с чем пьют ликер адвокат

Как правильно пить

с чем пьют ликер адвокат. Смотреть фото с чем пьют ликер адвокат. Смотреть картинку с чем пьют ликер адвокат. Картинка про с чем пьют ликер адвокат. Фото с чем пьют ликер адвокат

Как правильно пить ликер Адвокат и чем закусывать?

Пожалуйста, не думайте, что Вас в очередной раз пытаются обмануть. Не сомневайтесь – подобное превращение возможно. Никакого обмана и пара хитростей поможет Вам в этом убедиться. Но обо всем по порядку. И начнем мы с яичного ликера «Адвокат».

Как авокадо стал «адвокатом», и нет ли здесь какой-нибудь ошибки? с чем пьют ликер адвокат. Смотреть фото с чем пьют ликер адвокат. Смотреть картинку с чем пьют ликер адвокат. Картинка про с чем пьют ликер адвокат. Фото с чем пьют ликер адвокат

Предупреждая Ваш ответ – нет. Поиграть словами пришло в голову не нам, а многовековой истории этого напитка. Сей каламбур она придумала еще в середине прошлого тысячелетия, когда голландские колонисты буквально отвоевали у коренных «американцев» секрет изготовления напитка из свежих плодов авокадо. Его мякоть индейцы смешивали с молоком и тем, что они называли «огненной водой», а мы с Вами сейчас куда более приземленным «спирт». Этот напиток так понравился захватчикам, что они увезли его на родину, где он и получил свое название, а в дальнейшем и свое широкое распространение по всему земному шару.

Употреблялся он, как правило, на манер изобретших его «аборигенов»: закуской были, в основном, дары природы – фрукты и различные полезные травы и коренья. Прогресс не обошел стороной и этот напиток. Со временем его стали готовить на основе того, что до этого употреблялось только в качестве закуски. Сейчас основным ингредиентом может служить практически что угодно. Если, конечно, соответствует необходимым параметрам для возникновения отличительных свойств напитка. В случае яичного ликера, как не трудно догадаться, основой служит яичный желток.

И тут мы приближаемся к «Адвокату». Этот яичный ликер получил свое видоизмененое (в силу транслитерической разницы языков) название от «авокадо» — фруктового плода, изначально применявшегося в изготовлении. С возрастом «Адвокат» повзрослел и обзавелся своими особенностями употребления. О них и поговорим.

Чем и как привести желудок и «адвоката» к мирному соглашению с чем пьют ликер адвокат. Смотреть фото с чем пьют ликер адвокат. Смотреть картинку с чем пьют ликер адвокат. Картинка про с чем пьют ликер адвокат. Фото с чем пьют ликер адвокат

Итак, согласно последним данным нашей разведки, яичный «Адвокат» бывает двух видов: жидкий и густой (иногда густой настолько, что чайная ложка зависает в нем, словно в каше). Для полного раскрытия вкуса гурманы рекомендуют употреблять ликер в слегка охлажденном виде. Подойдет также комнатная температура.

В качестве закуски к напитку принято использовать сладкое печенье или шоколад. В случае, если сам яичный ликер покажется Вам чересчур сладким, отдайте предпочтение горькому шоколаду. Его, помимо всего прочего, можно мелко натереть и размешать с самим напитком. Если вдруг окажется так, что Вы не очень сильно полюбите холодный вариант ликера, есть не самый правильный, но не менее вкусный способ. Ликер можно добавлять в горячий кофе, а там и добавить, по желанию, сливки.

Более сложные способы употребления, их правильная рецептура и разрушение иллюзий – все это Вы найдете в следующем абзаце.

«Неправильный» ликер или магия вне хогвартса все-таки запрещена

Увы и ах, в силу некоторых химических законов, мы не сможем превратить яичный ликер в кофе. Или даже снежок. Или еще во что-то, кардинальное отличающееся от него по составу. Но превратить его в нечто необычное можно и без волшебной палочки. Для этого необходимо будет знать парочку несложных хитростей.

Рецептурные особенности и способы употребления этого ликера продиктованы, в основном, его биографией. Сейчас, например, чистый спирт в нем заменен на бренди, а мякоть авокадо в нашем случае – яичным желтком. Последнее требуется для достижения необходимой густоты напитка. Также в данном варианте ликера крепость базируется в пределах от 14% до 25%.

А вот и несколько косметических превращений ликера в различные коктейли. Их названия, может, и не всегда отражают буквальную суть, но зато ощутимо передают вкусовое содержание каждого:

«Это какой-то неправильный кофе, Пятачок». Известный герой советского мультфильма сказал бы нечто похожее, только увидев этот коктейль. Но, попробовав, тут же изменил бы свое мнение.

Этот, по-настоящему восхитительный вариант напитка готовится так: сваренный в турке кофе охлаждается и кипятится вновь. В момент закипания в него бросается ложка охлажденной воды и затем – аккуратно вливается 20 мг яичного ликера. Получившееся сверху украшается взбитыми сливками и подается ко столу.

«Адвокат» в розовых ботинках

Назван коктейль так из-за цвета «Гренадина», который используется в его приготовлении. Коктейль еще и интересен бесконечной обыгрываемостью своего названия – «адвокат в розовом сюртуке», «адвокат на розовом авто» и прочее. Но какая, собственно разница, во что «Адвокат» одет, если мы с Вами после его распития будем в прекрасном расположении духа.

А готовится он в шейкере, куда в равных пропорциях закидываются сам «Адвокат» и «Гренадин». Сверху смесь заливается лимонадом, по вкусу добавляются сливки, и все это тщательно перемешивается. Подается такой коктейль в стаканах для виски.

Снежок — коктейль с ликером Адвокат с чем пьют ликер адвокат. Смотреть фото с чем пьют ликер адвокат. Смотреть картинку с чем пьют ликер адвокат. Картинка про с чем пьют ликер адвокат. Фото с чем пьют ликер адвокат

Название обусловлено температурой напитка, при которой наиболее полно раскрываются его вкусовые особенности.

В высокий коктейльный бокал заливается 45мл ликера. Сверху добавляется холодный лимонад. Смешивать их надо очень аккуратно, так как требуется добиться некоторой слоистости коктейля. Украшается лимоном или коктейльным зонтиком в случае сильно развитого чувства эстетики. В остальных случаях – коктейль будет выглядеть свежо и элегантно и без этого.

Яичный ликер «Адвокат», как оказалось, очень интересный напиток, если подходить к его рассмотрению не только со стороны его вкусовых характеристик, но и с позиции атмосферы, которую он вокруг себя создает. Интересные лингвистические находки в названиях коктейлей и способах приготовления, исторический контекст и неповторимый вкус – все это в сочетании и добавляет ему ореол необычайности. Несмотря на свою не самую частую упоминаемость среди широких масс, «Адвокат» по праву занимает достойное место, среди заслуженных мэтров алкогольного ассортимента во всем мире.

Источник

DrinkinHome.ru

Сайт о алкогольных напитках!

Ликёр адвокат

Ликёр адвокат – густой алкогольный напиток желтого цвета, приготовленный на основе виноградного бренди, яичных желтков, сахара и сгущенного молока или сливок.

с чем пьют ликер адвокат. Смотреть фото с чем пьют ликер адвокат. Смотреть картинку с чем пьют ликер адвокат. Картинка про с чем пьют ликер адвокат. Фото с чем пьют ликер адвокатСогласно преданиям, подобный напиток готовили индейцы Бразилии из мякоти авокадо с добавлением спирта, мёда и специй. Напиток аборигенов настолько понравился приезжим голландцам, что они решили во что бы то ни стало воспроизвести подобный ликёр у себя на родине. Да вот незадача – теплолюбивые авокадо никак не желали расти в Нидерландах! Поэтому пришлось мякоть этого фрукта заменить яичными желтками – они придают характерный цвет и довольно плотную, но равномерную, бархатную консистенцию. В ходе экспериментов в поисках максимально приближенного к оригиналу вкуса, голландцы пришли к выводу, что спирт лучше заменить более мягким виноградным бренди, для текстуры и сливочного вкуса стали добавлять сгущенное молоко или сливки, а затем доводили до требуемой сладости обыкновенным сахаром.

Так в обширном семействе ликёров – сладких напитков на фруктовой основе – появилось исключение, яичный Адвокат, в котором нет и намёка на фрукты. Как вы наверное уже догадались, название ликёра связано лишь с плодами авокадо, которые использовались индейцами в похожем напитке, а вовсе не с юридической профессией.

Хотя родина этого напитка – Голландия, выпускают его не только там: есть этот ликёр австрийского, немецкого, бельгийского и британского производства. В отличие, например, от чачи, шампанского, коньяка или граппы, Адвокатом имеет право называться любой ликёр, изготовленный по данному рецепту, независимо от места производства.

Крепость ликёра Адвокат колеблется от 14 до 20% спирта, а консистенция – кремовая, плотная. Стоит заметить, что голландцы обычно употребляют довольно густой адвокат, который подают с ложечкой, но на экспорт обычно отправляется более жидкий напиток.

Как и с чем пить ликёр Адвокат

с чем пьют ликер адвокат. Смотреть фото с чем пьют ликер адвокат. Смотреть картинку с чем пьют ликер адвокат. Картинка про с чем пьют ликер адвокат. Фото с чем пьют ликер адвокатАдвокат – отличный дижестив, он способен украсить, а порой и полностью заменить многие десерты. Его подают с мороженым или сорбетом, добавляют в выпечку и печенья, им пропитывают коржи для тортов и подмешивают в крем, а также сдабривают фруктовые салаты и десерты.

Этот ликёр весьма густой и сладкий, поэтому его редко пьют в чистом виде. Если вы хотите насладиться неразбавленным Адвокатом, подавать его лучше в широком стакане, покрыв шапкой из взбитых сливок и присыпав порошком какао. Также можно пить Адвокат, разбавив его молоком или лимонной газировкой.

Пьют адвокат медленно, мелкими глотками, смакуя каждую каплю.

Можно добавить этот ликёр и в кофе вместо сливок – вкус получится невероятно нежный и богатый.

Но чаще всего ликёр Адвокат используют для приготовления всевозможных коктейлей.

Рецепты коктейлей с ликёром Адвокат

Рецепты приготовления

Ликёр Адвокат – один из немногих, который можно приготовить дома без потери качества (ну или почти). Ингредиенты, в общем-то, стандартные для любого рецепта, а уже от соотношения их количеств и способа приготовления зависит крепость и густота домашнего ликёра. Но раз уж и среди заводских ликёров Адвокат нет абсолютного единства по этим двум параметрам, то и с домашними можно экспериментировать.

Для начала определимся, какие продукты нам понадобятся для изготовления ликёра Адвокат в домашних условиях:

В заводских условиях для производства 1л ликёра используется около 140г яичных желтков, 150г сахара, 300мл виноградного бренди, а также сливки или молоко и эмульгаторы и стабилизаторы, чтобы все ингредиенты идеально смешались и не разделялись, образуя осадок или сгустки, при хранении.

Источник

Яичный ликер Адвокат (Advocaat): понятие, история и домашний рецепт

с чем пьют ликер адвокат. Смотреть фото с чем пьют ликер адвокат. Смотреть картинку с чем пьют ликер адвокат. Картинка про с чем пьют ликер адвокат. Фото с чем пьют ликер адвокат

Ликер Адвокат (Advocaat, advocatenborrel) – голландский спиртной напиток на основе яиц, сахара и бренди, считается видом эгг-нога (традиционного рождественского яичного напитка). Ликер обладает богатым букетом и бархатистым вкусом, по консистенции и аромату похож на заварной крем. Крепость варьируется от 14 до 20 градусов. В состав напитка входят яичные желтки, ароматные спирты, сахар, мед, бренди, ваниль, иногда сливки. Бренд не принадлежит одному производителю, его выпускают такие компании, как Bols, DeKuyper, Verpoorten, Warninks.

Этимология и история. Advokaat в переводе с голландского означает, естественно, «адвокат». Дело в том, что изначально ликер назывался advocatenborrel – «напиток адвокатов», так как его текстура идеально годится, чтобы «промочить горло» во время затяжных публичных выступлений. Со временем трудновыговариваемое название сократилось до простого «адвоката».

с чем пьют ликер адвокат. Смотреть фото с чем пьют ликер адвокат. Смотреть картинку с чем пьют ликер адвокат. Картинка про с чем пьют ликер адвокат. Фото с чем пьют ликер адвокат

Бытует оригинальная версия, будто напиток зародился на Карибских островах или в Южной Африке, и для его изготовления использовались плоды авокадо. Со временем искаженное название этого растения и стало названием ликера. В конце XVII века голландцы привезли рецепт в Европу, заменив авокадо на яичные желтки. Интересно, что «авокадо» звучит по-голландски Advocaatpeer, поэтому версия не такая уж и беспочвенная.

Как правильно пить ликер Адвокат

В Бельгии и Голландии продается густой ликер на основе только яичных желтков, небольшие партии этой вариации экспортируют в Германию и Австрию. Напиток настолько плотный, что его не пьют, а едят десертной ложечкой, как мороженое. Такой «Адвокат» слишком приторный, чтобы потреблять его в чистом виде: чаще им намазывают вафли или выпечку.

Экспортный «Адвокат» гораздо менее густой, для его приготовления используют целое яйцо (желток и белок). Ликер охлаждают и пьют в чистом виде из рюмок в качестве дижестива или аперитива, также применяют в коктейлях. Иногда в чистый ликер добавляют корицу и мускатный орех.

с чем пьют ликер адвокат. Смотреть фото с чем пьют ликер адвокат. Смотреть картинку с чем пьют ликер адвокат. Картинка про с чем пьют ликер адвокат. Фото с чем пьют ликер адвокатAdvocaat DeKuyper

Коктейли с ликером Адвокат

Домашний ликер Адвокат

«Адвокат» — название, которое не защищено по происхождению, это даже не торговая марка или бренд. По типу напиток очень похож на славянский гоголь-моголь, только с алкоголем. Его легко приготовить дома.

Ингредиенты:

Коньяк можно заменить ромом или виски (только не шотландским торфяно-копченным). В качестве специй подойдет мускатный орех, корица и ваниль.

Классический рецепт

1. Тщательно отделить желтки от белков, иначе в ликере появятся комочки.

2. Смешать все ингредиенты миксером или взбить венчиком до однородной консистенции.

3. Полученную смесь медленно нагревать на водяной бане, помешивая, пока жидкость не загустеет до состояния плотного крема.

Если нагревать слишком быстро, желтки могут свернуться!

4. Готовый ликер снять с плиты, охладить до комнатной температуры и разлить в бутылки для хранения. Герметично закрыть.

5. Поставить в холодильник. Желательно перед дегустацией дать напитку настояться 3-5 дней для улучшения вкуса.

Срок годности домашнего ликера «Адвокат» — до 3-х месяцев (обязательно в холодильнике). Крепость – 15-18%.

с чем пьют ликер адвокат. Смотреть фото с чем пьют ликер адвокат. Смотреть картинку с чем пьют ликер адвокат. Картинка про с чем пьют ликер адвокат. Фото с чем пьют ликер адвокат

Еще один рецепт ликера Адвокат (с яичными желтками, сгущенкой и коньяком) на видео.

Источник

Яичный ликер Адвокат – сладкое голландское угощение

Яичный ликер Адвокат (Advocaat) – голландский алкогольный напиток с богатым мягким вкусом, кремовым ароматом и густой текстурой. Является вариантом эгг-нога – классического яичного угощения, подаваемого на Рождество. В основу напитка входят бренди, сахар, яйца. Крепость бывает от 14 до 20°. Производством напитка занимаются многие европейские компании.

История напитка

с чем пьют ликер адвокат. Смотреть фото с чем пьют ликер адвокат. Смотреть картинку с чем пьют ликер адвокат. Картинка про с чем пьют ликер адвокат. Фото с чем пьют ликер адвокат

Согласно легенде, похожий напиток приготавливали бразильские индейцы: смешивали мякоть авокадо с алкоголем, медом, пряностями. Голландцы, прибывшие на южный материк, так полюбили сладкое аборигенское питье, что решили создать подобное. Но проблема была в том, что авокадо – теплолюбивая культура, не желающая расти в климате Европы. Голландцы нашли выход из проблемы – заменили южный плод яичным желтком. Он придал напитку желтый цвет, мягкую, густую, однородную текстуру. На такой замене европейцы не остановились: для улучшения вкуса стали использовать легкий виноградный бренди и сливки.

В итоге семья ликеров пополнилась еще одним представителем. Название имеет две версии происхождения. Согласно первой версии, это исказившееся слово «авокадо». По второй версии, напиток был любим голландскими адвокатами, так как хорошо смачивал и смягчал горло перед длительными судебными заседаниями, изначально назывался Advocatenborrel.

Родина десерта – Голландия, однако сегодня он производится многими европейскими странами. Популярны продукты английских, немецких, бельгийских компаний.

Яичный ликер адвокат в домашних условиях

с чем пьют ликер адвокат. Смотреть фото с чем пьют ликер адвокат. Смотреть картинку с чем пьют ликер адвокат. Картинка про с чем пьют ликер адвокат. Фото с чем пьют ликер адвокат

Приготовить яичный ликер Адвокат в домашних условиях несложно. Его можно назвать вариантом алкогольного гоголя-моголя.

В состав ликера Адвокат входят:

Домашний ликер Адвокат приготавливается следующим образом:

Получившийся алкоголь имеет крепость 16 — 18°. Срок хранения составляет 3 месяца.

с чем пьют ликер адвокат. Смотреть фото с чем пьют ликер адвокат. Смотреть картинку с чем пьют ликер адвокат. Картинка про с чем пьют ликер адвокат. Фото с чем пьют ликер адвокат

с чем пьют ликер адвокат. Смотреть фото с чем пьют ликер адвокат. Смотреть картинку с чем пьют ликер адвокат. Картинка про с чем пьют ликер адвокат. Фото с чем пьют ликер адвокат

Есть рецепт ликера Адвокат с приятным сливочным вкусом.

Коктейли с ликером адвокат

с чем пьют ликер адвокат. Смотреть фото с чем пьют ликер адвокат. Смотреть картинку с чем пьют ликер адвокат. Картинка про с чем пьют ликер адвокат. Фото с чем пьют ликер адвокат

Ликер Advocaat хорош как самостоятельный десерт после рождественского или другого праздничного обеда. Приятно лакомиться им в холодную пору года.

Существует множество вариантов, как пить яичный ликер Адвокат. Самые популярные рецепты:

Бармены придумали разнообразные коктейли с использованием ликеров для мужской и женской аудитории. Например, коктейль страйк – напиток с потрясающим вкусом, который можно приготовить в домашних условиях с использованием персикового и коричневого ликеров. Клубничный ликер Ксу Ксу создан специально для женщин.

Как пить яичный ликер адвокат

с чем пьют ликер адвокат. Смотреть фото с чем пьют ликер адвокат. Смотреть картинку с чем пьют ликер адвокат. Картинка про с чем пьют ликер адвокат. Фото с чем пьют ликер адвокат

Адвокат – приятный и сладкий десерт, пользующийся популярностью как самостоятельное блюдо. Подается напиток в широком бокале, сверху заливаются взбитые сливки, посыпается шоколадная крошка. Его пьют или едят ложкой. Следует делать это медленно, наслаждаясь мягким и насыщенным вкусом.

С чем пить ликер адвокат

Вариантов, с чем пить ликер Адвокат, много. Можно разбавлять его молоком, лимонной газированной водой. Богатый и мягкий вкус получается у кофе, в который вместо сливок добавлен яичный алкоголь. На основе напитка приготавливаются выпечка, мороженое и другие десерты.

Лучшие производители – нидерландские компании Bols и De Kuyper. Продукты преимущественно этих марок реализуются в европейских и американских барах.

Источник

Рецепты коктейлей с голландским ликёром “Адвокат”

с чем пьют ликер адвокат. Смотреть фото с чем пьют ликер адвокат. Смотреть картинку с чем пьют ликер адвокат. Картинка про с чем пьют ликер адвокат. Фото с чем пьют ликер адвокат с чем пьют ликер адвокат. Смотреть фото с чем пьют ликер адвокат. Смотреть картинку с чем пьют ликер адвокат. Картинка про с чем пьют ликер адвокат. Фото с чем пьют ликер адвокат с чем пьют ликер адвокат. Смотреть фото с чем пьют ликер адвокат. Смотреть картинку с чем пьют ликер адвокат. Картинка про с чем пьют ликер адвокат. Фото с чем пьют ликер адвокат

Этот напиток часто называют «адвокатом дьявола»:

попробовав этот сладкий нектар, вы уже не устоите перед искушением сделать еще глоток. Создайте голландский колорит у себя дома — наслаждайтесь традиционным голландским ликером «Адвокат» в качестве густого сезонного напитка для зимних праздников, добавляйте к ванильному мороженому или используйте как начинку в десертах, выпечке и тортах.
Примечание о консистенции:
голландский «Адвокат» более густой, чем эгг-ног. Настолько, что его можно и даже нужно есть ложкой, он вроде густого солодового коктейля, который также зачерпывают ложкой — только со вкусом эгг-нога. Если вам нравится более жидкая консистенция, добавьте немного сливок.
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Рекомендуем

Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4-6 Количество: 1,5 ст.

В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) — 240 мл. 3/4 стакана (ст.) — 180 мл. 1/2 стакана (ст.) — 120 мл. 1/3 стакана (ст.) — 80 мл. 1/4 стакана (ст.) — 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Как и с чем пить ликёр Адвокат

Адвокат – отличный дижестив, он способен украсить, а порой и полностью заменить многие десерты. Его подают с мороженым или сорбетом, добавляют в выпечку и печенья, им пропитывают коржи для тортов и подмешивают в крем, а также сдабривают фруктовые салаты и десерты.

Этот ликёр весьма густой и сладкий, поэтому его редко пьют в чистом виде. Если вы хотите насладиться неразбавленным Адвокатом, подавать его лучше в широком стакане, покрыв шапкой из взбитых сливок и присыпав порошком какао. Также можно пить Адвокат, разбавив его молоком или лимонной газировкой.

Пьют адвокат медленно, мелкими глотками, смакуя каждую каплю.

Можно добавить этот ликёр и в кофе вместо сливок – вкус получится невероятно нежный и богатый.

Но чаще всего ликёр Адвокат используют для приготовления всевозможных коктейлей.

с чем пьют ликер адвокат. Смотреть фото с чем пьют ликер адвокат. Смотреть картинку с чем пьют ликер адвокат. Картинка про с чем пьют ликер адвокат. Фото с чем пьют ликер адвокат с чем пьют ликер адвокат. Смотреть фото с чем пьют ликер адвокат. Смотреть картинку с чем пьют ликер адвокат. Картинка про с чем пьют ликер адвокат. Фото с чем пьют ликер адвокат с чем пьют ликер адвокат. Смотреть фото с чем пьют ликер адвокат. Смотреть картинку с чем пьют ликер адвокат. Картинка про с чем пьют ликер адвокат. Фото с чем пьют ликер адвокат с чем пьют ликер адвокат. Смотреть фото с чем пьют ликер адвокат. Смотреть картинку с чем пьют ликер адвокат. Картинка про с чем пьют ликер адвокат. Фото с чем пьют ликер адвокат

История напитка Адвокат

В середине XVII века голландские колонисты, обосновавшиеся в Суринаме, сумели ненадолго захватить ряд соседних территорий, входивших в состав португальской Бразилии. За время своего непродолжительного господства, голландцы переняли у местных индейцев рецепт напитка, изготавливаемого путем смешивания огненной воды, молока и мякоти авокадо.

Идея быстро прижилась в Суринаме, а затем ликер добрался и до метрополии. Но как не старались трудолюбивые голландцы, а вырастить заморские плоды в прохладном климате родной страны у них так и не получилось. В связи с этим, какой-то народный умелец додумался заменить авокадо яичными желтками, что и было проделано с огромным успехом.

Однако, не смотря на то, что авокадо исчезло из самого рецепта, оно осталось в названии ликера. Распространенное в то время испанское название этого экзотического плода: «aguacate» для европейского уха оказалось созвучным с привычным наименованием юридической профессии. Забавно, что даже в официальных энциклопедических изданиях конца XIX века «юридическое» название ликера объяснялось его благотворным влиянием на горло, позволяющим адвокатам произносить долгие речи в суде.

Впервые ликер Адвокат стали производить в Бразилии, но факт того что родиной Адвоката является Бразилия приравнивается легенде. Местные индейцы делали его из виноградных спиртов и фрукта авокадо, также в состав добавлялись мед и различные специи. Благодаря фрукту авокадо ликер получи название «Адвокат».

Голландские колонисты переняли рецепт Адвоката, но на родине реализовать его так и не смогли. Ростки авокадо не приживались в чужом климате. Благодаря этому фрукту у ликера была очень густая консистенция. Голландцы придумали очень оригинальный рецепт, авокадо заменили на яичный желток, добавили виноградного бренди с сахаром и получился ликер, который мы привыкли видеть и пить.

«Адвокат» (Advocaat) – яичный ликёр начали производить в Голландии. По легенде его прототипом послужил хмельной напиток индейцев Южной Америки, в рецепт которого входили мёд, местные специи, алкогольная основа и большое количество мякоти авокадо.

Европейцы долго экспериментировали, чтобы составить рецепт, повторяющий оригинальный вкус и густую структуру напитка. Экзотичный плод авокадо заменили свежим яичным желтком, пряности – сахаром/мёдом, а в качестве спиртовой основы использовали виноградный бренди. Есть рецепты, в которые входят ваниль, сгущённое молоко и сливки.

Оригинальный голландский рецепт — это густой яичный ликёр, который принято пить с помощью ложечки. Промышленный же вариант имеет более жидкую консистенцию.

Рецепты коктейлей с ликёром Адвокат

Инструкция, как приготовить домашний яичный ликер:

Готовый Ликер Адвокат, произведённый в домашних условиях, практически похож на магазинный аналог, который был произведён компанией De Kuyper. Ликёр достаточно густой, даже превосходит в этом смысле Бейлис. Иногда его приходится не пить, а есть ложкой.

Рецепты приготовления

Ликёр Адвокат – один из немногих, который можно приготовить дома без потери качества (ну или почти). Ингредиенты, в общем-то, стандартные для любого рецепта, а уже от соотношения их количеств и способа приготовления зависит крепость и густота домашнего ликёра. Но раз уж и среди заводских ликёров Адвокат нет абсолютного единства по этим двум параметрам, то и с домашними можно экспериментировать.

Для начала определимся, какие продукты нам понадобятся для изготовления ликёра Адвокат в домашних условиях:

В заводских условиях для производства 1л ликёра используется около 140г яичных желтков, 150г сахара, 300мл виноградного бренди, а также сливки или молоко и эмульгаторы и стабилизаторы, чтобы все ингредиенты идеально смешались и не разделялись, образуя осадок или сгустки, при хранении.

с чем пьют ликер адвокат. Смотреть фото с чем пьют ликер адвокат. Смотреть картинку с чем пьют ликер адвокат. Картинка про с чем пьют ликер адвокат. Фото с чем пьют ликер адвокат с чем пьют ликер адвокат. Смотреть фото с чем пьют ликер адвокат. Смотреть картинку с чем пьют ликер адвокат. Картинка про с чем пьют ликер адвокат. Фото с чем пьют ликер адвокат с чем пьют ликер адвокат. Смотреть фото с чем пьют ликер адвокат. Смотреть картинку с чем пьют ликер адвокат. Картинка про с чем пьют ликер адвокат. Фото с чем пьют ликер адвокат

Домашний ликер Адвокат

«Адвокат» — название, которое не защищено по происхождению, это даже не торговая марка или бренд. По типу напиток очень похож на славянский гоголь-моголь, только с алкоголем. Его легко приготовить дома.

Ингредиенты:

Коньяк можно заменить ромом или виски (только не шотландским торфяно-копченным). В качестве специй подойдет мускатный орех, корица и ваниль.

Употребление ликера

Адвокат, как правило, подают на стол к Рождеству, Новому году, на День Благодарения или к пасхальному торжеству. Мягкий, тягучий, приятный на вкус бархатный напиток будет также кстати во время романтического ужина или домашней вечеринки. Ликер имеет густую структуру, подают его с маленькой ложечкой или в виде коктейля.

с чем пьют ликер адвокат. Смотреть фото с чем пьют ликер адвокат. Смотреть картинку с чем пьют ликер адвокат. Картинка про с чем пьют ликер адвокат. Фото с чем пьют ликер адвокат
Яичный ликер принято пить из широких низких бокалов. Как его пить, каждый решает для себя сам. Но чаще всего его подают в разбавленном виде. Коктейли на основе ликера принято разбавлять содовой, молоком, кусочками льда, соком лайма или обычным лимонадом.

Также из него получается отличная пропитка для тортов, только употреблять десерты с такой пропиткой можно лицам, достигшим 18-летнего возраста. Можно добавлять его в кофе, в качестве заправки для фруктовых салатов, как сироп для блинов, поливать мороженое.

Яичный ликер: рецепт Адвоката в домашних условиях

Яичный ликер появился совершенно случайно. Во времена, когда голландцы колонизировали Бразилию, индейцы, населяющие территорию страны, угощали солдат необычным напитком. Густой, сладкий и ароматный алкоголь они делали на основе бренди и авокадо.

Голландцы оценили напиток и позаимствовали рецептик. Но в Европе авокадо не росло, найти его было трудно. Пришлось искать варианты замены этого продукта. Методом проб удалось найти заменитель растительного эмульгатора – им оказался желток яйца.

Яичный ликер «Адвокат» не имеет ничего общего с юриспруденцией. Название он получил от бразильских индейцев, которые «авокадо» называли «авогато». Это исковерканное слово переводится с нидерландского как адвокат.

История

Изначально напиток готовился на основе трав, кореньев, фруктов, пряностей, и тогда никто не мог представить, что в рецепт можно добавить продукт животного происхождения. Современный яичный ликёр придумали голландские колониалисты. Во время осваивания Бразилии аборигены угощали гостей густой выпивкой, приготовленной из бренди и авокадо.

Напиток настолько понравился голландцам, что было решено привезти его в Европу. Записав рецепт и вернувшись на родину, они поняли, что найти авокадо — сложная задача и нужно срочно найти замену этому ингредиенту. Хорошим вариантом оказался желток, придавший напитку ту самую густоту бразильского напитка.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *