свинина почечная часть что приготовить

Лучшие рецепты сочной и ароматной свинины в духовке

Существует множество секретов от опытных поваров, которые помогут хозяйке приготовить по-настоящему вкусную, нежную и мягкую свинину в духовке. Для этого нужно правильно выбрать сам мясной кусок, соблюсти верную температуру запекания, позаботиться о маринаде, соусе и других важных моментах.

Среди рецептов свинины, запеченной в духовке, есть варианты на любой вкус: от мягкой буженины для бутербродов до диетического блюда для худеющих.

Свинина — непростое в приготовлении мясо. Можно сделать всего пару ошибок и получить в результате суховатое, жесткое блюдо.

Чтобы этого не случилось, стоит воспользоваться секретами опытных поваров. Они касаются выбора части мяса, размера кусочков, подготовки свинины, условий запекания и некоторых других важных моментов.

Для запекания в духовке можно использовать любую часть свиной тушки, если предполагается длительно ее мариновать и готовить в соусе. При таких условиях даже нежирное мясо можно сделать вкусным и сочным.

Нюансы готовки различных частей описаны в таблице:

Часть тушиНюансы приготовления
ШеяЕе рекомендуется запекать куском. Готовое блюдо получится нежнейшим и мягким. Правда, угощения из мякоти шейки получаются особенно калорийными, поэтому не подойдут тем людям, которые следят за своей фигурой
ВырезкаЧтобы сделать блюдо более диетическим, стоит использовать свиную вырезку (поясничную часть). Это самое нежное мясо из всей туши, так как данное место на протяжении всей жизни свиньи не повергается физическим нагрузкам. Кроме того, в поясничной части практически не содержится жира. Запекать такое мясо лучше целым большим куском в рукаве/фольге или готовить из него шашлык в духовке
ОкорокЕсли решено использовать для запекания окорок, нужно выбирать части тушки, которые минимально задействуются животным в движениях — без скоплений сухожилий и мышц. Найти их можно ближе к спине и хвосту. Мясо нарезается тонкими кусочками, отбивается, заливается соусом. Можно предварительно завернуть в пластинки из свинины сочную начинку
Мясо на костиЧтобы приготовить в духовом шкафу вкусное мясо на косточке, стоит взять ребрышки целым пластом. Их нужно обязательно длительно мариновать перед запеканием

Независимо от того, какая часть туши выбрана, первым делом ее нужно тщательно промыть холодной проточной водой, удалив песок и прочие загрязнения. Особенно это актуально для тех случаев, когда мясо приобреталось на рынке. Промытый кусок свинины следует обсушить полотенцами из бумаги.

Солить мясо нужно сразу же. Для этого лучше использовать крупную соль. Ее интенсивно втирают в поверхность мяса руками. По вкусу можно соединить соль со свежемолотым перцем или другими специями. Сверху нужно обмазать кусок любым растительным маслом. Если планируется мариновать мясо, последнее действие можно исключить.

Кусок свинины нужно в нескольких местах проколоть острым ножом. Это позволит составляющим маринада лучше проникнуть в мясные волокна и насытить их ярким вкусом.

Соленый и натертый специями кусок погружается в выбранный маринад. Это могут быть:

Оставить мясо в смеси нужно минимум на пару часов. Желательно, чтобы свинина пролежала в маринаде 20–24 часа.

Чтобы мясо получилось румяным, для запекания нужно выбирать открытую посуду — керамические формы, чугунные противни. Если готовить свинину в горшочках, тесте, специальном рукаве или фольге, она будет печься в собственном соку и станет более нежной и мягкой.

Готовить свинину средней прожарки или с кровью нельзя. Для таких вариантов подходит исключительно говядина.

Есть несколько способов приготовления свинины в духовом шкафу. Все зависит от того, какой результат планирует получить кулинар — сочные, мягкие ломтики или кусочки с хрустящей корочкой:

Определить готовность блюда поможет специальный термометр. Температура волокон готовой свинины должна подняться до 73–77 °C. Без термометра определить, до конца ли запеклось мясо, удастся при помощи прокола острым тонким ножом. Если из разреза будет выделяться прозрачная жидкость без примесей крови, значит, можно извлекать блюдо из духовки.

Готовую свинину нужно положить на горячую тарелку, накрыть фольгой и оставить в тепле на 20–25 минут. Это позволит мясным сокам равномерно распределиться по ломтикам. С той же целью можно просто оставить мясо в остывающей выключенной духовке на противне.

Чтобы блюдо из запеченной свинины получилось удачным, следует запомнить некоторые секреты:

Готовую свинину их духовки можно подавать с различными соусами. Это могут быть:

Довольно просто соус к мясу можно приготовить из сока, оставшегося после его запекания в форме. Жидкость нужно слить, потомить в ней любые овощи (например, измельченные лук, морковь, желтый болгарский перец, чеснок, помидоры), а затем пюрировать блендером.

Свинину оптимально сочетать с шампиньонами, помидорами, сыром и черносливом.

свинина почечная часть что приготовить. Смотреть фото свинина почечная часть что приготовить. Смотреть картинку свинина почечная часть что приготовить. Картинка про свинина почечная часть что приготовить. Фото свинина почечная часть что приготовить

свинина почечная часть что приготовить. Смотреть фото свинина почечная часть что приготовить. Смотреть картинку свинина почечная часть что приготовить. Картинка про свинина почечная часть что приготовить. Фото свинина почечная часть что приготовить

Такой оригинальный пошаговый рецепт позволит хозяйке приготовить угощение, достойное праздничного стола. Останется лишь снять кулинарную нить, нарезать запеченную свинину нетолстыми кусочками и дополнить половинками помидоров черри.

свинина почечная часть что приготовить. Смотреть фото свинина почечная часть что приготовить. Смотреть картинку свинина почечная часть что приготовить. Картинка про свинина почечная часть что приготовить. Фото свинина почечная часть что приготовить

свинина почечная часть что приготовить. Смотреть фото свинина почечная часть что приготовить. Смотреть картинку свинина почечная часть что приготовить. Картинка про свинина почечная часть что приготовить. Фото свинина почечная часть что приготовить

Приготовление свинины по-крымски:

Готовое мясо с горчицей и майонезом получится сочным, нежным и вкусным. При подаче к столу можно дорезать его сегменты до конца и разложить порционно.

свинина почечная часть что приготовить. Смотреть фото свинина почечная часть что приготовить. Смотреть картинку свинина почечная часть что приготовить. Картинка про свинина почечная часть что приготовить. Фото свинина почечная часть что приготовить

Приготовление свинины с картошкой:

Такой простой способ позволит быстро приготовить сытный полноценный обед на всю семью. Можно дополнить его ассорти из маринованных овощей.

свинина почечная часть что приготовить. Смотреть фото свинина почечная часть что приготовить. Смотреть картинку свинина почечная часть что приготовить. Картинка про свинина почечная часть что приготовить. Фото свинина почечная часть что приготовить

Готовое угощение нужно полностью остудить в духовке, не разворачивая фольгу. Получившаяся мягкая и вкусная буженина станет полезной заменой колбасе.

свинина почечная часть что приготовить. Смотреть фото свинина почечная часть что приготовить. Смотреть картинку свинина почечная часть что приготовить. Картинка про свинина почечная часть что приготовить. Фото свинина почечная часть что приготовить

свинина почечная часть что приготовить. Смотреть фото свинина почечная часть что приготовить. Смотреть картинку свинина почечная часть что приготовить. Картинка про свинина почечная часть что приготовить. Фото свинина почечная часть что приготовить

В последнюю очередь нужно включить в духовке функцию гриля и оставить в ней мясо еще на четверть часа. Подать блюдо с легким овощным салатом.

свинина почечная часть что приготовить. Смотреть фото свинина почечная часть что приготовить. Смотреть картинку свинина почечная часть что приготовить. Картинка про свинина почечная часть что приготовить. Фото свинина почечная часть что приготовить

Нужно дать готовой свинине слегка остыть прямо в духовке. Нарезать ее порционными ломтиками и подать к столу. Запеченные овощи можно использовать в качестве гарнира.

свинина почечная часть что приготовить. Смотреть фото свинина почечная часть что приготовить. Смотреть картинку свинина почечная часть что приготовить. Картинка про свинина почечная часть что приготовить. Фото свинина почечная часть что приготовить

Запекать мясо в покрытии 2 часа при 180 °C. Затем разрезать фольгу, залить свинину клюквенным соусом и продолжать приготовление еще полчаса при 220 °C.

свинина почечная часть что приготовить. Смотреть фото свинина почечная часть что приготовить. Смотреть картинку свинина почечная часть что приготовить. Картинка про свинина почечная часть что приготовить. Фото свинина почечная часть что приготовить

В такое блюдо можно добавить и яблоки. Они сделают вкус угощения еще более оригинальным. Нарезанные (прямо в кожуре) на тонкие дольки фрукты добавляются к свинине примерно за 10 минут до готовности.

свинина почечная часть что приготовить. Смотреть фото свинина почечная часть что приготовить. Смотреть картинку свинина почечная часть что приготовить. Картинка про свинина почечная часть что приготовить. Фото свинина почечная часть что приготовить

свинина почечная часть что приготовить. Смотреть фото свинина почечная часть что приготовить. Смотреть картинку свинина почечная часть что приготовить. Картинка про свинина почечная часть что приготовить. Фото свинина почечная часть что приготовить

Количество моркови можно увеличить. Овощ пропитается мясными соками в процессе запекания и станет отличным гарниром к пикантной свинине.

свинина почечная часть что приготовить. Смотреть фото свинина почечная часть что приготовить. Смотреть картинку свинина почечная часть что приготовить. Картинка про свинина почечная часть что приготовить. Фото свинина почечная часть что приготовить

Перед подачей к столу охладить рулет из свинины прямо в фольге. Только после этого нарезать его на порционные кусочки.

свинина почечная часть что приготовить. Смотреть фото свинина почечная часть что приготовить. Смотреть картинку свинина почечная часть что приготовить. Картинка про свинина почечная часть что приготовить. Фото свинина почечная часть что приготовить

Источник

Свиные почки

Рецептов с ингредиентом свиные почки: 14

свинина почечная часть что приготовить. Смотреть фото свинина почечная часть что приготовить. Смотреть картинку свинина почечная часть что приготовить. Картинка про свинина почечная часть что приготовить. Фото свинина почечная часть что приготовить

119979 90 мин. 32 60

свинина почечная часть что приготовить. Смотреть фото свинина почечная часть что приготовить. Смотреть картинку свинина почечная часть что приготовить. Картинка про свинина почечная часть что приготовить. Фото свинина почечная часть что приготовить

20 февраля 2010, 00:22

свинина почечная часть что приготовить. Смотреть фото свинина почечная часть что приготовить. Смотреть картинку свинина почечная часть что приготовить. Картинка про свинина почечная часть что приготовить. Фото свинина почечная часть что приготовить

57768 40 мин. 4 9 20

09 сентября 2012, 11:13

свинина почечная часть что приготовить. Смотреть фото свинина почечная часть что приготовить. Смотреть картинку свинина почечная часть что приготовить. Картинка про свинина почечная часть что приготовить. Фото свинина почечная часть что приготовить

11 ноября 2008, 14:17

свинина почечная часть что приготовить. Смотреть фото свинина почечная часть что приготовить. Смотреть картинку свинина почечная часть что приготовить. Картинка про свинина почечная часть что приготовить. Фото свинина почечная часть что приготовить

04 марта 2010, 08:56

свинина почечная часть что приготовить. Смотреть фото свинина почечная часть что приготовить. Смотреть картинку свинина почечная часть что приготовить. Картинка про свинина почечная часть что приготовить. Фото свинина почечная часть что приготовить

02 ноября 2011, 16:07

свинина почечная часть что приготовить. Смотреть фото свинина почечная часть что приготовить. Смотреть картинку свинина почечная часть что приготовить. Картинка про свинина почечная часть что приготовить. Фото свинина почечная часть что приготовить

свинина почечная часть что приготовить. Смотреть фото свинина почечная часть что приготовить. Смотреть картинку свинина почечная часть что приготовить. Картинка про свинина почечная часть что приготовить. Фото свинина почечная часть что приготовить

28 февраля 2010, 09:38

свинина почечная часть что приготовить. Смотреть фото свинина почечная часть что приготовить. Смотреть картинку свинина почечная часть что приготовить. Картинка про свинина почечная часть что приготовить. Фото свинина почечная часть что приготовить

11 февраля 2008, 02:23

свинина почечная часть что приготовить. Смотреть фото свинина почечная часть что приготовить. Смотреть картинку свинина почечная часть что приготовить. Картинка про свинина почечная часть что приготовить. Фото свинина почечная часть что приготовить

свинина почечная часть что приготовить. Смотреть фото свинина почечная часть что приготовить. Смотреть картинку свинина почечная часть что приготовить. Картинка про свинина почечная часть что приготовить. Фото свинина почечная часть что приготовить

13177 105 мин. 4 2 2

19 ноября 2017, 12:18

свинина почечная часть что приготовить. Смотреть фото свинина почечная часть что приготовить. Смотреть картинку свинина почечная часть что приготовить. Картинка про свинина почечная часть что приготовить. Фото свинина почечная часть что приготовить

14447 150 мин. 12 28 42

25 апреля 2009, 01:14

свинина почечная часть что приготовить. Смотреть фото свинина почечная часть что приготовить. Смотреть картинку свинина почечная часть что приготовить. Картинка про свинина почечная часть что приготовить. Фото свинина почечная часть что приготовить

15374 60 мин. 8 20 42

23 февраля 2009, 15:35

свинина почечная часть что приготовить. Смотреть фото свинина почечная часть что приготовить. Смотреть картинку свинина почечная часть что приготовить. Картинка про свинина почечная часть что приготовить. Фото свинина почечная часть что приготовить

13 марта 2015, 09:55

свинина почечная часть что приготовить. Смотреть фото свинина почечная часть что приготовить. Смотреть картинку свинина почечная часть что приготовить. Картинка про свинина почечная часть что приготовить. Фото свинина почечная часть что приготовить

свинина почечная часть что приготовить. Смотреть фото свинина почечная часть что приготовить. Смотреть картинку свинина почечная часть что приготовить. Картинка про свинина почечная часть что приготовить. Фото свинина почечная часть что приготовить

свинина почечная часть что приготовить. Смотреть фото свинина почечная часть что приготовить. Смотреть картинку свинина почечная часть что приготовить. Картинка про свинина почечная часть что приготовить. Фото свинина почечная часть что приготовить

свинина почечная часть что приготовить. Смотреть фото свинина почечная часть что приготовить. Смотреть картинку свинина почечная часть что приготовить. Картинка про свинина почечная часть что приготовить. Фото свинина почечная часть что приготовить

свинина почечная часть что приготовить. Смотреть фото свинина почечная часть что приготовить. Смотреть картинку свинина почечная часть что приготовить. Картинка про свинина почечная часть что приготовить. Фото свинина почечная часть что приготовить

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Что можно приготовить из свинины: рецепты и рекомендации

свинина почечная часть что приготовить. Смотреть фото свинина почечная часть что приготовить. Смотреть картинку свинина почечная часть что приготовить. Картинка про свинина почечная часть что приготовить. Фото свинина почечная часть что приготовить

Несмотря на то, что диетологи всего мира в голос кричат о вреде свинины, она по-прежнему остается излюбленной в большинстве семей. Да и ученые давно установили, что в умеренном количестве этот продукт просто необходим. Многие хозяйки, приобретая свежий отруб, не знают, что можно приготовить из свинины, и довольствуются стандартными котлетами. На самом деле арсенал блюд на основе вкусного продукта просто огромен! Попробуем с ним разобраться.

Если вы не знаете, что же именно приготовить из того или иного отруба, то пошаговые рецепты с фото помогут разобраться с этим сложным вопросом.

В случае запекания мясо получается нежным, сочным, ароматным. Это прекрасное дополнение к любым гарнирам, поданным на обед или ужин, а в холодном виде оно изумительно подходит для создания бутербродов.

свинина почечная часть что приготовить. Смотреть фото свинина почечная часть что приготовить. Смотреть картинку свинина почечная часть что приготовить. Картинка про свинина почечная часть что приготовить. Фото свинина почечная часть что приготовитьЛопатка

Вырезку идеально использовать для эскалопа. Готовится он очень быстро, но при этом обладает таким «вкусным» видом и ярким вкусом, что его запросто можно подать на праздничный стол!

свинина почечная часть что приготовить. Смотреть фото свинина почечная часть что приготовить. Смотреть картинку свинина почечная часть что приготовить. Картинка про свинина почечная часть что приготовить. Фото свинина почечная часть что приготовитьЭскалоп

Предлагаем сделать гуляш на основе окорока. Он выходит ярким, насыщенным, а каждый его кусочек сам распадается во рту, настолько нежной структурой обладает это мясо. Несмотря на роскошный вкус и прочие преимущества, готовится такой гуляш проще простого.

Грудинка — продукт очень нежный и вкусный сам по себе. Поэтому предлагаем сделать его в духовке в рукаве. Так весь сок останется внутри, и блюдо получится просто шикарным!

свинина почечная часть что приготовить. Смотреть фото свинина почечная часть что приготовить. Смотреть картинку свинина почечная часть что приготовить. Картинка про свинина почечная часть что приготовить. Фото свинина почечная часть что приготовитьГрудинка

Отруб подходит не только для восхитительного шашлыка. Отбивные из шеи выходят просто фантастическими! Нежные, сочные, мягкие, аппетитные и вкусные, идеально сочетающиеся с любым гарниром, они готовятся до смешного быстро.

Предварительно отбивные можно замариновать в смеси кетчупа (1 ст.л.), майонеза или сметаны (2 ст.л.) и горчицы (0,5 ч.л.). Уже через пару часов ингредиент будет более нежным. Обжаривать отбивные можно в яичном кляре или панировочных сухарях.

Карбонад подойдет для создания замечательного дополнения к любым гарнирам. Достаточно обжарить свинину с овощной смесью, а затем потушить все вместе в сметане.

свинина почечная часть что приготовить. Смотреть фото свинина почечная часть что приготовить. Смотреть картинку свинина почечная часть что приготовить. Картинка про свинина почечная часть что приготовить. Фото свинина почечная часть что приготовить

Корейка — идеальный вариант для жаркого в духовке. Сочное, сытное и очень вкусное лакомство — полноценный обед или ужин для всей семьи.

свинина почечная часть что приготовить. Смотреть фото свинина почечная часть что приготовить. Смотреть картинку свинина почечная часть что приготовить. Картинка про свинина почечная часть что приготовить. Фото свинина почечная часть что приготовитьКорейка

Окорок/ветчину используем, сделав замечательный обед или ужин, напоминающий шашлык. Только готовить его мы будем не на костре, а на сковороде.

Любителям азиатской кухни понравится свинина с овощами по-тайски. Благодаря маринованию в необычном соусе блюдо получается очень изысканным.

свинина почечная часть что приготовить. Смотреть фото свинина почечная часть что приготовить. Смотреть картинку свинина почечная часть что приготовить. Картинка про свинина почечная часть что приготовить. Фото свинина почечная часть что приготовитьСвинина по-тайски

Мякоть — мясо с любой части туши. Отличается отсутствием костей и сала. Конечно, из нее можно сделать практически любое блюдо. Предлагаем вам приготовить рубленые котлеты — они просто восхитительны!

Что приготовить из картошки и свинины

Одним из самых вкусных блюд по праву считается картошка в горшочках. Это нежнейшие кусочки мяса и овощей, тушеные в духовке в собственном соку. Очень вкусно, сытно и совершенно не трудозатратно.

свинина почечная часть что приготовить. Смотреть фото свинина почечная часть что приготовить. Смотреть картинку свинина почечная часть что приготовить. Картинка про свинина почечная часть что приготовить. Фото свинина почечная часть что приготовитьСвинина с картошкой в горшочках

Что можно приготовить из свинины в духовке

Как правило, свинину запекают в духовке целым куском. Получившееся блюдо называют бужениной. Все рецепты разнятся только набором специй. Целый кусок мяса «начиняется» чесночными ломтиками, обильно смазывается солью и любимыми специями (любые виды молотых перцев, паприка, куркума, мускатный орех, сушеные травы), а затем отправляется мариноваться. Время настаивания — от 2 до 24 часов.

Далее кусок мяса плотно заворачивается в несколько слоев фольги или помещается в рукав — чтобы сок не вытекал, и отправляется в горячую (200 градусов) духовку. Время запекания зависит от части свинины и ее размеров — от одного до двух часов.

Что приготовить в мультиварке из свинины

Любые блюда из свинины в мультиварке получаются на «ура». Предлагаем вам потушить кусочки мяса со специями — такое дополнение изумительно сочетается с любыми гарнирами.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Источник

Что приготовить из почечного мяса свинины. Что можно приготовить из мяса свинины быстро и вкусно

Свинина… нежная, сочная… аппетитная… Да разве кто-то сможет оставаться равнодушным при виде такого мяса? Конечно же, нет! Именно благодаря исключительным вкусовым качествам блюда из свинины так полюбились народу, а еще за быстроту и простоту приготовления. Если говядина и требует определенных знаний и опыта, то со свининой все значительно проще, и что самое главное – всегда отличный результат! Готовьте почаще свинину и наслаждайтесь ее удивительным вкусом. Специально для вас подборка любимых рецептов из свинины.

Фаршированная сыром и перцем свинина

Очень красивое и необычное блюдо из свинины, для приготовления которого потребуется около килограмма бескостной корейки, а также сыр, болгарский перец, несколько пластинок бекона по желанию.

Старинный рецепт приготовления сала. Сало получается белое, нежное и очень вкусное, может долго храниться и не желтеет. Можно солить в банках или в другой удобной посуде. Состав: сало, соль.

Поджарить мясо легко и сложно одновременно. Легко, если знаешь как это делать правильно, и сложно, если никогда раньше не приходилось жарить свинину и, естественно, возникает куча вопросов.

Простой, практичный и очень вкусный рецепт домашнего сала, которое готовится в луковой шелухе. Сало получается очень-очень нежным и ароматным, оно буквально тает во рту.

Любое блюдо сразу заиграет новыми красками, если подать его вместе с грибным соусом. Не исключение эскалоп из свинины. Состав блюда: свиная вырезка или филейная часть окорока, шампиньоны, помидоры.

Хотите приготовить что-то новое и необычное? И чтобы было недорого и доступно? Тогда попробуйте шницель с сыром. Очень вкусно и практично. Состав: свинина, мясной фарш, сыр, петрушка, вино.

На первый взгляд кажется, что бризоль сложно готовить, но на самом деле это не так, тем более когда есть рецепт с пошаговыми фото, где подробно описан каждый шаг. Убедитесь сами, что все довольно просто.

Очень простой и вкусный рецепт домашней буженины, запеченной в духовке. Для приготовления нам понадобится: свиная мякоть, чеснок, соль, специи, растительное масло.

Свиной подчеревок всегда считался большим деликатесом, его солят, коптят, запекают и даже варят в пакете. Если вы не знаете как приготовить подчеревок, то советую этот рецепт.

Настоящий кулинар это не тот, кто изо в день готовит пищу, а тот, кто стремится в повседневный рацион привнести что-то новое. Рекомендую попробовать этот простой и доступный маринад для мяса.

Очень простой и быстрый рецепт, идеальный, когда требуется срочно накормить проголодавшуюся семью. Жаркое получается нежное и ароматное. Состав блюда: картошка, свиной ошеек, морковь, лук, специи.

Приготовленное в порционных горшочках жаркое подойдет как для праздника, так и на каждый день. Очень ароматное и вкусное блюдо. Состав: мякоть свинины, картошка, лук, морковь, чернослив, специи.

Чтобы разнообразить повседневное меню, предлагаю приготовить очень нежные и вкусные отбивные с сырной начинкой. Состав: свинина, сыр, яйцо, ложка муки, специи.

Немного неожиданная комбинация свинины, бананов и горохового крема, но вкусовой букет оправдывает все ожидания. Побалуйте свою семью изысканным деликатесом. Состав: свиная вырезка, фарш, бананы.

Эти рулетики готовятся примерно также, как в предыдущем рецепте, разве что начинка у мясных рулетов более привычная: мясной фарш с помидорами и чесноком. Попробуйте, очень вкусно.

Чтобы шашлык получился сочным и ароматным, совсем не обязательно мариновать мясо сутками. Знатоки шашлыков вам скажут, что нет ничего лучше лукового маринада, мясо получается мягким и очень вкусным.

Сочетание мяса, чернослива, изюма и орехов делают это блюдо неповторимым. Очень красивое блюдо для истинных гурманов, идеально для романтического вечера или праздничного застолья.

Все гениальное просто, и это блюдо тому подтверждение. Если взять свинину и куриное филе, замариновать, а затем запечь в духовке, предварительно обмотав кусочки мяса беконом, то получим такую вкусноту!

Каждый человек знает, что в мясе содержатся полезные вещества, необходимые для функционирования организма. Полезна ли свинина, спорят и медики, и любители. Многие считают, что свинина тяжелый продукт для пищеварения, поскольку слишком жирная. На самом деле она просто немного тяжелее усваивается, чем иные виды мяса.

Свинина содержит полезные витамины и питательные вещества, в которых нуждается человеческий организм. Я приведу популярные рецепты приготовления вкусной свинины в домашних условиях.

Пошаговые рецепты приготовления вкусной свинины

Свинина в рукаве

Для приготовления свинины потребуется специальный рукав для запекания, который продается практически в любом супермаркете.

Использование рукава упрощает запекание. Мясо пропаривается нагретым до высокой температуры воздухом и получается сочным и мягким. Поэтому постоянно доливать воду не требуется.

Рукав проткнуть или слегка надорвать до начала приготовления. В противном случае он взорвется из-за переизбытка давления внутри. В самом конце можно совсем разорвать рукав. В результате и без того аппетитное свинина покроется красивой корочкой.

Рецепт свинины под майонезом

Свинина под майонезом готовится просто и быстро, а вкус получается божественным. Покрытое майонезом мясо в духовке не подсыхает.

В результате мы получаем очень мягкую свинину, а используемый лук придает готовому блюду неповторимый аромат и непревзойденный вкус.

А теперь, подробный пошаговый рецепт.

Готовое блюдо будет мягким с золотистым цветом.

Приготовление в мультиварке

Как готовить вкусную свинину с ананасами

Представленное блюдо очень интересное. Превосходное сочетание свиного мяса и сладкого ананаса придает неповторимый вкус.

Лучше использовать качественные консервированные ананасы и вырезку. В рецепте подойдет карбонад или шейка.

Рецепт свинины с грибами и картофелем

В самом конце добавляется измельченная зелень и все аккуратно перемешивается. Готовое блюдо накрыть крышкой и оставить на некоторое время, чтобы оно настоялось.

Шашлык из свинины на сковороде

Чтобы приготовить шашлык в домашних условиях, потребуется широкая сковорода и деревянные шпажки. Блюдо смотрится оригинально и аппетитно и украсит ужин в семейном кругу.

Трудно найти человека, которому неизвестно, как готовится шашлык на природе. В то же время людей, которые знают рецепт приготовления шашлыка из свинины на сковороде, не так уж и много.

С помощью нашего рецепта вы пополните их аудиторию.

Проверить готовность можно очень просто. Для этого мясо проткнуть ножом. Если оно готово, из него выступит прозрачный сок. Наличие крови в соку свидетельствует о том, что мясо не дожарилось. Если крови нет, огонь можно выключить, сковороду накрыть фольгой и оставить на десять минут.

Видео рецепт вкусного стейка из свинины

В статье мы рассмотрели самые вкусные рецепты приготовления свинины. Как видите, для этого даже не требуется приобретать дорогостоящие ингредиенты.

Из этого натурального продукта можно сотворить настоящее произведение кулинарии, которое станет превосходным украшением стола. Этому свидетельствует и тот факт, что свиное мясо используется в различных национальных кухнях.

Подавать приготовленные по нашим рецептам блюда рекомендуется с овощами. Они не только подчеркивают вкус, но и дополняют их. До новых встреч и приятного аппетита!

К счастью, в православии нет запрета на употребление свиного мяса, как в исламе или иудаизме, поскольку свинина – один из самых вкусных и легких в приготовлении видов мяса. Свинина быстро жарится без добавления масла, ее жир хорошо растапливается, а части туши, лишенные жира, относятся к самому постному мясу. Для запекания или жарки подойдет мясо высшего сорта: лопатка, корейка, грудинка, окорок. Сладковатый вкус свинины особенно хорошо сочетается с фруктами, орехами, медом, черносливом; запеченную свинину подают с кисло-сладкими соусами, с соусами горчичными и сырными, со свежей зеленью. Тушить свинину можно с овощами (свежими, солеными или квашеными), с грибами, с бобовыми. Сладковатый вкус блюд из свинины можно оттенить белым вином, к ветчине и свинине с овощами подают красное, к свинине с соленьями – пиво.

В разделе «Рецепты из свинины» 637 рецептов

Копченая грудинка (сухой посол)

Свиные антрекоты в духовке в томатном маринаде

Свиные почки с айвой, тушенные в белом вине

Свиные почки вкусные, но нуждаются в специальной подготовке еще до того, как окажутся в кастрюле или сковороде. Прежде всего, их надо хорошо промыть, замочить и оставить на ночь или хотя бы на несколько часов. Затем надо удалить лишний жир и желатель.

Свинина на сковороде в апельсиновом маринаде

Для свинины подходят маринады с добавлением сока цитрусовых. Например, как в этом рецепте, где ломтики корейки (или бескостной шейки) перед жаркой маринуют в апельсиновом соке и цедре. Для остроты мясо натирают имбирем и черным перцем. После обжарки.

Мясо куском в духовке с овощами и сливой

Возьмите самый симпатичный кусочек мяса, который на вас смотрит с прилавка и, не мудрствуя, запеките его целиком в духовке. Подойдет отруб свиной ноги (окорок). Хотя можете немного помудрить с овощной подушкой, добавив в неё, помимо спелых помидоров.

Свиная грудинка с хрустящей корочкой, запеченная с овощами

Есть идея украсить стол запеченной грудинкой с аппетитной хрустящей корочкой. Как это сделать, подробно расскажу и покажу в этом рецепте. Бонус блюда – гарнир из овощей, которые готовят вместе с мясом. Они пропитываются мясным соком и от этого станов.

Свинина, запеченная с овощами на луковой подушке

Предлагаем пошаговый рецепт с фото замечательного, ароматного мяса, запечённого в духовке с овощами на луковой подушке. Бесподобный вкус мясу придает маринад из мёда, соевого соуса и горчицы. Эти три простых ингредиента в сочетании со специями делают.

Свинина в вине по-португальски

Повседневная кухня требует рецептов быстрых и практичных. Делюсь с вами одним из блюд, которое можно приготовить за полчаса. Рецепт свинины с овощами в белом вине можно найти в книге португальских рецептов. Для рецепта потребуются свиное мясо без кос.

Мясо с соусом гремолата

Простой рецепт мяса с пряным соусом гремолата. Сначала приготовьте соус, и пока вы поджариваете мясо, он успеет настояться. Вместо свинины (в этом рецепте натуральная свиная котлета на косточке толщиной около 2 см), можно взять куриную грудку или кур.

Жареная свинина с медом и сумахом

Стручковая фасоль с мясом в томате

Зеленая стручковая фасоль вкусна и сама по себе, и с добавлением мяса. Мясо надо предварительно слегка обжарить, добавить к ней нарезанную кусочками фасоль, томатную пасту и обжаривать все вместе. К столу можно подавать в горячем или в охлажденном ви.

Свинина, запеченная с грушами и сидром

Сухой сидр, который используем в рецепте запеченной свинины, придает мясу новый вкус и становится основой для вкусного соуса. Перед запеканием мясо щедро натирают смесью пряностей, заливают сидром и оставляют в таком виде мариноваться несколько часов.

Свиная шейка в духовке с соусом из розового перца

Шашлык из свинины в гранатовом соке

Гранатовый сок не только вкусен и полезен как напиток, но и отличный маринад для мяса. Предлагаю приготовить шашлык из свинины, замариновав мясо в смеси гранатового сока с репчатым луком, капелькой кумина и черного перца. Кислинка и терпкость граната.

Гуляш из свинины

Рецептов гуляшей наберется на целую кулинарную книгу. Наверно, весь год можно изо дня в день готовить гуляш, и каждый раз в нем будет что-то новое. Прежде всего, все гуляши можно разделить на густые похлебки и классическое второе блюдо, где мясо и ов.

Свиные ножки с калиной и горохом

Из свиных ножек можно приготовить не только холодец, но и очень вкусное горячее блюдо. Отварные свиные ножки на гороховой подушке с соусом из квашеной капусты и калины соединяют в себе и первое, и второе блюдо. Блюдо можно приготовить в два этапа: на.

Отварные свиные ножки в чесночном соусе

Свиные ножки содержат мясо, кожу, хрящи и сухожилия. Это делает их прекрасным источником белка, в том числе и коллагена. Употребление в пищу отварных свиных ножек поможет поддерживать связки в хорошем состоянии. Кроме того, коллаген сохраняет эластич.

Сегодня все жалуются на нехватку времени, большой интерес вызывают вкусные блюда, которые готовятся быстро и без хлопот. Например, можно порекомендовать рецепты из свинины на второе с молоком или варианты, запеченные в фольге.

Подавать лучше с гречневой кашей или с отварными овощами.

Если вы давно искали рецепт из свинины почти без масла, то следующий вариант — это то, что вам нужно. Для таких отбивных в фольге понадобятся:

свинина почечная часть что приготовить. Смотреть фото свинина почечная часть что приготовить. Смотреть картинку свинина почечная часть что приготовить. Картинка про свинина почечная часть что приготовить. Фото свинина почечная часть что приготовить

Свинина по-азиатски

Если вас интересуют вторые блюда со свининой, рецепты можно поискать в кухнях народов Юго-Восточной Азии. Например, вкусное и сытное блюдо получится, если мясо подавать под кисло-сладким соусом. Понадобится:

свинина почечная часть что приготовить. Смотреть фото свинина почечная часть что приготовить. Смотреть картинку свинина почечная часть что приготовить. Картинка про свинина почечная часть что приготовить. Фото свинина почечная часть что приготовить

Свинина в сметане

Рецепты из свинины на второе могут быть и очень неожиданными. Например, всем известно, что бефстроганов обычно готовят из телятины. Однако и из свинины это блюдо может получиться не хуже. Понадобится:

свинина почечная часть что приготовить. Смотреть фото свинина почечная часть что приготовить. Смотреть картинку свинина почечная часть что приготовить. Картинка про свинина почечная часть что приготовить. Фото свинина почечная часть что приготовить

Рецепты из свинины на второе в мультиварке

Древние люди готовили мясо на открытом огне или на углях, поэтому и вариантов у них было немного. К счастью, сегодня в помощь кулинарам придумано множество умных устройств, позволяющих быстро и без проблем создавать настоящие шедевры. Например, существуют рецепты из свинины на второе, которые можно приготовить в мультиварке. Для одного из его вариантов понадобится 1,2 кг 4 зубчика чеснока и смесь приправ, состоящая из белого, черного и красного молотого перца, взятых по 1 ч. л. каждого.

Приготовление тушеной свинины в мультиварке

свинина почечная часть что приготовить. Смотреть фото свинина почечная часть что приготовить. Смотреть картинку свинина почечная часть что приготовить. Картинка про свинина почечная часть что приготовить. Фото свинина почечная часть что приготовить

Этот рецепт второго блюда из свинины имеет несколько разновидностей. Например, в рукав вместе с мясом можно положить очищенные средние картофелины, которые затем можно подать в качестве гарнира.

Свинина в мультиварке со сливками

Такое блюдо готовится точно так же, как и предыдущее. Однако после того, как мясо замаринуют, нужно взять медицинский шприц и вколоть в кусок 1/2 ст. сливок. Затем свинину следует завернуть в фольгу так, чтобы сок не вытекал, и запечь, выставив режим «Мультиповар » при 150 градусах.

Из свинины получаются вкусными очень разные блюда. Харчо, жаркое, карбонат, шницель, эскалоп или обычные котлетки на второе – это только часть вариантов. Помимо запекания в рукаве или жарки на сковороде можно приготовить свинину в мультиварке. Особенно наваристым в ней получается суп. Эти и другие варианты вы найдете в рецептах ниже.

Что приготовить из свинины

Перед тем как приготовить свинину, ее нужно выбрать. Мясо должно иметь розовый или слегка красноватый оттенок. Темно-бордовый цвет указывает на старость животного. В результате такое мясо получается жестким и даже похожим на резину. Свинина хороша тем, что она имеет мягкий и слегка сладковатый вкус, который отлично сочетается с ароматными специями, соусами и особенно с кислыми компонентами. Из последних часто используют лайм, уксус, киви или лимон. Для всех рецептов есть несколько общих рекомендаций, как вкусно приготовить свинину:

В духовке

Один из простых, но очень эффективных рецептов, это свинина, запеченная в духовке. Такое блюдо сможет украсить даже праздничный стол. Попробуйте – гости будут в восторге. Помимо неповторимого вкуса блюдо имеет не очень высокую калорийность, ведь мясо запекают в духовке без каких-либо кулинарных изысков. В рецепте используются помидоры. Они делают мясо еще сочнее и аппетитнее. Как запечь свинину в духовке? Подробная инструкция представлена в рецепте.

Гуляш с подливкой

На основе свиного мяса очень вкусным и аппетитным получается гуляш. Это блюдо представляет собой густой суп. В классическом варианте гуляш готовится на говядине, тушеной с картофелем, специями и копченым шпиком. Из свинины же получается более жирное и сытное блюдо. Как приготовить гуляш из свинины? В этом вам поможет подробная рецепт с инструкциями и фото.

свинина почечная часть что приготовить. Смотреть фото свинина почечная часть что приготовить. Смотреть картинку свинина почечная часть что приготовить. Картинка про свинина почечная часть что приготовить. Фото свинина почечная часть что приготовить

Шашлык

свинина почечная часть что приготовить. Смотреть фото свинина почечная часть что приготовить. Смотреть картинку свинина почечная часть что приготовить. Картинка про свинина почечная часть что приготовить. Фото свинина почечная часть что приготовить

Рулет

Хотите украсить свой праздничный стол? Тогда узнайте, как приготовить рулет из свинины. Он будет особенно уместным на новогоднем столе. Мясной рулетик с морковной начинкой – оригинальное и сытное блюдо. Оно точно станет главным украшением стола. Кусок мяса лучше брать не слишком сухой. Жировая прослойка в нем должна быть не очень толстой. Попробуйте приготовить свиной рулет – вам понравится.

свинина почечная часть что приготовить. Смотреть фото свинина почечная часть что приготовить. Смотреть картинку свинина почечная часть что приготовить. Картинка про свинина почечная часть что приготовить. Фото свинина почечная часть что приготовить

Любая хозяйка в своем кулинарном запасе имеет хотя бы несколько рецептов супов. Без этого горячего блюда никак не обойтись, ведь человеку нужна жидкая пища. Сварить супчик можно на любом мясе, например, свином. Блюдо получается в меру жирным, насыщенным и очень сытным. Обязательно попробуйте, а инструкция, как приготовить суп из свинины, вам поможет.

свинина почечная часть что приготовить. Смотреть фото свинина почечная часть что приготовить. Смотреть картинку свинина почечная часть что приготовить. Картинка про свинина почечная часть что приготовить. Фото свинина почечная часть что приготовить

Котлеты

Благодаря высокой жирности свиного фарша очень просто приготовить из него самые обычные котлетки. Они получатся очень сочными. Беспроигрышный вариант – смешать свининку с курицей. Тогда котлеты получатся не слишком жирными, и все останутся довольными и сытыми. Хотите попробовать? Тогда следуйте пошаговой инструкции, как приготовить вкусные котлеты из свинины.

свинина почечная часть что приготовить. Смотреть фото свинина почечная часть что приготовить. Смотреть картинку свинина почечная часть что приготовить. Картинка про свинина почечная часть что приготовить. Фото свинина почечная часть что приготовить

Жаркое с картошкой

В целом жаркое – это просто тушеное или запеченное мясо с добавлением картофеля. Такое блюдо больше напоминает гуляш. Например, жаркое из свинины с картошкой. Для его приготовления лучше использовать казанок. В такой посуде ингредиенты лучше прожариваются и становятся только сочнее. Готовое жаркое подавайте к обеду или ужину слегка настоявшимся.

свинина почечная часть что приготовить. Смотреть фото свинина почечная часть что приготовить. Смотреть картинку свинина почечная часть что приготовить. Картинка про свинина почечная часть что приготовить. Фото свинина почечная часть что приготовить

Буженина

Чтобы приготовить буженину, свиное мясо запекают большими кусками в духовке. Это традиционное блюдо русской кухни. Это отличная альтернатива ветчине или простой колбаске. Буженина из свинины может стать украшением даже праздничного стола. Подать ее на тарелке, обложить овощами – получится очень оригинальная закуска. Хотите порадовать домашних чем-то новеньким, приготовьте буженину.

свинина почечная часть что приготовить. Смотреть фото свинина почечная часть что приготовить. Смотреть картинку свинина почечная часть что приготовить. Картинка про свинина почечная часть что приготовить. Фото свинина почечная часть что приготовить

Стейк

В оригинальном варианте стейк готовится из лучших частей телятины или говядины. Режется мясо поперек волокон. Сегодня же часто стали готовить стейк из свинины. Ничто так не радует, как большой, сочный и вкусный кусок мяса с небольшой косточкой. Попробуйте – вам тоже понравится. Как приготовить свинину по такому рецепту? Главное, использовать хорошую сковороду для гриля и качественное мясо.

свинина почечная часть что приготовить. Смотреть фото свинина почечная часть что приготовить. Смотреть картинку свинина почечная часть что приготовить. Картинка про свинина почечная часть что приготовить. Фото свинина почечная часть что приготовить

Холодец

Еще одно из традиционных праздничных блюд – это холодец из свинины. Без этой закуски трудно представить какое-либо торжество, а особенно Новый год. У холодца очень необычный вкус, при этом готовится он проще простого. При желании рецепт можно разнообразить куриными ножками или говядиной. Положитесь в этом вопросе на свои вкусовые предпочтения. Во многих рецептах часто используется желатин, но в оригинальном варианте холодец готовится без него.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *