Пульники что за блюдо

Пульники что за блюдо

написано 20-07-2006 19:22

И у меня вопрос навеялся. Пульники что за блюдо. Смотреть фото Пульники что за блюдо. Смотреть картинку Пульники что за блюдо. Картинка про Пульники что за блюдо. Фото Пульники что за блюдо

написано 20-07-2006 19:30

Интересный очень вопрос тоже.Но мне всегда казалось,что поется «Пульники»,а не «Бульники».И вроде даже еда такая есть,нечто вроде пирогов или шанежек,хотя не могу точно утверждать и обьяснить,откуда эта ассоциация у меня-может,еще из детства.

написано 20-07-2006 21:02

Sio-min,,может слуга Змея,Вампир только пил зелье в черепах,они,кажется еды не принимают другой чем жидкая.А Змею бульники не вредят Пульники что за блюдо. Смотреть фото Пульники что за блюдо. Смотреть картинку Пульники что за блюдо. Картинка про Пульники что за блюдо. Фото Пульники что за блюдоСоловей-Разбойник,правда,неохотно этих гостей принимал,но пир устроил буйный по традиции.
О ошибке ВВ и думать не надо: ни в 5-томике нет никаких других вариантов,ни в машинописи песни ( «Рукописи В. Высоцкого собрания А.Евдокимова»,с.137).

написано 04-12-2007 00:07

Все взревели, как медведи:
— Натерпелись, столько лет!
Ведьмы мы или не ведьмы?
Патриотки или нет?!

Стругацкие, «Сказка о Тройке», март-май 1967

Эта параллель имеет объяснение?

написано 04-12-2007 00:11

написано 04-12-2007 19:18

написано 05-12-2007 11:01

А может быть, общий источник?
Во всяком случае, нету такой былины, в которой воевали бы Змей и Соловей (насколько я знаю).

Источник

Рецензии на произведение «Пили зелье в черепах, ели бульники. »

Бульник — булыжник (устаревшее булыга от общеславянского bula шишка, желвак, ком) относительно небольшой валун округлой формы.

Понятно. «Относительно небольшой», чтобы хоть в рот положить можно было.))))))

А мой кореш стакан маленковский разгрызал до донца, а вы говорите. И што, я спрашиваю вас, вы говорите?! Бульники? Ну таки пусть будут бульники!

И он опять будет стаканы грызть? А ты, соответственно, напиваться. )))))))))))))
«Кто ест мало, живёт долго. Ибо ножом и вилкою роем мы могилу себе. » (Калиостро).

«Да! Это от души. Это достойно восхищения. Ложки у меня пациенты глотали много раз. Но вот так, чтобы за обедом. на десерт. и острый предмет. замечательно!»
(Доктор).

молодо-зелено! (граф Колитупо)

Портал Проза.ру предоставляет авторам возможность свободной публикации своих литературных произведений в сети Интернет на основании пользовательского договора. Все авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил публикации и законодательства Российской Федерации. Данные пользователей обрабатываются на основании Политики обработки персональных данных. Вы также можете посмотреть более подробную информацию о портале и связаться с администрацией.

Ежедневная аудитория портала Проза.ру – порядка 100 тысяч посетителей, которые в общей сумме просматривают более полумиллиона страниц по данным счетчика посещаемости, который расположен справа от этого текста. В каждой графе указано по две цифры: количество просмотров и количество посетителей.

© Все права принадлежат авторам, 2000-2021. Портал работает под эгидой Российского союза писателей. 18+

Источник

Пульники что за блюдо

[Это сообщение изменил MaKoUr (изменение 20-07-2006).]

[Это сообщение изменил Nikol (изменение 20-07-2006).]

MaKoUr
Member

написано 20-07-2006 17:02 Странная логика. Немецкий миномёт нашу Родину не продавал за шоколад

[Это сообщение изменил Nikol (изменение 20-07-2006).]

[Это сообщение изменил sio-min (изменение 20-07-2006).]

