Рыба жерех что можно приготовить

Много ли костей в жерехе и как вкусно его приготовить

Рыба жерех что можно приготовить. Смотреть фото Рыба жерех что можно приготовить. Смотреть картинку Рыба жерех что можно приготовить. Картинка про Рыба жерех что можно приготовить. Фото Рыба жерех что можно приготовить

Если вы хотите попробовать новое блюдо, обязательно приготовьте вкусную рыбку – жерех. Рецептов приготовления существует много, можно при желании даже сделать вкусный балык из жереха или просто запечь его в духовке с овощным гарниром. Костлявая эта рыба или нет, где ее купить, а также какие нужно учитывать особенности при готовке, расскажут рекомендации опытных хозяек и кулинаров.

Краткое описание и особенности приготовления

Рыба жерех что можно приготовить. Смотреть фото Рыба жерех что можно приготовить. Смотреть картинку Рыба жерех что можно приготовить. Картинка про Рыба жерех что можно приготовить. Фото Рыба жерех что можно приготовить

Жерех водится в реках, впадающих в Каспийское и Черное моря. Мясо у него белое, а сама тушка покрыта тонким слоем серебристой чешуи, на спинке цвет изменяется на серый. Максимальный вес взрослого экземпляра может достигать 10 кг, но обычно на продажу выставляют особи весом до 2-3 кг. Длина не превышает 80 см. Продается рыбка на рынках, в отделах с морепродуктами или в больших супермаркетах. Цена составляет от 100 рублей за кг. Иногда жерех продается оптом, в сезон, поэтому можно поискать на оптовых базах, тогда стоимость будет от 80 рублей за кг.

Мясо получается очень сочным, поскольку в нем много полезных жиров. Костей немного, поэтому готовить жереха несложно. Он подойдет для любых целей: тушку можно поджарить, запечь в фольге или под сырной корочкой, завялить. Мясо из-за своей сочности хорошо сочетается с любыми гарнирами: рисом, овощами, картошкой. Чтобы жерех получился вкусным, запомните несколько хитростей при его приготовлении:

Как правильно пожарить

Рыба жерех что можно приготовить. Смотреть фото Рыба жерех что можно приготовить. Смотреть картинку Рыба жерех что можно приготовить. Картинка про Рыба жерех что можно приготовить. Фото Рыба жерех что можно приготовить

Самый простой способ приготовить жереха – пожарить его на сковородке с маслом. Получается очень вкусно и к тому же быстро. Для рецепта понадобится минимум ингредиентов, но вы можете добавить другие.

Очистите рыбу от чешуи, выпотрошите внутренности, промойте водой. Удалите жабры, чтобы мясо не горчило, или отрежьте голову вовсе. На боках сделайте неглубокие надрезы ножом крест-накрест, они нужны, чтобы мясо равномернее прожарилось.

Тушку промокните сухими салфетками от излишков влаги, натрите снаружи и внутри солью со специями, хорошо подходят тмин, розмарин, кориандр, тимьян, молотый черный перец. Выдавите лимонный сок, чтобы нейтрализовать рыбный запах при готовке.

Готовый жерех промокните от масла салфетками и подавайте к столу в горячем виде с рисом или салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Как вкусно засолить

Рыба жерех что можно приготовить. Смотреть фото Рыба жерех что можно приготовить. Смотреть картинку Рыба жерех что можно приготовить. Картинка про Рыба жерех что можно приготовить. Фото Рыба жерех что можно приготовить

Соленый жерех – блюдо не только вкусное, но и очень полезное. В мясе сохраняются все необходимые микроэлементы, а во рту оно растворяется. На приготовление уходит не больше 10 минут.

Солить рыбу нужно лучше «мокрым» способом, тогда мясо равномерно просаливается. Возьмите половину стакана кипяченой воды, растворите в ней соль, сахар и добавьте туда же остальные ингредиенты.

Рыбу очистите от чешуи, отрежьте голову и извлеките внутренности. Промойте от кровяных сгустков тушку и вытрите насухо полотенцем. Переложите жереха в большую глубокую кастрюлю и залейте свежеприготовленным рассолом. Если хотите, можете посолить кусочками, для этого разрежьте рыбу крупными ломтиками и удалите кости. Время, пошедшее на засолку, занимает 8-12 часов.

Когда время истечет, слейте рассол, промойте рыбку под водой, положите на дуршлаг, чтобы остатки влаги стекли. Разрежьте порционными кусочками, выложите их на тарелку. Для красоты полейте оливковым маслом и украсьте нарезанными кружочками лимона со свежей зеленью.

Как приготовить обалденный балык из жереха

Рыба жерех что можно приготовить. Смотреть фото Рыба жерех что можно приготовить. Смотреть картинку Рыба жерех что можно приготовить. Картинка про Рыба жерех что можно приготовить. Фото Рыба жерех что можно приготовить

Балык из жереха настоящие рыбные ценители считают поистине деликатесом. С ним не придется особо возиться, поскольку рецепт простой, ну а результат приятно удивит любого гурмана. Вкуснее всего балык получается из тушки весом 1,5-2 кг, не меньше. Мелкие особи могут оказаться суховатыми.

Почистите от чешуи, вспорите рыбе брюхо, выньте внутренности и хорошо смойте остатки крови, удалите слизь. Отрежьте голову или выньте жабры, срежьте хвост до самого основания. Возьмите острые ножницы и срежьте с тушки тешу: проведите лезвием от нижней части брюшка до ребер. Это мясо считается более нежным, поэтому лучше солить его в отдельности от всей туши. Сделайте небольшой надрез на позвоночнике.

В отдельной миске смешайте специи с солью и сахаром, посыпьте смесью внутри и снаружи жереха. Заверните в марлю, можно взять холст, ткань. Туго перевяжите крепкой нитью рыбу, переложите на поддон и уберите в прохладное место на 10 дней. По мере засолки будет скапливаться сок в поддоне, периодически его сливайте.

Когда пройдет все время, разверните рыбу, промойте холодной водой и вытрите насухо. Перед подачей смажьте в небольшом количестве масла, чтобы придать глянцевый аппетитный блеск. Хранить балык можно очень долго в холодильнике, только положите его в контейнер с плотно закрывающейся крышкой, иначе все другие продукты, находящиеся по соседству, пропитаются рыбным запахом.

Если вам довелось достать тушку жереха, не упустите возможность и обязательно воспользуйтесь одним из предложенных рецептов, вы точно не пожалеете. Эта рыбная разновидность безусловно станет одной из ваших любимых, поскольку готовить ее – одно удовольствие, не придется долго возиться на кухне, а блюдо всегда будет вкусным и к тому же очень полезным.

Также посоветуем вам потрясающий рецепт рыбного супа из форели, вкусно и аппетитно!.

Источник

Рецепты приготовления жереха

На этой страничке представлен жерех. Рецепты приготовления описаны кратко, для общего знакомства. Список рецептов поможет при раздумье — что лучше приготовить из жереха, если попался на крючок этот желанный хищник или он куплен в магазине.

Некоторым рыболовам с кулинарными способностями гораздо интереснее ловить жереха, чем что-то их него готовить. Это нехотение легко объяснить излишней костлявостью рыбы, хотя её умеренно жирное мясо имеет нежный и приятный вкус.

Рыба жерех что можно приготовить. Смотреть фото Рыба жерех что можно приготовить. Смотреть картинку Рыба жерех что можно приготовить. Картинка про Рыба жерех что можно приготовить. Фото Рыба жерех что можно приготовить

Какие блюда из жереха можно приготовить

Именно из-за обилия мелких косточек жереха предпочитают солить, вялить, балыковать, коптить. Длительное воздействие соли и термической обработки размягчает кости, делает их не такими жёсткими и менее ощутимыми. Мясо солёного жереха по пищевой ценности близко к мясу кеты. Балык по вкусу не уступает рыбам лососёвых пород.

Очень вкусна рыбка с пылу, с жару, поэтому наличие костей не мешает готовить из него массу вкусных блюд:

Совсем несложно потушить жереха с кетчупом или сливочным соусом. Пожарить с овощами или приготовить шашлык. Перекрутить на фарш и сделать вкусные тефтели или котлетки.

Рыбка отлично сочетается с крупами, овощами, бобовыми. Применение различных специй позволит придать разнообразие однотипным блюдам, если таковые часто готовятся из жереха. Благодаря разным добавкам, кушанья не «приедаются» — не надоедают. Праздничные блюда можно делать с вином, морепродуктами, изысканными соусами, облагораживающими эту костлявую рыбку.

Высокой пищевой ценностью обладает икра жереха. Она имеет насыщенный янтарный цвет, красива на вид, питательна и полезна. Её часто употребляют свеже-солёной и приготовленной разными способами.

Список и фото рецептов приготовления жереха

Рыба жерех что можно приготовить. Смотреть фото Рыба жерех что можно приготовить. Смотреть картинку Рыба жерех что можно приготовить. Картинка про Рыба жерех что можно приготовить. Фото Рыба жерех что можно приготовить

Способы варки вкусной ухи. Варианты осветления бульона рыбной икрой. Правильное настаивание, чтобы оттяжка легла на дно, а уха была светлой и прозрачной, красивой на вид. Рецепты приготовления:

Рыба жерех что можно приготовить. Смотреть фото Рыба жерех что можно приготовить. Смотреть картинку Рыба жерех что можно приготовить. Картинка про Рыба жерех что можно приготовить. Фото Рыба жерех что можно приготовить

Как приготовить блюда из жереха — ингредиенты и приготовление:

Рыба жерех что можно приготовить. Смотреть фото Рыба жерех что можно приготовить. Смотреть картинку Рыба жерех что можно приготовить. Картинка про Рыба жерех что можно приготовить. Фото Рыба жерех что можно приготовить

Ингредиенты для приготовления жереха в духовом шкафу: 2 рыбины, обычное масло, репчатый лучок или лук-порей, свежие помидоры, зелень (лучше укроп), уксус, сметана или йогурт без сахара — 4-5 штук среднего размера. Из специй подойдут: паприка, острый жгучий и чёрный перчик (можно добавить белый перец), лавр, майоран, соль.

Рыба жерех что можно приготовить. Смотреть фото Рыба жерех что можно приготовить. Смотреть картинку Рыба жерех что можно приготовить. Картинка про Рыба жерех что можно приготовить. Фото Рыба жерех что можно приготовить

Жерех — рецепты приготовления рыбы, запекаемой в фольге, в виде кусочков или цельных тушек, промаринованных и нафаршированных:

Рыба жерех что можно приготовить. Смотреть фото Рыба жерех что можно приготовить. Смотреть картинку Рыба жерех что можно приготовить. Картинка про Рыба жерех что можно приготовить. Фото Рыба жерех что можно приготовить

Как приготовить вкусные рыбные котлеты. Какие добавки обычно используют для приготовления котлеток из речной рыбы. Рецепты:

Рыба жерех что можно приготовить. Смотреть фото Рыба жерех что можно приготовить. Смотреть картинку Рыба жерех что можно приготовить. Картинка про Рыба жерех что можно приготовить. Фото Рыба жерех что можно приготовить

Блюда из жереха — шашлык, традиционно приготовленный на шампурах над древесными углями. Основные стадии приготовления шашлыка. Предварительное маринование рыбы, подходящие продукты, соусы и специи для маринада. Варианты приготовления разных маринадов. Рецепт блюда в нежном маринаде из белого вина.

Рыба жерех что можно приготовить. Смотреть фото Рыба жерех что можно приготовить. Смотреть картинку Рыба жерех что можно приготовить. Картинка про Рыба жерех что можно приготовить. Фото Рыба жерех что можно приготовить

Правильное балыкование рыбы и подготовка тушек к балыкованию — разделка жерехов для приготовления нежного балыка. Пластование — аккуратное снятие мяса одним пластом. Засолка разными способами — всухую, в рассоле. Оптимальные условия для сушки и вяления. Правильная упаковка рыбки лучшие условия для хранения балыков.

Рыба жерех что можно приготовить. Смотреть фото Рыба жерех что можно приготовить. Смотреть картинку Рыба жерех что можно приготовить. Картинка про Рыба жерех что можно приготовить. Фото Рыба жерех что можно приготовить

Блюда из жереха, являющиеся одновременно закуской и салатами. Общие советы по приготовлению хе из жереха и рецепты:

Рыба жерех что можно приготовить. Смотреть фото Рыба жерех что можно приготовить. Смотреть картинку Рыба жерех что можно приготовить. Картинка про Рыба жерех что можно приготовить. Фото Рыба жерех что можно приготовить

Описание и фото рецептов приготовления жереха способом холодного копчения с поддержкой оптимальной температуры дыма. Советы по выбору дров, щепы, стружек, опилок и по размещению рыбы в коптильном аппарате. Описание приготовления копчёного жереха с предварительной засолкой сухим, мокрым и смешанным способом

Рыба жерех что можно приготовить. Смотреть фото Рыба жерех что можно приготовить. Смотреть картинку Рыба жерех что можно приготовить. Картинка про Рыба жерех что можно приготовить. Фото Рыба жерех что можно приготовить

Жерех — рецепты приготовления вяленой рыбы. Предварительная подготовка тушек к процессу вяления: разделка, посол, промывание, вымачивание. Посол двумя способами: сухим и мокрым, со специями и без. Длительность засолки и вымачивания. Наиболее благоприятные условия для сушки. Проверка готовности и хранение вяленой рыбы.

Рыба жерех что можно приготовить. Смотреть фото Рыба жерех что можно приготовить. Смотреть картинку Рыба жерех что можно приготовить. Картинка про Рыба жерех что можно приготовить. Фото Рыба жерех что можно приготовить

Что можно дома приготовить из икры — самые популярные рецепты:

На этой страничке описан жерех. Рецепты приготовления блюд из этой и многих других рыб находятся в разделе «Кухня рыбака».

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Источник

7 рецептов приготовления жереха

Рыба жерех что можно приготовить. Смотреть фото Рыба жерех что можно приготовить. Смотреть картинку Рыба жерех что можно приготовить. Картинка про Рыба жерех что можно приготовить. Фото Рыба жерех что можно приготовить

На сегодняшний день существует множество жерех рецептов приготовления. Вес жереха достигает 3 килограмм. Мясо идеально подойдет для запекания, жарки и копчения. Одним из простых способов приготовления считается запекание рыбы в фольге. Перед приготовлением рыбу чистят, и промыв в воде разрезают на порции. Затем солят и, завернув в фольгу, выпекают не более 20 минут нагрев духовку до 1900С.
Если есть желание можно положить в фольгу и овощи. Из жереха можно приготовить огромное количество различных блюд. Ниже изложены лишь самые легкие жерех рецепты приготовления.
Рецепт жереха просоленного «под лососину»
Для приготовления необходимо:

Засолочная смесь (200 гр.) из:

• Кориандр или толченый перец – по вкусу.

Вскрываем острым ножом рыбу. Хвостовая часть и голова может пригодиться для ухи, их откладываем. Удаляем все внутренности и плавники. Протираем насухо рыбу тряпкой. Вырезаем позвоночник и плоскогубцами аккуратно выдергиваем ребра.

Теперь равномерно смазываем рыбу засолочной смесью. Теперь укладываем ее боковой частью в кастрюлю, сверху наложив умеренный гнет.

Оставляем на засолку в холодильник или в подвал. По истечении двух дней можно употреблять рыбу. По цвету и вкусу рыба напоминает лососину. Для тех, кто любит копченую рыбу, то ее можно закоптить по желанию. Данный рецепт позволит также приготовить язя, голавля и щуку.
Жерех отварной в белом соусе
Для приготовления нужно:

• Перец на свое усмотрение;

• 6 гр. корня сельдерея;

• 1 ч.л. лимонного сока.

Жерех тщательно выпотрошить, и промыть. Осушив салфеткой разрезать на порции. Отделенную белую часть лука-порей мелко порезать и выложить в сотейник. Сельдерей нашинковать соломкой и выложить на лук. Нарезанные куски рыбы выложить поверх овощей. Заливаем рыбу белым вином и бульоном. На слабом огне варить до полной готовности.

Процеживаем бульон и вполовину увариваем. Добавляем соус бешамель и тщательно перемешиваем. Затем подогревая, добавляем сливочное масло, лимонный сок.

Все. Рыбу можно подавать к столу.
Жерех по-гречески с овощами
Чтобы приготовить данное блюдо Вам понадобится:

• 2 шт. болгарского перца;

• 3-4 ст. л. масла (подсолнечного);

• 2 ст.л. измельченных петрушки и укропа;

• 1/2 стакана сухого белого вина;

• Соль по усмотрению;

Накаливаем растительное масло и обжариваем мелко нарезанный чеснок и лук, затем выкладываем рыбу и заливаем белым вином. Оставляем тушиться 10 минут, затем добавляем зелень и тушим еще 5 минут.

Теперь можно добавить к рыбе тонко нарезанные кабачки, нарезанные кружочками помидоры и перец. Закрываем все крышкой и тушим до полной готовности.
Запеканка из жереха с сыром и молоком
Перед приготовлением Вам понадобится:

• 2-3 ст.л. растительного масла;

Рыбу, очищенную от чешуи, выпотрошить. Отрезать плавники хорошенько промыть водой. Высушить салфеткой. Удалить хребет и вытащить плоскогубцами ребра. Разрезать филе на порции. Кусочки филе посолить, обвалять в муке, и прожарить до золотистого цвета.

Смазываем жаропрочную форму. Укладываем обжаренные куски рыбы. Заливаем смесью из молока, тертого сыра и яиц. Теперь можно выпекать рыбу в подогретой духовке 15 минут при температуре 2000С.
Жерех, обжаренный с чесноком
Заранее подготовьте перед приготовлением:

• 4 ст. л. кукурузной муки;

• 50 гр. сливочного масла;

• 200 мл. растительного масла;

Рыбу очистить от внутренностей, удалить от костей и нарезать на стейки. Затем посолить и смочить лимонным соком. Даем настояться 20 минут. Все кусочки окунуть в муки и прожарить до золотистой корки.

Готовые кусочки выложить на тарелку и украсить мелко порубленным чесноком.
Жерех, тушенный с солеными огурцами
Перед приготовлением подготовьте следующие ингредиенты:

• 600 гр. тушеной капусты;

• 60 гр. растительного масла;

• 120 гр. соленых огурцов;

• 250 гр. томатного соуса;

• Зелень на усмотрение.

Рыбное филе нарезаем средними кусочками. Аккуратно складываем в сотейник и добавляем нарезанные маленькими кусочками соленые огурцы. Залить бульоном и добавить обжаренный лук. Тушить на слабеньком огне не более 10 минут.

Далее добавляем соус и маслины. Слой тушеной капусты укладываем в жаропрочную форму. Теперь укладываем рыбу слоями и снова покрываем слоем тушеной капусты. Разровнять и засыпать сухарями. Выпекать при температуре 1800С.
За считанные секунды рецепты приготовления жереха позволят Вам создать шедевр кулинарного искусства.

Источник

Рецепты приготовления блюд из жереха

Жерех — универсальная рыба для приготовления блюд. Рецептов с использованием этого хищного представителя карповых предостаточно. В отличие от другого, наиболее распространённого речного и озерного хищника, судака, жерех наиболее костистый.

Рыба жерех что можно приготовить. Смотреть фото Рыба жерех что можно приготовить. Смотреть картинку Рыба жерех что можно приготовить. Картинка про Рыба жерех что можно приготовить. Фото Рыба жерех что можно приготовить

Из-за этого большинство кулинаров, отнюдь не жалуют приготовление блюд из жереха, в связи с трудоемким процессом очищения рыбы от костей. Но при правильной готовке еда получится вкусной и питательной, так как у этой рыбы весьма жирное мясо.

Как выбрать и подготовить жереха?

Приобретая жереха на рынке или в магазине, главной задачей является не ошибиться в выборе рыбы. Конечно самая вкусная и свежая рыба это та, которая поймана своими руками, но если у вас нет такой возможности вот несколько свойств, которые соответствуют свежей рыбе:

Что приготовить из жереха — рецепты

Блюд с использованием мяса этого подводного хищника насчитывается огромное количество, благодаря тому, что мясо низкокалорийное и полезное для организма. Его употребление хорошо сказывается на состоянии костных тканей, сердечно сосудистой системы, так же содержится много полезных веществ (фосфор, калий и т.д.)

Жареный жерех

При подготовке рыбы к жарке, в первую очередь нужно счистить с нее чешую, это можно сделать ножом или специальной рыбочисткой которая довольно часто встречается в хоз. магазинах. После снятия чешую, изъять внутренности рыбы и срезать плавники.

Лучшим вариантом при приготовлении жереха, является удаление головы вообще, так как у этого хищника желчный пузырь находится именно там. При повреждении желчного пузыря мясо приобретет горьковатый привкус.

Далее после удаления плавников и головы, для того чтобы при употреблении блюда нам не мешали кости, делаем на всей филейной части надрезы с обеих сторон. Так при жарке кости станут более мягкими.

После всего проделанного приступаем к жарке:

Запеченная рыба в духовке под сырным соусом

Рыба жерех что можно приготовить. Смотреть фото Рыба жерех что можно приготовить. Смотреть картинку Рыба жерех что можно приготовить. Картинка про Рыба жерех что можно приготовить. Фото Рыба жерех что можно приготовить

При подготовке к запеканию рыбу следует почистить и выпотрошить, как и перед жаркой.

Готовую тушку вытереть салфетками, убрав лишнюю влагу:

Пока запекается рыба, готовим сырный соус:

Жареный жерех с овощами

Рыба жерех что можно приготовить. Смотреть фото Рыба жерех что можно приготовить. Смотреть картинку Рыба жерех что можно приготовить. Картинка про Рыба жерех что можно приготовить. Фото Рыба жерех что можно приготовить

Вынимаем внутренности рыбы и срезаем плавники.Отделяем филе жереха от костей.

Хорошим гарниром к данному блюду считается вареный рис.

Жерех в вине с медом

Рыба жерех что можно приготовить. Смотреть фото Рыба жерех что можно приготовить. Смотреть картинку Рыба жерех что можно приготовить. Картинка про Рыба жерех что можно приготовить. Фото Рыба жерех что можно приготовить

Для изготовления данного блюда, рыбу нужно выпотрошить, убрать с тушки плавники и порезать на крупные куски.

Балык из жереха

Рыба жерех что можно приготовить. Смотреть фото Рыба жерех что можно приготовить. Смотреть картинку Рыба жерех что можно приготовить. Картинка про Рыба жерех что можно приготовить. Фото Рыба жерех что можно приготовить

Для приготовления балыка желательно использовать крупную особь, чем крупнее особь, тем она жирнее. Балык из жирной рыбы имеет более насыщенный вкус.

Для приготовления нам потребуется:

Спустя 3-4 дня балык готов.

Рыбные котлеты в духовке

Рыба жерех что можно приготовить. Смотреть фото Рыба жерех что можно приготовить. Смотреть картинку Рыба жерех что можно приготовить. Картинка про Рыба жерех что можно приготовить. Фото Рыба жерех что можно приготовить

Для приготовления котлет нам понадобится только филе рыбы, поэтому чистим, потрошим и отделяем позвоночник и ребра от мяса.

Процесс приготовления фарша для котлет является весьма легким:

Изготовление и готовка котлет:

Котлеты готовы.

Оладьи из икры жереха

Рыба жерех что можно приготовить. Смотреть фото Рыба жерех что можно приготовить. Смотреть картинку Рыба жерех что можно приготовить. Картинка про Рыба жерех что можно приготовить. Фото Рыба жерех что можно приготовить

Из икры жереха получатся отличные оладьи. Приготовление не займет много времени и труда.

Оладьи готовы, можно подавать к столу.

Фаршированная рыба

Рыба жерех что можно приготовить. Смотреть фото Рыба жерех что можно приготовить. Смотреть картинку Рыба жерех что можно приготовить. Картинка про Рыба жерех что можно приготовить. Фото Рыба жерех что можно приготовить

Перед фаршировкой жереха нужно отчистить от чешуи, выпотрошить, срезать плавники и вытащить жабры:

Фаршированный жерех готов к подаче.

Уха из жереха

Рыба жерех что можно приготовить. Смотреть фото Рыба жерех что можно приготовить. Смотреть картинку Рыба жерех что можно приготовить. Картинка про Рыба жерех что можно приготовить. Фото Рыба жерех что можно приготовить

Уха, самое распространенное блюдо которое готовится на рыбалке. Благодаря простоте приготовления, этот рыбный суп сытная альтернатива обеда или ужина при ловле рыбы.

Уха готова, при подаче можно посыпать зеленью.

Шашлык из рыбы

Рыба жерех что можно приготовить. Смотреть фото Рыба жерех что можно приготовить. Смотреть картинку Рыба жерех что можно приготовить. Картинка про Рыба жерех что можно приготовить. Фото Рыба жерех что можно приготовить

Помимо ухи на рыбалке можно приготовить и шашлык из пойманного жереха. При наличии нужного инвентаря для жарки (шампуров и мангала). Для жарки подойдёт рыба среднего и крупного размера.

Шашлык из жереха готов.

Хе из жереха

Рыба жерех что можно приготовить. Смотреть фото Рыба жерех что можно приготовить. Смотреть картинку Рыба жерех что можно приготовить. Картинка про Рыба жерех что можно приготовить. Фото Рыба жерех что можно приготовить

Теперь клюет только у меня!

Рыба жерех что можно приготовить. Смотреть фото Рыба жерех что можно приготовить. Смотреть картинку Рыба жерех что можно приготовить. Картинка про Рыба жерех что можно приготовить. Фото Рыба жерех что можно приготовитьЭту щуку поймал с помощью активатора клева. Раньше никогда таких не ловил, теперь же каждый раз привожу с рыбалки трофейные экземпляры! Настало время и вам гарантировать свой улов.

Теперь клюет только у меня!

Рыба жерех что можно приготовить. Смотреть фото Рыба жерех что можно приготовить. Смотреть картинку Рыба жерех что можно приготовить. Картинка про Рыба жерех что можно приготовить. Фото Рыба жерех что можно приготовитьЭту щуку поймал с помощью активатора клева. Раньше никогда таких не ловил, теперь же каждый раз привожу с рыбалки трофейные экземпляры! Настало время и вам гарантировать свой улов.

Источник

Какие блюда можно приготовить из жереха

Рыба жерех что можно приготовить. Смотреть фото Рыба жерех что можно приготовить. Смотреть картинку Рыба жерех что можно приготовить. Картинка про Рыба жерех что можно приготовить. Фото Рыба жерех что можно приготовить

Добавить в избранное

Жерех — большая, пресноводная, длиной до 120 см рыба. Ценится она рыбаками за свои размеры. Оттого и рецептов её приготовления довольно много. Вот только в процессе готовки нужно удалить кости, которых в жерехе предостаточно. Здесь приведены несколько популярных рецептов того, как вкусно приготовить этого представителя семейства карповых в домашних условиях.

Выбор и подготовка ингредиентов

Существует целый ряд вкусных и простых блюд, приготовление которых базируется на жерехе и рыбах семейства карповых. Все они начинаются с правильной подготовки ингредиентов.

При покупке свежей тушки нужно руководствоваться следующими правилами, которые характерны для «правильного» жереха:

Мясо свежей рыбы пружинит. Если надавить на него, а потом отпустить палец, то оно выпрямится без следов. Также следует обратить внимание на аромат. Это рыба проточной воды, поэтому запаха тины или болота у неё быть не может. Мутные и тусклые глаза — признаки разложения. Токсины, которые к этому моменту успели выделиться, не устраняются при кулинарной обработке и могут привести к отравлению, поэтому никогда не покупайте такие экземпляры. Промойте жереха от слизи.

Рыба жерех что можно приготовить. Смотреть фото Рыба жерех что можно приготовить. Смотреть картинку Рыба жерех что можно приготовить. Картинка про Рыба жерех что можно приготовить. Фото Рыба жерех что можно приготовить

Рецепты приготовления блюд из жереха

Жерех — это сочная, довольно жирная рыба, которую можно приготавливать разными способами. Если всё сделано правильно, то её мясо получается влажным, рассыпчатым, с очень тонким ароматом и вкусом. Готовьте во фритюре, на гриле или на сковороде. Жереха можно запечь в духовке, и это тоже неплохой способ. Главное — убедиться, что датчик температуры работает правильно.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *