с чем сочетается манная каша на завтрак

Полезные и вредные свойства манной каши, калорийность

с чем сочетается манная каша на завтрак. Смотреть фото с чем сочетается манная каша на завтрак. Смотреть картинку с чем сочетается манная каша на завтрак. Картинка про с чем сочетается манная каша на завтрак. Фото с чем сочетается манная каша на завтрак

У всех сохранились воспоминания из детства о манной каше. Кто-то любил ее, а кого-то уже сам вид этой белой, крупяной смеси вводил в исступление, но всем без исключения приходилось с некоторой периодичностью видеть этот продукт у себя на столе. Настало время разобраться, в чем заключается польза и вред манной каши.

Калорийность

Белки, гЖиры, гУглеводы, гКалорийность, ккал
Манная каша на воде2,50,216,880
Манная каша на молоке33,215,398

В современной жизни большое внимание обращается на калорийность продукта, так вот в 100 граммах манной крупы содержится примерно 328 ккал. Из этого следует, что манную кашку нужно есть утром, в качестве питательного завтрака, который разбудит организм и снабдит его необходимой энергией. При этом манка, приготовленная на молоке, имеет большую калорийность, чем на воде.

Польза манной каши

с чем сочетается манная каша на завтрак. Смотреть фото с чем сочетается манная каша на завтрак. Смотреть картинку с чем сочетается манная каша на завтрак. Картинка про с чем сочетается манная каша на завтрак. Фото с чем сочетается манная каша на завтрак

Несмотря на то, что в мире есть люди, которые не переносят манную кашу, стоит сказать о том, что именно она является главным продуктом на завтрак для тех, у кого проблемы с желудочно-кишечным трактом. Благодаря своей вязкости и мягкости она не травмирует стенки желудка, а обволакивает их, способствует заживлению и обретению нормальной микрофлоры.

Польза манной каши заключается еще и в том, что в ней содержится большое количество глютена и наоборот, отсутствует клетчатка. Не стоит забывать и о тех витаминах, которые сохраняются в каше даже после ее приготовления, так как готовится манка очень быстро.

Вред манной каши

с чем сочетается манная каша на завтрак. Смотреть фото с чем сочетается манная каша на завтрак. Смотреть картинку с чем сочетается манная каша на завтрак. Картинка про с чем сочетается манная каша на завтрак. Фото с чем сочетается манная каша на завтрак

Как и любой другой продукт манная каша способна оказывать не только благотворное влияние на организм, но и приносить вред. Вред манной каши прежде всего состоит в том, что большое количество глютена способно вызвать у некоторых людей аллергию. Это не значит, что любой человек, предпочитающий всем другим кашам только манную, рано или поздно заметит аллергическую реакцию. Просто мамам во время прикорма следует с осторожностью давать детям манку и следить за тем, как реагирует на нее организм малыша. Аллергия проявляется в покраснении кожи, тошноте, жидком стуле и проч.

Также стоит помнить о том, что манка в большей степени, чем все остальные крупы, вытягивает кальций из костей, а это незамедлительно приведёт к рахиту, уменьшению количества в организме витамина Д и ухудшению иммунитета. Поэтому для первых прикормов этот продукт не подойдет, лучше заменить его овощными пюре.

Кроме того, организм малыша просто не сможет переработать большого количества углеводов, содержащихся в крупе этого вида, что проявится омертвением ворсинок в кишечнике. В результате чего кишечник перестанет всасывать необходимые полезные вещества.

Таким образом, следует сказать, что полезные свойства манки имеются в достаточном количестве, но есть также и спорные моменты, которые относятся, как правило, к детям. Если организм взрослого человека в основном получает от манной каши энергию, защитную оболочку желудка и много питательных веществ, то детский организм вполне вероятно, что может пострадать от нехватки кальция, внезапно проявившейся аллергии, связанной с глютеном, или отмирания ворсинок в кишечнике.

С чем сочетается манная каша

с чем сочетается манная каша на завтрак. Смотреть фото с чем сочетается манная каша на завтрак. Смотреть картинку с чем сочетается манная каша на завтрак. Картинка про с чем сочетается манная каша на завтрак. Фото с чем сочетается манная каша на завтрак

Еще одним положительным свойством манки является то, что она может сочетаться практически с любыми другими продуктами. Лучшими ее дополняющими продуктами станут те, которые также принято съедать за завтраком:

Итак, манная каша, знакомая всем с детства, действительно может стать прекрасным блюдом на завтрак, так как способна подарить организму энергию, обогатить глютеном и улучшить работу желудочно-кишечного тракта. Сочетание ее с другими продуктами придаст не только дополнительный вкус, но и увеличит пользу. При этом не стоит забывать, что детский организм работает по-другому и требует особого внимания, а, следовательно, какая бы манка вкусная и полезная не была, давать ее детям по несколько раз в день не стоит, так как это может привести к печальным последствиям.

Источник

Не только каша: 6 рецептов из манки с секретными добавками на завтрак, обед и ужин

Даже те, кто в детском саду отказывался есть манную кашу с комочками, с ностальгией вспоминают об этом блюде. Тем более что мы уже выросли и научились готовить манку по-новому, без комочков, но с радостью и аппетитом.

с чем сочетается манная каша на завтрак. Смотреть фото с чем сочетается манная каша на завтрак. Смотреть картинку с чем сочетается манная каша на завтрак. Картинка про с чем сочетается манная каша на завтрак. Фото с чем сочетается манная каша на завтрак

Не слишком густая манная каша без комочков

Каша, к которой подойдет и ветчина, и груша, и голубой сыр!

с чем сочетается манная каша на завтрак. Смотреть фото с чем сочетается манная каша на завтрак. Смотреть картинку с чем сочетается манная каша на завтрак. Картинка про с чем сочетается манная каша на завтрак. Фото с чем сочетается манная каша на завтракНе слишком густая манная каша без комочков
4–5 порций, приготовление: 15 мин.
Что нужно:

Что нужно:
1. Смешайте в кастрюле с толстым дном молоко и сливки – они должны быть комнатной температуры.
2. Добавьте соль и манку. Перемешайте венчиком и поставьте на средний огонь. Все время перемешивая венчиком или лопаточкой с плоским низом (ими удобно проходиться по дну кастрюли), доведите кашу до кипения.
3. Если используете сахар, всыпьте его сейчас и продолжайте варить, помешивая: до желаемой степени густоты, от 2 до 5 мин.
4. Снимите кастрюлю с огня. Выложите в кашу мелко нарезанное масло, энергично размешайте, закройте крышкой и дайте настояться 2–3 мин.
Добавки к манке:

Мусс из манной каши с ягодами

Нежнейшее блюдо на завтрак и полдник.

с чем сочетается манная каша на завтрак. Смотреть фото с чем сочетается манная каша на завтрак. Смотреть картинку с чем сочетается манная каша на завтрак. Картинка про с чем сочетается манная каша на завтрак. Фото с чем сочетается манная каша на завтракМусс из манной каши с ягодами

4 порции, приготовление: 1 ч 20 мин.
Что нужно:

Что нужно:
1. Сварите манную кашу на молоке и сливках жирностью 10% без сахара, как указано в базовом рецепте. Готовую кашу остудите, но не давайте ей застыть.
2. Очень холодные сливки жирностью 30% взбейте в пышную пену. Продолжая взбивать, постепенно всыпьте сахарную пудру и взбивайте до стойкой пены.
3. Аккуратно, в три приема, вмешайте взбитые сливки в кашу, перемешивая лопаточкой снизу вверх. Разложите кашу по креманкам и поставьте в морозильник на 30 мин. Подавайте с ягодами.

Быстрая гурьевская каша

Скоростная вариация знаменитого блюда.

с чем сочетается манная каша на завтрак. Смотреть фото с чем сочетается манная каша на завтрак. Смотреть картинку с чем сочетается манная каша на завтрак. Картинка про с чем сочетается манная каша на завтрак. Фото с чем сочетается манная каша на завтракБыстрая гурьевская каша
6 порций, приготовление: 1 ч 10 мин.
Что нужно:

Что делать:
1. Сварите манную кашу на молоке и 300 мл сливок с сахаром и солью, как указано в базовом рецепте. Добавьте масло и ваниль, тщательно перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 10 мин.
2. Отделите белки от желтков. Взбейте белки в стойкую пену. В кашу добавьте желтки, перемешайте, а затем аккуратно введите белки в три приема, перемешивая лопаточкой снизу вверх.
3. Тонко нарежьте клубнику. Смажьте форму сливочным маслом, выложите 1/4 часть каши, разровняйте. На кашу налейте немного сливок, выложите 1/4 часть клубники, посыпьте миндалем, полейте медом. Затем выложите второй слой каши – и так далее. Последним слоем должна быть манная каша, а последнюю часть клубники с миндалем отложите для подачи.
4. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку на 20 мин. Снимите фольгу и запекайте еще несколько минут до румяной корочки. Украсьте клубникой, полейте медом, посыпьте миндалем и подавайте горячей или остывшей.

Манная полента

Итальянское блюдо с русским характером.

с чем сочетается манная каша на завтрак. Смотреть фото с чем сочетается манная каша на завтрак. Смотреть картинку с чем сочетается манная каша на завтрак. Картинка про с чем сочетается манная каша на завтрак. Фото с чем сочетается манная каша на завтракМанная полента
4–5 порций, приготовление: 20 мин. + 2 ч
Что нужно:

Что делать:
1. Застелите прямоугольную форму пленкой так, чтобы края свисали. Сварите манную кашу без сахара, добавив прованские травы, как указано в базовом рецепте. После закипания варите, помешивая, 7–8 мин. – каша должна стать густой.
2. Снимите кашу с огня, добавьте масло и оба вида сыра. Тщательно перемешайте и вылейте в подготовленную форму. Разровняйте и полностью остудите, затем поставьте в холодильник минимум на 1 ч.
3. Переверните манную поленту на доску и нарежьте порционными кусками. Нагрейте немного оливкового масла в сковороде с антипригарным покрытием и обжарьте куски до румяной корочки. Подавайте с теплым томатным соусом и вялеными помидорами.

Запеченная манная каша с орехами и вяленой клюквой

Закусочные кексики, которые съедаются с космической скоростью.

с чем сочетается манная каша на завтрак. Смотреть фото с чем сочетается манная каша на завтрак. Смотреть картинку с чем сочетается манная каша на завтрак. Картинка про с чем сочетается манная каша на завтрак. Фото с чем сочетается манная каша на завтракЗапеченная манная каша с орехами и вяленой клюквой
6 порций, приготовление: 1 ч 20 мин.
Что нужно:

Что делать:
1. Сварите манную кашу на сливках без сахара, как указано в базовом рецепте. В готовую кашу положите сливочное масло, перемешайте, остудите.
2. Разогрейте духовку до 160 °С. Отделите белки от желтков, разотрите желтки с сахарной пудрой добела. Отдельно взбейте белки в стойкую пену.
3. Смешайте желтки с кашей. Аккуратно, в три приема, добавьте белки, перемешивая лопаточкой снизу вверх.
4. Смажьте маслом 6 формочек для выпечки, выложите манную кашу. Поставьте в духовку на 35 мин. Перед подачей посыпьте рублеными орехами и вяленой клюквой.

Жареная манная каша с карамелизованным луком и яйцом-пашот

Оригинальное блюдо из манки, которое можно подать на обед или ужин.

с чем сочетается манная каша на завтрак. Смотреть фото с чем сочетается манная каша на завтрак. Смотреть картинку с чем сочетается манная каша на завтрак. Картинка про с чем сочетается манная каша на завтрак. Фото с чем сочетается манная каша на завтракЖареная манная каша с карамелизованным луком и яйцом-пашот
4 порции, приготовление: 35 мин.
Что нужно:

Что делать:
1. Для карамелизованного лука лук очистите и тонко на-режьте. В сковороде на среднем огне разогрейте смесь масел (2 + 2 ст. л.), положите лук, посолите, посыпьте сахаром. Жарьте до карамельного цвета, помешивая, примерно 15 мин.
2. Насыпьте манку на дно антипригарной кастрюли или сотейника. Поставьте на небольшой огонь и жарьте, помешивая, пока манка не станет темно-бежевой. Не дайте ей подгореть!
3. Залейте обжаренную манку теплым молоком или бульоном. Варите, размешивая, чтобы не было комков, до желаемой степени густоты, 3–5 мин. Снимите с огня, добавьте 2 ст. л. сливочного масла, перемешайте, закройте крышкой и дайте настояться.
4. Для пашота смажьте центр 2 кусков пленки размером примерно 30х30 см маслом, посолите. Уложите пленку в чашку маслом вверх, аккуратно разбейте по 1 яйцу на каждый кусок пленки, поднимите концы, закрутите, удалив воздух, завяжите узелком.
5. Доведите воду в небольшой кастрюльке до минимального кипения, опустите яйца в пленке, оставьте томиться на самом слабом огне на 4–5 мин.
6. Выложите кашу в тарелки, сверху положите по ложке с горкой карамелизованного лука и по яйцу-пашот. Подавайте немедленно.

Источник

Манная каша: идеальное блюдо на завтрак или вред для здоровья?

Манка, точнее, каша из нее – противоречивый по вкусу продукт. Некоторые дети отказываются от этого блюда, а многие взрослые, напротив, предпочитают по утрам зарядиться бодростью от тарелки ароматного лакомства с сахаром и маслом. Польза и вред манной крупы широко обсуждаются диетологами и сторонниками здорового питания, и в настоящее время они отлично известны. Приготовление манной каши на молоке – метод, который подойдет для прикорма детей и создания питательного и вкусного завтрака любому человеку. Способ, как варить манную кашу на воде, пригодится худеющим и имеющим непереносимость молочных продуктов. Все самые вкусные рецепты манной каши можно найти во второй части статьи.

с чем сочетается манная каша на завтрак. Смотреть фото с чем сочетается манная каша на завтрак. Смотреть картинку с чем сочетается манная каша на завтрак. Картинка про с чем сочетается манная каша на завтрак. Фото с чем сочетается манная каша на завтрак

Что такое манка?

Манная крупа, или, как все привыкли – манка, представляет собой молотую пшеницу, точнее – центральную часть зерна. Для изготовления манки применяют сортовой помол, который предполагает на выходе получение крупы с размером частиц не более 0,75 мм. Продукт делают из пшеницы твердых и мягких сортов, в связи с чем при покупке можно увидеть на этикетке указание на этот факт (буквы Т и М соответственно, либо МТ). Таким образом, от муки манка отличается, в основном, более грубым помолом.

Польза и вред манной крупы только в последнее время являются предметом дискуссий. Раньше она применялась в меню детского питания чуть ли не ежедневно, да и вообще была самым распространенным блюдом на столе человека. Кушать ее рекомендовали официальные источники, в том числе все без исключения педиатры. Но сейчас многие понятия пересмотрены, сделаны иные выводы. Неизменно одно: более полезной является манка из зерна твердой пшеницы, но встречается эта крупа реже.

Манная крупа: состав

К сожалению, в процессе шлифовки, которая нужна для привлекательного вида крупы и ее хорошей развариваемости, польза манной крупы снижается, вред увеличивается. Количество клетчатки сильно падает и составляет всего 2%. Число витаминов, минералов в таком продукте тоже мало в сравнении с другими крупами, но все-таки в нем присутствует небольшое количество кальция, магния, железа, хлора, серы, фосфора, цинка, а из витаминов – «Е», «РР», «В2», «В1», «В9», «В6».

Много в крупе крахмала и растительного белка, благодаря чему она является идеальной для диетического питания человека, перенесшего операцию, страдающего острыми болезнями ЖКТ. Калорийность каши высока – 328 ккал, тогда как пищевых волокон, полиненасыщенных жирных кислот в ней мало. Несложно сделать вывод о пользе и вреде манной крупы для худеющих: включение ее в меню должно быть весьма осторожным.

Манная крупа: польза и вред

Каша из этого продукта станет лучшим способом восстановить здоровье, когда другие продукты запрещены к потреблению. Прочие каши из-за высокого содержания клетчатки могут раздражать ЖКТ больного, а манка отлично усвоится, при этом будет щадящим образом воздействовать на слизистую оболочку желудка. Именно поэтому продукт – обязательная составляющая диет при болезнях желчных путей, печени, желудка, кишечника.

с чем сочетается манная каша на завтрак. Смотреть фото с чем сочетается манная каша на завтрак. Смотреть картинку с чем сочетается манная каша на завтрак. Картинка про с чем сочетается манная каша на завтрак. Фото с чем сочетается манная каша на завтрак

Манка прекрасно подходит пожилым людям, ведь в ней есть фитин – источник природного фосфора. Фитин способен не допустить развитие рака кишечника, так как замедляет реакции окисления и высвобождения канцерогенов. Но вред продукта для детей тоже состоит в наличии фитина: он не дает в полной мере усваиваться кальцию, а последний остро необходим растущему организму. Поэтому потребление малышами манки должно быть умеренным.

У женщин в менопаузе возможно вымывание кальция из костей, в связи с чем злоупотребление манкой тоже недопустимо. В каше из этой крупы очень много глютена, который вреден не только при целиакии (заболевании тонкого кишечника), но и часто вызывает аллергические реакции у малышей до 3 лет. Также каша из манки ведет к быстрому набору веса, а это плохо для детей и взрослых. Вывод один: вкусная кашка хороша в меру!

Как выбрать и хранить крупу?

Обычно манку «Т» применяют для десертов, супов, фарша. Отлично «смотрится» она в манниках, муссах, суфле, пудингах, а также в манных галушках. Незаменима такая манка в качестве обвалки для котлет, битков. На остальные цели, в том числе – на приготовление каш, покупают крупу «М».

При приобретении следует обратить внимание на вид, цвет, запах продукта. В крупе не должно быть комков, слипшихся частиц, в противном случае она явно залежалась на прилавке. Цвет нормальной крупы не имеет желтого оттенка. На развес крупу лучше не брать, так как часто встречается отсыревший продукт. При распечатывании пакета нужно попробовать крупу: качественный продукт хрустит на зубах.

Для хранения манку пересыпают в пластиковые, стеклянные банки с плотными крышками. Банки должны стоять в проветриваемом месте. Допустимый срок хранения – 7-10 месяцев. При наличии жучков пытаться выбрать их не стоит: крупу придется выбросить из-за сильного изменения вкуса и запаха. Больших запасов манки лучше не делать: она дешевая, продается повсеместно, и покупать ее стоит по необходимости.

Рецепты самых популярных блюд из манки

Опытные хозяйки знают не только простые, но и изысканные кушанья из манки. Но порой даже элементарные рецепты, такие, как приготовление манной каши на молоке, у начинающих хозяек не выходят идеально: крупа подгорает, образуются комочки, каша выходит недосоленной или пересоленной. Все потому, что технология варки должна соблюдаться даже в случае, казалось бы, обыкновенной манки.

Чтобы каша получилась самой вкусной, однородной, лучше использовать крупу, сделанную из мягких сортов злака. Такая крупа быстрее разваривается, больше увеличивается в объеме, то есть имеет ряд преимуществ для целей изготовления каш.

Как варить манную кашу на воде?

Несмотря на то, что более популярным считается приготовление манной каши на молоке, далеко не все могут позволить себе кушать это блюдо. При желании похудеть, но употреблять сытное блюдо на завтрак, при непереносимости лактозы лучше узнать, как варить манную кашу на воде.

Продукты: манка – 2 ложки с горкой, вода – 300 мл, масло сливочное – чайная ложка, при желании 50 г. изюма, столовая ложка сахара. Изюм поможет дополнить вкус блюда приятными нотками, так как без молока он (вкус) сильно теряет в качестве. Также вместо изюма допускается добавление любого варенья, фруктов уже после готовности каши.

Порядок приготовления блюда следующий:

Из технологии, как варить манную кашу на воде, видно, что изготовить блюдо без комков не так уж сложно. Если соблюсти все пропорции, каша не будет жидкой или густой, поэтому понравится всем. Есть ее можно холодной, горячей, либо дать хорошо остыть, порезать на кусочки, подать как пудинг, полив вареньем.

Приготовление манной каши на молоке

Такую кашу особенно вкусной умеют делать бабушки: неудивительно, ведь раньше это блюдо было основным у малышей 6-12 месяцев и старше. Именно каша на молоке будет иметь тот самый приятный сливочный вкус, который запоминается надолго и понравится даже капризному ребенку.

Продукты: манка – 3 ложки, молоко 2,5-3,2% – 400 мл, масло сливочное – половина столовой ложки, по вкусу – сахар, соль, джем, варенье, прочие наполнители.

Очень удобно готовить блюдо в кастрюле, у которой длинная ручка, но подойдет любая, желательно из нержавейки. В холодном молоке необходимо растворить соль, сахар (если он нужен). Если сыпать манку в кипящее молоко, даже тонкой струйкой, комочков все равно не избежать, так как молоко сразу заваривает клейковину крупы. Лучше засыпать манную крупу в молоко холодное, тщательно вымешать массу, потом поставить на плиту.

Помешивать кашу нужно до момента ее готовности. В противном случае крупа осядет на дно, пригорит, либо каша выкипит из кастрюли. Приготовление манной каши на молоке предполагает использование медленного огня. После загустения (не более 4 минут) блюдо убирают с плиты. Готовая, правильно сваренная каша плавно течет с ложки. Перед подачей в кашу добавить масло, наполнители – варенье, орехи и т.д.

Каша манная в мультиварке

С мультиваркой можно избежать необходимости мешать кашу, а также не нужно бояться, что молоко убежит. Жидкости в этом случае надо брать больше, так как под плотной крышкой крупа вбирает в себя еще больше жидкости.

с чем сочетается манная каша на завтрак. Смотреть фото с чем сочетается манная каша на завтрак. Смотреть картинку с чем сочетается манная каша на завтрак. Картинка про с чем сочетается манная каша на завтрак. Фото с чем сочетается манная каша на завтрак

Продукты: манка – половина стакана, пастеризованное молоко – 2 стакана, вода – полтора стакана, сливочное масло – столовая ложка, сахар – 2 столовых ложки, ягоды – по желанию, соль.

Сначала нужно засыпать в чашу сухие продукты – сахар, соль, манку, хорошо их смешав лопаткой. Затем в посуду мультиварки налить воду и молоко, положить кусочек масла. Включить нужный режим, на котором прибор предлагает готовить каши. Обычно время варки составляет 20-30 минут, чего будет более, чем достаточно для готовки и набухания крупы. Если количество крупы меньше, то время следует уменьшить до 10-15 минут. По окончанию приготовления хорошо перемешать кашу, разложить по тарелкам, кушать с ягодами или вареньем.

Источник

С чем приготовить кашу на завтрак: самые вкусные добавки

с чем сочетается манная каша на завтрак. Смотреть фото с чем сочетается манная каша на завтрак. Смотреть картинку с чем сочетается манная каша на завтрак. Картинка про с чем сочетается манная каша на завтрак. Фото с чем сочетается манная каша на завтрак

с чем сочетается манная каша на завтрак. Смотреть фото с чем сочетается манная каша на завтрак. Смотреть картинку с чем сочетается манная каша на завтрак. Картинка про с чем сочетается манная каша на завтрак. Фото с чем сочетается манная каша на завтрак

С помощью разных добавок скучную овсянку можно превратить в оригинальное блюдо, манную кашу подать как нежный десерт, а из пшенной крупы приготовить интересную запеканку. Не верите? Смотрите подробные рецепты в статье. В ней рассказываем, как экспериментировать с добавками, чтобы сделать завтрак еще вкуснее!

Варенье, мед и сиропы

с чем сочетается манная каша на завтрак. Смотреть фото с чем сочетается манная каша на завтрак. Смотреть картинку с чем сочетается манная каша на завтрак. Картинка про с чем сочетается манная каша на завтрак. Фото с чем сочетается манная каша на завтрак

Самый простой способ разнообразить кашу — полить ее вареньем, джемом, медом или сиропом. В таком случае в процессе приготовления лучше не добавлять сахар, чтобы блюдо не получилось приторным. Любые виды подсластителей хорошо сочетаются с крупами, так что вариативность комбинаций зависит только от вашего воображения.
Попробуйте начать с простого — рисовой каши на молоке с абрикосовым вареньем.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Орехи и семена

с чем сочетается манная каша на завтрак. Смотреть фото с чем сочетается манная каша на завтрак. Смотреть картинку с чем сочетается манная каша на завтрак. Картинка про с чем сочетается манная каша на завтрак. Фото с чем сочетается манная каша на завтрак

Орехи и семена содержат растительные жиры и витамины, поэтому по праву считаются очень полезной добавкой к утренним кашам. Удобно покупать сразу несколько видов и по-разному их смешивать. Только помните об умеренности: в день желательно съедать не больше 30 г орехов, а семян — около 1 ст. л.

Овсяная каша на кокосовом молоке с миндалем, грецкими орехами, фундуком и семенами льна поможет сохранить бодрость и энергию до обеда. Смотрите рецепт!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Свежие ягоды и фрукты

с чем сочетается манная каша на завтрак. Смотреть фото с чем сочетается манная каша на завтрак. Смотреть картинку с чем сочетается манная каша на завтрак. Картинка про с чем сочетается манная каша на завтрак. Фото с чем сочетается манная каша на завтрак

Свежие ягоды и фрукты — источник клетчатки и ЗОЖ-ный способ подсластить утреннее блюдо. При выборе фруктов ориентируйтесь на время года — только сезонные плоды принесут максимум пользы организму.

Манную кашу со свежими ягодами с удовольствием будут есть самые капризные дети и привередливые взрослые.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Карамелизированные фрукты

с чем сочетается манная каша на завтрак. Смотреть фото с чем сочетается манная каша на завтрак. Смотреть картинку с чем сочетается манная каша на завтрак. Картинка про с чем сочетается манная каша на завтрак. Фото с чем сочетается манная каша на завтрак

Когда по утрам хочется побаловать себя чем-нибудь калорийным и сладеньким, приготовьте кашу с карамелизированными фруктами. Для этого подойдут груши, бананы, персики и абрикосы. Юлия Высоцкая делала рисовую кашу даже с карамелизированным кумкватом.

Мы предлагаем использовать более распространенный фрукт и приготовить овсяную кашу с яблоками. Лучше использовать мягкие сорта — галу, медуницу, мельбу, ред делишес.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Сухофрукты и цукаты

с чем сочетается манная каша на завтрак. Смотреть фото с чем сочетается манная каша на завтрак. Смотреть картинку с чем сочетается манная каша на завтрак. Картинка про с чем сочетается манная каша на завтрак. Фото с чем сочетается манная каша на завтрак

Сухофрукты станут вкусным дополнением к любой каше. Если они жестковаты, лучше заранее залить их кипятком, оставить на 10 минут и немного проварить с крупой. Если мягкие, то можно добавить непосредственно перед подачей.

Пшенная каша с сухофруктами получается вкусной и без молока, поэтому будем готовить ее только на воде.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Тыква и батат

с чем сочетается манная каша на завтрак. Смотреть фото с чем сочетается манная каша на завтрак. Смотреть картинку с чем сочетается манная каша на завтрак. Картинка про с чем сочетается манная каша на завтрак. Фото с чем сочетается манная каша на завтрак

Тыква и батат хорошо сочетаются с рисовой, пшенной и кукурузной крупами.

Представляем рецепт пшенной молочной каши с тыквой в духовке. Кстати, совсем не обязательно делать это блюдо сладким. Если за 5 минут до готовности выложить сверху кусочки феты или брынзы, то сыр чуть подтает и придаст каше приятный солено-сливочный вкус.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Яйцо пашот

с чем сочетается манная каша на завтрак. Смотреть фото с чем сочетается манная каша на завтрак. Смотреть картинку с чем сочетается манная каша на завтрак. Картинка про с чем сочетается манная каша на завтрак. Фото с чем сочетается манная каша на завтрак

Яйцо пашот любому блюду придает такой изысканный вид, будто его только что приготовил настоящий шеф-повар. Хотите сытный завтрак с ресторанным шиком? Приготовьте овсяную кашу с яйцом пашот и жареным беконом.

Для этого рецепта лучше брать хлопья грубого помола: овсянку будем тушить в сковороде, а не варить в кастрюле.

Ингредиенты:

Для яйца пашот:

Способ приготовления:

с чем сочетается манная каша на завтрак. Смотреть фото с чем сочетается манная каша на завтрак. Смотреть картинку с чем сочетается манная каша на завтрак. Картинка про с чем сочетается манная каша на завтрак. Фото с чем сочетается манная каша на завтрак

Твердые сорта сыра хорошо сочетаются с овсяной крупой, а мягкие сыры часто добавляют в блюда из кукурузной крупы и муки. В одной из статей мы уже писали историю поленты и классический рецепт. Здесь расскажем, как приготовить поленту с рикоттой и запеченными помидорами.

Кстати, вместо поленты можно сварить обычную кукурузную кашу и подать с теми же дополнительными ингредиентами, будет вкусно!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *