свежий сыр что это
Свежие сыры
Свежие мягкие сыры
Свежие мягкие сыры – продукт древнейшей технологии, именно со свежих сыров началось сыроварение как таковое.
При этом технология весьма проста: молоко чуть подогревается, и в него добавляется молочно-кислая закваска.
Происходит так называемая ферментация: в результате химической реакции молоко разделяется на сырную массу и сыворотку. Сыворотка удаляется самотёком, а сырная масса слегка присаливается или приправляется душистыми травами, затем формуется, фасуется – и свежий сыр готов.
С производства свежего сыра (до присаливания) начинается изготовление любых сыров.
Эти сыры также называют пастообразными и творожно-сливочными сырами (не путайте с сырками).
Французы подразделяют свежие сыры на 4 категории:
Свежие сыры делают из коровьего, овечьего и козьего молока.
Самые известные сорта мягких свежих сыров – это: МОЦАРЕЛЛА, МАСКАРПОНЕ, РИКОТТА, ФИЛАДЕЛЬФИЯ, МИЗИТРА, ЛЮБИТЕЛЬСКИЙ, КРИМ-ЧИЗ, ФРОМАЖ БЛАН, QUEIJO MINAS и др.
В Европе, Америке к свежим сырам относят и творог разной жирности, а также его ближайших родственников — от испанского сыра «Бургос» до американского домашнего сыра «Cottage Cheese».
Свежий сыр или творог можно намазывать на хлеб, добавлять к мюсли, использовать для приготовления запеканок, пирогов, десертов и пр.
Свежие сыры изготавливают солёными, сладкими, острыми, с пряностями, разной кислотности, жирности, формы и т. д. История многих из них тесно связана с национальными традициями народов. Они пользуются широким спросом у местного населения.
Польза и вред свежих сыров
В их состав входит легкоусвояемый высококачественный белок, содержащий необходимые человеку аминокислоты, кальций для поддержания здоровья опорно-двигательного аппарата, целый набор витаминов.
Свежие сыры славятся повышенным содержанием аскорбиновой кислоты. Поэтому важно их усиленное потребление в сезон простуд и вирусных заболеваний. Они поспособствуют повышению иммунитета.
Свежие сыры содержат полный спектр витаминов группы B, которые жизненно важны для правильной работы нервной системы.
Для нормального питания клеток и бесперебойного функционирования человеческого организма, требуется поддержание оптимального водно-электролитного баланса. Сера, находящаяся в составе свежих сыров, отвечает именно за этот показатель.
Витаминно-минеральный состав благотворно воздействует на организм человека, а именно:
Свежие сыры достаточно калорийны. Это – источник огромного количества ненужных калорий и животного жира. При склонности к атеросклерозу придётся отказаться от такого деликатеса.
Людям с индивидуальной непереносимостью какого-либо из компонентов следует отказаться от употребления мягких свежих сыров. Также ограничить потребление стоит гипертоникам и людям с повышенными показателями холестерина.
Полезны только качественные свежие сыры. Но и в этом случае только умеренное потребление этих сыров принесёт пользу организму.
Калорийность свежих сыров
Как выбрать мягкий свежий сыр
Цвет может быть белым, слегка желтоватым, с кремовым оттенком, но обязательно равномерным по всей массе.
У хорошего сыра, как и у хорошего вина, всегда прекрасный аромат. Если он пахнет кислым и такой же на вкус значит он уже испортился. Чтобы сохранить все полезные свойства, свежий сыр фасуют в небольшие картонные упаковки, или пластиковые контейнеры.
При выборе в первую очередь обратите внимание на целостность упаковки.
Если с упаковкой всё в порядке, выясните состав выбранного сыра. В качественном продукте должны быть только сливки, молоко, закваска и соль. Никаких усилителей вкуса или искусственных ароматизаторов.
Свежий сыр не должен растекаться на тарелке. Осмотрите поверхность продукта – если местами встречаются желтоватые пятна, а сам сыр скользкий – значит, вредные бактерии попали в сыр еще на этапе производства.
Если в сыре встречаются мелкие крупинки – он изготовлен или с добавлением растительного жира, или попросту просрочен.
Самый популярный из свежих сыров в России – Моцарелла.
Особенности выбора сыра Моцарелла
Форма и размер сыра «Моцарелла» могут быть разными: большие шарики называются «боккончини», шарики поменьше — «чильеджини», совсем маленькие — «перлини». Также сыр может продаваться в форме косички. Сыр может быть в брикетах (так он похож на обычный полутвёрдый сыр) и в рассоле.
Первый вид предназначен в основном для использования при приготовлении пиццы или лазаньи. Он легко плавится и обладает хорошей тягучестью. А вот для салатов и закусок идеально подходит «Моцарелла в рассоле».
Качественная свежая «Моцарелла» должна быть белоснежной. Желтоватый оттенок свидетельствует о том, что продукт уже испортился или для его производства использовалось некачественное молоко.
По консистенции «Моцарелла» должна быть достаточно эластичной. Если она слишком мягкая, напоминает творог и разваливается при нарезании, вероятнее всего, в магазине её хранили неправильно.
Кстати, при разрезании сыра должно вытекать немного белой жидкости, а вот пузырьков воздуха или дырочек на срезе быть не должно – при производстве такой «Моцареллы» была нарушена технология.
Вкус качественной «Моцареллы» нежный, нейтральный; если она чуть кислит, значит, этот продукт далеко не первой свежести. И уж тем более не должно быть привкуса горечи.
Особенности выбора сыра Маскарпоне
Хранение свежих сыров
Хранится свежий сыр в закрытой упаковке должен при температуре от 2 до 8° С, не больше 3 месяцев. Открытую упаковку оберните пищевой плёнкой или положите в пакет. В любом случае, такой продукт рекомендуется употребить в течение суток.
Мягкие свежие сыры, к примеру, такие как Моцарелла, должны находиться постоянно в своей жидкости.
У свежих сыров живые бактерии сохраняют свою активность не дольше 10 дней. В продажу в России обычно поступают термизированные мягкие сыры, которые не имеют полезных бактерий.
Если срок хранения сыра составляет 1 год, значит, в него входят стабилизаторы и консерванты.
Лучшие производители и торговые марки (бренды) свежих мягких сыров:
Определяются ежегодно по итогам крупных выставок (Продэкспо, WorldFood Moscow и др.), результатов проверок Роспотребнадзора, Росконтроля, Ростеста, Роскачества, рейтинговых оценок специализированных агенств (Expertology, Rate&Goods, Продуктцентр и др.) и отзывов покупателей (Irecommend, Отзовик, Otzyv, Яндекс Маркет и др.).
BONFESTO, ARLA, БЕЖИН ЛУГ, METRO CHEF, MLEKARA SABAC, ALMETTE, MILKANA, СЫРЫ КУБАНИ, ZOTT, LAIME, PRETTO, UNAGRANDE, VIOLETTE, КАЖДЫЙ ДЕНЬ, LATTEBUSCHE, КАРЛОВ ДВОР, СЫРОБОГАТОВ, ЛЕНТА, LOCATELLI, GIOVANNI COLOMBO, GALBANI, SALATINO, IGOR, EMBORG, KRAFT, СЕРНУРСКИЙ (ВКУСВИЛЛ), ГЕК, HOCHLAND, ДОМИК В ДЕРЕВНЕ, AMBROSI, VALIO, FINE FOOD и др.
Если вы желаете участвовать в определении лучших производителей (торговых марок), присылайте свои обоснованные предложения по включению/удалению бренда из списка.
Виды сыров и их классификация
Сегодня расскажу о видах сыров, как его принято классифицировать, какое молоко служит сырьем при производстве и сколько видов сыров известно в мире.
Сыр широко используется в кулинарии и невозможно представить кухню ресторана без этого чудесного продукта.
От скольких закусок, салатов и вкуснейших блюд пришлось бы отказаться, если бы в древние времени люди его не изобрели.
В давние времена сыр по преданиям изобретен бедуинами, которые совершали длительные переходы по пустыне. За определенный срок молоко в бурдюках под действием жары и перемешиваний во время движения превращалось в удивительно вкусный и питательный продукт.
Позже сыр стал любимым продуктом различных слоев общества и получил широкое распространение по всему миру, особенно на востоке.
Виды сыра и его классификация
Сыр — пищевой продукт, производится из молока с использованием ферментов, свёртывающих молоко и молочнокислых бактерий или путём плавления и прессования сырья с последующим вызреванием.
Поскольку в каждом ресторане широкий выбор сыров, официанты должны знать их внешний вид, вкусовые качества и классификацию.
В мире существует более 2000 видов сыров, но точной цифры никто не может назвать.
В книге “О сырном деле” французский сыровар Андре Симон подробно описал 839 сортов сыра. Свою книгу он писал и редактировал 17 лет!
Различают 3 классификации сыров:
Рассмотрим сначала классификацию сыра по твердости.
Твердые и полутвердые
Сыры отличаются по плотности структуры и оболочки, у полутвердых (эдам, тильзитер, чеддер) она мягче. Твердые (пармезан, грана падано) физически довольно сложно нарезать и их натирают на терке.
Популярные представители этой группы:
В 19 веке сыр считался ценным продуктом. Королеве Великобритании Виктории (1819 — 1901 г.) на свадьбу подарили огромное колесо сыра весом более 1000 фунтов ( 500 кг!).
Мягкие
К этой группе относят сыры с мягкой консистенцией, могут быть как с корочкой, так и без.
Их изготавливают из пастеризованного молока или сливок путем добавления бактерий или ферментов, но без дополнительной термообработки или прессования.
Изготавливают мягкие сыры из коровьего, овечьего или козьего молока.
Популярные представители этой группы:
Рассольные
Главной отличительной особенностью сыров данной группы является отсутствие термической обработки и меньший срок созревания.
По этой причине они полезны для организма и наименее калорийны при употреблении в умеренных количествах.
Самым потребляемым в мире сыром является Моцарелла, большая часть которого используется при приготовлении различных видов пиццы.
Яркие представители данной группы:
Классификация по жирности
Жирность сыра находится в пределах от 10 до 75%, это зависит от способа производства продукта и от используемого сырья (молоко коров, овец, буйволиц или коз).
По жирности подразделяются на:
Классификация сыра по внешнему виду (или виду отжима)
Рассмотрим еще одну градацию по внешнему виду или технологии производства.
Свежие
Данный вид сыра самый полезный за счет того, что его получают путем прессования сырной массы без предварительного нагрева. Далее сыр обрабатывают в рассоле и помещают на вызревание.
Популярные свежие сыры: моцарелла, тирамису, фета, адыгейский.
Прессованные невареные
Технология приготовления данного вида сыра включает измельчение сырной массы, далее прессование. Далее сыр помещают в специальные формы для его вызревания, которое составляет от месяца до года.
Представители данного вида: эдам, маасдам, чеддер.
Прессованные вареные
Это, как правило, твердые сыры покрытые светлой корочкой. Свежее сырое молоко отстаивают ночь, далее смешивают с парным одновременно добавляя сычужный фермент.
Когда молоко доходит до нужного заквашивания, массу нагревают, далее прессуют и выдерживают.
Самым известным представителем из данного вида является пармезан, который широко используется в ресторанах. Также популярны из данной группы эмменталь, грюйер, бофор и комте.
Мягкие с плесневой оболочкой
Это сыры мягкой консистенции, которые покрыты тонкой корочкой из белой плесени.
Представителями являются французские сыры бри и камамбер.
Голубые с плесенью
Производят данный сыр путем сгущения молока с помощью закваски, его не прессуют, далее уже формируют сырные головки. Уже во время созревания сыр солят и с помощью игл вводят внутрь плесень чаще всего рода Penicillium. В процессе вызревания плесень распределяется по всей головке.
Знаменитые представители данного вида Дор Блю, Рокфор и горгонзола.
Теперь вы знаете сорта сыра, которые существует в мире и по каким характеристикам его принято классифицировать.
Теперь для закрепления полученных знаний я рекомендую вам постепенно продегустировать различные виды сыра.
Так ваши знания закрепятся и вы безошибочно сможете различать внешне и на вкус различные виды сыра.
Если вы и ранее любили этот полезный и питательный продукт, а теперь еще больше будете уделять ему внимание.
Для того, чтобы удовлетворить суточную потребность организма в фосфоре и кальции, а также успокоить нервную систему и избавиться от голода в ночное время достаточно съедать всего 70 грамм сыра.
Правильно питайтесь, занимайтесь спортом и будьте здоровы!
Оцените пожалуйста мой пост
Кликните на звезду от 1 до 5 для оценки поста
Средний рейтинг 4.5 / 5. Количество оценок 70
Будь первым, кто оценит статью
С 1996 года приобрел огромный опыт работая официантом, барменом, администратором в кафе, ночных клубах и ресторанах. Имею опыт работы на банкетах, фуршетах, выездных мероприятиях, знаком со многими коллегами в сфере общепита, являюсь автором видео-курса для официантов. Пишу о своей работе, новшествах в сфере общепита, открыт к общению с коллегами.
Кошерная еда – что это такое, 15 полезных фактов
Тартар что это за блюдо, классические рецепты
Очень интересная статья. Я в сырах вообще практически ничего не понимаю. Мне один понравился, и я его постоянно покупаю.
Очень приятная и познавательная статья! Спасибо!
Юлия, благодарю вас!
В дальнейшем буду стараться публиковать полезные заметки.
В моей семье все обожают сыр и особенно сынуля. Очень много готовим блюд с использованием различных видов сыра, а также заказываем их в ресторане. Для сына любимая еда – это вкуснейшая пицца 4 сыра в итальянском ресторанчике и хачапури в грузинском). Спасибо огромное за статью. Теперь я намного больше знаю о видах сыра и его классификации ❤️
Виды сыров с описаниями, названиями и фото (50+)
Сыр — это продукт, который традиционно делаю из молока или молочной сыворотки. В процессе изготовления также используют ферменты и кисломолочные бактерии, которые придают продукты слегка кисловатый привкус.
Практически все виды сыров, известных Вам по описанию или фото отличаются высоким содержанием белка — до 25% до 60% в 100 г продукта. Белки из сыра быстрее и лучше усваиваются человеческим организмом, чем те, что есть в молоке. Они положительно влияют на обмен веществ и усиливают аппетит.
Кисломолочный продукт является источником микроэлементов. В нем содержатся витамины А, D, Е, В1. В2, и С. Эти вещества отвечают за полноценную работу нервной и сердечно-сосудистой системы, устойчивость иммунитета к вирусам и бактериям. Поэтому сыр нужно регулярно включать в рацион.
Виды сыров с описанием и фото
Существует несколько классификаций сыров. В их основу положены следующие критерии:
Виды сыра по способу производства
Вид сыров, который не отжимается и не созревает — свежий. Эксперты иногда относят этот вид кисломолочной продукции к творогу. Использовать его можно, как самостоятельный для потребления продукт, так и для приготовления различных блюд: вареников, сырников, мороженого.
Мягкие сорта
Изготавливаются из сливок и поэтому имеют нежный вкус и мягкую консистенцию. Такие сорта очень трудно разрезать ножом, но от этого они не теряют своих уникальных вкусовых свойств.
К разновидностям мягких сыров относят сливочные и творожные. Эти виды являются рекордсменами по содержанию аминокислот и белка. Самые популярные виды мягкого сыра с фото и описанием:
Твердые и полутвердые сорта сыра
Их выдерживают гораздо дольше, чем мягкие сорта, поэтому они приобретают плотную структуру. В свою очередь твердые сыры, фото и описание, которых будет представлено ниже делятся на вареные и невареные, а также кисломолочные и сычужные.
Полутвердые и твердые сорта жители России покупают чаще, чем мягкие: они универсальны в плане использования. Их можно есть с ломтиками хлеба, добавлять в различные блюда: супы, салаты, выпечку и т.д.
Самые популярные сорта сыров:
Сыры с плесенью
Второе название такого продукта — голубой или продукт с голубой плесенью. Отличить качественный товар, от испорченного очень просто. Первый имеет приятный вкус и приятную “глазу” плесень. В России такое сорта не производят, из-за его высокой себестоимости. В Европейских странах производство сыров с плесенью поставлено на поток и составить этим компаниям конкуренцию достаточно трудно.
Плесень может иметь разнообразные оттенки — от голубой и серой до оранжевой и ярко-красной.
Самые популярные виды сыров с плесенью:
Плавленый сыр
Правильнее называть его сырным продуктом. Технология производства плавленых продуктов практически во всех случаях одинакова. Ингредиенты. которые используют в процессе создания: сахар, соль, сухое молоко, различные добавки. Существует несколько разновидностей плавленных сырков:
Копченые сыры
В России есть несколько видов копченых сыров:
Рассольные сорта
Особенность производства продукции заключается в том, что ее от 1 до 3 месяцев выдерживают в специальном рассоле для полного вызревания. Консистенция таких сыров будет ломкой и крошащейся.
Названия рассольных видов:
Виды сыров по используемому сырью
Виды сыров, описание и фото которых дано ранее, делают преимущественно из коровьего молока. Но для производства продукции используют также и другое сырье: козье, овечье и кобылье молоко.
Сыры из козьего молока:
Сыры из овечьего молока делают на юге России. Хорошо знакомые сорта: Тушинский, Ереванский, сулугуни, Чанах, Брынза, Рокфор. Эти виды имеют более белую краску, чем те, что делают из коровьего молока.
Виды сыров по процентному содержанию жира
Это последняя классификация по критериям. По нему все сыры делят на:
С чем подавать сыр: какой самый лучший для салата, выпечки
Сливочные и творожные (Бри, Камамбер) лучше есть вместе с лепешками или лавашом. Также они сочетаются с полусладким вином и фруктами: персиками. виноградом, яблоками.
Фетаксу стоит подавать с салатами, в основе которых есть овощи и зелень. Популярный у хозяек салат, с Фетой —“Греческий”.
Сыры с голубой плесенью можно использовать, как ингредиент для фруктовых или овощных салатов. Их вкусно есть в сочетании с сухариками и крекерами.
Твердые сорта больше подходят для бутербродов и горячих блюд Жульена, Фондю. Пармезан идеально подходит для пасты — так как он не растекается и придает макаронным изделиям особый вкус.
Плавленые сырки — это универсальный продукт. Его можно добавлять в суп и выпечку, намазывать на ломтики хлеба.
С чем сыры лучше не сочетать
Все сорта сыров запрещается комбинировать вместе с цитрусовыми. Это связано с тем, что один продукт перебивает вкус другого. Вместо цитрусовых на тарелке с сыром лучше подать сухофрукты и небольшую чашку меда.
Молодые сортаа сыров лучше не есть с терпкими напитками — портвейном или коньяком. Для таких напитков больше подойдет твердый сыр, например, Рокфор. Полутвердые и твердые сыры плохо сочетаются с шампанским. С этим напитком лучше подавать мягкие сорта.
Сколько стоит сыр за 1 кг?
На стоимость продукта влияет несколько факторов: сорт сыра, производитель и ценовая политика торговой точки. Так, например в Москве за 1 кг Пошехонского или Российского сыра покупатель отдаст 400-500 рублей, а за Рокфор — до 40000 рублей.
Таблица примерной стоимости разных сортов сыра в Москве за 1 кг
Дор Брю (с голубой плесенью)
Нет гарантии, что отдав большие деньги, Вы получите качественный продукт. Покупать лучше фермерские сыры, а не заводские. Последний делают с добавлением заменителя молока и растительных маслов. Чтобы заводской сыр дольше лежал, в него добавляют консерванты: нитрат калия и нитрат натрия. От такой продукции вреда будет больше, чем пользы.
Но где же купить хороший сыр в Москве? Лучше заказывать продукт у фермеров и фермерских хозяйств. Его варят только из натурального молока с использованием ферментов и полезных кисломолочных бактерий. Фермерский сыр богат микроэлементами, белком и витаминами.
Покупайте на нашем сайте сыр из домашнего молока. Оцените вкус натурального продукта по доступной цене.
Рецепт приготовления сыра в домашних условиях из молока и творога
Новичкам сыроделы рекомендуют брать коровье молоко, для того, чтобы впервые попробовать сделать сыр. Рецепт приготовления продукта прост и он будет описан пошагово
Технология приготовления лакомства в домашних условиях:
Сыр, сделанный по рецепту из домашнего молока, можно нарезать кубиками и подавать на стол вместе с зеленью и овощами. Это великолепная домашняя закуска.
Рецепт домашнего плавленого сыра из творога
Этапы приготовления домашнего плавленого сыра:
Остывший плавленый сыр желательно разлить по маленьким емкостям.
Плавленный домашний продукт лучше подавать с алкогольными напитками, например, шампанским. Рецепт можно дополнить шампиньонами или зеленью со специями.
Свежий сыр, описание и характеристики, способ приготовления
Свежий сыр из разных видов молока
Свежий сыр можно приготовить из коровьего, козьего или овечьего молока. Каждый из этих вариантов является лёгким и с низким содержанием жира. Однако, поскольку у каждого типа молока есть различные питательные свойства, приготовленные сыры будут иметь различные преимущества.
Например, свежий коровий сыр содержит около 10% жира и 15% белка. Свежий козий сыр содержит меньше белка, но больше жира. Что касается свежего сыра из овечьего молока, он содержит более высокое содержание белка, но всегда высокое содержание жира в своём составе.
Кроме того, следует отметить, что свежий коровий сыр концентрирует наименьшее количество натрия и холестерина по сравнению с сырами, приготовленными из овечьего или козьего молока. Содержание кальция в коровьем сыре аналогично содержанию козьего и овечьего сыра, но с большим содержанием калия. По этой причине свежий коровий сыр — лучшая альтернатива, если нам требуется лёгкий молочный продукт, который имеет необходимые питательные вещества для человеческого организма.
Полезные свойства свежего сыра
Каждый из сыров является источником жира и белка, но если мы решили выбрать свежий сыр, мы можем заметить, что в нём меньшее количество жира. Содержание натрия в свежих сырах ниже, чем у тех сыров, которые подвергаются процессу созревания, поскольку питательные вещества со временем становятся более концентрированными из-за потери влаги.
Свежий сыр является отличным выбором для тех, кто хочет избавиться от лишнего веса и обеспечить свой организм во время диеты питанием, витаминами и минералами.
Пищевая ценность свежего сыра
Свежий сыр не проходит никакого процесса созревания, по этой причине он сохраняет много сыворотки, что даёт ему такую мягкую консистенцию. Из-за высокого содержания воды свежий сыр не имеет длительного срока годности, однако он имеет минимальную калорийность по сравнению со всеми сырами.
Пищевая ценность | На 100 грамм продукта |
Калорийность | 200 ккал |
Белка | 12,4 г |
Жиров | 15,4 г |
Углеводы | 2,5 г |
Вода | 68,4 г |
Фосфор | 338 мг |
Железо | 0,5 мг |
Йод | 4,8 мкг |
Магний | 16 мг |
Натрий | 272 мг |
Калий | 121 мг |
Кальций | 170 мг |
Витамин А | 194 мкг |
Разница между свежим, вяленым и полутвёрдым сыром
Свежий сыр, в отличии от вяленого или полутвёрдого сыра, не проходит никакого созревания. Его приготовление не занимает даже дня, поэтому этот продукт содержит большое количество воды, но меньше жира, калорий, натрия и других питательных веществ.
Считается, что вяленые сыры содержат около 30% жира, что в три раза больше, чем в свежем сыре.
Полутвёрдые сыры содержат больше белка, кальция, натрия, холестерина и калорий, причем последнее почти вдвое превышает концентрацию по сравнению со свежим сыром. В свежих сырах содержится больше калия, чем в других, поскольку этот минерал сконцентрирован в сыворотке, которая теряется при созревании. С другой стороны, в полутвёрдом сыре может накапливаться около 20% жира, поэтому в нём содержится на 50% больше натрия и калорий, чем в свежем.
Стоимость свежего сыра
Способ приготовления домашнего свежего сыра
Ингредиенты:
Рецепт:
Шаг 1: В кастрюлю вылить 1 литр молока и нагреть на медленном огне до образования пузырьков. Снимите кастрюлю с плиты и оставьте на 20 минут.
ШАГ 2: Спустя 20 минут добавьте лимонный сок, йогурт и сливки к молоку. Хорошо перемешайте деревянной ложкой и оставьте постоять на 10 минут.
ШАГ 3: Нагрейте молочную смесь на медленном огне примерно до 38 °C. После образования творога, нарежьте его мелко ножом, перемешайте шумовкой и посолите.
ШАГ 4: В сито постелите кусок марли. Через марлю процедите сыворотку, чтобы отделить её от творога. Соберите марлю в кулёк и хорошенько выжмите лишнюю сыворотку. Марлю с творогом снова поместите в сито. Прижмите творог ковшом (в ковш положите груз 2-3 кг), под сито поставьте миску и поставьте это всё в холодильник, чтобы сыворотка стекла окончательно.
Хранение: Сыр необходимо хранить в холодильнике на верхней полке. Срок годности составляет максимум полторы недели.
Советы: свежий сыр не имеет какого-то яркого вкуса, поэтому во время его приготовления вы можете добавить порошок чеснока или другую специю, чтобы придать более яркий вкус. Перед приготовлением молоко обязательно требуется пастеризовать, так как иначе патогенные микробы остаются нетронутыми.
Вкуснейший свежий сыр: новый способ оставаться здоровыми
Взбитый свежий сыр — это не что иное, как молочный субпродукт, который часто можно спутать с греческим йогуртом, хотя они совсем не похожи. Такой сыр содержит всего 46 ккал на 100 грамм продукта.
Вот некоторые советы, как можно вкусно употреблять взбитый свежий сыр: