свернувшееся молоко что приготовить рецепты

Свернулось молоко что из него сделать

свернувшееся молоко что приготовить рецепты. Смотреть фото свернувшееся молоко что приготовить рецепты. Смотреть картинку свернувшееся молоко что приготовить рецепты. Картинка про свернувшееся молоко что приготовить рецепты. Фото свернувшееся молоко что приготовить рецепты

Как использовать молоко, которое сворачивается при кипячении? Раньше свернувшееся молоко просто выливала, а сейчас решила использовать его для приготовления блюд. С такой проблемой сталкиваюсь уже не первый раз и чаще всего летом. Первый раз купила домашнее молоко на рынке, уверяли что оно свежее, но я решила его сразу же прокипятить. Когда начала кипятить молоко, то оно свернулось, а купила я полтора литровую бутылку. Выливать стало жалко, и я решила сделать из него творог.

Свернулось молоко что из него сделать

Свернувшееся молоко остудила, во время остывания сыворотка отделилась. Взяла кастрюлю и процедила сыворотку через сито или марлю в другую емкость. В марле остался творог я отжала его от лишней влаги и переложила в миску, а сыворотку перелила в чистую бутылку. Некоторые хозяйки сталкиваются с такой проблемой впервые и на знают как выглядит свернувшееся молоко. Я вам покажу на фото процесс кипячения и свертывания молока пошагово.

Шаг 1. В кастрюлю налила 1 литр молока и поставила на плиту.

свернувшееся молоко что приготовить рецепты. Смотреть фото свернувшееся молоко что приготовить рецепты. Смотреть картинку свернувшееся молоко что приготовить рецепты. Картинка про свернувшееся молоко что приготовить рецепты. Фото свернувшееся молоко что приготовить рецепты

Шаг 2. Отходить от плиты в этот момент не рекомендуется, так как молоко нужно постоянно помешивать. Взяла лопатку и начала мешать молоко, пока оно не закипело.

свернувшееся молоко что приготовить рецепты. Смотреть фото свернувшееся молоко что приготовить рецепты. Смотреть картинку свернувшееся молоко что приготовить рецепты. Картинка про свернувшееся молоко что приготовить рецепты. Фото свернувшееся молоко что приготовить рецепты

Шаг 3. Во время закипания начинает подниматься пена и если молоко сворачивается, начинают появляться крупинки. Как видно на фото они уже появились. Выливать его не нужно. Доведите свернувшееся молоко до кипения и выключите плиту.

свернувшееся молоко что приготовить рецепты. Смотреть фото свернувшееся молоко что приготовить рецепты. Смотреть картинку свернувшееся молоко что приготовить рецепты. Картинка про свернувшееся молоко что приготовить рецепты. Фото свернувшееся молоко что приготовить рецепты

Шаг 4. Сверху будет пена и крупинки, но когда оно постоит несколько минут, то как видно на фото сверху образуется сыворотка, а творог осядет вниз.

свернувшееся молоко что приготовить рецепты. Смотреть фото свернувшееся молоко что приготовить рецепты. Смотреть картинку свернувшееся молоко что приготовить рецепты. Картинка про свернувшееся молоко что приготовить рецепты. Фото свернувшееся молоко что приготовить рецепты

Чтобы что-то приготовить из свернувшегося молока, нужно в первую очередь отделить творог от сыворотки.

свернувшееся молоко что приготовить рецепты. Смотреть фото свернувшееся молоко что приготовить рецепты. Смотреть картинку свернувшееся молоко что приготовить рецепты. Картинка про свернувшееся молоко что приготовить рецепты. Фото свернувшееся молоко что приготовить рецепты

Шаг 5. Я поставила на кастрюлю сито и вылила в нее свернувшееся молоко. Сыворотка вылилась в кастрюлю, а творог остался на сите.

свернувшееся молоко что приготовить рецепты. Смотреть фото свернувшееся молоко что приготовить рецепты. Смотреть картинку свернувшееся молоко что приготовить рецепты. Картинка про свернувшееся молоко что приготовить рецепты. Фото свернувшееся молоко что приготовить рецепты

Шаг 6. Оставьте творог на несколько минут, чтобы с него стекла лишняя сыворотка.

свернувшееся молоко что приготовить рецепты. Смотреть фото свернувшееся молоко что приготовить рецепты. Смотреть картинку свернувшееся молоко что приготовить рецепты. Картинка про свернувшееся молоко что приготовить рецепты. Фото свернувшееся молоко что приготовить рецепты

Затем переложите его в миску, а сыворотку используйте для приготовления блинов, оладий и другой вкусной выпечки.

свернувшееся молоко что приготовить рецепты. Смотреть фото свернувшееся молоко что приготовить рецепты. Смотреть картинку свернувшееся молоко что приготовить рецепты. Картинка про свернувшееся молоко что приготовить рецепты. Фото свернувшееся молоко что приготовить рецепты

Замесите тесто на блины или оладьи, только вместо молока используйте сыворотку. Из творога сделала творожную массу с изюмом, а из сыворотки можно приготовить окрошку, испечь блины, оладьи.

Молоко свернулось-делаем из сыворотки блинное тесто

Сыворотку из свернувшегося молока в этот раз я использовала для приготовления блинного теста. Мука, соль, сахар и яйца всегда имеются в начилии. Поэтому если произошла такая непредвиденная ситуация и молоко свернулось, делаем блинное тесто из сыворотки. Вылить в кастрюлю 450 мл сыворотки комнатной температуры от свернувшегося молока.

свернувшееся молоко что приготовить рецепты. Смотреть фото свернувшееся молоко что приготовить рецепты. Смотреть картинку свернувшееся молоко что приготовить рецепты. Картинка про свернувшееся молоко что приготовить рецепты. Фото свернувшееся молоко что приготовить рецепты

Затем добавить к ней;

Теперь нужно вооружиться миксером или венчиком и взбить тесто для блинов на сыворотке из свернувшегося молока до однородной консистенции. Если для вас блинное тесто жидковато, то добавьте еще одну столовую ложку муки и перемешайте. Тесту для блинов нужно дать постоять около 30 минут, чтобы мелкие комочки муки полностью разошлись.

свернувшееся молоко что приготовить рецепты. Смотреть фото свернувшееся молоко что приготовить рецепты. Смотреть картинку свернувшееся молоко что приготовить рецепты. Картинка про свернувшееся молоко что приготовить рецепты. Фото свернувшееся молоко что приготовить рецептыТесто на блины на сыворотке из молока которое свернулось фото

Если молоко свернулось из творога делаем творожное тесто

Так как молоко у меня сворачивалось неоднократно, то я кроме того, что перечислила в статье приготовила из творога тесто для пирога. Оно получилось очень мягким, нежным и вкусным. Поэтому рекомендую еще попробовать пирог с яблоками и луком из творожного теста. Очень и очень вкусный пирог. Если на момент сворачивания молока таких продуктов в наличии нет, сделайте тесто, а начинку можно использовать любую. Здесь самое главное, это как использовать продукты, которые получаются после того, как молоко свернулось.

свернувшееся молоко что приготовить рецепты. Смотреть фото свернувшееся молоко что приготовить рецепты. Смотреть картинку свернувшееся молоко что приготовить рецепты. Картинка про свернувшееся молоко что приготовить рецепты. Фото свернувшееся молоко что приготовить рецептыТворожное тесто из свернувшегося молока фото

Свернулось молоко делаем из него творожную массу

Творожная масса с изюмом делается очень легко и просто. 50 грамм изюма промыть под проточной водой и залить кипятком на 3 минуты. Затем воду слить и обсушить его от влаги. В миску насыпать 1 столовую ложку сахара и выложить 1 столовую ложку сметаны. Тщательно взбить до полного растворения сахара. Затем добавить изюм, творог от свернувшегося молока и перемешать столовой ложкой.

Свернулось молоко что из него сделать

Второй раз решила купить молоко в магазине и опять мне не повезло. Выбирала свежее молоко, чтобы было привезено и изготовлено в этот день. Решила на завтрак сварить манную кашу, начала кипятить молоко, а оно опять свернулось. Выливать в очередной раз стало жалко и я сделала заливной пирог. Кстати на основе заливного теста из свернувшегося молока можно приготовить и другие заливные пироги;

Заливной пирог приготовленный из молока которое свернулось при кипячении

Для приготовления заливного пирога я использовала;

Ягоды и фрукты можно добавлять на свое усмотрение. Свернувшееся молоко нужно остудить и вылить в миску. Затем добавить к нему;

Количество муки зависит от консистенции теста. Я сделала заливное тесто, чтобы оно по густоте напоминало сметану. Тесто для заливного пирога тщательно взбить венчиком до однородной консистенции. Духовку включить, чтобы она разогрелась. Форму для выпечки смазать растительным маслом. Яблоки я использовала небольшого размера, 4 или 5 яблочек нарезать ломтиками. Смородину около 200 грамм промыть холодной водой. Нарезанные яблоки и смородину перемешать. Как я уже говорила в начинку для заливного пирога можно добавлять любые ягоды и фрукты. Так как это блюдо не запланированное, поэтому делаем из того, что имеется в холодильнике. В форму смазанную маслом вылить половину теста для заливного пирога, выложить начинку, затем поверх начинки вылить остальное тесто.

Выпекаем заливной пирог из свернувшегося молока

Заливной пирог поставить в нагретую духовку на 30 минут при температуре 200 градусов. Проверить готовность пирога можно зубочисткой. Если она сухая и тесто к ней не прилипло, значит пирог готов. Готовый сладкий заливной пирог достать из духовки, накрыть полотенчиком и дать ему остыть. Затем нарезать его на порционные куски и подать к чаю. Заливной пирог из свернувшегося молока получился очень нежным и вкусным.

свернувшееся молоко что приготовить рецепты. Смотреть фото свернувшееся молоко что приготовить рецепты. Смотреть картинку свернувшееся молоко что приготовить рецепты. Картинка про свернувшееся молоко что приготовить рецепты. Фото свернувшееся молоко что приготовить рецепты

Вот такой очень простой и доступный рецепт использования свернувшегося молока. Теперь если молоко у меня свернулось, я не буду его выливать, а буду готовить из него разные блюда. Старайтесь реже выбрасывать продукты, из которых оказывается можно что-то приготовить.

Источник

Прокисло молоко что приготовить, польза и вред кислого молока

Молоко – скоропортящийся продукт. Сырой напиток хранится от десяти часов до двух суток в зависимости от температурных условий. Кипячение и пастеризация увеличивают срок хранения молока. Но тогда теряется часть полезных свойств продукта.

Кислое молоко сохраняет качества сырого напитка полностью, его состав не теряет ценности. В процессе скисания в напитке происходит собственное кисломолочное брожение. Поэтому, если молоко скисло, можно не спешить считать продукт испорченным и избавляться от него.

Прокисшее молоко нашло активное применение в кулинарии, косметологии, народной медицине.

Как происходит скисание молока

Молоко отличается универсальностью, поэтому активно включается в рацион человека.
Для понимания, почему скисает молоко, необходимо обратить внимание на его состав. В составе продукта – привычные белки, жиры, углеводы. Напиток богат аминокислотами, минеральными веществами. Присутствуют в продукте различные бактерии:

Сырому молочному продукту бактерии достаются из проточных каналов вымени, стенок молокосборного сосуда, рук человека.

Несколько часов после доения у напитка сохраняются бактерицидные свойства благодаря ферментам – лизосомам, поэтому число микроорганизмов заметно уменьшается.
Через некоторое время размножающиеся бактерии снабжают молочную кислоту лактозой. Уровень кислотности увеличивается. Белок сворачивается. Из молока образуется сыворотка и густая масса.
Какие факторы необходимы, чтобы молоко быстрее скисло.

Как сделать кислое молоко оптимально безвредно естественным способом? Хранить продукт в теплом месте, не допускать попадания в жидкость посторонних частиц, загрязнений.

Скисшее молоко получается также искусственным способом за счет добавления уксуса. Кефир готовится с помощью кефирного гриба, йогурт – молочных дрожжей, творог – пропионовокислых бактерий, ряженка – молочнокислых палочек. Специальные закваски, чтобы делать кислый напиток, продаются в аптеках.

Почему иногда магазинное молоко не скисает

Магазинное молоко обязательно проходит термическую обработку, цель которой заключается в увеличении срока потребления и обеззараживании продукта. При термической обработке уничтожается вредная микрофлора, что помогает обезопасить продукт в отношении инфекций. Частичному уничтожению подвергается и полезная молочнокислая микрофлора.
Термическая обработка производится несколькими способами:

свернувшееся молоко что приготовить рецепты. Смотреть фото свернувшееся молоко что приготовить рецепты. Смотреть картинку свернувшееся молоко что приготовить рецепты. Картинка про свернувшееся молоко что приготовить рецепты. Фото свернувшееся молоко что приготовить рецепты

Из пастеризованного молока легко готовится творог, простокваша, йогурт, другие кисломолочные продукты.
Стерилизованное молоко не скисает.

Разрушение ферментов в продукте начинается при 40-50 градусах, полное уничтожение их происходит при 110-115 градусах.

Поэтому стерилизованный напиток непригоден для производства кисломолочных продуктов. Просроченный напиток начинает горчить, приобретает тягучую консистенцию, похожую на слизь – значит, продукт испортился.

Состав скисшего молока

Польза кислого молока для организма очевидна. В состав продукта входят биологически активные вещества:

Пищевая ценность скисшего напитка (на 100 грамм):

Скисший напиток относится к диетическим продуктам – его калорийность составляет 60 ккал на сто грамм.

Чем полезно для организма

Многие любители молочной продукции раздумывают, можно ли пить кислое молоко, считают, что продукт испортился. Правильное употребление напитка принесет только пользу, укрепит здоровье.

У кислого молока польза заключается в следующем:

Кислое молоко борется с дисбактериозом, часто возникающим после приема лекарственных средств.

Скисший напиток рекомендуется употреблять:

Лучше делать кислое молоко в домашних условиях из свежего молока, а не покупать в магазине.

Полезный напиток сквашивается в чистой стеклянной банке, которая устанавливается в теплом, закрытом от солнечных лучей месте. Для сквашивания потребуется от 24 до 48 часов. Для ускорения процесса можно добавить в жидкость простоквашу, сметану, черствый хлеб или прибегнуть к использованию заквасок.

Особенности применения

Кислое молоко нашло применение в кулинарии. Продукт употребляют в косметологии, народной медицине.

свернувшееся молоко что приготовить рецепты. Смотреть фото свернувшееся молоко что приготовить рецепты. Смотреть картинку свернувшееся молоко что приготовить рецепты. Картинка про свернувшееся молоко что приготовить рецепты. Фото свернувшееся молоко что приготовить рецепты

В кулинарии

Что приготовить из скисшего молока. Прежде всего – выпечку. Напиток богат бактериями, которые способствуют увеличению в объеме и пышности теста без применения дрожжей, заквасок. Пышность улучшит вкусовые качества оладий, пончиков, блинов.

Если скисло молоко, можно приготовить не только мучные изделия. Продукт применяется при приготовлении соусов для блюд из мяса и рыбы, салатных заправок, йогуртов, желе, киселей, суфле.

Длительная термическая обработка скисшего напитка уменьшает его полезные свойства.

В косметологии

Благодаря ценному составу кислый напиток нашло применение в косметологии.

Кислое молоко нельзя использовать, если есть волосяные клещи. В кислой среде патогенные насекомые размножаются быстрее.

Знание полезных свойств скисшего напитка позволяет понять, что делать с просроченным молоком.

В народной медицине

Народная медицина использует кислое молоко как лечебное и профилактическое средство. Напиток принимается один или в комплексе с другими продуктами.
Употребление молочных и кисломолочных продуктов – это профилактика рахита и дополнение к лечебным мероприятиям при болезни.
Кислое молоко насытит организм калием, кальцием, поможет избежать дефицита нужных элементов.

Скисший напиток позволит решить проблему запора. Для усиления слабительного эффекта добавляется одна ложка касторового масла. Кишечник очистится за счет размягчения каловых масс, шлаков, нейтрализации токсинов и вывода их из организма без лекарственных слабительных средств.

Скисший напиток – профилактическое средство против различных инфекций. Продукт обладает общеукрепляющим свойством, борется с дисбактериозом.

Что можно приготовить из кислого молока

Что можно приготовить, если прокисло молоко.

Что ещё приготовить из прокисшего молока? Испечь из кислого молока можно оладьи, блины, манник, пряники, другие мучные изделия.
Рецепты, основа которых – кислое молоко, входят в меню многих хозяек.

Оладушки

Для приготовления оладушек берется:

Ингредиенты перемешиваются до однородной массы. Оладьи выпекаются на растительном масле, сковорода предварительно раскаляется. Сытный вкусный завтрак на основе кислого молока любят взрослые и дети.

Ажурные блинчики

свернувшееся молоко что приготовить рецепты. Смотреть фото свернувшееся молоко что приготовить рецепты. Смотреть картинку свернувшееся молоко что приготовить рецепты. Картинка про свернувшееся молоко что приготовить рецепты. Фото свернувшееся молоко что приготовить рецепты

Печенье

Манник

Манник готовится из 200 грамм кислого молока, трех яиц, 250 грамм распущенного сливочного масла (маргарина), ч. л. соды (разрыхлителя). Берется по стакану манной крупы, муки, сахара. Соль добавляется по вкусу.

свернувшееся молоко что приготовить рецепты. Смотреть фото свернувшееся молоко что приготовить рецепты. Смотреть картинку свернувшееся молоко что приготовить рецепты. Картинка про свернувшееся молоко что приготовить рецепты. Фото свернувшееся молоко что приготовить рецепты

Налистники

Налистники – тонкие блины с начинкой. Налистники готовятся из свежего или кислого молока.

Лепешки

Лепешки готовятся с начинкой внутри. Получаются пышными и румяными.

Начинки бывают разные: картофельная, грибная, рыбная, мясная и другие.

свернувшееся молоко что приготовить рецепты. Смотреть фото свернувшееся молоко что приготовить рецепты. Смотреть картинку свернувшееся молоко что приготовить рецепты. Картинка про свернувшееся молоко что приготовить рецепты. Фото свернувшееся молоко что приготовить рецепты

На основе кислого молока выпекаются ватрушки, штрудели, пряники, кексы. Готовят из кислого продукта самсу. Можно угостить себя и своих близких пирогами и пирожками, испеченными из теста на основе кислого молока.

Багет

Кислое молоко подходит для выпечки багета.

Длинный тонкий батон пришел в Россию из Франции, нашел поклонников в нашей стране.

Выпекается багет из дрожжевого теста. Тесто готовится из 250 грамм кислого молока, 100 грамм воды, одного яйца, одной ст. л. сахарного песка, 20 грамм соли, 10 грамм сухих дрожжей, 80 мл подсолнечного масла, 600 – 650 грамм муки.

Тесто замешивается из всех составляющих. Оставляется только масло. Маслом обливается вымешанный колобок перед отправкой на поднятие (1,5 – 2,5 часа). Когда тесто готово, оно снова тщательно разминается. Сформированные багеты оставляются на противне для поднятия в течение нескольких минут, а затем отправляются в духовку, предварительно обмазанные взбитым яйцом. Выпекаются 10-20 минут при температуре 160-180 градусов.

Пампушки

Пампушки – традиционное дополнение к борщу. Выпекаются они на основе кислого молока.

свернувшееся молоко что приготовить рецепты. Смотреть фото свернувшееся молоко что приготовить рецепты. Смотреть картинку свернувшееся молоко что приготовить рецепты. Картинка про свернувшееся молоко что приготовить рецепты. Фото свернувшееся молоко что приготовить рецепты

Чизкейк

Кислое молоко подойдет для приготовления десертов. Один из них – чизкейк – творожный (сырный) пирог, есть его рецепты из кислого молока. Вот один из них.

свернувшееся молоко что приготовить рецепты. Смотреть фото свернувшееся молоко что приготовить рецепты. Смотреть картинку свернувшееся молоко что приготовить рецепты. Картинка про свернувшееся молоко что приготовить рецепты. Фото свернувшееся молоко что приготовить рецепты

Коктейль бананово-молочный

Десерт готовится быстро. Питательное вкусное блюдо подходит для перекуса.
2-3 банана взбиваются в блендере с 500 граммами кислого молока, несколькими ложками сахарного песка, щепоткой ванилина.

Домашний творог

Кислое молоко – основа для приготовления других кисломолочных продуктов.
Если скисло молоко, можно приготовить домашний творог.
Кислый напиток выливается в небольшую кастрюлю. Сосуд с напитком помещается в большую кастрюлю, до половины наполненную водой. Большая кастрюля ставится на огонь. Под воздействием тепла из кислого молока получается сыворотка и творог, который оседает на дно. Процеженный через сито творог готов к употреблению.

Свекольник

Скисшее молоко применяется для приготовления первых блюд.
Свекольник – легкий суп, который хорошо есть в жаркую погоду. В Белоруссии свекольник называется холодником, потому что на стол подается холодным.

Из скисшего молока готовится картофельный суп с добавлением вареных яиц.
Напиток добавляют в рассольник.
В харчо шурпу – блюдо грузинской кухни – также иногда вводится кисломолочный продукт.

свернувшееся молоко что приготовить рецепты. Смотреть фото свернувшееся молоко что приготовить рецепты. Смотреть картинку свернувшееся молоко что приготовить рецепты. Картинка про свернувшееся молоко что приготовить рецепты. Фото свернувшееся молоко что приготовить рецепты

Соусы

Скисшее молоко часто применяется для приготовления соусов.
200 грамм напитка смешивается с тремя столовыми ложками сметаны, щепоткой соли, мелко порубленным чесноком. По желанию добавляется черный или красный молотый перец, укроп.
Таким соусом можно заправить салат Мимоза, салат Гранатовый браслет. Соус удачно сочетается с салатами, в состав которых входит куриное мясо.
Обилие рецептов со скисшим молоком не позволяет считать продукт пропавшим.

Вред кислого молока

Любой продукт способен навредить, если пренебрегать правилами употребления.

Во всем нужна норма. Поэтому не стоит употреблять скисший напиток в больших объемах.
Знание несложных правил поможет избежать неприятных последствий, наслаждаться полезным напитком.

Источник

Молоко свернулось. и вкусной пастой обернулось.

А вот если при кипячении молоко вдруг сворачивалось, то я его больше не использовала и выливала.
И напрасно делала: оказывается, из такого свернувшегося молока можно приготовить очень вкусную и полезную пасту на гренки или бутерброды для завтраков и разных перекусов.

Я это попробовала делать летом, когда стояла жара и купленное в супермаркете молоко постоянно сворачивалось при кипячении.
Сначала я огорчалась и негодовала, но потом выход был неожиданно найден.

свернувшееся молоко что приготовить рецепты. Смотреть фото свернувшееся молоко что приготовить рецепты. Смотреть картинку свернувшееся молоко что приготовить рецепты. Картинка про свернувшееся молоко что приготовить рецепты. Фото свернувшееся молоко что приготовить рецепты свернувшееся молоко что приготовить рецепты. Смотреть фото свернувшееся молоко что приготовить рецепты. Смотреть картинку свернувшееся молоко что приготовить рецепты. Картинка про свернувшееся молоко что приготовить рецепты. Фото свернувшееся молоко что приготовить рецептысвернувшееся молоко что приготовить рецепты. Смотреть фото свернувшееся молоко что приготовить рецепты. Смотреть картинку свернувшееся молоко что приготовить рецепты. Картинка про свернувшееся молоко что приготовить рецепты. Фото свернувшееся молоко что приготовить рецепты

Затем добавьте в массу полезного домашнего майонеза (его делать должна уметь каждая хозяйка:https://inna-budapest.livejournal.com/58442.html ) или сметаны, всякой зелени и специй по вкусу, а так же любой мягкий сыр типа брынзы или плавленых сырков. В принципе, ещё можно натереть в эту массу всё, что под руки попадётся: яблоки, чеснок, груши, морковь. )))
Потом взять блендер и хорошо размолоть пасту до гладкой консистенции.

При желании можно так же посыпать полученную массу любыми тёртыми орешками. Но лучше грецкими.
Посолить и поперчить по вкусу.
Ну вот и всё. Гренки и тосты с такой намазкой особенно вкусны. Но и к любым бутербродам паста подойдёт.

На всякий случай дам один совет. Сейчас молоко в магазинах продаётся не совсем натуральное и оно иногда даже не скисает, а начинает горчить. Тоже не нужно расстраиваться. Если при кипячении молоко свернулось и стало слегка горчить, промойте осадок кипятком и горечь уйдёт вместе с сывороткой.

Источник

Что можно приготовить из прокисшего молока

Умелая хозяйка никогда не выбросит продукты, которые ещё пригодны к использованию. Молоко – скоропортящийся продукт. Стоит оставить открытую упаковку на столе и ненароком позабыть о ней, как оно сразу же скисает. Что потом с ним делать, что можно приготовить из кислого молока? – недоумевают неопытные хозяйки.

свернувшееся молоко что приготовить рецепты. Смотреть фото свернувшееся молоко что приготовить рецепты. Смотреть картинку свернувшееся молоко что приготовить рецепты. Картинка про свернувшееся молоко что приготовить рецепты. Фото свернувшееся молоко что приготовить рецепты

Не стоит расстраиваться и выбрасывать скисшийся продукт, поскольку он может стать базой для большого числа разнообразных блюд. Часто это молочко является одним из основных ингредиентов.

Оно используется для приготовления кремов, соусов, домашнего творога. Его добавляют в выпечку: оладьи, блины, пироги, вареники.

Как приготовить кислое молоко в домашних условиях

У разных народностей есть свои уникальные рецепты кисломолочных продуктов. У русских это кислое молоко, из которого впоследствии делают другие молочные продукты.

свернувшееся молоко что приготовить рецепты. Смотреть фото свернувшееся молоко что приготовить рецепты. Смотреть картинку свернувшееся молоко что приготовить рецепты. Картинка про свернувшееся молоко что приготовить рецепты. Фото свернувшееся молоко что приготовить рецептыСуществует два способа заквашивания продукта: самоквас и использование заквасок. Самоквас не предполагает использования каких-либо других продуктов, кроме молока.

Однако этот процесс отличается высокой степенью непредсказуемости, поэтому большинство хозяек в домашних условиях прибегают к помощи заквасок.

В роли закваски обычно выступают другие кисломолочные продукты и специальный концентрат молочнокислых бактерий. Его можно приобрести в аптеках или специализированных интернет-магазинах.

Для быстрого скисания можно воспользоваться простыми способами:

Для приготовления понадобится:

Временные затраты: 4-5 часов.

Для приготовления лучше использовать деревенское молоко. Если такого в наличии нет, можно использовать магазинное, но брать стоит продукт с высоким процентом жирности.

Как приготовить пышные оладьи на кислом молоке

свернувшееся молоко что приготовить рецепты. Смотреть фото свернувшееся молоко что приготовить рецепты. Смотреть картинку свернувшееся молоко что приготовить рецепты. Картинка про свернувшееся молоко что приготовить рецепты. Фото свернувшееся молоко что приготовить рецепты

Как приготовить блюдо:

Взбить молоко с помощью венчика или вилки. Также можно использовать миксер, тесто получится воздушным и без комочков;

свернувшееся молоко что приготовить рецепты. Смотреть фото свернувшееся молоко что приготовить рецепты. Смотреть картинку свернувшееся молоко что приготовить рецепты. Картинка про свернувшееся молоко что приготовить рецепты. Фото свернувшееся молоко что приготовить рецепты

Смешать с солью, сахаром;

свернувшееся молоко что приготовить рецепты. Смотреть фото свернувшееся молоко что приготовить рецепты. Смотреть картинку свернувшееся молоко что приготовить рецепты. Картинка про свернувшееся молоко что приготовить рецепты. Фото свернувшееся молоко что приготовить рецепты

Добавить в просеянную муку соду и тщательно перемешать;

свернувшееся молоко что приготовить рецепты. Смотреть фото свернувшееся молоко что приготовить рецепты. Смотреть картинку свернувшееся молоко что приготовить рецепты. Картинка про свернувшееся молоко что приготовить рецепты. Фото свернувшееся молоко что приготовить рецепты

Дать тесту подойти на протяжении четверти часа;

Раскалить сковороду и обжаривать с обеих сторон. Для жарки подойдёт подсолнечное или топлёное сливочное масло.

свернувшееся молоко что приготовить рецепты. Смотреть фото свернувшееся молоко что приготовить рецепты. Смотреть картинку свернувшееся молоко что приготовить рецепты. Картинка про свернувшееся молоко что приготовить рецепты. Фото свернувшееся молоко что приготовить рецепты

Важно лишний раз не перемешивать тесто, иначе оно опадёт. К готовым оладьям можно подать джем, сметану, сливки, мёд.

Рецепт с яблоком

Для приготовления понадобится:

свернувшееся молоко что приготовить рецепты. Смотреть фото свернувшееся молоко что приготовить рецепты. Смотреть картинку свернувшееся молоко что приготовить рецепты. Картинка про свернувшееся молоко что приготовить рецепты. Фото свернувшееся молоко что приготовить рецепты

Временные затраты: 30 минут.

Как приготовить блюдо:

Таблица калорийности
белкижирыуглеводыккал
Итого4845.9212.71455.8
В расчёте на 100 грамм4.64.420.4139.6

свернувшееся молоко что приготовить рецепты. Смотреть фото свернувшееся молоко что приготовить рецепты. Смотреть картинку свернувшееся молоко что приготовить рецепты. Картинка про свернувшееся молоко что приготовить рецепты. Фото свернувшееся молоко что приготовить рецептыКак завести тесто на блины, разные рецепты и интересные начинки.

Тесто для блинов на молоке без яиц получится нежнее, если вы воспользуетесь нашими советами в статье.

Как приготовить шоколадные панкейки, простые рецепты с фото и пошаговыми инструкциями.

Как приготовить тонкие блины на кислом молоке

Рецепт с яйцами

Для приготовления понадобится:

Временные затраты:1,5 часа.

Как приготовить блюдо:

Таблица калорийности
белкижирыуглеводыккал
Итого45.2121.8121.31761.7
В расчёте на 100 грамм3.59.39.3134.7

Рецепт без яиц

Для приготовления понадобится:

свернувшееся молоко что приготовить рецепты. Смотреть фото свернувшееся молоко что приготовить рецепты. Смотреть картинку свернувшееся молоко что приготовить рецепты. Картинка про свернувшееся молоко что приготовить рецепты. Фото свернувшееся молоко что приготовить рецепты

Временные затраты: 1 час.

Как приготовить блюдо:

Таблица калорийности
белкижирыуглеводыккал
Итого8.642.887.1767.9
В расчёте на 100 грамм2.210.721.7191.2

Как приготовить домашний творог

Для приготовления понадобится:

Как приготовить продукт:

свернувшееся молоко что приготовить рецепты. Смотреть фото свернувшееся молоко что приготовить рецепты. Смотреть картинку свернувшееся молоко что приготовить рецепты. Картинка про свернувшееся молоко что приготовить рецепты. Фото свернувшееся молоко что приготовить рецепты

Готовность домашнего творога определяют по тому, стекла ли вся сыворотка. Выливать её необязательно, поскольку сыворотка является вкусным и полезным диетическим продуктом. Для получения напитка можно смешать её с любым соком.

Заключение

Кислое молоко не наносит здоровью ощутимого вреда, как думают многие. Калорийность его равна 60 ккал на 100 гр., поэтому оно подойдёт людям, которые выбирают продукты исходя из их калорийности.

Оно гораздо лучше усваивается человеческим организмом. В процентном соотношении степень усвояемости кислого молока равна 90%, цельного – 32%. Оно содержит больше белка и кальция.

Продукт благотворно влияет на иммунитет человека и помогает организму препятствовать вирусным заболеваниям. Особенно актуально это в период эпидемий. Однако чрезмерное употребление может спровоцировать расстройства кишечника, поэтому следует избегать злоупотребления данным продуктом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *