шоколад на водяной бане как делать

Как правильно топить шоколад на водяной бане

Все начинающие кондитеры сталкиваются рано или поздно с вопросом о том, как топить шоколад на водяной бане. Эта несложная технология понадобится в том случае, если вам надо сделать глазурь, декор для торта или домашние шоколадные конфеты. При этом конечный продукт будет, несомненно, уникальным, что открывает широкие возможности для кондитерского творчества.

шоколад на водяной бане как делать. Смотреть фото шоколад на водяной бане как делать. Смотреть картинку шоколад на водяной бане как делать. Картинка про шоколад на водяной бане как делать. Фото шоколад на водяной бане как делать

Выбор продукта

Прежде чем топить шоколад на водяной бане, познакомьтесь с особенностями его выбора. Купив неподходящее кондитерское изделие, вы потратите зря деньги и свое время, а также, возможно, разочаруетесь в себе как в шоколатье.

шоколад на водяной бане как делать. Смотреть фото шоколад на водяной бане как делать. Смотреть картинку шоколад на водяной бане как делать. Картинка про шоколад на водяной бане как делать. Фото шоколад на водяной бане как делать

Что надо знать

Как правильно топить шоколад в домашних условиях? Применение водяной бани – самый простой и действенный метод в данном случае – предполагает соблюдение определенных правил.

Пошаговая инструкция

Итак, приступим к самому процессу.

шоколад на водяной бане как делать. Смотреть фото шоколад на водяной бане как делать. Смотреть картинку шоколад на водяной бане как делать. Картинка про шоколад на водяной бане как делать. Фото шоколад на водяной бане как делать

Полезные советы

Если вам надо топить на водяной бане большое количество шоколада, разделите его на три части. Растопите сначала одну третью всего объема и только после этого добавляйте в миску или кастрюлю следующие куски.

шоколад на водяной бане как делать. Смотреть фото шоколад на водяной бане как делать. Смотреть картинку шоколад на водяной бане как делать. Картинка про шоколад на водяной бане как делать. Фото шоколад на водяной бане как делать

Многие рецепты требуют добавления в растапливаемый шоколад жидких ингредиентов, таких как молоко, сливки, вода, ликер и др. Жидкости делают процесс растапливания более удобным, поскольку ускоряют его и предотвращают пригорание. Однако здесь надо учитывать некоторые нюансы.

Не забывайте об осторожности и технике безопасности: вы будете иметь дело с кипящей водой. Кроме того, аккуратность и неторопливость помогут вам не допустить попадания воды в шоколадную массу.

Источник

Как растопить шоколад на водяной бане

шоколад на водяной бане как делать. Смотреть фото шоколад на водяной бане как делать. Смотреть картинку шоколад на водяной бане как делать. Картинка про шоколад на водяной бане как делать. Фото шоколад на водяной бане как делать

При приготовлении разнообразных сладких десертов, пирогов, тортов многие мастера используют растопленный шоколад для декорирования готового изделия. Из жидкого шоколада делается глазурь, простые шарики, сердечки, сложные фигурки и прочие элементы украшения. Расплавить плитку и оформить готовое изделие совсем не трудно, праздничный десерт получится ничем не хуже шедевра, изготовленного профессионалами. Для этого не рекомендуется устанавливать мисочку с шоколадными кусочками непосредственно на открытый огонь – деликатный продукт сразу пригорит.

Как сделать водяную баню для шоколада

Начинающих кондитеров часто смущает выражение «как растопить шоколад на водяной бане» или «как растопить шоколад на паровой бане». Для неискушенного человека такие слова могут показаться странными. Не всем известно, что водяная баня может быть организована в домашних условиях из набора кастрюлек, имеющихся на вашей кухне.

Публикация от РЕЦЕПТЫ ЛАЙФХАКИ ОБЗОРЫ (@krem.tort) 10 Ноя 2019 в 6:02 PST

Емкость с измельченным шоколадом, размещается в другой посудине большего диаметра с разогретой водой (донышко мисочки с шоколадными кусочками не должно доходить до уровня воды). Конструкция в сборе устанавливается на средний огонь и вымешивается, пока кубики плитки окончательно не растопятся. Когда масса почти расплавится, все снимается огня.

Публикация от 🔥 ЛАЙФХАКИ 🔥 РЕЦЕПТЫ 🔥 ОБЗОРЫ (@krem.tort) 18 Авг 2019 в 10:31 PDT

шоколад на водяной бане как делать. Смотреть фото шоколад на водяной бане как делать. Смотреть картинку шоколад на водяной бане как делать. Картинка про шоколад на водяной бане как делать. Фото шоколад на водяной бане как делать

Интересно: В отличие от сливочного масла и прочих жиров, шоколад на водяной бане обладает уникальным свойством – даже в растопленном состоянии он стремится сохранить первоначальную форму. Чтобы получить нужную эластичную консистенцию, важно постоянно размешивать массу на протяжении всего процесса.

Важные нюансы

шоколад на водяной бане как делать. Смотреть фото шоколад на водяной бане как делать. Смотреть картинку шоколад на водяной бане как делать. Картинка про шоколад на водяной бане как делать. Фото шоколад на водяной бане как делать

Интересно: Многие профессиональные кондитеры пользуются специальными приспособлениями с поверхностью из натурального мрамора, способного долго удерживать тепло.

Как растопить шоколад на водяной бане для торта

Встречаются рецепты, где невозможно обойтись без шоколада, расплавленного с жидкими ингредиентами. Например, при изготовлении гладкой глазури. Чтобы усилить ее характерный глянцевый блеск в состав добавляются молочные сливки, сливочное масло, сметана. Сливки, молоко, ликеры хорошо сочетаются с шоколадом. Чтобы правильно топить шоколад на водяной бане с подобными ингредиентами, необходимо соблюдать следующие правила:

шоколад на водяной бане как делать. Смотреть фото шоколад на водяной бане как делать. Смотреть картинку шоколад на водяной бане как делать. Картинка про шоколад на водяной бане как делать. Фото шоколад на водяной бане как делать

Особенности расплавленного шоколада

В состав шоколада входит масло-какао, сухие частицы какао и сахара. Если в растопленный продукт попадают мельчайшие частички влаги, сухие элементы стремительно намокают, слипаются между собой, образуя грубые комки.

Учитывая эту особенность, необходимо избегать случайных контактов основного продукта с водой:

Интересно: Если перед вами стоят задачи по созданию из шоколада уникальных дизайнерских украшений для тортов, необходимо не просто растапливать продукт при помощи водяной бани. Для украшений тонкой работы, потребуется так называемый темперированный шоколад. Процедура по темперированию проводится с обязательным контролем температурного режима. Чтобы получить настоящий темперированный шоколад на бане, профессиональные кондитеры-дизайнеры должны иметь в своем арсенале специальный кулинарный термометр.

Как топить белый шоколад на водяной бане

Для глазирования тортов, пирожных, пирогов и других десертов часто применяется белый шоколад высокого качества. Он тоже подлежит расплавлению на бане. Однако, при выполнении данной процедуры следует учитывать важные особенности данного продукта. В отличие от традиционного темного продукта он более капризен в работе:

шоколад на водяной бане как делать. Смотреть фото шоколад на водяной бане как делать. Смотреть картинку шоколад на водяной бане как делать. Картинка про шоколад на водяной бане как делать. Фото шоколад на водяной бане как делать

Несмотря на сложности изготовления, белая глазурь пользуется большой популярностью среди потребителей и мастеров благодаря мягкому вкусу, способности принимать различные цвета при помощи различных добавок.

Источник

Поверьте, это просто: растапливаем шоколад на водяной бане в домашних условиях

Зная, как растопить шоколад на водяной бане, в домашних условиях можно получить не только блестящую гладкую глазурь для обливки торта, пончиков или пирожных, но и красивые кондитерские фигурные украшения. А наша инструкция и полезные советы помогут сделать все быстро и правильно.

Какой шоколад подходит для растапливания

Если нужно сделать глазурь, то лучше кувертюра для этой цели не найти. Это дорогой кондитерский шоколад, который делают специально для расплавления — для его создания используют какао очень тонкого помола. Производят его в форме маленьких капель, в виде крошки или кусочков.
шоколад на водяной бане как делать. Смотреть фото шоколад на водяной бане как делать. Смотреть картинку шоколад на водяной бане как делать. Картинка про шоколад на водяной бане как делать. Фото шоколад на водяной бане как делать
Прекрасно подходит для плавки горький шоколад с содержанием какао не меньше 70%. Он дает блестящую и однородную, хорошо растекающуюся жидкую массу. Для получения более нежного вкуса в горький можно добавить немного молочного шоколада (20-30%).

Также можно использовать молочный, но его недостатком является густота и, соответственно, плохая текучесть. Это не самый удачный вариант для приготовления глазури, однако его с этой целью тоже применяют, добавляя сливки или молоко.

Белый тоже подойдет — несмотря на отсутствие тертого какао, он хорошо плавится, ведь в нем есть какао-масло. На его основе можно делать кремовую, белую глазурь, а также цветную, добавляя краситель. Вот статья о различных способах плавки белого шоколада.

Дешевый шоколад априори не предназначен для растапливания. Важно смотреть и на состав продукта — если в нем небольшой процент масла какао и есть прочие растительные жиры (пальмовое, хлопковое, кокосовое масла), патока, разрыхлители, то его тоже оставляем на прилавке.

Как сделать водяную баню для плавки шоколада

Наилучший вариант — специальная кастрюля для «бани». Приобрести ее весьма целесообразно, если приходится часто готовить что-либо таким способом — делать травяные отвары, кремы для тортов, соусы, топить воск, шоколад, мед.

Верхняя миска или кастрюля должна быть с ручками, чтобы ее можно было «повесить» на края нижней. Ее дно при этом должно быть не ниже среднего уровня внешней кастрюли. Между поверхностью воды и дном внутренней чаши должно оставаться некоторое расстояние, то есть нагрев по сути осуществляется горячим паром.

Как делают водяную баню для плавления шоколада:

шоколад на водяной бане как делать. Смотреть фото шоколад на водяной бане как делать. Смотреть картинку шоколад на водяной бане как делать. Картинка про шоколад на водяной бане как делать. Фото шоколад на водяной бане как делать
Верхняя емкость может быть большего диаметра, чем нижняя. В этом случае ее устойчиво ставят прямо на края кастрюли с водой. Послужить ею может широкая миска в форме полусферы из жаростойкого материала.

Правила растапливания

Прежде всего, в процессе желательно контролировать температуру тающего продукта с помощью пирометра. Это поможет избежать перегревания. Особенно важно это для белого шоколада, температура плавления которого составляет 43-45°C, что ниже, чем у темного (45-50°C). Если термометр показывает превышение этих значений, то шоколадную массу снимают с бани и продолжают помешивать уже без нагрева.

Другие правила, которые нужно соблюдать при плавке на «бане»:

Снимать миску с бани можно, как только растает большая часть продукта. Не расплавившиеся кусочки разойдутся сами в общей массе.

Как правильно топить шоколад на водной бане, чтобы был жидкий

Рассмотрим, как плавить продукт отдельно и в сочетании с другими компонентами.

Чистый: молочный, горький, белый

Принципиальное значение для разных видов шоколада имеет температура плавления продукта:

Эти показатели важно знать, чтобы не перегреть массу и не лишить ее однородности. В остальном порядок действий одинаков:

Время плавления одной плитки массой 90-100 г занимает в среднем 7-10 минут. Кстати, перегрев продукта недопустим не только из-за риска образования комков, но и из-за появления в нем горечи.

С маслом для торта

Если необходимо сделать глазурь для выпечки, то шоколадку топят на бане со сливочным маслом. Растапливают эти продукты вместе, одновременно, также непрерывно помешивая. Масла следует брать по весу в 2 раза меньше. Получившаяся масса расплывчатая и застывает медленнее, чем чистый плавленый шоколад.

Многие полагают, что масло нужно класть в уже топленый шоколад. Это неверно. Поскольку температура масла ниже, то при попадании в горячую массу он может стать причиной появления комочков в глазури. Как вариант, добавлять в жидкий шоколад можно подогретое масло с такой же температурой.

Как растапливать с молоком

Этот ингредиент добавляют, чтобы получить более жидкую массу со сливочным привкусом. Она подходит для разных десертов — от мороженого и горячих напитков до глазури для выпечки.

Что необходимо:

Как готовить:

Кондитерские рецепты и секреты

Возьмите на заметку рецепт изумительной нежной глазури, секреты приготовления фондю на бане и рекомендации по выбору шоколада для фигурных украшений на торт.

Шоколадная глазурь для медовика

Это рецепт с маслом и медом, который отлично подходит для обливки медового торта или печенья. Глазурь получается нежной и в то же время насыщенной.
шоколад на водяной бане как делать. Смотреть фото шоколад на водяной бане как делать. Смотреть картинку шоколад на водяной бане как делать. Картинка про шоколад на водяной бане как делать. Фото шоколад на водяной бане как делать

Список ингредиентов:

Приготовление:

Как растворить шоколад на бане для фондю

Этот изысканный десерт был придуман в США еще в прошлом столетии. А в переводе с французского «fondant» означает «тающий». Расплавленный шоколад, в который макают кусочки сыра, фруктов, печенья, подают в фондюшнице.

шоколад на водяной бане как делать. Смотреть фото шоколад на водяной бане как делать. Смотреть картинку шоколад на водяной бане как делать. Картинка про шоколад на водяной бане как делать. Фото шоколад на водяной бане как делать

Как сделать шоколадное фондю, используя баню:

Какой шоколад расплавить для фигурок на торт

Шоколадные узоры, фигурки и надписи — прекрасный декор для тортов и других десертов. Для такого украшения самым лучшим считается кувертюр. Это специальный, темперированный шоколад высокого качества с содержанием масла какао в составе не менее 33%. Вторая его особенность — это очень тонкий помол какао-бобов, что дает блеск, гладкость, текучесть и практически идеальную однородность полученной массы.

шоколад на водяной бане как делать. Смотреть фото шоколад на водяной бане как делать. Смотреть картинку шоколад на водяной бане как делать. Картинка про шоколад на водяной бане как делать. Фото шоколад на водяной бане как делать

Кувертюр растапливают на водной бане обычным способом и отливают из него фигурки или другой десертный декор. Если такого шоколада под рукой нет, то для создания фигурок лучше выбрать горький или темный (70% и выше). Но в этом случае его необходимо темперировать (кристаллизовать) — сначала нагреть, а затем охладить до определенной температуры.

Можно ли делать «баню» в мультиварке

Да, с помощью этого прибора также можно соорудить «баньку» для плавки:

шоколад на водяной бане как делать. Смотреть фото шоколад на водяной бане как делать. Смотреть картинку шоколад на водяной бане как делать. Картинка про шоколад на водяной бане как делать. Фото шоколад на водяной бане как делать

В ассортименте некоторых производителей мультиварок есть специальные емкости и приспособления для использования прибора в качестве паровой бани. Также можно подобрать подходящую по размеру и устойчивую толстостенную стеклянную или керамическую емкость.

Водяная, или паровая баня, — несложный домашний способ растопить шоколад. С ее помощью вы сможете приготовить глазурь для обливки торта иди прочей выпечки, красивые украшения для десерта, вкусный горячий напиток, сироп для мороженого или шоколадную массу для фондю. Главное, соблюдать ряд простых правил и использовать качественный шоколад.

шоколад на водяной бане как делать. Смотреть фото шоколад на водяной бане как делать. Смотреть картинку шоколад на водяной бане как делать. Картинка про шоколад на водяной бане как делать. Фото шоколад на водяной бане как делать

Быстро и просто: как правильно растопить шоколад в микроволновой печи?

шоколад на водяной бане как делать. Смотреть фото шоколад на водяной бане как делать. Смотреть картинку шоколад на водяной бане как делать. Картинка про шоколад на водяной бане как делать. Фото шоколад на водяной бане как делать

Раскрываем тайну воздушного шоколада: как делают пористую плитку на производстве?

шоколад на водяной бане как делать. Смотреть фото шоколад на водяной бане как делать. Смотреть картинку шоколад на водяной бане как делать. Картинка про шоколад на водяной бане как делать. Фото шоколад на водяной бане как делать

Советский торт Мишка на севере: классика в новом прочтении

шоколад на водяной бане как делать. Смотреть фото шоколад на водяной бане как делать. Смотреть картинку шоколад на водяной бане как делать. Картинка про шоколад на водяной бане как делать. Фото шоколад на водяной бане как делать

Как варить вкусный горячий шоколад в домашних условиях — рецепты, достойные внимания

шоколад на водяной бане как делать. Смотреть фото шоколад на водяной бане как делать. Смотреть картинку шоколад на водяной бане как делать. Картинка про шоколад на водяной бане как делать. Фото шоколад на водяной бане как делать

Рождественское угощение — карамелизированные апельсины в шоколаде

Источник

Как растопить шоколад на водяной бане

Для приготовления многих кондитерских блюд, начиная от десертов и заканчивая тортами, пирогами, требуется растопленный шоколад. Это и глазури, и фигуры для украшения, и добавка в тесто, что делает обычные сладости идеальными. Приготавливать расплавленный шоколад очень просто, а праздничное кондитерское блюдо значительно выиграет. У данного процесса есть ряд нюансов. Например, правильнее будет использовать водяную баню. Почему – узнаем далее.

Как выбрать шоколад для плавления

Для растапливания и последующего украшения блюд можно купить любой шоколад, но есть правила выбора. Некоторые виды вообще не подходят для конкретного случая. Предпочитаемыми являются шоколадные плитки со следующими особенностями.

Так что выбор шоколада зависит также от вида десерта: залить мороженое или приготовить клубнику в глазури. Форма может быть любой, не только плиточная.

Как правильно растапливать

Чтобы не испортить десерт и шоколад, нужно растапливать правильно. В жидком виде масса должна быть довольно густой, блестящей и вкусно пахнущей. Принципы приготовления горячего растопленного шоколада следующие.

Десерт получится тем лучше, чем выше был сорт шоколада. Для придания блеска покрытию торта следует добавлять сливочное масло. Самое большое огорчение возникнет, если шоколадная масса пригорит. При плавлении на водяной бане растапливание происходит медленно, но равномерность и качество гарантируются. Это популярный способ сделать плитку жидкой.

Какая делать водяную баню

Водяная баня в домашних условиях делается несложно. Чтобы растапливать шоколад на ней, нужны две кастрюльки (или сотейники). Одна емкость должна быть больше другой, чтобы в нее помещалась первая. Самая подходящая посуда, в которой хорошо растапливается шоколад, – эмалированная. Малая кастрюлька не должна касаться дна большой.

шоколад на водяной бане как делать. Смотреть фото шоколад на водяной бане как делать. Смотреть картинку шоколад на водяной бане как делать. Картинка про шоколад на водяной бане как делать. Фото шоколад на водяной бане как делать

Следующие шаги объясняют, как сделать водяную баню.

Теперь приготовленную массу можно использовать в пирог Брауни, для торта или глазирования фруктов. Теперь мы знаем, как растопить шоколад на водяной бане.

Рекомендации для процесса плавления – не перегревать массу, так как в ней может появиться горечь, а после застывания она будет чрезмерно твердая, избегайте попадания пара или капелек воды в расплавленную массу.

Используем мультиварку для плавления шоколада

Существуют различные способы растапливания, например, с использованием электронной техники для кухни. Как растопить шоколад на водяной бане в мультиварке? Те, у кого имеется данный агрегат, запросто могут плавить массу в ней. Точнее, здесь масса тает на паровой бане. Но тем лучше для шоколада, который сохранит свои свойства от перегрева.

шоколад на водяной бане как делать. Смотреть фото шоколад на водяной бане как делать. Смотреть картинку шоколад на водяной бане как делать. Картинка про шоколад на водяной бане как делать. Фото шоколад на водяной бане как делать

Предпринимаем следующие этапы.

Мультиварка делает все автоматически по программе, нужно лишь следить за процессом.

Как растопить шоколад в микроволновой печи

Микроволновку также можно использовать вместо водяной бани для плавления шоколада. Потребуется стеклянная емкость, которая не будет очень быстро нагреваться. Если стеклянная миска стала слишком горячей после нескольких минут в микроволновой печи, это может быть плохо для шоколада. Поэтому нужно переложить шоколадную массу в другую холодную посудину и добавить несколько кусочков не растопленного шоколада. Все тщательно размешать.

Очень хорошо когда микроволновка поддерживает функцию выставленной температуры. Для плавления шоколада лучше выбрать невысокую температуру, чтобы масса не подгорела. Следует периодически вынимать емкость из печи и перемешивать массу. Если в микроволновке нет поворотного круга, тогда поворачивать миску с шоколадом следует время от времени самостоятельно.

Сколько понадобиться времени для плавления шоколада в микроволновке сказать довольно трудно. Это зависит от количества какао-масла в шоколаде, объема шоколадной массы и мощности микроволновой печи. На 240 г шоколада уходит приблизительно 3 минуты, а за 4 минуты можно успеть расплавить почти целый кг. Правильным будет через каждые 30 секунд вынимать шоколад и хорошо перемешивать. Так вы не упустите нужный момент. Шоколадная масса должна получится гладкой и блестящей, а кусочки шоколада полностью раствориться.

В чаше комбайна

Метод 1/3+2/3

Способ аналогичен комбайновому, только процесс выполняется вручную.

Полученный шоколад будет гуще, чем при темперировании на мраморе и не подойдет для приготовления конфет, иди тонкостенных изделий. Но он идеален для создания скульптур или декора.

Методы, касающиеся того, как правильно растопить шоколад на водяной бане, пригодятся для приготовления самых разных десертов, простых и сложных. Масса не перегреется, что благоприятно отразится на ее вкусовых качествах. Не обязательно использовать шоколад для глазировки тортов и изготовления украшений. Очень вкусно будет просто пить его или макать кусочки фруктов. Расплавить массу возможно также с использованием духовки или микроволновой печи. Каждый использует свой способ, наиболее понравившийся.

Источник

Три способа растопить белый шоколад в домашних условиях: инструкция и нюансы, о которых важно знать

Шоколад — это не только вкусное и приятное дополнение к чашке кофе или чая. Если его расплавить, то можно сделать фигурное украшение или глазурь для кондитерских изделий. Особенно нежно и благородно смотрятся торты и пирожные с белоснежной или кремовой обливкой. А приготовить ее ничуть не сложнее, чем темную. Итак, расскажем как растопить белый шоколад в домашних условиях.

Особенности белого шоколада и нюансы его плавления

Помимо цвета, такой шоколад отличается от темного отсутствием в нем какао-порошка. Но поскольку в его составе есть масло какао, то он тоже хорошо плавится и дает красивую помадку и глазурь.

Еще одно, пожалуй, самое главное отличие — у белого, по сравнению с обычным шоколадом, более низкая температура плавления — 43–45°C. Из-за этого его проще перегреть и испортить результат. Топить его рекомендовано самым щадящим способом — на водяной бане, с постоянным отслеживанием температуры.
шоколад на водяной бане как делать. Смотреть фото шоколад на водяной бане как делать. Смотреть картинку шоколад на водяной бане как делать. Картинка про шоколад на водяной бане как делать. Фото шоколад на водяной бане как делать

Какой лучше выбрать для растапливания

Шоколад для плавки в кондитерских целях можно купить в обычном магазине. Но перед покупкой внимательно изучите состав и убедитесь, что в нем нет растительных жиров, а присутствуют только молочные. Также не подойдет продукт, содержащий дополнительные включения, — орехи, мягкую начинку, изюм, печенье, вафли, сухофрукты и любые другие наполнители.

Идеальным вариантом для плавки в целях глазирования и создания фигурок для украшения являются каллеты. Это кондитерский шоколад в форме маленьких капель, который после расплавления дает однородную гладкую текстуру и мягкую консистенцию, с которой удобно работать. Именно с таким материалом работают профессиональные кондитеры.

Как правильно растапливать белый шоколад, чтобы он был жидким

Если говорить о растапливании, то шоколад, в том числе и белый, — продукт весьма капризный. При неправильной технологии он может получиться слишком вязким или с комочками.

Общие правила

Какой бы из рассмотренных ниже способов вы ни выбрали, соблюдение следующих правил обязательно:

На водяной (паровой) бане

Что необходимо:

Алгоритм действий:

Если есть необходимость добавить пищевой краситель или другую добавку, то сделать это нужно до растапливания. Это обеспечит одинаковую температуру компонентов и исключит схватывание массы.

В микроволновке

На полной мощности плавить шоколад в микроволновой печи нельзя, тем более белый. Ее снижают до средней.
шоколад на водяной бане как делать. Смотреть фото шоколад на водяной бане как делать. Смотреть картинку шоколад на водяной бане как делать. Картинка про шоколад на водяной бане как делать. Фото шоколад на водяной бане как делать

Список необходимого:

Процесс растапливания:

В духовке

Это самый долгий способ, он занимает от 15 до 30 минут (включая время на разогрев духового шкафа) в зависимости от количества растапливаемого продукта. Для топки в духовом шкафу нужна толстостенная кастрюля.

шоколад на водяной бане как делать. Смотреть фото шоколад на водяной бане как делать. Смотреть картинку шоколад на водяной бане как делать. Картинка про шоколад на водяной бане как делать. Фото шоколад на водяной бане как делать

Порядок работы:

Шоколад потерял однородность из-за перегрева: что делать?

Если шоколад перегрелся, то в нем образуются комочки, и его текстура теряет свою однородность. Несмотря на то, что наличие комочков не сказывается на вкусовых качествах продукта, использовать его для идеально ровной заливки и создания украшений на торте не получится. Но такую массу после застывания и измельчения можно пустить на посыпку.

Если же продукт после топки стал одним сплошным комком, то ситуацию еще можно исправить:

Вместо сливок можно добавить 1 ч. л. какао-масла, которое при смешивании также поможет сделать массу однородной. Кстати, проблема комкования может быть связана не только с перегревом, но и с низким качеством продукта или попаданием в него воды.

Как растопить белый пористый шоколад

Воздушный и простой шоколад в целом не имеют отличий по составу. Разница лишь в том, что для получения пористого массу вспенивают специальными турбинами. У разных производителей свои технологические секреты, которые и определяют размер и количество пузырьков в таком шоколаде.

Информация в интернете по поводу того, можно ли его плавить, неоднозначна. Одни утверждают, что нельзя, другие, напротив, говорят, что он прекрасно поддается растапливанию. В чем же загвоздка, и кто прав?

Расплавить воздушную шоколадку можно, но для получения качественного результата следует выбирать продукт высшего качества, а процесс проводить в микроволновой печи в режиме разморозки в течение 2 минут.

Тем не менее, если есть выбор, какой шоколад купить для топки, а он всегда есть, то выбирайте не пористую, а обычную плитку. Для приготовления глазури и зеркальной обливки торта воздушные плитки не годятся.

Рецепт белой глазури для кейк-попсов

В последнее время стали популярны маленькие круглые пирожные на палочке — кейк-попсы, или, как их еще называют, кейк-боллы. Они выпекаются из мягкого теста — бисквитного, кексового либо дрожжевого. Затем их окунают в сироп или глазурь.

шоколад на водяной бане как делать. Смотреть фото шоколад на водяной бане как делать. Смотреть картинку шоколад на водяной бане как делать. Картинка про шоколад на водяной бане как делать. Фото шоколад на водяной бане как делать

Очень аппетитно и нежно выглядят кейк-боллы в шоколадной глазури белого цвета.

Для приготовления необходимы:

Порядок приготовления:

Приготовленной по описанному рецепту глазурью можно также поливать пончики, капкейки, кексы и другую выпечку. Или окунуть карамелизированные апельсины.

Белую плитку шоколада, как и темную, несложно растопить дома, используя микроволновку, водяную баню или духовой шкаф. Из-за более низкого температурного порога плавления за процессом нужно внимательно следить, чтобы продукт не перегрелся и не испортился.

шоколад на водяной бане как делать. Смотреть фото шоколад на водяной бане как делать. Смотреть картинку шоколад на водяной бане как делать. Картинка про шоколад на водяной бане как делать. Фото шоколад на водяной бане как делать

Поверьте, это просто: растапливаем шоколад на водяной бане в домашних условиях

шоколад на водяной бане как делать. Смотреть фото шоколад на водяной бане как делать. Смотреть картинку шоколад на водяной бане как делать. Картинка про шоколад на водяной бане как делать. Фото шоколад на водяной бане как делать

Быстро и просто: как правильно растопить шоколад в микроволновой печи?

шоколад на водяной бане как делать. Смотреть фото шоколад на водяной бане как делать. Смотреть картинку шоколад на водяной бане как делать. Картинка про шоколад на водяной бане как делать. Фото шоколад на водяной бане как делать

Раскрываем тайну воздушного шоколада: как делают пористую плитку на производстве?

шоколад на водяной бане как делать. Смотреть фото шоколад на водяной бане как делать. Смотреть картинку шоколад на водяной бане как делать. Картинка про шоколад на водяной бане как делать. Фото шоколад на водяной бане как делать

Профессиональный прием: темперируем шоколад в домашних условиях по всем правилам

шоколад на водяной бане как делать. Смотреть фото шоколад на водяной бане как делать. Смотреть картинку шоколад на водяной бане как делать. Картинка про шоколад на водяной бане как делать. Фото шоколад на водяной бане как делать

Как определить настоящий шоколад или нет? Должен ли он таять в руках?

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *