вино истории италии монтепульчано д абруццо

Вино Истории Италии Монтепульчано Д`Aбруццо 750 мл

вино истории италии монтепульчано д абруццо. Смотреть фото вино истории италии монтепульчано д абруццо. Смотреть картинку вино истории италии монтепульчано д абруццо. Картинка про вино истории италии монтепульчано д абруццо. Фото вино истории италии монтепульчано д абруццо

Позвоните нам по номеру:

Или оставьте свой номер и мы свяжемся с Вами
для уточнения скидки

вино истории италии монтепульчано д абруццо. Смотреть фото вино истории италии монтепульчано д абруццо. Смотреть картинку вино истории италии монтепульчано д абруццо. Картинка про вино истории италии монтепульчано д абруццо. Фото вино истории италии монтепульчано д абруццо

Мы уведомим вас, как только изменится стоимость товара, или любая его характеристика. Как с вами связаться?

Цвет:
Насыщенный рубиновый цвет с пурпурным отливом.

Аромат:
Насыщенный аромат черных фруктов.

Вкус:
Оптимальная кислотность, мягкие танины. Выдержка в дубе добавляет приятные ноты.

Weingut R&A Pfaffl, Gruner Veltliner Brut — свежее, игристое, захватывающее фруктово-острое приветствие от винодельни Пфафл, традиционно изготавливаемое из любимого винограда Романа Пфафла, недаром называемого «мистер Вельтлинер». Этот универсальный сорт винограда оказался подходящим не только для благородных тихих вин, но и для высококачественных игристых. Особенно, когда он выращивается в Вайнвиртеле, в Нижней Австрии, там, где 17 миллионов лет назад в первозданном море водились устрицы, а сейчас прекрасно растет Грюнер Вельтлинер. Игристое вино Грюнер Вельтлинер Брют производится традиционным способом с повторной ферментацией в бутылке и выдержкой на осадке в течение 12-18 месяцев. Потенциал хранения вина составляет 4 года.
Грюнер Вельтлинер Брют вошел в Топ-10 лучших игристых сухих вин Австрии, получил оценки «Отлично» и «Очень хорошо» от «Путеводителя по белым винам Австрии» и многие другие титулы.

Источник

Вино Bosca, «Stories of Italy» Montepulciano d’Abruzzo

Наличие в магазинах

Интересные разделы:

Можно выпить, но не по нашему вкусу.

Дегустационные заметки

Вино глубокого рубинового цвета с пурпурными бликами.

Вино обладает округлым, мягким вкусом с шелковистой текстурой, фруктовыми тонами и мелкозернистыми танинами в продолжительном послевкусии.

Вино демонстрирует насыщенный аромат, сотканный из нот ежевики, вишни, пряностей и древесины.

Идеальным сопровождением для вина будут блюда из красного мяса и дичи, выдержанные сыры и овощи, приготовленные на гриле.

Интересные факты

«Stories of Italy» Montepulciano d’Abruzzo — красное сухое итальянское вино, созданное из винограда сорта Монтепульчано. Ягоды произрастают на виноградниках в регионе Абруццо. По окончании сбора урожая ягоды отправляются на винодельню, где подвергаются прессованию с последующей ферментацией, проходящей в стальных емкостях при контролируемой температуре. Идеальным сопровождением для вина будут блюда из красного мяса и дичи, выдержанные сыры и овощи, приготовленные на гриле.

О производителе

Компания Boslita ir Ko присутствует на рынке игристых вин с 1997-го года. Она стала одним из первых негосударственных предприятий в Литве, получивших право на производство алкогольных напитков. Компания владеет эксклюзивным правом на использование марки “Bosca” на восточноевропейском рынке. Владельцы этого бренда, семейство Боска, используют расположенные в Каунасе производственные мощности Бослита ир Ко для создания своих популярнейших напитков. Продукция Boslita ir Ko экспортируется в страны Восточной Европы, Великобританию и США.

В ассортименте предприятия преобладают игристые вина и винные напитки. Среди конкурентных аналогов они выделяются высоким качеством, достигаемым при помощи использования оригинальных итальянских методик изготовления и рецептур, а также отборных сырьевых материалов. В портфель брендов Бослита ир Ко входят марки “Verdi”, “Luigi”, “Bosca Anniversary”, “Sparkletini”, “Toselli” и др.

Источник

Вино Монтепульчано д’Абруццо

вино истории италии монтепульчано д абруццо. Смотреть фото вино истории италии монтепульчано д абруццо. Смотреть картинку вино истории италии монтепульчано д абруццо. Картинка про вино истории италии монтепульчано д абруццо. Фото вино истории италии монтепульчано д абруццо

Вино Монтепульчано д’Абруццо (Montepulciano d’Abruzzo) занимает 80% от общего объема вин, производимых в регионе Абруццо. Оно входит в первую тройку виноградных напитков, которым было присвоено наименование, контролируемое по происхождению (DOC).

Это красное вино средней плотности, которое делают из винограда одноименного сорта. Но нет никакой связи между названием ягод и городком Монтепульчано в регионе Тоскана (Toscana), славящимся своим вином. Нобиле ди Монтепульчано (Nobile di Montepulciano) – это совершенно другой напиток, который делают из сырья сорта Санджовезе.

вино истории италии монтепульчано д абруццо. Смотреть фото вино истории италии монтепульчано д абруццо. Смотреть картинку вино истории италии монтепульчано д абруццо. Картинка про вино истории италии монтепульчано д абруццо. Фото вино истории италии монтепульчано д абруццо

Исторические сведения

Исторические документы свидетельствуют о том, что виноград сорта Монтепульчано выращивался в Абруццо еще с незапамятных времен, но свое современное название он приобрёл лишь в XVII веке. Его происхождение, вероятно, общее с другими сортами черного винограда и берет своё начало в Греции.

Предполагается, что название виноград получил по ошибке. Торговцы из Тосканы решили, что это виноград Санджовезе, привезенный в Абруццо, и дали ему имя в честь тосканского городка.

Отсчет новейшей истории вина Монтепульчано д’Абруццо ведется с конца XIX века, когда виноградная лоза «спускается» с гор к Адриатическому морю и начинает выращиваться в холмистой и более равнинной местности.

вино истории италии монтепульчано д абруццо. Смотреть фото вино истории италии монтепульчано д абруццо. Смотреть картинку вино истории италии монтепульчано д абруццо. Картинка про вино истории италии монтепульчано д абруццо. Фото вино истории италии монтепульчано д абруццо

В 50-е годы прошлого века появляются первые винокуренные компании, которые верят в успех напитка из винограда Монтепульчано. Вино разливают для продажи в промышленные бутылки. Одним из открывателей славы современного продукта, без сомнения, можно назвать Эдоардо Валентини (Edoardo Valentini). Именно из под его руки впервые увидела свет этикетка с надписью «Montepulciano d’Abruzzo». Производитель, выбирая название, как бы предвидел будущее присвоение категории DOC.

Далее следовали этапы расширения географии виноградарства и увеличение массового производства. А 15 июля 1968 года вино Монтельпучано д’Абруццо было удостоено категории DOC (наименование, контролируемое по происхождению). Так родился один из первых DOC-напитков региона Абруццо. С тех пор производители практически не поменяли технологию изготовления вина. Лишь некоторые виноделы предпринимают попытки для улучшения качества своего напитка.

вино истории италии монтепульчано д абруццо. Смотреть фото вино истории италии монтепульчано д абруццо. Смотреть картинку вино истории италии монтепульчано д абруццо. Картинка про вино истории италии монтепульчано д абруццо. Фото вино истории италии монтепульчано д абруццо

В 1995 году создано вино «Colline Teramane Montepulciano d’Abruzzo», которое в 2003 году отметили знаком качества DOCG – первый напиток с такой категорией как в семействе вин Монтепульчано, так и в регионе Абруццо.

Характеристики сырья

Монтепульчано – виноград с большой урожайностью. Созревает он достаточно поздно (в среднем между 1-й и 2-й декадами октября). Это очень стойкое растение, в связи с чем может произрастать в относительно жестких условиях.

вино истории италии монтепульчано д абруццо. Смотреть фото вино истории италии монтепульчано д абруццо. Смотреть картинку вино истории италии монтепульчано д абруццо. Картинка про вино истории италии монтепульчано д абруццо. Фото вино истории италии монтепульчано д абруццо

Виноградники расположены на холмах или плато, чья высота не превышает 500 м над уровнем моря (в исключительных случаях 600 м для более южных районов). В реестр виноградников внесено около 13,7 га территории, отведенной под выращивание Монтепульчано. Его культивируют во всех четырех провинциях Абруццо. Сырьё для вина Montepulciano d’Abruzzo в основном собирают в северной части региона: Пескара (Pescara) и Терамо (Teramo). Максимальная урожайность не должна превышать 40 центнеров с 1 га.

Ягоды винограда средние, дают большое количество сока, цвет которого варьируется от темно-фиолетового до рубинового. Он имеет более низкую кислотность, по сравнению с другими итальянскими сортами, и умеренную танинность.

Разновидности категории DOC, DOCG

Из винограда Монтепульчано в Италии производят большой ассортимент напитков. Но среди вин сорта Montepulciano d’Abruzzo всего 3 имеют знаки качества.

Montepulciano d’Abruzzo DOC

вино истории италии монтепульчано д абруццо. Смотреть фото вино истории италии монтепульчано д абруццо. Смотреть картинку вино истории италии монтепульчано д абруццо. Картинка про вино истории италии монтепульчано д абруццо. Фото вино истории италии монтепульчано д абруццо

Montepulciano d’Abruzzo DOC – это вино насыщенного красно-рубинового цвета, который с возрастом переходит в гранатовый. Запах цветочно-фруктовый с оттенками специй. Вкус сухой, мягкий, танинность средняя. Получают практически исключительно из винограда одноименного сорта, не более 15% которого можно заменить на Санджовезе, выращиваемый в Абруццо. Вино часто употребляют молодым (6-8 месяцев с момента сбора винограда). Монтепульчано д’Абруццо с пометкой Ризерва (Riserva) выдерживают минимум 30 месяцев, их которых не меньше 9 напиток должен провести в дубовых бочках. Содержание спирта 12%.

Montepulciano d’Abruzzo Cerasuolo DOC

вино истории италии монтепульчано д абруццо. Смотреть фото вино истории италии монтепульчано д абруццо. Смотреть картинку вино истории италии монтепульчано д абруццо. Картинка про вино истории италии монтепульчано д абруццо. Фото вино истории италии монтепульчано д абруццо

Montepulciano d’Abruzzo Cerasuolo DOC – розовое вино, сырье для которого выращивают в провинциях Кьети (Chieti), Л’Акуила (L’Aquila), Пескара и Терамо. Цвет вишнево-красный, запах приятный интенсивно-фруктовый. Вкус сухой, мягкий, гармоничный с нежным миндальным послевкусием. Доля винограда Монтепульчано варьируется от 85 до 100%, Санджовезе – не более 15%. Содержание спирта 11,5%.

Montepulciano d’Abruzzo Colline Teramane DOCG

вино истории италии монтепульчано д абруццо. Смотреть фото вино истории италии монтепульчано д абруццо. Смотреть картинку вино истории италии монтепульчано д абруццо. Картинка про вино истории италии монтепульчано д абруццо. Фото вино истории италии монтепульчано д абруццо

Montepulciano d’Abruzzo Colline Teramane DOCG – вино, производство которого разрешено только в провинции Терамо. Доля винограда Монтепульчано – 90-100%. Цвет интенсивный, рубиново-красный с легким фиолетовым оттенком, с возрастом переходит в гранатовый. Аромат эфирный с нотами красных фруктов, специй и легким оттенком шоколада. Вкус сухой, полный, крепкий, но гармоничный и бархатистый.

Минимальная общая кислотность 4,5 г/л. К моменту выхода на рынок возраст вина составляет 1 год для обычной версии и 3 года – для Ризерва. При этом не менее года напиток созревает в бочках из дуба или каштана. Содержание спирта 12,5%.

Среди лучших итальянских марок, выпускающих вино Монтепульчано д’Абруццо, можно отметить Buccicatino, Chiusa Grande, De Angelis Corvi, Fattoria La Valentina, Francesco Cirelli, Lepore.

Гастрономия – с чем пить

Красные среднетелые вина, такие как Монтепульчано д’Абруццо, как правило, хорошо гармонируют с большим разнообразием продуктов. Но, стоит отметить, что травяные ноты и выраженная танинность требуют более солёных блюд.

вино истории италии монтепульчано д абруццо. Смотреть фото вино истории италии монтепульчано д абруццо. Смотреть картинку вино истории италии монтепульчано д абруццо. Картинка про вино истории италии монтепульчано д абруццо. Фото вино истории италии монтепульчано д абруццо

Из мясных продуктов отличной парой для вина будут: жареная свинина, котлеты из говядины с грибами, приготовленная на гриле говяжья грудинка, мясной рулет или мясная пицца. Но особенно напиток «любит» сильные ароматы, такие как мясо ягненка или козленка. Монтепульчано Ризерва замечательный спутник блюда оссобуко по-милански, молодое вино чаще подают с жирно рыбой.

Прекрасно сочетается Монтепульчано с пастой и сыром Пармезан, запеченным картофелем, черной фасолью, грибами и зрелыми сырами.
Приправы, которые оттенят вкус блюда в сочетании с вином, это: орегано, тимьян, розмарин, шалфей, кориандр, черный перец, тмин, бальзамический уксус.

Из десертов для сопровождения вина лучше выбирать блюда с кофейным или шоколадным вкусом.

Отличие от Nobile di Montepulciano

Два Монтепульчано (Montepulciano d’Abruzzo и Nobile di Montepulciano) вводят в заблуждение многих людей, думающих, что это один и тот же напиток. На самом деле, это два противоположных сорта вина.

Вино Нобиле производят в регионе Тоскана в местности с одноименным названием. Оно имеет категорию DOCG и на 70% состоит из винограда Санджовезе. При этом 30% могут быть заменены другими сортами, выращиваемыми на тосканской территории (кроме Malvasia Bianca Lunga).
Цвет Нобиле светло-рубиновый в отличие от глубокого темного Монтепульчано д’Абруццо. Вкус последнего сильнее обогащен пряными нотами, танинность и свежесть более выражены. В тосканском напитке присутствуют ароматы ванили и оттенки цитрусовых.

Гастрономии напитков немного схожи, но для Нобиле подходит менее ароматное мясо (говядина, свинина) и сыры средней выдержки. Из сказанного можно сделать лишь один вывод: Монтепульчано – одно имя для двух грандиозных вин.

Цена в Италии и в России

Купить бутылку хорошего вина в Италии совершенно не проблема. Монтепульчано д’Абруццо представлено на рынке алкогольных напитков различными производителями. Цена его варьируется от 5 до 590 Евро в зависимости от компании и возраста.

вино истории италии монтепульчано д абруццо. Смотреть фото вино истории италии монтепульчано д абруццо. Смотреть картинку вино истории италии монтепульчано д абруццо. Картинка про вино истории италии монтепульчано д абруццо. Фото вино истории италии монтепульчано д абруццо

Стоит отметить, что максимальную цену имеет вино с очень большой выдержкой, дата производства которого уходит в далекий 1973 год. В среднем, приобрести Монтепульчано категории DOC в республике можно, потратив не более 10 Евро.

На российских прилавках вино Монтепульчано присутствует в большом разнообразии. Цена варьируется от 500 до 50 тыс. рублей за 0,75 л. При этом самая дорогая версия относится к 1977 году выпуска.

Без сомнения, Монтепульчано д’Абруццо одна из ярчайших жемчужин в огромном семействе итальянских вин. Насладиться прекрасным напитком в Италии и не умереть – должно стать задачей минимум на ближайший отдых. Живите легко, шутите смешно, путешествуйте с трезвой головой и помните: «Нет отпуска прекраснее на свете, чем отпуск, проведённый где-то в Кьети!»

Источник

Вино Farnese, «Fantini» Montepulciano d’Abruzzo DOC, 2018, 1.5 л

Наличие в магазинах

Интересные разделы:

Вино насыщенного рубинового цвета Вкус вина приятный,
В Дегустационных заметках
Написано «нотки спелой темной вишни, табака и ментола формируют концентрированный аромат вина», не знаю как табака и ментола но вот аромат Вишни действительно есть. Очень рекомендую.

Очень водинистое, странно такая высокая оценка. Слегка терпкое, но танины мягкие. Похоже на вино из пакетов.

Дегустационные заметки

Вино демонстрирует красивый рубиново-красный цвет с гранатовыми отблесками.

Вкус вина приятный, питкий, сбалансированный, достаточно свежий и фруктовый, с пикантной кислотностью, тонкими танинами и послевкусием средней длины.

Нотки спелой темной вишни, табака и ментола формируют концентрированный аромат вина.

Вино великолепно сочетается с блюдами итальянской кухни.

Интересные факты

«Fantini» Montepulciano d’Abruzzo — богатое, сбалансированное вино, изготовленное из отборного винограда сорта Монтепульчано, который произрастает на виноградниках в муниципалитетах Ортона, Сан-Сальво и Поллутри. После сбора виноград подвергается мягкому измельчению и гребнеотделению. Мацерация и ферментация занимают до 15 дней. Это вино создано для молодых потребителей, достаточно опытных и ищущих продукцию с отличным соотношением «цена-качество». «Фантини» Монтепульчано д’Абруццо отлично сочетается со всеми традиционными итальянскими блюдами.

Винтаж 2018 года вошел в «Top 100 Best Buy» в 2019 году от Wine Enthusiast, заняв 96 место.

В 1582 году принцесса Маргарита Австрийская, дочь императора Карла V, вышла замуж за герцога Пармы Оттавио Фарнезе и купила за 52000 дукатов город Ортона. Очарованная свежим воздухом и живописными землями области, она решила построить на побережье замок для отдыха. Постройка «Маргариты» — так ласково называли замок — дала большой толчок к освоению прилегающих земель и развитию виноградарства и виноделия. Вина достаточно быстро стали не просто популярными, они украшали многочисленные банкеты главных европейских дворов.

Сегодня компания Фарнезе продолжает культивировать те самые виноградники, расположенные в северной части живописной долины реки Моро. Виноградники имеют прекрасную экспозицию, а возвышающаяся всего в 30 километрах от них гора Майелла высотой в 3000 метров создает отличный микроклимат. Площадь арендуемых виноградников составляет 150 гектар, общее годовое производство — 11000000 бутылок. По словам винного критика Антонио Галлони из журнала «Wine Advocate» «вина от Фарнезе чистые, «правильные» и очень вкусные. Хозяйство не отклоняется слишком далеко от своего главного курса — производства простых, добротно сделанных вин». В настоящее время Фарнезе предлагает две линейки: первая — это простые сортовые вина, вторая — серия «Casale Vecchio», которая состоит из вин особых селекций. Фарнезе представляет непревзойдённое соотношение «цена-качество» и именно поэтому винодельня три года подряд признавалась «Итальянской Винодельней Года»!

Источник

Вино San Lorenzo, «Oinos» Montepulciano d’Abruzzo Colline Teramane DOCG, 2015

Интересные разделы:

Отзывы о покупке San Lorenzo, «Oinos» Montepulciano d’Abruzzo Colline Teramane DOCG, 2015

Дегустационные заметки

Вино интенсивного красного цвета с плотным гранатовым оттенком.

Элегантное, полнотелое вино с теплым, чувственным вкусом и плотной текстурой. Яркие танины уравновешены легкой, гармоничной кислотностью.

Аромат вина демонстрирует утонченные нюансы черной смородины, спелой сливы и чернослива, тонкие штрихи кофе, шоколада и ванили.

Вино рекомендуется подавать к насыщенным первым блюдам, барбекю, зрелым сырам, дичи, блюдам из яиц, холодным закускам, красному мясу.

Интересные факты

Красное сухое вино San Lorenzo, «Oinos» Montepulciano d’Abruzzo Colline Teramane DOCG произведено из винограда сорта Монтепульчано, выращенного в регионе Коллине Терамане. Виноградники с известково-глинистыми почвами, плотность посадки которых составляет 5000 лоз/га, расположились на высоте 250-300 метров над уровнем моря. Урожай собирают в октябре. Ягоды, очищенные от гребней, аккуратно измельчают, а затем подвергают мацерации на кожице в течение 25 дней. Алкогольное брожение протекает в стальных танкерах при температуре 30 °C. Выдерживается вино во французских дубовых бочках на протяжении полутора лет. После розлива вино еще полгода созревает в бутылке. Потенциал старения вина составляет 8-10 лет.

О производителе

История компании San Lorenzo началась в далеком 1890 году, когда семья прадедушки решила основать винодельческое хозяйство на прекрасных холмах Терамо. Виноградники хозяйства находятся всего в 20 км от Гран-Сассо (это самая высокая гора Аппенинского полуострова, расположенная на высоте 3000 метров над уровнем моря). С другой стороны участков на расстоянии 20 км находится морское побережье. Столь удачная экспозиция виноградников — между морем и горой — обеспечивает необходимый контраст температур, а морской бриз обуславливает хорошую вентиляцию, предотвращая появление плесени и других болезней. Даже здешняя почва имеет уникальное сочетание характеристик: глинисто-известковая слоистая структура, которая обильно орошается подземными источниками и ручьями, спускающимися с горы.

Сегодня Сан Лоренцо — это самая крупная винодельческая ферма семейного типа в провинции Терамо, занимающая 150 гектар на едином большом участке, который растянулся на вершинах трех холмов. Между геометрическими рядами виноградных лоз уютно расположились три небольших озера, интенсивный цвет которых отражает чистое голубое небо в безоблачные дни. Однако современность требует большего, нежели долгая история, верность традициям, хороший климат и земля, и живописные пейзажи. Поэтому компания решила применить продвинутые винодельческие практики и инновации, например, использование только «диких» дрожжей, постоянный контроль температуры ферментационного процесса и этапа выдержки, использование вакуумного пресса и технологию крио-мацерации.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *