с чем поесть хлеб

Что можно приготовить из черствого хлеба

с чем поесть хлеб. Смотреть фото с чем поесть хлеб. Смотреть картинку с чем поесть хлеб. Картинка про с чем поесть хлеб. Фото с чем поесть хлеб

с чем поесть хлеб. Смотреть фото с чем поесть хлеб. Смотреть картинку с чем поесть хлеб. Картинка про с чем поесть хлеб. Фото с чем поесть хлеб

с чем поесть хлеб. Смотреть фото с чем поесть хлеб. Смотреть картинку с чем поесть хлеб. Картинка про с чем поесть хлеб. Фото с чем поесть хлеб

с чем поесть хлеб. Смотреть фото с чем поесть хлеб. Смотреть картинку с чем поесть хлеб. Картинка про с чем поесть хлеб. Фото с чем поесть хлеб

с чем поесть хлеб. Смотреть фото с чем поесть хлеб. Смотреть картинку с чем поесть хлеб. Картинка про с чем поесть хлеб. Фото с чем поесть хлеб

Не зря говорят, что «Хлеб всему голова» — в каждой культуре есть свой, особенный, любимый. Лепешки в Латинской Америке, чапати в Индии или багеты во Франции, эти разнообразные комбинации муки и воды играют важную роль в создании этнических кухонь, таких вкусных и разнообразных.

Но, к сожалению, хлеб быстро черствеет и часто оказывается в мусорном баке. В одной только Великобритании ежедневно выбрасывают примерно 24 миллиона кусочков бутербродного хлеба, что делает его самым выбрасываемым продуктом питания в стране.

Предлагаем подборку рецептов, которые помогут использовать с пользой вчерашние-позавчерашние булочки и ломтики хлеба, превратить их во вкусные блюда.

с чем поесть хлеб. Смотреть фото с чем поесть хлеб. Смотреть картинку с чем поесть хлеб. Картинка про с чем поесть хлеб. Фото с чем поесть хлеб

Панзанелла с моцареллой и зеленью

Этот салат из ломтиков хлеба и томатов родом из Италии популярен во многих южных странах.

с чем поесть хлеб. Смотреть фото с чем поесть хлеб. Смотреть картинку с чем поесть хлеб. Картинка про с чем поесть хлеб. Фото с чем поесть хлеб

Ингредиенты:

• 200 грамм несвежего батона, чиабатты или багета, нарезать кубиками по 2-3 см

• 6 ложек оливкового масла, можно больше по вкусу

• 900 грамм очень спелых помидоров

• 170 грамм свежей моцареллы, нарезанной на кусочки

• 1 красный лук, тонко нарезанный

• 2 зубчика чеснока, перетертые

• 2 ложки красного винного уксуса

• 1 ст. ложка нарезанного свежего орегано или тимьяна (или их комбинация)

• Большая щепотка красного перца (по желанию)

• ½ чайная ложка дижонской горчицы

• Черный перец по вкусу

• 1 тонко нарезанный короткоплодный огурец

• 50 грамм листьев базилика, нарезанных

• 50 грамм листьев петрушки, нарезанных

• 1 столовая ложка каперсов

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200 °C. Разложите кубики хлеба на противень и добавьте 2 столовые ложки масла и щепотку соли. Выпекайте до тех пор, пока они не высохнут и не станут бледно-золотистыми по краям, около 7-15 минут. Дайте остыть.

2. Разрежьте помидоры на небольшие кусочки, добавьте моцареллу, лук, чесночную пасту, 1 столовую ложку уксуса,орегано или тимьян, 1/4 чайной ложки соли и красный перец. Перемешайте, накройте полотенцем и и отложите в сторону.

3. В средней миске смешайте оставшуюся 1 столовую ложку уксуса, горчицу, 1/4 чайную ложки соли и немного черного перца. Постоянно помешивая, сбрызните оставшимися 4 столовые ложками оливкового масла. После того, как смесь не загустеет добавьте огурцы, базилик и петрушку.

4. Добавить в помидоры кубики хлеба, огуречную смесь и каперсы и хорошо перемешайте. Дайте постоять не менее 30 минут перед подачей на стол.

Тосканская риболлита

Представляем суп из белых бобов и овощей с кусочками хлеба.

с чем поесть хлеб. Смотреть фото с чем поесть хлеб. Смотреть картинку с чем поесть хлеб. Картинка про с чем поесть хлеб. Фото с чем поесть хлеб

Ингредиенты:

• 3 зубчика чеснока, порубленные

• 1 маленькая луковица, крупно нарезанная

• 1 морковь, нарезанная

• 1 стебель сельдерея, нарезанный

• 120 грамм панчетты, бекона или ветчины, нарезанные

• 100 мл оливкового масла

• 4 очищенные помидоры

• 1 кг сухих бобов, промытые

• 1 л куриного бульона

• 1 веточка свежего розмарина

• 1 пучок салата, нарезанный

• 120 грамм поджаренных хлебных крошек

Приготовление:

1. В большой кастрюле на среднем огне обжарьте первые пять ингредиентов в 2 столовых ложках оливкового масла в течение 5 минут.

2. Добавьте помидоры, а также бобы, бульон и розмарин. Варите на медленном огне около часа.

3. Добавьте салат и варите еще 5-7 минут. Добавьте хлебные крошки и подавайте, сбрызнув оставшимся оливковым маслом и посыпав тертым сыром.

Скордалия (Skordalia)

Это греческий соус, похожий на майонез. Готовят его из черствого хлеба, размоченного в воде, который затем смешивают с маслом, орехами, чесноком и специями. Оливковое масло и лимонный сок дополняют вкус.

с чем поесть хлеб. Смотреть фото с чем поесть хлеб. Смотреть картинку с чем поесть хлеб. Картинка про с чем поесть хлеб. Фото с чем поесть хлеб

Ингредиенты:

• 4 толстых ломтика хлеба

• 4 ст. л. оливкового масла

• 1 ст. л. лимонный сок

Приготовление:

1. Хлеб замочите в воде. Очистите зубчики чеснока. Выжмите воду из хлеба.

2. Положите хлеб, измельченный чеснок, уксус, лимонный сок и соль в миксер. Смешайте, добавляя масло по каплям, пока смесь не станет однородной. Скордалия придаст дополнительный вкус овощам и вареному мясу.

Хлебный пудинг

Такой десерт, приготовленный из черствого дрожжевого хлеба, популярен во многих странах мира.

Можно использовать практически любой вид хлеба, от пшеничного до булочек с корицей или даже кексов. Нарезанные кусочки выкладывают в форму, поливают молоком, в которое добавлены специи и выпекают в духовке.

Это отличное бранч-блюдо, подается с компотом из свежих фруктов. Перед выпечкой можно добавить горсть шоколадной стружки, чтобы получить более интересный результат.

с чем поесть хлеб. Смотреть фото с чем поесть хлеб. Смотреть картинку с чем поесть хлеб. Картинка про с чем поесть хлеб. Фото с чем поесть хлеб

Ингредиенты:

• 600 грамм батона или буханки хлеба, нарезанного кубиками по 3 см

• 100 грамм сахарного песка

• 500 мл цельного молока

• 1 чайная ложка ванильного экстракта

• 1 чайная ложка молотого мускатного ореха

• 1 чайная ложка молотой корицы

Приготовление:

1. Поместите нарезанный кубиками хлеб в готовую форму для выпечки и распределите его равномерным слоем. Отложить в сторону.

2. В очень большой миске хорошо взбейте яйца, сахар, молоко, ваниль, мускатный орех и корицу. Вылейте полученную смесь в форму, чтобы равномерно покрыть весь хлеб.

3. Через 15 минут, когда смесь впитается, поместите форму в духовку, разогретую до 200°C. Выпекайте при этой температуре в течение 45 минут.

4. Перед подачей на стол, дайте пудингу немного остыть.

Тосты

Тончайшие лакомство придумал мэтр французской кулинарии, Огюст Эскофье в 1887 году и назвал в честь австралийской оперной певицы Нелли Мельба.

В некоторых странах их можно купить готовыми. Но зачем? Ведь их так легко приготовить дома самим из слегка зачерствевшего хлеба, а заодно спасти его от мусорного бака.

Тосты Мельба

с чем поесть хлеб. Смотреть фото с чем поесть хлеб. Смотреть картинку с чем поесть хлеб. Картинка про с чем поесть хлеб. Фото с чем поесть хлеб

Ингредиенты:

• Буханка любого хлеба

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180˚С. Очень тонко нарежьте хлеб, затем нарежьте кусочки треугольниками и разложите на противне.

2. Поджаривайте хлеб в духовке, переворачивая через час, пока они не подрумянятся, затвердеют и у большинства из них будут закрученные концы, около 2 часов.

3. Тосты можно хранить в герметичных контейнерах при комнатной температуре до 3 дней.

Сладкие гренки (Французский тост)

А вот вариант тоста по французски, который является отличным вариантом завтрака.

Поместите толстые ломтики старого хлеба в яично-молочную смесь и обжарьте. Есть удивительная версия для веганов: обмакните хлеб в смесь миндального молока и кокосовой стружки и обжарьте.

с чем поесть хлеб. Смотреть фото с чем поесть хлеб. Смотреть картинку с чем поесть хлеб. Картинка про с чем поесть хлеб. Фото с чем поесть хлеб

Ингредиенты:

• Мускатный орех, корица — по вкусу

• 6 столовых ложек молока

• 3 столовые ложки растительного масла

Приготовление:

1. В миске хорошо взбить венчиком яйца, соль, сахар, специи. Добавить молоко, еще раз взбить.

2. Кусочки хлеба обмакивайте в смесь с двух сторон, чтобы они пропитались, но не размокли.

3. Выкладывайте на горячую сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте с двух сторон до румяной корочки.

4. Можно подавать с любым топпингом — от меда до бекона.

Если вы любите освежающие напитки, то вчерашний хлеб у вас не залежится без дела. Из него можно приготовить прекрасный домашний квас.

с чем поесть хлеб. Смотреть фото с чем поесть хлеб. Смотреть картинку с чем поесть хлеб. Картинка про с чем поесть хлеб. Фото с чем поесть хлеб

Ингредиенты:

• 400 грамм черного (ржаного) хлеба

Приготовление:

1. Нарежьте хлеб квадратиками, подсушите в духовке 3-5 минут при 180°С.

2. В кастрюлю выложите хлеб и залейте кипятком, высыпьте половину сахара, перемешайте. После того, как жидкость остынет, добавьте изюм. Перелейте в трехлитровую банку, накройте тканью, уберите в темное место.

3. После 3-х дней, профильтруйте жидкость и добавьте оставшийся сахар. Накройте неплотно крышкой и дайте настояться 5-7 часов.

4. Храните квас в прохладном месте, срок годности напитка пять дней.

Чипсы

Остался тонкий лаваш или кукурузные лепешки?

Сделайте партию домашних чипсов: разломайте лепешку или лаваш на кусочки и запекайте в духовке при 200 С, пока они не затвердеют и не подрумянятся.

с чем поесть хлеб. Смотреть фото с чем поесть хлеб. Смотреть картинку с чем поесть хлеб. Картинка про с чем поесть хлеб. Фото с чем поесть хлеб

Панировочные сухари

Мелко измельчите черствый хлеб в блендере и храните в герметичном контейнере.

Используйте как панировочные сухари при жарке мяса, рыбы, овощей. А также, как связующее вещество при приготовлении котлет или чтобы добавлять вязкость соусам.

Источник

11 блюд из старого хлеба и почему не стоит его выкидывать

Итак, какие блюда я делаю из хлеба:

1. Старый черный хлеб просто идеален для того, чтобы его натереть чесночком и поджарить на сковородке. Готовый продукт немного помазать майонезом: придаёт аппетит любому блюду! Даже пресной лапше!

2. Собственные универсальные сухарики «кириешки». Тут все просто: мелко режем хлеб на кусочки какие вам угодно. Далее нужно взять суповой кубик, сделать бульон и замочить минут на 5 кусочки в этом бульоне. Потом просушить в духовке минут 15. Продукт подойдет и для супа, и просто «погрызть».

5. Когда я делаю котлеты я добавляю 40% хлеба. Получается намного больше котлет, и они намного сытнее. Для котлет лучше всего свежий хлеб на мой взгляд.

6. В летнее время я делаю «полугреческий салат»: старый хлеб, помидоры и зеленый лук. Можно еще и чеснока добавить. Помидоры дают сок и пропитывают хлеб.

7. Один раз у меня не хватало муки для какого-то блюда, но была старая советская кофемолка и черствый хлеб. Ничего так мука получилась. Вполне себе едабельно.

8. Хлеб «естся» хоть с чем: с солью, с сахаром, с маслом, с икрой (кабачковой и баклажановой), с вареньем. Уникальный продукт.

9. В 90х, когда ничего не было я делал печенья: старый хлеб посыпал сахаром, сверху добавлял варенье и сушил в духовке. А что поделать? Муки не было.

10. Старый черствый хлеб можно добавить практически в любой суп: минут за 5 до окончания варки.

Но если вы вдруг захотели хлебушка, а у вас только старый и черствый, то тут есть один способ: добавьте небольшое количество воды в хлеб (просто возьмите ложку и полейте воду). Положите кусок хлеба в микроволновку и включите секунд на 30. Вода прекрасно пропитает, а пар который будет испаряться «взбодрит» кусок хлеба.

Дочитал до котлет и заплакал. Жена в котлеты вместо хлеба добавляет немного кабачков, процентов так 15. Котлеты становятся очень сочными, вкус как будто усиливается, в отличии от хлеба, который размывает и приглушает вкус

Доведём счёт до дюжины? Ещё вариант может не «бедного» рецепта, но способ использования старого хлеба (батона). «Картошка» делается из полсушеггого батона, масла сливочного, сахара, молока и какао.

Дмитрий Анатольевич, да Вы совсем охренели!

Хлеб надо хранить в холодильнике, тогда дольше сохранится.

Была надежда увидеть новый интересный рецепт английского пудинга или митлофа 🙁

Ещё вкусно чёрствый хлеб поломать/порезать на маленькие кусочки, добавить чутка сливочного масла, посыпать сверху жирным слоем сыра и запечь в микроволновке до растекания сыра.

5. Когда я делаю котлеты я добавляю 40% хлеба. Получается намного больше котлет, и они намного сытнее. Для котлет лучше всего свежий хлеб на мой взгляд.

У Лазерсона на канале неплохой рецепт есть таких котлет.

чего нищего,фуярю на хлебзав,оч много старого хлеба

Не, ну так-то распечатать и в госдуре, к примеру, распространить. А еще лучше в буфете подавать им.

А вообще чот не смешно ((

с чем поесть хлеб. Смотреть фото с чем поесть хлеб. Смотреть картинку с чем поесть хлеб. Картинка про с чем поесть хлеб. Фото с чем поесть хлеб

с чем поесть хлеб. Смотреть фото с чем поесть хлеб. Смотреть картинку с чем поесть хлеб. Картинка про с чем поесть хлеб. Фото с чем поесть хлеб

Хлеб на сковороде. Рыба в печи. Старинные рецепты

Вот, кстати, чумы. В этом, первом, я и готовил.

с чем поесть хлеб. Смотреть фото с чем поесть хлеб. Смотреть картинку с чем поесть хлеб. Картинка про с чем поесть хлеб. Фото с чем поесть хлеб

с чем поесть хлеб. Смотреть фото с чем поесть хлеб. Смотреть картинку с чем поесть хлеб. Картинка про с чем поесть хлеб. Фото с чем поесть хлеб

Очищаем нашего щекура с хвоста. Затем убираем его в холодное место и переходим к лепешкам.

с чем поесть хлеб. Смотреть фото с чем поесть хлеб. Смотреть картинку с чем поесть хлеб. Картинка про с чем поесть хлеб. Фото с чем поесть хлеб

Мука всегда есть в традиционном чуме. Кочевники возят ее с собой. Мастхэв для оленеводов. Мы закидываем в кадушку 350 гр муки. Двигаемся дальше.

с чем поесть хлеб. Смотреть фото с чем поесть хлеб. Смотреть картинку с чем поесть хлеб. Картинка про с чем поесть хлеб. Фото с чем поесть хлеб

Соль. 1 чайная ложка. Я уже насыпаю на глаз, потому что лепешки эти видел, как готовят, с детства. У меня бабушка народа Коми, и эти лепешки она готовила, скажем так, регулярно. Вот гляньте, я тут готовил еще ряпушку по-зырянски. Это довольно известное ямальское блюдо. Но двигаемся дальше.

с чем поесть хлеб. Смотреть фото с чем поесть хлеб. Смотреть картинку с чем поесть хлеб. Картинка про с чем поесть хлеб. Фото с чем поесть хлеб

Важно добавить в тесто 1 стакан кипятка. Сегодня у меня не просто кипяток, а бурлящий поток с советской тундровой печки и чайника того же возраста.

с чем поесть хлеб. Смотреть фото с чем поесть хлеб. Смотреть картинку с чем поесть хлеб. Картинка про с чем поесть хлеб. Фото с чем поесть хлеб

с чем поесть хлеб. Смотреть фото с чем поесть хлеб. Смотреть картинку с чем поесть хлеб. Картинка про с чем поесть хлеб. Фото с чем поесть хлеб

с чем поесть хлеб. Смотреть фото с чем поесть хлеб. Смотреть картинку с чем поесть хлеб. Картинка про с чем поесть хлеб. Фото с чем поесть хлеб

Все, замешиваем тесто.

с чем поесть хлеб. Смотреть фото с чем поесть хлеб. Смотреть картинку с чем поесть хлеб. Картинка про с чем поесть хлеб. Фото с чем поесть хлеб

А теперь убираем наше тесто в холод на 20 минут.

с чем поесть хлеб. Смотреть фото с чем поесть хлеб. Смотреть картинку с чем поесть хлеб. Картинка про с чем поесть хлеб. Фото с чем поесть хлеб

Вернули тесто с с холода.

с чем поесть хлеб. Смотреть фото с чем поесть хлеб. Смотреть картинку с чем поесть хлеб. Картинка про с чем поесть хлеб. Фото с чем поесть хлеб

Делаем вот такую колбасу и делим ее на 6 частей, по числу наших хлебных лепешек.

с чем поесть хлеб. Смотреть фото с чем поесть хлеб. Смотреть картинку с чем поесть хлеб. Картинка про с чем поесть хлеб. Фото с чем поесть хлеб

Так, теперь ставим сковородку на нашу буржуйку, наливаем масло и.

с чем поесть хлеб. Смотреть фото с чем поесть хлеб. Смотреть картинку с чем поесть хлеб. Картинка про с чем поесть хлеб. Фото с чем поесть хлеб

Жарим до приятных внешне боков)

с чем поесть хлеб. Смотреть фото с чем поесть хлеб. Смотреть картинку с чем поесть хлеб. Картинка про с чем поесть хлеб. Фото с чем поесть хлеб

с чем поесть хлеб. Смотреть фото с чем поесть хлеб. Смотреть картинку с чем поесть хлеб. Картинка про с чем поесть хлеб. Фото с чем поесть хлеб

Все, хлеб готов, возвращаемся к рыбе! Гляньте, какая жара в чуме от печки, я весь мокрый)))

с чем поесть хлеб. Смотреть фото с чем поесть хлеб. Смотреть картинку с чем поесть хлеб. Картинка про с чем поесть хлеб. Фото с чем поесть хлеб

с чем поесть хлеб. Смотреть фото с чем поесть хлеб. Смотреть картинку с чем поесть хлеб. Картинка про с чем поесть хлеб. Фото с чем поесть хлеб

с чем поесть хлеб. Смотреть фото с чем поесть хлеб. Смотреть картинку с чем поесть хлеб. Картинка про с чем поесть хлеб. Фото с чем поесть хлеб

И. ДА! Нанизываем на ветку)))

с чем поесть хлеб. Смотреть фото с чем поесть хлеб. Смотреть картинку с чем поесть хлеб. Картинка про с чем поесть хлеб. Фото с чем поесть хлеб

Ветка, ребята, ветка))

с чем поесть хлеб. Смотреть фото с чем поесть хлеб. Смотреть картинку с чем поесть хлеб. Картинка про с чем поесть хлеб. Фото с чем поесть хлеб

В общем, шампур как шампур. Нанизываем и в печь. Прям внутрь.

с чем поесть хлеб. Смотреть фото с чем поесть хлеб. Смотреть картинку с чем поесть хлеб. Картинка про с чем поесть хлеб. Фото с чем поесть хлеб

с чем поесть хлеб. Смотреть фото с чем поесть хлеб. Смотреть картинку с чем поесть хлеб. Картинка про с чем поесть хлеб. Фото с чем поесть хлеб

Ну вот, наверное, и все) Передаю привет Кулинарной Мастерской и призываю подписываться на мой ютуб канал) Вы же знаете, как приятно нам, кулинарным блогерам, которых уже больше, чем таксистов)) Ах, кстати, вот что получилось в итоге:

с чем поесть хлеб. Смотреть фото с чем поесть хлеб. Смотреть картинку с чем поесть хлеб. Картинка про с чем поесть хлеб. Фото с чем поесть хлеб

с чем поесть хлеб. Смотреть фото с чем поесть хлеб. Смотреть картинку с чем поесть хлеб. Картинка про с чем поесть хлеб. Фото с чем поесть хлеб

с чем поесть хлеб. Смотреть фото с чем поесть хлеб. Смотреть картинку с чем поесть хлеб. Картинка про с чем поесть хлеб. Фото с чем поесть хлеб

Черного, белого, только не горелого

Мурманские хлебопеки используют проверенные временем способы выпечки и самые современные технологии.

с чем поесть хлеб. Смотреть фото с чем поесть хлеб. Смотреть картинку с чем поесть хлеб. Картинка про с чем поесть хлеб. Фото с чем поесть хлеб

Город рос быстро, его население уже приближалось к ста тысячам, и хлеба, чтобы накормить мурманчан, требовалось все больше. Потому необходимость в хлебозаводе была очень большая.

Место выбрали для него не случайно, над Семеновским озером, из которого в те времена самотеком текла питьевая вода для нужд города. А хлебопекарному предприятию ее нужно было много.

с чем поесть хлеб. Смотреть фото с чем поесть хлеб. Смотреть картинку с чем поесть хлеб. Картинка про с чем поесть хлеб. Фото с чем поесть хлеб

В годы Великой Отечественной войны хлебозавод № 1 не останавливал работу, несмотря на то, что бомбили постоянно. После Победы потребовалось два года, чтобы полностью восстановить производство, первую послевоенную продукцию получили здесь только в 1947 году.

Тогда же была смонтирована печь, которая спустя более чем 70 лет по-прежнему в работе. Это так называемая тупиковая печка с каменным подом. Тесто в нее загружается, а готовый хлеб вынимается с одной стороны. Металлические формы, подвешенные на цепи, крутятся внутри, и хлеб пропекается со всех сторон. Затем пекари просто вываливают буханки из форм и раскладывают на лотки. В этой печке в основном выпекается ржаной хлеб.

Но жизнь не стоит на месте, и как бы ни хороша была старая, проверенная временем печка, предприятие оснащается современным оборудованием. Новые печи также работают на дизельном топливе, они ротационные, быстро реагируют на изменение температурных режимов, легко нагреваются, печь хлеб в них можно как большими, так и малыми партиями, менять ассортимент, выставляя разную температуру и влажность.

с чем поесть хлеб. Смотреть фото с чем поесть хлеб. Смотреть картинку с чем поесть хлеб. Картинка про с чем поесть хлеб. Фото с чем поесть хлеб

Экскурсию по заводу нам проводит заместитель генерального директора компании «Хлебопек» Елена Болдырева. Рассказывает, что по-прежнему здесь ценят классические виды продукции: черный формовой хлеб и нарезные батоны.

Хотя, и это хлебопеки замечают, вкусы у людей меняются. Если раньше большая часть населения покупала обычный черный или белый хлеб, иногда серый, то сейчас больше любят пшеничный, цельнозерновой, с добавками отрубей и семечек.

с чем поесть хлеб. Смотреть фото с чем поесть хлеб. Смотреть картинку с чем поесть хлеб. Картинка про с чем поесть хлеб. Фото с чем поесть хлеб

В цехе звучит громкий звонок. Это значит, что очередная партия хлеба готова, пора вынимать из печи. Мы спешим посмотреть на это завораживающее действо. В воздухе царят хлебные ароматы!

По пути проходим цех формовки, там уже готовы новые формы, заполненные подошедшим тестом. Сейчас они пойдут в печь на смену готовым, пышущим жаром буханкам.

с чем поесть хлеб. Смотреть фото с чем поесть хлеб. Смотреть картинку с чем поесть хлеб. Картинка про с чем поесть хлеб. Фото с чем поесть хлеб

Беседуем о том, как определить качество хлебобулочных изделий. Говорят, что если на буханку сильно надавить, а потом отпустить, она должна снова подняться и принять первоначальную форму. Так ли это?

На «Хлебопеке» говорят, что даже в маленькой комнате можно делать хлеб, но выпекать качественный, хороший, в соответствии со всеми стандартами можно только на крупном предприятии. Завод работает круглосуточно. Хлеб печется в любое время дня и ночи.

с чем поесть хлеб. Смотреть фото с чем поесть хлеб. Смотреть картинку с чем поесть хлеб. Картинка про с чем поесть хлеб. Фото с чем поесть хлеб

с чем поесть хлеб. Смотреть фото с чем поесть хлеб. Смотреть картинку с чем поесть хлеб. Картинка про с чем поесть хлеб. Фото с чем поесть хлеб

В хлебопеки пойдете?

Работников, как и на других производствах, на «Хлебопеке» не хватает, не очень хочет молодежь идти в горячий цех, предпочитает более легкий труд. Хотя костяк коллектива из давно работающих людей сохраняется.

— Кто хочет, кто хорошо работает, получают 50-60 тысяч и больше, есть доплаты за ночные смены. Каждый получает по труду. Если человек ответственный, работящий, мы его без всякого образования возьмем. Сначала поручим самые простые работы, а если захочет, со временем он получит настоящую профессию.

с чем поесть хлеб. Смотреть фото с чем поесть хлеб. Смотреть картинку с чем поесть хлеб. Картинка про с чем поесть хлеб. Фото с чем поесть хлеб

Источник

5 прекрасных блюд из хлеба, которые сможет приготовить даже ребенок

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

с чем поесть хлеб. Смотреть фото с чем поесть хлеб. Смотреть картинку с чем поесть хлеб. Картинка про с чем поесть хлеб. Фото с чем поесть хлеб

1. Хлебная запеканка

с чем поесть хлеб. Смотреть фото с чем поесть хлеб. Смотреть картинку с чем поесть хлеб. Картинка про с чем поесть хлеб. Фото с чем поесть хлеб

Мы часто задаёмся вопросом «А что можно приготовить из чёрствого хлеба?» и не найдя на него ответ, попросту выносим остатки птицам во двор. Но как оказалось, даже сухой хлеб можно использовать с толком, приготовив из него простое, но невероятно вкусное блюдо – запеканку.

с чем поесть хлеб. Смотреть фото с чем поесть хлеб. Смотреть картинку с чем поесть хлеб. Картинка про с чем поесть хлеб. Фото с чем поесть хлеб

• Хлеб разломать на маленькие кусочки;
• Переложить в смазанную маслом или маргарином форму для запекания;
• Сверху залить растопленным маслом;
• И посыпать изюмом;
• В миске смешать молоко, яйца, сахар, корицу, ваниль;
• Получившейся смесью залить хлеб;
• Придавить лопаткой, чтобы хлебные кусочки пропитались;
• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

2. Сырный суп в хлебном горшочке

с чем поесть хлеб. Смотреть фото с чем поесть хлеб. Смотреть картинку с чем поесть хлеб. Картинка про с чем поесть хлеб. Фото с чем поесть хлеб

Сырный суп в хлебном горшочке – блюдо, которое скрасит даже самые унылые серые будни. Оно отлично подойдёт как и для семейного обеда, так и для шумной дружеской компании.

с чем поесть хлеб. Смотреть фото с чем поесть хлеб. Смотреть картинку с чем поесть хлеб. Картинка про с чем поесть хлеб. Фото с чем поесть хлеб

• Бульон поставить на большой огонь;
• Морковь, лук и чеснок нарубить средними кусочками;
• Отправить на сковороду и слегка обжарить;
• Затем к овощам добавить муку;
• Тщательно перемешать;
• Обжарить до тех пор, пока мука не станет светло-коричневой;
• Получившуюся зажарку добавить в бульон;
• Аккуратно перемешать;
• Сыр натереть на крупной тёрке;
• И отправить в кастрюлю с бульоном;
• Следом добавить вино;
• Варить до полного растворения сыра;
• Посолить, поперчить и добавить чабер;
• С хлеба срезать верхушку (ки);
• Аккуратно удалить мякушку, сформировав тарелки;
• Готовый суп разлить по хлебным тарелкам;
• Перед подачей украсить мелко рубленной зеленью.

3. Яичница в хлебе

с чем поесть хлеб. Смотреть фото с чем поесть хлеб. Смотреть картинку с чем поесть хлеб. Картинка про с чем поесть хлеб. Фото с чем поесть хлеб

Что может быть вкуснее омлета? Правильно – яичница в хлебе! Простое в приготовлении блюдо, которое отлично подойдёт как для завтрака, так и для перекуса в любое удобное время.

с чем поесть хлеб. Смотреть фото с чем поесть хлеб. Смотреть картинку с чем поесть хлеб. Картинка про с чем поесть хлеб. Фото с чем поесть хлеб

• Масло растопить на сковороде на среднем огне;
• В каждом ломтике хлеба сделать отверстие;
• Серединку удалить;
• Хлеб смазать сливочным маслом с обеих сторон;
• И поджарить сначала с одной стороны;
• Затем перевернуть;
• Вбить яйцо;
• Посолить и поперчить;
• Быстро обжарить, не дав хлебу подгореть;
• Перед подачей при желании можно посыпать тёртым сыром, украсить зеленью или ломтиками помидоров.

4. Хлебные трубочки с воздушным сливочным кремом

с чем поесть хлеб. Смотреть фото с чем поесть хлеб. Смотреть картинку с чем поесть хлеб. Картинка про с чем поесть хлеб. Фото с чем поесть хлеб

А вот это блюдо все сладкоежки мира оценят по достоинству. Простое, оригинальное, а главное очень вкусное оно станет прекрасной альтернативой магазинному печенью и пирожным.

с чем поесть хлеб. Смотреть фото с чем поесть хлеб. Смотреть картинку с чем поесть хлеб. Картинка про с чем поесть хлеб. Фото с чем поесть хлеб

• Хлеб нарезать тонкими ломтиками, срезав корочку;
• Затем каждый кусочек раскатать скалкой до состояния блинчика;
• В миске смешать сахар и корицу;
• Сливочный сыр нагреть до комнатной температуры;
• А после растереть его с ванилью и молоком;
• Получившуюся начинку разложить на хлебные ломтики;
• Затем аккуратно их свернуть в рулетики;
• И каждый макнуть в растопленное сливочное масло;
• И обвалять в корице с сахаром;
• Переложить на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой;
• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

5. Чипсы из питы или лаваша

с чем поесть хлеб. Смотреть фото с чем поесть хлеб. Смотреть картинку с чем поесть хлеб. Картинка про с чем поесть хлеб. Фото с чем поесть хлеб

Такие чипсы станут отличной, а главное полезной закуской, которой могут полакомиться как дети, так и те, кто предпочитает вести здоровый образ жизни, постоянно отказывая себе в вкусняшках.

с чем поесть хлеб. Смотреть фото с чем поесть хлеб. Смотреть картинку с чем поесть хлеб. Картинка про с чем поесть хлеб. Фото с чем поесть хлеб

• Питу разрезать на равномерные треугольники;
• Лаваш на равномерные квадратики;
• Кусочки выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой;
• В миске смешать оливковое масло, соль, перец и базилик;
• Каждый ломтик смазать получившейся пряной смесью;
• Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 7 минут (или до тех пор, пока они не станут золотистыми и хрустящими).

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *