Рис для суши не клеится что делать

Как достигнуть нужной клейкости риса для роллов?

Рис для суши не клеится что делать. Смотреть фото Рис для суши не клеится что делать. Смотреть картинку Рис для суши не клеится что делать. Картинка про Рис для суши не клеится что делать. Фото Рис для суши не клеится что делать

Роллы завоевали расположение множества людей по разным причинам. Отчасти, они привлекательны своей принадлежностью к традиционной японской кухне, а ведь культура страны восходящего солнца притягивает многих своей утонченностью и удивительной непохожестью на другие. Прямоугольные тарелки, деревянные палочки, постеленные на стол циновки… Все это может помочь окунуться в другую среду, пусть даже и на короткий отрезок времени. Еще роллы вызывают эстетическое удовольствие у многих художественных натур, которым нравится симметричное расположение маленьких разноцветных рулетов на угловатой посуде, ярко-зеленые пирамидки васаби и горки розового имбиря, именно так они расположены, когда вы заказываетесуши на дом. Но помимо визуальной радости, роллы приносят и гастрономическое наслаждение тем, кому по вкусу рыбные блюда, соленый соевый соус и острые приправы.

В настоящее время, это блюдо стало уже менее экзотичным для восприятия, и многие люди, желая себя порадовать, готовят его прямо у себя дома. Некоторые кулинары сталкиваются при этом с некоторыми трудностями.

Например, далеко не всем сразу удается достигнуть нужной консистенции риса, ведь он не должен быть рассыпчатым. Для приготовления настоящих роллов, рис должен быть определенной степени клейкости, чтобы его можно было завернуть в лист водорослей нори.

Сначала нужно выбрать подходящий сорт риса. Если для плова и других блюд предпочтителен длиннозерновой и коричневый рис, из-за его рассыпчатости в готовом виде, то для роллов нужен рис с белыми круглыми зернами. Процент содержания в нем клейковины значительно выше, поэтому после тепловой обработки ему будет удобно придать нужную форму. Не стоит использовать крупу из упаковки, где указанно, что она уже пропаренная. Варка пропаренного риса не даст нужного его клейкого состояния.

Тщательно вымытый рис нужно выложить в кастрюлю, залить водой и начать варить, соблюдая при этом три нехитрых правила.

Первое относится к соблюдению пропорций: на три части воды нужно ровно две части крупы. Если объем сыпучего продукта занимает 1 стакан, то воды нужно 1,5 стакана. Второе правило заключается в том, что рис в процессе варки нельзя сдабривать никакими специями, даже солью, а еще его не следует мешать и вообще всячески беспокоить.

Третья рекомендация относится к соблюдению уровня мощности огня конфорки. До закипания жидкости нужно использовать сильный огонь. Сразу, как только она закипит, огонь снизить до минимальной мощности, закрыть кастрюлю крышкой и ждать до полного испарения воды. В этом случае удобно использовать кастрюлю с прозрачной крышкой, чтобы наблюдать за процессом и не открывать ее лишний раз, нарушая стабильную температуру внутри. Не стоит затягивать нагревание, так как через 12-15 минут лишняя влага должна исчезнуть. После выключения огня кастрюлю нужно оставить томиться над жаром остывающей конфорки, а тем временем заняться приготовлением уксусной заправки.

Чтобы сделать заправку для риса, нужно использовать только рисовый уксус, так как его запах и вкус намного деликатнее обычного. Такой уксус прекрасно будет гармонировать с основой для роллов. На 50 мл (примерно 3,5 ст ложки) рисового уксуса потребуется 0,5 чайной ложки соли и 0,5 столовой ложки сахара. В отдельной посуде смешать эти ингредиенты и нагревать на слабом огне, пока соль и сахар не растворятся полностью. Помешивать такой маринад можно, при желании даже можно влить пару чайных ложек лимонного сока.

Готовым кисло-сладким соусом полить горячий рис, остудить и сразу приступить к созданию роллов.

Источник

как вы получаете рис для суши, чтобы не прилипать к рукам?

Я раскладываю свой рис для суши, собирая его руками в шар и размазывая по нори. Я смотрел некоторые видеоуроки по этому вопросу, и кажется, что рис не прилипает к рукам шеф-повара. Как ты не заставляешь рис прилипать к твоим рукам?

Смочите руки чистым влажным полотенцем. Это помогает рису не прилипать. Посмотрите на любой суши-бар; шеф-повар будет часто увлажнять руки на таком полотенце.

Держите руки мокрыми. Я обычно использую маленькую миску с водой рядом с моей подготовительной областью и опускаю пальцы, когда все становится липким.

Когда вы используете уксус для риса, потрите его на ладонях и пальцах, разбавленных водой. Но обязательно стряхните его, иначе сами руки станут липкими.

Влажные полотенца тоже работают.

Я ношу тонкую одноразовую перчатку и добавляю в нее каплю оливкового масла. На первом рисовом шарике, который я сделаю, будет больше всего остатков оливкового масла, но после этого он будет незаметен на оставшихся кусочках и не будет слипаться.

При изготовлении аранчини, «итальянских рисовых шариков», в моих прессах я использую муку перед прессованием. Так как мука используется на следующем этапе для выемки грунта, она позволяет рису не прилипать к плесени и может быть легко удалена. Также я нашел водопроводные работы. Но когда вы добавляете влагу, вы просто увеличиваете вероятность будущей липкости. Что касается суши, мука не будет мудрым выбором.

Источник

Как правильно сварить рис, идеально подходящий для роллов

В современном мире японская кухня стала невероятно популярной, и довольно трудно представить себе человека, ни разу не пробовавшего на вкус роллы или суши. Полезные, красивые и невероятно вкусные блюда Страны восходящего солнца очень многим пришлись по душе, в том числе и в России.

Посетители кафе и ресторанов обожают полакомиться этой кухней. Но порой обстоятельства складываются так, что в ресторан идти желания или средств нет, а покушать роллов очень хочется. Здесь на помощь придёт эта статья. Мы рассмотрим и расскажем вам всё о приготовлении блюд японской кухни в домашних условиях. Прочитав данную статью, вы научитесь профессионально готовить суши и роллы ни чуть не хуже, чем в дорогостоящих ресторанах, а также узнаете несколько интересных рецептов.

Перед началом следует обратить также внимание на то, что роллы и суши — это далеко не одно и то же. Очень часто эти блюда путают друг с другом и неспроста — они действительно крайне похожи.

Суши — это традиционное японское блюдо, приготовленное из риса со специальным уксусным соусом и различными морепродуктами. Например, нигиридзуси и гункан-маки — это примеры суши сделанных при помощи рук.

Роллы — это просто одно из популярных разновидностей суши, особенностью которых является скручивание продукта при помощи бамбука в цилиндрическую форму с разрезанием на кусочки (дольки), чаще всего на 6 или 8, но бывает и больше. Начинка вместе с рисом оборачивается в специальные прессованные водоросли — лист нори. Существует огромное количество самых разных разновидностей роллов, например, одни из самых известных — это «Филадельфия», «Калифорния», а также традиционные роллы и «Унаги».

Как правильно варить рис для роллов

Начнём, пожалуй, с важнейшего элемента блюд азиатской кухни — это рис. Важно не только грамотно подобрать этот продукт питания, но также правильно его сварить. Это крайне важный компонент, от которого, во многом, зависят внешний вид, изысканность и вкус финального блюда. Рис хорош тем что прекрасно сочетается с практически любыми морепродуктами, будто рыба, икра, креветки или даже кальмар или осьминог. А также имейте в виду что консистенция и вкус риса, приготовленного специально для роллов, отличается от типичного, встречаемого в русской кухне.

Неправильно приготовленный или просто неподходящий рис будет разваливаться, а само блюдо будет иметь несколько неаппетитный, непривлекательный вид. Чтобы всего этого избежать, важно уметь правильно выбрать и приготовить продукт.

Рис для суши не клеится что делать. Смотреть фото Рис для суши не клеится что делать. Смотреть картинку Рис для суши не клеится что делать. Картинка про Рис для суши не клеится что делать. Фото Рис для суши не клеится что делать

Как варить рис для роллов Рецепт №1

Первым делом необходимо определиться с тем какой именно рис приобрести. На самом деле вовсе не обязательно переплачивать за дорогой товар с надписью «японский» или «специально для суши». Подойдёт и обычный круглозёрный рис, продающийся в любом магазине по сравнительно недорогой цене. Главное, не использовать пропаренный или длиннозерный рис. И также не подойдёт для готовки суши или роллов дикий, чёрный рис.

Основная характеристика при выборе данной питательной культуры — это высокая клейкость. Помимо этого крупа не должна быть рассыпчатой. В идеале, если всё делать именно по традиционному японскому рецепту, то должна также отсутствовать рисовая шелуха, зёрнышки риса должны иметь одинаковый размер и не должны быть сломаны, а также сам рис должен иметь однородный непрозрачный, жемчужно-белый цвет. Идеальные сорта риса для блюд китайской и японской кухни — это «Сушики» и «Коси-Хигари». Но в случае, если мы хотим немного сэкономить, достаточно будет просто более тщательно промыть обычный круглозёрный рис (не менее семи раз).

Рис для суши не клеится что делать. Смотреть фото Рис для суши не клеится что делать. Смотреть картинку Рис для суши не клеится что делать. Картинка про Рис для суши не клеится что делать. Фото Рис для суши не клеится что делать

Определившись с выбором, можно приступать к готовке:

Рис для суши не клеится что делать. Смотреть фото Рис для суши не клеится что делать. Смотреть картинку Рис для суши не клеится что делать. Картинка про Рис для суши не клеится что делать. Фото Рис для суши не клеится что делать

Как самому правильно приготовить специальный соус для суши

Заправку для риса довольно просто можно сделать самому, не прилагая особо никаких усилий. Достаточно будет купить рисовый уксус, соль и сахар. Обратите особое внимание на то что обычный уксус здесь ни в коем случае не подойдёт, необходим именно рисовый. Итак, рецепт максимально прост:

Как варить рис для роллов Рецепт №2

Существует также и несколько более простой метод приготовления риса для блюд азиатской кухни. Это рецепт приготовления риса при помощи мультиварки. Она может существенно облегчить вам работу на кухне и позволит сэкономить немного времени. Итак, вам понадобится:

Взяв всё необходимое начинаем готовить:

Рис для суши не клеится что делать. Смотреть фото Рис для суши не клеится что делать. Смотреть картинку Рис для суши не клеится что делать. Картинка про Рис для суши не клеится что делать. Фото Рис для суши не клеится что делать

Рецепт приготовления вкусных роллов в домашних условиях

Итак, мы приготовили и абсолютно правильно сами сварили особый рис для суши и роллов, сделали для него специальную заправку из рисового уксуса, сахара и соли, но что же со всем этим делать дальше? Давайте рассмотрим простой рецепт приготовления роллов с сёмгой в домашних условиях. Естественно, вместо сёмги вы можете использовать любой другой, подходящий для вас ингридиент, например, лосось или даже обычный огурец. Всё зависит от вашей фантазии и возможностей. Рецепты не будут сильно отличаться если вы только не захотите изготовить какую-либо другую разновидность роллов, отличную от традиционных.

Нам понадобятся следующие ингридиенты:

Рецепт:

Рис для суши не клеится что делать. Смотреть фото Рис для суши не клеится что делать. Смотреть картинку Рис для суши не клеится что делать. Картинка про Рис для суши не клеится что делать. Фото Рис для суши не клеится что делать

Заключение

Имейте в виду что суши, как и роллы являются скоропортящейся едой. Поскольку они зачастую состоят из морепродуктов, употребление в пищу долго хранившихся суши может привести к заболеваниям желудочно-кишечного тракта. В действительности данные блюда азиатской кухни лучше всего употреблять сразу после приготовления, а хранить не более нескольких часов.

При выборе компонентов для своих блюд всегда используйте только свежие продукты, особенно в случае с морепродуктами, например, рыбой. Проведённые диетологами исследования показывают что ежедневное употребление суши в пищу может негативно сказаться на здоровье человека. К примеру, нори содержит большое количество йода и при ежедневном употреблении в пищу может оказать вредное воздействие на щитовидную железу.

Всегда проверяйте срок годности покупаемых ингридиентов для своих кулинарных экспериментов и покупайте рыбу только в проверенных местах! Готовьте роллы правильно, не переусердствуйте с их употреблением в пищу и тогда они окажут, наоборот, благоприятное воздействие на организм, не говоря уже о потрясающих вкусовых качествах при их правильном приготовлении.

Видео

Из нашего видео вы узнаете, как приготовить правильный рис для изготовления роллов или суши.

Источник

как правильно приготовить роллы? чтобы рис не разваливался, и обязательно ли добавлять уксус?

Главное правильно приготовить рис! Я делаю так: положить рис в дуршлаг и тщательно промыть его водой. Оставить рис в друшлаге на 1 час, для того чтобы он немного обсох. Выложить рис в кастрюлю, залить его водой, закрыть крышкой и довести до кипения на среднем огне. Сделать огонь минимальным и готовить в течение 15 мин. Снять с огня и держать рис в закрытой кастрюле в течение 15 мин. В небольшой посуде смешать лимонный сок, уксус, соль и сахар. Довести до кипения, уменьшить огонь и помешивать до растворения сахара. Полить соусом рис, плотно закрыть крышкой и дать настояться, пока рис не впитает всю жидкость. Перемешать рис легкими движения снизу вверх, чтобы он стал пышным. Затем под крышку положить чистое вафельное полотенце, поскольку оно хорошо впитывает лишнюю влагу. Остудить рис и переложить рис в широкую мелкую посуду.

Приступаем к начинке, а вариантов множество (в них и количество риса указано) :

Суши с семгой
ломтики копченой семги 10 шт.
Для риса:
2 чашки риса
3/4 чашки воды
4 ст. л. рисового винного уксуса
4 ч. л. сахара
1/2 ч. л. соли
Для начинки:
крабовые палочки 4 шт.
свежий огурец 1 шт.
На коврик для приготовления суши выложить ломтики рыбы внахлест. На рыбу распределить рис, крабовые палочки и очищенные дольки свежего огурца, завернуть все в рулет. Дать немного постоять и нарезать на суши.

Суши с лососем
1 лист нори
250 г лосося
1 морковь
1 небольшой огурец
1 пучок сельдерея
Для риса:
1 ст. воды
4 ст. риса средней длины
2 ст. л. уксуса
2 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. сахарного песка
1/2 ч. л. соли
Начинка суши готовится следующим образом. Обжарить филе лосося в гриле или на открытом огне. Готовую рыбу нарезать полосками. Нарезать морковь и огурец мелкой соломкой. Разрезать лист нори на 8 квадратиков. Положить на каждый квадратик немного риса, несколько кусочков лосося, немного моркови, огурца, листья сельдерея. Скатать небольшие конусовидные кулечки.

Источник

Как приготовить рис для суши? Маленькие хитрости

Рис для суши не клеится что делать. Смотреть фото Рис для суши не клеится что делать. Смотреть картинку Рис для суши не клеится что делать. Картинка про Рис для суши не клеится что делать. Фото Рис для суши не клеится что делать

Рис для суши или рис, приготовленный со специальной уксусной заправкой, является важным компонентом множества блюд восточных блюд. Фактически, суши не были бы суши без этого риса. Если вы подаете кусочки свежей сырой рыбы без риса для суши, вы подаете сашими! Как показывает практика, даже идеальные с виду суши можно испортить плохим рисом.

Итак, если вы научитесь готовить хороший рис для суши, нет никаких причин, по которым вы не можете приготовить вкусные суши в домашних условиях. При подготовке материала, мы использовали рекомендации специалистов Ninja Sushi https://ninjasushi.az/category/rolls/.

Суши-рис: советы и хитрости

Рис для суши не клеится что делать. Смотреть фото Рис для суши не клеится что делать. Смотреть картинку Рис для суши не клеится что делать. Картинка про Рис для суши не клеится что делать. Фото Рис для суши не клеится что делать

Как приготовить суши-су суши-су (уксусная заправка для риса)

Рис для суши не клеится что делать. Смотреть фото Рис для суши не клеится что делать. Смотреть картинку Рис для суши не клеится что делать. Картинка про Рис для суши не клеится что делать. Фото Рис для суши не клеится что делать

Существует множество рецептов суши-су, но все они состоят практически из одних и тех же компонентов: рисовый уксус, сахар и соль. Также можно добавить в заправку небольшой кусочек водорослей комбу, которые добавляет больше глубины вкусу, но это необязательно. Также по желанию можно добавить кунжутное или оливковое масло.

Классический рецепт суши-су:

Пропорции суши-су с рисом:

Смешайте уксус, сахар, соль и комбу в небольшой кастрюле. Поставьте посуду на средний или сильный огонь и готовьте, помешивая, пока сахар и соль не растворятся. Когда смесь станет прозрачной, снимите кастрюлю с огня и отставьте в сторону, чтобы она остыла. Выбросьте кусок комбу. Суши-су можно хранить в герметичной таре в холодильнике до 1 месяца.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *