Ресторан есть что съесть

Где в Москве съесть собаку, личинок и зародышей

Новый номер журнала «Афиша» посвящен тому, как Азия захватывает мир (Москву она давно захватила). «Город» публикует историю оттуда о том, как Андрей Подшибякин по заданию редакции съел собаку, кузнечиков, утиных зародышей и другую самую странную азиатскую еду, какую только можно найти в столице.

Прокисшие бобы и полужидкий кальмар

Ресторан есть что съесть. Смотреть фото Ресторан есть что съесть. Смотреть картинку Ресторан есть что съесть. Картинка про Ресторан есть что съесть. Фото Ресторан есть что съесть

Ресторан есть что съесть. Смотреть фото Ресторан есть что съесть. Смотреть картинку Ресторан есть что съесть. Картинка про Ресторан есть что съесть. Фото Ресторан есть что съесть

Ресторан есть что съесть. Смотреть фото Ресторан есть что съесть. Смотреть картинку Ресторан есть что съесть. Картинка про Ресторан есть что съесть. Фото Ресторан есть что съесть

Ресторан есть что съесть. Смотреть фото Ресторан есть что съесть. Смотреть картинку Ресторан есть что съесть. Картинка про Ресторан есть что съесть. Фото Ресторан есть что съесть

«Вообще-то, такое в Японии едят под караоке, — говорит Юзу, — знаешь, под саке, чтобы песни потом попеть». «Такое» — это эйхирэ, больше всего похожее на наструганную тонкими палочками воблу. Ничего страшного, бывает намного хуже. «А теперь попробуй натто — мы это обычно на завтрак едим, риса только надо еще заказать». С натто ситуация сложнее: блюдо, похожее на плошку прокисших бобов, перемешанных со слизью, на вкус оказывается точно таким же — прокисшими бобами, перемешанными со слизью. Юзу смотрит на мои попытки это съесть с надеждой и легким испугом. Не хочется его обижать, поэтому я делаю довольное лицо: мм, неплохо. Слизь тянется за палочками и путается в щетине. Щебетание с соседнего стола, где проходит романтическое свидание, сходит на нет.

Дело происходит в обычном Ichiban Boshi на «Баррикадной» — сетевом суши-ресторане, где, как выясняется, есть специальное японское меню. Чтобы получить его, надо быть японцем, прийти с японцем или просто хорошо попросить. Контраст с обычным меню разительный: вместо нарядных суши-ассорти с разворотов смотрят вывернутые наизнанку рыбины с выпученными глазами, колбаски нездорового оранжевого цвета и плошка розовой слизи с пупырыш­ками.

Следующее блюдо аутентичного японского ужина — та самая оранжевая колбаска, нарезанная брусками. Оказывается, это икра — чья именно икра, Юзу сказать затрудняется. Неплохо, но начинает не хватать пива и караоке. Бдительность окончательно усыпляет настоящий, по словам японца, токийский стритфуд: окономияки. Это что-то вроде слоеного пирога, укомплектованного луком, мясом, тестом и сыром, — его мы делим пополам.

Юзу вприкуску рассказывает, что, вообще-то, шеф Ichiban Хидэки-сан — большой специалист по уличной еде и здесь она довольно близкая к реальности; а вот был еще хороший ресторан «Мисато», но закрылся из-за санкций; «Макото» в Центре международной торговли еще работает, и там всегда полно японцев; «Сейджи» на «Парке культуры», конечно, вне конкуренции, и, кстати, «ты знал, что Сейджи не использует при готовке свинину, хотя японцы ее очень ­любят: к нему ходят много богатых еврейских бизнесменов, и он уважает их традиции».

Приносят полужидкого кальмара. «Ика-синохара, — поясняет Юзу, — очень хорошо идет под саке». Бугристый розовый кисель трепещет и резко пахнет чем-то вроде уксуса. Или даже аммиака. «У него очень, мм, сильный вкус», — предостерегает японец. Не попробовать нельзя; комок ика-синохары проваливается в пищевод, перехватывает дыхание. Этот чудовищный вкус смерти и безнадежности мне доводилось ощущать до сего момента только один раз — в Исландии, где нужно было попробовать важное национальное блюдо хаукарль, гнилую акулу. «Хаукарль», — говорю я, выпучив глаза. «Да-да, очень похоже», — радостно соглашается Юзу. Нет, стоп, все не может быть так плохо. Еще один укус (глоток?) маринованного невесть в чем кальмара. Хочется лечь под стол и заплакать. Юзу говорит, что для неяпонца заказать такое и съесть — огромное достижение и повод для уважения от любого гражданина Японии. Мне кажется, он просто меня утешает. Кальмар чудовищен.

Юзу поспешно заказывает нам местный специалитет — десерт итиго-дайфуку, который, по его словам, в Москве точно больше нигде не делают. Это что-то вроде рисового пирожка, в который заточена облитая шоколадом клубника, — дань шефа Хидеки-сана русским традициям; в Японии к клубнике относятся спокойно и не особенно ее едят. Итиго-дайфуку неожиданно роскошен (и присутствует, кстати, в русском меню) — и это последняя человеческая еда, которую мне предстоит съесть в ближайшие 48 часов.

Жареные кузнечики и шелкопряд во фритюре

Ресторан есть что съесть. Смотреть фото Ресторан есть что съесть. Смотреть картинку Ресторан есть что съесть. Картинка про Ресторан есть что съесть. Фото Ресторан есть что съесть

Ресторан есть что съесть. Смотреть фото Ресторан есть что съесть. Смотреть картинку Ресторан есть что съесть. Картинка про Ресторан есть что съесть. Фото Ресторан есть что съесть

Мика родился во Вьетнаме, но давно живет в Москве и говорит по-русски чище, чем многие из нас. Мика ведет нас по адскому «шанхаю» рынка «Садовод»; ­середина вторника, но здесь бурлят людские водовороты, невозможно припар­коваться, кто-то артистично кричит: «Вся кожа по девятьсот!» Заодно выясняется, откуда в городе столько людей в очень редкой серии кроссовок Nike Air Max Independence Day — они тут по 900 рублей, лучше настоящих. Если поторговаться, отдадут за 700.

Здешний фудкорт найти непросто, но можно: вход номер 4, потом налево, потом направо, ориентир — продавец трусов с принтом «Хочу только Оксану» («Лену», «Юлю» и так далее). Усталые усатые мужчины едят лагман, дебелые блондинки заказывают пиццу. Нам наверх — в зал, судя по всему, для торжеств. Там никого нет, но специально для нас (точнее, конечно, для Мики) накрывают стол и приносят целую россыпь меню — нам нужно самое богатое, в коричневой папке. Кафе, судя по нему, называется «Шон-ха», но на других меню написаны другие названия. Разворот «Экзотические блюда»: какие-то хитро приготовленные лягушачьи лапки, «улитки, тушенные с зеленым бананом и тофу», почему-то тайский том-ям. Я пытаюсь отделаться лягушками, но Мика, продюсер Аля и востоковед Сергей безжалостны.

«Кузнечики и шелкопряд на всех?» — с сильным акцентом спрашивает официантка. Все добродушно смеются и заказывают вполне приличные блюда вроде супа фо и стеклянной лапши. Кузнечики и шелкопряд только мне — от сверчков удается отвертеться, потому что даже на фото в меню они выглядят чудовищно. «Мы такое, вообще-то, не едим, — царственно замечает Мика, — это китайская тема». На мое счастье, в наличии не оказывается блюда, скромно обозначенного в меню как «яйцо с начинкой»: вареного утиного яйца со сформировавшимся зародышем.

Сначала приносят тарелку жареных кузнечиков с аккуратно оторванными головами; есть кузнечиков нужно так: взять щепотку палочками, поместить в листик лолота (Мика: «Не знаю, как это по-русски называется. Это чисто наша и камбоджийская история»), обмакнуть в соевый соус и прожевать. Начинается светский разговор о том, где в Москве берут кузнечиков в таких количествах. Мика не знает. «Еще я люблю таких маленьких желтых, на клопов похожи. Они сочные, как ягоды, у нас их дети любят. Да и я всегда покупаю, когда увижу». Уточнять, как называются похожие на клопов сочные насекомые, не хочется. Я понимаю, что впервые в жизни испытываю дискомфорт, оттого что рот изнутри царапает хитин, а в зубах застревают ноги кузнечиков. На самом деле это не так уж и страшно, главное — не думать о том, что сейчас жуешь.

Появляются жаренные во фритюре гусеницы-шелкопряды. Подтверждается мое давнее подозрение: судя по оговоркам Али и Сергея, настоящее редакционное задание звучало как «а давайте накормим Подшибякина самой адской дрянью, которую только сможем найти в городе». Впрочем, шелкопряд оказывается менее мучительным, чем кузнечики, — на вкус жирные гусеницы напоминают обжаренное сало. Снова сильно хочется алкоголя, которого по разным причинам нельзя. Мика: «Мой папа, кстати, делает отличные настойки на змеях. Реально от многих болезней помогают». Дальше упоминается «настойка на тигре», на зубах хрустят кузнечики и пружинят гусеницы.

План дальнейших действий такой: найти специальную женщину, торгующую инфернальными яйцами с зародышами, и купить их мне с собой. Мы долго бродим по «Садоводу», закуривая строго под вывесками «Не курить!». «Девушке шубу надо», — говорят мне китайцы, делая знаки бровями в сторону продюсера Али. Мика: «Я забыл, у нас есть очень интересное блюдо, которое в России, правда, трудно найти. Это жареные соски разных животных». Соски. «Да-да, соски — свиные там, ну и другие всякие. Очень вкусно!»

Решено заказать доставку зародышей через специальную группу в фейсбуке; мне больше нечем себя утешать.

Источник

10 самых банальных блюд: собрали рейтинг заказов в кафе, которые уже устали готовить повара

Ресторан есть что съесть. Смотреть фото Ресторан есть что съесть. Смотреть картинку Ресторан есть что съесть. Картинка про Ресторан есть что съесть. Фото Ресторан есть что съесть

Будем честны: в кафе люди ходят не только поесть, но и себя показать, и на других посмотреть. Может, поэтому многие на всякий случай заказывают одно и то же? Какие блюда в кафе самые расхожие и стоит ли лишать себя гастрономического удовольствия, читайте в нашем тексте.

«Цезарь»

Неважно, с курицей, форелью или креветками. Это лидер заказов всегда и везде. Да, вариант беспроигрышный, но придумали же массу других теплых сытных салатов с вполне вкусными и полезными заправками. Экспериментируйте!

«Карбонара»

Любимая паста для встречи больших женских компаний: «Нам восемь карбонар!» Согласитесь, вы слышали такое. У нас это блюда не совсем похоже на оригинал, но то ли понятность, то ли его сытность, то ли название красивое. Но, ребята, пожалейте повара.

Пицца «Микеланджело»

Вкусно? О, да-а-а. В эту пиццу влюбляешься с первого взгляда. Зашквар? Тоже да! Ребята, ну серьезно: мы живем среди такого многообразия нового, что уже стыдно заставлять повара готовить «Микеланджело» в тысячный раз.

Чизбургер

Купить чизбургер нормально, если нет ни времени, ни средств, а в ресторане фастфуда он стоит 50 рублей. В другой ситуации начинайте воспитывать в себе вкус: отправляйтесь в бургерную и начинайте пробовать сочетания котлеты и вишневого джема, пополам с карамелизированным луком. Фантастика!

Мясо по-французски

Солянка и сырный суп

Самые расхожие варианты супов: первый обычно для мальчиков, второй — для девочек. И если с солянкой бороться бессмысленно, то сырный суп нужно по крайней мере брать в приличных заведениях: в противным случае вы можете стать счастливым обладателем плавленого сырка, смешанного с пюрешкой из пакета. Будьте внимательны.

«Филадельфия»

По этим роллам можно понять, какая в целом кухня у заведения. Вроде бы ролл этот уже всех достал, но смысл заказать его все равно есть.

Капучино

Чисто русская привычка пить капучино в любое время дня и ночи. Итальянцы смотрят на этот феномен с удивлением, так как считают этот напиток исключительно утренним.

Местная кухня

В каждом регионе меню самой последней забегаловки предложит вам познакомиться с местной кухней. И даже если качество и рецептура этих блюд окажутся нулевыми, оно все равно будет преподноситься как гордость.

Чизкейк «Нью-Йорк»

Почему все его так любят, для нас загадка. Может быть, жирный сливочный десерт спасает от российских холодов?

В общем и целом нет ничего зазорного в том, чтобы заказывать в кафе знакомую и понятную еду. Но расширять свои познания в кулинарии дело не только интересное, но и вкусное. Дерзайте!

Источник

Рай для мясоедов: 10 отличных стейк-хаусов Москвы

Мой идеальный ужин — хороший стейк прожарки rarе и бокал вина.

Звучит просто, но попасть в идеальную прожарку мяса в домашних условиях удается не всегда, да и выбор стейков в супермаркетах оставляет желать лучшего.

Поэтому я предпочитаю заказывать такой сет в стейк-хаусах. В этой статье — 10 отличных московских ресторанов, в которых предложат широкий выбор разных стейков, не передержат мясо и найдут идеальную винную пару к любому куску. Записывайте адреса.

Бутчер

В ресторанах «Бутчер» одна из самых широких мясных карт города. Здесь можно выбрать не только часть туши, из которой сделан стейк, но и страну, откуда привезли мясо, и даже корм коровы: зерновой или травяной.

Кроме классических стейков здесь готовят альтернативу — например, рибай королевского оленя или стейк мачете из диафрагмы быка — и обращаются к разным национальным традициям: покрывают стейк глазурью, как в Техасе, и по латиноамериканской методике добавляют к углям виноградные лозы, вымоченные в вине.

Впрочем, чтобы определиться со стейком, не обязательно разбираться в тонкостях подготовки мяса. Изюминка «Бутчера» — специальный поднос с заготовками, где можно выбрать кусок по внешнему виду, а официант уже расскажет обо всех деталях его происхождения.

Все стейки готовят в дровяной печи, а прожарку можно выбрать из четырех вариантов: rare, medium rare, medium и medium well. Если повар ошибется с прожаркой или будет готовить стейк слишком долго, мясо переделают или не возьмут деньги.

Что попробовать:
🍖 Тартар Russo — 1160 Р
🍖 Мачо рибай стейк — 2850 Р
🍖 Стейк охотника — 4150 Р

Гудман

Кратко: законодатели стейковой моды
Где находится: Трубная пл., 2, Павелецкая пл., 2, стр. 1, Кировоградская, 13а, Ленинский, 57, Охотный Ряд, 2
Где посмотреть меню: на сайте

«Гудман» — московский стейк-хаус с долгой историей. Ресторан открылся в 2004 году и с тех пор повара многократно внедряли новые технологии — например, использовали для мяса камеру сухого вызревания или предлагали гостям стейки из премиальных отрубов.

Сейчас в меню 13 видов стейков: можно выбрать тип вызревания, степень мраморности — насколько много жира в стейке — и часть туши, из которой сделано блюдо. Из альтернативных стейков здесь готовят фланк и бавет — куски из боковых частей туши.

Для тех, кто хочет перенять мастерство приготовления стейков, в ресторане проводят мастер-классы. Под руководством шеф-повара гости самостоятельно готовят блюда, а потом пробуют — иногда совмещая ужин с винной дегустацией.

Что попробовать:
🍖 Стейк сухого вызревания шортлойн — 650 Р
🍖 Салат «Гудман» со стейком — 790 Р
🍖 Филе-миньон с креветкой и соусом блю-чиз — 790 Р

Жажда крови

Кратко: вычурное меню с мясными деликатесами
Где находится: Лесная, 9
Где посмотреть меню: на сайте

«Жажда крови» — совместный проект «Кофемании» и Павла Поцелуева, первого в России мясного сомелье. Ассортимент стейков в ресторане вполне соответствует такому званию бренд-шефа: в меню есть как классические, так и альтернативные стейки, мясо сухого вызревания и разной мраморности, в том числе отрубы говядины вагю, знаменитые своей структурой и особой мягкостью.

Для тех, кто хочет разобраться в разных видах мяса и способах его приготовления, несколько раз в месяц Павел Поцелуев проводит «ужин с мясным сомелье» — дегустации, на которых гости пробуют разные стейки и расширяют свои представления о блюдах. Другие мясные деликатесы в ресторане тоже подают: в меню есть несколько видов тартара, мозговые косточки, карпаччо и татаки — закуска из вырезки, приготовленная по японской методике.

К сервировке и подаче блюд в «Жажде крови» относятся особенно внимательно. Повара дополняют рецепты элитными ингредиентами — черной икрой или трюфелями — и готовят запоминающиеся десерты: например, мини-торт в форме реалистичного сердца.

Что попробовать:
🍖 Стейк «Денвер» — 790 Р
🍖 Говядина вагю — 5900 Р
🍖 Surf&Turf: филе-миньон с лобстером и черной икрой — 6500 Р

800 °C Contemporary Steak

Кратко: главные мясные экспериментаторы города
Где находится: Б. Патриарший пер., 6/1
Где посмотреть меню: в «Инстаграме»

800 °C Contemporary Steak — ресторан на Патриарших, который сделал ставку на экспериментальный подход к блюдам. Здесь подают не только классику мясной кухни, но и новаторские рецепты местных шефов: суши со слайсами говядины блэк ангус вместо рыбы, амарантовую кашу с томленой голенью, бургеры с фуа-гра, целым говяжьим ребром или котлетой вагю. Меню часто обновляется: повара придумывают новые блюда к праздникам или ресторанным фестивалям.

Куски для стейков предлагают выбирать в первую очередь по стране производства мяса: больше всего отрубов из России, но можно заказать и мясо аргентинских коров или вагю из Японии. На гарнир рекомендуют выбрать один из 15 вариантов фирменного пюре: например, с горгонзолой, баклажанами кимчи или халапеньо. Сами стейки тоже могут приготовить с изюминкой: в огненном облаке из подожженного виски.

Хотя обычно к мясу предлагают красное вино, 800 °C Contemporary Steak и здесь отходит от традиций и делает ставку на коктейльную карту. В ней есть как всемирно известные напитки с необычной подачей, так и авторские коктейли: например, «Кровавая Мэри» с микробургером на трубочке или глинтвейн на основе личи и молочного улуна.

Что попробовать:
🍖 Суши Black Angus — 800 Р
🍖 Стейк рибай — от 990 Р
🍖 Бургер с говяжьим ребром — 1800 Р

El Gaucho

Кратко: мясная культура Латинской Америки
Где находится: Зацепский Вал, 6/13
Где посмотреть меню: на сайте

Ресторан El Gaucho — флагман аргентинской традиции приготовления мяса. Стейки здесь готовят прямо в зале, на открытом огне, а подают на специальных таганках с углями, чтобы мясо дошло на столе у гостя. Закусывать предлагают капустой с ананасами: повара обещают, что такое сочетание раскроет вкус основного блюда.

В первую очередь в ресторане готовят из аргентинского мяса, но с российскими и японскими поставщиками также сотрудничают, поэтому попробовать говядину вагю здесь тоже можно. Стейки готовят из разных отрубов — толстого и тонкого края, диафрагмы или шеи. Некоторые куски выдерживают в камерах сухого вызревания от 21 до 120 дней.

Кроме стейков в El Gaucho стоит попробовать испанские и латиноамериканские специалитеты: суп эстофадо кампестре из бычьих хвостов, жареные пирожки эмпанадас или хамон с инжиром.

Что попробовать:
🍖 Эстофадо кампестре — 550 Р
🍖 Tи-бон сухого вызревания — 950 Р
🍖 Каре ягненка кабальеро — 3200 Р

Воронеж

Кратко: видовой ресторан с русским духом
Где находится: Пречистенка, 4
Где посмотреть меню: на сайте

Ресторан «Воронеж» находится в четырехэтажном старинном особняке на Пречистенке. Здесь можно не только заказать стейки, но и полюбоваться видом на храм Христа Спасителя с открытой террасы на крыше.

Внутри — несколько разных заведений, которые объединяет название и концепция: в блюдах используют фермерскую говядину из Воронежской, Брянской и Владимирской областей и другие российские продукты, а рецепты так или иначе опираются на традиции русской кухни.

На каждом этаже свое меню: на первом — кулинария и закусочная с домашними сосисками, шаурмой и бургерами. На втором — ресторан с авторскими вариациями привычных блюд: котлет, голубцов, солений и супов. А на последних — «Мясной клуб», где готовят деликатесы, например томленые с можжевельником говяжьи ребра и запеченные мозговые кости.

Стейки предложат на любом этаже, но в «Мясном клубе» выбор больше. В меню — отрубы на любой вкус: от самых нежных частей вырезки до насыщенной и текстурной альтернативы.

Что попробовать:
🍖 Бургер «Матерь драконов» с острым перцем — 520 Р
🍖 Стейк из копченого языка с картофельным муссом — 700 Р
🍖 Стейк «Махаон» — 1700 Р

Брянский бык

«Брянский бык» — еще один стейк-хаус, который делает ставку на российскую кухню. Блюда в ресторане готовят только из отечественных продуктов, а в основе меню — рецепты Брянской области в авторском прочтении. Например, здесь можно попробовать тушенку из телятины с медом и черносливом, кильку в пряном посоле или целый бараний бок.

Стейк-карта небольшая, но позволит познакомиться с самыми популярными видами стейков. Готовят из мяса «Мираторга»: для стейков используют только туши быков породы блэк ангус, а перед приготовлением куски оставляют для влажного вызревания в течение 21 дня.

Что попробовать:
🍖 Посикунчики с бараниной — 490 Р
🍖 Брянский бутер с рваной свининой и вишней — 740 Р
🍖 Стейк фланк с соусом сальса — 1250 Р

Бочка

Кратко: мясной пир с мангалом и вертелом
Где находится: 1905 Года, 2
Где посмотреть меню: на сайте

Ресторан «Бочка» специализируется на мясе в самом широком смысле. Кроме стейков тут готовят шашлыки, котлеты и прочие мясные блюда: от холодца из трех видов мяса и сибирского борща с говядиной и брусникой до жареной телячьей печени и «Стола мясника» — огромного ассорти, в которое входит девять видов горячих и холодных закусок из говядины, баранины, свинины и птицы.

Что попробовать:
🍖 Тартар из говядины — 680 Р
🍖 Теплый салат со скерт-стейком — 790 Р
🍖 Классический бефстроганов — 1690 Р

Torro grill

Torro grill — сетевой стейк-хаус с доступными ценами. Стоимость стейка здесь начинается от 690 Р за целую порцию, а во время ланча по будням и бранча по выходным за эту сумму можно получить не только мясо, но и полноценный обед с гарниром и напитком или большую тарелку с закусками.

Правда, выбрать происхождение мяса, степень мраморности, тип откорма или вызревания не получится: гости определяются только с видом отруба и степенью прожарки. Ставку в ресторане делают как раз на альтернативные виды стейков: из диафрагмы или лопаточной части туши.

Что попробовать:
🍖 Фантастический ростбиф — 490 Р
🍖 Американский бранч со стейком — 750 Р
🍖 Стейк чураско — 890 Р

Steak it easy

Кратко: мясо без снобизма
Где находится: Пресненская наб., 2, Новый Арбат, 21, Лесная, 9, Мясницкая, 7/1
Где посмотреть меню: на сайте

Создатели Steak it easy попытались открыть максимально демократичный стейк-хаус — с понятным меню и ценами, которые не отпугивают с порога. И у них получилось: узнаваемый набор блюд московских заведений аккуратно приправили мясными деликатесами, в бургеры положили котлеты из мраморной говядины, приготовленные в хоспере, а цены на большую часть стейков указали финальные, а не за 100 граммов мяса — чтобы не шокировать гостя счетом.

Выбрать можно не только тип отруба, но и страну производства мяса — в меню есть стейки из России и Аргентины — а еще мясо сухого вызревания в течение 31 дня. Тем, кто хочет получше разобраться в альтернативе, стоит заглянуть на воскресный бранч: за 1750 Р с человека можно заказать сколько угодно блюд, в том числе и три вида стейков — шолдер, трай тип и флэт айрон.

Что попробовать:
🍖 Паста с томленой мраморной говядиной — 630 Р
🍖 Стейк шолдер — 970 Р
🍖 Стейк из тунца — 990 Р

Источник

21 сервис доставки еды в Москве: от диеты до морских ежей и копченых гусей

Конструкторы ужина, готовые завтраки, спортивное питание, закуски для вечеринки, овощи с рынка, экзотические фрукты и порционно упакованные перекусы — «Афиша» изучила, какие интересные доставки появились в Москве за последнее время.

Moscow Fresh

Cамая базарная

Сервис экспресс-доставки продуктов с московских рынков запустил сын основателя «Яндекса» Аркадия Воложа Лев. Через Moscow Fresh можно заказать заранее отобранные продукты у проверенных поставщиков, не беспокоясь о том, что вы не умеете по стуку опознавать самый спелый арбуз. В ассортименте MF более трехсот позиций, включая небанальные, например, кокосовое молоко (150 р.), ягоды годжи (290 р.), греческие оливки (90 р.), армянские сыры (чанах — 160 р.) и морепродукты с Камчатки (осьминог — 2100 р.), узбекскую халву (120 р.) и сушеную черешню (250 р.). MF не накручивает цены, сайт у них устроен удобно, курьеры работают четко, но сервис лишает вас возможности побродить по рядам и поторговаться — того, за что, собственно, любят рынки.

Условия заказа и доставки

Минимальный заказ — 1500 р., доставка в пределах МКАД — 290 р. За город доставляют «в исключительных случаях», условия обговариваются индивидуально. Время доставки — от 2 часов с момента заказа. Оплата только наличными.

Пример заказа

Помидоры (Дагестан, 0,5 кг) — 180 р., картофель красный (Воронеж, 0,5 кг) – 20 р., козий сыр «Томми» (Армения, 250 г) — 220 р., коровье молоко (Рязань, 1,5 л) — 180 р., икра кижуча (Камчатка, 100 г) — 350 р., кефаль (Черное море) — 675 р., курица (Кабардино-Балкария, тушка весом около 2 кг) – 700 р., вырезка говяжья (Владимирская область, 1 шт., около 1,5 кг) — 1800 р.

«Партия еды»

Самая выгодная

В эту партию вступают те, кто предпочитает ужинать в семейном кругу, но не хочет тратить время на готовку. По воскресеньям приобщившиеся к философии получают коробку; внутри под охлаждающим пакетом со льдом лежат продукты и инструкции на каждый день о том, что с ними делать, чтобы за 30 минут собрать, например, цыпленка по-сицилийски с полентой или сливочный суп с говядиной. Три варианта меню — классическое, вегетарианское и легкое — обновляются раз в неделю. Недавно оно было разработано при участии холдинга Ginza Project и шеф-повара ресторана Capuletti Эмиля Ковтуна. Самое удивительное: при заказе максимального пакета ужин (это 500–700 г еды) на человека обойдется в 264 рубля с копейками — это антикризисное предложение не в силах побить ни один ресторан.

Условия заказа и доставки

Минимальный заказ (три ужина на двоих) обойдется в 2295 р., при заказе пяти ужинов на четверых придется заплатить 5295 р. Доставка исключительно по воскресеньям, в Москве и Петербурге бесплатная, в пределах 50 км от города — за 300 и 250 р. соответственно. Оплата наличными курьеру или банковской картой на сайте.

Пример заказа

В данный момент среди прочего в классическом меню есть ризотто с цукини и креветками, утиная грудка с гарниром из фламбированных яблок; в вегетарианском — овощная запеканка под соусом из цветной капусты и сливок, стеклянная лапша с грибами шиитаке; в легком меню — индейка с початками из кукурузы и можжевеловым соусом.

Eat and Train

Самая спортивная

Этот сервис помогает совместить жизнь в быстром ритме со спортивным питанием. Специальный калькулятор помогает рассчитать размер дневной нормы калорий в соответствии с вашим обиходом и целями («похудеть», «сохранить текущий вес» или «набрать массу»). Разработанные совместно с диетологом блюда сбалансированы по белкам, жирам, углеводам, не содержат сахара и приготовлены щадящими способами. Меню охватывает две недели, пять приемов пищи рассчитаны по часам: завтрак до 8 утра, ужин — до 8 вечера. Недельный рацион, хотя и выглядит разнообразным, состоит из главных помощников спортсменов: каш, яиц и льняного масла по утрам, всевозможных обыгрываний темы курицы днем (например, с гречневой лапшой по четвергам или овощами гриль и чечевицей по субботам), творога или мяса по вечерам.

Условия заказа и доставки

Минимальный заказ — 800 р. (самый маленький рацион питания на день), доставка стоит 200 р. (максимум двухдневный рацион), по вечерам в пределах МКАД. Заказы принимаются за два дня до исполнения.

Пример заказа

Мужчине 32 лет при небольшой ежедневной физической нагрузке, желающему нарастить массу, рекомендуют порцию в 2373 ккал в день. Это соответствует порции L (2300 ккал, 1100 р.) или ХL (2500 ккал, 1200 р.).

Elementaree

Самая продуманная

Проект выпускников гарвардской бизнес-школы — это значит, что во главу угла тут поставлена эффективность. Овощи нашинкованы, мясо замариновано, соусы сварены. Все упаковано в вакуум и пронумеровано: процесс сборки блюда не сложнее конструкторов Lego. Не больше 30 минут занимает подготовка дневного рациона из пяти приемов пищи. В комплекте привозят пластиковые контейнеры с завинчивающимися крышками, чтобы возить еду на работу и разогревать в микроволновке. В Elementaree есть две системы питания под ключ — «Здоровье» и антикризисная «Абонемент», подписываясь на которые человек полностью снимает с себя заботу о том, что и когда ему съесть.

Условия заказа и доставки

Минимальный заказ на пробу — двухдневный рацион (1500 р. в день за программу «Здоровье» или 4000 р. в неделю за «Абонемент»). Продукты доставляют раз в неделю, доставка бесплатная в пределах МКАД, в пределах 15 км за МКАД — 400 р.

Пример заказа

В пакете могут оказаться курица с айвой в горчичном соусе и картофель, пряная тыква по-индийски с лепешками («Абонемент»), креветки с киноа и салатом, овощное рагу с чечевицей и тунцом («Здоровье», для диеты 1400 ккал в сутки), рис с китайской капустой и тофу, ржаная крупа со специями (для веганов) и т.д.

«Нужен ужин»

Самая лаконичная

В названии сервиса и есть вся суть проекта. Раз в неделю вам привозят коробку с термоизоляцией и аккумулятором холода. Кроме них там продукты для трех или пяти ужинов на двоих. Меню анонсировано заранее — можно выбрать между классическим и вегетарианским. Из плюсов — красочные фотоинструкции, которые при желании собираются в кулинарную книгу. Овощи и мясо придется шинковать и нарезать самостоятельно. Соусы тоже привозят разобранными по ингредиентам, но пугаться не стоит: блюда состоят из минимально необходимого количества ингредиентов, а процесс приготовления занимает не больше 30 минут и пяти действий.

Условия заказа и доставки

Доставка по воскресеньям и понедельникам, в пределах МКАД бесплатно, за МКАД — 50 р. за 1 км.

Пример заказа

Пробный ужин на двоих — 990 р., три ужина — 2500 р., пять — 3500 р. В текущем классическом меню: курица с соусом из эстрагона и гречкой с вешенками, котлеты из судака и трески с куриным филе, паппарделле с говядиной в бальзамическом соусе. В вегетарианском: кесадилья с сыром чеддер и красной фасолью, карпаччо из томатов с киноа.

Le Bon Gout

Самая мясная

Кролик с черносливом и тимьяном, курица, фаршированная уткой с белыми грибами, говядина по-дижонски и внушительный выбор кишей, французских паштетов и галантинов (рулетов) — тут большой выбор для любого застолья, кроме вегетарианского. Главное, чем в Le Bon Gout гордятся уже более пяти лет, так это собственное производство, на котором вертят колбасы и сосиски, коптят и маринуют мясо и птицу, нарезают пасту и лепят равиоли. Все, как утверждают создатели, вручную, без усилителей вкуса, ароматизаторов и прочей химической нечисти. Директор по развитию компании Андрей Куспиц в данный момент налаживает производство русской фуа-гра.

Условия заказа и доставки

Минимальный заказ при доставке курьером — 1000 р., бесплатная доставка в пределах МКАД при заказе от 2000 р., меньше этой суммы — 250 р., доставка за пределы МКАД по договоренности. При заказе на сумму свыше 10 000 р., а также при коллективной покупке, предварительной оплате онлайн на сайте и самовывозе в субботу с утра — скидка 30%.

Пример заказа

Большой киш с лососем и сыром — 636 р., паштет из утки в коньяке (130 г) — 301 р., галантин из курицы с оливками (350 г) — 349 р., копченый гусь — 1374 р. за шт., сосиски с индейкой (300 г) — 425 р., докторская колбаса (350 г) — 382 р.

Chef Market

Самая опытная

Доставят все — от селедки под шубой до суши, от паст и бургеров до пастушьего пирога, от творожной запеканки до энергетических батончиков. Большинство позиций — авторства известных в Москве поваров и гастрономических энтузиастов (Алексея Зимина, Ольги Сюткиной, Артема Мартиросова). Для тех, кто столбенеет от бесконечных фотографий с едой, есть фильтры: можно отобрать блюда по сложности, времени приготовления, условиям хранения, кухне и предпочтениям. Кстати о предпочтениях: помимо меню здесь есть сформированные диетические программы. При заказе нужно внимательно читать список ингредиентов и инвентаря. Предполагается, что, например, оливковое масло, соль и некоторые специи есть на любой кухне. Если вдруг окажется, что от горячих пенне с баклажанами вас отделяет только отсутствие разделочной доски, ее можно приобрести тут же.

Условия заказа и доставки

Экспресс-доставка меню через три часа после заказа, при заказе до 2000 р. доставка в указанные интервалы времени обойдется в 350 р., к точному времени — в 550 р. в пределах МКАД. Заказывать набор ужинов нужно заранее.

Пример заказа

Пять домашних ужинов на двоих — 2500 р., пять фитнес-ужинов на двоих — 4000 р., двадцатичетырехдневная программа питания от Дюкана — 24 000 р., ризотто с лососем — 350 р. на двоих, ростбиф с заправкой из хрена и трав — 410 р. на двоих, хрустящий судак по-тайски — 360 р. на двоих, черемуховый торт — 140 р. на двоих.

Edoque

Самая фруктовая

В коробках с красочными наклейками привозят фруктово-тематические сюжеты. Например, «Счастье» — это микс из сезонных и экзотических фруктов. Внутри может оказаться маракуйя, личи, мангостан, тамарилло, гранадилла. «Радость» — сезонный набор, сейчас в него входит хурма, виноград, мандарины, яблоки и груши. «Демокоробка» — это сюрприз весом в четыре килограмма. Состав посылок меняется раз в неделю, также можно составить собственный набор. Сейчас помимо фруктов в наличии есть овощные коробки, смеси для глинтвейна, имбирного пунша, чая, специи, орехи и сухофрукты.

Условия заказа и доставки

Доставка на следующий день после заказа, бесплатно в пределах МКАД и при заказе от 4000 р., за 350 р. при меньших заказах, до 700 р. — в пределах 20 км от МКАД.

Пример заказа

«Глинтвейн» (850 г) — 250 р., набор орехов (450 г) — 750 р., «Счастье» — 1400 р. за 2,5 кг, 3000 р. за 5,5 кг, «Радость» — 800 р. за 3 кг, 1600 р. за 6 кг, овощная (2,5 кг) — 1000 р., «От Снегурочки» (мандарины, 4 кг) — 1000 р.

Cook at Home

Самая разнообразная

Этот сервис доставляет сеты из трех, четырех или пяти блюд, обновляющихся каждую неделю и представляющих собой разные национальные кухни. В стоимость входят продукты, ламинированные фоторецепты, инструкция по хранению продуктов, доставка. Все блюда предельно просты в приготовлении, а инструкции прописаны до мелочей: сервис претендует на лавры школы для начинающих кулинаров. Приятный бонус: порции на двоих весят до 900 г — хватит еще и на завтрак.

Условия заказа и доставки

Бесплатная доставка в Москве и ближайшем Подмосковье по воскресеньям с 16.00 до 23.00, заказ на следующую неделю принимается до пятницы включительно. Оплата наличными курьеру.

Пример заказа

Три ужина — 3500 р., пять — 4500 р. В текущем меню, среди прочего, сицилийские шашлычки из индейки с базиликом и беконом, битки мясные в луковом соусе с отварным рисом, жареная треска с лимоном и картофель с тыквой и пармезаном.

Just Cook It

Самая ресторанная

Just Cook It обещает превратить в профессионала любого клерка или домохозяйку. В меню сплошь ресторанные хиты — луковый суп, ризотто с белыми грибами, лосось в соево-кунжутном соусе, чили кон карне, стейк с соусом беарнез. Цены недомашние: порция бургера с ростбифом обойдется в 400 р., а круассан с ветчиной и сыром — в 200 р. Выгоднее брать сет из пяти ужинов по фиксированной цене в 3000 р. на двоих.

Условия заказа и доставки

Доставка заказов до 1500 р. в пределах МКАД стоит 200 р., возможен самовывоз. Минимальное время исполнения заказа — 3 часа.

Пример заказа

Сырники с протертыми ягодами и сметаной — 190 р., кесадилья с курицей — 300 р., мясной бургер с сыром и карамелизированным луком — 350 р., сибас со сливочным соусом и теплым салатом из картофеля — 470 р., тальятелле-карбонара — 190 р., салат с утиной грудкой и грушами — 290 р. (все из расчета на одну порцию).

«Булка»

Самая хлебно-десертная

Имбирные пряники и шоколадные кексы, маршмэллоу с ягодным вареньем и уже ставшие известными кристаллоподобные фруктовые чипсы, эклеры и ностальгические шоколадное масло, медовик, «Птичье молоко» и «картошка» — у «Булки» большой выбор сладостей и выпечки. На дом привозят и фирменный хлеб — колесо из русской печи, черный с углем или зерновой багет. А также исходные ингредиенты, из которых все это выпекают, например, алтайскую цельнозерновую муку, зерна ржи и пшеницы для проращивания, закваски и топленое молоко. Также «Булка» доставляет избранные позиции из меню кафе, например, пельмени или томленую гусиную ножку, — за полным ассортиментом перенаправляют на агрегированный сайт доставки.

Условия заказа и доставки

Заказ на следующий день принимается до 20.00 текущего. Доставка бесплатная при заказе от 2500 р. Для тех, кто живет в шаговой доступности от кафе на Покровке и на Большой Грузинской, доставка осуществляется в течение 30–40 минут.

Пример заказа

Колесо «Семечко» — 290 р., киш с козьим сыром — 250 р., торт медовик (600 г) — 790 р., гурьевская каша — 300 р., оливье — 450 р., фирменный бургер — 650 р., домашний песто — 95 р., алтайская мука цельнозерновая (500 г) — 40 р., шоколадное масло (100 г) — 160 р.

«Бараниенбаум»

Cамая стейкхаусная

Петербургская мясная лавка, открывшая филиалы в Москве, Новосибирске, Екатеринбурге и Самаре. Альтернативные отрубы (диафрагма, крестец и т.д.) тут продвигают в качестве повседневных и продают за соответствующие деньги (например, 399 р. за воронежский топ-блейд весом 250 г и 1990 р. за кусок в 1,6 кг на 7 стейков). Конкуренцию Воронежу составляют брянские филе-миньон, «Нью-Йорк» и прочие рибаи. Кстати, про рибай: есть образцы из Аргентины и Уругвая, правда, стоят они в три-четыре раза больше. Дороже только японский суперпремиальный рибай вагю и черная икра, которую «Бараниенбаум» тоже доставляет. Для тех, кто пока на этой земле, — раздел с котлетами для бургеров (тут же можно заказать датские булочки), утиными грудками и мозговыми косточками.

Условия заказа и доставки

Минимальный заказ от 1500 р., доставка в Москве через день после размещения заказа. Требуется предоплата на сайте. Стоимость доставки — 199 р.

Пример заказа

Потрошеная утка для запекания — 1399 р., хвосты лобстера (Таиланд, 9,5 кг) — 1490 р., стейк из тунца — 599 р., говяжьи щеки (0,8 кг) — 429 р., котлеты для бугеров из мраморной говядины коби (2 шт. по 200 г) — 399 р., стейк «Ковбой» (800 г) — 2390 р., «Нью-Йорк» (300 г) – 699 р., рибай (Воронеж, 370 г) — 1490 р., вагю (700 г) — 12 790 р.

Easy Meal

Cамая оперативная

Интернет-супермаркет с бесконечным ассортиментом блюд, огромным количеством опций и удивительными ценами. За 290 р. можно заказать комплексный обед, от 1600 р. в день стоят программы питания, зато каноническая руккола с креветками обойдется аж в 950 р. В меню есть как модные суперфуды, так и пресловутые «столы» родом из советской диетологии, программы «Антистресс», «Пост», «Школьные завтраки», «Снижение веса» и другие. Самая интересная опция — экспресс-доставка. Часть блюд, помеченных специальным маркером, могут привезти в течение 90 минут, при условии что заказ сделан до 18.00. Экспресс-ассортимент немудреный — овощные салаты, роллы и мясом и овощами, лапша, куриное филе, — но вполне закрывающий тему легкой и быстрой еды. Для проникшихся идеологией действует клуб, члены которого получают скидки, копят «витамили» и меняют их на призы и подарки.

Условия заказа и доставки

Доставка блюд при заказе до 1400 р. и продуктов из интернет-магазина при заказе до 2500 р. — 350 р. Для незарегистрированных на сайте пользователей оплата возможна только наличными курьеру, что предполагает дополнительные к счету 3% за расчетно-кассовое обслуживание.

Пример заказа

«Стол №3» — 2600 р. в день, спортивное питание — от 4500 р. в день, зеленая гречка с соевым молоком — 380 р., салат из цукини и вяленых помидоров — 470 р., омуль с киноа и зеленью — 890 р., миндальное толокно — 390 р., печеное яблоко — 390 р.

Mixville

Самая утренняя

17 видов гранолы — это радикальное решение вопроса завтраков и поучительный экскурс в мюслилогию. Оказывается, клубничные хлопья — вариант для романтического утра; манго, грецкие орехи, черника, курага — для повышения концентрации; киви и мармеладные мишки идут в детскую гранолу; а цукаты гуавы, ежевика и черная смородина стоят на страже женской молодости. За хорошее настроение отвечают пирожные макарон (есть с нанесенными фотографиями героев «Звездных войн») и шоколадки, усыпанные орехами, ягодами, специями. В кондитерской принимают заказы на изготовление тортов и фруктов в шоколаде, а также составляют подарочные наборы.

Условия заказа и доставки

Доставка в пределах МКАД при заказе на сумму менее 2200 р. — 350 р., за МКАД — 500 р. Заказ, сделанный до 11.00, доставят через день. Действует доставка по Петербургу, другим российским городам, а также Украине, Белоруссии, Польше и Латвии.

Пример заказа

Гранола кокосовая (600 г) — 350 р., «Детская» (600 г) — 720 р., «Высокоуглеводная» — 425 р., «Обезжиренная» (600 г) – 790 р., макарон ассорти (15 шт.) — 780 р., шоколад молочный без сахара «Легкость» (115 г) — 340 р., красный чай «Черника и мята» (100 г) — 340 р.

«Фруктовая почта»

Самая экзотическая

Один из самых известных сервисов, доставляющих фрукты в рестораны, магазины, отели и простым обывателям — внимание! — за те же деньги, что и оптовым клиентам. Среди разнообразных сортов яблок, мандаринов и винограда можно отыскать настоящие сокровища для продвинутых кулинаров. Например, шалфей и тосканский кейл, корень козлобородника и фиолетовый бретонский артишок, корень лотоса и листья банана, не говоря о впечатляющем наборе продуктов, названия которых ни о чем не скажут жителю средней полосы. Тут же можно заказать биофрукты и овощи (правда, они не всегда есть в наличии), оливковое масло, соусы, конфитюры и подарочные фруктовые и овощные корзины.

Условия заказа и доставки

Минимальный заказ — 2500 р., доставка бесплатно. Оплата по наличному и безналичному расчету.

Пример заказа

Яблоки «голден делишес» — 110 р. 40 к. за кг, марокканские мандарины — 168 р. за кг, крупная черешня — 5940 р. за кг, тайское манго — 936 р. за кг, мытый картофель — 38 р. 40 к. за кг, топинамбур — 163 р. 20 к. за кг, шалфей — 2684 р. 30 к. за кг.

Saperavi

Cамая хинкальная

Самая грузинская доставка еды — чахохбили, хачапури (в том числе на муке без глютена) и лобио привезут готовыми, а вот хинкали можно заказать как уже отваренными, так и в виде конструктора для самостоятельной работы. Один хинкали-бокс стоит 200 р. и включает в себя четыре заранее раскатанные лепешки из теста, емкости с фаршем и фотоинструкцию по сборке. В Saperavi уверены, что правильно защипывать края по приложенным руководствам может научиться даже ребенок. Ну а для сомневающихся в одноименном ресторане периодически проводят мастер-классы по лепке, входным билетом на которые служит покупка хинкали-бокса.

Условия заказа и доставки

Минимальный заказ — 1500 р., хинкали-бокс также можно купить в ресторанах сети.

Пример заказа

Ачма с мацони — 250 р., ассорти из пяти грузинских мини-пирогов — 600 р., хлеб на полбяной муке — 150 р., цыпленок по-чкмерски — 590 р., чанахи из баранины — 450 р., шашлык из телятины — 550 р., хинкали на полбяной муке (4 шт.) — 290 р., пахлава со сливочно-лимонным кремом — 250 р.

«Лесные сады»

Самая постоянная

Создатели фермы «Лесные сады» пытаются реализовать модель бизнеса будущего — то, что называется sharing economy. Горожане, не имеющие своей земли или не желающие на ней работать, могут подписаться на продукцию фермы и получать ее раз в неделю. Дело серьезное — минимальная подписка стоит 52 000 р. Первую коробку инвестор получит через полгода, при вложениях в 104 400 р. урожай придет через два месяца. В течение года каждый подписавшийся будет еженедельно получать мясо (говядину, баранину, перепелку, курицу или кроликов), яйца, молочные продукты, сезонные овощи, зелень, фрукты и ягоды — коробку весом 7–10 кг. В «Садах» убеждены, что их содержимое может обеспечить не менее 50% недельной потребности одного человека в еде.

Условия заказа и доставки

Самовывоз из Москвы или курьерская доставка за 300–500 р.

Пример заказа

Зимняя коробка включает в себя 1,5 кг картошки, 300 г морковки, кило мяса — баранины, птицы, кролика или говядины, десяток яиц, поллитра молочных продуктов и еще много всего полезного.

La Marée

Самая роскошная

Устрицы и трюфели, икра осетра и морские ежи, камамбер и фуа-гра, пармская ветчина — ассортимент создает полную иллюзию, что ни кризиса, ни санкций нет. Тут можно купить деликатесы, которые нечасто встретишь в столичных ресторанах, например, мясо акулы или тюрбо. Впрочем, есть и более скромные продукты, хотя довольно актуальные: черноморские рапаны и кефаль, карельская и севанская горная форель, сибирский осетр, пикша с Баренцева моря, а также ямальские консервы — муксун в желе, налим в томатном соусе, печень трески и ряпушка. Итоговую стоимость заказа лучше уточнить по телефону: она зависит от веса конкретных рыбин, имеющихся на складе.

Условия заказа и доставки

Минимальная сумма заказа — 2000 р., стоимость доставки в пределах МКАД — 350 р., если сумма заказа не превышает 8000 р.

Пример заказа

Устрица фин-де-клер №1 — 249 р. за шт., живая стерлядь (0,5 кг) — 787 р., дольки утиной печени для жарки (350 г) — 3820 р., пармская ветчина 18-месячной выдержки — 3200 р. за кг, дорада — 903 р. за кг.

Cheese Box

Самая сырная

Неплохое развлечение для выходных, которым уже как-то раз повеселила себя редакция «Афиши». В Cheese Box предлагают четыре набора для превращения молока в моцареллу или рикотту, халуми, козий сыр шевр и мягкий крим-чиз. В коробке масса полезных не только в сыроварном деле предметов — мерные ложки, формы, морская соль, лимонная кислота, а к набору для крим-чиза прилагается рецепт классического чизкейка. Главный герой коробки — ферменты животного происхождения, которые и отвечают за волшебные трансформации молока (оно, естественно, в комплект не входит). Содержимого одной коробки хватит на 20 кг твердого сыра и 12 кг мягкого.

Условия заказа и доставки

Бесплатная доставка по 32 городам России в течение 1–3 дней.

Пример заказа

Каждый набор стоит 2500 р.

Dip It

Самая светская

Наборы с печеньем и соусами для вечеринок. В пивную коробку на 4–5 человек входят сливочно-селедочный крем, крем из феты с анчоусами, вустером и чили, тапенада из оливок, маслин, анчоусов и миндаля и три вида печенья. В винную упаковывают соус из сливочного сыра с пармезаном и вялеными томатами, к игристому вину — сливочный соус с голубым сыром, изюмом в коньяке и перцем, а к водке — пате с коньяком и карамелизированным белым луком. Все соусы и выпечку можно заказать по отдельности. К пятницам собирают специальные коробки меньшего размера. За информацией об их содержимом надо следить на страничке проекта в фейсбуке: сервис работает исключительно посредством социальных сетей. Главный минус: заказ надо сделать не ранее чем за пару дней до мероприятия, так что удивить внезапно набежавших гостей не получится.

Условия заказа и доставки

Как и было сказано, определиться нужно за два дня до мероприятия. Заявки на пятничные коробки собираются по вторникам и средам. Более поздние заявки принимаются с наценкой в 20 или 30% в зависимости от дня размещения заказа. Минимальный заказ (кроме готовых коробок): соусы — 500 граммов, печенье — 10 штук одного вида, маффины — 6 штук одного вида, мини-маффины — 12 штук одного вида. Доставка по Москве — 400 р. Доставка по области обговаривается индивидуально. Есть самовывоз.

Пример заказа

Коробка к красному вину — 3000 р., хумус (300 г) — 300 р., пряный паштет из фасоли с кинзой (300 г) – 450 р., тыквенный крем с бадьяном, оливковым маслом и кайенским перцем (200 г) — 500 р., кукурузное печенье (10 шт.) — 150 р., хрустящие хлебные палочки (10 шт.) — 300 р.

Brainfoods

Самая удобная для перекуса

«Пища для мозгов» — это наборы с коробочками от 15 до 50 грамм, в которые упакованы в основном сушеные фрукты и орехи, — идеально для офисного перекуса. 25 наборов уже заранее составлены, пронумерованы и рассортированы по категориям. К легким (light) относят сублимированные ягоды (№135 — голубика, №122 — малина и клубника) и сушеные яблоки (например, №104 еще и с кешью). Спортсменам советуют фитнес-смеси для детокса, например, с яблоком, шпинатом и апельсином (№131) или с бананом, маракуйей и манго (№127). Калорийные ореховые смеси ищите в разделе «Классика». Создателям сайта следовало бы вынести кнопку «Создать свой бокс» на главную страницу — наверняка это предложение пользовалось бы большим спросом. Сейчас оно действует при заказе от 10 коробок, впрочем, учитывая среднюю цену в 80–90 р. за одну, предложение остается гуманным. Компания может заказать сет из 90 коробок в картонном боксе. Предполагается, что запаса хватит на неделю активной умственной деятельности сотрудников.

Условия заказа и доставки

Доставка на следующий день при заказе до 14.00 — 350 р. в пределах МКАД, при заказе от 3000 р. — бесплатно. На первый заказ предоставляется скидка 10%.

Пример заказа

Стандартный бокс (90 коробок) — 7200 р., ассорти из 10 коробок — 800 р., жареный кешью (50 г) — 90 р., сублимированная ежевика (10 г) – 80 р., сушеная груша, миндаль, фундук (35 г) — 80 р., сушеное манго и кокосовая стружка (25 г) — 80 р., банан, черника и свекла (15 г) — 100 р.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *