я заварила кофе и дверь фото

Я заварила кофе и дверь фото

я заварила кофе и дверь фото. Смотреть фото я заварила кофе и дверь фото. Смотреть картинку я заварила кофе и дверь фото. Картинка про я заварила кофе и дверь фото. Фото я заварила кофе и дверь фото

я заварила кофе и дверь фото. Смотреть фото я заварила кофе и дверь фото. Смотреть картинку я заварила кофе и дверь фото. Картинка про я заварила кофе и дверь фото. Фото я заварила кофе и дверь фото

я заварила кофе и дверь фото. Смотреть фото я заварила кофе и дверь фото. Смотреть картинку я заварила кофе и дверь фото. Картинка про я заварила кофе и дверь фото. Фото я заварила кофе и дверь фото

Вот ещё история одного знаменитого мема, который наверняка использовали и здесь, красуясь на фоне.

Люди никогда не перестанут спорить о том, что же такое красота. У разных народов, разных поколений, даже у каждого человека есть собственное представление о том, что красиво, а что нет. Мэри Энн Беван из Великобритании в свое время получила сомнительный титул «Самая уродливая женщина на свете». Заслуженно или нет — судите сами.
Показать полностью.
Мэри Энн родилась 20 декабря 1874 года в Лондоне. Она работала медсестрой и в 29 лет вышла замуж за флориста по имени Томас Беван. Но вскоре после свадьбы тело женщины стало меняться.
Мэри Энн страдала заболеванием, известным как акромегалия — оно характеризуется выработкой чрезмерного количества гормона роста. В 32 года она начала испытывать сильные головные боли и боли в мышцах, некоторые части ее тела вдруг стали увеличиваться в размерах. Но что еще хуже, в 1914 году ее муж умер, и Мэри Энн осталась одна с четырьмя детьми на руках.
Долгое время женщина старалась игнорировать собственное здоровье и работала на износ, чтобы прокормить детей. Люди на улице часто смотрели на нее с отвращением, смеялись за ее спиной. И тогда женщина решила, что если уж ей суждено быть «фриком», то ее семья должна извлечь из этого выгоду. Она приняла участие в странном соревновании «Самая мужеподобная женщина» и победила. Пресса тут же окрестила ее самой уродливой женщиной на свете. Мэри Энн страдала от унижения. Утешало ее только то, что главным призом была солидная сумма денег.
После победы в унизительном конкурсе женщине предложили «работать» в цирке — выставлять себя на потеху публике. Мэри Энн согласилась — люди готовы были хорошо платить, чтобы только поглазеть на нее. Ее «карьера» была настолько успешной, что женщина переехала в США и стала работать в парке «Дримленд» на Кони-Айленд, Нью-Йорк. Она продолжала работать там до самой своей смерти в 1933 году.
Можно сказать, что Мэри Энн удалось превратить свое несчастье если не в удачу, то хотя бы в стабильный источник дохода. Хотелось бы, конечно, верить, что с тех пор люди изменились и научились уважать и принимать друг друга, несмотря на внешность. Но, к сожалению, это не так.

Всего лишь пару лет назад американская компания Hallmark выпустила серию открыток с фотографией Мэри Энн Беван в роли участницы шоу знакомств и издевательской подписью. Открытки продавались по всему миру. Одна из них попалась на глаза одному немецкому врачу, который узнал женщину — ему приходилось работать с людьми, страдающими акромегалией. Мужчина был так возмущен, что отправил протест в американскую компанию и опубликовал открытое письмо, требуя прекратить издевательства над женщиной, которая долгие годы работала медсестрой и, несмотря на заболевание и отвратительное отношение окружающих, смогла обеспечить достойную жизнь своей семье. Вскоре компания принесла официальные извинения и прекратила выпускать открытки.

Жаль, что люди постоянно забывают, что достоинство и человечность намного важнее, чем симпатичное лицо.

Источник

Прикол «Я заварила кофе и дверь!» 😉 (18 фото) | shutniki.club

Каталог товаров

Кофе-воронка для капельного метода приготовления кофе. Подходит для чашки и чайника.

Кофе-воронка для капельного метода приготовления кофе. Подходит для чашки и чайника.

Фильтры-конусы для заваривания кофе. Подходят для кофеварки и кофе-воронки.

Фильтры-конусы для заваривания кофе. Подходят для кофеварки и кофе-воронки.

Отборный кофе в зернах Мексика Марагоджип. Крупные зерна этого сорта кофе собираются вручную. Напиток получается с насыщенным и выразительным вкусом, с пониженным содержанием кофеина. Кофе расфасован в упаковки с клапаном по 250 гр.

Высококачественный сорт кофе, изготовлен из отборного Высшего сорта Арабики. Зерна этого кофе обжарены на древесных углях. Мягкий вкус без горечи, не кислит. Кофе без ароматизаторов и химических добавок.

Высококачественный сорт кофе, изготовлен из отборного Высшего сорта Арабики. Зерна этого кофе обжарены на древесных углях. Мягкий вкус без горечи, не кислит. Кофе без ароматизаторов и химических добавок.

Высококачественный сорт кофе, изготовлен из отборного Высшего сорта Арабики. Зерна этого кофе обжарены на древесных углях. Мягкий вкус без горечи, не кислит. Кофе без ароматизаторов и химических добавок.

Купаж из высококачественной арабики и робусты средней обжарки и мелкого помола.

Превосходный кофе в зернах, изысканный и оригинальный. Крупные зерна этого сорта кофе обсыпаны какао из Кот-д’Ивуар.

Высококачественный молотый кофе Malongo. Расфасован в банки по 250 г. Состав – отборная арабика, напиток отличается густым вкусом и отлично бодрит.

Высококачественный кофе в зернах Никарагуа Марагоджип расфасован в упаковки по 250 гр. Отличается богатым и насыщенным вкусом, аромат выразительный.

Высококачественный кофе Malongo, в котором соединены утонченные сорта арабики. Расфасован в банки по 250 г. Аромат тонкий и интенсивный.

Кофе в зернах Эспрессо-смесь «Верона» отличается насыщенным и выразительным букетом. Напиток оставляет после себя нежное послевкусие, настраивающее на идеальный день. Кофе упакован в пакеты по 1000 г.

Кофе в зернах Гватемала Марагоджип. Этот сорт кофе произрастает на вулканической почве. Вкус обладает приятной кислинкой. Кофе расфасован в пакеты с клапаном по 250 гр.

Кофе в зернах ароматизированный Грильяж. Тонкий аромат высококачественного кофе дополнен в этом сорте отчетливыми нотами лесного ореха. Кофе в зернах Грильяж упакован по 250 г. в пакете.

Кувшин из термостойкого стекла для приготовления кофе.

Состав: 20% арабика, 80% робуста, кофе натуральный жареный.

Источник

Я заварила кофе и дверь фото

я заварила кофе и дверь фото. Смотреть фото я заварила кофе и дверь фото. Смотреть картинку я заварила кофе и дверь фото. Картинка про я заварила кофе и дверь фото. Фото я заварила кофе и дверь фото

Останься говорит Наташа
Мой ласковый и нежный зверь
Смотри я заварила кофе
И дверь кофе дверь зверь наташа

Продекламировала Наташа и вытащила из за спины плетку и наручники.

А он понял, что сегодня зайчик, может кончить плохо.

я заварила кофе и дверь фото. Смотреть фото я заварила кофе и дверь фото. Смотреть картинку я заварила кофе и дверь фото. Картинка про я заварила кофе и дверь фото. Фото я заварила кофе и дверь фото

Может, ему нравится))

Возможно, только он об этом ещё не знает.

я заварила кофе и дверь фото. Смотреть фото я заварила кофе и дверь фото. Смотреть картинку я заварила кофе и дверь фото. Картинка про я заварила кофе и дверь фото. Фото я заварила кофе и дверь фото

Почему у тя руки такие холодные? Ты что трогала себя за сердце?

моя открыта для тебя теперь.навек мой ласковый и нежный зверь

я заварила кофе и дверь фото. Смотреть фото я заварила кофе и дверь фото. Смотреть картинку я заварила кофе и дверь фото. Картинка про я заварила кофе и дверь фото. Фото я заварила кофе и дверь фото

я заварила кофе и дверь фото. Смотреть фото я заварила кофе и дверь фото. Смотреть картинку я заварила кофе и дверь фото. Картинка про я заварила кофе и дверь фото. Фото я заварила кофе и дверь фото

не. кофе надо варить, и дверь тогда не придется заваривать

я заварила кофе и дверь фото. Смотреть фото я заварила кофе и дверь фото. Смотреть картинку я заварила кофе и дверь фото. Картинка про я заварила кофе и дверь фото. Фото я заварила кофе и дверь фото

я заварила кофе и дверь фото. Смотреть фото я заварила кофе и дверь фото. Смотреть картинку я заварила кофе и дверь фото. Картинка про я заварила кофе и дверь фото. Фото я заварила кофе и дверь фото

я заварила кофе и дверь фото. Смотреть фото я заварила кофе и дверь фото. Смотреть картинку я заварила кофе и дверь фото. Картинка про я заварила кофе и дверь фото. Фото я заварила кофе и дверь фото

сам будет прибегать

я заварила кофе и дверь фото. Смотреть фото я заварила кофе и дверь фото. Смотреть картинку я заварила кофе и дверь фото. Картинка про я заварила кофе и дверь фото. Фото я заварила кофе и дверь фото

зачем любить зачем страдать
ведь все пути ведут в кровать

я заварила кофе и дверь фото. Смотреть фото я заварила кофе и дверь фото. Смотреть картинку я заварила кофе и дверь фото. Картинка про я заварила кофе и дверь фото. Фото я заварила кофе и дверь фото

я заварила кофе и дверь фото. Смотреть фото я заварила кофе и дверь фото. Смотреть картинку я заварила кофе и дверь фото. Картинка про я заварила кофе и дверь фото. Фото я заварила кофе и дверь фото

я заварила кофе и дверь фото. Смотреть фото я заварила кофе и дверь фото. Смотреть картинку я заварила кофе и дверь фото. Картинка про я заварила кофе и дверь фото. Фото я заварила кофе и дверь фото

Наверное, не кофе, а кашу. «Кофе» нескладно получается. ))

я заварила кофе и дверь фото. Смотреть фото я заварила кофе и дверь фото. Смотреть картинку я заварила кофе и дверь фото. Картинка про я заварила кофе и дверь фото. Фото я заварила кофе и дверь фото

Ну, я только цитирую)))

я заварила кофе и дверь фото. Смотреть фото я заварила кофе и дверь фото. Смотреть картинку я заварила кофе и дверь фото. Картинка про я заварила кофе и дверь фото. Фото я заварила кофе и дверь фото

А дверь, похоже была стальная, раз она не заварила. ))

я заварила кофе и дверь фото. Смотреть фото я заварила кофе и дверь фото. Смотреть картинку я заварила кофе и дверь фото. Картинка про я заварила кофе и дверь фото. Фото я заварила кофе и дверь фото

я заварила кофе и дверь фото. Смотреть фото я заварила кофе и дверь фото. Смотреть картинку я заварила кофе и дверь фото. Картинка про я заварила кофе и дверь фото. Фото я заварила кофе и дверь фото

Электросваркой или газом,заврит борщ Наталья разом

я заварила кофе и дверь фото. Смотреть фото я заварила кофе и дверь фото. Смотреть картинку я заварила кофе и дверь фото. Картинка про я заварила кофе и дверь фото. Фото я заварила кофе и дверь фото

я заварила кофе и дверь фото. Смотреть фото я заварила кофе и дверь фото. Смотреть картинку я заварила кофе и дверь фото. Картинка про я заварила кофе и дверь фото. Фото я заварила кофе и дверь фотоя заварила кофе и дверь фото. Смотреть фото я заварила кофе и дверь фото. Смотреть картинку я заварила кофе и дверь фото. Картинка про я заварила кофе и дверь фото. Фото я заварила кофе и дверь фото

Наташа сварщик 6 разряда с личным клеймом. Браво!!

я заварила кофе и дверь фото. Смотреть фото я заварила кофе и дверь фото. Смотреть картинку я заварила кофе и дверь фото. Картинка про я заварила кофе и дверь фото. Фото я заварила кофе и дверь фото

я заварила кофе и дверь фото. Смотреть фото я заварила кофе и дверь фото. Смотреть картинку я заварила кофе и дверь фото. Картинка про я заварила кофе и дверь фото. Фото я заварила кофе и дверь фотоя заварила кофе и дверь фото. Смотреть фото я заварила кофе и дверь фото. Смотреть картинку я заварила кофе и дверь фото. Картинка про я заварила кофе и дверь фото. Фото я заварила кофе и дверь фотоя заварила кофе и дверь фото. Смотреть фото я заварила кофе и дверь фото. Смотреть картинку я заварила кофе и дверь фото. Картинка про я заварила кофе и дверь фото. Фото я заварила кофе и дверь фотоя заварила кофе и дверь фото. Смотреть фото я заварила кофе и дверь фото. Смотреть картинку я заварила кофе и дверь фото. Картинка про я заварила кофе и дверь фото. Фото я заварила кофе и дверь фотоя заварила кофе и дверь фото. Смотреть фото я заварила кофе и дверь фото. Смотреть картинку я заварила кофе и дверь фото. Картинка про я заварила кофе и дверь фото. Фото я заварила кофе и дверь фотоя заварила кофе и дверь фото. Смотреть фото я заварила кофе и дверь фото. Смотреть картинку я заварила кофе и дверь фото. Картинка про я заварила кофе и дверь фото. Фото я заварила кофе и дверь фотоя заварила кофе и дверь фото. Смотреть фото я заварила кофе и дверь фото. Смотреть картинку я заварила кофе и дверь фото. Картинка про я заварила кофе и дверь фото. Фото я заварила кофе и дверь фотоя заварила кофе и дверь фото. Смотреть фото я заварила кофе и дверь фото. Смотреть картинку я заварила кофе и дверь фото. Картинка про я заварила кофе и дверь фото. Фото я заварила кофе и дверь фотоя заварила кофе и дверь фото. Смотреть фото я заварила кофе и дверь фото. Смотреть картинку я заварила кофе и дверь фото. Картинка про я заварила кофе и дверь фото. Фото я заварила кофе и дверь фото

не страшно моя бунтарка со мною всегда болгарка

я заварила кофе и дверь фото. Смотреть фото я заварила кофе и дверь фото. Смотреть картинку я заварила кофе и дверь фото. Картинка про я заварила кофе и дверь фото. Фото я заварила кофе и дверь фото

я заварила кофе и дверь фото. Смотреть фото я заварила кофе и дверь фото. Смотреть картинку я заварила кофе и дверь фото. Картинка про я заварила кофе и дверь фото. Фото я заварила кофе и дверь фото

Обидеть может каждый, не всякий может убежать..

Источник

Я заварила кофе и дверь фото

я заварила кофе и дверь фото. Смотреть фото я заварила кофе и дверь фото. Смотреть картинку я заварила кофе и дверь фото. Картинка про я заварила кофе и дверь фото. Фото я заварила кофе и дверь фото

я заварила кофе и дверь фото. Смотреть фото я заварила кофе и дверь фото. Смотреть картинку я заварила кофе и дверь фото. Картинка про я заварила кофе и дверь фото. Фото я заварила кофе и дверь фото

я заварила кофе и дверь фото. Смотреть фото я заварила кофе и дверь фото. Смотреть картинку я заварила кофе и дверь фото. Картинка про я заварила кофе и дверь фото. Фото я заварила кофе и дверь фото

я заварила кофе и дверь фото. Смотреть фото я заварила кофе и дверь фото. Смотреть картинку я заварила кофе и дверь фото. Картинка про я заварила кофе и дверь фото. Фото я заварила кофе и дверь фото

я заварила кофе и дверь фото. Смотреть фото я заварила кофе и дверь фото. Смотреть картинку я заварила кофе и дверь фото. Картинка про я заварила кофе и дверь фото. Фото я заварила кофе и дверь фото

я заварила кофе и дверь фото. Смотреть фото я заварила кофе и дверь фото. Смотреть картинку я заварила кофе и дверь фото. Картинка про я заварила кофе и дверь фото. Фото я заварила кофе и дверь фото

Валентина, оттуда же:
«Скрипнет тихонько открытая дверь,
Тихо протопают ножки..
Кошка, мой нежный и ласковый зверь,
Тихо сидит у порожка.
Показать полностью.

Смотрит в глаза, словно хочет узнать
Все, что в душе накипело.
Вспрыгнет тихонько она на кровать,
Тихо мурлычит несмело..

Словно поток нескончаемых фраз,
Словно словам подражанье
Взгляд её круглых опаловых глаз
Овладевает сознаньем..

Скрипнет тихонько открытая дверь
Тихо протопают ножки.
Тихо уходит мой ласковый зверь
Милая, нежная кошка. «

я заварила кофе и дверь фото. Смотреть фото я заварила кофе и дверь фото. Смотреть картинку я заварила кофе и дверь фото. Картинка про я заварила кофе и дверь фото. Фото я заварила кофе и дверь фото

я заварила кофе и дверь фото. Смотреть фото я заварила кофе и дверь фото. Смотреть картинку я заварила кофе и дверь фото. Картинка про я заварила кофе и дверь фото. Фото я заварила кофе и дверь фото

я заварила кофе и дверь фото. Смотреть фото я заварила кофе и дверь фото. Смотреть картинку я заварила кофе и дверь фото. Картинка про я заварила кофе и дверь фото. Фото я заварила кофе и дверь фото

Мне тоже захотелось поделиться, очень нра. История про Кошку и ее Человека
Саша Бест
В пыльной Москве старый дом в два витражных окошка
Он был построен в какой-то там –надцатый век.
Рядом жила ослепительно-черная Кошка
Показать полностью.
Кошка, которую очень любил Человек.

Нет, не друзья. Кошка просто его замечала –.
Чуточку щурилась, будто смотрела на свет
Сердце стучало… Ах, как ее сердце мурчало!
Если, при встрече, он тихо шептал ей: «Привет»

Нет, не друзья. Кошка просто ему позволяла
Гладить себя. На колени садилась сама.
В парке однажды она с Человеком гуляла
Он вдруг упал. Ну а Кошка сошла вдруг с ума.

Выла соседка, сирена… Неслась неотложка.
Что же такое творилось у всех в голове?
Кошка молчала. Она не была его кошкой.
Просто так вышло, что… то был ее Человек.

Кошка ждала. Не спала, не пила и не ела.
Кротко ждала, когда в окнах появится свет.
Просто сидела. И даже слегка поседела.
Он ведь вернется, и тихо шепнет ей: «Привет»

В пыльной Москве старый дом в два витражных окошка
Минус семь жизней. И минус еще один век.
Он улыбнулся: «Ты правда ждала меня, Кошка?»
«Кошки не ждут…Глупый, глупый ты мой Человек»

Источник

Руководство начинающего кофемана. Глава четвертая. Фильтр (пуровер).

Продолжим про способы заваривания кофе. Сегодня про мой любимый: фильтр, он же пуровер (pourover).

На всякий случай повторю тезис о том, что эти статьи ориентированы на людей, пока что далеких от темы, но желающих разобраться и научиться. Работники общепита и матёрые кофеманы вряд ли найдут здесь что-то новое. Скорее, профи могут найти неточности и ошибки. В таком случае высказываться в комментариях.

Итак, суть сегодняшнего метода состоит в том, что порция молотого кофе помещается в воронку с фильтровальной бумагой, и поливается водой, которая экстрагирует из кофе вкусоароматические вещества, проходит через фильтр и стекает в ёмкость для готового напитка. Такой способ заваривания позволяет получить максимально чистый напиток, без взвеси кофейных частиц и кофейных масел, с ярким вкусом. Впрочем, вкус будет определяться используемым зерном, которое и будет задавать верхнюю границу качества.

На этом месте внимательный читатель может заметить, что это очень похоже на то, как работает капельная кофеварка. И будет, в принципе, прав. Но, как обычно, суть кроется в деталях. Заваривание вручную, в отличии от кофеварки, позволяет как угодно изменять температуру воды и скорость её подачи. В сочетании с изменением фракции помола это позволяет очень гибко настраивать экстракцию и, соответственно, варьировать вкус напитка.

Для заваривания этим способом понадобится специальная воронка, фильтры к ней, весы, емкость для готового кофе и чайник. Желательно, но не обязательно, специализированный чайник с тонким носиком и датчиком температуры.

я заварила кофе и дверь фото. Смотреть фото я заварила кофе и дверь фото. Смотреть картинку я заварила кофе и дверь фото. Картинка про я заварила кофе и дверь фото. Фото я заварила кофе и дверь фото

Здесь сразу же можно сказать про кемекс. Это такая посудина, гибрид воронки с емкостью для готового кофе

я заварила кофе и дверь фото. Смотреть фото я заварила кофе и дверь фото. Смотреть картинку я заварила кофе и дверь фото. Картинка про я заварила кофе и дверь фото. Фото я заварила кофе и дверь фото

По сути это то же самое, что и воронка, но традиционно для фильтров кемекса используется более плотная фильтровальная бумага. Это, разумеется, не мешает использовать в кемексе фильтры от воронки и наоборот. Различие во вкусе по сравнению с воронкой если и есть, то обнаружить его удастся только при сравнительном тесте.

я заварила кофе и дверь фото. Смотреть фото я заварила кофе и дверь фото. Смотреть картинку я заварила кофе и дверь фото. Картинка про я заварила кофе и дверь фото. Фото я заварила кофе и дверь фото

Теперь можно приступить к завариванию. Лучше всего таким способом заваривать зерна светлой обжарки, что-нибудь с интересным вкусовым профилем. Например, из Африки или Колумбии. Но, конечно, заварить можно вообще что угодно.

Температуру воды, естественно, лучше контролировать термометром. Например, таким, как на рисунке.

я заварила кофе и дверь фото. Смотреть фото я заварила кофе и дверь фото. Смотреть картинку я заварила кофе и дверь фото. Картинка про я заварила кофе и дверь фото. Фото я заварила кофе и дверь фото

Как обойтись без термометра я писал в первом посте. Но рекомендую хотя бы один раз прогреть свой чайник с термометром и запомнить, как в нем выглядит вода при нужных вам температурах.

Перед засыпанием зерна нужно смочить фильтр для того, чтобы прогреть воронку и емкость для кофе. К тому же, вода, которой смачивался фильтр, будет иметь привкус бумаги, и это может ощущаться в готовом напитке.

Цветением это называется потому что, если не перемешивать, то на поверхность будут всплывать пузыри углекислого газа и скапливаться в форме, напоминающей цветы.

я заварила кофе и дверь фото. Смотреть фото я заварила кофе и дверь фото. Смотреть картинку я заварила кофе и дверь фото. Картинка про я заварила кофе и дверь фото. Фото я заварила кофе и дверь фото

я заварила кофе и дверь фото. Смотреть фото я заварила кофе и дверь фото. Смотреть картинку я заварила кофе и дверь фото. Картинка про я заварила кофе и дверь фото. Фото я заварила кофе и дверь фото

Это лишь один из множества возможных вариантов пролива. Экспериментируйте) Главное при этом отдавать себе отчет в том, почему вы делаете именно так, и какой результат от этого ожидаете.

И здесь всплывает момент с чайником. Из обычных чайников наливать такое маленькое количество воды будет очень неудобно. Если фильтр-кофе вам понравится, и вы будете готовить его часто, то рано или поздно неудобный обычный чайник вам надоест, и вы, таки, купите специальный)

Вот и всё. Если завариваете на несколько чашек, то перед тем, как разливать кофе, нужно его перемешать чтоб выровнять концентрацию экстрагированных веществ по всему объему напитка.

Пусть в вашей чашке будет только хороший кофе! И не упускайте возможности открывать для себя новые интересные сорта)

Дубликаты не найдены

я заварила кофе и дверь фото. Смотреть фото я заварила кофе и дверь фото. Смотреть картинку я заварила кофе и дверь фото. Картинка про я заварила кофе и дверь фото. Фото я заварила кофе и дверь фото

Кофе мой друг

350 постов 3.2K подписчиков

Правила сообщества

Можно делиться информацией о кофе, напитках на его основе, особенностях профессии бариста, интересных историях связанных с кофе. Делиться новостями кофейного мира.

@ural.gorets, А как насчет ультразвукового заваривания?)

Не знал о таком) А теперь, когда узнал, не могу понять, зачем. Звуковые колебания могут повлиять на процесс экстракции, разве что, созданием дополнительного перемешивания и подводом небольшого количества энергии к раствору. В таком случае это увеличит интенсивность процесса. Но этого можно добиться и более простыми способами: перемешивать вручную, или повысить на несколько градусов температуру воды.
Лично я бы предпочел во время заваривания кофе слушать что-нибудь более приятное, чем звуки работы ультразвуковой ванны)))

А если непременно хочется попробовать кофейного извращения, то стоит поискать нитро-кофе. Правда, в РФ найдется только в Мск и Спб. Но на то оно и извращение))))

Ультразвуковые колебания вызывают кавитацию, что радикально влияет на процесс экстракции, а с учетом диспергации позволяет получить огромную площадь поверхности, и провернуть за минуты то, что в обычном бы виде заняло дни и недели. Вот пример исследования: https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S135041771.

Британские ученые в очередной раз отличились)))

Ну и, наконец, это лишь лабораторный эксперимент. В реальной жизни в кофейной отрасли такое не встречается. И я очень сомневаюсь, что из этого когда-нибудь вырастет реальная кулинарная технология.

Ученые оказались даже не британские, а австралийские, из сиднейского University of New South Wales))) Еще лучше))

я заварила кофе и дверь фото. Смотреть фото я заварила кофе и дверь фото. Смотреть картинку я заварила кофе и дверь фото. Картинка про я заварила кофе и дверь фото. Фото я заварила кофе и дверь фото

я заварила кофе и дверь фото. Смотреть фото я заварила кофе и дверь фото. Смотреть картинку я заварила кофе и дверь фото. Картинка про я заварила кофе и дверь фото. Фото я заварила кофе и дверь фото

Подскажите, есть ли смысл заказывать фильтры на всеми любимом сайте. Там есть и многоразовые металлические и бумажные. Вы же по-любому в курсах норм тема или нет. Спасибо)

я заварила кофе и дверь фото. Смотреть фото я заварила кофе и дверь фото. Смотреть картинку я заварила кофе и дверь фото. Картинка про я заварила кофе и дверь фото. Фото я заварила кофе и дверь фото

Металлический фильтр не задерживает кофейные масла, и поэтому напиток в нем получается совсем другим. Использовать можно, но дело вкуса. Мне больше нравится после бумажного фильтра.

А в чем вкусовые отличие от приготовления в турке? Если не брать взвесь (её ведь можно отстоять).

Долго думал, что на это можно ответить))) Сложно описывать словами ощущения от кофе. Для этого потребуется много специальных терминов, чтобы понять которые придется заниматься переводом с русского на русский. Поэтому лучше приведу аналогию: кофе по турецки и фильтр кофе я вижу как абсолютно противоположные ипостаси кофейного напитка, как темная и светлая сторона Силы)))

Разницу нужно ощутить. Придите в кофейню, где готовят оба варианта, закажите их, поставьте перед собой обе чашки и пробуйте тот и другой напиток по очереди. Так вы лучше всего ощутите разницу и поймете, что вам нравится больше.

я заварила кофе и дверь фото. Смотреть фото я заварила кофе и дверь фото. Смотреть картинку я заварила кофе и дверь фото. Картинка про я заварила кофе и дверь фото. Фото я заварила кофе и дверь фото

я заварила кофе и дверь фото. Смотреть фото я заварила кофе и дверь фото. Смотреть картинку я заварила кофе и дверь фото. Картинка про я заварила кофе и дверь фото. Фото я заварила кофе и дверь фото

Кухня World of Warcraft. Кул-тирамису (Kul Tiramisu)

я заварила кофе и дверь фото. Смотреть фото я заварила кофе и дверь фото. Смотреть картинку я заварила кофе и дверь фото. Картинка про я заварила кофе и дверь фото. Фото я заварила кофе и дверь фото

Рецепт из «World of Warcraft: The Official Cookbook. New Flavors of Azeroth», новой книги рецептов, написанной от лица Номи.

я заварила кофе и дверь фото. Смотреть фото я заварила кофе и дверь фото. Смотреть картинку я заварила кофе и дверь фото. Картинка про я заварила кофе и дверь фото. Фото я заварила кофе и дверь фото

5 больших яичных желтков комнатной температуры

1/4 чашки (50 гр) сахара

1/4 чашки сахарной пудры (30 гр)

60 мл пряного рома (30мл+30 мл)

455 гр маскарпоне, комнатной температуры

1/2 ч.л. молотого имбиря

1,5 чашки (360 мл) жирных сливок 33%, охлажденных, прямо из холодильника

240 мл холодного крепкого кофе (мне понадобилось меньше)

1-2 ч.л. несладкого какао порошка

1 ч.л. молотой корицы

1 ч.л. молотого кардамона (опционально)

я заварила кофе и дверь фото. Смотреть фото я заварила кофе и дверь фото. Смотреть картинку я заварила кофе и дверь фото. Картинка про я заварила кофе и дверь фото. Фото я заварила кофе и дверь фото

Яичные желтки соединить с 50 гр сахара в небольшой жаростойкой миске и взбить миксером на высокой скорости. Сразу выбирайте миску побольше, мне пришлось в дальнейшем перелить взбитые желтки в другую емкость.

Взбивать нужно до тех пор, пока сахар не растворится, а желтки не станут почти белыми, с легким светло-желтым оттенком. Не ленитесь! Взбивать нужно около 5 минут. Добавить 30 мл рома и снова взбить.

я заварила кофе и дверь фото. Смотреть фото я заварила кофе и дверь фото. Смотреть картинку я заварила кофе и дверь фото. Картинка про я заварила кофе и дверь фото. Фото я заварила кофе и дверь фото

Поместить миску с желтками на водяную баню (в небольшую кастрюльку налить воду, довести до кипения, немного сбавить огонь, сверху установить миску с желтками). Убедитесь, что дно миски не касается воды. Продолжая взбивать на средней скорости, нагревать желтки до тех пор, пока масса не загустеет и не увеличится в размере примерно в два раза, станет пышной, воздушной. Венчик будет оставлять след, которой тает не сразу, а держится несколько секунд.

я заварила кофе и дверь фото. Смотреть фото я заварила кофе и дверь фото. Смотреть картинку я заварила кофе и дверь фото. Картинка про я заварила кофе и дверь фото. Фото я заварила кофе и дверь фото

Снять с огня, подмешать молотый имбирь и кардамон и оставить остывать до комнатной температуры. Когда желтки остыли, аккуратно подмешать маскарпоне.

(В книге советуют подмешать маскарпоне в еще теплые желтки, но я что-то побоялась это делать, решила не рисковать и подождать, пока желтковая масса остынет).

я заварила кофе и дверь фото. Смотреть фото я заварила кофе и дверь фото. Смотреть картинку я заварила кофе и дверь фото. Картинка про я заварила кофе и дверь фото. Фото я заварила кофе и дверь фото

Сливки поместить в чистую миску и взбить на низкой скорости до легкого загустения. Теперь, продолжая взбивать на низкой скорости, нужно постепенно, ложка за ложкой, подсыпать к сливкам сахарную пудру. Таким образом взбить сливки до устойчивых пиков (рисунок, оставленный венчиком на поверхности сливок не исчезает, сливки хорошо держат форму). Старайтесь не перевзбить сливки. Думается, в данном случае лучше недовзбить сливки и оставить их на стадии мягких пиков, чем перевзбить.

Сливки обязательно должны быть холодными. Также желательно заранее поставить в холодильник посуду, в которой будете взбивать сливки. Также можно поставить миску со сливками на лед, когда будете их взбивать.

Смешать кофе и оставшиеся 30 мл рома в не слишком глубокой тарелке. Приготовьте какую-нибудь глубокую посуду, куда можно будет укладывать слоями печенье и крем. Подойдет квадратная форма со стороной 20-22 см. У меня была овальная форма примерно 22х15 см.

Быстро опускайте савоярди в кофе, буквально на секунду. И сразу укладывайте в форму.

я заварила кофе и дверь фото. Смотреть фото я заварила кофе и дверь фото. Смотреть картинку я заварила кофе и дверь фото. Картинка про я заварила кофе и дверь фото. Фото я заварила кофе и дверь фото

Выложить пропитанное кофе печенье в один слой на дно формы.

Покрыть слой печенья примерно половиной крема, равномерно распределяя последний.

Так как у меня форма была меньше, то я выложила не половину крема, а четверть. Мне не хотелось, чтобы слой крема был слишком толстым. В результате у меня получилось три слоя печенья и три слоя крема. А то, что осталось, я сложила в стаканчик, также слоями.

я заварила кофе и дверь фото. Смотреть фото я заварила кофе и дверь фото. Смотреть картинку я заварила кофе и дверь фото. Картинка про я заварила кофе и дверь фото. Фото я заварила кофе и дверь фото

На крем выложить еще один слой печенья, также смоченного в кофе. Опять покрыть кремом.

я заварила кофе и дверь фото. Смотреть фото я заварила кофе и дверь фото. Смотреть картинку я заварила кофе и дверь фото. Картинка про я заварила кофе и дверь фото. Фото я заварила кофе и дверь фото

Сливки, которые мы оставляли для украшения, переложить в кондитерский мешок и отсадить сверху на крем.

Какао смешать с корицей и, с помощью ситечка (удобно использовать чайное ситечко), присыпать толстым слоем поверхность кул-тирамису.

Убрать десерт в холодильник на 6 часов или на ночь. Я свой тирамису попробовала уже через час (мне всё равно нужно было его фотографировать) и он уже был хорошо пропитанным.

Для подачи нарезать кул-тирамису порционно при помощи лопатки и переложить на тарелки.

я заварила кофе и дверь фото. Смотреть фото я заварила кофе и дверь фото. Смотреть картинку я заварила кофе и дверь фото. Картинка про я заварила кофе и дверь фото. Фото я заварила кофе и дверь фото

Комментарии к рецепту:

Савоярди могут долго храниться (несколько месяцев), при этом очень легко размокают, их вполне можно брать с собой в дорогу. Так что печенье, подобное савоярди вполне могло возникнуть или просто стать популярным среди кул-тирассцев. Соответственно, должен был возникнуть и какой-нибудь десерт с таким печеньем =)

Если попробовать свести этот рецепт с рецептом из игры, то [Дикая мука] у нас тут присутствует в домашнем печенье савоярди.

Несмотря на то, что в культуре зандалари доминируют элементы культур народов Мезоамерики и стран Карибского бассейна, в ней также присутствуют африканские черты. Да и блюда вроде бил’тонга отсылают нас к африканской кухне. Карадамон очень популярен в некоторых видах африканской кухни, и к тому же является универсальной специей, которую используют как в основных блюдах, так и в напитках, выпечке, десертах. Да и на иконке фусаки изображены зеленые стручки. В общем, может рассуждение и притянуто, может я чего-то не знаю или что-то упускаю, но пока в качестве фусаки я использую зеленый кардамон. Если появится какая-либо дополнительная информация, возможно, передумаю.

У меня есть группа в VK, там бывает чуть больше материала и рецептов. Сейчас мы там дружно выбираем и готовим рецепты из новой кулинарной книги по вселенной «World of Warcraft: New Flavors of Azeroth: The Official Cookbook». На очереди кул-тирамису и матросский пирог.

И инстаграм. В инсте я теперь снова пишу рецепты, а не только фото публикую, а также снимаю сторис, про то, как что-нибудь готовлю.

И блог еще. Тут есть все рецепты в формате статьи. И иногда чуть больше фоток процесса.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *