виски wilson and ford история

WILSON & FORD УИЛСОН И ФОРД

Описание

Официальная торговая марка WILSON & FORD УИЛСОН И ФОРД с идентификационным номером 717130 зарегистрирована 25 июня 2019 г. и опубликована 25 июня 2019 г. Заявка на регистрацию была подана 21 ноября 2018 г. Исключительное право на WILSON & FORD УИЛСОН И ФОРД действует до 21 ноября 2028 г. Правообладателем является ИНТЕЛ-АРТ. Адрес для переписки: 107078, Москва, ул. Новая Басманная, 10, стр. 1, эт. 7,5, ООО «ИНТЕЛ-АРТ».

Правообладателем ИНТЕЛ-АРТ зарегистрированы торговые марки, общее количество — 25, среди них WILSON & FORD УИЛСОН И ФОРД, THE SUN’S KING, UROBOROS, INTERCONTINENTAL ИНТЕРКОНТИНЕНТАЛЬ, ZACATERA, GRUNERMEISTER ГРЮНЕРМЕЙСТЕР, WOLFBURG, BAILANDO, TAGIL ТАГИЛ, MR. RIGHT, SUAREZ, FLEUR D’EPICE, LOUIS MONTIER, YO HO HO ЙО ХО ХО, GLEN CLAN, BILLY BONG БИЛЛИ БОНГ, BARON DE JUSTIN, OLD FLINT, GLEN ANGEL, COCOBEACH, FREE LOVE ФРИ ЛАВ, INDIANA JACK ИНДИАНА ДЖЕК, BALMORE DEW, GARRISON. Последняя торговая марка была зарегистрирована 15 июля 2021 г. и действительна до 1 декабря 2030 г. Проверить информацию и посмотреть отзывы о торговой марке WILSON & FORD УИЛСОН И ФОРД можно онлайн на РБК Компании.

Все данные о наименовании торговой марки WILSON & FORD УИЛСОН И ФОРД, дате регистрации и правообладателе актуальны и соответствуют сведениям из открытых реестров данных. Последняя дата обновления 19 августа 2021 г. 9:22.

На РБК Компании представлены зарегистрированные торговые марки России. В карточке WILSON & FORD УИЛСОН И ФОРД с идентификационным номером 717130 — сведения о владельце, дате регистрации, сроке действия исключительного права, адрес для переписки, а также информация о других зарегистрированных торговых марках организации.

Источник

Вкус на отлично, цвет насыщенный, аромат приятный. Выпили с удовольствием, оценили новый вариант, понравился.

Очень нравится дизайн бутылки. Виски за такую символическую цену очень вкусный и имеет приятный запах.

В своей ценовой категории у этого виски практически нет конкурентов. Отличный вкус и хорошая стоимость.

Вкус слегка приторный, но вкусный! Послевкусие приятное, согревающее! Градус не ощущается, хотя виски довольно крепкие.

Приятный, сладкий виски

Один из лучших представителей бурбона.

Самый вкусный виски из всех. Очень приятный бархатистый вкус.

В моем понимании, это лучший

Приятный, с яблочным вкусом

приятный мягкий вкус яблока

Вкусный напиток, в данный момент сижу вкушаю все прелести аромата бурбона, советую)

Виски мне понравился, пьется довольно легко, правда лучше его употреблять в охлажденном состоянии.

Я люблю «Jim Beam» Apple за его фруктовый вкус и мягкость, его надо именно распробовать, просто пить тут никак не получится. Тогда вы почувствуете целый букет вкусов, начиная от фруктов и заканчивая корицей с прочими пряностями. Вкус мягкий. действительно элитный напиток.

Просто, вкусно, дешево. По американски. Классика.

Для меня это первый из лучших бурбонов из великолепной пятерки из Jack Daniels,Jim Beam,Chivas Regal,Four Roses,Wild Turkey. Их надо смаковать, все остальное-пить.

Виски Огонь, хоть американский виски и считаю сладковатым)

Очень качественный и достойный продукт

Достойный виски. Чувствуется богатый вкус, сразу понятно, 4 летняя выдержка сделала свое дело. Есть яркая нота карамели в аромате. Эдакая вишенка на торте) Приятно пьется, одобряю.

Очень мягкий, вкусный бурбон. Один из лучших.

Виски Jim Beam для меня является одним из самых любимых алкогольных напитков. Он отлично подойдет как для праздника, так и тихого уединенного вечера. На вкус очень мягкий и терпкий, пьется легко и мягко согревает. Так же имеет приятное послевкусие и не оставляет никаких неприятных последствий на утро. Четырехлетняя выдержка в дубовых бочках говорит о его высоком качестве. Бутылка сделана очень стильно и интересно. Она подчеркивает статус этого бурбона, и ее удобно держать в руке. Так что если вы являетесь одним из ценителей по-настоящему хорошего виски, то рекомендую вам попробовать этот напиток.

Отличный напиток, качественный, с приятным вкусом и оптимальной крепостью. Пьется легко и приятное послевкусие, неприятных симптомов наутро нет, так как изготовлен из качественного сырья.

Источник

5 лучших марок бурбона с нижней полки. Слепая дегустация дешевого бурбона (не дороже 15$), проведенная американским журналом

Один американский интернет-журнал пишущий о всех аспектах алкогольных, и не только напитках, озаботился вопросом: можно ли найти что-то более-менее приличное из бурбона не дороже 15$. Как они написали, что «мы перепробовали практически все, что есть на нижней полке, и смогли определиться в этой категории. В итоге, пришли к выводу, что не все дешевые бутылки на вкус дешевы». Всего у них получился список из 13 бутылок, большая часть которых у нас не продается. Но из того, что есть у нас получился не большой список из пяти марок.

виски wilson and ford история. Смотреть фото виски wilson and ford история. Смотреть картинку виски wilson and ford история. Картинка про виски wilson and ford история. Фото виски wilson and ford история

5 место. Kentucky Gentleman (40%)

виски wilson and ford история. Смотреть фото виски wilson and ford история. Смотреть картинку виски wilson and ford история. Картинка про виски wilson and ford история. Фото виски wilson and ford история

Купажированный американский виски, представляющий собой бленд из бурбона и нейтральных зерновых дистиллятов от крупнейшей компании Sazerac. Выдерживается в дубовых бочках 4 года. На этикетке написано: «Смесь виски из чистого бурбона Кентукки и спиртных напитков из лучших зерен», то есть продукт, состоящий на 51% из чистого бурбона (выдержанного не менее двух лет в недавно обожженных бочках) и на 49% нейтрального зерна. «Джентльмен из Кентукки» подразумевает наличие определенного благородства… Обладает тонкой текстурой, со сладкими восковыми нотками яблока, изюма и мяты, и яркой спиртуазностью. Как было отмечено «в общем, на вкус это явно дешево, в отличие от всего остального в слепой дегустации и в нем нет абсолютно ничего «джентльменского». Что ж, кто-то должен был быть последним и Kentucky Gentleman изо всех сил постарался заслужить это звание.

4 место. Ancient Age (40%)

виски wilson and ford история. Смотреть фото виски wilson and ford история. Смотреть картинку виски wilson and ford история. Картинка про виски wilson and ford история. Фото виски wilson and ford история

Прямой бурбон от винокурни Ancient Age (1869). Дистиллирован из кукурузного (51%), ржаного (12-15%) и ячменного солода, выдерживается около 3-х лет, как пишут на сайте производителя. Гладкий и простой, во вкусе и аромате прослеживается наличие небольшого количества нот мяты, ржаного хлеба, перца, легкой корицы и медовой сладости. Он мягче, чем некоторые другие, немного водянистый, но, кроме слегка кислого привкуса дуба, в нем нет серьезных недостатков. Находится в промежутке от «пойдет в крайнем случае, до приличный бурбон за такую цену». Молодой дешевый бурбон, местами скучный, местами даже вкусный так, что особых причин на, что-нибудь жаловаться нет.

3 место. Jim Beam White Label (40%)

Цена за 0,5- 1 200 рублей/13,99$.

виски wilson and ford история. Смотреть фото виски wilson and ford история. Смотреть картинку виски wilson and ford история. Картинка про виски wilson and ford история. Фото виски wilson and ford история

2 место. Evan Williams Bottled-in-Bond (BiB) (50%)

виски wilson and ford история. Смотреть фото виски wilson and ford история. Смотреть картинку виски wilson and ford история. Картинка про виски wilson and ford история. Фото виски wilson and ford история

Бурбон от компании Evan Williams (1783), который является вторым по величине продаж в США. Состоит из 78% кукурузы, 12% солодового ячменя и 10% ржи. Официально NAS. Чтобы иметь маркировку BiB, он должен быть одного сезона дистилляции, одного дистиллятора, на одной винокурне и выдержан на федеральном складе под надзором правительства США в течение не менее 4-х лет, и разлит в бутылки с точностью до 50% ABV. Обладает довольно классическим характером, с множеством нот сладкой карамели, ванили и с нотками жареного арахиса. Он не совсем «сложный сам по себе», но это крепкий классический бурбон и единственный в списке с такой крепостью и представляет собой определенную ценность.

1 место. Benchmark Old No. 8 Bourbon (40%)

Цена за 0,7- 1280 рублей/8,49$.

виски wilson and ford история. Смотреть фото виски wilson and ford история. Смотреть картинку виски wilson and ford история. Картинка про виски wilson and ford история. Фото виски wilson and ford история

Бурбон Benchmark от компании «McAfee». Производится на винокурне Buffalo Trace из меси кукурузы, ржи и солодового ячменя. А поскольку это бурбон, то можно предположить, что по крайней мере 51% составляет кукуруза, но точный состав не разглашается. Бурбон сладкий, маслянистый и насыщенный. Демонстрирует ароматы, которые можно ожидать от классического бурбона, с фруктовыми нотами и нюансами табака, дуба и сушеной вишни. Пожалуй, лучший бурбон с нижней полки, и его можно найти практически в любом магазине. Это рабочая лошадка, обладающая хорошим соотношением цены и качества, но не обладающая большой глубиной и сложностью.

Про всякое другое из мира алкоголя и виски в частности, Вы можете прочитать тут или в telegram. Если есть интересно, конечно..

виски wilson and ford история. Смотреть фото виски wilson and ford история. Смотреть картинку виски wilson and ford история. Картинка про виски wilson and ford история. Фото виски wilson and ford история

Лига Алкобушников

5.3K поста 35.1K подписчиков

Правила сообщества

Внимание. Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Джимбимы, джеки и прочее ощутимо слабее

Ну раз Бенчмарк делает МакАфи, то он ещё и антивирусный, судя по всему)

А сам Баффало Трейс то где?)

Я последнее время вот к такому пристрастился, очень неплох. А уж если есть возможность брать его в дьюти-фри) цена почти в 2 раза от магазинной отличается. 50,5%

виски wilson and ford история. Смотреть фото виски wilson and ford история. Смотреть картинку виски wilson and ford история. Картинка про виски wilson and ford история. Фото виски wilson and ford история

>восковые нотки яблока

В кб нашёл только третье место.

виски wilson and ford история. Смотреть фото виски wilson and ford история. Смотреть картинку виски wilson and ford история. Картинка про виски wilson and ford история. Фото виски wilson and ford история

А можно всё-таки на оригинал? А то сегодня не продаётся, завтра появится. Опять же, не факт что оно реально не продаётся, а не только по мнению переводчика.

Непонятно, например, почему пропустили Four roses, который по цене чуть дороже бима, но при это сильно лучше по качеству.

В описании Blended версия Kentucky Gentleman, а на картинке Straight Bourbon.

Jim Beam и Kentucky у меня долгое время были повседневными алкогольными напитками) Benchmark покупал несколько раз, но что-то не зашел. 2 и 4 не пробовал, при случае продегустирую. Спасибо за список.

Это цена у нас и цена в америке. Как можно так тупить?

После Kentucky Gentleman с кентом потерялся в подъезде, поэтому не рекомендую)

Мне и белорусский «Bob Monty», не плохо заходит. Около 450 в КБ.

Что то цены у меня не бьются)))

Наверное где то ошибка))

«Это очень легкий и безобидный, мягкий, легкий и умеренно сладкий напиток, явно рассчитанный на массовую привлекательность и доступность, независимо от того, пьете ли Вы его с кока-колой или просто шотами»

Как можно благородный напиток, пускай и с нижней полки бодяжить кока колой?!

А шотами я водку пью. Правда, шот у меня- 150 грамм. Меньше- не интересно, больше- вырубает быстро.

Виски, коньяк, бурбон я пью мелкими глотками, мне интересен вкус продукта. Потому и могу себе позволить, так как не стоит задача ошарашить бутылку за вечер.

А почему на картинке 13, а в списке только 5? 🙂 Но за список спасибо, нужно будет заценить Benchmark Old No. 8 Bourbon

Какой бурбон, аристократ штоле? Тест бормотухи давай, многие здесь оценят.

виски wilson and ford история. Смотреть фото виски wilson and ford история. Смотреть картинку виски wilson and ford история. Картинка про виски wilson and ford история. Фото виски wilson and ford история

виски wilson and ford история. Смотреть фото виски wilson and ford история. Смотреть картинку виски wilson and ford история. Картинка про виски wilson and ford история. Фото виски wilson and ford история

4 марки виски разные по характеру, объединенные хорошей ценой

Независимо от того, являетесь ли вы поклонником бурбона, скотча или ирландского виски, есть несколько марок, которые должен знать каждый экономный любитель этих напитков. Некоторые считают, что они подходят только для употребления в смеси с чем-либо, но есть и редкие исключения, например, ка небольшой список ниже. Конечно, их тоже можно разбавить колой или тем, что Вам нравится, но зачем портить хорошую вещь? Кстати, все они имеют множество золотых медалей и пользуются заслуженной популярностью во всем мире, именно за отличное соотношение цены и качества. В долларах указана цена на загнивающем Западе, для интереса. Надеюсь, он Вам пригодится, особенно когда объявили, типа, длинные праздники.

Bushmills Black Bush (40%)

виски wilson and ford история. Смотреть фото виски wilson and ford история. Смотреть картинку виски wilson and ford история. Картинка про виски wilson and ford история. Фото виски wilson and ford история

В любом баре на земле можно увидеть эту бутылку на полке. Это один из самых известных ирландских купажей, впервые изготовлен в 1934 году и назывался «Old Bushmills Special Old Liqueur Whiskey». Купаж состоит из односолодового и зернового виски. Причем, односолодовый был выдержанного в бочках из-под хереса Олоросо в течение 8-10 лет прежде, чем его смешали с зерновым. Все это придало ему богатые фруктовые ноты и глубокий характер, уравновешенный невероятной мягкостью. Аромат с нотами темных фруктов, изюма, какао, орехов и цукатов. Вкус плотный, маслянистый и в меру сладкий. Есть ноты грейпфрута, молочного шоколада, ванили, дуба и оттенками ореха. Как итог, очень добротный купаж, который легко может противостоять некоторым базовым односолодовым виски начального уровня. И цена хорошая.

виски wilson and ford история. Смотреть фото виски wilson and ford история. Смотреть картинку виски wilson and ford история. Картинка про виски wilson and ford история. Фото виски wilson and ford история

Флагманский бренда Wild Turkey принадлежащий компанииCampari Group. В его составе 75% кукурузы, 13% ржи и 12% солодового ячменя. Представляет собой смесь спиртов 6, 7 и 8 летней выдержки в бочках из американского белого дуба. На фото старый и новый дизайн. Очень популярный бурбон, как в США, так и во всем мире. Ароматом обладает очень приятным, с тонами ванили, специй и дуба, дополненные оттенками апельсина с карамелью. Во вкусе преобладают сладкие ноты ванили, клена и корицы, которые красиво контрастируют с дубовыми нотами и пряностями. Как и все бурбоны Wild Turkey, компания отличной сбалансированностью. Повышенная крепость придает ему особую пикантность. Отличная цена, профиль и крепость выше среднего делают его отличным выбором.

виски wilson and ford история. Смотреть фото виски wilson and ford история. Смотреть картинку виски wilson and ford история. Картинка про виски wilson and ford история. Фото виски wilson and ford история

Хороший купажированный виски должен быть чем-то большим, чем просто сумма его составляющих. Шотландский Monkey Shoulder, это смесь односолодовых виски Glenfiddich, Balvenie и Kinivie, которые отлично с этим справляются. Виски был выпущен в честь работников с винокурни William Grant, которые вручную, с помощью деревянной лопаты, обрабатывали зерно. Аромат элегантный, с нотами мармелада, какао, ванили и солода. Вкус солодовый и сливочный вкус с нотками ягод, гвоздика, меда и ириски. В общем, это скотч для тех, кто хочет исследовать мир купажированного виски, но является поклонником, и бурбона, и ирландского виски.

виски wilson and ford история. Смотреть фото виски wilson and ford история. Смотреть картинку виски wilson and ford история. Картинка про виски wilson and ford история. Фото виски wilson and ford история

Купажированный ирландский виски Roe & Co был выпущен впервые в 2017 году. Разливается крепостью 45% без холодной фильтрации и представляет собой смесь односолодового и зернового виски, из различных винокурен Ирландии и выдержанный в бочках из-под бурбона первого наполнения. На создание купажа у мастера Кэролайна Мартина ушло два года. По его словам, «получился новый и современный виски с классическим ирландским характером». Обладает сливочным ароматом с мягкими нотами специй, сладкой груши, меда и теплыми оттенками древесной ванили. Вкус представляет собой идеальный баланс нот груши, ванили, печеных яблок, имбирного печенья и теплой ноткой специй. Как итог, это приятный виски, без явных недостатков, сладкий и сливочный, и в нем есть свой характер.

Про всякое другое из мира алкоголя и виски в частности, Вы можете прочитать тут или в telegram. Если есть интересно, конечно..

виски wilson and ford история. Смотреть фото виски wilson and ford история. Смотреть картинку виски wilson and ford история. Картинка про виски wilson and ford история. Фото виски wilson and ford история

Однажды в Америке

Какое-то время назад выставил на одном американском сайте по искусству эту картину и вот вчера они прислали сообщение, что фирма «Jack Daniels» в лице своего представителя по правам логотипа устроила им истерику насчет того, что это их логотип и его нельзя просто так рисовать на картинах.

Последний раз у меня такое было, когда я голову Ленина в четвертом классе нарисовал, а учительница рисования пила валерьянку и шепотом кричала, что рисовать вождя кому попало это запрещено.

виски wilson and ford история. Смотреть фото виски wilson and ford история. Смотреть картинку виски wilson and ford история. Картинка про виски wilson and ford история. Фото виски wilson and ford история

виски wilson and ford история. Смотреть фото виски wilson and ford история. Смотреть картинку виски wilson and ford история. Картинка про виски wilson and ford история. Фото виски wilson and ford история

виски wilson and ford история. Смотреть фото виски wilson and ford история. Смотреть картинку виски wilson and ford история. Картинка про виски wilson and ford история. Фото виски wilson and ford история

Артефакты

виски wilson and ford история. Смотреть фото виски wilson and ford история. Смотреть картинку виски wilson and ford история. Картинка про виски wilson and ford история. Фото виски wilson and ford история

Я опять про романтику, но и про практическое применение. Думаю, у многих есть бутылка, купленная в порыве, на драйве, и ждёт своего часа, случая. У меня вот такое. Забываю про неё иногда, когда вижу- говорю, жди).
Знатоки виски, расскажите из личного опыта, может ли быть хорош именно виски, поживший несколько десятилетий. Или как вино превращается просто в экспонат. Цвет волшебный. То ли пить, то ли оставить будущим внукам в наследство)

виски wilson and ford история. Смотреть фото виски wilson and ford история. Смотреть картинку виски wilson and ford история. Картинка про виски wilson and ford история. Фото виски wilson and ford история

Loch Lomond single grain

Очень интересный представитель зернового виски. Не сингл молт или бленд, а именно single grain. Как известно зерновой виски можно делать вообще из всего: пшеница, ячмень, кукуруза, рожь или другие злаки. Здесь же на бутылке написано «made with 100% malt barley» то есть «сделано из 100% солода». Так это ж сингл молт подумал я пока не увидел надпись COFFEY STILL. Выходит этот солод дистиллирован не в медном перегонном кубе, а в ректификационной колонне (или колонне Коффи), что автоматически делает его не солодовым, а зерновым виски! Зачем? Во славу Лох-Несского чудовища не иначе!
Выдержка в бочках из под бурбона минимум 3 года, разлит без холодной фильтрации при 46% ABV.
Аромат: зеленое яблоко, цедра, лист греческого ореха, сено, ноты горького шоколада,ванили и дуба.
Вкус: сначала спирт слегка обжигает, но так же быстро и отступает. В целом вкус повторяет аромат + появляются нотки дыма и черного душистого перца.
Послевкусие: теплое, не долгое, продолжает вкус, сладковатое.

На алкоблогерство не претендую, просто захотелось «запилить абзор» о очень занятной но не самой популярной бутылке. Органолептика моя, если унюхал или распробовал не все-не судите строго.
Sláinte!

виски wilson and ford история. Смотреть фото виски wilson and ford история. Смотреть картинку виски wilson and ford история. Картинка про виски wilson and ford история. Фото виски wilson and ford история

виски wilson and ford история. Смотреть фото виски wilson and ford история. Смотреть картинку виски wilson and ford история. Картинка про виски wilson and ford история. Фото виски wilson and ford история

виски wilson and ford история. Смотреть фото виски wilson and ford история. Смотреть картинку виски wilson and ford история. Картинка про виски wilson and ford история. Фото виски wilson and ford история

Виски прямо из бочки, которые точно стоит попробовать

1. Four Roses Single Barrel Bourbon (50%)

Цена за 0,7- 4 100 рублей.

виски wilson and ford история. Смотреть фото виски wilson and ford история. Смотреть картинку виски wilson and ford история. Картинка про виски wilson and ford история. Фото виски wilson and ford история

Популярный бурбон премиум-класса. В его составе: 60% кукурузы, 35% ржи и 5% солодового ячменя. Официально без указания сроков выдержки (NAS). В нем используются дрожжи, которые производят ноты карамели и ванили, в результате получается мягкий, цветочно-пряный аромат. В целом, он хорошо сбалансирован с приятным характером, который проявляется от начала и до конца. Благодаря более высокому содержанию ржи, он не похож на то, что можно найти у Buffalo Trace или Heaven Hill. Однобочковые бурбоны, хотя и уникальны, но не так уж и редки. Однако, что отличает Four Roses от других производителей, так это то, что у них есть 10 различных и проверенных рецептов, которые они используют. при создании бурбона, что способствует получению разных вкусовых характеристик.

Аромат сбалансированный, богатый и фруктовый аромат. Есть ноты специй, шоколада, ириска и ванили. Вкус с нотами косточковых фруктов, чернослива, специй, вишни, какао и ванили. Послевкусие с тонами дуба, шоколада и ириски.

2. Auchentoshan Valinch (57,2%)

Цена за 0,7- 5 100 рублей.

виски wilson and ford история. Смотреть фото виски wilson and ford история. Смотреть картинку виски wilson and ford история. Картинка про виски wilson and ford история. Фото виски wilson and ford история

Шотландский виски от винокурни Auchentoshan (1823). Valinch был выпущен в 2011 году, как ограниченный выпуск по просьбе многих поклонников Auchentoshan. Идея заключалась в том, чтобы создать версию популярного Auchentoshan Classic без использования фильтрации и бочковой крепостью. Выдерживался в бочках из-под бурбона First Fill Ex-Bourbon. Valinch, это пипетка, используемая для вытягивания виски из бочки через отверстие для пробки. Винокурня единственная в Шотландии, которая практикует тройную дистилляцию для всего своего виски. Это отличный односолодовый скотч с хорошим соотношением цена/качество и точно понравится всем поклонникам Auchentoshan и не только.

Аромат свежий и элегантный, с нотами сладких фруктов, дуба, лимона и травами. Вкус достаточно сложный, сладкий и сливочный, с тонами апельсиновой цедры, карамели, ванили, дуба и меда. Послевкусие средней длительности сладковатое, с оттенками карамели и корицы.

3. Gordon & MacPhail Cask Strength Caol Ila 2004 (59,3%)

Цена за 0,7-5 580 рублей

виски wilson and ford история. Смотреть фото виски wilson and ford история. Смотреть картинку виски wilson and ford история. Картинка про виски wilson and ford история. Фото виски wilson and ford история

Односолодовый виски с острова Айла с характерными фруктовыми и дымно-торфяными нотами. Был дистиллирован в декабре 2004 года, после чего выдерживался 11 лет в бочках из-под хереса первого и повторного наполнения. Отлично сбалансированный виски, на который стоит обратить внимание любителям островного скотча.

Аромат пикантный, с нотами копченостей, ананаса и оттенками банана, киви и зеленого яблока. Вкус маслянистый с большим количеством фруктовых тонов, а также поджаренного солода, груши лайма и легкой струйки дыма. Послевкусие с нотами цедры лимона, соленой карамели и намеком на перец.

4. Springbank Cask Strength 12 Years Old (56,3%)

Цена за 0,7-6 900 рублей.

виски wilson and ford история. Смотреть фото виски wilson and ford история. Смотреть картинку виски wilson and ford история. Картинка про виски wilson and ford история. Фото виски wilson and ford история

Аромат богатый с нотами вишни мараскино, лесных ягод в сочетании с более мягкими нотами орехового шоколада и миндаля. Вкус имеет нежный характер с тонами молочного шоколада, бисквита, грецких орехов, гвоздики, миндаля и лакрицы. Послевкусие с нотами соленой карамели, фундука, кофе и нежный дыма.

5. Aberlour Abunadh Batch 60 (60,3%)

Цена за 0,7-7 600 рублей.

виски wilson and ford история. Смотреть фото виски wilson and ford история. Смотреть картинку виски wilson and ford история. Картинка про виски wilson and ford история. Фото виски wilson and ford история

Односолодовый виски 60-й партии от винокурни Aberlour Distillery. В этой партии использовался виски возрастом (оф. NAS) от 10 до 15 лет выдержанный в бочках из-под хереса олоросо и без какой-либо холодной фильтрации. Виски от этого производителя всегда имеет явно выраженный хересный характер и этот не исключение – в нем много нот хереса и апельсина на фоне нот сухофруктов и шоколада. Рекомендуется добавлять в бокал нескольких капель воды.

Аромат приятный, с нотами душистого перца, пралине, пряного апельсина и корицы на фоне глубоких нот хереса. Во вкусе также доминируют тона апельсина, вишни, сухофруктов, имбиря, черного шоколада и дуба. Послевкусие насыщенное, с горьковато-сладкими нотками специй, темного шоколада и дуба.

Про всякое другое из мира алкоголя и виски в частности, Вы можете прочитать тут или в telegram. Если есть интересно, конечно..

виски wilson and ford история. Смотреть фото виски wilson and ford история. Смотреть картинку виски wilson and ford история. Картинка про виски wilson and ford история. Фото виски wilson and ford история

виски wilson and ford история. Смотреть фото виски wilson and ford история. Смотреть картинку виски wilson and ford история. Картинка про виски wilson and ford история. Фото виски wilson and ford история

виски wilson and ford история. Смотреть фото виски wilson and ford история. Смотреть картинку виски wilson and ford история. Картинка про виски wilson and ford история. Фото виски wilson and ford история

Русский имперский стаут с уральской столицы. Бутылка объемом 0,33 литра в местном магазине крафта обошлась в 210 рублей. Пиво нефильтрованное, непастеризованное, тёмное. Содержание алкоголя 10,5% и плотностью 26%.
Состав: вода, солод ячменный/пшеничный, овёс, хмель, дрожжи.
При открытии бутылки, Вова зашипел на меня, но при наливании, практически, не сопротивлялся. В бокале пенка образовалась тонюсеньким слоем и быстро исчезла. В запахе кофейные и древесные нотки.

виски wilson and ford история. Смотреть фото виски wilson and ford история. Смотреть картинку виски wilson and ford история. Картинка про виски wilson and ford история. Фото виски wilson and ford история

По цветности чернее ночи. Пиво маслянистое и тягучее.
С первого же глотка чувствуется сладость шоколада вперемешку с крепким кофе. Теплота растекается по грудной клетке и расходится по всему телу. Послевкусие длительное, сладость сменяется горечью. Появляется ощущение, что ты пьешь не пиво, а бурбон. Не даром, Вова дозревал в дубовых бочках от бурбона еще год. Алкоголь проявляется именно на послевкусии, на данном этапе, он очень уместен.
К концу бутылки наступило небольшое опьянение, которое плавно зашло и также плавно отпустило.

виски wilson and ford история. Смотреть фото виски wilson and ford история. Смотреть картинку виски wilson and ford история. Картинка про виски wilson and ford история. Фото виски wilson and ford история

Хороший РИС без всяких неожиданностей, получает от меня восемь из десяти баллов (8/10)

виски wilson and ford история. Смотреть фото виски wilson and ford история. Смотреть картинку виски wilson and ford история. Картинка про виски wilson and ford история. Фото виски wilson and ford история

виски wilson and ford история. Смотреть фото виски wilson and ford история. Смотреть картинку виски wilson and ford история. Картинка про виски wilson and ford история. Фото виски wilson and ford история

Техногенные катастрофы #99. Пожар на дублинской вискикурне

Автор: Серега Кучма.

Шалом. Ну что, котаны, техногенка?

Сегодня мы переместимся в Ирландию. На самую опасную и шумную пати в истории Дублина. А уж бухать, драться и устраивать различные вакханалии ирландцы мастера на весь свет.

В одном из районов города, что звался «Либерти», мирно сосуществовали вискикурня «Солодовый дом Реймонда» и таможенный склада Мэллоуна. Мистер Реймонд делал первоклассное пойло, которое вряд ли могли бы отведать простые работяги из райончика Свобода, если бы не одно обстоятельство. К моменту трагедии оба предприятия были забиты бочками солодового золота под завязку.

виски wilson and ford история. Смотреть фото виски wilson and ford история. Смотреть картинку виски wilson and ford история. Картинка про виски wilson and ford история. Фото виски wilson and ford история

Вискикурня «Солодовый дом Реймонда»

Причину пожара на вискикурне так и не смогли выяснить, даже спустя все прошедшие годы. То ли сторож захотел продегустировать вискарика, расслабив булки и закурив, то ли воришки решили поживиться алкоголем и случайно уронили свечку. Но в итоге оба здания вспыхнули, как карточные домики, даже никто опомниться не успел.

А вслед за этим от огня лопнули бочки на вискикурне и 795 000 литров горящего виски хлынули на улицы Либерти. 5000 баррелей отборного пойла ворвались в район, затапливая улицу Камер-стрит и поджигая всё на своём пути. В те времена бродящий по улицам городов домашний скот был нормой. Так что первое, что узрели жители Либерти — стадо горящих свиней, гусей и даже коров, которые неслись подальше от пожара. А вслед за волной из живности следовало цунами горящего дистиллята. Огненный поток алкоголя хлынул в сторону родильного дома Кумб и в монастырь кармелитов на Ормонд-стрит. Но, к счастью для их обитателей, пронесло.

Всё это выглядело в тот момент, как своеобразный филиал ада на ирландский манер. С вискарём и свистопляской. Стада демонически орущих пылающих свиней, поток жидкого пламени, несчастный старик О’Салливан, упавший в навоз и вопиющий: «Виски, о, Господи, только не виски!».

Но вскоре жители Либерти и прилегающих районов, поняв, какой поток живительной солодовой маны на них низверг в этот день Бог, высыпали на улицы и принялись черпать и пить пылающий виски чашками, сковородками, а некоторые даже шляпами и сапогами.

Если бы ирландцы в то время знали певицу Maksim, то все бы поголовно напевали под нос: «Наверно это мой рай».

виски wilson and ford история. Смотреть фото виски wilson and ford история. Смотреть картинку виски wilson and ford история. Картинка про виски wilson and ford история. Фото виски wilson and ford история

Гравюра с места событий

А в то время, пока простой люд дегустировал элитный алкоголь, пожарные вовсю боролись с пламенем, которое угрожало сжечь весь Дублин. Доблестный кэп пожарных Джеймс Роберт Ингрэм, некогда уже служивший в Нью-Йорке и повидавший некоторое дерьмо, принял решение: тушить это безобразие водой ну никак нельзя. Ибо спирт легче воды и будет плавать на поверхности, продолжая гореть. И толку ноль с такого тушения.

Тогда Ингрэм приказывает вырыть траншеи вокруг Либерти и засыпать их песком вперемешку с навозом. Идея оказалась удачной и пожар удалось удержать в пределах пары кварталов. Единственный минус, что выпивохам пришлось пить виски с конским дерьмом. Но какого ирландского пьяницу такое когда-нибудь пугало?

виски wilson and ford история. Смотреть фото виски wilson and ford история. Смотреть картинку виски wilson and ford история. Картинка про виски wilson and ford история. Фото виски wilson and ford история

Но самое удивительное то, что непосредственно во время пожара никто не погиб, не задохнулся, не отравился угарным газом, не был раздавлен обезумевшими свинками. Однако жертвы были. Около десятка человек едва не отдали Богу душу, а 13 человек всё же отправились к нему на аудиенцию. И все от жадности. Ирландская голь, добравшись до халявы, допилась до жесточайшей интоксикации.

Когда пожар был потушен, а цунами из горящего вискаря схлынуло, на Ормонд-стрит и Камер-стрит ещё долго валялись кучи из людских тел с сапогами и кастрюлями в руках. Кто-то мучился от жёсткого похмелья, кто-то допивал последние капли виски вперемешку с сеном, землёй, битым стеклом и навозом.

События 18 июня 1875 года в Дублине помнят и поныне. В 2014 году здесь был выпущен виски Flaming Pig, чьё название отсылает к тем самым полыхающим свинкам — предвестникам апокалипсиса, несущимся по Дублину.

виски wilson and ford история. Смотреть фото виски wilson and ford история. Смотреть картинку виски wilson and ford история. Картинка про виски wilson and ford история. Фото виски wilson and ford история

Вискарь «Горящая свинка»

Автор: Серега Кучма.

Подпишись, чтобы не пропустить новые интересные посты!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *