свиная вырезка что сделать

Свиная вырезка

Эта часть свиной туши обычно стоит на порядок выше других частей. В этом нет ничего удивительного, ведь в этом куске нежного мяса нет ни костей, ни жира, ни жил. Если правильно его приготовить получится не только полезное, но и вкусное мясное блюдо. Многие уже догадались, что речь идет о свиной вырезке – цельном куске мяса весом в среднем 400-600 гр. понятно, что чем больше кусок, тем от более старого животного он вырезан, поэтому не стоит выбирать самую большую вырезку на прилавке.

Рецептов приготовления свиной вырезки немало, ведь готовить свиную вырезку довольно просто. Ее можно просто приготовить на гриле, существует множество вкусных рецептов запекания этого мяса в духовке, а многим по душе самый простой рецепт – просто пожарить свежее сочное мясо на сковороде. Приготовление свиной вырезки –процесс несложный, но все же несколько секретов нужно знать. Во многих рецептах рекомендуют замачивать мясо в рассоле. Соленая жидкость смягчит вкус и распространит аромат ближе к центру. А чтобы во время обжарки получить ароматную корочку, мясо нужно натереть натуральными специями и травами. Каждый наш рецепт содержит ту или иную хитрость, как вкусно приготовить свиную вырезку.

В данной подборке мы собрали самые известные блюда из свиной вырезки. У нас вы узнаете, что приготовить из свиной вырезки на обед или к праздничному столу. Мы подготовили лучшие рецепты фото, с которыми приготовление свиной вырезки превратится в легкое занятие с отменным результатом. Каждый рецепт помимо фото, содержит также пошаговые инструкции, которые в точности воспроизводят все этапы приготовления.

Источник

Свиная вырезка — 10 вкусных и быстрых рецептов приготовления

Выше среднего 20 мин. 2 порц.

свиная вырезка что сделать. Смотреть фото свиная вырезка что сделать. Смотреть картинку свиная вырезка что сделать. Картинка про свиная вырезка что сделать. Фото свиная вырезка что сделать

Свиная вырезка — это нежнейшее мясо, из которого можно приготовить множество сытных и ярких домашних блюд. Ингредиент жарят и запекают в маринаде, добавляют к нему различные овощи или сыр. Оцените интересную кулинарную подборку из 10-и пошаговых рецептов с фотографиями.

Свиная вырезка, запеченная в фольге в духовке

Нежную свиную вырезку можно запечь в духовке в фольге. Так мясо выйдет еще более мягким и сочным. Подавайте его к семейному ужину или праздничному столу. Порадуйте своих близких и гостей.

свиная вырезка что сделать. Смотреть фото свиная вырезка что сделать. Смотреть картинку свиная вырезка что сделать. Картинка про свиная вырезка что сделать. Фото свиная вырезка что сделать

свиная вырезка что сделать. Смотреть фото свиная вырезка что сделать. Смотреть картинку свиная вырезка что сделать. Картинка про свиная вырезка что сделать. Фото свиная вырезка что сделать

свиная вырезка что сделать. Смотреть фото свиная вырезка что сделать. Смотреть картинку свиная вырезка что сделать. Картинка про свиная вырезка что сделать. Фото свиная вырезка что сделать

свиная вырезка что сделать. Смотреть фото свиная вырезка что сделать. Смотреть картинку свиная вырезка что сделать. Картинка про свиная вырезка что сделать. Фото свиная вырезка что сделать

свиная вырезка что сделать. Смотреть фото свиная вырезка что сделать. Смотреть картинку свиная вырезка что сделать. Картинка про свиная вырезка что сделать. Фото свиная вырезка что сделать

свиная вырезка что сделать. Смотреть фото свиная вырезка что сделать. Смотреть картинку свиная вырезка что сделать. Картинка про свиная вырезка что сделать. Фото свиная вырезка что сделать

свиная вырезка что сделать. Смотреть фото свиная вырезка что сделать. Смотреть картинку свиная вырезка что сделать. Картинка про свиная вырезка что сделать. Фото свиная вырезка что сделать

свиная вырезка что сделать. Смотреть фото свиная вырезка что сделать. Смотреть картинку свиная вырезка что сделать. Картинка про свиная вырезка что сделать. Фото свиная вырезка что сделать

Сочная свиная вырезка с картошкой в духовке

Аппетитное блюдо для вашего домашнего стола – запеченная свиная вырезка с картофелем. Вам не придется дополнительно готовить гарнир. Так вы сэкономите свое время и порадуете близких вкусным угощением.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свиную вырезку промываем под водой и режем на порционные кусочки. свиная вырезка что сделать. Смотреть фото свиная вырезка что сделать. Смотреть картинку свиная вырезка что сделать. Картинка про свиная вырезка что сделать. Фото свиная вырезка что сделать

Шаг 2. Каждый мясной кусок хорошенько натираем солью, смесью перцев и паприкой. свиная вырезка что сделать. Смотреть фото свиная вырезка что сделать. Смотреть картинку свиная вырезка что сделать. Картинка про свиная вырезка что сделать. Фото свиная вырезка что сделать

Шаг 3. Очищенный и промытый картофель нарезаем тонкими кружочками. свиная вырезка что сделать. Смотреть фото свиная вырезка что сделать. Смотреть картинку свиная вырезка что сделать. Картинка про свиная вырезка что сделать. Фото свиная вырезка что сделать

Шаг 4. Кладем картошку на противень. Солим продукт и обмазываем частью сметаны. свиная вырезка что сделать. Смотреть фото свиная вырезка что сделать. Смотреть картинку свиная вырезка что сделать. Картинка про свиная вырезка что сделать. Фото свиная вырезка что сделать

Шаг 5. Сверху укладываем мясо и также обмазываем его сметаной. свиная вырезка что сделать. Смотреть фото свиная вырезка что сделать. Смотреть картинку свиная вырезка что сделать. Картинка про свиная вырезка что сделать. Фото свиная вырезка что сделать

Шаг 6. По поверхности равномерно распределяем полукольца репчатого лука. свиная вырезка что сделать. Смотреть фото свиная вырезка что сделать. Смотреть картинку свиная вырезка что сделать. Картинка про свиная вырезка что сделать. Фото свиная вырезка что сделать

Шаг 7. Посыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут. свиная вырезка что сделать. Смотреть фото свиная вырезка что сделать. Смотреть картинку свиная вырезка что сделать. Картинка про свиная вырезка что сделать. Фото свиная вырезка что сделать

Шаг 8. Аппетитная свинина с картофелем готова. Пробуйте! свиная вырезка что сделать. Смотреть фото свиная вырезка что сделать. Смотреть картинку свиная вырезка что сделать. Картинка про свиная вырезка что сделать. Фото свиная вырезка что сделать

Как запечь свиную вырезку в рукаве в духовке?

Чтобы свиная вырезка вышла еще более сочной и мягкой, приготовьте ее в рукаве для запекания. Такой способ позволит сохранить яркий вкус и аромат мяса. Берите на заметку простой домашний рецепт.

Время готовки: 1 час 50 минут

Время приготовления: 1 час 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим продукты по списку. Промываем свиную вырезку и обтираем ее бумажным полотенцем. свиная вырезка что сделать. Смотреть фото свиная вырезка что сделать. Смотреть картинку свиная вырезка что сделать. Картинка про свиная вырезка что сделать. Фото свиная вырезка что сделать

Шаг 2. В мясе делаем небольшие разрезы. Вставляем сюда кусочки чеснока. свиная вырезка что сделать. Смотреть фото свиная вырезка что сделать. Смотреть картинку свиная вырезка что сделать. Картинка про свиная вырезка что сделать. Фото свиная вырезка что сделать

Шаг 3. Натираем свинину солью и прованскими травами. свиная вырезка что сделать. Смотреть фото свиная вырезка что сделать. Смотреть картинку свиная вырезка что сделать. Картинка про свиная вырезка что сделать. Фото свиная вырезка что сделать

Шаг 4. Кладем заготовку в рукав для запекания. Завязываем его. свиная вырезка что сделать. Смотреть фото свиная вырезка что сделать. Смотреть картинку свиная вырезка что сделать. Картинка про свиная вырезка что сделать. Фото свиная вырезка что сделать

Шаг 5. Готовим полтора часа при температуре 190 градусов. свиная вырезка что сделать. Смотреть фото свиная вырезка что сделать. Смотреть картинку свиная вырезка что сделать. Картинка про свиная вырезка что сделать. Фото свиная вырезка что сделать

Шаг 6. Готовое блюдо извлекаем из духовки. Даем ему остыть и только потом извлекаем из рукава. свиная вырезка что сделать. Смотреть фото свиная вырезка что сделать. Смотреть картинку свиная вырезка что сделать. Картинка про свиная вырезка что сделать. Фото свиная вырезка что сделать

Шаг 7. Аппетитное угощение для вашего стола готово. Нарезайте и пробуйте! свиная вырезка что сделать. Смотреть фото свиная вырезка что сделать. Смотреть картинку свиная вырезка что сделать. Картинка про свиная вырезка что сделать. Фото свиная вырезка что сделать

Свиная вырезка с сыром и помидорами в духовке

Оригинальное блюдо для вашего стола – запеченная свиная вырезка с сыром и помидорами. Домашнее угощение выйдет сочным и невероятно питательным. Порадуйте своих родных или гостей.

Время готовки: 1 час 50 минут

Время приготовления: 1 час 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем свинину и делаем в ней глубокие надрезы. свиная вырезка что сделать. Смотреть фото свиная вырезка что сделать. Смотреть картинку свиная вырезка что сделать. Картинка про свиная вырезка что сделать. Фото свиная вырезка что сделать

Шаг 2. В глубокой тарелке соединяем растительное масло, горчицу, измельченный чеснок, соль и специи. свиная вырезка что сделать. Смотреть фото свиная вырезка что сделать. Смотреть картинку свиная вырезка что сделать. Картинка про свиная вырезка что сделать. Фото свиная вырезка что сделать

Шаг 3. Вымешиваем продукты до однородности. свиная вырезка что сделать. Смотреть фото свиная вырезка что сделать. Смотреть картинку свиная вырезка что сделать. Картинка про свиная вырезка что сделать. Фото свиная вырезка что сделать

Шаг 4. Полученным соусом натираем мясо. В разрезы вставляем тонкие ломтики сыра, помидора и болгарского перца. свиная вырезка что сделать. Смотреть фото свиная вырезка что сделать. Смотреть картинку свиная вырезка что сделать. Картинка про свиная вырезка что сделать. Фото свиная вырезка что сделать

Шаг 5. Закрываем заготовку фольгой и выпекаем 1 час при температуре 200 градусов. свиная вырезка что сделать. Смотреть фото свиная вырезка что сделать. Смотреть картинку свиная вырезка что сделать. Картинка про свиная вырезка что сделать. Фото свиная вырезка что сделать

Шаг 6. Дальше уменьшаем температуру до 170 градусов и убираем фольгу. Готовим еще 30 минут. свиная вырезка что сделать. Смотреть фото свиная вырезка что сделать. Смотреть картинку свиная вырезка что сделать. Картинка про свиная вырезка что сделать. Фото свиная вырезка что сделать

Шаг 7. Сочная свинина с помидорами и сыром готова. Пробуйте! свиная вырезка что сделать. Смотреть фото свиная вырезка что сделать. Смотреть картинку свиная вырезка что сделать. Картинка про свиная вырезка что сделать. Фото свиная вырезка что сделать

Сочная свиная вырезка с луком на сковороде

Пожарить сочную свиную вырезку можно вместе с луком. Мясо порадует ярким вкусом и ароматом. Используйте простую кулинарную идею для сытного домашнего обеда или ужина.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем свиную вырезку и делим ее на порционные кусочки. свиная вырезка что сделать. Смотреть фото свиная вырезка что сделать. Смотреть картинку свиная вырезка что сделать. Картинка про свиная вырезка что сделать. Фото свиная вырезка что сделать

Шаг 2. Полукольцами разделываем лук и обжариваем его в сковороде с маслом 1-2 минуты. свиная вырезка что сделать. Смотреть фото свиная вырезка что сделать. Смотреть картинку свиная вырезка что сделать. Картинка про свиная вырезка что сделать. Фото свиная вырезка что сделать

Шаг 3. Сразу же сюда кладем и мясо. свиная вырезка что сделать. Смотреть фото свиная вырезка что сделать. Смотреть картинку свиная вырезка что сделать. Картинка про свиная вырезка что сделать. Фото свиная вырезка что сделать

Шаг 4. Жарим продукты, пока мясо не поменяет цвет. После его солим и перчим. свиная вырезка что сделать. Смотреть фото свиная вырезка что сделать. Смотреть картинку свиная вырезка что сделать. Картинка про свиная вырезка что сделать. Фото свиная вырезка что сделать

Шаг 5. Размешиваем красное вино с уксусом. Вливаем смесь к мясу. свиная вырезка что сделать. Смотреть фото свиная вырезка что сделать. Смотреть картинку свиная вырезка что сделать. Картинка про свиная вырезка что сделать. Фото свиная вырезка что сделать

Шаг 6. После этого готовим еще 15 минут на умеренном огне. свиная вырезка что сделать. Смотреть фото свиная вырезка что сделать. Смотреть картинку свиная вырезка что сделать. Картинка про свиная вырезка что сделать. Фото свиная вырезка что сделать

Шаг 7. Сочное и ароматное мясо с луком готово. Подавайте к столу, дополнив свежей зеленью. свиная вырезка что сделать. Смотреть фото свиная вырезка что сделать. Смотреть картинку свиная вырезка что сделать. Картинка про свиная вырезка что сделать. Фото свиная вырезка что сделать

Как пожарить медальоны из свиной вырезки на сковороде?

Вкусно и быстро пожарить медальоны можно из свиной вырезки. Такой продукт выйдет невероятно нежным и сочным. Подавайте к столу с вашими любимыми гарнирами, порадуйте себя и своих близких.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем свиную вырезку и делим ее на медальоны. свиная вырезка что сделать. Смотреть фото свиная вырезка что сделать. Смотреть картинку свиная вырезка что сделать. Картинка про свиная вырезка что сделать. Фото свиная вырезка что сделать

Шаг 2. В отдельной посуде размешиваем соевый соус, оливковое масло, соль и специи. свиная вырезка что сделать. Смотреть фото свиная вырезка что сделать. Смотреть картинку свиная вырезка что сделать. Картинка про свиная вырезка что сделать. Фото свиная вырезка что сделать

Шаг 3. Маринуем мясо в этой смеси не меньше часа. свиная вырезка что сделать. Смотреть фото свиная вырезка что сделать. Смотреть картинку свиная вырезка что сделать. Картинка про свиная вырезка что сделать. Фото свиная вырезка что сделать

Шаг 4. Спустя время, отправляем свинину на прогретую с маслом сковороду. свиная вырезка что сделать. Смотреть фото свиная вырезка что сделать. Смотреть картинку свиная вырезка что сделать. Картинка про свиная вырезка что сделать. Фото свиная вырезка что сделать

Шаг 5. Сначала готовим на сильном огне для получения румяной корочки. Потом уменьшаем огонь и томим до полной готовности. свиная вырезка что сделать. Смотреть фото свиная вырезка что сделать. Смотреть картинку свиная вырезка что сделать. Картинка про свиная вырезка что сделать. Фото свиная вырезка что сделать

Шаг 6. Сочные медальоны из свинины готовы. Подавайте к столу со свежими овощами и гарнирами по вкусу. свиная вырезка что сделать. Смотреть фото свиная вырезка что сделать. Смотреть картинку свиная вырезка что сделать. Картинка про свиная вырезка что сделать. Фото свиная вырезка что сделать

Отбивные из свиной вырезки на сковороде

Вкусные домашние отбивные получаются из нежной свиной вырезки. Мясное блюдо выйдет хрустящим снаружи и сочным внутри. Подавайте его к обеду или ужину с любым гарниром по вкусу.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Старательно промываем свиную вырезку и нарезаем ее кусками равной толщины. Отбиваем их кухонным молотком. свиная вырезка что сделать. Смотреть фото свиная вырезка что сделать. Смотреть картинку свиная вырезка что сделать. Картинка про свиная вырезка что сделать. Фото свиная вырезка что сделать

Шаг 2. Яйцо взбиваем в глубокой тарелке. В другую всыпаем панировочные сухари и размешиваем их с солью. свиная вырезка что сделать. Смотреть фото свиная вырезка что сделать. Смотреть картинку свиная вырезка что сделать. Картинка про свиная вырезка что сделать. Фото свиная вырезка что сделать

Шаг 3. Каждый кусочек мяса обмазываем яичной смесью, а после обваливаем в сухарях. Кладем заготовки в сковороду, разогретую с растительным маслом. свиная вырезка что сделать. Смотреть фото свиная вырезка что сделать. Смотреть картинку свиная вырезка что сделать. Картинка про свиная вырезка что сделать. Фото свиная вырезка что сделать

Шаг 4. Обжариваем продукт до золотистого оттенка с обеих сторон. свиная вырезка что сделать. Смотреть фото свиная вырезка что сделать. Смотреть картинку свиная вырезка что сделать. Картинка про свиная вырезка что сделать. Фото свиная вырезка что сделать

Шаг 5. Сочные отбивные из свиной вырезки готовы. Подавайте их к столу с овощами или другими гарнирами! свиная вырезка что сделать. Смотреть фото свиная вырезка что сделать. Смотреть картинку свиная вырезка что сделать. Картинка про свиная вырезка что сделать. Фото свиная вырезка что сделать

Сочный шашлык из свиной вырезки в домашних условиях

Самый сочный шашлык получается из свиной вырезки. Приготовить его совсем несложно. Используйте для этого проверенный кулинарный рецепт. Порадуйте своих близких ароматным и вкусным угощением.

Время готовки: 4 часа

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свиную вырезку хорошенько промываем под водой и даем ей обсохнуть. свиная вырезка что сделать. Смотреть фото свиная вырезка что сделать. Смотреть картинку свиная вырезка что сделать. Картинка про свиная вырезка что сделать. Фото свиная вырезка что сделать

Шаг 2. Нарезаем продукт небольшими кусками и отправляем их в глубокую миску. свиная вырезка что сделать. Смотреть фото свиная вырезка что сделать. Смотреть картинку свиная вырезка что сделать. Картинка про свиная вырезка что сделать. Фото свиная вырезка что сделать

Шаг 3. Дополняем мясо измельченным луком и чесноком. свиная вырезка что сделать. Смотреть фото свиная вырезка что сделать. Смотреть картинку свиная вырезка что сделать. Картинка про свиная вырезка что сделать. Фото свиная вырезка что сделать

Шаг 4. Посыпаем сухим базиликом и тимьяном. свиная вырезка что сделать. Смотреть фото свиная вырезка что сделать. Смотреть картинку свиная вырезка что сделать. Картинка про свиная вырезка что сделать. Фото свиная вырезка что сделать

Шаг 5. Добавляем соль и остальные специи. Размешиваем ингредиенты. свиная вырезка что сделать. Смотреть фото свиная вырезка что сделать. Смотреть картинку свиная вырезка что сделать. Картинка про свиная вырезка что сделать. Фото свиная вырезка что сделать

Шаг 6. Заливаем содержимое айраном. Можно заменить кефиром. Снова размешиваем и оставляем мариноваться на три часа. свиная вырезка что сделать. Смотреть фото свиная вырезка что сделать. Смотреть картинку свиная вырезка что сделать. Картинка про свиная вырезка что сделать. Фото свиная вырезка что сделать

Шаг 7. Спустя время, нанизываем мясо на шампуры или шпажки. Готовим на огне или выпекаем в духовке около часа. свиная вырезка что сделать. Смотреть фото свиная вырезка что сделать. Смотреть картинку свиная вырезка что сделать. Картинка про свиная вырезка что сделать. Фото свиная вырезка что сделать

Шаг 8. Сочный и ароматный шашлык из свиной вырезки готов. Подавайте к столу! свиная вырезка что сделать. Смотреть фото свиная вырезка что сделать. Смотреть картинку свиная вырезка что сделать. Картинка про свиная вырезка что сделать. Фото свиная вырезка что сделать

Как приготовить свиную вырезку в мультиварке?

Быстрый способ вкусно приготовить свиную вырезку – с использованием мультиварки. Подавать такое блюдо можно с любыми гарнирами. С простым рецептом вы отлично разнообразите свое меню.

Время готовки: 3 часа

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем свиную вырезку и кладем ее в глубокую миску. свиная вырезка что сделать. Смотреть фото свиная вырезка что сделать. Смотреть картинку свиная вырезка что сделать. Картинка про свиная вырезка что сделать. Фото свиная вырезка что сделать

Шаг 2. Дополняем мясо нарезанными зубчиками чеснока. свиная вырезка что сделать. Смотреть фото свиная вырезка что сделать. Смотреть картинку свиная вырезка что сделать. Картинка про свиная вырезка что сделать. Фото свиная вырезка что сделать

Шаг 3. Измельчаем луковицы. свиная вырезка что сделать. Смотреть фото свиная вырезка что сделать. Смотреть картинку свиная вырезка что сделать. Картинка про свиная вырезка что сделать. Фото свиная вырезка что сделать

Шаг 4. Их также кладем в общую миску. Вливаем лимонный сок. свиная вырезка что сделать. Смотреть фото свиная вырезка что сделать. Смотреть картинку свиная вырезка что сделать. Картинка про свиная вырезка что сделать. Фото свиная вырезка что сделать

Шаг 5. Посыпаем продукты солью и специями по вкусу. Вымешиваем и маринуем два часа. свиная вырезка что сделать. Смотреть фото свиная вырезка что сделать. Смотреть картинку свиная вырезка что сделать. Картинка про свиная вырезка что сделать. Фото свиная вырезка что сделать

Шаг 6. Готовим блюдо 1 час в режиме для тушения. свиная вырезка что сделать. Смотреть фото свиная вырезка что сделать. Смотреть картинку свиная вырезка что сделать. Картинка про свиная вырезка что сделать. Фото свиная вырезка что сделать

Шаг 7. Спустя время ароматную свинину делим на порционные куски, дополняем укропом и подаем к столу. свиная вырезка что сделать. Смотреть фото свиная вырезка что сделать. Смотреть картинку свиная вырезка что сделать. Картинка про свиная вырезка что сделать. Фото свиная вырезка что сделать

Сочная и нежная свиная вырезка в беконе

Хотите удивить своих домашних или гостей ярким и вкусным блюдом? Приготовьте сочную свиную вырезку в беконе. Такой продукт никого не оставит равнодушным. Подходит для праздничного меню.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем свиную вырезку. Аккуратно срезаем с нее все пленки. свиная вырезка что сделать. Смотреть фото свиная вырезка что сделать. Смотреть картинку свиная вырезка что сделать. Картинка про свиная вырезка что сделать. Фото свиная вырезка что сделать

Шаг 2. Дальше продукт натираем солью, перцем и прованскими травами. Натираем столовой ложкой горчицы. свиная вырезка что сделать. Смотреть фото свиная вырезка что сделать. Смотреть картинку свиная вырезка что сделать. Картинка про свиная вырезка что сделать. Фото свиная вырезка что сделать

Шаг 3. Тонкими ломтиками бекона плотно обворачиваем свинину по всему периметру. Шаг 4. Поэтому важно нарезать бекон длинными ломтиками. Сверху можно посыпать молотым перцем. свиная вырезка что сделать. Смотреть фото свиная вырезка что сделать. Смотреть картинку свиная вырезка что сделать. Картинка про свиная вырезка что сделать. Фото свиная вырезка что сделать

Шаг 5. Перекладываем заготовку в форму для запекания. Готовим 35 минут при температуре 220 градусов. свиная вырезка что сделать. Смотреть фото свиная вырезка что сделать. Смотреть картинку свиная вырезка что сделать. Картинка про свиная вырезка что сделать. Фото свиная вырезка что сделать

Шаг 6. Даем блюду отдохнуть 10 минут после запекания, после делим на порции и подаем к столу! свиная вырезка что сделать. Смотреть фото свиная вырезка что сделать. Смотреть картинку свиная вырезка что сделать. Картинка про свиная вырезка что сделать. Фото свиная вырезка что сделать

Источник

Вырезка свиная: рецепты приготовления

свиная вырезка что сделать. Смотреть фото свиная вырезка что сделать. Смотреть картинку свиная вырезка что сделать. Картинка про свиная вырезка что сделать. Фото свиная вырезка что сделать

Правильно приготовленная вырезка нежная и сочная. Хорошо сочетается с фруктами и сухофруктами, особенно курагой, черносливом и сушеной вишней, которые придают пикантности и вносят во вкус новых красок. На самом деле приготовить вырезку несложно.

«Вечер в Провансе»

Полноценный ужин, который по праву можно считать настоящим произведением искусства. Сытная свиная вырезка с гарниром из картофеля и томленных в прованских травах томатами произведет настоящий фурор.

Необходимые для приготовления ингредиенты:

Последовательность приготовления:

Блюдо выглядит так, будто его приготовил шеф-повар. Нежный аромат прованских прав, жареного мяса и томатов сплетаются в единую симфонию, которая пробуждает аппетит.

«Бессменная классика»

Свиная вырезка гармонично сочетается с любыми специями, особенно с розмарином. Мясо получается одновременно нежным и сочным, будто тает во рту. Готовится оно максимально быстро, главное довести дело до конца и дать блюду настояться.

Необходимые для приготовления ингредиенты:

Последовательность приготовления:

Свинина обладает тонким ароматом розмарина, легко разрезается ножом. Изнутри мясо светло-розового цвета. К блюду подойдет любой гарнир, и привычные крупы, и картофель, и спагетти, и даже банальная овощная нарезка.

«Багровый закат»

Вкус вырезки можно оттенить добавлением алкоголя и сушеной вишни. Он приобретает пряный оттенок и легкую кислинку со сладким послевкусием.

Необходимые для приготовления ингредиенты:

Последовательность приготовления:

Замечательным гарниром к свиной вырезке будет вареный или жареный картофель, пюре, который оттеняет насыщенный вкус соуса и нежность мяса. Желательно не забыть про овощную нарезку.

«Быстрый ужин»

Восхитительно приготовить свиную вырезку можно даже в кратчайшие сроки без сложных ингредиентов, которые всегда можно найти в холодильнике. Аромат вырезки получается нежным и притягательным, а само мясо будто тает во рту, при этом очень сочное.

Необходимые для приготовления ингредиенты:

Последовательность приготовления:

Блюдо не требует множества усилий, но это не значит, что мясо будет менее вкусным и аппетитным. В разрезе отбивные нежно-розового цвета, кровь отсутствует. Дополнить мясо следует любимым гарниром и свежей зеленью.

К свиной вырезке хорошо подходят абсолютно любые гарниры: картофель, макароны, тушеные или свежие овощи, а также крупы. Всегда дополнить мясо можно кислыми сортами яблок или жареными грибами. Главное, не бояться экспериментировать и тогда любое блюдо будет получаться идеальным.

Источник

Что приготовить из свинины: 20 быстрых и вкусных рецептов

Свинина лучше всего усваивается, хорошо влияет на пищеварение и предотвращает развитие гастрита или нарушений кишечника. Она богата на витамины В, а ее жир на самом деле куда полезнее говяжьего. Но постоянно есть вареное или жареное мясо скучно, поэтому мы собрали для тебя 20 быстрых и вкусных рецептов, что приготовить из свинины!

1. Тарталетки со свининой

Нежные тарталетки – быстрый и универсальный рецепт закуски на мексиканский манер.

Тебе понадобится: 300 г свинины, 1,5 стакана муки, 3 яйца, 150 г сливочного масла, 150 г чеддера, 1 стакан жирных сливок, 0,5 ч.л. перца чили.

Приготовление: Смешай муку, масло и 1 яйцо миксером и посоли, раскатай в блин, нарежь маленькие кружочки и выпеки корзинки в формочке для маффинов. Сделай из свинины фарш или мелко нарежь, обжарь до полуготовности, посоли и добавь чили. Заполни корзинки фаршем, тертым чеддером и рубленным луком, приправь и залей взбитыми со сливками яйцами. Выпекай 25 минут при 180 градусах, а перед подачей дай остыть.

2. Свинина в глазури

Ароматную свинину по этому рецепту особенно любят в Германии!

Тебе понадобится: 1 кг свинины, 300 г сахара, 2 луковицы, 5 ст.л. соевого соуса, головка чеснока, 3 ст.л. лимонного сока, щепотка сухого имбиря.

Приготовление: Растопи половину сахара на раскаленной сковороде, выложи свинину и добавь оставшийся сахар. Добавь остальные ингредиенты и обжарь 5 минут, переворачивая мясо. Накрой свинину крышкой и протуши еще 20 минут на среднем огне.

3. Свинина с картофелем в горшочке

Классический домашний рецепт свинины, как у любимой бабушки!

Тебе понадобится: 300 г свинины, 4 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, сыр, специи, зелень.

Приготовление: Уложи овощи и мясо в горшочек слоями, приправь, посыпь зеленью, доверху залей кипятком и присыпь сыром. Час выпекай в духовке при 200 градусах.

4. Плов со свининой

Традиционный рецепт всеми любимого рассыпчатого и ароматного плова со свининой!

Тебе понадобится: 600 г свинины, стакан риса, 70 мл растительного масла, 2 луковицы, 2 моркови, головка чеснока, 1 ст.л. сушеного барбариса, 1 ст.л. соли, 0,5 ч.л. зиры, специи.

Приготовление: Промой и замочи рис, пока будешь заниматься остальными ингредиентами. Разогрей масло на сковороде и обжарь мясо на максимальном огне до румяности. Добавь полукольца лука, а через 5 минут морковь соломкой – и продолжай обжаривать.

Добавь специи, целую головку чеснока, перемешай, убавь огонь и протуши 7 минут. Ровным слоем засыпь рис и залей водой на фалангу пальца выше. Плов будет готов примерно через 20-30 минут на маленьком огне.

5. Баоцзы со свининой

В твоем распоряжении рецепт легких китайских пирожков на пару с начинкой из свинины!

Тебе понадобится: 250 г свинины, 1,5 стакана муки, 1 ч.л. сухих дрожжей, щепотка разрыхлителя, стакан воды, 1 луковица, 2 ч.л. сахара, 1,5 ст.л. масла, 1 ст.л. соевого соуса, 1,5 ст.л. крахмала, соль.

Приготовление: Разведи дрожжи в стакане теплой воды и через 15 минут замеси тесто с мукой, разрыхлителем, солью, половиной сахара и 1 ст.л. растительного масла. Вымеси его, скатай в шар, еще смажь растительным маслом и убери в холодильник.

Обжарь нарезанный лук с мелко порезанной свининой и соевым соусом. Добавь в сковородку разведенный в воде крахмал, протуши и дай остыть. Раскатай тесто несколько раз, чтобы выгнать лишний воздух, раздели на части, раскатай и выложи начинку. Защипни края, а через 10 минут отправь баоцзы вариться на пару на 15 минут.

Отбивные из свинины: 15 быстрых и вкусных рецептовсвиная вырезка что сделать. Смотреть фото свиная вырезка что сделать. Смотреть картинку свиная вырезка что сделать. Картинка про свиная вырезка что сделать. Фото свиная вырезка что сделать

6. Свинина в молоке и вине

Свинина по этому рецепту получается очень нежной и ароматной.

Тебе понадобится: 2 кг свинины, 80 мл оливкового масла, свежий розмарин, шалфей, чеснок, лавровый лист, морская соль, черный перец, 750 мл молока, 160 мл белого вина.

Приготовление: Нарежь свинину на несколько больших кусков и натри каждый солью с перцем. В объемном казане раскали оливковое масло, добавь в него травы и измельченный чеснок. Обжарь свинину с двух сторон, влей вино, выпари его наполовину и долей молоко. Когда закипит, сними с огня и отправь в духовку при 180 градусах на 2-2,5 часа.

7. Спринг-роллы со свининой и креветками

Еще один оригинальный рецепт, что можно приготовить из свинины быстро и вкусно!

Тебе понадобится: 200 г свинины, 150 г креветок, 100 г шампиньонов, 100 мл соевого соуса, 10 листов рисовой бумаги, корень имбиря, 1 морковь, зубчик чеснока, пекинская капуста.

Приготовление: Смешай соевый соус с тертым имбирем и убери в холодильник до подачи. Отвари и очисти креветки, обжарь свинину мелкими кубиками, нарежь соломкой овощи. Добавь овощи в сковородку, обжарь еще 3 минуты, перемешай с креветками и сними с огня. Сформируй спринг-роллы и обжарь их в масле до золотистости, а лишний жир убери салфетками.

8. Чебуреки со свининой

Ты удивишься, но сочные чебуреки со свининой очень легко приготовить в домашних условиях!

Тебе понадобится: 500 г свинины, 800 г муки, 250 мл воды, 1 яйцо, 2 луковицы, зелень, масло, специи.

Приготовление: Замеси тесто из муки, соли, яйца и холодной воды, как на пельмени. Приготовь фарш из свинины с луком и зеленью, приправь, добавь немного воды и оставь все на 15 минут. Раскатай тесто и вырежи тонкие кружочки, сформируй чебуреки и обжарь в большом количестве масла.

9. Свинина с черносливом

Ароматный чернослив придает пикантности даже обычной тушеной свинине!

Тебе понадобится: 400 г свинины, чернослив, луковица, специи.

Приготовление: Обжарь мелко нарезанную свинину, приправь и выложи в сотейник на слой чернослива. В сковороде от мяса вскипяти воду и залей в сотейник. Обжарь лук, выложи его сверху и 40 минут туши мясо на слабом огне.

10. Тонкацу из свинины

Лови рецепт нежнейших японских отбивных из свинины на скорую руку!

Тебе понадобится: 4 свиные отбивные, по 0,5 стакана муки и сухарей панко, 2 яйца, масло, специи.

Приготовление: Взбей яйцо и отдельно смешай муку со специями. Обваляй отбивную в муке, потом в яйце, потом – в сухарях, и обжарь на сильном огне в большом количестве масла.

Плов из свинины: 12 лучших рецептов приготовлениясвиная вырезка что сделать. Смотреть фото свиная вырезка что сделать. Смотреть картинку свиная вырезка что сделать. Картинка про свиная вырезка что сделать. Фото свиная вырезка что сделать

11. Свинина в чесночном соусе

Для этого рецепта не нужны никакие сложные ингредиенты – только свинина и то, что есть под рукой!

Тебе понадобится: 1 кг свинины, 500 г сметаны, 4 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. хмели-сунели, перец.

Приготовление: Нарежь мясо средними кусочками, выложи в форму и залей смесью сметаны, специй и тертого чеснока. Запекай мясо при температуре от 220 градусов примерно полчаса.

12. Свинина с пряной горчицей

Этот рецепт даст тебе долгожданное разнообразие вкусов при приготовлении свинины!

Тебе понадобится: 6 свиных отбивных, 5 ст.л. горчицы, бадьян, кардамон, корица, масло.

Приготовление: Отбей свиное филе, а горчицу смешай с 2 ст.л. растительного масла и измельченными специями. Смажь соусом кусочки мяса, выложи в форму и накрой пергаментом. Запекай полчаса при 200 градусах, но сними бумагу через 20 минут.

13. Свинина под шубой

Под шубой из перца и помидоров свинина получается особенно сочной.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 7 картофелин, 1 перец, 1 помидор, 1 луковица, сыр, 100 г майонеза или сметаны, 1 ст.л. масла.

Приготовление: Нарежь картофель шайбочками, а остальные овощи – кольцами. Смажь противень маслом, выложи картофель, лук и свинину слоями. Каждый ряд приправь и смажь майонезом или сметаной. Сверху – помидоры, перец, остатки майонеза и тертый сыр. Долей немного воды и выпекай 40 минут при 180 градусах.

14. Свинина с тыквой

Настоящим украшением этого рецепта из свинины становится цикорий, который можно использовать еще и вместо специи.

Тебе понадобится: 600 г свинины, 600 г тыквы, 1 перец, 50 мл винного уксуса, щепотка цикория, 1 ст.л. сахара, соль, масло, перец, 100 г сыра, 2,5 стакана воды.

Приготовление: Тонко нарезанную и очищенную тыкву полчаса протуши в воде, уксусе и сахаре. За это время оставь кусочки свинины мариноваться в масле с цикорием и специями. Сложи свинину в форму, положи тыкву с перцем и отправь в духовку на 40 минут. Ближе к концу запекания свинины посыпь блюдо тертым сыром.

15. Свинина в апельсиновой глазури

Рецепт только кажется экзотическим, но на самом деле с такой свининой легко справятся даже новички!

Тебе понадобится: 1 кг свинины, 1 апельсин, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. меда, 1 ст.л. тертого имбиря.

Приготовление: Натри мясо растительным маслом со специями, выложи на противень и на час отправь в духовку при 180 градусах. Натри апельсиновую цедру, выжми сок, смешай их с медом, соевым соусом и тертым имбирем. Провари сироп на сильном огне, пока он не загустеет, обмажь мясо и запекай еще 10 минут.

Плов из свинины в казане: 6 самых вкусных рецептовсвиная вырезка что сделать. Смотреть фото свиная вырезка что сделать. Смотреть картинку свиная вырезка что сделать. Картинка про свиная вырезка что сделать. Фото свиная вырезка что сделать

16. Свинина в томатной пасте под сыром

Многим такой простой и быстрый рецепт свинины знаком с раннего детства!

Тебе понадобится: 750 г свинины, 250 г томатной пасты, 5 ст.л. соевого соуса, 10 зубчиков чеснока, 150 г сыра, специи и зелень.

Приготовление: Нарежь мясо на гуляш, приправь со всех сторон, обмажь соевым соусом и томатной пастой и выложи в форму. Через 15 минут отправь его в духовку на полчаса, выложи сверху шайбочки чеснока и тертый сыр и запекай еще 10 минут.

17. Свинина в соево-сметанном соусе

Немного соевого соуса сделают обычную свинину в сметане гораздо оригинальнее!

Тебе понадобится: 1 кг свинины, 400 г жирной сметаны, 150 мл соевого соуса, 2 стакана воды, растительное масло, головка чеснока, специи.

Приготовление: Нарежь свиную вырезку одинаковыми кусочками, обжарь 15 минут в раскаленном масле и приправь. Залей мясо водой, 10 минут протуши и добавь соус из сметаны, соевого соуса и чеснока. Туши еще 20 минут на маленьком огне.

18. Свинина с овощами в сливках

Используй этот рецепт, как самостоятельное основное блюда или вместе с крупами и макаронами!

Тебе понадобится: 400 г свинины, 300 г грибов, 1 помидор, 1 морковь, 1 перец, 150 мл сливок, оливковое масло, специи.

Приготовление: Нарежь свинину мелкими кубиками и 15 минут обжарь ее в оливковом масле. Слей из сковороды лишний жир, крупно нарежь все овощи и добавь к мясу. Приправь и жарь все вместе около 5 минут, перемешивая. Добавь сливки и воду, чтобы жидкость покрывала содержимое на 2/3 и протуши 20 минут.

19. Шашлык из свинины в духовке

Если хочется шашлыка, но вечно не хватает времени выбраться за город – держи быстрый и вкусный рецепт свинины в духовке!

Тебе понадобится: 1 кг свинины, 3 луковицы, половина лимона, 100 мл растительного масла, 2 ст.л. аджики, копченая паприка, перец, соль.

Приготовление: Смешай специи с аджикой и маслом, и замаринуй в этом нарезанное мясо. Нарежь кольцами лук, разомни руками, добавь к свинине и полей лимонным соком. Оставь шашлык мариноваться в холодильнике пару часов или на ночь и запекай на шпажках при 240 градусах около получаса, переворачивая каждые 10 минут.

20. Свинина в кисло-сладком соусе

Простой азиатский рецепт свинины, который приведет в восторг домочадцев!

Тебе понадобится: 400 г свинины, 3 перца, 1 луковица, 50 г консервированного ананаса, 100 г шиитаке, 50 г крахмала, 100 г сахара, 160 г томатной пасты, 50 мл соевого соуса, 60 мл яблочного укуса, 60 мл растительного масла.

Приготовление: Смешай сахар, томат, соевый соус, уксус и специи по вкусу. Нарежь овощи и свинину одинаковыми некрупными кубиками, обваляй мясо в крахмале и 7 минут обжарь до готовности. Добавь к свинине овощи, 3 минуты жарь на максимальном огне, убавь температуру и влей соус. Протуши еще около 5 минут и подавай отдельно, с лапшой или рисом.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *