем едят. Смотреть фото свекольные котлеты с чем едят. Смотреть картинку свекольные котлеты с чем едят. Картинка про свекольные котлеты с чем едят. Фото свекольные котлеты с чем едят

Рецепт 3: Свекольно-морковные котлеты с овсяной мукой (как приготовить в духовке котлеты из сырой свеклы и моркови)

свекольные котлеты с чем едят. Смотреть фото свекольные котлеты с чем едят. Смотреть картинку свекольные котлеты с чем едят. Картинка про свекольные котлеты с чем едят. Фото свекольные котлеты с чем едят

Морковь и свеклу натереть на крупной терке. Лук крупно нарезать. Нашинковать кориандр. Смешать все овощи в глубокой посуде, туда же добавить сок лимона, 2 ст.л. растительного масла, сахар и соль, перец по вкусу. Добавить муку и замесить тесто. Тесто должно получиться немного влажным, но в тот же момент, из овощного фарша будут легко формироваться котлеты.

свекольные котлеты с чем едят. Смотреть фото свекольные котлеты с чем едят. Смотреть картинку свекольные котлеты с чем едят. Картинка про свекольные котлеты с чем едят. Фото свекольные котлеты с чем едят

Чтобы приготовить в духовке постные котлеты из сырой свеклы и моркови, следует выложить котлеты на пергаментную бумагу или фольгу, сбрызнуть растительным маслом и поставить выпекаться в духовку при 180С до полной готовности. В течение 20-25 мин. зарумянится одна сторона, котлетки нужно перевернуть и дать подрумяниться еще 7-10 мин. с другой стороны.

свекольные котлеты с чем едят. Смотреть фото свекольные котлеты с чем едят. Смотреть картинку свекольные котлеты с чем едят. Картинка про свекольные котлеты с чем едят. Фото свекольные котлеты с чем едят

Свекольные котлеты, приготовленные в духовке, очень полезны. Нежные котлеты из свеклы и моркови с овсяной мукой готовы. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

свекольные котлеты с чем едят. Смотреть фото свекольные котлеты с чем едят. Смотреть картинку свекольные котлеты с чем едят. Картинка про свекольные котлеты с чем едят. Фото свекольные котлеты с чем едят

Рецепт 4: Постные котлеты из свеклы, с черносливом и орехами (самый вкусный рецепт + фото)

свекольные котлеты с чем едят. Смотреть фото свекольные котлеты с чем едят. Смотреть картинку свекольные котлеты с чем едят. Картинка про свекольные котлеты с чем едят. Фото свекольные котлеты с чем едят

Отварную свеклу очищаем от кожицы и измельчаем на мелкой терке.

свекольные котлеты с чем едят. Смотреть фото свекольные котлеты с чем едят. Смотреть картинку свекольные котлеты с чем едят. Картинка про свекольные котлеты с чем едят. Фото свекольные котлеты с чем едят

Грецкие орехи измельчаем в блендере.

свекольные котлеты с чем едят. Смотреть фото свекольные котлеты с чем едят. Смотреть картинку свекольные котлеты с чем едят. Картинка про свекольные котлеты с чем едят. Фото свекольные котлеты с чем едят

Все ингредиенты смешиваем: свекла, орехи, манная крупа. Добавляем соль по вкусу.

свекольные котлеты с чем едят. Смотреть фото свекольные котлеты с чем едят. Смотреть картинку свекольные котлеты с чем едят. Картинка про свекольные котлеты с чем едят. Фото свекольные котлеты с чем едят

Добавляем измельченный чернослив, заранее его можно было замочить в кипятке.

свекольные котлеты с чем едят. Смотреть фото свекольные котлеты с чем едят. Смотреть картинку свекольные котлеты с чем едят. Картинка про свекольные котлеты с чем едят. Фото свекольные котлеты с чем едят

Из готовой котлетной массы формируем котлетки, панируем в муке или сухарях и обжариваем в растительном масле на раскаленной сковороде.

Рецепт 5: Свекольные котлетки с изюмом и луком

свекольные котлеты с чем едят. Смотреть фото свекольные котлеты с чем едят. Смотреть картинку свекольные котлеты с чем едят. Картинка про свекольные котлеты с чем едят. Фото свекольные котлеты с чем едят

Небольшую свёклу заворачиваем в несколько слоёв фольги, запекаем в духовом шкафу 40 минут (температура 170 градусов). Свёклу очищаем, натираем на мелкой тёрке, отжимаем жидкость.

свекольные котлеты с чем едят. Смотреть фото свекольные котлеты с чем едят. Смотреть картинку свекольные котлеты с чем едят. Картинка про свекольные котлеты с чем едят. Фото свекольные котлеты с чем едят

Промываем изюм, замачиваем в кипятке на 20 минут. Репчатый лук нарезаем мелко, обжариваем до прозрачности в оливковом масле. Смешиваем свёклу, лук и отжатый изюм.

свекольные котлеты с чем едят. Смотреть фото свекольные котлеты с чем едят. Смотреть картинку свекольные котлеты с чем едят. Картинка про свекольные котлеты с чем едят. Фото свекольные котлеты с чем едят

Добавляем соль и щепотку сахара. Натираем примерно 1\3 мускатного ореха, он придаёт овощным блюдам волшебный аромат.

Тщательно перемешиваем ингредиенты, если фарш получится жидким, добавляем 1-2 столовых ложки соевой муки, чтобы связать все ингредиенты вместе.пшеничная мука

свекольные котлеты с чем едят. Смотреть фото свекольные котлеты с чем едят. Смотреть картинку свекольные котлеты с чем едят. Картинка про свекольные котлеты с чем едят. Фото свекольные котлеты с чем едят

Половинку среднего размера свеклы нарезать кубиками и поставить вариться в небольшом количестве воды, слегка подсолив. Для аромата добавить пару листиков лаврушки и четыре бутончика гвоздики. С двух кусков нарезного батона срезать корочки, покрошить и залить кипяченой водой.

Когда свекла сварилась, она протыкается ножом с легким усилием. Ее можно пропустить через мясорубку, размолоть в блендере или натереть на терке. Для терки лучше варить целиком. К размолотой свекле добавить отжатый мякиш, чайную ложку пшеничной муки, соль и перец по вкусу. Добавить столовую ложку лимонного сока. Все еще раз хорошенько перемешать. Получился примерно стакан фарша.

Из получившегося фарша слепить три шарика размером с куриное яйцо и обвалять их в панировочных сухарях. Хорошо поставить их в морозилку на полчаса, тогда они станут крепче и их будет легче жарить. В сковородку с растительным маслом, разогретую на среднем огне, осторожно перекладывать котлетки и жарить под крышкой по 2-3 минуты с каждой стороны.

Овощи – одни из самых популярных ингредиентов, входящих в состав разных кушаний. Блюда, приготовленные на их основе, считаются низкокалорийными. Не все хозяйки знают, что свекольные котлеты, фото приготовления которых размещено ниже, по вкусу ничуть не хуже мясных. Это овощное яство запекается в духовке. Такая еда полезнее жареной. Котлеты из свеклы оказывают благотворное воздействие на кишечник, очищая его. Люди с хроническими запорами обязательно должны включить блюдо в свой рацион питания.

Свекла 3 штук(и) Картофель 2 штук(и) Луковица 1 штук(и) Яйца куриные 1 штук(и) Чеснок 2 зубчика Крупа манная 3 ст.л. Мука 1 ст.л. Соль 1 щепотка Перец черный молотый 1 щепотка

Данное кушанье подойдет всем постящимся и сидящим на диете, а еще тем, кто придерживается вегетарианства. Если хочется разнообразить домашнее меню чем-то оригинальным и вкусным, идеальным вариантом станут свекольные котлеты. Рецепт этого блюда должна выучить каждая женщина.

Ингредиенты свекольных котлет в духовке

Для приготовления понадобится:

Приобретите для котлет специальную силиконовую форму с углублениями. Так они не расплывутся при выпекании.

Как приготовить свекольные котлеты в духовке?

Промойте свеклу, а затем очистите ее от кожуры и пропустите через мелкую терку. В данном случае также можно использовать блендер. Нашинкуйте лук. Положите его к свекле. Картофель отварите в мундире, затем снимите с него кожу и превратите овощи в пюре. Добавьте последнее к общей массе. Аккуратно перемешайте все в миске.

Теперь сформируйте из овощной массы котлеты.

Поставьте свекольные котлеты в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте их 30-36 минут (с каждой стороны по 15-18 минут). По истечении указанного времени достаньте блюдо. Котлеты должны получиться румяными и аппетитными. Остудите кушанье, а потом подавайте к столу.

Возможные ошибки
свекольные котлеты с чем едят. Смотреть фото свекольные котлеты с чем едят. Смотреть картинку свекольные котлеты с чем едят. Картинка про свекольные котлеты с чем едят. Фото свекольные котлеты с чем едятесли не отварить свеклу заранее, то в процессе приготовления она может дать лишний сок; свеклу нельзя измельчать блендером, т. к. котлеты развалятся еще при лепке; не стоит слепо следовать рецептуре: если свекольная масса перед лепкой котлет получается слишком жидкой, в нее необходимо добавить еще немного манной крупы, при желании лук можно полностью убрать из рецепта или заменить чесноком, а манку можно заменить на обычную муку.

Котлеты из свеклы и диетология

Как готовить свекольные котлеты?

Классические свекольные котлеты

Свекольные котлеты в духовке с изюмом

Свекольные котлеты в духовке можно готовить даже маленьким детям, ведь запекание гораздо полезнее жарки.

Котлеты из листьев свеклы

Не только корешки у свеклы могут использоваться для готовки. Котлеты из свекольной ботвы, по заверениям гурманов, получаются ничуть не менее вкусными, чем из корнеплодов.

Все свекольные котлеты хорошо сочетаются с кисломолочными продуктами и сырами.

Источник

Как вкусно приготовить свекольные котлеты по домашним рецептам

Говоря о свекле, многие полагают, что приготовить из нее можно не много блюд, как правило, борщ, винегрет, салат «под шубой» и еще несколько вариантов закусок. Как бы, не так. Многие гурманы мира, а так же люди, следящие за фигурой, обожают свекольные котлеты или как их еще называют драники из свеклы.

свекольные котлеты с чем едят. Смотреть фото свекольные котлеты с чем едят. Смотреть картинку свекольные котлеты с чем едят. Картинка про свекольные котлеты с чем едят. Фото свекольные котлеты с чем едят

Вариантов приготовления такого угощения множество, некоторые рецепты вы сможете узнать из статьи.

Сегодня я расскажу, как приготовить вкуснейшие свекольные котлеты в духовке и на сковороде всего за несколько минут. Начнем!

Содержание:

Готовим свекольные котлеты с манкой на сковороде

Классический рецепт с манной крупой считается самым популярным и востребованным блюдом у россиян. Готовится оно на сковороде из вареной свеклы и требует минимум ингредиентов для приготовления.

Необходимый набор продуктов:

Пошаговый процесс приготовления котлет из свеклы с манкой

1.Отвариваем корнеплоды до полной готовности в подсоленной водичке, даем остыть, очищаем от кожицы и натираем на любой, как нравится терке. Можно использовать терку для моркови по-корейски.

свекольные котлеты с чем едят. Смотреть фото свекольные котлеты с чем едят. Смотреть картинку свекольные котлеты с чем едят. Картинка про свекольные котлеты с чем едят. Фото свекольные котлеты с чем едят

2. Вбиваем в получившуюся массу яйцо, добавляем все остальные по списку ингредиенты – манку, специи, измельченный чеснок, перемешиваем.

свекольные котлеты с чем едят. Смотреть фото свекольные котлеты с чем едят. Смотреть картинку свекольные котлеты с чем едят. Картинка про свекольные котлеты с чем едят. Фото свекольные котлеты с чем едят

3. Оставляем подготовленный свекольный фарш на 10 минут, дабы манная крупа могла вобрать в себя все овощные соки и набухнуть.

свекольные котлеты с чем едят. Смотреть фото свекольные котлеты с чем едят. Смотреть картинку свекольные котлеты с чем едят. Картинка про свекольные котлеты с чем едят. Фото свекольные котлеты с чем едят

4. Берем в руку немного фарша и формируем котлетки. Их можно сделать любой формы на свое усмотрение, как нравится.

свекольные котлеты с чем едят. Смотреть фото свекольные котлеты с чем едят. Смотреть картинку свекольные котлеты с чем едят. Картинка про свекольные котлеты с чем едят. Фото свекольные котлеты с чем едят

5. В сковороде нагреваем масло, выкладываем поочередно оладьи и обжариваем со всех сторон минуты по 3-4.

На заметку! При желании сформированные оладьи можно перед жаркой обмакнуть в панировочные сухари. Дабы избавить продукт от излишков жира после жарки выкладывайте котлеты на бумажные полотенца, а уже потом на тарелку для подачи.

6. Готовые котлетки раскладываем по порциям либо подаем все вместе на одном блюде, украшенном салатными листьями. Кушать лучше всего продукт в горячем виде, однако, и в холодном котлетки очень вкусные.

При желании можно полить свои биточки каким-нибудь соусом или сметаной. Очень вкусно кушать их с маринованными грибочками и черным хлебом.

С фаршем и подливой в духовке

Пышные свекольные котлеты из фарша, да еще и в ароматной подливе, отличный вариант не только для обеда, но и для праздничного стола. И главное, такое блюдо получается полезным, сочным, невероятно вкусным и очень ярким, красивым. Нравится взрослым и детям.

свекольные котлеты с чем едят. Смотреть фото свекольные котлеты с чем едят. Смотреть картинку свекольные котлеты с чем едят. Картинка про свекольные котлеты с чем едят. Фото свекольные котлеты с чем едят

Для подливы понадобится:

Способ приготовления свекольных котлет подробно

Свиной фарш разморозить, если он был заморожен, добавить к нему измельченный лук и зелень, специи, яйцо, соль, тщательно перемешать и оставить. При этом немного зелени оставьте на украшение блюда.

1.Отварить до готовности свеклу, дать остыть до комнатной температуры.

свекольные котлеты с чем едят. Смотреть фото свекольные котлеты с чем едят. Смотреть картинку свекольные котлеты с чем едят. Картинка про свекольные котлеты с чем едят. Фото свекольные котлеты с чем едят

2. Почистить, измельчить в комбайне либо потереть на терке.

3. Смешать свеклу со свиным фаршем, добавить крахмал.

4. Сформировать из полученного состава нужную форму, выложить на противень, устеленный пергаментом или фольгой. Предварительно фольгу смазать подсолнечным.

5. Свекольные котлеты в духовке запекать около 25 минут при 180-190 градусах.

6. Пока готовится основное блюдо, перейдем к приготовлению подливы или так называемого соуса для своих биточков.

7. Для подливы пассируем мелко нарезанную луковицу в масле, перекладываем в кастрюльку.

8. Сметану разводим стаканом воды, добавляем специи, соль, сахар, уксус, перемешиваем.

9. Заливаем сметанной смесью пережаренный лук, ставим на плиту и помешивая доводим до кипения.

10. В готовую подливу вводим понемногу муку, размешиваем, чтобы не оставалось комочков.

Достаем готовые котлетки, даем им немного остыть, заливаем готовой горячей подливой, посыпаем сверху зеленью и подаем на стол.
Украсить свое угощение можно консервированным горошком или кукурузой, а так же дольками помидоров.

Котлеты из свеклы с морковью

Овощное лакомство, которое никого не оставит равнодушным. На столе такое угощение смотрится необычно и весьма красиво, подается с чесночным, сырным или другим любимым соусом.

свекольные котлеты с чем едят. Смотреть фото свекольные котлеты с чем едят. Смотреть картинку свекольные котлеты с чем едят. Картинка про свекольные котлеты с чем едят. Фото свекольные котлеты с чем едят

Как делаются овощные котлеты?

Полезный совет! По данному способу приготовить свекольные котлеты можно в духовке. На приготовление при 180 градусах понадобится 25 минут. Переворачивать продукты в этом случае не нужно.

Вариант с вареными яйцами и творогом

Такое приготовление котлет из свеклы очень нравится детям. В состав помимо основного ингредиента также входит творог, его лучше взять жирнее (9%) и вареные яйца. Получается блюдо очень сочным и аппетитным, даже и не скажешь, что сделано оно из овощей. Готовить угощение по этому способу можно, как в духовке, так и на сковороде.

свекольные котлеты с чем едят. Смотреть фото свекольные котлеты с чем едят. Смотреть картинку свекольные котлеты с чем едят. Картинка про свекольные котлеты с чем едят. Фото свекольные котлеты с чем едят

Готовятся такие котлетки весьма просто:

Отваренную свеклу и яйца очищаем, измельчаем в фарш в комбайне либо трем на обычной крупной терке. Добавляем в миску с фаршем измельченный чеснок, манную крупу, специи, творог, солим. Все это перемешивайте и формируйте котлеты любой формы небольшого размера.

Обжаривайте биточки в масле на сковороде либо отправляйте готовиться в духовку на 20 минут при двухстах градусах.
Подавайте ароматные золотисто-красные котлетки с майонезным либо сметанным соусом, посыпать блюдо можно измельченными орешками, украсить зеленью.

Низкокалорийные свекольные котлетки с грецким орехом и сыром – рецепт от шеф-повара (видео)

Необычное, очень яркое и главное вкусное и полезное блюдо для завтрака. В его основе – огромный кладезь витаминов. В России очень популярный и доступный овощ в любое время года. Посмотрите, рецептом делится повар профессионал.

Советы по приготовлению вкусных овощных котлет из свеклы

свекольные котлеты с чем едят. Смотреть фото свекольные котлеты с чем едят. Смотреть картинку свекольные котлеты с чем едят. Картинка про свекольные котлеты с чем едят. Фото свекольные котлеты с чем едят

Свекла не только вкусный, но и еще и очень полезный корнеплод. Он позволяет получить организму максимальную дозу витаминов и микроэлементов, жизненно важных для работы разных органов.

Откройте для себя этот замечательный овощ и попробуйте готовить с ним разнообразные блюда, вам понравится!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *