Пул в гостинице что это

Значение слова «пул»

Пул в гостинице что это. Смотреть фото Пул в гостинице что это. Смотреть картинку Пул в гостинице что это. Картинка про Пул в гостинице что это. Фото Пул в гостинице что это

1. Одна из форм капиталистических монополий, при которой прибыль всех участников поступает в общий фонд и затем распределяется между ними в заранее намеченной пропорции.

2. Кооперативная организация фермеров Канады, США и Австралии по сбыту сельскохозяйственной продукции, гл. образом пшеницы.

[От англ. pool — общий котел]

Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека

Пул — разновидность бильярда.

Пул-8 — подразновидность бильярда «пул».

Пул чекерс — разновидность игры в шашки.

Модемный пул — оборудование для обеспечения доступа к сети через модем.

Объектный пул — в информатике набор готовых к использованию объектов.

Пул (пуло) — медная монета Золотой Орды, Древней Руси; в настоящее время разменная денежная единица Афганистана (1/100 афгани).

Львовский пул — медная монета XIV века, чеканившаяся во Львове.

Пул (англ. Poole) — город в Великобритании.

Пул — бухта, которой дал название город.

Пул — департамент в южной части Республики Конго.

Страховой пул — добровольное объединение страховщиков.

Кремлёвский пул — группа журналистов, на постоянной основе освещающих деятельность Президента Российской Федерации.

Пул (англ. pool — «общий котёл») — вид монополии, объединение участников рынка, прибыль и расходы которого поступают в общий фонд и распределяются между ними согласно заранее установленной пропорции.

ПУЛ, а, м. [англ. pool — общий котел] (экон.). 1. В Англии и США род монополистического объединения капиталистов для искусственного повышения цен, в к-ром прибыль участников поступает в общий фонд с последующим распределением по заранее установленной пропорции. 2. В США, Канаде и Австралии — капиталистическая организация по сбыту с.-х. продукции, в форме фермерской кооперации, стремящаяся к монополизации рынка и повышению цен и эксплоатирующая как потребителей, так и самих фермеров.

Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека

пул I

1. экон. одна из форм монополии; временное объединение, соглашение между предпринимателями, при котором прибыль всех участников поступает в общий фонд и затем распределяется между ними в заранее намеченной пропорции

2. спец. объединение, совокупность каких-либо ресурсов, предназначенных для совместного использования

3. спец. группа, множество однородных объектов, объединяемых по какому-либо признаку ◆ ❬…❭ В таком же напряжённом ритме передвигается журналистский кремлёвский пул, готовый в любой момент, словно табор, сняться с места, чтобы следовать за главой государства. ❬…❭ Борис Грищенко, «Посторонний в Кремле», 2004 г. (цитата из НКРЯ)

пул II

1. разменная монета Афганистана, равная одной сотой афгани

2. истор. медная монета Золотой Орды, чеканившаяся в XIII–XV веках ◆ ❬…❭ и ежели бы старанием моим не склонил я на свою сторону товарища секретаря и прочих, так бы у меня в мошне не было ни пула. ❬…❭ Н. И. Новиков, «Живописец», Третье издание 1775 г. Часть I, 1775 г. (цитата из НКРЯ) ◆ ❬…❭ Моголы в древнем своём отечестве и в Китае вместо денег употребляли древесную кору и лоскутки кожаные с клеймом ханским; но в Бухарии и в Капчаке имели собственную серебряную и медную монету: первая называлась тангою, вторая пулом. ❬…❭ Н. М. Карамзин, «История государства Российского», Том 5, 1809–1820 гг. г. (цитата из НКРЯ)

Источник

Пул в гостинице что это

Бар — специализированное предприятие для быстрого обслуживания посетителей за барной стойкой наряду с обслуживанием за столиками. Здесь можно заказать напитки, закуски, коктейли, послушать музыку, посмотреть выступление артистов варьете, организовать банкет и т.д.

В зависимости от ассортимента реализуемых напитков и закусок бары делятся на следующие виды:

Лобби-бар

Лобби-бар (от англ. Lobby – «вестибюль») располагается на первом этаже гостиницы, недалеко от стойки администратора. Специфика расположения лобби-бара создает определенные преимущества в его оформлении и освещении: панорамные окна, принятые в холлах гостиниц, — это яркий декоративный элемент и естественное освещение большую часть суток. Кроме контактной барной стойки, в зоне лобби-бара обычно находится мягкая мебель, дополняемая кофейными столиками и стульями.

В ассортименте лобби-бара, как правило, представлены кондитерские изделия, закуски, десерты, крепкие, слабоалкогольные и безалкогольные напитки. Особое место в меню отводится чаю и кофе.

Лобби-бар является местом встреч и ожиданий, он ориентирован на обслуживание не только постояльцев отеля, но и посетителей, в нем не проживающих. Посетители лобби-бара обычно не делают больших заказов, поэтому здесь могут устанавливаться цены выше средних. Высокие цены объяснимы уже самим статусом места и не вызовут негативной реакции, если их поддержать эксклюзивностью ассортимента и сервировкой. Как правило, лобби-бары открыты круглосуточно.

Коктейль-бар

Коктейль-бар предлагает большой выбор напитков, включая коктейли и миксы. Карта должна быть разработана профессиональными коктейль-мейкерами, а процесс их приготовления и подачи доведен до совершенства – работа бармена может превратиться в настоящее шоу. В карте должны быть как классические, традиционно востребованные коктейли, так и эксклюзивные, разработанные именно в данном заведении, – это показатель престижа бара. Желательно предусмотреть возможность готовить любые смешанные напитки по желанию гостя.

Ассортимент бара должен быть подобран таким образом, чтобы спиртные напитки, входящие в состав коктейлей, были интересны гостям и в чистом виде. В карту может быть включены несколько эксклюзивных сортов бутылочного пива, а так же чай и кофе. Обучение барменов профессии бариста позволит одновременно повысить уровень кофейного сервиса в баре и предложить гостям оригинальные коктейли на основе кофе и алкоголя.

Барная стойка должна быть стационарной, так же, как и барное оборудование, в нем должно быть централизованное водоснабжение, внутренняя и наружная отделка должны отвечать высоким стандартам. Необходимо оснастить барную стойку всеми аксессуарами: шейкерами, дозаторами и т.д. Цены в этом типе баров обычно немного выше, чем в других.

Винный бар

Винный бар дает гостям возможность продегустировать вина и приобрести их для домашней коллекции.

Необходимо наличие большой винотеки, где поддерживается оптимальная для хранения вин температура и влажность. В гостевом зале бутылки обычно хранят в специализированных шкафах с тонированными стеклами, защищающими вино от солнечного света. Владельцам бара следует постоянно обновлять ассортимент вин и пополнять наиболее популярные позиции.

Все вина обычно предлагают в розлив, поэтому в баре необходимо иметь весь профессиональный инструментарий: декантеры, ножи сомелье, полный набор винных бокалов. Проблема хранения открытого вина решается двумя способами. Более распространенный вариант — применение вакуумных пробок: воздух откачивается насосом через специальную резиновую пробку. Наиболее дорогой, но и более качественный вариант — это применение специального прибора — ван-кипера: в него устанавливают бутылку, выкачивают воздух и заполняют освободившееся пространство азотом. В таких условиях (без контакта с воздухом) вино хранится до двух месяцев.

Поскольку цель посещения этого бара — вина, горячие блюда в винных барах обычно не подают. Однако всегда уместными в винном баре будут холодные закуски, салаты, пряные колбасы, морепродукты, сладости, подчеркивающие аромат вин.

В интерьере винного бара можно создать обстановку винного погреба: арочные своды, приглушенный свет, мягкие кресла или деревянная мебель.

Пивной бар

Особенность пивного бара заключается в расширенном ассортименте пива, включающий 15-30 позиций и больше. В стандартный набор, предлагаемый пивными барами входит российское, немецкое, чешское, бельгийское, ирландское, японское, австрийское, финское и др. Коктейльная карта обычно ограничена специальными напитками на основе пива в сочетании с сиропами, соками, лимонадом и крепким алкоголем. Изюминкой бара могут стать экзотические сорта пива, особые пивные коктейли, интересная подача.

Кухня пивного бара может как ограничиваться несколькими традиционными пивными закусками, сэндвичами, орешками, сухариками, рыбой, соленым сыром, так включать в себя и горячие блюда: креветки, куриные крылышки, колбаски и т.д. Если слово «бар» или «паб» является частью имиджа заведения: такой «бар» может предлагать полноценную кухню. В некоторых барах предлагается дегустационное меню.

Интерьер пивных баров, как правило, выполняется в традиционном немецком стиле – с массивной деревянной мебелью, с использованием натуральных материалов (камня, кирпича и дерева) в отделке помещения. Так как употребление пива ассоциируется у посетителей с вечерним временем в баре желательно практически полное отсутствие естественного освещения.

«Паб» является одним из видов организации пивного бара, в котором не предусмотрены услуги официантов. Пабы оформляют в ирландском, английском стиле. Они предлагают особую дружескую атмосферу, возможность отвлечься от повседневных забот и волнений, за «пабами» закрепилась репутация настоящих мужских собраний. Помимо традиционного музыкального сопровождения и просмотра спортивных трансляций, здесь предлагаются такие развлечения, как дартс, бильярд и др.

Сервис-бар

Сервис-бар находится в гостевой зоне ресторана или кафе и выполняет заказы посетителей через официантов. Большинство таких баров предлагают полный ассортимент напитков, включая вино в бутылках.

Также как и коктейль-бар — сервис-бар обычно имеет стационарное подключение к водоснабжению и канализации. Чаще всего бар-раздача не виден посетителям, поэтому ему не требуется отделка очень высокого уровня. Главное требование к нему — функциональность. Гости должны иметь возможность рассмотреть его ассортимент и обсудить заказ с барменом.

Контрольно-кассовая машина ему, как правило, не требуется. Здесь размещается лишь принтер, через который в бар поступают заказы официантов.

Лаунж-бар

Лаунж-бар (от англ. lounge – «гостиная, комната для отдыха») обычно находится в особой изолированной лаунж-зоне, где звучит мелодичная легкая музыка, горят свечи или работает приглушенное освещение, а публика располагается на удобных мягких диванах и креслах за низкими – «журнальными» – столиками. Такая обстановка способствует спокойному отдыху и не мешает беседе.

Чаще всего лаунж-бар предлагает коктейли и другие легкие напитки, как правило, в нем имеется большой выбор дорогого качественного алкоголя. Идеальное место для лаунж-бара – зона, примыкающая к ночному клубу или ресторану. Здесь гости могут собраться и провести время перед вечеринкой или после нее. Он станет удобным местом и для тех, кто захочет уединиться или просто отдохнуть от громкой музыки дискотеки и суеты. Днем лаунж-бар может работать как кафе, а вечером превращаться в изысканное закрытое заведение.

Чаще всего лаунж-бары оформляют в стиле hi-tech, который предполагает использование таких материалов, как стекло, пластик и металл, где в оформлении помещения широко пременяются цветовые панели. Это позволяет обыгрывать форму помещения, мебели и барной стойки, предлагать оригинальное освещение. Простота и лаконичность этого стиля не утомляет глаз, позволяет посетителю расслабиться, отдохнуть.

Пул-бар

Пул-бар (от англ. рool – «бассейн») располагается в зоне бассейна. Существует три варианта его размещения:

Предложение пул-бара, как правило, состоит из прохладительных напитков, чая и минимального набора некрепкого алкоголя (это связано с техникой безопасности). При выборе посуды предпочтение отдается небьющимся бокалам и стаканам, что позволяет избежать появления опасных осколков на полу и в воде.

Сама барная стойка должна быть изготовлена из материалов, выдерживающих длительное нахождение во влажном помещении и контакт с водой. Для этого подходят практически все виды пластика. Барные стулья должны быть изготовлены из пластика или с применением нетканных обивок. Что касается цветового оформления, то предпочтение в пул-барах отдается «морским» синему и зеленому.

Безалкогольный бар

Безалкогольный бар может быть открыт в фитнес-центрах, салонах красоты, в бизнес-центрах, там, где не рекомендуется употреблять алкогольные напитки. Помимо большого ассортимента соков (свежевыжатых и готовых), кофе и чая (в том числе фиточая) безалкогольные бары могут предлагать коктейли на основе соков, молока, йогурта, мороженого, орехов, меда, фруктов и овощей. Некоторые бары предлагают «органические» продукты: чай, кофе, сок из ростков пшеницы, кексы, печенье, шоколад, хлеб.

В безалкогольных барах устанавливают кофемашины, аппараты для приготовления коктейлей и соков, соковыжималки, кондитерские витрины. При выборе посуды акцент будет не на рюмках и бокалах для алкогольных напитков, а на чашках, стаканах, бокалах для молочных коктейлей. Уместным в таком баре будет детское меню, а значит детская посуда и развлечения для детей.

Поскольку прибыльность безалкогольного бара будет заведомо ниже, чем обычного, при организации такого бара следует особо тщательно проработать концепцию, ассортимент блюд и напитков, количество посадочных мест, и способы привлечения дополнительных посетителей (к примеру, бесплатный выход в Интернет).

Большинство баров относится к смешанному типу, предлагая одновременно крепкие алкогольные напитки, вина, пиво, коктейли и т.д. Экономически «смывание границ» оправданно, так как позволяет соответствовать вкусам широкого круга посетителей. Однако, составляя карту бара смешанного типа, очень важно так сбалансировать продуктовый ряд, чтобы сохранить высокий уровень сервиса и качество всех групп реализуемых напитков.

Источник

Что такое лобби в отеле: название гостиничных терминов, где находится и для чего предназначено

Пул в гостинице что это. Смотреть фото Пул в гостинице что это. Смотреть картинку Пул в гостинице что это. Картинка про Пул в гостинице что это. Фото Пул в гостинице что это

Мы все любим путешествовать, а во время длительных поездок останавливаться лучше всего и правильнее в отелях. Конечно же, когда вы много раз уже бывали в отеле, то все в нем вам понятно и знакомо, но всегда все бывает в первый раз. В этом случае все новое и неизведанное. Сегодня узнаем, что такое лобби в отеле. А также ознакомимся с другими специализированными терминами гостиничного бизнеса.

Пул в гостинице что это. Смотреть фото Пул в гостинице что это. Смотреть картинку Пул в гостинице что это. Картинка про Пул в гостинице что это. Фото Пул в гостинице что это

Зона лобби в отеле: что это?

Под этим понятием принято понимать некий вестибюль при гостинице, который всегда находится при входе. Чаще всего вход расположен на первом этаже помещения. Также лобби принято располагать рядом с информационной стойкой, за которой находится рабочее место администратора гостиницы. Лобби: что это в отеле? Впервые такое слово вообще отпугивает незнающих людей. Но если разобраться, то тут нет ничего страшного. Есть много полезного и интересного, об этом мы расскажем ниже.

Лобби в отеле – это не только место для оформления документов на заселение или во время отъезда. Тут можно просто скоротать время в ожидании своих друзей или гида, а также дождаться подачи экскурсионного автобуса или же такси. Тут же можно просто удобно пообщаться с соседями по вашему отелю или коллегами, а может со случайными знакомыми, которых вы не планируете приглашать к себе в номер (пока или вообще).

Пул в гостинице что это. Смотреть фото Пул в гостинице что это. Смотреть картинку Пул в гостинице что это. Картинка про Пул в гостинице что это. Фото Пул в гостинице что это

Есть такие гостиницы класса «эконом», которые не включают в перечень своих услуг бесплатный Интернет в жилых номерах, но у них всегда есть свободный доступ в Интернет именно в зоне лобби. Так как постояльцы гостиницы немало времени проводят тут, то владельцы, понимая это, стараются создать особую атмосферу гостеприимства и уюта.

Иногда тут организовывается лобби-бар в особых стилях. Это и способ получения дополнительной прибыли, и отличные эмоции для постояльцев, которые посещают лобби отеля. Фото из таких мест служат некой дополнительной рекламой для владельца гостиницы. Через «сарафанное радио», которое является лучшим инструментом в этом деле, клиенты узнают обо всех достоинствах гостиницы.

Что такое лобби в отеле? По сути, иногда люди называют это место ресепшн, стойкой информации, фойе, вестибюлем, и так далее. Конечно, это тоже верно, но некоторые гостиницы хотят придать себе престижности, а звучит шикарнее всего именно вариант лобби.

Пул в гостинице что это. Смотреть фото Пул в гостинице что это. Смотреть картинку Пул в гостинице что это. Картинка про Пул в гостинице что это. Фото Пул в гостинице что это

Стоит сказать, что на этом не заканчивается список гостиничных терминов, пойдем дальше, ведь мы узнали лишь про лобби и что это такое. В отеле еще можно встретить такую услугу, как шведский стол.

Шведский стол

Пул в гостинице что это. Смотреть фото Пул в гостинице что это. Смотреть картинку Пул в гостинице что это. Картинка про Пул в гостинице что это. Фото Пул в гостинице что это

Расчетный час в гостинице

Под этим термином принято считать то время, к которому клиент гостиницы должен освободить занимаемый номер. Чаще всего расчетным часом принято считать 12:00 по полудню местного времени. Иногда в курортных отелях расчетное время смещается на час или два в меньшую сторону (11-00 и 10-00 соответственно).

Высокий сезон

Под этим термином понимается некий период, в который имеет место наибольшая активность спроса на конкретную гостиницу. Соответственно, высокий сезон – это период, когда действуют увеличенные тарифы. Нужно сказать, что этот сезон не всегда совпадает с календарными временами года. Иногда он составляет более шести месяцев, а иногда только один или два месяца.

«Спина к спине»

Это очень выгодная для владельца гостиницы система за­пол­не­ния номеров. Особенность заключается в том, что убы­тие гостя и при­бы­тие новых людей ор­га­ни­зова­но таким об­ра­зом, чтобы простой номеров был минимален. Нет простоя, а есть только ин­тер­вал между за­се­ле­ни­я­ми гостей, в который происходит убор­ка. Иногда случаются накладки. Они заключаются в том, что одни гости еще не успели уехать, а новые уже прибыли в гостиницу.

Это не совсем приятный момент, но вновь прибывшие могут подождать свой номер в фойе (лобби). А что такое лобби в отеле, вы уже в курсе. Теперь самое время поговорить немного о людях. Мы уже выяснили про шведский стол, высокий сезон, расчетный час, лобби и прочее. Теперь нужно узнать про людей, которые работают в гостинице, а также отдыхают тут.

Расшифровывается как very important person, то есть особо важная персона для гостиницы. Это известные актеры, политики, спортсмены и так далее. Кроме того, такими персонами могут являться гости, которые прибыли в отель по личному приглашению руководства заведения, или же просто очень богатые люди, которые хорошо платят и требуют к ним соответствующего отношения от гостиницы. Эти люди вряд ли знают о том, что такое лобби в отеле, потому что они всегда предпочитают уединение, нежели нахождение с незнакомыми людьми в общественном месте.

Персонал

Белмен – это служащий при отеле, он подносит багаж и выполняет все поручения гостей, конечно же, в пределах разумного. Очень часто принято оставлять белмену чаевые. Это никогда не считается дурным тоном, наоборот, игнорирование данного правила может обидеть служащего.

Хаусмен или «коридорный» – это такой сотрудник гостиницы, который отвечает за сборку грязного белья в предназначенные для этого специальные контейнеры. А также в его сферы деятельности входит последующая транспортировка этих контейнеров в прачечную гостиницы.

Теперь нужно сказать пару слов о терминах, которые касаются номеров в отелях, тут также нет ничего сложного, нужно просто один раз запомнить классификацию и все, это полезная информация для всех, кто планирует остановиться в отеле или гостинице.

Номера

Гостевой дом – это нечто такое, что нельзя назвать мини-отелем, это скорее подобие общежития с отличительной отделкой и оснащением. Тут санузел может располагаться не в номерах, а на этаже, к примеру.

Пул в гостинице что это. Смотреть фото Пул в гостинице что это. Смотреть картинку Пул в гостинице что это. Картинка про Пул в гостинице что это. Фото Пул в гостинице что это

Номер 1 категории, его часто называют стандартным, представляет собой одну жилую комнату с одной или двумя кроватями, а также с полным санузлом (ванна/душ/умывальник/унитаз и прочее). Такой номер рассчитан на комфортное проживание в нем 1-2 персон.

Номера 2-5 категорий имеют различные уменьшенные нормы площади на одного человека. В них, как правило, не полностью оборудованы санузлы. Встречаются варианты с одним санузлом на несколько номеров.

Пул в гостинице что это. Смотреть фото Пул в гостинице что это. Смотреть картинку Пул в гостинице что это. Картинка про Пул в гостинице что это. Фото Пул в гостинице что это

Источник

Типы размещения SGL, DBL, TRP в гостиничных номерах

Пул в гостинице что это. Смотреть фото Пул в гостинице что это. Смотреть картинку Пул в гостинице что это. Картинка про Пул в гостинице что это. Фото Пул в гостинице что это

Типы размещения в номерах

В этой статье мы поговорим о типах размещения в гостиничных номерах. Для указания типа номера в гостинице принято использовать специальные аббревиатуры.

Тип размещения определяется следующими параметрами:

число и тип кроватей;

Часто используются следующие обозначения номеров в гостинице:

Dbl – Двухместный номер для двух взрослых с одной двуспальной кроватью.

Twin – Двухместный номер для двух взрослых с двумя односпальными раздельными кроватями.

Dbl + chd – Двухместный номер для двоих взрослых и ребенка/двух детей (на дополнительной кровати).

Quadruple – Четырехместный номер.

Quadruple + Exb – четырехместный с дополнительной кроватью.

Что означает Sng в отеле?

Single – однокомнатный, для размещения одного отдыхающего. Спальное место одно. Условное обозначение – SGL.

Разновидности номеров типа Sng:

Sng + 1 chd + 1 chd – одноместный + 2 детей

Sng + 1 chd + 1 chd – одноместный + 2 детей

Sng + 2 chd – одноместный + 2 детей

Что означает Dbl в отеле?

Dbl – двухместный номер с одной двуспальной кроватью. Double – однокомнатный номер для двоих. Может быть с одной большой кроватью или с двумя раздельными кроватями (double twin). Условное обозначение – DBL

Разновидности номеров типа Dbl:

Dbl + 1 chd – двое взрослых + ребенок

Dbl + 1 chd + 1 chd (2–10) – двое взрослых + 2 детей

Dbl + 2 chd – двое взрослых + 2 детей

Пул в гостинице что это. Смотреть фото Пул в гостинице что это. Смотреть картинку Пул в гостинице что это. Картинка про Пул в гостинице что это. Фото Пул в гостинице что это

Что означает Twin в отеле?

Что означает Trp в отеле?

Triple – номер для троих отдыхающих. Обычно в номере две кровати и одно дополнительное спальное место (диван, либо раскладушка). Условное обозначение – TRPL.

В гостиничном бизнесе используются следующие обозначения:

Примеры обозначения типов гостиничных номеров

Далее приводим несколько вариантов обозначений типов SGL номеров:

Sgl BV – одноместный номер с видом на пляж;

Sgl СV – одноместный номер с видом на город;

Sgl GV – одноместный номер с видом на сад или парк;

Sgl MV – одноместный номер с видом на горы;

Sgl OC – одноместный номер с видом на океан;

Sgll PV – одноместный номер с видом на бассейн;

Sgll + 1 chd BV – номер для одного взрослого и 1 ребенка с видом на море;

Sgl + 1 chd GV – номер для одного взрослого 1 ребенка с видом на сад;

Sgl + 1 chd CV – номер для одного взрослого 1 ребенка с видом на город;

Sgll + 1 chd MV – номер для одного взрослого и 1 ребенка с видом на горы.

Далее приводим несколько вариантов обозначений типов DBL номеров:

Dbl BV – двухместный номер с видом на пляж;

Dbl СV – двухместный номер с видом на город;

Dbl GV – двухместный номер с видом на сад или парк;

Dbl MV – двухместный номер с видом на горы;

Dbl OC – двухместный номер с видом на океан;

Dbl PV – двухместный номер с видом на бассейн;

Dbl + 1 chd BV – номер для двоих взрослых и 1 ребенка с видом на море;

Dbl + 1 chd GV – номер для двоих взрослых и 1 ребенка с видом на сад;

Dbl + 1 chd CV – номер для двоих взрослых и 1 ребенка с видом на город;

Dbl + 1 chd MV – номер для двоих взрослых и 1 ребенка с видом на горы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *