свинина на кости что приготовить
Мясо на кости
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом мясо на кости: 59
09 ноября 2018, 02:29
15 октября 2018, 22:40
24 марта 2008, 13:26
19 октября 2015, 20:53
6728 20 мин. 2 13 14
18 марта 2008, 15:53
04 декабря 2018, 12:21
17 августа 2010, 17:29
11 сентября 2018, 13:14
03 января 2010, 04:09
28 августа 2014, 22:00
15 ноября 2018, 17:02
26704 120 мин. 14 37
25 сентября 2009, 20:57
02 октября 2017, 19:49
2126 120 мин. 14 1 1
12 января 2021, 12:36
13 сентября 2007, 03:01
22461 30 мин. 1 0 17
14 апреля 2018, 19:54
4722 45 мин. 6 14 40
22 марта 2009, 22:14
8222 90 мин. 6 21 41
18 января 2009, 22:59
21 августа 2009, 16:51
09 февраля 2015, 19:06
181383 140 мин. 10 0 4
24 апреля 2018, 15:16
78261 180 мин. 23 36
15 октября 2012, 11:25
23580 120 мин. 14 43
02 ноября 2009, 20:16
18519 30 мин. 1 13 21
06 октября 2010, 02:18
04 августа 2020, 14:53
16 февраля 2015, 19:57
15 января 2008, 16:17
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Рецепты Свинина на кости
Свинина на кости в ароматном маринаде
Замариновать свинину. Сбрызнуть ее соевым соусом, соком лимона, парой капель красного винного уксуса для аромата.
Намазать чесноком, посолить, поперчить.
Котлета натуральная из свинины на кости
1. Мясо обмоем и обсушим. Тем временем в большой миске смешаем миндальную муку и тертый на мелкой терке сыр, а также специи по вкусу. Отдельно взбиваем яйца до однородности.
2. Теперь каждую котлету с двух сторон аккуратно отбиваем молотком, чтобы мясо было чуть мягче, а потом обмакиваем в яичную смесь, а потом — в сырно-мучную.
Свинина на кости с картофелем
Смешайте горчицу, масло, розмарин, чеснок, перец, соль и паприку. Отложите 1 ст.л. смеси.
Нарежьте картофель и лук. Добавьте в основную часть смеси и перемешайте. Переложите овощи на смазанный маслом противень и запекайте на 200 градусах 25 минут.
Свинина на кости от Марты Стюарт
Если Вам повезло приобрести отличные свиные ребра, не жирные и мясные, предлагаю приготовить их именно так.
Мясо вымыть, обсушить и нарезать на куски по 2-3 ребра.
Мясо посолить и поперчить, приготовить специи.
Смешать паприку, травы и имбирь,
натереть этой смесью и оставить на полчасика.
Обжарить с обеих сторон на сильном огне.
Запеченная свинина на кости
Остался у меня такой замечательный бедренный кусочек на кости от порося. Решила приготовить из него холодную закуску (в горячем виде не менее вкусно!).
Для этого мясо обмыть, немного просушить.
Соль смешать со специями, хорошо натереть мясо со всех сторон, завернуть плотно в несколько слоев фольги и убрать в холодильник минимум на 10 часов (лучше на сутки-двое.
Свинина на кости с пьяным изюмом и шалфеем
Мясо посолить, добавить шалфей и добавить масло и отправить жарить на раскаленную сковороду с обеих сторон.
Изюм залить коньяком.
Лук и чеснок почистить, пока жарится мясо.
Свинина на кости в духовке
2. После этого нарежьте кольцами лук. Отдельно смешайте сок одного лимона и соевый соус и залейте полученным маринадом лук. По вкусу добавьте приправы и соль.
Свинина на кости
1. Рецепт приготовления свинины на кости невозможен без мяса. Для начала его необходимо как следует вымыть и просушить. Посолить и поперчить по вкусу. При желании можно добавить любимые специи для мяса. 1 зубчик чеснока очистить и пропустить через пресс. Натереть чесноком кусочки свинины чесноком со всех сторон.
2. Подготовить панировочные сухари. При желании.
Свинина на кости с вкуснейшим маринадом
-свиной антрекот-7 штук
1.Мясо выбираем свежее,немного с жирком. Можно даже использовать ребра,будет очень вкусно. Чеснок режем мелко,Имбирь на пластинки.
2.Всыпаем паприку и перец и выливаем соевый соус и кетчуп. Соус даст соль,а кетчуп сладость,чеснок и имбирь легкую остроту и аромат.
3.Обмазываем соусом мясо и оставляем мариноваться,я делала на ночь,но можно и на пару часиков. Пар.
Свинина на кости с мандариновым соусом
Чеснок раздавить с помощью ножа и смешать с соевым соусом Киккоман и соком лимона.
Замариновать наши кусочки мяса. Оставить пока мы приготовим все остальное.
Приготовить масло, тимьян, мандарин и муку. Две сковороды. В одну влить растительное масло. Поставить на огонь.
Потрите цедру на мелкой терке и выжмете сок с мандарина, смешайте.
На раскаленное масло отправ.
Сырный суп со свининой
1. Свинину на кости тщательно промываем. Кладем ее в кастрюлю с водой и отправляем на огонь, солим и перчим. Варим около 2-3 часов.
2. Достаем мясо, процеживаем бульон. Разделяем его на 2 части, одну возвращаем на огонь, ждем до закипания.
3. Картошку чистим и нарезаем маленьким кубиком. Отправляем его в закипевший бульон. Когда он закипит, убавляем огонь.
Рецепты Свиная корейка на кости
растительное масло, 20 мл
Чалагач — это армянское блюдо, которое представляет собой шашлык из свинины, но готовится он не из чистой мякоти, а из рёберной части, в которой мясо особенно нежное и вкусное. Для приготовления Чалогача вам понадобится приобрести свиную корейку на кости, вкусно замариновать мясо и запечь в течении 10-15 минут. Все очень просто и невероятно вкусно. Прекрасно.
Свиная корейка на кости копчёная
Перец чёрный молотый – 1/2 ч.л.
Свиная корейка на кости – 1 кг
Прованские травы – ½ ч.л.
Розмарин свежий – 1 веточка
Щепа ольховая сухая – 1 ст. л.
В литр воды добавить соль, травы, уксус, перец.
Мариновать корейку 2 часа при комнатной температуре.
Достать из маринада, обсушить. Обжарить на разогретой сковороде без масла со всех сторон. Нашпиговать чесноком.
Налить воду в чашу, чтобы дно было покрыто жидкостью.
В чашечку для обугливания положить щепу.
Свиная корейка в рукаве для запекания
Для этого рецепта вам понадобится свиная вырезка на кости. Хорошенько промойте кусок мяса и обсушите его бумажными салфетками. Зачистите от жилок, лишнего жирка и пленок. Затем разрежьте кусок поперек волокон по кости на равные куски.
Мясо посолите и натрите перцем. Также вы можете использовать любые приправы и травы на ваш вкус. Если есть возможность, оставь.
Свиная корейка с пюре из груши и запеченым луком
Головку репчатого лука промыть и запечь в духовке при 70 градусах в течение двух часов. За это время внутри он практически превратится в пюре.
Замочить свиную корейку минимум на час в соляном растворе. Соляной раствор – 50 грамм соли на 1 литр воды.
Мясо обжарить до сильной золотой корочки на сковороде с толстым дном, а потом довести до готовности в духовке п.
Стейк гриль из свиной корейки
Перец черный (молотый) — по вкусу ;
Масло растительное — 3-4 ст.л.;
Чеснок гранулированный — по вкусу ;
Свиная корейка на кости — 2 кг;
Кориандр (молотый) — по вкусу ;
Паприка сладкая (молотая) — по вкусу ;
Итак, покупаем хороший кусок свиной корейки на кости. Аккуратно отделяем мякоть от хребта и ребер.
Нарезаем из мякоти 5-6 стейков.
Делаем острым ножом сеточку-надсечку на каждом стейке, с двух сторон.
Посыпаем стейки солью, пряностями. Поливаем растительным маслом и оставляем в холодном месте на 5-6 часов.
Фаршированная свиная корейка на кости со сливовым соусом D’arbo
Свиную корейку вымыть и обсушить.
Разрезать на кусочки.
Острым ножом в мясе прорезать карманы и обрезать лишний жир.
Сыр натереть на крупной тёрке. Мелко порубить чеснок и нарезать зелень. Добавить сливовый соус d’arbo. Все хорошо перемешать.
Начинку разделить на равные части и нафаршировать каждый кусочек свиной корейки.
Корейка свиная на кости с овощами
Корейку разрезать на два куска. Помыть. Просушить бумажным полотенцем. Пройтись по ней тендерайзером или слегка отбить.
Смазать соевым соусом с двух сторон.
Если любите более соленое мясо, то слегка посолить, поперчить. Накрыть пленкой и оставить мариноваться на 30 минут.
Свиная корейка на кости
Свиную корейку на косточке вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Затем зачистите каждую косточку так, чтобы на ней не осталось мяса. То есть мясо остается лишь в местах скрепления косточек.
Теперь вам необходимо приготовить маринад. Для этого в ступке истолките пестиком свежий розмарин и мяту, а также очищенный чеснок, соль и специи. Добавьте лимонный сок.
Свиная корейка, парадный вариант.
по 1 ст.л. специй – можжевельник, тимьян, зерна кориандра, зерна горчицы, черный перец горошком,
Свиная корейка на кости одним куском на 2,5 кг,
За сутки до запекания надрубить позвоночные кости куска корейки между ребрами. При подаче будет проще нарезать порционно. Надрезать очень острым ножом жир ромбами со стороной примерно 2 см.
В процессоре измельчить пряности (кроме соли), переложить в небольшую миску, добавить оливковое масло и хорошо перемешать. Тщательно натереть свинину со всех сторон получ.
Корейка свиная на кости в духовке
1. Моем и вытираем бумажным полотенцем майоран, обрываем листочки, кладем их в ступку, добавляем соль и перец, измельчаем в ступке (или можно в блендере), добавляем 3 столовые ложки оливкового масла и чищеный чеснок. Перемешиваем.
2. Мясо хорошенько моем и вытираем бумажным полотенцем, надрезаем по кости, но не до конца, зачищаем косточки.
3. В миску кладем мя.
Свиная корейка на кости с морковью
А вот и наша корейка.
Срезаем с корейки шкуру, в жире делаем надрезы, шпигуем курагой и чесноком.
Аналогично делаем надрезы в самом мясе, тоже шпигуем курагой и чесноком.
Сало надрезаем сеточкой глубиной 5-7 мм.
Натираем корейку специями с одной.
Корейка на кости в духовке
1. Перед вами основной набор ингредиентов, необходимых, чтобы повторить этот простой рецепт корейки на кости в духовке на вашей кухне.
2. Мясо первым делом моется, затем его нужно немного обсушить бумажным полотенцем. Острым ножом сделайте надрезы, но не до конца.
3. Очистите и пропустите через пресс чеснок. Соедините его с солью, перцем и растительным маслом.
Жареная корейка на кости.
Что такого нужно съесть на ужин мужику, чтобы хорошо спать ночью, а не бегать на кухню и строгать себе бутерброды. Конечно мясо! Я по собственному опыту знаю. Кусок свиной корейки на кости отлично подойдет.
Сначала мясо надо замариновать, предварительно срезав лишний жир. Лишний, это полоска толщиной более трех миллиметров. Тонкую полоску можно просто надре.
Свиная корейка с домашним кетчупом
Начнем с приготовления соуса. Сперва хорошенько вымоем наши овощи.
Свинина на косточке – рецепты самого вкусного мяса. Как приготовить свинину на кости в духовке, в мультиварке и на плите
Настоящие гурманы знают, что самое вкусное мясо на косточке!
Из ребрышек, рульки, антрекота можно приготовить самые разные блюда. Их запекают, жарят, тушат на плите или в духовке, есть масса интересных рецептов для мультиварки.
Вариантов много, но все блюда объединяет необыкновенный аромат, которого без косточки просто не бывает.
Свинина на кости – общие принципы приготовления
Время приготовления мяса напрямую зависит от размера куска, а также его качество. Не стоит использовать старую свинину от взрослого животного для запекания, ее лучше тушить на плите или в мультиварке. Если поросенок был молодой, мясо хорошее, кусочки небольшие, то оно готовится быстро любым способом, получается нежное и сочное.
Свинина на косточке: рецепт с картошкой в духовке
Готовить свинину на кости можно разными способами, но самый простой – это запечь ее в духовке. Здесь используется фольга. Чем больше кусок мяса, тем дольше будет готовиться блюдо. Здесь используется кусок до килограмма.
Ингредиенты
• 800 г мяса с косточками;
• 0,5 головки чеснока;
• приправы, сухие травы;
Приготовление
1. Промыть кусок с косточкой. Сделать острым ножом проколы по мякоти, где это получится, засунуть очищенные дольки чеснока внутрь. Если они крупные, то лучше порезать.
2. Горчицу круто посолить, добавить в нее любые приправы для мяса или просто перчик, тщательно перемешать и натереть кусок вместе с косточкой. Можно его сразу перенести ан фольгу, пусть пока промаринуется.
3. Очищаем картошку, режем крупные клубни пополам, мелкие используем целиком. Тщательно промываем овощ, скидываем в миску.
4. Добавляем соль, перчим и выкладываем майонез. Перемешиваем картошку в миске, чтобы все клубни покрылись соусом.
5. Теперь обкладываем свинину вокруг картофелем.
6. Запаковываем все в фольгу, отправляем на 1,5 часа в духовку, температура 190,
7. Как только время закончится, фольгу сверху можно разрезать, слегка отогнуть, позволить мясу с картофелем подрумяниться до аппетитной корочки.
Свинина на кости в пиве
Рецепт потрясающего мяса. Для такой свинины на кости можно использовать любой кусок и даже рульку, но время приготовления в этом случае придется регулировать самостоятельно. Дополнительно используется смесь специй для мяса, но можно ограничиться только перцем.
Ингредиенты
• 1 кг свинины с косточкой;
• чеснок, приправы для мяса.
Приготовление
1. Выбираем форму, в которой будем запекать мясо, желательно, чтобы она не была очень большой и подходила по размеру. Смазываем дно несколькими каплями масла.
2. Лук режем крупными кусками, выкладываем на дно смазанной формы. Он нужен, чтобы кусок не пригорел, не прилип.
3. Чесноком шпигуем кусок мяса, насколько это возможно, сильно не усердствуем.
4. Берем сухие приправы для мяса, смешиваем с солью и натираем весь кусок, уделяем особое внимание углублениям.
5. Перекладываем мясо на лук. Сбоку аккуратно заливаем пиво, стараемся не размывать слои из специй.
6. Натягиваем на форму кусок фольги, отправляем кусок свинины в духовку.
7. Готовим 70 минут при 180 градусах. Затем протыкаем мясо ножом в самой толстой части, если оно мягкое, то прибавляем температуру до 240 и выдерживаем блюдо еще 15 минут, но теперь накрывать его не нужно.
Свинина на косточке: рецепт блюда в горшочках
Еще один рецепт свинины на косточке, для которой лучше использовать ребрышки. Они отлично помещаются в горшочек, получаются сочными и нежными.
Ингредиенты
• 4 болгарских перца;
• 1 ложка грецких орешков.
Приготовление
1. Очистить перец, порезать соломкой, скинуть в миску. Лук и морковку нарезаем такой же соломкой, добавляем к перцу. Помидоры режем произвольно, добавляем к остальным овощам.
2. Рубим петрушку и орешки, пересыпаем в приготовленный салат. Приправляем специями, поливаем маслом, размешиваем.
3. Ребрышки промываем, нарезаем, чтобы они легко проходили в горшочки, солим.
4. Укладываем в горшочки свинину на косточках, обильно пересыпаем овощами. Стараемся заполнять пустоты.
5. Накрываем горшочки. Воду или соусы в них добавлять не нужно, будет достаточно сока, выделяющегося из овощей при томлении.
6. Готовятся такие горшочки 1 час и 20 минут, температура в печи 180 градусов. Затем духовку нужно выключить, а блюдо выдержать еще минут 15. Можно под крышечку каждого горшочка кинуть дольку чеснока или добавить по небольшому кусочку сыра.
Свинина на кости с грибами (ребрышки)
Рецепт вкусного блюда из свинины на кости и шампиньонов. Желательно, чтобы грибочки были одинакового размера.
Ингредиенты
• 500 г мелких шампиньонов;
• 2 ложки масла оливкового;;
• 30 мл соуса соевого.
Приготовление
1. Промываем грибочки, выкладываем на салфетки, чтобы подсохли.
2. То же самое с ребрышками. Нарезаем, затем вытираем.
3. Соединяем все вместе, посыпаем солью, перцем, добавляем пару ложек масла оливкового и перемешиваем.
5. За это время нужно смешать сметану с соусом соевым, добавить рубленый чеснок.
6. Достаем форму, смазываем все сметаной, повторно отправляем в духовку, теперь готовим еще 20 минут.
7. Достаем форму с грибами и свининой последний раз, засыпаем сыром, отправляем запекаться до румяной корочки еще на 15-20 минут и готово!
Свинина на косточке: рецепт домашнего жаркого
Рецепт простого блюда из свинины на косточке. Лучше всего использовать ребрышки, но также подойдут и другие небольшие кусочки.
Ингредиенты
Приготовление
1. Нарезать мясо порционными кусками. В казан налить немного масла, как следует разогреть, запустить мясо и обжарить на сильном огне до румяного цвета.
2. Очистить картошку, порезать крупными кусками. Остальные овощи нашинковать соломкой.
3. Добавить к обжаренному мясу сначала лук с морковкой, обжарить, затем выложить ложку томата. Прогреть вместе.
4. Засыпаем картошку и вливаем пару стаканов кипятка. На этом этапе солим, перчим, кладем любые смеси специй на свой вкус.
5. Накрываем казан, быстро доводим блюдо до кипения, затем убавляем огонь до самого минимума и томим около 40 минут. Мешать не нужно.
6. В самом конце запускаем лавр, зелень, по желанию в жаркое можно добавить свежий или сухой чеснок.
Тушеная свинина на косточке: рецепт для мультиварки
Рецепт свинины на косточке, приготовленной в мультиварке. Используется один большой кусок мяса, но также можно готовить ребрышки или другие кусочки, времени понадобится меньше.
Ингредиенты
• 2 ч. л. приправ для мяса;
Приготовление
1. Выливаем ложку масла в чашку мультиварки.
2. Натираем кусок мяса смесью специй, если они не содержат соль, то добавляем. Перекладываем в чашку мультиварки.
3. Сверху на мясо кладем один лавровый листочек. Больше не нужно, иначе аромат будет чересчур насыщенный.
4. В чашу вливаем рецептурную воду. Но также можно использовать пиво, с которым свинина прекрасно сочетается.
5. Закрываем мультиварочную кастрюльку.
6. Выставляем для куска с косточкой программу тушения, готовим блюдо ровно два часа.
7. Проверяем мясо. Если вдруг оно недостаточно мягкое и нежное, то время можно прибавить.
Свинина на кости с овощами
Еще один рецепт свинины на кости в казане. Желательно использовать небольшие кусочки, которые будут хорошо прожариваться и не потребуют дополнительного тушения. Ребра подходят идеально.
Ингредиенты
• 1 перец болгарский;
• соль, масло, разные приправы.
Приготовление
1. Если куски крупные, то их нужно порубить. Затем кладем в разогретый казан, жарим на сильном огне до коричневого цвета.
2. Пока свинина готовится, шинкуем лук с морковкой. Пересыпаем к обжаренному мясу, готовим несколько минут вместе.
3. Баклажаны режем кубиками, заливаем холодной водой, промываем и отжмаем. Перекладываем на прогретую сковородку с маслом, обжариваем на сильном огне до легкой корочки.
4. Режем картошку, добавляем к мясу. Теперь все нужно слегка присолить, присыпать специями.
5. На картофель выкладываем порезанный кабачок. Если он не очень молодой и шкурка толстая, лучше ее срезать.
6. Поверх кабачка выкладывается болгарский перчик. Все слегка присолим.
7. Теперь обжаренные баклажаны, солим, перчим.
8. Завершают блюдо порезанные ломтиками помидоры. С краю аккуратно вливаем 0,5 стакана воды, но можно и больше. Закрываем казан.
9. Тушим 45-50 минут. В конце размешиваем, добавляем зелень, чеснок.
Свинина на кости – полезные советы и хитрости
• Если кусок свинины будет запекаться без прикрытия, косточку нужно обмотать фольгой, чтобы она не пригорела.
• Если мясо уже почти готово, но не хочет красиво подрумяниваться, его можно смазать смесью меда и соевого соуса, затем прибавить температуру и подержать в духовке еще 10-15 минут.
• Лук – идеальная добавка для мяса, особенно маринованный в уксусе. Его можно подложить под кусок в качестве подушки и не переживать, что свинина пригорит.