Сибиряк
Member

написано 20-07-2006 18:24 Вот в песне «Смотрины» есть такой куплет:

C чирием все понятно,а вот что такое эти ПОСТЕНЫ и почему их надо гнать?

Сибиряк
Member

написано 20-07-2006 19:16 Ага,понятно.Это вроде привидений(или видений)видимо по причине злоупотребления.Просто слово это раньше как-то не встречалось.Благодарю за разьяснение(да еще с примером)!

sio-min
Member

написано 20-07-2006 19:22 И у меня вопрос навеялся.

Сибиряк
Member

написано 20-07-2006 19:30 Интересный очень вопрос тоже.Но мне всегда казалось,что поется «Пульники»,а не «Бульники».И вроде даже еда такая есть,нечто вроде пирогов или шанежек,хотя не могу точно утверждать и обьяснить,откуда эта ассоциация у меня-может,еще из детства.

Danuta
unregistered

написано 20-07-2006 21:02 Sio-min,,может слуга Змея,Вампир только пил зелье в черепах,они,кажется еды не принимают другой чем жидкая.А Змею бульники не вредят Соловей-Разбойник,правда,неохотно этих гостей принимал,но пир устроил буйный по традиции.
О ошибке ВВ и думать не надо: ни в 5-томике нет никаких других вариантов,ни в машинописи песни ( «Рукописи В. Высоцкого собрания А.Евдокимова»,с.137).

Igor_A
Member

написано 20-07-2006 21:42 Насчёт «постенов».
Я думаю, речь не о галлюцинациях, скорее имеются ввиду тараканы.
Контекст, по-моему, больше располагает к такому варианту.
И вот пара текстов, где слово «постены» употребляется именно в этом смысле:

GDB
Member

написано 20-07-2006 21:59 Про Ваню и Надю

[Это сообщение изменил GDB (изменение 27-07-2006).]

GDB
Member

написано 20-07-2006 22:04 А вот примеры прямых подражаний («перекличек»?) этого автора Высоцкому.
Я в окопах свое отлазил,
Но топчусь у калитки чужой.
Я виновен в чем-нибудь разве,
Виноват,что вернулся живой?

Коли так,простите солдата,
Что не ваш возвернулся домой.

Я,КОНЕЧНО,УМРУ.
из репертуара группы «Рядовой Дарин»

Эх, но прежде успеть бы
распрячь вас,родные гнедые
Чтобы новый ездок
расстарался приличным овсом.

[Это сообщение изменил GDB (изменение 27-07-2006).]

sio-min
Member

написано 20-07-2006 22:33 Геннадий! А может быть, Ваш подход, «по простоте душевной», и есть самый правильный, а мы с уважаемой Nikol что-то перемудрили?
Действительно, ведь всё логично: сейчас у НИХ по распорядку будет Надя с шоколадом, а затем, в шесть-ноль-ноль, ОНИ подавят НАС огнём, хоть из тех же шестиствольных миномётов? Может быть, эти миномёты и назвали так именно из-за такого вот расписания. Очень интересный вопрос получился!

И насчёт дат Вы здорово подметили. Мне кажется, мы вообще ещё очень недооцениваем влияния Высоцкого на поэтов последующего времени.

[Это сообщение изменил MaKoUr (изменение 20-07-2006).]

sio-min
Member

написано 20-07-2006 23:02 Надо ж, совпадение: http://forum.websandcastle.net/showthread.php?t=4577&goto=nextoldest

Danuta
unregistered

написано 20-07-2006 23:09 Sio-min,уже не один раз встречаем такие «недоразумения»,нужен уже словарь и комментарий к песням Высоцкого?

Danuta
unregistered

написано 20-07-2006 23:11 Sio-min,уже не один раз встречаем такие «недоразумения»,нужен уже словарь и комментарий к песням Высоцкого?

MaKoUr
Member

написано 20-07-2006 23:29 sio-min
Что не мешало ему в умелых руках (Борис Сафонов) при заведомо худших характеристиках жечь бубновых Люфтваффе

SfromS
unregistered

написано 20-07-2006 23:51 Павел Евдокимов: была такая тёмная ночь, что почти абсолютно ничего не было видно, посему перекусывали колючую проволоку без больших опасений быть замеченным противником.

SfromS
unregistered

написано 21-07-2006 12:39 А чем отличается «грызть проволоку без опаски» от «грызть проволоку с опаской»?
И почему «грызть», если речь о бойцах?

[Это сообщение изменил MaKoUr (изменение 21-07-2006).]

[Это сообщение изменил Nikol (изменение 21-07-2006).]

Ymca
unregistered

написано 21-07-2006 09:07 Nicol,
GDB во многом прав. Мой отец был на фронте 18 месяцев и он точно также рассказывает. Немцы на обед улетали в одно и тоже время и вечером заканчивали вылеты по расписанию. Высоцкий передал, что их действия можно было предугадать по времени. Так оно и было.

Nikol
unregistered

написано 21-07-2006 09:22 Яков, у меня дед партизанил, бабушка связной была.. Они тоже о войне рассказывали..

Parafoil
Member

написано 21-07-2006 09:54 А мне казалось что ПОСТЕНЫ это клопы.Хотя мог и ошибаться но ult nj слышал что все таки клопы.

Parafoil
Member

написано 21-07-2006 09:55 А мне казалось что ПОСТЕНЫ это клопы.Хотя мог и ошибаться но слышал что все таки клопы.

Parafoil
Member

написано 21-07-2006 10:16 А мне казалось что ПОСТЕНЫ это клопы.Хотя мог и ошибаться но слышал что все таки клопы.

Danuta
unregistered

написано 21-07-2006 10:19 http://www.bards.ru/forums/viewtopic.php?t=714&start=0

Danuta
unregistered

написано 21-07-2006 10:20 http://www.bards.ru/forums/viewtopic.php?t=714&start=0

[Это сообщение изменил Danuta (изменение 21-07-2006).]

Ира
unregistered

написано 21-07-2006 10:31 Данута! Я только тоже с этого форума, так то, что написано там меня очень сомневает.
Ты прочитай, что помимо того этот Яцковский пишет! Ой-я, шой то я ему не верю.

Далю верю, конечно. Восходит! Но не домовых вроде же в песне гонит герой. Тем более так настойчиво. Наверное тех, кто по стене бегает.

А где-то видела вчера в гугле, что «Надя с шоколадом» все-таки это миномет на солдатском жаргоне. Да. кафе на передовой, девочки Нади, все в шоколаде. Красиво жить не запретишь! 🙂

[Это сообщение изменил Ира (изменение 21-07-2006).]

[Это сообщение изменил Igor_A (изменение 21-07-2006).]

[Это сообщение изменил Igor_A (изменение 21-07-2006).]

Эта тема разбита на 45 страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45

Все время ET (US)

перейти к предыдущей теме | перейти к следующей теме
Только для администрации: Открыть тему | В архив/переместить | Удалить

Свяжитесь с нами | Чертовы Кулички

Источник

Частая ошибка при варке картошки: из-за чего блюдо готовится значительно дольше

Варёная картошка входит в число блюд, которые оказываются на столе чаще остальных кушаний.

Казалось бы, технология варки овоща изучена уже всеми хозяйками.

Однако без ошибок всё равно не обходится. Так, иногда на приготовление блюда уходит слишком много времени.

Связано это с неправильным действием, из-за которого вода долго не доходит до кипения.

Пульники что за блюдо. Смотреть фото Пульники что за блюдо. Смотреть картинку Пульники что за блюдо. Картинка про Пульники что за блюдо. Фото Пульники что за блюдоФото: © Белновости

Что хозяйки добавляют в воду слишком рано

Если в кастрюле долго не вскипает жидкость, то она, скорее всего, подсолена. Дело в том, что наличие хлорида натрия увеличивает температуру кипения.

Таким образом, хозяйкам желательно избавиться от привычки солить воду ещё до того, как в воде появились пузырьки.

Если добавлять соль слишком рано, то продолжительность варки картошки значительно увеличивается.

Как ускорить процесс

Чтобы быстрее сварить картошку, нужно раньше довести воду до кипения.

Для этого нужно не только отказаться от раннего добавления соли, но и использовать один продукт.

Речь идёт о сливочном масле. Небольшого кусочка от жёлтого бруска хватит для того, чтобы сделать теплоёмкость жидкости чуть выше.

Такой эффект возникнет после полного растворения масла в воде.

Источник

Как накрыть новогодний стол 2022 вкусно и невредно: рецепты и советы диетолога

2 декабря 2021, 11:40 — Общественная служба новостей — ОСН Новогодняя ночь веселая, долгая и сытная. К ней готовится каждая хозяйка, и так хочется накрыть новогодний стол обильно и вкусно! Как сделать это правильно, чтобы …

Новогодняя ночь веселая, долгая и сытная. К ней готовится каждая хозяйка, и так хочется накрыть новогодний стол обильно и вкусно! Как сделать это правильно, чтобы задобрить Тигра, хозяина 2022 года, но при этом не расплачиваться проблемами с пищеварением на утро и «порцией» лишних килограммов после новогодних каникул?

Что приготовить на новогодний стол, и как сделать застолье невредным для здоровья и фигуры, Общественной службе новостей рассказала врач-гастроэнтеролог, к.м.н., старший научный сотрудник Саратовского МНЦ гигиены ФБУН «ФНЦ медико-профилактических технологий управления рисками здоровью населения» Инна Заикина.

Как накрыть Новогодний стол на 2022 год

Новый год ― это не просто праздник, это еще и традиции, которые бережно хранят в каждой семье. Поэтому ограничивать себя в некоторых блюдах, ставших к тому же талисманами волшебной ночи, не стоит. Однако некоторым важно внимательно отнестись к выбору меню, чтоб потом, в период долгих новогодних каникул не расплачиваться за «минутную слабость».

Пульники что за блюдо. Смотреть фото Пульники что за блюдо. Смотреть картинку Пульники что за блюдо. Картинка про Пульники что за блюдо. Фото Пульники что за блюдоСытный новогодний стол не принесет проблем здоровью (Фото: pexels.com)

«Опасен перенасыщенный яствами праздничный стол только для тех, у кого есть хронические заболевания желудочно-кишечного тракта, ― комментирует Инна Заикина. ― Например, хронический холецистит, панкреатит, желчекаменная болезнь. Таким людям лучше отказаться от майонезных салатов, холодца, мучных изделий, стоит соблюдать осторожность с алкоголем и с перееданием, так как это часто провоцирует обострение».

Однако если проблем с ЖКТ нет, бояться прибавить килограммы за пару дней не стоит. Тем более, если в последующие дни вы не планируете вновь переедать и лежать на диване, а вернетесь к обычному рациону и привычной активности. Набор веса будет заметным только в том случае, если избыток калорий в рационе останется регулярным.

Как спланировать новогоднее застолье 2022

Чтобы новогодний стол принес радость каждому члену семьи и не аукнулся проблемами, диетолог советует следовать простым рекомендациям.

Не «нагуливать» аппетит

Нагрузка на пищеварительную систему окажется слишком высокой, если целый день ничего не есть, а вечером вдоволь распробовать и салаты, и горячее, и десерт. Если следовать обычному режиму приема пищи, в суете не пропустить завтрак и обед, не нарушать и водный режим, проблем с пищеварением не случится.

Пульники что за блюдо. Смотреть фото Пульники что за блюдо. Смотреть картинку Пульники что за блюдо. Картинка про Пульники что за блюдо. Фото Пульники что за блюдоВ течение дня нужно придерживаться обычного режима питания (Фото: pexels.com)

Не садиться за стол слишком поздно

Привычка провожать старый год и встречать новый каждый час вместе с разными регионами России прекрасно сочетается с разумным подходом к еде.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *